Рецепты блюд с тушенки с фото: Картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5 блюд с тушёнкой на сытный ужин

Тушенка появилась на территории России в конце 18 века, главным потребителем была армия. Уже после Великой Отечественной Войны этот стратегический продукт стал доступен простым людям. Во времена глобального дефицита в каждой семье были запасы тушенки. У мясных консервов в жестяных банках был большой срок хранения и натуральный состав. С помощью всего одной банки можно было накормить семью сытным обедом или ужином. Популярностью тушенка пользовалась у туристов, ведь она не требовала особых условий хранения и позволяла в походных условиях получать сбалансированное питание.

Сегодня на магазинных прилавках огромный выбор тушенки. Производители используют различные виды мяса: говядину, свинину, конину, курицу, индейку и др. В ежедневном рационе тушенка редко используется, но на экстренный случай просто необходимо иметь пару банок. Ведь часто случается так, что нет времени готовить полноценный ужин. Из мясных консервов Вы приготовите сытный ужин не только для семьи, но и для внезапно нагрянувших гостей.

Картошка с тушенкой

Это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Главное, что все ингредиенты есть практически в каждом доме:

  • Картофель – 1 кг.
  • Консервы «Говядина тушеная» — 500 гр.
  • Большая головка репчатого лука;
  • Крупная морковка;
  • Чеснок, специи.

Почистить и порезать на средние кусочки картошку. Лук и морковку нарезать и обжарить. В глубокую кастрюлю с толстыми стенками положить картошку, содержимое банки с консервами, пассированные овощи и специи. Затем все нужно залить водой. Тушить картошку на малом огне 1,5-2 часа.

Макароны «По-флотски»

Вариация на тему макарон по-флотски с использованием тушенки доступна для исполнения каждому. Всего-то нужно отварить имеющиеся в доме макароны и добавить в них тушенку. Однако если проявить фантазию, то это блюдо будет не стыдно подать гостям. Для этого Вам понадобятся:

  • «Говядина в собственном соку» – 1 банка. Выбирайте на свой вкус вид мяса, главное, чтобы в банке было содержание мяса больше, чем жира.
  • Макароны – 400 гр.
  • Большой помидор;
  • Перец сладкий болгарский;
  • Морковка и лук по 1 шт.
  • Чеснок, зелень, специи.

В сотейнике обжарить морковку и лук, добавить порезанные помидоры и сладкий перец, затем выложить из банки тушенку и потушить. Незадолго до готовности в мясо кладут чеснок и приправы. Отдельно отварить макароны до состояния «Al dente». Откинуть их на дуршлаг и отправить к овощам с мясом, все перемешать и подержать на малом огне несколько минут, чтобы макароны пропитались вкусом и ароматом. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Гречка томленая с тушенкой

Для томленой гречки будут нужны:

  • Свинина тушеная – 0,5 кг.;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Крупная луковица;
  • 2 морковки

Это блюдо лучше готовить в сковороде с высокими бортиками. В ней пассируют морковку и лук, выкладывают мясо и добавляют специи. Когда жир растает, насыпают стакан гречки и заливают водой, так, чтобы содержимое было покрыто полностью. Готовят блюдо на медленном огне, чтобы оно томилось. Тогда вкус получится насыщенным и нежным.

Капуста, тушенная с тушенкой

Тушеная капуста является классическим блюдом русской кухни. Она может быть постной, но вкуснее всего капуста с мясом, можно добавить тушенку. Возьмите:

  • Небольшой кочан капусты;
  • Банку мясной консервы;
  • Крупную морковку и луковицу;
  • Томатную пасту;
  • Приправы.

Капусту, лук и морковку режут и отправляют тушиться в толстостенную кастрюлю. Идеальная капуста получается в мультиварке. Благодаря трехмерному нагреванию чаши, блюдо получатся как из русской печи. Когда овощи будут наполовину готовы, в них нужно добавить тушенку, томатную пасту и специи. Если Вы посчитаете, что жидкости мало, добавьте немного воды. Данное блюдо готовят на режиме «Тушение» в течение 2-х часов. После сигнала не нужно сразу открывать крышку, капуста должна настояться.

Картофельная запеканка

Любимое многими сочетание продуктов – мясо и картошка. Такой способ приготовления этих продуктов придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • Банка тушенки;
  • 1 крупная головка лука;
  • Соль и приправы.

Из картошки нужно приготовить пюре, вместо молока используют бульон или воду. Тушенку обжаривают с луком. Запеканку готовят в форме для запекания. Первым слоем выкладывают половину картофеля, на него ровным слоем распределяют мясную начинку, верхним слоем тоже будет пюре. Перед отправкой в духовку запеканку посыпают тертым сыром.

Тушенка: пошаговые рецепты блюд с фото

29Ноя, 22 Рецепты

Гуляш «Myaso в банке» – 2 шт Капуста – 100 гр Морковь – 100 гр Майонез – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Красный лук – 1/2 головки Булочки для бургеров – 4 шт Соус барбекю. Как приготовить? Готовим салат коул-слоу: шинкуем морковь и капусту, добавляем к ним майонез и горчицу, все перемешиваем. Гуляш «Myaso в банке» выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Булочки разрезаем пополам, нижнюю часть смазываем соусом барбекю. Далее выкладываем гуляш, нарезанный полукольцами красный лук, на него салат коул-слоу и закрываем верхней частью булочки. …

29Ноя, 22 Рецепты

Свинина «Myaso в банке» – 1 шт Булочки для бургеров – 4 шт Листья салата Томат – 1 шт Маринованные огурцы – 4 шт Сливочное мало – 15 гр Любимый соус Как приготовить? Булочки для бургеров разрезаем пополам. Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем каждую половинкину булочки до золотистого цвета. Нарезаем тонкими кружочками маринованные огурцы и томат. Моем и просушиваем листья салата. Разогреваем свинину «Myaso в банке». Собираем бургер: половинку булочки смазываем любимым соусом, далее кладем лист салата, потом кружочки томатов, сверху — томленую свинину, огурцы и закрываем сверху второй половинко …

29Ноя, 22 Рецепты

Оленина в соусе из таежных ягод «Myaso в банке» – 2 шт Чиабатта/ батон – 1 шт Для украшения можно использовать зелень, свежий огурец или свежие ягоды Сливочное мало – 15 гр. Как приготовить? Режем чиабатту/батон на порционные кусочки. Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем чиабатту/батон до золотистой корочки с двух сторон (можно подсушить хлеб в тостере). Разогреваем оленину «Myaso в банке». Выкладываем ее на хлеб. Украшаем мелко нарезанным свежим огурцом или ягодами. …

29Ноя, 22 Рецепты

Говядина «Myaso в банке» – 2 шт Чиабатта (батон) – 1 шт Для украшения можно использовать творожный сыр, зелень,томаты черри маринованные огурцы или ягоды. Сливочное мало – 15 гр Зубчик чеснока – 1 шт Как приготовить? Нарезаем чиабатту или батон на ломтики Растапливаем сливочное масло на небольшом огне и обжариваем чиабатту или батон до золотистой корочки с двух сторон (можно подсушить хлеб в тостере). По желанию натираем обжаренный хлеб чесноком. Разогреваем говядину «Myaso в банке». Выкладываем ее на ломтики обжаренного/подсушенного хлеба. Сверху — немного творожного сыра. Украшаем брускетту зеленью, мар …

29Ноя, 22 Рецепты

Говядина «Myaso в банке» – 1 шт Начос – 1 упаковка Зелень для украшения Как приготовить? Разогреваем говядину «Myaso в банке». Можно добавить любимый острый соус. Выкладываем мясо на начос. Сверху, по желанию, украшаем зеленью.

29Ноя, 22 Блог

Консервированное мясо в банке — незаменимый помощник на кухне. С ним можно приготовить обед или ужин всего за 15 минут или взять с собой на природу. Но бывает так, что при приготовлении тушенки в домашних условиях крышки деформируются. В этой статье мы расскажем, почему банки с тушенкой иногда вздуваются, можно ли переварить такую тушенку и что делать, если тушенка вздулась? Почему тушенка вздувается? Тушенка может вздуваться по нескольким причинам: Исходный продукт, например, свинина или говядина, были слишком холодными. При консервации использовались некачественные крышки. При закатывании банок б …

07Ноя, 22 Блог

В 2022 году две трети россиян стали чаще покупать консервы. Причем каждый пятый житель России увеличил покупки консервов примерно на треть. По данным опроса, 32% опрошенных россиян рассказали, что готовят блюда с тушенкой 1-2 раза в месяц, а 16% – по 3-4 раза в месяц. В этой статье мы расскажем как выбрать самую качественную тушенку, как не попасться на уловки производителей и сэкономить при покупке. Правило №1. Название По названию тушенки уже можно сделать вывод о ее качестве. Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то в ее названии будет только “тушеная говядина”, “тушеная свинина” или “тушеная оле …

20Окт, 22 Блог

Тушенка из говядины, свинины или даже оленины из банки – универсальный продукт. Появился он во Франции в начале XIX века и считался деликатесом. Очень быстро тушенка стала популярна во всем мире. Сегодня – тушенка в банке абсолютно доступный продукт для всех. Мы расскажем, как правильно выбрать тушенку из банки и что из нее можно приготовить. Как выбрать лучшую и самую вкусную тушенку? При покупке тушенки следует обращать внимание на состав, герметичность упаковки и производителя. ГОСТ жестко регламентирует состав продукта. Тушенка по ГОСТу не может содержать посторонних добавок, в составе будут …

18Окт, 22 Рецепты

Бефстроганов “Myaso в банке” – 2 шт Специи по вкусу Картофельное пюре Шампиньоны Свежая зелень Как приготовить? На хорошо разогретой сковороде обжарить шампиньоны. К обжаренным грибам добавить бефстроганов и специи по вкусу, тушить 10 минут. Подавать классический бефстроганов в нежном сметанном соусе лучше всего с ароматным картофельным пюре. …

18Окт, 22 Рецепты

Бефстроганов “Myaso в банке” – 2 шт Специи по вкусу Отварная греча Как приготовить? Разогреть на сковороде бефстроганов “Myaso в банке” в сметанном соусе. Отварить гречу. Подавать горячим!

18Окт, 22 Рецепты

Гуляш “Myaso в банке” – 2 шт Красный перец Чили хлопьями и другие специи по вкусу Рис басмати (любой другой рис на ваш вкус) Кунжут Зеленый лук Как приготовить? На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить хлопья красного перца Чили и другие специи по вкусу. К прогретым специям добавить гуляш “Myaso в банке” и тушить 10 минут. В это время отварить рис. К мясу добавить кунжут и кольца зеленого лука. Подавать горячим! …

18Окт, 22 Рецепты

Свинина “Myaso в банке” или гуляш “Myaso в банке” – 2 шт Вареный картофель – 5-6 клубней Лук – 1 шт Чеснок – 2-3 зубчика Морковь – 1 шт. Специи по вкусу Как приготовить? На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук, морковь, чеснок и специи. К обжаренным овощам добавить свинину “Myaso в банке” и тушить 10 минут (Если используете гуляш “Myaso в банке”, то можно не добавлять морковь, лук, чеснок и специи – все это уже есть в гуляше) Параллельно с этим на другой сковороде обжарить дольки вареного картофеля до появления золотистой кор …

Ирландское рагу из говядины — Викалинка

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Сезон тушенки наступил! В моем рецепте ирландского рагу из говядины могут использоваться самые простые ингредиенты из вашей кладовой, но получается самый сложный вкус и нежная, тающая во рту говядина. Хочешь узнать мой секретный ингредиент?

Приготовьте это прекрасное блюдо на День Святого Патрика, а также наш традиционный рецепт колканнона для ирландского застолья.

Я люблю рагу. Мало того, что хорошее рагу имеет восхитительный вкус и наполняет дом потрясающими ароматами, оно также легко готовится и готовится без особого стресса.

Хорошая похлёбка насыщает и согревает изнутри. Это означает, что, когда температура падает, это идеальный рецепт для любого дома.

Это ирландское рагу из говядины сытное и вкусное, в нем много мяса, картофеля и овощей, которых мы все так жаждем. Что может быть лучше?

Почему оно вам понравится

Как и во всех хороших тушеных блюдах, в этом рецепте время используется наилучшим образом. При медленном приготовлении мясо становится нежнее, а ароматы сливаются воедино, образуя богатое и полезное рагу.

Но есть еще один секрет получения этого удивительного вкуса. Проще говоря, это тушеное мясо получило много вкуса от Гиннеса.

Практически без усилий, просто добавив в кастрюлю банку стаута, вы можете получить плотное и крепкое рагу из говядины, которое согреет вас изнутри.

Как вы можете видеть на фотографии ингредиентов выше, в моем рагу из говядины нет абсолютно ничего необычного. Так как же нам избежать пресной, безвкусной похлебки?

Есть несколько приемов, которые предотвратят это. Обычно я много говорю о качественных ингредиентах, но на этот раз речь пойдет о медленном приготовлении и правильном использовании нескольких техник приготовления.

Ингредиенты

Говядина, лук, морковь, сельдерей и картофель — самые распространенные ингредиенты, когда дело доходит до приготовления ирландского рагу. Все доступные и основные ингредиенты в большинстве домов.

Кроме говядины, конечно. Говядина всегда дорогая.

Что особенного в тушеных блюдах, так это то, что вы можете успешно использовать более дешевые куски говядины и получать великолепные результаты, в отличие от Бефстроганова, где стейк необходим.

Рекомендую использовать говядину для тушения, доступную в супермаркетах, или говяжью лопатку. Лично я часто считаю, что дешевле купить ростбиф из говяжьей лопатки и нарезать его на небольшие кусочки дома.

Если вы хотите пойти более аутентичным путем, используйте баранину для традиционного ирландского рагу.

Более дешевая и жесткая говядина превращается в нежные и сочные кусочки благодаря увеличению времени приготовления. Рагу из говядины лучше всего получается, если его готовить медленно и медленно. Этот рецепт не исключение.

Вы можете приготовить тушеную говядину в жаровне, как я сделал здесь, или вы можете использовать мультиварку или скороварку, например Instant Pot.

Метод медленноварки

Следуйте рецепту до шага 4, затем добавьте морковь и картофель и готовьте в медленноварке на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

Метод скороварки

Следуйте рецепту до шага 4, затем добавьте морковь и картофель и готовьте в скороварке в ручном режиме в течение 45 минут.

Какой бы метод вы ни выбрали, у вас получится такое же насыщенное и ароматное рагу из говядины, если вы уделите время начальным этапам обжаривания говядины и обжаривания лука до мягкости и прозрачности.

Как я уже упоминал ранее, тушеная говядина очень проста и неприхотлива в приготовлении. Они основаны на медленном приготовлении, но есть несколько других вещей, которые способствуют этому успеху. Посмотрите ниже некоторые советы по получению наилучших результатов от этого рецепта.

Советы по рецепту

  • Обжаривайте говядину, пока на ней не появится красивая золотистая корочка, как показано на фото 1 в коллаже выше. Этот шаг единолично отвечает за глубину и богатство тушеного мяса.
  • Потратьте время на приготовление лука. Я вижу, что этот шаг часто упускается из виду. Мне буквально больно видеть так много кулинарных видео на Facebook, где лук быстро перемешивается, а затем добавляется жидкость.
  • Лук необходимо готовить не менее 10 минут, чтобы в полной мере использовать этот прекрасный ингредиент в блюдах. Им нужно время, чтобы высвободить свой естественный сахар и изменить текстуру с хрустящей на мягкую и сочную. Их также нужно готовить на медленном огне, чтобы они не подгорели и не стали горькими.
  • Удаление глазури из кастрюли или кастрюли, также называемое очисткой дна кастрюли деревянной ложкой при добавлении жидкости. Этот простой, но необходимый шаг помогает придать блюду больше аромата.

Другие рецепты блюд в холодную погоду

  • Говядина в сливочном соусе с трюфелями
  • Кисло-сладкая тушеная говядина по-русски Солянка
  • Гуляш из говядины
  • Стейки из свиной корейки в сливочном луке-шалот и пюре комнатный соус

Если вы сделаете любой из этих рецепты, хотелось бы увидеть ваши фотографии! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram!

Ирландское рагу из говядины

Джулия Фрей из Викалинки

В этом ирландском рагу из говядины могут использоваться очень простые ингредиенты, но получается очень сложный вкус и нежная, тающая во рту говядина.

5 от 7 голос. 002 Ирландская кухня

Порции 4 -6

Ккал 481 ккал

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли и перца
  • 1,5 фунта тушеной говядины
  • 1 луковица среднего размера
  • 3-4 веточки тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 чашка воды или говяжьего бульона, разделенного
  • 440 мл/1 банка Guinness или другого стаута
  • 1 лавровый лист
  • 4 моркови среднего размера
  • 4 восковых картофеля, таких как красный картофель среднего размера
  • Разогрейте духовку до 160C/300F

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне/чугунной кастрюле и обжарьте кусочки говядины, приправленные солью и перцем, на среднем огне до золотистого цвета. Делайте это партиями, чтобы избежать перенаселения.

  • Переложите обжаренную говядину на одну сторону кастрюли и уменьшите огонь, затем добавьте нарезанный лук и тимьян, готовьте на слабом огне 8-10 минут до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте муку и перемешайте говядину, чтобы она была покрыта, затем добавьте воду или говяжий бульон, если используете, и соскоблите дно кастрюли шпателем, чтобы отделить коричневые кусочки на дне. Добавьте Гиннесс, один или два лавровых листа, включите огонь и доведите до кипения. Затем накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.

  • Через час вынуть из духовки и добавить в кастрюлю нарезанные крупными кусками морковь и картофель, перемешать и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и продолжать готовить рагу в духовке 1,5 часа.

    Снимайте крышку в течение последних 10 минут приготовления.

  • Подавайте с хлебом, посыпав свежей петрушкой для большего аромата.

Рекомендации по ингредиентам

  • Для этого ирландского рагу из говядины я рекомендую использовать тушеную говядину или жаркое из говяжьей лопатки, нарезанное на куски
  • Используйте восковой картофель, такой как картофель с красной кожурой, который держит форму и не разваливается в тушеных блюдах и супах.

Безглютеновые заменители

Замените муку кукурузным крахмалом, растворенным в воде, чтобы загустить тушеное мясо.

Способы приготовления

Помимо метода приготовления в голландской духовке, который я привожу в карточке рецептов, это ирландское рагу из говядины можно приготовить в мультиварке или скороварке.

Вы также можете приготовить это рагу на плите на медленном огне, но не забывайте время от времени помешивать его, чтобы оно не подгорело снизу.

Ирландское рагу из говядины в медленноварке

Следуйте рецепту до шага 4, затем добавьте морковь и картофель и готовьте в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

Ирландское рагу из говядины в скороварке

Следуйте рецепту до шага 4, затем добавьте морковь и картофель и готовьте в скороварке в ручном режиме 45 минут.

Калорийность: 481 ккалУглеводы: 30 г Белки: 23 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9г Холестерин: 80 мг Натрий: 134 мг Калий: 1082 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 6825 МЕ Витамин С: 15,6 мг Кальций: 53 мг Железо: 3,6 мг

Ключевое слово Ирландское рагу из говядины

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Больше говядины

30023
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Тушеная говядина Гиннесс — Глоток и праздник

Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 4 комментария

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Тушеная говядина по-ирландски — это тушеное мясо в ирландском стиле, приготовленное из кусочков говядины, моркови и картофеля, тушенных с говяжьим бульоном и тимьяном. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом, намазанным ирландским маслом. Это сытное рагу идеально подходит для холодной погоды, но особенно хорошо в День Святого Пэдди.

Тушеная говядина Guinness отлично подходит для приготовления, когда температура падает, и вы просто хотите теплую тарелку сытного тушеного мяса.

Это блюдо особенно хорошо 17 марта в день святого Пэдди вместе с ирландским содовым хлебом, солониной и капустой и пинтой пива Гиннесс.

Гиннесс является прекрасной добавкой ко многим блюдам, включая перец чили, и действительно придает невероятную глубину вкуса этому ирландскому рагу из говядины.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Нарежьте 4 толстых ломтика бекона на кусочки толщиной 1 дюйм. Срежьте жир с 3-фунтового ростбифа и нарежьте его на 2-дюймовые кусочки. Нарежьте 2 средние луковицы и измельчите 4 зубчика чеснока. Очистите 3 средних моркови и 3 средних юконских золотых картофеля и нарежьте их на 1-дюймовые кусочки. Нарежьте 2 больших ребрышка сельдерея на кусочки толщиной 1 дюйм.
  1. Разогрейте духовку до 300f и оставьте достаточно места на средней полке для жаровни. Нагрейте большую жаровню до средне-слабого огня, затем добавьте бекон. Готовьте бекон, пока большая часть жира не вытопится, около 8 минут. Выньте кусочки бекона и дайте им стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  2. Удалите часть жира с бекона, оставив примерно 4 столовые ложки в кастрюле, и включите средний огонь. Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте говядину в кастрюле в течение 8-10 минут, пока она хорошо не подрумянится с обеих сторон, затем переложите говядину на тарелку и отложите в сторону. Примечание:  Если размер вашей жаровни недостаточно велик, чтобы вместить говядину без переполнения, работайте партиями.
  1. Добавьте в кастрюлю лук и пассеруйте в течение 5 минут или до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты или до появления аромата.
  2. Добавьте 3 унции томатной пасты и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  1. Добавьте 12 унций Guinness и включите сильный огонь. Используйте деревянную ложку, чтобы удалить любые коричневые кусочки со дна кастрюли и кипятите в течение 2 минут.
  2. Добавьте говядину и бекон обратно в кастрюлю вместе с 2 чашками говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 4 веточками тимьяна, 1 большим лавровым листом и 2 столовыми ложками вустерширского соуса. Все это перемешиваем и доводим до кипения.
  1. После закипания выключите огонь и накройте кастрюлю плотной крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 90 минут.
  2. Через 90 минут достаньте кастрюлю из духовки и снимите верхний слой жира. Затем добавьте картофель, морковь и сельдерей, верните кастрюлю в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте еще 75 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.
  1. Достаньте кастрюлю из духовки и удалите тимьян и лавровый лист. Лишний жир снова можно снять сверху. Попробуйте рагу на вкус и приправьте солью и перцем.
  2. На этом этапе вам нужно будет принять решение о густоте вашего рагу. Это может быть идеальным для вас прямо здесь, и никакой дополнительной работы не нужно делать. Или, если тушеное мясо на ваш вкус почти достаточно густое, вы можете варить его на плите в течение 5-10 минут. Чтобы блюдо было еще более густым, вы можете довести его до кипения и добавить суспензию кукурузного крахмала, картофельного крахмала, аррорута или буэрре-манье. Только один из тех, конечно, но я хочу дать вам варианты!
  1. Когда тушеное мясо станет нужной консистенции, выключите огонь и подавайте в тарелках с хрустящим хлебом, ирландским черным хлебом или содовым хлебом.

Советы по приготовлению тушеной говядины Guinness

  • Говядина. Для этого рецепта ирландского рагу мы использовали трехфунтовую жареную вырезку. Покупка цельного жаркого обычно немного дешевле, чем покупка нарезанной кубиками говядины, и позволяет нарезать кусочки нужного размера. Часто, если вы покупаете предварительно нарезанное тушеное мясо, оно может включать другие куски говядины. Чак-жаркое часто бывает очень жирным, поэтому обязательно срежьте часть жира, прежде чем нарезать его на куски.
  • Бекон.   Мы рекомендуем использовать толсто нарезанный бекон или ирландский бекон, если вы можете его найти. Вы хотите использовать обычный бекон, а не ароматизированный.
  • Гиннесс . Гиннесс является одним из основных компонентов этого рагу, но если вы не можете найти Гиннесс, подойдет другой темный стаут ​​или портер. В рецепте сахар указан как необязательный ингредиент. Если вкус Гиннесса кажется вам слишком горьким, просто добавьте немного сахара.
  • Толщина.  Некоторым нравится густая похлёбка, а другие предпочитают более жидкую. Когда вы почти закончили с тушеным мясом, вам нужно решить, насколько густым вы хотите тушеное мясо, и отрегулировать его по мере необходимости, добавив суспензию или готовя тушеное мясо немного дольше.

Больше любимых блюд из говядины

Если вам нравится тушеная говядина по рецепту Guinness, мы думаем, вам понравятся и другие рецепты.

  • Пастуший пирог — фарш из баранины, пиво Guinness, горох и морковь с корочкой из сырного картофельного пюре.
  • Пепозо — тушеная говядина по-тоскански с красным вином и черным перцем.
  • Итальянское рагу из говядины — ростбиф, тушенный с красным вином, морковью, сельдереем и грибами.

Если вам понравился этот рецепт ирландского рагу из говядины или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

📖 Рецепт

  • ▢ 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 3 фунта ростбифа, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 унции томатной пасты или половина стандартной банки на 6 унций
  • ▢ 1 12 унций бутылка пива Guinness
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 4 веточки тимьяна
  • ▢ 1 большой лавровый лист
  • ▢ 3 средние морковные корки измельчить и разрезать на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 средний картофель Yukon Gold, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • ▢ 2 больших ребра сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка сахара по желанию, см. примечания ниже 386 ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 унция воды
  • Разогрейте духовку до 300f и освободите место на средней полке для большой жаровни. Нагрейте большую жаровню до средне-слабого огня, затем добавьте бекон. Готовьте бекон, пока большая часть жира не вытопится (около 8 минут), затем переложите кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

  • Оставьте примерно 4 столовые ложки жира от бекона в кастрюле и включите средний огонь. Обсушите говядину, затем приправьте солью и перцем со всех сторон. Обжарьте говядину в кастрюле, пока она хорошо не подрумянится (всего около 8-10 минут), затем переложите говядину на тарелку.

  • Добавьте лук в кастрюлю и пассеруйте в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или до появления аромата.

  • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, затем добавьте Guinness и включите сильный огонь. Соскребите деревянной ложкой все коричневые кусочки и кипятите 2 минуты.

  • Добавьте всю говядину и бекон в кастрюлю. Также добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и вустерширский соус. Все это перемешиваем и доводим до кипения. После закипания выключите огонь и накройте кастрюлю тяжелой крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 90 минут.

  • Через 90 минут достаньте кастрюлю из духовки, снимите верхний слой жира большой ложкой. Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Верните кастрюлю в духовку без крышки и готовьте, пока говядина и овощи не станут мягкими (еще около 75 минут).

  • Удалите тимьян и лавровый лист, а также лишний жир, который поднялся наверх. Попробуйте рагу на вкус и приправьте солью и перцем.

  • Если по вашему вкусу тушеное мясо недостаточно густое, варите его на плите 5-10 минут, чтобы оно уварилось и загустело. В качестве альтернативы доведите тушеное мясо до кипения, добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте до загустения (около 1 минуты).