Блюдо в духовке из куриного филе: Курица по-французски, Куриный Блюдо в духовке с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке

Чего только не придумают изобретательные кулинары, чтобы сделать подачу блюд интересной и запоминающейся? Казалось, что удивить кого-то куриным филе уже просто невозможно. Как только его ни готовили: фаршировали овощами и сыром, заворачивали рулетиками, нарезали слайсами, запекали под пышной «шубкой» и на нежной подушке из овощей.

Оказывается, человеческая фантазия безгранична. Прямое тому доказательство — пирамида из сочной курятины. Это грандиозное блюдо вызывает настоящий фурор, притягивая взгляды даже самых искушенных гурманов. Приготовьте такую красоту к следующему застолью, она наверняка впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты

Греческий йогурт
1,5 стак.
Тростниковый сахар
1,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
2 ст. л.
Кайенский перец
1 ч. л.
Кумин
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лайм
3 шт.
Куриное филе
1,5–2 кг
Красный лук
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
2–3 шт.

Приготовление

  1. 1Подготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль, кумин, оливковое масло и сок двух с половиной лаймов.
  2. 2Каждую половинку филе разрежьте продольно пополам и замаринуйте мясо, оставив на час в холодильнике.
  3. 3Крупно нарежьте болгарский перец, 1 луковицу разрежьте на 4–6 частей.
  4. 4Противень застелите пергаментом, посередине установите половинку красного лука и воткните в него шпажку. Насадите на шпажку куриные грудки, сверху наколите половинку лайма.
  5. 5Выложите на противень лук и болгарский перец. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов на 1 час.



Поздравляем, грандиозное блюдо готово. Если хотите, можете устроить своим гостям настоящее шоу, срезая нежные ломтики курицы и заворачивая их в хрустящий лаваш со свежими овощами. У вас получится великолепная домашняя шаурма. Если вам понравился необычный рецепт пряной курочки, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Мясо по-французски из куриного филе в духовке – очень вкусное, сытное праздничное блюдо. Готовится оно очень просто, а получается очень сочным, даже несмотря на то, что в составе куриное филе, которое обычно суховатое. Благодаря добавлению помидоров, а также сырной шапочки, филе остается сочным и получается очень ароматным. Такое блюдо смело можно подать к праздничному столу, дополнив его легким овощным салатом – ваши гости будут в восторге.

Выход: 3 порции.

Калорийность: 111 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 60 минут.

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сыр твердый — 70 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • специи для курицы — 1 щепотка;
  • чеснок сушеный — 1 щепотка.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из куриного филе в духовке. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте на пластины толщиной примерно 1 см. Отбейте каждый кусочек курицы молоточком, делайте это аккуратно, чтобы не порвать мясо. Можно прикрыть мясо пергаментом или пищевой пленкой, но если вы изначально порезали мясо не слишком тонко, то прорывов быть не должно.

2. Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, специи для курицы и сушеный чеснок. Вместо сушеного можно выдавить пару зубков свежего чеснока. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 10-15 минут, а лучше — на несколько часов.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится.

4. Крупную луковицу или две небольших нарежьте тонкими полукольцами.

5. Помидоры порежьте тонкими кружочками.

6. Натертый сыр смешайте с майонезом до получения однородной кашеобразной массы. Именно благодаря тому, что майонез и сыр смешаны, сыр не будет пригорать, и на поверхности блюда получится красивая золотистая и очень аппетитная шапочка.

7. На дно формы для запекания выложите нарезанный лук.

8. Сверху выложите кусочки замаринованной курицы. Выкладывайте кусочки плотно друг к другу, поскольку в процессе приготовления мясо значительно уменьшится в размере.

9. Покройте мясо ломтиками помидора.

10. Сверху выложите смесь майонеза и сыра, распределите ровным слоем по всей поверхности. Отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы корочка сверху не пригорела. Слишком высокую температуру не делайте, поскольку сверху корочка быстро зарумянится, а внутри блюдо может остаться сыроватым.

11. Готовое мясо по-французски из куриного филе посыпьте свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Глубокое южное блюдо: запеченный цыпленок по-южному

Целый нарезанный цыпленок или окорочка на кости, нарезанные, запеченные с простыми приправами и троицей. Пропустить под жаровней для дальнейшего подрумянивания, как описано выше.

Я люблю хорошо запеченную курицу, и хотя у меня есть несколько разных рецептов, которые я использую на протяжении многих лет, это один из моих любимых способов ее приготовления.

Мы часто находим здесь в продаже целых цыплят, а также упаковки бедер и ножек семейного размера или большие пакеты с замороженными блоками окорочков, так что я обычно использую их для этого блюда. Вы, конечно, можете использовать грудки и даже крылышки, хотя вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время, в зависимости от размера, чтобы не пережарить, особенно с грудками без костей.

Запеченная курица, конечно, не уникальна для Юга, но есть определенный способ ее приготовления, который делает ее немного более уникальной для нашего региона — просто курица, просто приправленная и запеченная с россыпью троицы, как мы ее любим на Юге.

Некоторые люди предпочитают запекать курицу без крышки в открытой кастрюле, потому что они предпочитают, чтобы она была подрумяненной, а не бледной, но я обнаружил, что, несмотря на то, что выпечка на открытом воздухе выглядит красивее, она часто дает очень сухой результат.

Я предпочитаю запекать под крышкой. Накрывая его, кажется, сохраняется гораздо больше влаги, что дает очень нежный и ароматный результат, хотя в конце я даю ему немного времени без покрытия. Для дальнейшего подрумянивания вы можете отправить его под жаровню, хотя в большинстве случаев я не беспокоюсь.

Вот как приготовить запеченную курицу по-южному, и, как всегда, вы найдете полный текст рецепта со списком ингредиентов, размерами, подробными инструкциями и документом для печати немного дальше по странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения.

Положите курицу в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кожей вниз. Смажьте маслом и/или маслом (мне нравится смесь), затем щедро приправьте, переверните и повторите. Здесь я варьирую то, что использую: иногда просто солью с большим количеством свежемолотого черного перца или лимонного перца, или просто немного смешанной соли Jane’s Krazy {affil link} с небольшим количеством лука и чесночного порошка. Иногда это просто немного Lawry’s {affil link} , а иногда Cajun приправа {affil link} с большим количеством лимонного перца. Другими словами, используйте свои любимые приправы!

Сверху перемешайте лук, сельдерей и болгарский перец, плотно накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. Если в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу под крышкой в ​​течение 1-1/2 часов; снимите, снимите крышку и продолжайте выпекать, не накрывая крышкой, еще примерно на 20–30 минут, в зависимости от размера кусочков, или до полной готовности. Пропустите под бройлером, если предпочитаете дополнительное подрумянивание, как на фото в шапке выше, однако я это делаю редко. Обваляйте курицу в каплях перед тем, как переложить на блюдо для подачи.

Мы нуждаемся в твоей помощи! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные формы бесплатны и доступны нашим читателям бесплатно, однако реклама в блоге помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, рассмотрите возможность внесения Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах курицы,

Не можете просмотреть печатную форму ниже на своем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

200208/170116/140618

.

Хрустящая и сочная курица по-голландски в духовке

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящая снаружи, сочная внутри, Курица в голландской духовке — универсальный и легкий ужин! Чеснок и свежие травы приправляют целую жареную курицу, которая идеально сочетается с картофельным пюре, рисовым пловом, буханкой хрустящего хлеба или слоеным печеньем на пахте. Это простая, ароматная, домашняя еда для вашего следующего воскресного ужина!

Целый жареный цыпленок в голландской печи

Да, верно — Вы можете зажарить целую курицу в чугунной жаровне! Просто приготовьте курицу примерно за 20 минут, а жаровня сделает всю остальную работу. Вкусный и сытный домашний ужин без особых усилий!

Есть что-то волшебное в простом жареном цыпленке. Это одно из самых простых блюд, которое может приготовить любой домашний повар, вы можете приготовить мясо разными способами, и его почти невозможно испортить! Даже с самыми простыми приправами (например, солью и перцем) вы можете приготовить действительно вкусную птицу с таким естественным вкусом. Добавьте немного свежего розмарина, тимьяна и чеснока, и хрустящая жареная курица станет абсолютным совершенством!

Что особенного в жаровне?

Жарочная печь — один из самых универсальных кухонных инструментов, потому что она используется для всего: от перца чили до жаркого в горшочках, от жареного цыпленка до курицы и пельменей. Вы даже можете испечь буханку хлеба в тяжелой кастрюле!

Голландская печь идеально подходит для жарки курицы благодаря своей уникальной конструкции и гибкости, которую она обеспечивает . Голландские печи изготавливаются из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Во-первых, стенки кастрюли задерживают влагу, в результате чего получается сочная жареная курица, которую вы когда-либо пробовали. Крышка жаровни также позволяет контролировать процесс подрумянивания курицы снаружи.

Запекайте курицу, не накрывая крышкой, в течение 1,5 часов для . Сухое жаркое делает кожу хрустящей и создает великолепный золотисто-коричневый цвет. Если вы не хотите, чтобы курица была такой темной, вы можете легко накрыть кастрюлю в любом месте. Вы получаете лучшее из обоих миров с курицей в голландской духовке — влажное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Больше никакого высохшего белого мяса или обугленного мяса!

Какой размер голландской печи вам нужен для целой курицы?

Вам понадобится голландская печь вместимостью не менее 5½-6 кварт . Я использую жаровню на 7 ¼ кварт , которая работает особенно хорошо и оставляет место для дополнительного картофеля или овощей, если хотите.

Мы собрали лучшие голландские печи, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459 долларов.0,95.

Как долго готовить цыпленка в жаровне

В этом методе жарки целой 5-6 фунтовой курицы запекается на сильном огне (425°F) в течение около 90 минут. Общее время приготовления зависит от размера и начальной температуры курицы. Если вы начинаете с небольшого цыпленка весом 3-4 фунта, уменьшите время приготовления.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для хрустящего цыпленка в жаровне по-голландски. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Целая курица: Я использую более крупную курицу весом 5-6 фунтов, которой легко накормить семью из 4-5 человек. Меньшие цыплята приготовятся быстрее, а на более крупные потребуется немного больше времени (используйте термометр, чтобы узнать, когда ваша птица будет готова).
  • Кошерная соль и перец: для приправы курицы.
  • Лук, сельдерей, свежий тимьян, свежий розмарин и чеснок: ароматизаторов, которые ароматизируют курицу изнутри во время ее жарки.
  • Сливочное масло: смазывание кожи растопленным сливочным маслом перед обжариванием добавляет вкус и помогает коже зарумяниться.
  • Растительное масло: для покрытия жаровни.

Как приготовить курицу в жаровне

Дайте курице достаточно времени, чтобы она приобрела комнатную температуру и зажарилась в духовке, но реальное практическое время приготовления по этому рецепту составляет всего около 15-20 минут. Это так просто, так вкусно, и ваша кухня будет восхитительно пахнуть, пока она готовит!

  1. Приготовление курицы: Приправьте внутреннюю полость курицы солью и перцем, а затем начините птицу луком, сельдереем, тимьяном, розмарином и чесноком. Свяжите ножки вместе, подверните крылья и поместите курицу (грудкой вверх) в жаровню. Сбрызните или смажьте растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Жареная курица: Поместите жаровню (без крышки) в разогретую до 425°F духовку на 90 минут или до готовности. Проверьте курицу через час и накройте крышкой, если кожа становится слишком темной.
  3. Остаток: Достаньте курицу из жаровни и положите на разделочную доску. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

Температура жареного цыпленка

Целый цыпленок готов, когда термометр для мяса, вставленный между ногой и бедром (не касаясь кости) , показывает не менее 170–175°F. Примечание: температура мяса будет немного повышаться, когда вы достанете его из духовки.

Что подавать с жареной курицей в голландской духовке

Хрустящий жареный цыпленок станет идеальным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо с любимым гарниром вашей семьи, например:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или рулетики с мягким ужином
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Би, слоеное печенье, южное печенье на пахте, сырное печенье или печенье с каплями
  • Кукурузный хлеб на сковороде, медовый кукурузный хлеб, старомодные кукурузные палочки, сладкие кукурузные кексы или кукурузные кексы
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без замеса, без дрожжей!}
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Хлеб без замеса в голландской печи или легкий багет
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Кексы с клюквой или маминый апельсиновый хлеб с клюквой
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Жареная капуста
  • Домашнее яблочное пюре
  • Макароны и сыр или ракушки и сыр
  • Чарльстон Красный рис
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Салат из капусты

  •  или салат из капусты с уксусом
  • Саутерн Коллард Гринс
  • Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из красного картофеля в кожуре или легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом, зеленая фасоль по-южному или жареная зеленая фасоль
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки
  • Южный Суккоташ
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки курицы будут храниться в герметичном контейнере в в холодильнике на 3-4 дня или в морозилке на срок до 3 месяцев . Имейте в виду, однако, что кожица не будет такой хрустящей при оттаивании.

Для разогрева

Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите курицу на застеленный фольгой противень или форму для запекания и поместите (без крышки) в духовку, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прогреется. Будьте осторожны, не оставляйте курицу в духовке слишком долго, иначе она высохнет.

Как использовать остатки жареного цыпленка

Измельчите остатки мяса и используйте приготовленную курицу в запеканках (например, в куриных спагетти, запеканке с куриной лапшой или запеканке с курицей и начинкой), в супах (например, в курином супе из тортильи или в рагу по-брансвикски), в фаршированном картофеле, в курином салате, в Куриные энчилады, в кесадильях или тако, для пирога с курицей или поверх салата Цезарь. Так много вкусных вариантов!

Варианты рецептов из цельной курицы

  • Я обычно оставляю курицу открытой на все 90 минут приготовления , потому что мы любим действительно коричневую хрустящую кожуру. Если вы предпочитаете, чтобы курица была менее окрашенной, накройте жаровню крышкой в ​​любой момент.
  • Вместо того, чтобы смазывать курицу снаружи растопленным сливочным маслом , натрите (или смажьте) оливковым маслом всю кожу. Дополнительный жир на коже помогает ему стать коричневым и хрустящим в духовке.
  • Цыпленок и картофель в голландской духовке: Поместите 6-8 маленьких, разрезанных пополам или на четвертинки картофеля Юкон Голд или красного картофеля на дно жаровни, прежде чем положить сверху курицу.
  • Включая овощи: Добавьте тыкву с орехами или корнеплоды, такие как лук, морковь или репа , на дно жаровни, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.
  • Начинка дольки лимона внутри куриной полости для яркого цитрусового вкуса.
  • Дополнительные травы: Использовать свежий базилик или петрушка в дополнение к розмарину и тимьяну.

Советы по выбору лучшего рецепта жареной курицы

  • Доведите курицу до комнатной температуры примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Чтобы получить самую хрустящую кожуру,  убедитесь, что курица очень сухая, перед жаркой.
  • Время приготовления варьируется в зависимости от общего веса курицы. Всегда используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
  • Свяжите курицу. Это займет всего одну-две минуты, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки, курица будет готовиться равномерно.
  • Сезон обильно. Не стесняйтесь соли и перца. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ как внутри, так и снаружи птицы.
  • Для самого сочного мяса, дайте цыпленку отдохнуть не менее 10-15 минут перед нарезкой.
  • Не пропустите сливочное масло. Сливочное масло снаружи помогает убедиться, что снаружи оно идеально хрустящее и золотисто-коричневое, а также придает отличный вкус.
  • Используйте дополнительные свежие травы в качестве гарнира непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты курицы в голландской духовке, которые стоит попробовать

  • Куриное болото {курица и рис в голландской духовке}
  • Южная курица и выпечка
  • Легкий куриный суп с лапшой
  • Фермерская курица и клецки
  • Курица амишей и лапша
  • Старомодный суп с курицей и клецками
  • Курица в горшочке с рисом, чесноком и зеленью
  • Курица во фритюре в голландской духовке
  • Coq au Vin
  • 1 (5-6 фунтов) целая курица, без потрохов
  • Кошерная соль и черный перец
  • ½ луковицы, разрезанной на 4 части
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на четвертинки
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 длинных веточки свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, очищенного, но не нарезанного
  • 1 столовая ложка растительного масла для покрытия жаровни
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
  • Кухонный шпагат
  • Оставьте курицу на столе примерно на 30 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте дно жаровни растительным маслом.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Обильно приправьте внутреннюю полость курицы солью и перцем. Наполните полость луком, сельдереем, веточками тимьяна, веточками розмарина и зубчиками чеснока. Ничего страшного, если вы не можете вместить все туда — просто вставьте столько, сколько сможете!

  • Свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте крылья под птицу. Поместите курицу (грудкой вверх) в жаровню.

  • Сбрызните или смажьте курицу снаружи растопленным сливочным маслом. Обильно приправьте солью и перцем.

  • Запекайте цыпленка без крышки при температуре 425°F в течение 1 ½ часа или до тех пор, пока при разрезании между ногой и бедром не выделится прозрачный сок, а температура на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра, не достигнет 170-175°F. Проверьте курицу через час, и если кожа начнет слишком темнеть, накройте кастрюлю крышкой на оставшееся время жарки.

  • Достаньте курицу из кастрюли и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать.

  • Доведите курицу до комнатной температуры примерно за 30 минут до запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Чтобы получить самую хрустящую кожуру,  убедитесь, что курица очень сухая, перед жаркой.
  • Время приготовления варьируется в зависимости от общего веса курицы. Всегда используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
  • Свяжите курицу. Это займет всего одну-две минуты, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки, курица будет готовиться равномерно.
  • Сезон обильно. Не стесняйтесь соли и перца. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ как внутри, так и снаружи птицы.