Содержание
Спринг роллы с овощами | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Азиатская кухня славится своими экзотическими блюдами. Из них выделяются и покоряют с первого укуса спринг роллы – лакомые блинчики из нежной как шелк рисовой бумаги. Для приготовления этого почти деликатесного блюда (не везде продается стеклянная лапша и листы рисовой бумаги) непременно нужна летняя начинка. Это может быть яркий букет овощей и даже фруктов, но непременно в сочетание с листовым салатиком. Хозобоз проведет для вас небольшую вступительную экскурсию в мир азиатской кухни.
Немного истории Азиатской кухни
Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».
Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.
Ингредиенты для спринг роллов
- Рисовая бумага – 1 упаковка;
- Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
- Листовой салат – 20 грамм;
- Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
- Болгарский перец – 1 шт. ;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Соевый соус – для подачи.
Спринг роллы – рецепт с фото
- Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.
Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу
- Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.
Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски
- Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.
Рыбу измельчаем длинными ломтиками
- Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.
Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы
- Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.
Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам
- Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.
Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет
- Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.
Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу
- Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.
Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы
- Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).
Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом
- Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.
Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе — радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!
Вариации блюда
- Фаршированные креветками, манго и листовым салатом азиатские блинчики – это сказка для гурманов.
- Фаршированные мясным фаршем жареные спринг роллы готовятся на сковороде в подсолнечном масле. Это тоже достаточно интересное блюдо, очень вкусное и необычное.
О пользе спринг роллов
Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.
Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.
Похожие рецепты
Рисовая бумага — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие рисовая бумага
Рисовая бумага – это тончайший продукт, созданный из рисовой муки. Основу из воды, рисовой муки и соли тонко раскатывают, подсушивают и получают пласты или галеты пищевой бумаги. В эти необычные листочки заворачивают овощи, фрукты, ими прослаивают бобовые, листовые салаты. Рисовая бумага является неотъемлемым, хоть и немного экзотическим для наших широт, компонентом здорового питания. Кулинарные композиции с рисовой бумагой смотрятся изысканно, аппетитно. Этот компонент оттеняет вкус других продуктов и несёт организму пользу!
Рисовая бумага: польза для организма
- заряжает энергией, но не отражается на фигуре;
- стимулирует работу ЖКТ;
- помогает выровнять уровень сахара в крови при сахарном диабете;
- препятствует раннему старению клеток;
- выводит токсины из организма;
- улучшает мозговую активность;
- способствует укреплению иммунитета.
В первую очередь, рисовая бумага – это отличная альтернатива питательным продуктам, содержащим клейковину. Тонкие пласты и галеты из рисовой муки не содержат глютена. Они совершенно безопасны для тех, кто страдает цилиакией. Продукт обеспечивает чувство насыщения, улучшает настроение, придаёт сил.
Рисовая бумага: вред и противопоказания
- индивидуальная непереносимость рисовых продуктов;
- склонность к запорам;
- непроходимость кишечника;
- детский возраст до 12 месяцев.
Противопоказаний у рисовой бумаги минимум. Продукт насыщен пользой и не оказывает негативного влияния на организм человека. Исключение – индивидуальная восприимчивость, как к аллергену. Но подобное встречается крайне редко. Несмотря на условную безвредность продукта, при его употреблении следует соблюдать меру.
Как правильно выбрать рисовую бумагу?
Сегодня рисовую бумагу продают в различных формах. Это могут быть большие пласты бумаги или компактные галеты (круглые, квадратные, прямоугольные), узкие ленты и слайсы. Главное, выбирать герметично упакованный продукт без видимых нарушений целостности, свежести поверхности. Рисовая бумага, утратившая эластичность, уже не может считаться свежей.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе рисовой бумаги варьируется в зависимости от сорта, способа обработки исходного продукта, а также экологических особенностей зоны его произрастания. Имеет значение способ упаковки и хранения.
Калорийность
- 333 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки –5,8 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 77,4 г.
Химический состав
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 0 г.
Витамины
- В6.
Минералы
- натрий – 42 мг;
- фосфор – незначительное количество.
Пельмени из рисовой бумаги (способ обжаривания на сковороде и на воздухе)
. Автор Дхвани Мехта. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе.
17,2К
акции
Перейти к рецепту
Хрустящие пельмени из рисовой бумаги — это быстрые и простые жареные пельмени, приготовленные из рисовой бумаги и вкусной овощной начинки из тофу!
Веганские, безглютеновые, очень хрустящие, жевательные и наполненные вкусными азиатскими овощами и тофу.
Эта закуска готовится менее чем за 30 минут, что намного быстрее, чем традиционные пельмени. Кроме того, они отлично адаптируются к использованию любого оставшегося протеина из овощей, который есть в вашем холодильнике, и я упоминал, что они также имеют райский вкус?
Я люблю пельмени, но их приготовление с нуля занимает немного времени.
Но когда я увидела в инстаграме вареники из рисовой бумаги, то сразу же захотела их попробовать.
И, к моему удивлению, он оказался таким вкусным и хрустящим.
Если вы любитель азиатской кухни, вам НЕОБХОДИМО попробовать эти рецепты клецок из рисовой бумаги!
В этом посте я покажу вам, как приготовить пельмени с хрустящей корочкой, используя сковороду и крышку фритюрницы с пошаговыми снимками и видео.
Также я делюсь очень полезными советами, как правильно приготовить этот рецепт с первого раза. Так что прочитайте весь пост в блоге, а затем попробуйте сделать их.
Необходимые ингредиенты
- Рисовая бумага Sh Обертки из рисовой бумаги являются основным ингредиентом пельменей. Я использовал 6-дюймовый лист рисовой бумаги. Вы можете использовать средние или большие листы рисовой бумаги (соответственно отрегулируйте количество используемой начинки). Их легко найти во многих супермаркетах и на азиатских рынках.
- Ароматный – Я использовала тертый имбирь и чеснок вместе с зеленым луком. Старайтесь использовать свежие.
- Тофу – Используйте твердый тофу.
- Грибы – Обладает приятным вкусом умами и мясистой текстурой, поэтому их можно добавлять в начинку.
- Болгарский перец и морковь придают приятную сладость и цвет, просто убедитесь, что вы мелко нарезаете их, чтобы они быстро приготовились с остальными овощами
- Цветная капуста также хороша, так как сочетается со всеми овощами и дает легкий хруст .
- Чеснок и имбирь придает начинке прекрасный вкус
- Кунжутное масло, соевый соус и черный перец используются для ароматизации начинки. Много добавлять не нужно, так как у вас также будет соус для макания. Используйте Тамари вместо соевого соуса для безглютеновой версии. Я не добавляю соль из-за солености сои, но не стесняйтесь регулировать по своему вкусу.
- Масло — немного любого нейтрального растительного масла необходимо для обжаривания начинки и обжаривания пельменей из рисовой обертки во фритюре.
Пошаговый процесс
Соус для макания
- Для соуса для макания возьмите соевый соус, сладкий соус чили, масло чили, зеленый лук и семена кунжута в миске. Все очень хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
Предварительная подготовка
- Откройте упаковку тофу, слейте всю воду и промойте блок тофу водой. Заверните его в кухонную салфетку или бумажное полотенце; поставьте сверху тяжелую кастрюлю и дайте постоять 15 минут, чтобы выдавить лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте цветную капусту, морковь, болгарский перец, грибы, зеленый лук и тофу.
- Натертый свежий имбирь и чеснок.
Приготовить начинку
- Разогреть масло в воке или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок. Потушить несколько секунд. Теперь добавьте все овощи и тушите 2 минуты. Добавьте тофу, соль, перец и соевый соус. Перемешать и варить минуту. (рис. 1–5)
- Выключите огонь и дайте начинке остыть. (изображение 6)
Сделать пельмени
- Окуните лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд и положите на влажную или смазанную маслом поверхность. (изображение 7)
- Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника. (изображение 8)
- Сложите обе стороны, а затем, начиная сверху, сложите лист рисовой бумаги, чтобы закрыть начинку, и сверните его до конца. Таким образом, у вас останется карман квадратной/прямоугольной формы. Обратитесь к изображению или видео ниже для лучшего понимания. (изображения с 9 по 11)
- Окуните второй лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд, положите его на влажную поверхность и поместите карман посередине. Таким же образом заверните карман, сложив сначала боковые стороны и так далее, чтобы начинка обернулась вдвое. Готовые пельмени выложите на смазанную маслом тарелку. (изображения с 12 по 14)
- Повторяйте этот процесс, пока вся начинка не будет готова. Вы сможете сделать от 15 до 16 пельменей. Следите за тем, чтобы между каждым клецком оставался зазор. В противном случае они будут прилипать друг к другу.
Жареные клецки
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 чайную ложку масла и обжаривайте пельмени на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета, по несколько штук за раз. Не переполняйте сковороду. (рис. 15 и 16)
Обжарьте пельмени на воздухе. (Я использую крышку аэрогриля Instant Pot)
- Смажьте пельмени маслом с обеих сторон. Поместите их в корзину аэрофритюрницы. Накройте крышкой. Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту на 14 минут. Затем поверните наполовину. (изображения с 17 по 20)
- Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь хрустящими клецками из рисовой бумаги. Опустите их в холодную воду примерно на 10 секунд. Они продолжают размягчаться из воды. Чрезмерное замачивание рисовой бумаги приведет к тому, что она порвется при обжаривании на сковороде.
- При заворачивании второго слоя держите сложенную сторону вниз, чтобы толщина кожи была одинаковой с обеих сторон.
- Не переполняйте кастрюлю или жаровню. Рисовая бумага имеет тенденцию «слипаться», когда соприкасается друг с другом, поэтому при обжаривании на сковороде или на воздухе не позволяйте краям пельменей соприкасаться друг с другом, иначе они могут порваться.
- Не забудьте нарезать овощи и тофу одинакового размера, чтобы они хорошо перемешались и готовились равномерно.
- Не переварите начинку, чтобы она не размякла в середине. Вы только хотите приготовить их наполовину.
- При заворачивании пельменей из рисовой бумаги следите за тем, чтобы рабочая поверхность была влажной или смазанной маслом. Это предотвратит слипание листов.
- Листы рисовой бумаги очень нежные, поэтому будьте осторожны при заворачивании и обращении с ними.
- Накройте пельмени слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы пельмени, завернутые в рис, не высыхали.
- Эти пельмени на вкус самые свежие и хрустящие, когда они только что вынуты из сковороды, поэтому наслаждайтесь ими сразу же, иначе они станут мягкими.
- Не переусердствуйте с овощными клецками.
- Чтобы сэкономить время на измельчение, вы можете использовать кухонный комбайн.
Можете ли вы приготовить клецки из рисовой бумаги заранее?
Начинку можно приготовить заранее, однако пельмени нужно готовить и есть свежими.
Вы замачиваете рисовую бумагу в холодной или теплой воде?
Я предпочитаю замачивать рисовую бумагу в миске с холодной водой на несколько секунд. Теплая или горячая вода слишком быстро сделает рисовую бумагу слишком мягкой, и ее будет трудно складывать.
Как предотвратить прилипание пельменей, завернутых в рисовую бумагу?
При заворачивании пельменей рабочая поверхность слегка смачивается водой или маслом.
Вы можете сделать это раньше времени?
Приготовленную начинку можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике в закрытом виде. Листы рисовой бумаги должны быть приготовлены непосредственно перед едой.
Можно ли заморозить?
Не рекомендую.
Что подавать с кнедликами из рисовой бумаги?
Вы можете наслаждаться этими пельменями в качестве закуски, гарнира или легкого обеда. Мой любимый способ подачи — с маслом чили, соусом шезван или соусом для макания гыза.
Другие азиатские рецепты
- Китайская самса
- Маньчжурский суп
- Корейский тушеный тофу
- Летние булочки
- Цветная капуста с острым перцем
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам свои отзывы, ★ рейтинги и комментарии ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.
Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видеорецепты.
Версия для печати
4.58 от 7 голосов
Пельмени из рисовой бумаги
Хрустящие пельмени из рисовой бумаги — это быстрые и простые в приготовлении пельмени, приготовленные из рисовой бумаги и вкусной овощной начинки из тофу! За эти пельмени из рисовой бумаги, вдохновленные TikTok, можно умереть!
Закуска к блюду
Азиатская кухня
Ключевое слово Пельмени из рисовой бумаги
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
9 0188 Порции 16 Пельмени
Калорийность 171 ккал
Автор Дхвани
Для дип-соуса
- ▢ 4 ст. л. сладкого соуса чили
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия. 2
- ▢ 1 столовая ложка масла чили
- ▢ 2 ложка мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 столовая ложка белого кунжута
Для начинки
- ▢ 1 ½ чашки цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
- ▢ 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками
- ▢ ½ стакана нарезанной на мелкие кусочки моркови
- ▢ 1 стакан нарезанных на мелкие кусочки грибов
- ▢ 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 6 унций твердого тофу
- ▢ ¾ чайной ложки молотый черный перец
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ 1 ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия Используйте Aminos для безглютеновой версии
- ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 чайная ложка тертого чеснока
90 274 Другие ингредиенты
- ▢ 32 6-дюймовых листа рисовой бумаги
- ▢ 2 ч. , масло чили, зеленый лук , и семена кунжута в миску. Все очень хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
Предварительная подготовка
Откройте упаковку тофу, слейте всю воду и промойте блок тофу водой. Заверните его в кухонную салфетку или бумажное полотенце; поставьте сверху тяжелую кастрюлю и дайте постоять 15 минут, чтобы выдавить лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте цветную капусту, морковь, болгарский перец, грибы, зеленый лук и тофу.
Натертый свежий имбирь и чеснок.
Приготовить начинку
Нагреть масло в воке или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок. Потушить несколько секунд. Теперь добавьте все овощи и тушите 2 минуты. Добавьте тофу, соль, перец и соевый соус. Перемешать и варить минуту.
Выключите огонь и дайте начинке остыть.
Приготовление пельменей
Окуните лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд и положите на влажную или смазанную маслом поверхность.
Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника.
Сложите обе стороны, а затем, начиная сверху, сложите лист рисовой бумаги, чтобы закрыть начинку, и сверните его до конца. Таким образом, у вас останется карман квадратной/прямоугольной формы. Обратитесь к изображению или видео ниже для лучшего понимания.
Окуните второй лист рисовой бумаги в холодную воду на 10 секунд, положите его на влажную поверхность и поместите карман посередине. Таким же образом заверните карман, сложив сначала боковые стороны и так далее, чтобы начинка обернулась вдвое. Готовые пельмени выложите на смазанную маслом тарелку.
Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вся начинка не будет готова. Вы сможете сделать от 15 до 16 пельменей. Следите за тем, чтобы между пельменями оставался зазор. В противном случае они будут слипаться друг с другом.
Пельмени на сковороде
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 чайную ложку масла и обжаривайте пельмени на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета, по несколько штук за раз. Не переполняйте сковороду.
Обжарьте пельмени на воздухе. (Я использую крышку фритюрницы Instant Pot)
Смажьте пельмени маслом с обеих сторон. Поместите их в корзину аэрофритюрницы. Накройте крышкой. Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту на 14 минут. Поверните их наполовину.
Подавайте сразу же с соусом для макания и наслаждайтесь хрустящими кнедликами из рисовой бумаги.
- Не переувлажняйте рисовую бумагу. Опустите их в холодную воду примерно на 10 секунд. Они продолжают размягчаться из воды. Чрезмерное замачивание рисовой бумаги приведет к тому, что она порвется при обжаривании на сковороде.
- При заворачивании второго слоя держите сложенную сторону вниз, чтобы толщина кожи была одинаковой с обеих сторон.
- Не переполняйте сковороду или жаровню. Рисовая бумага имеет тенденцию «слипаться», когда соприкасается друг с другом, поэтому при обжаривании на сковороде или на воздухе не позволяйте краям пельменей соприкасаться друг с другом, иначе они могут порваться.
- Не забудьте нарезать овощи и тофу одинакового размера, чтобы они хорошо перемешались и готовились равномерно.
- Не пережаривайте начинку, иначе она будет сырой в середине. Вы только хотите приготовить их наполовину.
- При заворачивании пельменей из рисовой бумаги следите за тем, чтобы рабочая поверхность была влажной или смазанной маслом. Это предотвратит слипание листов.
- Листы рисовой бумаги довольно хрупкие, поэтому будьте осторожны при упаковке и обращении с ними
- Накройте пельмени слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы пельмени, завернутые в рис, не высохли.
- Эти пельмени на вкус самые свежие и хрустящие, когда они только что вынуты из сковороды, поэтому наслаждайтесь ими сразу же, иначе они станут мягкими.
- Не переусердствуйте с овощными пельменями.
- Чтобы сэкономить время на измельчение, вы можете использовать кухонный комбайн.
Порция: 1 клецка | Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 509мг | Калий: 221 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением с фотографиями @cookingcarnival или тегом #cookingcarnival в Instagram или Facebook!
С уважением,
Дхвани.
Другие веганские рецепты
Взаимодействие с читателями
КАК ВИДЕН В:
Веганские рулоны рисовой бумаги — plant.
well
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Делиться заботой!
1969 г.
акции
Поделиться
Твит
(Последнее обновление: 30 апреля 2023 г.)
Перейти к рецепту
Эти веганские рулетики из рисовой бумаги просто эпичны!
Они имеют полную радугу цветов из тонн полезных сырых овощей, много белка из домашнего кунжутного тофу, манго и мяты.
Блюдо дополняется простым арахисовым соусом для окунания — в нем есть все, что нужно для здоровой еды, и в нем есть множество дополнительных вкусов.
Низкокалорийный и супербюджетный; тофу и овощи — одни из самых дешевых вещей, которые вы можете получить!
Полезные вегетарианские рулетики из рисовой бумаги
В этих рулетах многое происходит с точки зрения текстуры и вкуса, и я жажду их каждый день с тех пор, как я их сделала!
На вкус он как привычная еда, но в нем много свежих овощей и фруктов.
Соус из тофу и арахиса делает это блюдо очень сытным, а также содержит белок и полезные жиры – это идеальная здоровая еда!
Я также обнаружила, что моя новая навязчивая идея — кунжутное тофу. Я обычно не люблю тонны добавленных масел, но мне понадобилась всего пара чайных ложек кунжутного масла, чтобы добавить ТАКОЙ вкус.
Вы всегда можете не добавлять тофу, если хотите, но мне он очень понравился в этом рецепте, и он помог булочкам растянуться на несколько порций.
Приготовление рисовых лепешек из радужного тофу
Приготовление кунжутного тофу и овощей
Первым шагом в приготовлении этого рецепта является прессование тофу – используйте для этого пресс для тофу или, если у вас его нет, просто заверните тофу полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое на несколько минут, чтобы убрать влагу.
Это поможет тофу стать более плотным и впитать в себя любые ароматы, в которых вы его готовите. Если вы пропустите эту часть, тофу может развалиться и стать немного пресным.
После прессования поднимите тофу и разрежьте его пополам, а затем снова нарежьте полосками размером с стейк. Добавьте соевый соус и кунжутное масло в сковороду на среднем огне и обжаривайте тофу с каждой стороны, пока все четыре стороны не станут золотисто-коричневыми.
Пока готовится, аккуратно нарежьте все овощи и манго на тонкие полоски, затем нарежьте зеленый лук и мяту.
Когда ваш тофу будет готов, достаньте его и отложите в сторону. Я бы также рекомендовал поставить полоски на охлаждающую подставку, пока они не остынут, чтобы нижняя часть не стала влажной.
Как завернуть роллы из вегетарианской рисовой бумаги
Когда все будет готово, возьмите миску или неглубокое блюдо и наполните его слегка теплой водой. Окуните рисовую бумагу на несколько секунд, пока она полностью не пропитается, затем положите ее на ровную поверхность.
Если вы используете слегка теплую воду, вам не нужно будет замачивать бумагу в воде так долго (примерно 5-15 секунд в зависимости от марки и температуры воды).
Ничего страшного, если рисовая бумага не полностью растянется в этот момент, она размякнет в течение следующих 20 секунд или около того, пока вы ее заполняете.
Добавьте все ингредиенты для начинки в середину обертки, стараясь не переполнить ее, иначе обертка может порваться, и работайте быстро, чтобы бумага не сидела слишком долго.
Возьмите нижнюю часть салфетки и сверните ее поверх всех ингредиентов, аккуратно заправляя их внутрь. Сверните, а затем сложите с обеих сторон.
Снова переверните и осторожно придавите, чтобы запечатать.
Ничего страшного, если вы разорвете первую часть (я это сделал..), вы быстро освоитесь, а остальные — на одном дыхании!
Если вы хотите посмотреть видео об этом, перейдите по этой ссылке!
Повторяйте с остальными обертками/ингредиентами, пока не закончатся обертки.
Рецепт арахисового соуса для макания
Этот арахисовый соус выводит булочки на новый уровень. Им нужны добавленные полезные жиры и белки, чтобы сделать их идеальными и сытными.
Для соуса я смешал полностью натуральное арахисовое масло, соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло (я упоминал, что сейчас все о кунжутном масле?), и это было лучше всего сладкое/соленое сочетание. Немного тертого имбиря или чеснока также было бы замечательно в нем.
Я также добавила немного воды, чтобы разбавить его, чтобы он не был таким густым.
Я использовала арахисовое масло с хрустящей корочкой, потому что оно мне больше всего нравится, но если вы хотите очень мягкий соус, просто используйте сливочное.
Если вы не хотите делать соус, вы всегда можете просто обмакнуть роллы в соевый соус или шрирача!
Легкие и ароматные веганские рулетики
Эти радужные рулетики стали новым продуктом питания в моем доме, и мне нравится, насколько они просты. Они также хороши, когда вам нужно израсходовать остатки овощей, прежде чем они испортятся.
Научиться правильно пользоваться рисовой бумагой — самая сложная задача, и мне потребовалось несколько попыток, чтобы освоить ее.
Не волнуйтесь, если через рисовую бумагу останется несколько проколов, в этих рулетах много острых овощей и иногда это неизбежно.
Если вы хотите добавить кусочек салата или немного шпината, это также поможет создать небольшой барьер между острыми овощами и рисовой бумагой.
Этот рецепт:
- Здоровый
- Веганский
- Радуга
- Вегетарианская
- натуральный
- Легкий
- Быстрый
- Красочный
Попробуйте другие рецепты веганских блюд!
Радужные веганские суши
Салат из свеклы с рукколой
Сэндвич с салатом из нута и авокадо
Хрустящие картофельные тако
Ингредиенты
Начинки:
- 2 манго
- 1 красный перец
- 2 моркови
- 1/4 красная капуста
- 3 стебля зеленого лука
- 1-2 авокадо
- 1 огурец
- Листья мяты
- Семена кунжута (по желанию)
- 1 упаковка сверхтвердого тофу
- 2 ст. л. соевого соуса (или альтернативы жидкому амину)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 16 рисовых бумаг
Арахисовый соус:
- 1/2 стакана арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса (или альтернативы жидким аминокислотам)
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- 1-2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма (по желанию)
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
- Вода (для разбавления по желанию)
Инструкции
- Начните с прессования тофу, чтобы удалить влагу*. Поднимите тофу и разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками размером с картофель фри.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте соевый соус и кунжутное масло, а затем выложите полоски тофу в один ряд. Дать обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотистыми, перевернуть и обжарить со всех 4 сторон. Затем снимите с огня.
- Осторожно нарежьте все овощи и манго длинными тонкими полосками (кроме зеленого лука и листьев мяты, их можно просто нарезать).