Блюда из куриного филе на ужин: Куриное филе на ужин — 271 рецепт

Ужин из куриного филе — рецепт с фото

Ужин из куриного филе приготовить несложно и относительно быстро. Нежное куриное мясо с ароматными приправами и гарниром из лапши или риса с грибами порадуют ваших близких отменным вкусом.

Предлагаем попробовать 2 варианта рецептов, каждый из которых несомненно достоин внимания.



  Вариант первый.

  Продукты


  • куриное филе – 1 кг;

  • лук репчатый – 2 головки;

  • морковь средняя – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • соль, куркума, красный перец и розмарин – по вкусу;

  • лапша.



  Приготовление


1. Промоем филе. И хорошенько просушим его полотенцем.


2. Острым ножом нарежем его на кусочки (примерно 4 на 2 см). Еще раз бумажным полотенцем промокнем всю излишнюю влагу. Филе должно быть сухим.


3. Для первого варианта приготовим на сковороде лук и морковь. Добавим тушеные помидоры.


4. Соединим специи с филе, дадим постоять 20-30 минут. Начнем жарить. Филе не получится сухим благодаря специям.


5. Отварим лапшу и выложим ее на тарелку. Сверху положим тушеные овощи, листик базилика и куриное филе.


  Вариант второй.

  Продукты


  • куриное филе – 1 кг;

  • майонез или сметана – 4 ст.л.;

  • мука – 3 ст.л.;

  • сухари для панировки;

  • яйцо.


  Приготовление


1. Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте.


2. В отдельной мисочке соединить яйцо с майонезом, посолить и поперчить.


3. Насыпать в две разных тарелки муку и сухари для панировки.


4. Окунуть филе в яйцо, отправить к муке. Затем снова вернуть к яйцу и затем уже обвалять в сухарях для панировки. Проделать такое с каждым наггетсом.


5. Разогреть сковороду и налить масло.


6. Пожарить наггетсы. На них должна появиться корочка. Выложить их на сито, чтобы лишний жир имел возможность стечь.


  В качестве гарнира можем предложить рис с грибами.


1. Возьмем стакан риса, промоем его около трех раз и поставим варить.


2. Грибы нарежем и отправим на сковороду. Шикарный вариант – грибы лисички – они великолепно подходят к рису. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук.


3. Готовый рис отправим на сковороду к овощам, добавим две столовые ложки пасты либо томаты в собственном соку и, по вкусу, черный молотый перец. Потушим еще несколько минут.


Также в качестве гарнира можно предложить домашнюю лапшу. Для приготовления лапши нам понадобится мука и два яйца. Из этих двух незамысловатых продуктов мы сделаем тесто. Оно получится тугим и нам может быть нелегко. Здесь могут прийти на помощь сильные мужские руки. Когда тесто будет готово, отщипнем от него небольшой кусочек. Раскатаем как можно тоньше. Потребуется немалая сила и терпение. Затем порежем лапшу на тонкие длинные полоски, хорошо перемешаем с мукой и отложим для подсыхания.


Выбирайте на ужин тот рецепт, который больше придется по вкусу вам и вашей семье. Или попробуйте оба, а затем добавьте в свою кулинарную копилку лучший из них.


Приятного аппетита!



Традиционные рецепты для романтического ужина с куриным филе

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст.