Рецепты блюд с баклажанами с мясом: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Как приготовить баклажаны с мясом в духовке

Сегодня их называют «синими томатами» или ласково «синенькими» и добавляют во множество разнообразных блюд. Более того, их замораживают, тушат, жарят, запекают. И всё ради одного — особого вкуса, который они придают любому блюду. Как и множество других овощей, судьба забросила баклажан далеко от его настоящей родины. Но, конечно, и тут его приняли как родного. Подтверждение тому — баклажаны с мясом в духовке. Безусловно, это невероятно вкусное и интересное блюдо привлечет к себе всё внимание гостей.

Баклажаны с куриным филе — один из видов многослойной незаурядной запеканки, поэтому вам точно понравится. Здесь всё, что вы так любите: баклажаны, помидоры, сыр, курица. Приготовьте и сделайте один из семейных вечеров особенным.

Ингредиенты

Баклажан
2 шт.
Куриное филе
500 г
Помидор
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Твердый сыр
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Майонез
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и высушите баклажаны. Нарежьте их пластинами вдоль. Присолите и оставьте овощ на 20 минут. После этого снова вымойте и высушите синенькие.
  2. 2Разогрейте на сковороде масло и обжарьте пластины баклажана с двух сторон по пару минут.
  3. 3Нарежьте куриное филе такими же тонкими пластинами. По необходимости дополнительно отбейте молоточком. Помидор нарежьте тонкими колечками, а сыр натрите на крупной терке. Порубите зелень и чеснок.
  4. 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите на дно пластины баклажанов, затем куриное филе. Посолите, поперчите. Выложите оставшиеся баклажаны, затем слой помидоров. Сверху будут чеснок и зелень.
  5. 5Смажьте запеканку майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Многие не жалуют баклажаны, утверждая, что эти овощи не отличаются ничем особенным. Наверное, они просто не пробовали это замечательное блюдо. Всего 20 минут, чтобы подготовить всё! А пока форма с продуктами в духовке, можно заняться своими делами или просто отдохнуть. У вас есть знакомые, которые любят пробовать что-то новое? Посоветуйте им этот рецепт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Как вкусно приготовить баклажаны с мясом лодочки в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Баклажаны в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклажанов с мясом, выделяют запеченные лодочки в духовке. В рецепте используются самые простые ингредиенты. Угощение получается пряным, сытным и сбалансированным.

Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 115 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.

  • Фарш мясной — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт. маленькая

  • Сыр твердый — 50 г

  • Масло растительное — для жарки

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом:


Репчатый лук очистите и вместе с мясом помойте. Продукты высушите и нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук до прозрачности. При желании добавьте измельченный чеснок.


Добавьте к луку в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 5 минут до его рассыпчатости.


Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или мелко нарезанный помидор.


Баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите их и оставьте на 30 минут, чтобы выступил сок с горечью. Затем баклажанные лодочки промойте, стряхните с них воду и просушите бумажной салфеткой.

В данном рецепте мякоть баклажанов не используется. Поэтому уберите ее в холодильник для другого блюда.


Наполните лодочки мясной начинкой.


Сверху положите тонкие пластины или стружку сыра.


Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Сначала 25 минут на нижней полке, затем – 5 минут на верхней, чтобы зарумянился сыр. Готовность проверяйте, протыкая лодочки вилкой: если вилка входит легко, значит, они готовы.


Готовые лодочки из баклажанов с мясом выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1738

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Как вкусно приготовить баклажаны с мясом – лодочки в духовке

Поваренная книга
11 31, 28 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Фаршированные баклажаны с ближневосточным мясом | Оливковое и манго


Фаршированные баклажаны с ближневосточным мясом
Джоанн Раппос
сеть
Нежные баклажаны, фаршированные ароматнейшим фаршем и маслянистыми кедровыми орешками
Ближневосточная, баклажаны, кедровые орехи, запеченные
Ближний Восток, баклажаны, кедровые орехи, спонсируемый

Такая вкусная еда. Это то, что запомнилось мне, когда я листал прекрасную кулинарную книгу Анны Гасс под названием 9.0008 Кухня семейной реликвии — по двум причинам. Во-первых, я люблю фаршированные овощи, а во-вторых, они напомнили мне что-то, что готовит моя мама.

Heirloom Kitchen — великолепная поваренная книга, содержащая 100 аппетитных рецептов со всего мира, воспевающая кулинарные традиции сильных, вдохновляющих женщин-иммигранток и удивительное разнообразие американской кухни. Анна объединяет истории и блюда сорока сильных, исключительных женщин, иммигрантов в США. Книга организована по регионам, и каждая женщина делится не только своим рецептом, но и воспоминаниями о приезде в Америку. Это задело меня за живое, потому что я сам являюсь продуктом родителей-иммигрантов, и кажется, что наш опыт детей-иммигрантов очень похож, когда дело доходит до кулинарии нашей матери.

Мне особенно понравилась эта цитата из ее книги: «Женщины-иммигранты — это особая группа. Многие говорят с акцентом, но не стоит его недооценивать; сила, которую они проявили в юном возрасте, собирая чемоданы, прощаясь с родителями и направляясь в новую и незнакомую страну, была эпическим подвигом. Их стремление ободрять было безгранично, и этот огонь до сих пор горит в них. Итак, если вы посмотрите на продовольственный ландшафт Соединенных Штатов (я бы также включил сюда Канаду), вы увидите неоспоримый факт; в то время как эти женщины, возможно, прыгнули в наш плавильный котел, они держали свои собственные ложки».

Это не может быть правдой и в случае с моей мамой. Часть культурной ценности приходит через кухню во многих домах иммигрантов. Мне всегда нравилось быть на кухне с моей мамой, даже если это было просто наблюдать и наблюдать за тем, как она готовит или делала для нее обыденные вещи, например, щелкала горошины или раскалывала и чистила для нее грецкие орехи. Я был счастлив позже в жизни, чтобы заставить ее начать измерять некоторые из ее ингредиентов и получать некоторые из ее рецептов в блоге.

Эта книга полна таких историй и удивительных рецептов из 5 регионов земли. Я люблю читать истории, которые кажутся мне очень знакомыми, и у меня есть много рецептов в закладках, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать, включая вдохновляющие фрикадельки мамы Анны! Вам понравятся эти фаршированные баклажаны.

Примечания к рецепту

Если вы не хотите ЖАРИТЬ баклажаны, вот альтернативный способ ЖАРКИ. Я предпочитаю запекание, и я также использовала немного нарезанных кубиками помидоров, так как мне нравится, когда они немного острее.
Вот направления выпечки:

  1. Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту (175° по Цельсию)
  2. Сделайте большой надрез в виде буквы «Х» на кожуре каждого баклажана. Затем смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и положите на противень. Запекайте их в духовке примерно 20-25 минут в зависимости от размера, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
  3. Затем продолжайте делать начинку и фаршировать их по оригинальному рецепту.

Рецепт

Ингредиенты

  • 10 маленьких (около 4 унций) баклажанов
  • 2 стакана масла канолы
  • 1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Оставив плодоножку баклажана нетронутой и, начиная сверху, очистите полоски до основания, создавая узор в виде полос.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем или сильном огне. Поместите баклажаны в кастрюлю, убедившись, что масло доходит до середины баклажанов. Готовьте, пока внешняя сторона не станет темно-коричневой с каждой стороны, от 5 до 8 минут с каждой стороны. В зависимости от размера горшка вам может понадобиться делать это партиями. Достаньте баклажаны из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
  4. Удалите масло из кастрюли, оставив 2 столовые ложки.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку отложенного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Слейте говядину и отложите в сторону. Добавьте вторую столовую ложку отложенного масла и готовьте лук, пока он не станет мягким, 5–6 минут. Добавьте приготовленную говядину, душистый перец, перец и соль в кастрюлю, перемешайте.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи.
  7. Поместите баклажаны в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Ножом для овощей сделайте в каждом баклажане глубокий надрез, не дорезая его до конца. Наполнить каждый баклажан 3-4 столовыми ложками мясной начинки.
  8. Выложите нарезанные кубиками помидоры с соком вокруг баклажанов и добавьте ½ стакана воды, чтобы дно кастрюли было влажным от помидоров и воды.
  9. Запекайте от 45 до 50 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вам также может понравиться:

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Обугленные баклажаны и мясной соус Рэйчел с паккери | Рецепт

Игра
Обугленные баклажаны и мясной соус Рэйчел с паккери

Обжаренные баклажаны и мясной соус Рэйчел с паккери

Донни Уолберг + Дженни Маккарти Скажи, что Рэй такая «радость» + Смотри…

Донни Уолберг Первый съезд НКОТБ…

Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…

Как приготовить Crabby Carbonara | Рэйчел Рэй

Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…

Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчег…

Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро

Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй

Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»

Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен

Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю МакКарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .

..

Знаменитые гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…

Должны ли вы есть чешуй для природы? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Техника, используемая здесь: разрезание баклажанов пополам и обжаривание, а не запекание целиком, позволяет сократить время приготовления до 30-минутного приема пищи. Обугленные баклажаны имеют дымный землистый вкус и сами по себе очень вкусны. Мы подаем его как закуску — икру бедняка из-за вида ее семян в обжаренной мякоти. Для приготовления икры разомните обжаренную мякоть баклажана с натертым чесноком, петрушкой и/или мятой, лимонным соком и фруктовым оливковым маслом, подавайте с гренками.

От Рэйчел Рэй Каждый день , октябрь 2018 г.

Обратите внимание, что с 04.10.18 говяжий фарш отзывается. Для получения подробной информации об объеме отзыва и обновлениях посетите веб-сайт CDC здесь.

Ингредиенты

  • 1 тяжелый твердый баклажан
  • EVOO, для смазывания, плюс 2 столовые ложки
  • Соль и перец
  • 1/2 фунта горячей итальянской колбасы без оболочки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока , нарезанный
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, примерно 1/3 ладони
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца, щепотка жира
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/6 ладони
  • 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона или вода
  • Одна банка на 28 унций итальянских измельченных или нарезанных помидоров
  • 1 фунт больших пакьери или больших ригатони, 500 г
  • Свеженатертый сыр пекорино, около 1 стакана плюс немного, чтобы подавать за столом
  • Горсть плосколистной петрушки , мелко нарезанный

Выход

Порции: 4

Подготовка

Расположите решетку на 1 ступеньку ниже верхней части духовки и разогрейте духовку до высокой температуры. Разрежьте баклажан вдоль пополам и смажьте EVOO, приправьте солью и перцем и положите срезом вниз на противень. Запекайте баклажаны в течение 20 минут, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой. Баклажан будет похож на спущенные шины. Переверните баклажан щипцами и тыльной стороной поварского ножа соскребите мякоть с кожуры, переложите в миску или блюдо и сделайте пюре.

Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой для макарон. №

Для соуса нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне с EVOO, 2 оборота сковороды. Добавьте колбасу и говядину, обжарьте и раскрошите, добавьте чеснок и приправьте фенхелем, душистым перцем, тмином, солью и перцем. Вмешайте вяленую томатную пасту, 2 больших шприца из тюбика, когда вы почувствуете запах пасты и она полностью смешается, добавьте бульон или воду и помидоры, немного уменьшите огонь и варите на медленном огне.

Отварите макароны на 1 минуту меньше, чем указано, в подсоленной воде. Непосредственно перед тем, как слить воду или перелить в соус, зарезервируйте ¾ стакана крахмалистой воды для варки.