Блюда из зеленого перца на зиму: Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Блюда с зеленым перцем, 441 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с зеленым перцем, 441 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленый перец

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 441 рецепт

Сортировать:

Картошка с зелеными перцами

Автор: Марина Шутихина

6 порций

Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца

Автор: Алексей Зимин

1 порция

30 минут

спецпроекты

Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой

Автор: Иван Соколов

8 порций

1 час 20 минут

Зеленые перцы фаршированные нутовым фаршем

Автор: Татьяна Цель

2 порции

30 минут

Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Говяжьи шашлыки на гриле с зелеными перцами и цукини

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

01:39

Настоящий греческий салат

Автор: Татьяна Задирака

3 порции

10 минут

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова

6 порций

40 минут

04:42

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик

2 порции

15 минут

Курица по-китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков

3 порции

20 минут

Тикка-масала

Автор: Натали

6 порций

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

45 минут

Салат с курицей в азиатском стиле

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий

2 кг

Томатная паста

200 гр.

Сахар-песок

1 ст.

Уксус столовый 9%

50 гр.

Соль

1 ст. л.

Лавровый лист

4 шт.

Перец чёрный горошек

10 шт.

Процесс приготовления

Как приготовить лечо из зеленого перца и с томатной пастой? Для начала тщательно промываем перец. Затем разрезаем каждый плод пополам, удаляем семена и плодоножку.

С каждого перца также убираем перегородки.

Более крупные плоды можно разрезать на несколько частей для того, чтобы было проще удалять лишние элементы.

Следующий шаг – нарезаем плод полосками толщиной в полсантиметра.

После этого полоски перца нарезаем поперек.

Измельченный перец складываем в отдельную емкость.

Теперь займемся приготовлением маринада. В большую кастрюлю вливаем литр воды. Туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком.

После того, как маринад закипит, выкладываем в кастрюлю измельченный перец. Варим овощи в течение пятнадцати минут.

Разливаем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем крышками.

Храним заготовки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

29.5%

Витамин В1

5.85%

Витамин В2

4.3%

Витамин В4

0. 76%

Витамин В5

6.6%

Витамин В6

21.19%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

194.1%

Витамин D

0%

Витамин E

3.92%

Биотин

1.21%

Витамин К

2.94%

Витамин РР

4.6%

Калий

9.23%

Кальций

1.74%

Кремний

49.44%

Магний

3.07%

Натрий

60. 51%

Сера

3.45%

Фосфор

2.74%

Хлор

54.41%

Алюминий

0%

Железо

4.79%

Йод

2.16%

Кобальт

56.97%

Литий

83.8%

Марганец

8.28%

Медь

13.73%

Никель

1.69%

Рубидий

0%

Селен

0.17%

Фтор

0.12%

Хром

8. 09%

Цинк

3.85%

Бор

842.77%

Ванадий

0%

Молибден

13.77%

Витамин A

437.47%

Витамин В1

86.82%

Витамин В2

63.81%

Витамин В4

11.25%

Витамин В5

97.96%

Витамин В6

314.34%

Витамин В9

55.63%

Витамин В12

0%

Витамин С

2878.86%

Витамин D

0%

Витамин E

58. 14%

Биотин

18%

Витамин К

43.56%

Витамин РР

68.28%

Калий

136.91%

Кальций

25.83%

Кремний

733.33%

Магний

45.49%

Натрий

897.44%

Сера

51.18%

Фосфор

40.63%

Хлор

807%

Алюминий

0%

Железо

71.08%

Йод

32%

Кобальт

845%

Литий

1242. 86%

Марганец

122.78%

Медь

203.59%

Никель

25%

Рубидий

0%

Селен

2.57%

Фтор

1.78%

Хром

120%

Цинк

57.11%

Бор

12500%

Ванадий

0%

Молибден

204.29%

Витамин A

291.65%

Витамин В1

57.88%

Витамин В2

42.54%

Витамин В4

7. 5%

Витамин В5

65.31%

Витамин В6

209.56%

Витамин В9

37.08%

Витамин В12

0%

Витамин С

1919.24%

Витамин D

0%

Витамин E

38.76%

Биотин

12%

Витамин К

29.04%

Витамин РР

45.52%

Калий

91.27%

Кальций

17.22%

Кремний

488.89%

Магний

30.33%

Натрий

598. 29%

Сера

34.12%

Фосфор

27.08%

Хлор

538%

Алюминий

0%

Железо

47.39%

Йод

21.33%

Кобальт

563.33%

Литий

828.57%

Марганец

81.85%

Медь

135.73%

Никель

16.67%

Рубидий

0%

Селен

1.71%

Фтор

1.19%

Хром

80%

Цинк

38. 07%

Бор

8333.33%

Ванадий

0%

Молибден

136.19%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3937.2 мкг900 мкг29.5291.6
Витамин В11.3 мг1.5 мг5.957.9
Витамин В21.1 мг1. 8 мг4.342.5
Витамин В456.2 мг500 мг0.87.5
Витамин В54.9 мг5 мг6.665.3
Витамин В66.3 мг2 мг21.2209.6
Витамин В9222.5 мкг400 мкг3.837.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2591 мкг90 мкг194. 11919.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.7 мг15 мг3.938.8
Биотин9 мг50 мг1.212
Витамин К52.3 мкг120 мкг2.929
Витамин РР13.7 мг20 мг4. 645.5
Калий3422.6 мг2500 мг9.291.3
Кальций258.3 мг1000 мг1.717.2
Кремний220 мг30 мг49.4488.9
Магний182 мг400 мг3.130.3
Натрий11666.7 мг1300 мг60. 5598.3
Сера255.9 мг500 мг3.534.1
Фосфор325 мг800 мг2.727.1
Хлор18561 мг2300 мг54.4538
Алюминий030 мкг00
Железо12.8 мг18 мг4. 847.4
Йод48 мкг150 мкг2.221.3
Кобальт84.5 мкг10 мкг57563.3
Литий870 мкг70 мкг83.8828.6
Марганец2.5 мкг2 мкг8.381.9
Медь2035.9 мкг1000 мкг13. 7135.7
Никель50 мкг200 мкг1.716.7
Рубидий02 мкг00
Селен1.4 мкг55 мкг0.21.7
Фтор71.3 мкг4000 мкг0.11.2
Хром60 мкг50 мкг8. 180
Цинк6.9 мг12 мг3.938.1
Бор150 мкг1.2 мкг842.88333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден143 мкг70 мкг13.8136.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Лечо из кабачков в мультиварке

Лечо на зиму без уксуса и масла

Лечо в мультиварке на зиму

Лечо на зиму как в магазине

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из горького перца

Лечо из кабачков с яблоками

Лечо из огурцов по-корейски

Лечо на зиму с томатным соком

Салаты без лука на зиму

Овощные салаты на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Лечо с томатным соком

Лечо с томатной пастой

Салаты из болгарского перца на зиму

ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ — The Southern Lady Cooks

Основные блюда

 

Фаршированные зеленые перцы можно приготовить в любое время. В моей семье любят зеленый перец. Мои близнецы Энн Паркер и Ли Харпер ели их прямо из сада, когда были маленькими. Я помню, как однажды привел их в продуктовый магазин, когда им было около 4 или 5 лет, и я купил 3 зеленых перца, чтобы положить их в какое-то блюдо. Они ныли, плакали и говорили: «Это все, что ты собираешься получить, всего 3?» Я обычно стараюсь выращивать несколько на заднем дворе каждый год и замораживать их, чтобы использовать зимой. Я люблю их фаршированные, и я делаю это именно так. Если вы любите эти фаршированные перцы, вам также может понравиться это сковорода для перца без начинки .

Фаршированный перец Необходимые ингредиенты:

Крупный зеленый перец

Постный говяжий фарш (также можно использовать фарш из индейки)

Лук

Орегано или итальянская приправа

Вустерширский соус 90 003

Перец

Соль

Измельченный чеснок ( Я использовала измельченный чеснок, который поставляется в банке)

Сушеный базилик

Зеленый перец чили, высушенный

Помидоры, нарезанные кубиками

Минутный рис (можно использовать обычный рис, но его нужно сначала приготовить)

Томатный соус, по желанию (я не использую его со своим)

Сыр

Отзыв о рецепте: «Я не даже перец не ем… ВООБЩЕ… а это я уничтожил. Я использовала 2 зеленых и 2 желтых перца (желтый еще не пробовала), но зеленый был восхитителен. Я делал их много раз раньше, и они всегда пользуются успехом, даже у моих придирчивых едоков! Обычно я добавляю всего понемногу», — Джекс 9.0017

«Я не думал, что мне нравятся фаршированные зеленые перцы, НО я приготовил их сегодня вечером. Любил, любил их. Помидоры Rotel, нарезанные кубиками, с зеленым чили, 2 банки, ИДЕАЛЬНО!» — Сюзанна

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать  немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

4. 87 от 38 голосов

Фаршированные зеленые перцы

Эти зеленые фаршированные перцы очень нравятся всей семье. Этот рецепт имеет отличные отзывы и всегда пользуется успехом!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: фаршированные зеленые перцы

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 6 крупных зеленых перцев или 8 средних перцев без семян (сохраните верхушки для добавления в начинку)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша Можно использовать фарш из индейки
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 ч. измельченный чеснок, который поставляется в банке
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 банка (4 унции) зеленого перца чили, без жидкости
  • 1 банка объемом 14,5 унций, нарезанных кубиками помидоров, слить и сохранить сок
  • 1/2 стакана мелкого риса Можно использовать обычный рис, но его нужно предварительно приготовить если хотите
  • банка томатного соуса на 14 унций, опционально (я не использую его со своим)
  • сыр для верхушек перцев, примерно 1/2 чашки тертого (я использовала чеддер, вы можете использовать что угодно)
  • В большой кастрюле с кипящей водой после удаления семян и плодоножек кипятите перец в течение пяти минут, чтобы он стал мягким. Достаньте из воды и обсушите на бумажных полотенцах.

  • Подрумяньте гамбургер, лук, нарезанный перец и при необходимости слейте воду. Добавьте орегано, вустерширский соус, перец, соль, чеснок, базилик, зеленый перец чили, нарезанные кубиками помидоры и мелкий рис. Варите, пока рис не станет мягким или около 5 минут.

  • Наполните перец смесью для гамбургеров. (Если вы используете томатный соус, полейте им фаршированные перцы. Некоторым людям нравится сильный томатный вкус, и они используют соус) Налейте слитый томатный сок, который вы сохранили из нарезанных кубиками помидоров, на дно формы для запекания.

  • Запекайте перцы в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут. Выньте и добавьте тертый сыр поверх каждого перца. Верните в духовку еще на пять минут, пока сыр не расплавится.

Не забудьте приколоть фаршированный зеленый перец.

 
 
 
Нажмите, чтобы подписаться на нас в Instagram.

© Фото и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

Сохранить

Сохранить

Как сохранить перец из вашего сада в течение длительного времени

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Консервирование перца — отличный способ наслаждаться летней щедростью круглый год. В этом посте я покажу вам, как хранить перец как для краткосрочного, так и для долгосрочного использования.

Быть подавленным избытком свежего перца из огорода – большая проблема.

Но когда у вас получается больше, чем вы можете съесть до того, как он испортится (ммм… 15 галлонов!?), пришло время найти способы консервировать и хранить перец для последующего использования.

В этом руководстве по консервированию перца я расскажу обо всех моих любимых способах сохранения перца и преимуществах каждого из них.

Содержание

Как хранить перец в холодильнике

Хранение перца в холодильнике — отличный способ сохранить его на короткое время. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, положите их в ящик для фруктов.

Большинство видов можно хранить в холодильнике 1-2 недели. Я обнаружил, что более мелкие начинают сморщиваться за несколько дней до более крупных. Также имейте в виду, что зеленые плоды хранятся дольше, чем спелые (например, красные, желтые или оранжевые).

Если вы не сможете использовать их в течение нескольких недель, вам нужно найти способ сохранить перец в течение длительного времени.

Связанный пост: Как выращивать перец: полное руководство

Сохранение свежести перца в холодильнике

Как сохранить перец дольше

Если вы искали это, я уверен, что у вас есть намного больше, чем вы можете использовать сразу. К счастью, существует множество способов хранения перца на зиму. Вот мои любимые методы…

Консервирование перца

Консервировать перец несложно, и есть несколько способов сделать это. Я предпочитаю консервировать их в воде, но их можно и мариновать.

Если вы хотите консервировать их в воде, вам понадобится автоклав. Не пугайтесь, их не так сложно использовать, как кажется.

Если у вас нет автоклава, попробуйте их промариновать. Для этого метода не нужно никакого специального оборудования, а процесс похож на консервирование обычных солений.

Консервирование перца для длительного хранения

Как заморозить перец

Замораживание — еще один способ сохранить все виды перца, и это очень просто. Их здорово иметь под рукой, чтобы добавлять в рецепты зимой — я использую их для всего.

Этот метод является одним из самых быстрых способов сохранить любой сорт, но убедитесь, что у вас достаточно места для длительного хранения.

Вы можете просто разрезать их пополам, на четыре части или на полоски и удалить плодоножку и семена. Положите кусочки на противень, чтобы они не соприкасались, затем заморозьте на 15-30 минут. Это убережет их от слипания.

После того, как перец затвердеет, его можно хранить в пакете или любом другом безопасном для морозильной камеры контейнере. Не забудьте пометить свой контейнер для хранения, чтобы вы знали, что они собой представляют позже.

Заморозка перца из сада

Как сушить перец

Прелесть сушки перца заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что она займет драгоценное место в морозильной камере. Кроме того, вы можете сделать это с любым сортом, который у вас есть.

Крупные нужно сначала разрезать, но маленькие можно оставить целыми, если хотите. Затем просто поместите их в дегидратор или поставьте в духовку на самую низкую температуру.

Полное высыхание может занять несколько часов. Имейте в виду, что чем гуще перец, тем больше времени это займет.

Связанный пост: Как высушить кайенский перец 4 способами для удобного хранения

Обезвоживание перца для последующего использования хлопья . Это легко сделать, и это точно так же, как в вашем любимом итальянском ресторане.

Я также люблю растирать другие сорта (как сладкие, так и острые) в порошок, чтобы наполнить баночки со специями. Вы можете легко сделать свой собственный порошок чили или любую другую смесь специй, которую вы хотите.

Наполнение банок для специй порошком перца

Как долго хранится перец?

Срок хранения перца зависит от метода, который вы использовали для его сохранения. Консервированные годятся на пару лет. Но лучше ежегодно заменять свой запас сушеных или замороженных.

Связанный пост: Как вырастить перец из семян

Свежий перец из моего сада

Часто задаваемые вопросы о хранении перца

Хранить перец легко, и есть много вариантов. Но у вас могут остаться вопросы, поэтому ниже приведены ответы на те, которые мне часто задают. Если вы не можете найти ответ здесь, задайте свой вопрос в комментариях ниже.