Рецепты блюд из стручковой фасоли диетические: Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Как я готовлю тушеную стручковую фасоль по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю тушеную стручковую фасоль по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Катя Герлиц

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто — попробуйте, вам понравится.

Фото тушеной стручковой фасоли.

Как приготовить

  1. Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.

  2. Лук нарезаем полукольцами.

  3. И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

  4. Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.

  5. Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.

  6. Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.

  7. Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!

На заметку

Тушеная стручковая фасоль — очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку.

Ингредиенты

на четыре порции

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Свежие помидоры — 250 г (или консервированные)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами

Овощи

Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Помидоры 200 г • Оливковое масло 30 мл • Томатная паста 30 г • Стручковая фасоль 400 г…

Рецепт стручковой фасоли с болгарским перцем с фото

Овощи

фасоль стручковая 400 г • перец болгарский 1 шт. • лук 1 г • чеснок 4 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 г…

Рецепт фасоли с луком-пореем и сладким перцем пошагово

Овощи

28 ноября начинается Рождественский пост. Это не самый строгий из постов (в выходные разрешается рыба), но длиться он будет почти 6 недель. Поэтому предлагаю запастись вкусными и полезными постными блюдами…

Стручковая фасоль с чесноком

Овощи

Соль и перец 400 г • Чеснок 4 зубчика • Масло оливковое 3 мл • Фасоль зеленая 400 г…

Стручковая фасоль с овощами

Овощи

Готовим стручковую фасоль с овощами. Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами,…

Спаржевая фасоль жареная

Овощи

Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как!…

Стручковая фасоль с сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиAida0356

Содержание

  1. подготавливаем стручковую фасоль
  2. варим стручковую фасоль
  3. подготавливаем остальные ингредиенты
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем стручковую фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!

  • подготавливаем стручковую фасоль

    Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.

  • варим стручковую фасоль

    Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые 8 – 10 минут. После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на 10 – 12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

  • Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.

  • С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе 30 – 40 секунд.

  • Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро 3 – 4 минуты, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.

  • подаем стручковую фасоль с сыром

    Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Aida/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Лучший простой рецепт зеленой фасоли

Главная / Стороны

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт зеленой фасоли отлично подходит для приготовления быстрого и легкого овощного гарнира с потрясающим вкусом! Вам понадобится только стручковая фасоль, оливковое масло, тамари, гранулированный чеснок и соль. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль, и ее можно использовать в качестве гарнира к обеду или просто здоровой закуски!

 Я готовлю таким образом зеленую фасоль уже пару месяцев, и я не лгу, когда говорю, что она вызывает зависимость! Это своего рода вегетарианский гарнир, когда вы просто стоите над сковородой и не можете оторваться от них. Этот легкий рецепт зеленой фасоли состоит всего из нескольких простых ингредиентов, но в нем масса вкуса!

Я надеюсь вырастить немного зеленой фасоли в нашем саду в этом году, но пока мне очень нравятся замороженные французские зеленые бобы от Trader Joe’s. Они тонкие и не имеют такой толстой кожицы, как обычные зеленые бобы. Подойдет любая зеленая фасоль!

Ингредиенты для простого рецепта зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль . В последнее время мне очень нравится эта французская зеленая фасоль от Trader Joe’s. Они очень доступны по цене, не требуют времени на приготовление (отламывание стеблей) и готовятся менее чем за 15 минут. Однако вы можете использовать любую зеленую фасоль, которая вам нравится. Свежие — это всегда отличный вариант, если вы можете их достать.
  • Оливковое масло . Я готовил зеленую фасоль на оливковом масле, но вы можете использовать любое масло, на котором обычно готовите. Я не делала этот точный рецепт, используя немного воды вместо масла, но я думаю, что это тоже сработает.
  • Тамари . Я всегда называю тамари, или соевый соус, жидкой солью, потому что он не только помогает подрумянить зеленую фасоль, но и придает очень приятный соленый вкус. Вы можете использовать тамари, соевый соус или жидкие аминокислоты.
  • Чеснок . В этом рецепте я использую гранулированный чеснок, потому что его легко добавить, и я наслаждаюсь вкусом. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, главное, чтобы он полностью прожарился.
  • Соль и перец . Мне нравится добавлять в эти зеленые бобы много свежемолотого черного перца. Я еще добавляю несколько щепоток соли. Тамари добавит солоноватый привкус, но я обнаружил, что иногда мне нравится добавлять в смесь немного обычной соли.

Как приготовить лучший рецепт зеленой фасоли

  1. Этот рецепт работает одинаково для свежей или замороженной зеленой фасоли.  Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте стручковую фасоль и примерно 1/3 стакана воды.  Накройте кастрюлю крышкой и дайте стручковой фасоли пропариться в воде примерно 5 минут или около того, пока стручковая фасоль не приготовится до желаемой текстуры.  Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы мой был довольно нежным.
  2. Слейте воду из кастрюли (я просто плотно закрываю крышкой и выливаю воду, можно также процедить и добавить обратно в кастрюлю).  Добавьте оливковое масло, тамари, гранулированный чеснок, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Смешайте все вместе и варите зеленую фасоль, пока она не станет мягкой и не подрумянится , еще около 5 минут, время от времени помешивая. Я предпочитаю, чтобы стручковая фасоль была в основном подрумяненной и карамелизированной, тогда она имеет наибольший вкус!
  3. Выложите зеленую фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте еще одной щепоткой соли и черного перца , если хотите. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Гарнир Easy Green Bean Часто задаваемые вопросы

  • Этот рецепт не содержит глютена?  Да, только тамари без глютена.
  • Следует ли использовать свежую или замороженную зеленую фасоль?  Этот рецепт можно приготовить как из свежей, так и из замороженной зеленой фасоли. Я обычно использую замороженную зеленую фасоль, потому что она очень удобна и, честно говоря, на вкус не сильно отличается от свежей.
  • Как подавать эти зеленые бобы?  Они хороши в качестве овощного гарнира к обеду, но мне они так нравятся, что я иногда просто перекусываю ими сами по себе.
  • Как долго хранятся остатки?  При хранении в герметичном контейнере в холодильнике остатков должно хватить примерно на 4 дня. Разогрейте на сковороде или в микроволновке.

Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Ищете другие простые рецепты овощных гарниров?

Веганская сырная жареная брокколи с чесноком

Жареный фиолетовый картофель с лимонным дижонским соусом из тимьяна

Лучшие жареные кабачки

90 002 Быстрый и легкий домашний картофель фри

Хрустящая запеченная брокколи с острым соевым соусом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший простой рецепт зеленой фасоли


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Она Любимая еда
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот простой рецепт зеленой фасоли отлично подходит для приготовления быстрого и легкого овощного гарнира с потрясающим вкусом. ! Вам понадобится только стручковая фасоль, оливковое масло, тамари, гранулированный чеснок и соль. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль, и ее можно использовать в качестве гарнира к обеду или просто здоровой закуски!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 24 унции стручковой фасоли, свежей или замороженной
  • 1/3 стакана воды
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовых ложки тамари, соевого соуса или жидких аминокислот
  • 1 чайная ложка или примерно 2 зубчика измельченный свежий чеснок*
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана


  1. Этот рецепт работает одинаково для использования свежей или замороженной зеленой фасоли. Если вы используете свежую зеленую фасоль, хорошо промойте ее, а затем, при желании, отломите стебли. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте зеленую фасоль и примерно 1/3 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и дайте зеленой фасоли париться в воде примерно 5 минут или около того, пока зеленая фасоль не будет приготовлена ​​до желаемой текстуры. Для этого рецепта я люблю, чтобы мой был довольно нежным.
  2. Слейте воду из кастрюли (я просто плотно закручиваю крышку и выливаю воду, можно также процедить и добавить обратно в кастрюлю). Добавьте оливковое масло, тамари, гранулированный чеснок, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Смешайте все вместе и варите зеленую фасоль, пока она не станет мягкой и не подрумянится, еще около 5 минут, время от времени помешивая. Мне нравится, когда моя зеленая фасоль в основном подрумянивается и карамелизуется.
  3. Выложите зеленую фасоль на сервировочное блюдо и при желании посыпьте еще одной щепоткой соли и черного перца. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Примечания

*Если вы используете свежий чеснок, добавьте его тогда, когда вы бы добавили все остальные ингредиенты, и готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не прожарится.

Мне очень нравятся замороженные французские зеленые бобы от Trader Joe’s. Если вам нравится зеленая фасоль, которая немного тоньше и имеет более изысканный вкус, вам обязательно стоит попробовать Haricot Verts.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Гарнир, Веганский
  • Способ: Варка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Легкий рецепт зеленой фасоли

 

Без молочных продуктов Без глютена Подходит для детей Низкоуглеводные закуски Весна Лето Веганские вегетарианские блюда

Взаимодействие с читателями

Чесночная нить/ Зеленая фасоль (пригодна для жизни) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя семья использует этот рецепт с 80-х годов. Он отлично подходит к стейку или курице. Также отлично подходит, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.»

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    ложка чеснока, измельченного

  • 4

    чашки свежей стручковой фасоли или 4 чашки замороженной стручковой фасоли

  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • 1 2 чайная ложка морской соли

  • свежемолотый перец (примерно чайная ложка)

  • 2

    чашки воды

  • 1

    кубик овощного бульона

  • 1

    выдавить свежевыжатый лимонный сок

направления

  • В большой тяжелой кастрюле разогреть масло.