Рецепты блюд в казане на костре: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

Блюда в казане на костре


Автор Admin Просмотров 7.6k. Опубликовано

Блюда в казане на костре в последнее время набирают всё большую популярность. И не зря! Ведь приготовленные таким способом блюда отличаются отменным вкусом и особым ароматом. Не верите? Спросите любого, кто хоть раз пробовал их. А сама атмосфера – свежий воздух, треск костра, приятный дымок и отличная компания рядом – ничего лучше и не придумаешь!

Содержание

  1. Блюда в казане
  2. Рецепты блюд
  3. 1. Плов со свиной в казане на костре
  4. 2. Уха в казане
  5. 3. Шашлык в казане на костре

Блюда в казане

Чаще всего в России в казане готовят уху, плов и кашу. Если готовить уху, то лучше отобрать хорошую, пусть и мелкую, рыбу. Берите ту, у которой голова более крупная. Овощи и специи можете выбирать самые разные, по своему вкусу. Можно добавить крупу, но помните, в классическую уху её не добавляют.
Каша в казане получается очень наваристой. Из какой крупы её готовить, выбирать только Вам. Чаще всего готовят гречневую, перловую, рисовую и пшённую кашу. Туда добавляют разнообразные овощи, мясо в зависимости от предпочтений, тушёнку или колбасу.
Плов на казане – особенно популярное блюдо в последнее время. Наверное, это связано с тем, что казан является для него идеальной посудой. Вкус плова получается превосходным. Мясо, несмотря на традиции, в России берут любое, кому как нравится.
Кроме этих, в казане можно приготовить огромное количество и других блюд. С некоторыми рецептами мы Вас познакомим в этой статье

Рецепты блюд

1. Плов со свиной в казане на костре

Наверное, один из самых вкусных и ярких пловов! Он непременно понравится Вашим друзьям. Основными ингредиентами для приготовления данного блюда являются: свинина (примерно 1,5-2 кг.), рис (1 кг.), морковь (1 кг.), лук (500-600 гр.) и подсолнечное масло (0,5 стакана). Основу для плова или зирвак каждый готовит по своему вкусу. Можно сделать острую, пряную, добавить барбарис, сухофрукты, чеснок, зиру – решать Вам. Один час стараний и плов готов!

2. Уха в казане

Ох уж эта уха с запахом костра, просто объеденье! Когда будете на рыбалке с друзьями или с семьёй, попробуйте приготовить это чудо. Рыба подойдёт любая, главное, свежая.
Понадобится почти стандартный набор продуктов: рыба (примерно 1 кг.), картошка (5-6 шт.), морковь (2-3 шт.), лук (4-5 шт.), вода (примерно 3 литра), соль и зелень (по вкусу). Но есть два важных момента. Когда рыба уже будет почти готова, влейте в уху рюмку водки и следом опустите туда на 2-3 секунды обугленный край полена. Только после этого добавляйте зелень. Уберите все угли из-под казана и дайте ухе настояться примерно 15 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Всего на приготовление не должно уйти больше 40 минут.

3. Шашлык в казане на костре

Мясо, приготовленное в казане, получается невероятно нежным и ароматным! Вашим друзьям и близким обязательно понравится.
Продукты, необходимые для приготовления шашлыка: шейная часть свинины (примерно 2,5-3 кг.), лук (1 кг.), сало (0,5 кг), соль (1 ст. ложка), душистый перец (1 ст. ложка), петрушка (по вкусу).
Приготовление займёт примерно 1 час времени, но оно того стоит.
Шашлык можно приготовить из любого мяса. Но помните, если вы будете готовить его из говядины, то время приготовления естественно увеличится, если же из курицы, то наоборот.

Борщ с кабачками и яблоками, тушёный кролик с картошкой, караси в сметанном соусе, шулюм из баранины, лагман, грибы с картошкой – эти замечательные блюда, как и многие другие, можно приготовить в казане на костре. Рецепты более подробно мы разберём в наших следующих заметках

Блюда в казане на костре. Рецепты, что приготовить, первые, вторые, шашлык, плов от Сталика Ханкишиева

Содержание

Блюда в казане можно приготовить и на кухне, и в походе на костре. Разнообразные рецепты позволяют приготовить кушанье из продуктов, которые находятся под рукой в походе – рыба, мясо или курица, картошка, зелень и овощи.

Рыба по-казачьи

Казачья кухня отличается простотой в приготовлении и выборе ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы удивить компанию традиционной казачьей кухней, понадобятся:

  • Рыбное филе (как правило, в казачьей кухне чаще фигурирует судак).
  • 3-4 шт. среднего картофеля.
  • 3 шт. репчатого лука.
  • 350 г томатов.
  • Несколько щепоток молотого перца по вкусу, а также пара лавровых листев.
  • Масло для жарки.
  • Полстакана пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем, как выкладывать продукты в казан, его следует раскалить на огне, добавив немного масла.

Рецепт:

  1. Филе нужно нарезать кусками среднего размера.
  2. Затем смешать муку, перец и соль, каждый кусок филе обвалять в муке, выложить на раскаленное масло в казан и жарить примерно по 5 мин каждую сторону.
  3. Пока рыба жарится, нужно порезать лук крупными дольками и добавить к рыбе.
  4. Томаты нужно протереть на терке (можно приготовить или купить томатный сок), посолить и залить соком рыбу и лук.
  5. На этом этапе уже можно закрыть казан крышкой и приступить к следующему шагу.
  6. Картошку нужно порезать на полукружья, положить в казан, добавить воду и варить до готовности.

Правила подачи блюда, украшения

Подавать обед следует в глубоких тарелках, украсить можно веточками зелени. Блюдо будет прекрасно сочетаться с отрубным хлебом.

Лагман-гуляш от Лазерсона

Илья Лазерсон – известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии.

Блюда в казане на костре. Рецепт Лагман-гуляша от Лазерсона.

Его рецепт гуляша в казане простой, блюдо сытное и вкусное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Лазерсон рекомендует использовать следующие продукты:

  • 500 г мякоти говядины.
  • 1 шт. болгарского перца.
  • 2 шт. картофеля.
  • Пара репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 шт черешкового сельдерея.
  • 200 г пельменного теста.
  • По 1 ч.л. приправы «Смесь из 5 перцев», кориандра (цельного или молотого), сахарного песка.
  • 1 стакан тертых томатов.
  • 3 ст.л. кинзы.
  • По 2 ч.л. шафрана и копченой паприки.
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Все продукты должны быть порезаны на крупные куски.

Рецепт:

  1. Говядину следует порезать на квадратные кусочки и обжарить в казане до румяной корочки.
  2. К обжаренной говядине нужно добавить порезанный полукольцами лук, сахар и порезанную брусками морковь. Все это обжаривать 5-7 мин.
  3. Далее следует добавить кориандр и паприку, обжаривать смесь 3 мин, не переставая перемешивать.
  4. Тертые томаты следует разбавить 1 л кипятка, перемешать до однородности, влить в блюдо и тушить 20 мин. На этом этапе нужно добавить соль.
  5. Во время тушения блюда, нужно добавить перец и сельдерей и готовить еще 20 мин. Можно добить еще кипятка, если овощи не покрыты бульоном полностью.
  6. Из теста следует сформировать клецки, выложить в кипящий бульон за 5 мин до снятия с огня, добавить шафран, зелень кинзы и смесь перцев.

Правила подачи блюда, украшения

Такое блюдо красиво будет смотреться в глубоких глиняных тарелках. К обеду можно подать овощную или мясную нарезку.

Мули

Это молдавское блюдо, которое подается на торжественных обедах.

Мули представляет собой блины, сложенные треугольником с начинкой из творожной массы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить мули, потребятся продукты отдельно для блинов и начинки.

Продукты для блинного теста:

  • 3 ст.л. сахара.
  • 1,5 стакана просеянной муки.
  • 500 мл молока.
  • 500г творога.
  • 1 стакан сахара.
  • 3 яйца (следует брать яйца категории С1).

Продукты для начинки:

  • Изюм по вкусу.
  • 500г творога.
  • 2 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Мули готовятся довольно долго (в среднем около 1,5 часа), поэтому следует приготовиться к длительной готовке.

Рецепт:

  1. Сначала нужно замесить тесто: в глубокой миске следует взбить яйца, а в процессе взбития подсыпать сахар. Далее проеять муку и постепенно ее добавлять, а после муки – так же постепенно вылить молоко. Можно немного изменить пропорции ингредиентов, но консистенция теста должна быть, как густой кефир или жидкая сметана.
  2. Затем на смазанном маслом и разогретом казане нужно испечь блины. Причем выливать тесто лучше по краям казана – так будет удобней переворачивать.
  3. Пока блины жарятся можно приготовить начинку. Для этого следует смешать до однородной массы творог, изюм, сахар и яйца.
  4. Затем блины следует сложить в стопку, разрезать их пополам и из каждой половинки блина сформировать треугольники, предварительно положив на край немного творожной массы.

Правила подачи блюда, украшения

Мули можно сложить в казан или глубокую миску и есть прямо руками, обмакивая в сметану. Если мули еще горячие, можно посыпать их маленькими кусочками сливочного масла.

Штрудли

Штрудли – это австрийское блюдо в виде рулета с мясной, овощной или картофельной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Наиболее вкусные штрудли получаются из курного мяса и овощей.

  • Пара больших луковиц.
  • 300 г белокочанной капусты.
  • 4 клубня картофеля.
  • Полкило квашеной капусты.
  • 2 оранжевой или красной моркови.
  • Соль, перец зира и хмели-сунели по вкусу.

Для приготовления теста потребуются стандартные ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • Пакетик дрожжей.
  • 250 мл кефира.
  • 1-2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 ст.л. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюда в казане на костре, рецепты которых предписывают использовать дрожжевое тесто, как правило, готовятся долго, поскольку тесто должно несколько раз подняться.

Рецепт:

  1. Сначала нужно смешать дрожжи с 3 ст. л. воды с сахаром, накрыть емкость крышкой и подождать, пока смесь не начнет подниматься.
  2. Когда начнется процесс брожения, нужно добавить муку, кефир, соль и растительное масло, заметить место и так же оставить в теплом месте, дать тесту подняться, замесить и снова убрать. Так следует поступать 2-3 раза.
  3. Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку: обжарить тонко порезанные лук и морковь и отложить их в сторону, куриное мясо нужно нарезать крупными кусками, картошку порезать на квадратики, а капусту нашинковать.
  4. В разогретый казан выложить порезанные овощи и мясо, обжаривать примерно 15 мин.
  5. После жарки нужно высыпать специи и соль, но не перемешивать содержимое казана, а добавить воду и проварить 30 мин.
  6. Когда тесто будет готово, следует раскатать из него большой блин, выложить на него тонким слоем морковь и лук, свернуть в рулет и нарезать на брусочки, примерно по 4 см.
  7. Теперь можно выложить штрудли в казан, сверху на овощи. Причем штрудли должны не вариться, а готовиться на пару. То есть, вода не должна соприкасаться с ними. На завершение приготовления блюда уходит примерно 30 мин.

Правила подачи блюда, украшения

Подавать штрудли следует в глубокой тарелке, можно украсить веточкой зелени, а есть рекомендуется со сметаной или сливочным маслом.

Кольцо из пасты

Блюда в казане на костре, рецепты которых намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд, можно приготовить быстро из минимума продуктов.

Кольцо из пасты — это простое, но необычное для костровой кухни блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления кольца из пасты не потребуется много ингредиентов:

  • 400 г плоской пасты.
  • 200 мл сливок.
  • 200 г ветчины.
  • 2 ст.л. жирного сливочного масла.
  • 200 г тертого сыра.
  • Соль по вкусу.
  • 200 мл сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кольца не займет много времени: в среднем это блюдо готовиться 30 мин.

Рецепт:

  1. Для начала следует вскипятить в казане воду и положить в нее пасту. Варить следует, придерживаясь указанному на упаковке времени.
  2. Тем временем можно нарезать ветчину тонкими ломтиками и выложить по кругу так, чтобы ломтики примерно на половину находили друг на друга.
  3. После того, как паста проварилась положенное время, нужно выложить ее в глубокую тарелку и смешать с тертым сыром и сливками.
  4. Теперь готовую смесь можно выложить на кольцо из ветчины и аккуратно свернуть в рулет.
  5. Еще горячий казан нужно снять с огня, растопить в нем сливочное масло, аккуратно выложить рулет в казан, накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. За это время сыр должен расплавиться.

Правила подачи блюда, украшения

Кольцо можно вовсе не доставать из казана, а нарезать на порционные куски прямо в нем, а далее – выкладывать на тарелку.

К кольцу из пасты идеально подойдет сырный соус.

Жаркое с картофелем в казане

Блюда в казане на костре, рецепты которых рассчитаны на большую компанию, как правило, незатейливые, но вкусные.

Именно к таким блюдам относится жаркое.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для блюда не нужно специфических ингредиентов – только то, что в походе всегда находится под рукой:

  • 5 крупных клубней картофеля.
  • 500 г свиной вырезки.
  • 1 репчатый лук.
  • 50 г томатной пасты.
  • Пучок зелени.
  • Лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления

В среднем на время приготовления жаркого отводится 1,5 часа.

Рецепт:

  1. Сначала нужно заняться мясом: промыть его, дать высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать на крупные куски.
  2. Затем очередь картофеля, который надо порезать большими кубиками.
  3. Теперь следует дольками нарезать лук.
  4. В разогретом казане на масле нужно обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу следует добавить лук и жарить примерно 5 мин.
  6. После того, как лук станет желтоватым, можно добавить картофель и жарить 10-15 мин.
  7. Теперь можно положить томатную пасту и обжаривать овощи еще 3 мин.
  8. Затем залить овощи водой, так, чтобы она не покрывала их, а была на одном уровне. Тут же добавить соль, специи и оставить тушиться примерно 1 час.
  9. За 15 мин. до готовности следует нарезать зелень и добавить в жаркое.

Правила подачи блюда, украшения

Подают жаркое в глубоких порционных тарелках.

Что можно добавить

Если есть возможность, то лучше обжарить картофель отдельно на растопленом сале. Для этого следует 60 г сала порубить на маленькие квадратики, обжарить в казане до состояния шкварок и добавить картофель.

Шашлык в казане

Блюда в казане на костре, рецепты которых можно подобрать для простого обеда, можно также сделать и на торжественный пикник.

Например, в казане можно приготовить не менее сочный шашлык, чем на шампурах.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шашлыка в казане понадобятся:

  • 1,5-2 кг мяса свинины.
  • 700 г лука.
  • Половина лимона
  • Соль, черный перец и молотый кориандр взять по вкусу.
  • Газированная минеральная вода.

Пошаговый процесс приготовления

Основное требование к хорошему шашлыку – это правильно приготовленный маринад.

Рецепт:

  1. Мясо нужно порезать на кусочки желаемого размера, лук – кольцами, а лимон – дольками.
  2. В емкость для маринования нужно сложить все ингредиенты: мясо, лук, лимон, соль и специи. Следует хорошо их перемешать, залить газированной водой и отправить мариноваться на ночь в прохладное место.
  3. После того, как мясо будет готово, нужно выложить его в казан, при этом, самые жирные куски должня оказаться внизу, а менее жирные – разложены по стенкам казана.
  4. Теперь нужно только обжарить мясо до румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшения

Куски мяса можно есть, как из общего казана, так и разложить по порционным тарелкам. Украсить шашлык можно мелко порубленной зеленью.

Плов от Сталика Ханкишиева

Секретами плова из ферганской долины в Узбекистане делится автор книг по кулинарии Сталик Ханкишиев.

Его можно делать в казане.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для плова по рецепту Ханкишиева следует подобрать следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 3-4 ребрышка.
  • 300 г курдючного сала.
  • 1 кг среднезерного риса.
  • 1 кг моркови.
  • 2-3 среднего репчатого лука
  • 3 стручкового перца.
  • 2-3 головки чеснока.
  • Зира и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Ханкишиев говорит, что особое внимание следует уделить моркови.

Рецепт:

  1. Морковь следует порезать соломкой.
  2. Мясо нужно порезать на кубики среднего размера, а ребрышки немного отбить.
  3. Рис нужно промыть и замочить в теплой воде до тех пор, пока не потребуется его добавить в казан.
  4. Тем временем в казане следует растопить курдючное сало и готовить на сильном огне, пока не получатся выжарки.
  5. В растопленный жир следует опустить ребрышки и обжарить с двух сторон по 5-6 мин. После их нужно вынуть и отложить в сторону.
  6. Затем нужно опустить в казан лук и жарить до тех пор, пока не испарится влага. Только потом можно добавить мясо.
  7. Через 2-3 мин нужно добавить порезанную морковь и часть зиры и жарить в течение 15-20 мин.
  8. После следует добавить воду так, чтобы она на1-1,5 см покрыла овощи и мясо. Добавить соли так, чтобы бульон получился чуть пересоленным. В кипящий бульон нужно опустить целые головки чеснока, очищенные от корней и шелухи.
  9. Теперь можно слить с риса воду и добавить его в казан, выровняв по поверхности. Затем осторожно подлить 1 л воды так, чтобы не нарушить целостность слоя крупы.
  10. Теперь нужно высыпать оставшуюся зиру и варить 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшения

Блюда в казане, приготовленные на костре, в Узбекистане традиционно едят из общей посуды ложками, заедая лепешкой, как прописывается в книгах с рецептами национальной кухни.

Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Это традиционное болгарское кушанье готовится 40-50 мин.

Оно простое и вкусное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Основные ингредиенты для этого блюда – мясо и овощи:

  • 1-1,5 кг свиной вырезки.
  • 2,5 кг капусты.
  • 1 стакан риса.
  • 150 г томатной пасты.
  • 4 лавровых листа.
  • Паприка, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого блюда ингредиенты необходимо резать кусками среднего или крупного размера.

Рецепт:

  1. Нужно порезать на средние куски мясо и сало, обжарить куски в разогретом казане, добавив все специи. Жарить необходимо почти до готовности мяса.
  2. Теперь нужно добавить капусту и лук. Для этого капусту следует нашинковать короткими брусочками, а лук нарезать полукольцами. Овощи и мясо нужно тушить примерно 15-20 мин.
  3. В отдельной емкости нужно смешать рис с томатной пастой и выложить смесь в казан.
  4. Наконец, нужно залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить необходимо до готовности риса.

Правила подачи блюда, украшения

Украсит блюдо веточка зелени или овощная нарезка.

Подавать следует в порционных тарелках.

Домляма по-узбекски

Блюда в казане на костре, рецепты которых являются традиционными для среднеазиатской кухни, сейчас можно приготовить и дома в квартире, и на природе на живом огне.

Домляма – одно из традиционных узбекских блюд.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить классическую домляму потребуются следующие ингредиенты:

  • 700г говядины или баранины.
  • 1 луковица.
  • 2-3 моркови.
  • 3 помидора.
  • 500 г картофеля.
  • 4-5 крупных капустных листа.
  • Зира, соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить домляму не сложно, следует лишь соблюдать последовательность в приготовлении.

Рецепт:

  1. Мясо нужно нарезать на куски среднего размера и обжарить его в казане до румяной корочки.
  2. Лук следует нарезать кольцами, в отдельной миске смешать его со специями и выложить сверху на мясо.
  3. Затем добавить следующий слой и моркови, нарезанной крудочками.
  4. Так же кружочками нарезать помидоры и выложить на морковь. На этом этапе нужно снова посолить, поперчить и добавить немного зиры.
  5. Далее нужно нарезать картошку кружочками и выложить на помидоры, тоже поперчить и посолить.
  6. Последний слой будет из капустных листьев.
  7. Затем нужно налить немного воды и оставить на костре, примерно на час, при этом, огонь должен быть небольшим.

Правила подачи блюда, украшения

Домляму следует разложить по тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью.

Казан-кабоб с капустой

Казан-кабоб – специфическое блюдо традиционной узбекской кухни.

Для приготовления казан-кабоба потребуются следующие продукты:

  • 1 кг говядины.
  • 2 кг картофеля.
  • 3 репчатого лука.
  • Томатная паста.
  • Белокочанная капуста.
  • 1,5 ст.л. зиры.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок зелени: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Классический казан-кабоб готовится без капусты, а это блюдо – нечто среднее между казаном-кабобом и домлямой.

Рецепт:

  1. Картофель следует очистить и целиком обжарить до румяной корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
  2. Пока картофель остывает, нужно порезать мясо кусками покрупней и пожарить в казане также до румяной корочки.
  3. Когда мясо подрумянится до желаемого цвета, следует добавить лук, нашинкованный кольцами, и томить, пока он не станет прозрачным. На этом этапе нужно добавить зиру и соль.
  4. Затем нужно вылить в казан томатный соус так, чтобы он слегка покрывал мясо. Для приготовления соуса нужно смешать 3-4 ложки томатной пасты с полстаканом воды. Мясо под соусом должно тушиться не более 20 мин.
  5. Пока мясо тушится, нужно нарезать капусту и добавить в блюду. Все продукты следует смешать, еще раз присолить и тушить до полуготовности капусты.
  6. Затем можно добавить обжаренную картошку, помешать, закрыть емкость крышкой и готовить на слабом огне 25 мин.
  7. По истечении этого времени, нужно положить рубленую зелень, закрыть казан крышкой и снять с огня. Нужно дать блюду постоять примерно 5 мин.

Правила подачи блюда, украшения

Казан-кабоб можно есть, как из общего казана, так и разложить по тарелкам.

Полезные советы и рекомендации

Готовить еду на косте вовсе не просто, поскольку нужно постоянно следить за огнем, поддерживать его на нужном уровне.

СоветОписание
Важен не огонь, а теплоТепло исходит от углей, поэтому примерно за полчаса до приготовления пищи нужно выложить угли горкой или сложить костер  «шалашиком». Когда огонь немного утихнет, следует распределить угли по площади костра. Угли должны быть красного цвета и покрыты белым пеплом. Только после этого можно готовить.
На угли не должен капать жирЭто предотвратит образование копоти. Чтобы жир не вызвал такую агрессивную реакцию, следует высыпать несколько горстей соли на угли.
Мясо нужно периодически переворачиватьВ противном случае мясо подгорит.
Для каждого мяса – своя степень тепла.Нежное мясо, например, курицу, лучше готовить на умеренно раскаленных углях, а на сильно раскаленных – более плотное мясо.

При прямой жарке казан располагается непосредственно над углями, а при косвенной – угли слегка отодвигают в стороны. Такой метод подойдет для томления блюда, поскольку температура будет ниже, а времени на приготовление потребуется дольше. Блюда в казане на костре готовить не просто, но главное – учитывать нюансы рецептов и нарабатывать опыт.

Автор: Ksenia-text

Видео о блюдах в казане на костре

Шашлык в казане на костре:

One Pot Chili Mac — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Смешивая лучшее из обоих миров, Chili Mac сочетает в себе дымный и пряный вкус чили с богатой и сливочной текстурой макарон с сыром. Это классика американского кемпинга, и, используя этот рецепт, вы можете приготовить его, используя всего одну кастрюлю!

Chili mac занимает особое место в наших сердцах. Это одно из блюд, которое мы лучше всего помним из детских походов, и оно действительно передает нам атмосферу природы. Немного острого, немного сливочного и так много начинки! Серьезно, что не любить?

В то время как версия из нашего детства могла бы быть просто коробкой макарон с сыром с банкой чили, налитой сверху, для этого рецепта мы хотели разработать что-то с несколькими более полезными ингредиентами. Но, все еще верные форме, мы разработали, чтобы использовать только один горшок!

Мы создаем много крепкого аромата, затем делаем перец чили, а затем добавляем ровно столько, чтобы сварить макароны. Как только лапша будет готова, мы смешиваем тертый сыр, и вуаля: время чили макарон!

Так что, если вы ищете беспроигрышный вариант еды для кемпинга  для завершения вечера, добавьте в меню этот чили-мак с сыром!

Почему мы любим этот One Pot Chili Mac

  • Множество сложных вкусов и текстур, которые очень быстро сочетаются друг с другом.
  • Приготовление пасты с перцем чили экономит вам лишнюю кастрюлю, а также избавляет от необходимости процеживать кипящую воду в кемпинге.
  • Трудно передать словами, насколько сытным кажется это блюдо.
  • Начинки позволяют персонализировать каждую чашу. Несколько нарезанных халапеньо для взрослых, немного сыра для детей.

Ингредиенты

Лук : красный, желтый или белый подойдут одинаково хорошо.

Перец: Зависит от вашей терпимости к специям, но зеленый колокольчик означает отсутствие специй, Анахайм — чуть-чуть, а поблано — более настойчивую приправу. (Помните, что вы всегда можете добавить больше специй вместе с начинкой)

Говяжий фарш или заменитель на растительной основе: Вы можете использовать либо говяжий фарш (мы предпочитаем соотношение мяса и жира 80/20), либо что-то вроде Impossible Burger. Мы приготовили этот чили с обоими и, честно говоря, считаем, что Impossible Burger ничуть не хуже.

Фасоль: Темно-красная фасоль — наш любимый перец чили. Обязательно слейте воду и быстро промойте их.

Макароны: Паста из локтя, маленькие ракушки или диталини отлично подойдут.

Бульон: Вы можете использовать воду, но использование говяжьего или овощного бульона действительно может иметь большую глубину вкуса. Избегайте куриного бульона, иначе он будет немного похож на куриный суп с лапшой.

Сыр: Нам нравится использовать смесь мексиканских сыров, которая обычно состоит из смеси чеддера, монтерей джек, сыра асадеро, сыра кесо кесадилья. Сырная смесь даст вам много разных вкусов, которые придадут макаронам с чили большую глубину.

Необходимое оборудование

Кастрюля: Для этого рецепта подойдет большая кастрюля или 10-дюймовая жаровня.

Походная печь: Это лучшая походная печь, которую мы когда-либо использовали. Он предлагает отличный контроль кипения и хорошо блокирует ветер. Кроме того, это блюдо можно приготовить на костре!

Как приготовить перец чили

Приготовление чили

Начните с нарезания кубиками лука и добавления его в кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш, томатную пасту и специи. Используйте лопаточку, чтобы разбить говядину. Готовьте, пока говядина не подрумянится, часто помешивая.

Приготовление макарон

Теперь добавьте лапшу и банку консервированной фасоли. Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения и накройте крышкой. Время приготовления будет зависеть от конкретной лапши, которую вы используете, поэтому проверьте время приготовления на упаковке. У нас обычно это занимает 5-6 минут. Пока лапша варится, можно приготовить все начинки.

Добавление сыра

Когда лапша будет готова, снимите крышку и добавьте сыр. Подавайте макароны с чили в мисках и позвольте каждому выбрать начинку по своему вкусу.

 

Идеи для начинки

Как и начос, макароны с чили отлично подходят для различных начинок. Вы действительно можете персонализировать каждую отдельную порцию, чтобы все были довольны. Вот несколько идей для вдохновения:

  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Нарезанный кубиками красный лук
  • Маринованные перцы халапеньо
  • Острый соус дюйм)
  • Сыр экстра
  • Сметана / греческий йогурт

Подготовка к путешествию

Хотя по этому рецепту не нужно делать много подготовительной работы заранее, вы можете предварительно смешать специи дома, чтобы не брать с собой порошок чили, тмин, и копченой паприки с собой. Но обязательно возьмите с собой соль!

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ½ фунта говяжьего фарша или невозможного растительного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки порошка чили*
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 8 унций лапши
  • 1 (14,5 унции) банка фасоли, без жидкости 900 32
  • 1 ½ стакана бульона, говяжьего или овощи
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • Для подачи: рубленый красный лук, халапеньо, зеленый лук
  • В жаровне или другой большой кастрюле с крышкой разогрейте масло 9001 2 на среднем огне. Добавьте лук и обжарить до прозрачности, 3-5 минут.

  • Добавьте говяжий фарш , томатную пасту , порошок чили , тмин , копченую паприку и соль . Используя ложку или лопаточку, разделите мясо и перемешайте, чтобы оно было покрыто томатной пастой и специями. Как только они подрумянятся, добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.

  • Добавить лапшу , фасоль и бульон и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут (если на упаковке лапши не указано другое время приготовления).

  • Снимите крышку и вмешайте сыр . Подавать с любимыми начинками из чили.

* Примечание о порошке чили: Порошок чили может сильно различаться по брендам, причем большинство из них содержат смесь чили и других приправ. Те, которые мы обычно находим, довольно мягкие, поэтому это блюдо не становится слишком острым. Используйте свое проверенное средство или используйте меньшее количество и наращивайте его по своему вкусу.

Также стоит отметить, что порошок чили — это не то же самое, что порошок чили , который может быть очень острым.

Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Основное блюдо

Кемпинг


Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Чили и кукурузный хлеб в голландской печи

ByFresh Off The Grid
Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Два известнейших производителя комфортной еды объединяют свои усилия в приготовлении этого блюда из жареного чили и кукурузного хлеба. Правда, чили и кукурузный хлеб можно приготовить на двух разных сковородках. Но при использовании голландской печи это становится едой в одном горшке. Легкий и пушистый кукурузный хлеб, выложенный поверх острого перца чили, с половиной месива? Подпишите нас!

Следуя славным традициям пастушьих пирогов, курицы с клецками и различных булочек, где одно вкусное наслаивается на другое вкусное, привлекательность этого кукурузного хлеба и чили намного превышает сумму его частей.

Воздушный, слегка сладковатый кукурузный хлеб прекрасно сочетается с богатым и сердечным вкусом чили. А при совместном приготовлении вы можете просто зачерпнуть большую ложку с горкой и получить лучшее из обоих миров!

Почему мы это любим:
↠ Воздушный кукурузный хлеб и острый перец чили — идеальное сочетание вкусов
↠ Зачем пачкать две сковороды, если можно и одну?
↠ Идеальный способ использовать весь потенциал жаровни

Как приготовить перец чили и кукурузный хлеб в жаровне

Начните с приготовления чили в жаровне на костре. Обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла, прежде чем добавить фасоль, помидоры, зеленый перец чили, томатную пасту и специи.

Пока он кипит, вы можете заняться приготовлением теста для нашего кукурузного хлеба. В нашем рецепте «с нуля» используются кукурузная мука, мука, молоко, яйцо, разрыхлитель и мед, но если сейчас поздний сезон и вы хотите сэкономить, никто не будет держать вас в обиде, если вы воспользуетесь покупной смесью. !

Уберите жаровню подальше от прямых источников тепла, чтобы перец чили не пузырился. Затем добавьте тесто для кукурузного хлеба поверх чили и накройте его крышкой. Сгребите несколько углей от костра сверху. Тлеющие угли из хвойных пород, как правило, теряют тепло быстрее, чем из твердых пород, поэтому, если ваши угли начинают остывать, замените их свежими. Примерно через 20 минут снимите крышку, проверьте, и когда кукурузный хлеб пропечется и будет готов, наслаждайтесь!

Подготовка к поездке

Смешайте все сухие ингредиенты для кукурузного хлеба дома и храните в герметичном контейнере.

Вы можете приготовить перец чили дома, если действительно хотите сэкономить время. Храните его в контейнере в холодильнике до еды. Затем просто переложите перец чили в жаровню, покройте тестом для кукурузного хлеба и выпекайте в соответствии с инструкциями. К тому времени, когда кукурузный хлеб будет готов, перец чили тоже разогреется!

ОБОРУДОВАНИЕ: Голландские печи

Несомненно, самая универсальная походная посуда, которой мы владеем, — это голландская печь. Это оборудование открывает совершенно новый мир кулинарных возможностей: вы можете готовить рагу, запекать лазанью, тушить курицу и, конечно же, готовить блюдо из чили и кукурузного хлеба! Его можно использовать на походной печке или прямо над огнем. Короткие ножки и крышка с ободком позволяют размещать тлеющие угли как сверху, так и снизу, готовя еду с двух сторон.

В этом посте вы можете прочитать все о приготовлении в жаровне!

↠ Энчиладас в голландской духовке
↠ Макароны с сыром в голландской духовке
↠ Начос у костра
↠ Яблочный коблер в голландской духовке

  • 4qt Dutch Oven

  • Стартер дымохода

Для чили
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 2 чайные ложки чесночного порошка)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-2 ч. нарезанные кубиками помидоры
  • 1 (4 унции) банка зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
Для начинки для кукурузного хлеба
  • 1 чашка кукурузной муки
  • ½ чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя 900 32
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки меда
  • В 10-дюймовой жаровне на среднем огне обжарьте лук в масле , пока он не станет мягким и едва начнет подрумяниваться. стать золотым, около 5 минут. Добавьте чеснок и специи и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль , помидоры , чили и томатную пасту , перемешайте. Варить 10 минут до загустения.

  • Тем временем приготовьте тесто для кукурузного хлеба. Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске и перемешайте.