Рецепты блюд из телятины с фото: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Рецепты блюд из мяса — Кулинария для мужчин

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Подробнее …

Что очень вкусно приготовить бараньи ребрышки их нужно разрезать, просыпать солью и перцем, сдобрить специями, чуть промариновать. Далее, подготовленные ребрышки хорошенько жарятся на сковородке до появления золотистой корочки, засыпаются большим количеством репчатого лука, и тушатся под закрытой крышкой около часа, пока лук полностью не растворится, и баранина станет легко сниматься с ребер.

Подробнее …

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Подробнее …

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Подробнее …

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Подробнее …

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Подробнее …

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Подробнее …

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы «ленивые», мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Подробнее …

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Подробнее …

Рецепт приготовления бараньей головы. Блюдо очень простое, хотя очень долго готовится. Берем очищенную голову барана, долго, долго варим ее с овощами (по моим подсчетам, на это у меня ушло больше четырех часов), подаем отварную голову целиком с хреном и горчицей, вместе с миской ароматного и наваристого варева. Очень вкусное антипохмельное блюдо получается!

Подробнее …

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Подробнее …

Фото приготовления казы с картошкой. Если вам посчастливилось получить в свое распоряжение казы (деликатесная колбаса из конины), ее можно приготовить очень просто, но при этом, результат будет воистину потрясающим! Дно небольшого противня прокладываем кольцами репчатого лука, на лук помещаем колбасу, все свободное пространство противня заполняем картофелем, нарезанным небольшими брусочками. Заливаем всю эту красоту небольшим количеством растительного масла, после чего противень отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность казы с картошкой определяем по образованию красивой румяной корочки. Хоть блюдо и не сложное, весь процесс его приготовления с пошаговыми фото я разместил здесь, вдруг кому пригодится.

Подробнее …

Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина — картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.

Подробнее …

Фотография плова, для приготовления которого в этот раз использовались бараньи ребрышки. Это был первый мой опыт, но вынужден констатировать, что получилось просто нереально вкусно! Готовится практически также как обычный плов: прокаливаем масло, обжариваем рёбрышки, закидываем лук, морковь, специи, варим зирвак. Далее, закладываем рис, выпариваем его под крышкой до готовности плова. Рис получился рассыпчатым, ребрышки настолько мягкими, что — буквально с костей сваливались, ну а аромат — вообще не описать словами, нужно готовить чтоб оценить! Пошаговый рецепт своего плова с бараньими ребрышками я разместил здесь.

Подробнее …

Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия «единственного правильного» и безупречного рецепта этого блюда. Из источников, которые более или менее заслуживали уважение, я лишь узнал, что лагман — распространенное в Средней Азии блюдо, которое имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности, которые вроде бы не различаются принципиально, но разнятся составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши (тянутая, нарезанная и т.д.). Лагман состоит из двух основных частей: Первая часть — лапша (чузма), вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Когда я наконец понял что какого то правильного рецепта лагмана просто не существует в природе, я приготовил лагман изображенный на фото.

Подробнее …

Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!

Подробнее …

Фото мяса с картошкой которые я приготовил в настоящем чугунном казане, но на газовой плите. Был февраль, и чтоб не мерзнуть и не заморачиваться с костром под казаном (а его нужно было бы поддерживать около 2 часов, что для зимы при минус 25-30 было бы не сильно просто), я использовал газовую плиту. Итак, я установил на газ чугунный казан, нагрел в нем растительное масло, потом обжарил до золотистого цвета картошку, мясо, после чего уложил картошку с мясом обратно в казан, закрыл ее крышкой и запекал с крупно порезанным репчатым луком и чесноком около полутора часа. То что вы видите на фото — это как раз то, что у меня получилось в итоге. Было очень вкусно, а что самое главное — этот рецепт картошки с мясом очень простой.

Подробнее …

Фото бешбармака, а точнее его казахской разновидности (ет). Ну конечно казы и шужука я на нашем рынке совершенно не нашел, зато мне посчастливилось найти небольшой кусок конины. Мясо баранины, говядины и конины отваривается в казане около двух с половиной часов, пока мясо варилось, я замешивал крутое тесто, из которого делалась лапша (ромбики). Отваренные ромбики поливались жиром снятым с мясного бульона, после чего, на лапшу выкладывалось мясо, предварительно припущенное с луком и зеленью молодых стеблей чеснока. Я не стану сильно утверждать что у меня получился рецепт мега оригинального и аутентичного блюда, но получилось действительно очень вкусно!

Подробнее …

Фото баранины тушеной в вине. Однажды в моем распоряжении появились кусочки очень свежей баранины, и захотелось мне их не просто приготовить, а сделать что ни будь очень вкусное и неземное. Ну а что может быть лучше, чем хорошо приготовленное мясо тушеное в вине? Ну а результат вы сами видите. Я взял кусочки баранины, обжарил их до румяного состояния, после чего недолго тушил с луком и морковкой, добавил чеснок , соль и специи, после чего все тушилось долго на медленном огне. В результате мясо хорошо слазило с костей, было очень мягким, вкусным и буквально во рту таяло! Ну а о том, как приготовить это блюда из баранины с пошаговыми фото, можно узнать здесь.

Подробнее …

Фото хинкали. Хинкали изображенные на фотографии были приготовлены из мяса баранины и говядины, мясо нарубалось ножом, в фарш добавлялась зелень кинзы, петрушки, мяты и специи. После того как хинкали были сварены в подсоленной воде, к ним были добавлены кусочки сливочного масла.

Подробнее …

 

Телятина с черносливом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Скумбрия на морковном матрасике

скумбрия

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

масло растительное

помидор

 —

1 шт.

майонез

вода

 —

50 мл

черный перец

петрушка

Мусака с бараниной и соусом бешамель

баклажан

 —

1 шт.

масло растительное

 —

7 ст. л.

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

фарш из баранины

 —

700 г

паста томатная

вино красное

 —

300 мл

корица

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

мука

 —

6 ст. л.

молоко

 —

200 мл

мускатный орех

сыр твёрдый

 —

30 г

желтки

 —

2 шт.

смесь 5 перцев

Говядина «Веллингтон»

говядина (вырезка)

 —

500 г

масло растительное

 —

5 ст. л.

горчица

 —

2 ст. л.

хрен

 —

2 ст. л.

паштет

 —

4 ст. л.

тесто фило

 —

1 лист

ветчина сыровяленая

 —

10 ломтиков

слоёное бездрожжевое тесто

 —

1 лист

яйцо

 —

1 шт.

зелень

шампиньоны

 —

100 г

лук-шалот

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

70 г

тимьян

бренди

 —

100 мл

сливки

 —

100 мл

соус соевый

 —

1 ст. л.

Бифштекс по-уральски

говядина

 —

700 г

перец болгарский

 —

2 шт.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

сливки

 —

120 мл

сметана

 —

60 г

паста томатная

горчица

масло растительное

масло сливочное

Мясной рулет

хлеб белый

 —

100 г

шампиньоны

 —

140 г

анчоусы

 —

4 шт.

стебель сельдерея

 —

4 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

паприка

бульон куриный

 —

1 ст.

желатин

 —

15 г

фарш говяжий

 —

500 г

фарш свиной

 —

400 г

яйцо

 —

2 шт.

сыр

 —

120 г

сметана

тимьян

лемонграсс

кетчуп

уксус яблочный

сахар коричневый

Мульгикапсад

свинина

 —

1000 г

капуста квашеная

 —

1300 г

крупа перловая

 —

100 г

помидор

 —

4 шт.

масло растительное

 —

45 мл

черный перец

зелень

Баранина с айвой

баранина

 —

500 г

айва

 —

400 г

вино белое

 —

300 мл

лук репчатый

 —

3 шт.

кинза

 —

60 г

масло растительное

 —

150 мл

черный перец

специи

Тако с говядиной

говядина (диафрагма)

 —

600 г

стебель сельдерея

 —

4 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

вино красное

 —

100 мл

розмарин

орехи кешью

 —

50 г

масло сливочное

перец чили молотый

греча зеленая

 —

100 г

пищевой мел

 —

1 ст. л.

зелень

Котлеты с овощами и душицей

говядина

 —

250 г

свинина

 —

250 г

яйцо

 —

1 шт.

помидор

 —

6 шт.

огурец

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

сухари панировочные

 —

80 г

душица

масло оливковое

черный перец

Блюда из телятины | Saveur

  • Белок
  • Рецепты
  • Рецепты по ингредиентам
  • Телятина

РЕКЛАМАAD

AD

T нежная и нежная, телятина имеет свой собственный тонкий вкус. От традиционного оссобукко до пиккаты, тушеных блюд, тушеных блюд и пасты — вот некоторые из наших любимых рецептов телятины.

Нежный гребешок из телятины, обваленный в муке и обжаренный на сливочном масле, придаст яркости простому соусу, приготовленному из белого вина и щедрой дольки лимона. См. рецепт пиккаты из телятины »Мы взяли за основу рецепт этого элегантного рагу из карамелизированных телячьих ребрышек, подаваемого с обжаренными сердцевинами артишоков, на основе рецепта, подаваемого в Aux Lyonnais в Париже. Чтобы приготовить его, попросите своего мясника разрезать телячью грудку с костями на шесть отдельных ребер и оставить обрезки. Получить рецепт тушеной телячьей грудки с артишоками »Основной венский шницель — котлета из телятины, нежно отбитая, панированная и обжаренная, украшена ярко контрастирующими ингредиентами, что придает блестящий вкус и текстуру. Посмотреть рецепт шницеля по-гольштински » Идеальное рагу для снежной зимней ночи, сочетание нежной телятины и плотных картофельных клецок делают теплый домашний вечер еще более домашним. ADVERTISEMENTAD

AD

Этот соус был подарен нам автором Марселлой Хазан, которая отметила: «Телятина готовится отдельно и позже смешивается с перцем, чтобы сохранить ее сочность». сытное рагу подается в País das Uvas в Вила-де-Фрадес, Португалия. Получите рецепт рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной »Нежные жареные котлеты из телятины с чесночно-соленым соусом из маринованных перцев и оливок станут вкусным обедом или ужином. Получите рецепт Chuletas de Ternera al Sartén con Salsa de Tomate y Hierbas (жареные котлеты из телятины с томатным соусом с травами). Подавайте эти нежные и нежные телячьи рульки с картофельным пюре, чтобы пропитаться густым соусом со сковороды. Мать автора Роберты Коррадин , Lucia Gros Corradin, подает эти равиоли с куриным или телячьим бульоном. ADVERTISEMENTAD

AD

Нежная телячья лопатка пропитывается насыщенным винным соусом в этом медленно приготовленном блюде. См. рецепт тушеной телятины»Хотя варианты этого крепкого мясного рагу едят по всей Грузии, соленые сливы, острый перец чили и ароматные свежие травы типичны для смелых, контрастных вкусов региона Кахети. Насыщенный, концентрированный соус приготовленный из телячьего бульона, как и традиционный бульон, сопровождающий это блюдо от Жоэля Робюшона из Лас-Вегаса, отлично подходит для хранения в морозильной камере любого количества элегантных мясных блюд, от стейка au poivre до говядины по-бургиньон. См. рецепт телячьей отбивной с соком »Многие пьемонтские семьи подают на Рождество эту холодную закуску, классическое сочетание нежной телятины и сливочного соуса. См. рецепт Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца и каперсов) »Этот богатый и сырный итальянско-американский фаворит хорошо сочетается с обжаренной в чесноке брокколи рабе или шпинатом. Посмотреть рецепт Телятина с Пармезаном » ADVERTISEMENTAD

AD

Это блюдо слегка соленое, слегка древесное и совершенно роскошное. **См. рецепт Saltimbocca alla Romana »**Этот «охотничий соус» на основе белого вина имеет пикантный вкус, который хорошо сочетается с нежным мясом и нежирными нарезками, такими как куриные или телячьи «пайярды» — котлеты, которые были растерты до тех пор, пока они не станут очень тонкими. ** См. рецепт Пайярд из телятины с соусом Шассёр »**Французские бульоны делятся на две категории: белые и коричневые. Бурые бульоны, основа многих классических соусов и тушеных блюд, готовятся путем обжаривания костей и овощей до темно-коричневого цвета перед увлажнением. См. рецепт бульона из коричневой телятины »Это блюдо из нежной телятины, сливочного масла и еще масла, сливок и моркови неизменно входит в десятку лучших, когда французы опрашиваются на предмет их любимых блюд. Сладкие хлебцы — это вилочковая или поджелудочная железа молодого животного. ; никто не знает, как они получили свое имя. ПРИМЕЧАНИЕ: Сладкие хлебцы должны быть приготовлены накануне. Посмотреть рецепт лепешек из телятины на молоке по старинному стилю »

Рецепты телятины — Ранчо Россотти

by Julie Rossotti

В отличие от хорошо знакомой нам тяжелой лазаньи с красным соусом, эта версия в южно-итальянском стиле дает чрезвычайно нежный и легкий соус из яиц и томатов, который вздувается при приготовлении лазаньи, придавая ей вид суфле. .

by Julie Rossotti

Этот салат из телячьей корейки с крошкой из голубого сыра — идеальное сочетание полезного, легкого и свежего для тех из вас, кто хочет салат, но при этом хочет, чтобы на вашей тарелке была питательная телятина!

Джули Россотти

Мы всегда ищем способы превратить наши обычные блюда в питательные электростанции! Эти фрикадельки — яркий пример того, как можно превратить семейный фаворит во что-то не только восхитительное на вкус, но и обладающее скрытым суперфудом!

Джули Россотти

Salsicce al Vino – Сосиски в вине – настоящий друг семьи в нашем доме! Свежий тимьян придает этому пикантному итальянскому рецепту идеальную тосканскую приземленность, которой он заслуживает. Бархатистая текстура и хрупкий вкус наших телячьих и козьих колбас восхитительно сочетаются с соусом из белого вина. Будьте готовы к некоторым […]

Джули Россотти

В этом супе есть некоторые из наших любимых ингредиентов: фрикадельки, шпинат и макароны! Просто и вкусно! Многие задаются вопросом, почему этот суп называют итальянским свадебным супом. Это действительно то, что традиционно подают на итальянских свадьбах? Ответ — нет. Название происходит от итальянской фразы minestra maritata, что означает «суп для супружеских пар», но не относится к […]

by Julie Rossotti

Оссо-букко, что буквально означает кость с дыркой, представляет собой традиционное итальянское рагу из телятины, лука и лука-порея в белом вине. Многие версии также включают помидоры. Ризотто по-милански — это классическое итальянское ризотто и классическое сопровождение к оссо-букко.

by Julie Rossotti

Толстые мясистые отбивные из корейки телятины эквивалентны говяжьему портерхаусу или стейкам на косточке и составляют впечатляющее основное блюдо. Основной соус, приготовленный из жира со сковороды, белого вина и свежего эстрагона, дополняет нежные стейки. Отбивные из телячьей вырезки лучше всего получаются нежными, если их готовить только до средней степени прожарки. Подавайте их с басмати на пару […]

by Julie Rossotti

Жаркое из телятины без костей — это нежное мясо, которое идеально готовится менее чем за час.