Рецепт приготовления блюд из горбуши: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Сочная горбуша, запеченная целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 июля 2022

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Приготовленная целиком горбуша выглядит очень празднично. Такое блюдо можно приготовить к приходу гостей. Одной рыбы вполне хватит, чтобы накормить 4-5 человек. Однако и в будни забывать о такой горбуше тоже не стоит. Готовится она очень быстро, почти не требует усилий и времени хозяйки. А на семейный ужин подойдет как нельзя кстати.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Замороженная горбуша1 шт. = 1000 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Специи для рыбы1 ч. л. = 3 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

Для подачи

Лимон1 долька = 7 г
Свежая зелень по вкусу

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или мелкую морскую.Чеснок покупайте молодой, так как у него мягче вкус и намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу разморозьте естественным способом. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Смешайте в миске оливковое масло с соком лимона, чесноком, солью и рыбными специями. Сделайте поперечные надрезы на тушке горбуши до хребта. Выложите рыбу на фольгу и хорошо промажьте маринадом снаружи и внутри. Фольгу плотно заверните.

Шаг 2

Запеките горбушу целиком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с горбушей на средний уровень. Готовьте 25 минут. После чего разверните фольгу и верните рыбу в духовку на верхний уровень на 15 минут, чтобы она зарумянилась.

произвести впечатление

Подайте горбушу на красивом блюде, украсив зеленью и дольками лимона.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

  • #вторые блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон чеснока
  • #фирменные рецепты
  • #для гостей «пятёрочки»

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

31 лучший рецепт лосося для вкусных обедов и бранчей

Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми рецепты.

Нет ничего проще (или быстрее), чем ужин из лосося. Приготовление большинства наших любимых рецептов с лососем занимает менее 30 минут, а приготовление некоторых из них занимает немного больше времени, например, R 9.0015 жареный лосось с цитрусовой сальсой верде , почти полностью исключен. Кроме того, эта слоеная розовая рыба богата жирными кислотами омега-3, что делает ее питательным выбором для ужина в будние дни, воскресных бранчей или элегантных свиданий. Дополните эти блюда из лосося углеводами и другими гарнирами на ваш выбор: терияки из глянцевого лосося хорошо сочетается с белым рисом и жареной брокколи, а приготовленные на пару миски кокосового супа из лосося в тайском стиле можно улучшить только с помощью вертела рисовой лапши и душа свежие травы. И давайте не будем забывать о позднем завтраке: этот пикантный копченый лосось по-голландски — самый простой способ произвести впечатление на публику. Независимо от того, как вы их играете, эти рецепты лосося заслуживают повторения.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Дайны Семан

    Приправленный лосось с картофелем и кукурузой

    Соскучились по летним блюдам из морепродуктов? Принесите все эти ароматы на противень с этим рецептом из лосося, подходящим для буднего вечера, который готовится намного быстрее, чем жаркое из курицы.

  • Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас

    Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом

    Это свежее блюдо из лосося выглядит так же ярко и ярко, как и на вкус. Это прекрасный способ продемонстрировать сезонный ассортимент цитрусовых: используйте грейпфруты, апельсины и мандарины для эффекта омбре или смело добавляйте любые цитрусовые, которые лучше всего смотрятся на рынке.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског — сияет на горке риса или лапши.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Michelle Gatton

    Жареный лосось с цитрусовой сальсой верде

    Herby salsa verde с копченым перцем придает яркости розовому филе жареного лосося размером с семью, натертому на терке с солью и цитрусовой цедрой, чтобы сделать простой, потрясающий ужин.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Сью Ли, оформление Элизабет Хайме. ; а лимонный сок сочетается с оливковым маслом, настоянным на чесноке и заатаре, в пикантной заправке, которая объединяет все блюдо.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Роды Бун и Дженнифер Офир

    Лосось с хрустящей кожей и соусом мисо-мед

    Извините, мы не устанавливаем правила. В этом рецепте есть все: хрустящая корочка, липко-сладкий соус и душ из зеленого лука.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Д’митрек Браун

    Кокосовый суп с лососем

    Вдохновленный классическим тайским кокосовым супом том кха гай, этот вариант приготовлен с лососем вместо курицы. Сам суп готовится всего около 20 минут, что делает его одним из наших самых простых и ароматных рыбных рецептов.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Жареный на медленном огне лосось с хариссой дополнительный бонус — очень трудно пережарить.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Лосось на сковороде с маринованным салатом

    Жареный лосось — одно из наших самых простых блюд на ужин, и этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, поможет вам освоить эту технику и получить хрустящую кожу своей мечты. Конфетти из маринованных овощей придает тарелке дополнительный оттенок цвета.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон , подумайте еще раз. Этот рецепт, который включает в себя сливочный соус из целого лимона, является достаточной причиной, чтобы разжечь ваш гриль. Этот лимонный лосось также будет иметь прекрасный вкус со спагетти с чесночным маслом; полейте все это пармезаном, чтобы приготовить ужин из пасты с лососем вашей мечты.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Лосось с куркумой и кокосовой стружкой

    С годами это простое блюдо из лосося стало одним из наших любимых ужинов в будние дни. Кокосовая стружка — начинка из поджаренных кокосовых хлопьев, чесночных чипсов и тонко нарезанного чили серрано — является настоящей звездой.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Чаша с рисом из лосося и шпинатом со сливками и зеленым карри

    Просто приготовленный лосось без кожи играет вспомогательную роль в этом рецепте, где настоящим центральным блюдом является горшочек со шпинатом со сливками и зеленым соусом карри. Не пренебрегайте гарниром из жареного лука-шалота — вы можете приготовить его самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Де Лука

    Жевательные рулетики из рисовой бумаги с хрустящей корочкой

    Попробуйте использовать дикого лосося в этих обжаренных на сковороде рулетах из рисовой бумаги — они хорошо держат форму на сковороде, и он имеет великолепный темно-розовый оттенок.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, декорация Софи Странджио

    Тако с лососем и сальсой из ананаса и чили

    Файл в разделе: быстрые рецепты ужина, которые заставят вас почувствовать себя в тропиках. Слоеная рыба и яркая ананасовая сальса, заправленные в тако с лососем, привнесут на вашу домашнюю кухню всю пляжную атмосферу.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Frances Boswell

    Хрустящий лосось с булгуром

    Булгур! Лосось! Салат с фенхелем и редисом! Теперь это полноценный обед. Благодаря короткому списку ингредиентов и минимальному времени на приготовление этот рецепт полезного лосося позволяет добиться многого всего за 30 минут.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Котлеты из лосося с маринованными огурцами

    Замените говядину ароматными, сочными котлетами из лосося, которые понравятся вам на следующем барбекю. Лучше всего то, что эти лепешки с лососем готовятся в сковороде на плите — гриль не требуется. Смажьте эти булочки нашим любимым майонезом или дижонской горчицей и не забудьте специальный соус.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Лосось и брокколи с цитрусово-чилийским соусом сделайте, как директор тестовой кухни Крис Марокко, и добавьте мелко нарезанный халапеньо. Они составляют основу яркого зеленого чили-кошо, которое вы можете подавать практически с чем угодно; здесь его кладут на обжаренное филе лосося.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Жареный рис «Золотой» с лососем и фурикаке

    Этот жареный рис приобретает золотистый оттенок благодаря яичным желткам, а насыщенный аромат имбиря, лука и зеленого лука. Просто обжаренный лосось превращает его в быстрое, легкое и сытное блюдо, готовое менее чем за 20 минут.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    После замачивания в медово-чесночном маринаде филе лосося молниеносно готовится в гриле. Этот метод придает рыбе глубокий обугленный вид, для достижения которого вам даже не нужно разжигать гриль.

  • Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс

    Хрустящий лосось с сальсой из помидоров

    Поджарьте лосося кожей вниз на подушке из семян тмина, чтобы получить хрустящую кожуру, покрытую специями, которая чудесно дополняет обугленную сальсу из томатильо, которую кладут на филе.

  • Майкл Грейдон + Николе Херриотт

    Тартарь лосося с травами, лимоном и огурцом

    Покупка самого высокого качества. лимон.

  • Фотография Элли Холлоуэй, стилист Танеки Мурис.

    Herby Dutch Baby с копченым лососем

    Ни один бранч из рогаликов не может соперничать с этим плюшевым, мягким голландским малышом, который придает непревзойденный вау-фактор любому утреннему приему пищи. Кроме того, тесто очень быстро собирается в блендере.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареный лосось понзу на двоих

    На этой неделе забудьте о филе в пользу этого вкусного ужина из жареного лосося на двоих . Если вам трудно определить, когда ваша рыба прожарилась, тестер для тортов (да, тестер для тортов) поможет вам определить ее готовность.

  • Фото Майкла Грейдона + Николе Херриотт, Стиль еды от Ребекки Джурквич, стиль опор Эми Уилсон

    Холодный жареный лосось с разбитым зеленым салатом

    Этот лосот возможность заранее подготовиться к бранчу выходного дня. Перед подачей дайте зеленой фасоли постоять при комнатной температуре.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Стейки лосося на гриле с йогуртовым соусом с кинзой и чесноком

    Конечно, вы ели филе лосося, но как насчет стейков лосося? Этот кусок с костью достаточно прочен, чтобы выдержать гриль, и готовится всего за восемь минут.

  • Винсент Кросс

    Лосось, вяленый в цитрусовых

    Если вы боитесь есть сырого лосося дома, попробуйте этот рецепт быстро вяленого лосося, который будет готов украсить бранч уже через 24 часа. (процесс, который обычно занимает не менее трех дней).

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Susie Theodorou

    Рис для суши с лососем, глазированным мисо-карамелью лосось рецепты.

  • Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен

    Лосось и кабачки на противне с мисо моджо еда и минимум посуды. Не стесняйтесь заменять сладкий картофель деликатесной тыквой.

  • Маркус Нильссон

    Лосось Нисуаз

    С солеными каперсами, филе анчоусов в масле и маслинами Нисуаз этот салат из лосося наилучшим образом сочетается с рыбным вкусом. Это французское блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

  • Алекс Лау

    7-слойный соус с копченым лососем

    Слои пикантной пасты из сливочного сыра, лосося горячего копчения, редиски и лука сочетают в себе лучшие черты классического 7-слойного соуса со вкусом локса и крем сыр. Подавайте с чипсами из рогаликов, чтобы создать атмосферу холодного бранча.

  • Педен + мунк

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Считайте этот рецепт лосося формулой, от которой вы можете отталкиваться: замените булгур на киноа или йогуртовый соус на песто. Возможности безграничны.

Подробнее Приятного аппетитаЛососьКопченый лососьEasyQuick

Подробнее

Рецепт запеченного лосося в панировочной панировке: потрясающий рыбный ужин за 20 минут | Морепродукты

Мы читали комментарии о том, что некоторые люди устали от лосося, но нам трудно в это поверить из-за популярности всех наших рецептов лосося. Мы думаем, что лосось никуда не денется! Лосось полезен, быстро готовится и может быть приготовлен разными способами. Этот рецепт запеченного лосося в панировочной корочке влажный и сочный внутри, с хрустящей начинкой, наполненной разными вкусами снаружи.

В простом рецепте лосося всего несколько ингредиентов: лосось, медовая горчица, свежий тимьян, панировочные сухари панко, оливковое масло, свежая петрушка и копченая паприка. Медово-горчичный соус смешивают с небольшим количеством тимьяна и намазывают на филе лосося. Панко смешивают с большим количеством тимьяна, оливкового масла, петрушки и копченой паприки и добавляют к лососю. Запекайте рыбу примерно 12–15 минут, и вы готовы сесть за вкусный ужин.

Вы можете использовать сушеный тимьян, если не можете найти свежий. Если у вас нет медовой горчицы, ее можно заменить любой горчицей. Только учтите, что это повлияет на вкус. Дижон, например, добавит остроты вина, а пряная коричневая горчица добавит немного остроты. Подавайте эту запеченную рыбу со свежим салатом и любым гарниром, который вам нравится.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 12 до 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (около 6 унций каждое)
  • 2 столовые ложки медовой горчицы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (разделить)
  • 2/3 чашки панко
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте медовую горчицу и половину тимьяна. В другой миске смешайте панко, оставшийся тимьян, оливковое масло, петрушку и копченую паприку.
  2. Приправить лосося солью и черным перцем. Выложите их на смазанный противень кожей вниз. Выложите горчично-медовую смесь поверх лосося, затем посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запекайте лосося в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев.

Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот как отправить свои рецепты в 30Seconds .