Рецепты блюд из рыбы в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Рыба в духовке, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рыба в духовке, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рыба и духовка отлично подходят друг дружке, но только встреча их должна быть короткой и продуктивной. Прежде чем запечь рыбу в духовке, сначала духовку разогрейте — иначе получите вареную разваливающуюся плоть. А уж потом, когда температура достигнет нужной величины, запекайте рыбу так, как требует рецепт. Способов запекания рыбы в духовке множество, главное — чтобы рыба вам досталась свежая или правильно размороженная, тогда она сохранит товарный вид и займет почетное место на столе. Мы же частенько на редакционных праздниках вспоминаем о скумбрии, запеченной в духовке, и о треске, запеченной с помидорами, — просто и гарантированно вкусно.

Найдено 52 рецепта

Сортировать:

02:20

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Сибас с тимьяном и грибами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

спецпроекты

Лосось с можжевельником и розмарином

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Треска с картофелем в горчичном соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

45 минут

02:04

Скумбрия в духовке

Автор: Еда

6 порций

30 минут

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

спецпроекты

Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

01:20

Рыба в соли

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:18

Лосось в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Запеченный с тархуном сибас

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

01:52

Треска в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:29

Камбала в духовке

Автор: Еда

2 порции

Тиляпия с тушеным салатом романо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Маринованный лещ

Когда впервые муж привез с рыбалки лещей, я озадачилась не на шутку. В сушеном виде я эту рыбку, особенно под пиво, очень даже уважаю. Но, как ее завялить в…

Блюда из тайменя

Рыба редкая и рецептов мало. Дорогие друзья, если вы имели опыт приготовления этой рыбы — пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.
Рецепты
Приготовить из…

Салат с рыбой горячего копчения

Рыба в салате раньше существовала для меня лишь в двух вариантах – селедка «под шубой» и консервированная сайра в «мимозе». Смешивать копченый продукт с корнеплодами и…

Рыба горячего копчения на костре

Предвидя поток критики в свой адрес, заранее оговорюсь: коптить продукты, конечно же, лучше в специально предназначенном устройстве. Но не всегда громоздкий ящик удается…

Как обвязывать рыбу для горячего копчения

На даче у нас обустроена стационарная коптильня. В ней продукты подвешиваются на крюки, а не раскладываются на горизонтальной решетке. Волокна рыбы при воздействии…

Рецепт леща горячего копчения

Лещей очень люблю ловить. А вот гастрономический интерес к этой рыбе ограничивается лишь копченым вариантом. В кандидаты для коптилки у меня проходят только особи от 1…

Рецепт терпуга горячего копчения

Познакомился с терпугом года три назад. Теперь эта рыба для меня абсолютная фаворитка. Любое блюдо из необычного мяса терпуга просто не может получиться невкусным. А в…

Рецепт скумбрии горячего копчения

Какая только рыба не побывала в моей коптильне: сом, тюлька, треска, карась, щука, окунь морской и местной прописки… Весь процесс укладывается в простую схему: чистите и…

Рыба горячего копчения в домашних условиях

Чтобы получить все тридцать три удовольствия от рыбалки, обязательно беру с собой походную коптильню. Готовлю в ней практически все, что удалось выловить. Иногда…

Рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза, кулинарный хит советских времен, не сдает позиций и сейчас. Это красивое блюдо подкупает простотой приготовления. А присутствие морской рыбы превращает его. ..

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов.
Их ели ещё в Древнем…

Суп с сайрой

Суп с сайрой – это не только ароматное и вкусное блюдо, но, как утверждают специалисты, полезное в любом возрасте. Суп с сайрой готовят из замороженной, охлажденной и…

Блюда из минтая

Блюда из минтая , из-за относительной дешевизны рыбы, чаще всего присутствуют на столах соотечественников. Они полезны, не ведут к накоплению лишнего жира, вкусны….

Минтай запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке , да еще с овощами, вполне заменит вам дорогие сорта рыбы. Запеченный в духовке минтай готовится и с другими продуктами. Подается с…

Мойва запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке, для некоторых деликатес, сравнимый по тяге с семечками. Особенно, если запеченная в духовке мойва еще подсушена. Она идет на ура и сама, и с. ..

Толстолобик запеченный в духовке

Толстолобик, запеченный в духовке, особенно если он большой, – объедение, которое не оставит равнодушным никого. Запеченный в духовке толстолобик может насытить любого…

Хек запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке, из перечня рыб, известных не одному поколению соотечественников. Запеченный в духовке хек – блюдо, которое до сих пор остается одним из самых…

Сазан запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке из лучших вариантов рецептов, в которых используется эта рыба. Сазан, запеченный в духовке, готовится цельной тушкой, кусочками,…

Кета запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у…

Лещ запеченный в духовке

Лещ, запеченный в духовке, у многих соотечественников – деликатес, сравнимый с блюдами из дорогих морских рыб. Лещ, запеченный в духовке, настолько вкусен и сытен, что. ..

Камбала запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке, для многих людей в возрасте из приятных воспоминаний о детстве. Она тогда была доступной, потому запеченную в духовке камбалу можно было…

Морской окунь запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке, – один из лучших вариантов приготовления этой рыбы. Запеченный в духовке морской окунь, в зависимости от вида и размеров, может…

Карась запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке, частый гость на наших столах из-за своей распространенности. А вот запеченный в духовке карась, да еще под сметаной – верх кулинарного…

Форель запеченная в духовке

Форель , запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит…

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке — о ней раньше можно было только мечтать. Сегодня запеченная в духовке горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует. ..

Треска запеченная в духовке

Каждый рецепт – настоящий деликатес, один лучше другого.
Выбираем треску для запекания
В продаже треска представлена целыми тушками и филе. Из-за больших ее размеров…

Скумбрия запеченная в духовке

Один из лучших вариантов приготовления блюд из этого вида морепродуктов. Блюдо готовится по-разному – в открытом виде, в фольге, в рукаве, целой, кусками.
Выбираем…

Блюда из карася

Мясо карася вкусное, сочное, белое и нежирное. Его можно готовить любым из доступных вам способов: жарить, запекать, парить, отваривать, тушить и сушить. Калорийность…

Блюда из судака

Судак – почетнейшая из рыб в кулинарии. Она ценится за постное, нежное и белое мясо, которое практически не содержит костей. Сам вкус мяса сладковатый, но немного…

Карп запеченный в духовке

Духовка – незаменимая помощница хозяйки. Она не требует постоянного присутствия на кухне – можно задать необходимую программу и отойти делать что-то ещё.
Среди…

Язь запеченный в духовке

У язя довольно высокие вкусовые качества, поэтому он часто становится объектом кулинарных изысканий рыболовов и людей, любящих побаловать себя рыбой. Основной недостаток…

Щука запеченная в духовке

Щука – рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей,…

Как варить креветки, видео

Предлагаем вашему вниманию несколько кулинарных сюжетов о способах варки креветок.
Подборка видео с описаниями
Как приготовить креветки
В данном видео очередной рецепт в…

Уха на костре, видео

Видео приготовления ухи из речной рыбы с яблоками
Наши предки признавали ухой чистый рыбный отвар, от крепости которого склеиваются губы после каждой отведанной ложки….

Рецепт ухи на костре

Уже давно ни для кого не секрет, что рыба для организма человека невероятна полезна. Она ценный источник белков и жиров. В ней содержится огромный набор минеральных. ..

Семга запеченная в духовке

Во всем мире мясо семги ценится за его высокие вкусовые качества. Эта рыба невероятно вкусна, нежна и ароматна. Но нельзя не обращать внимание и на ее химический состав…

Блюда из щуки

Практически все блюда из щуки диетические. Ее калорийность составляет всего 84 ккал на 100 грамм. В мясе этой пресноводной хищницы содержатся природные мощные…

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров — вкусное и полезное блюдо. Основа блюда — один из интереснейших обитателей морей. В пищу используются давно: из истории известно их употребление…

Суп рыбный из консервов, видео

Когда нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно открыть баночку с готовым продуктом и приготовить полноценное блюдо. Из каких консервов варят рыбный суп? В…

Уха из форели

Форель является очень ценной рыбой. В первую очередь из-за того, что в ней содержится большое количество таких редких и важных жирных кислот, как Омега-3 и Омега-6.
Не…

Блюда из трески

Многие думают, что треска – это только диетическая печень, из которой получают рыбий жир. Но на самом деле, эта рыба считается полезной для здорового питания. Ее очень…

Фаршированная щука, видео

Щука всегда была главным блюдом праздничного стола. Ну а то, насколько она нежна и вкусна, зависит во многом от способа ее приготовления.
Подборка видео рецептов…

Как варить креветки

В магазинах продаются в основном варено-мороженые креветки. Надо знать, как правильно готовить этот деликатес, иначе можно испортить блюдо. Если их переварить, они…

Уха

Свободного времени для организации рыбалки не хватает, а так иногда хочется, побаловать себя свежей ушицей и в домашних условиях.
Вот поэтому и появились рецепты,…

Блюда из семги

Семга является озерным или атлантическим видом лососевых рыб. Живет максимально 13 лет, в длину и в весе достигает 1,50 м и 43 кг, соответственно. Распространена широко…

Уха из семги

Семга, хоть и относится к жирным сортам рыбы, является ценным и полезным продуктом. Она легко усваивается организмом. Это источник не только белка, но и практически всех…

Рыба в кляре

Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду (…

Блюда из кальмаров

Кальмары – полезный и вкусный продукт питания. Белки, содержащиеся в его мясе, настолько легко перерабатываются организмом, что его рекомендуют использовать даже в…

Приготовление ухи из щуки, видео

Рецептур этого, любимого многими, супа невероятно много. Да, что там, наверно у каждого свой. Но мне стало интересно, есть ли в сети, что-то совсем необычное или,…

Котлеты из уклейки

Уклейка – стайная рыба, которая встречается очень во многих водоёмах. Учитывая её невпечатляющие размеры, многие рыболовы не уделяют ей должного внимания. Нередко можно…

Уха из щуки

Кулинария содержит сотни рецептов супов из рыбы или ухи. Это парадная, по-уральски, рядовая, по-крестьянски, по-астрахански, по-монастырски, пластовая, вялая, чёрная,. ..

Суп рыбный из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный…

Судак запеченный в духовке

Рыба очень полезна: в ней есть протеины и ненасыщенные жиры, цинк и фосфор, железо и кальций, множество витаминов, в том числе D и B. Не случайно рыба в огромных…

Вяленая рыба

Для питания человека рыбные блюда являются очень значимыми. Они дают возможность не только удовлетворить вкусовые предпочтения человека, но и приносят пользу организму в…

Фаршированная щука

И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба. Почему?
Ответ прост: запеченный карп, форель на гриле, семга на пару, мойва…

Рыба под маринадом

Идеально для приготовления подходит рыба с белой мякотью. Она питательная, но калорий в ней мало. Мясо плотное и ароматное, богатое белком. Важно, что морепродукты за. ..

Рыба, запеченная в духовке с травами и лимоном (без глютена и молочных продуктов) —

Рыба.

Да, я сказал слово на букву «Ф».

Кто из вас любит рыбу, но не готовит ее дома, потому что ненавидит стойкий рыбный запах? И еще лучший вопрос: кто из вас избегает приготовления целой рыбы просто потому, что не знает, что с ней делать?

Пришло время отпустить все это, потому что у меня есть идеальное простое решение для вас. И это чертовски вкусно, не пахнет вашим домом.

Когда вы готовите рыбу в духовке, духовка удаляет большую часть запаха из выхлопных газов. Больше не нужно иметь дело с неприятным запахом рыбы в вашем доме в течение нескольких дней после приготовления пищи. Кроме того, здесь нет гигантской уборки.

Просто возьмите горсть свежих трав, ломтики лимона, немного соли и перца, чтобы заполнить полости и поставить в духовку на противне. Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы его было легче мыть. И сделайте подготовительную работу по очистке и чистке на рыбном рынке.

Да, приготовить рыбу, запеченную в духовке с травами и лимоном, так просто, что ваша семья или гости будут аплодировать вам.

Как выбрать свежую рыбу

Независимо от того, едите ли вы запеченную в духовке рыбу целиком или в филе, она должна быть свежей. Итак, как определить, что рыба свежая?

При работе с целой рыбой вы начинаете с осмотра глаз. Являются ли они прозрачными и стеклянными, как будто рыба смотрит вам в душу? Если это так, вы можете начать выбирать рыбу, которую хотите забрать домой. Если глаза выглядят мутными, избегайте.

Помимо глаз, обратите внимание на кожу. Кожа по-прежнему блестит и блестит? Если скучно, пропустите. Рыба пахнет рыбой или соленой, как океан? Если пахнет рыбой, идите дальше. Если вы можете дотронуться до рыбы, аккуратно нажмите на мякоть. Мякоть вылезает обратно или вмятина остается? Если вмятина осталась, избегайте рыбы.

Выбирать филе немного сложнее, потому что у вас нет глаз, чтобы проверить. Но вы можете заметить запах. Если пахнет рыбой, не покупайте. Мякоть выглядит твердой или кажется, что она становится мягкой? Если вы можете потрогать рыбу, хорошо работает тот же тест, что и выше, с проверкой упругости мякоти при прикосновении. Также еще раз посмотрите на кожу – если она есть. Он блестящий и здоровый или тусклый?

Не забудьте подумать о сезонности

Как вы знаете, я работаю сезонным поваром и использую только сезонную рыбу. Это один из лучших способов убедиться в том, что вы получаете свежую рыбу (вам все равно придется выполнять все проверки). Сезонная рыба быстрее попадает на рынок и быстрее оборачивается, потому что она дешевле. Кроме того, они вкуснее. Вам нужно будет проконсультироваться на местных рынках, чтобы узнать, что является сезонным для вас.

Используйте эти же советы для выбора свежих креветок и омаров.

Рыба какого размера является порцией

Я обнаружил, что при использовании целой рыбы хорошо подходит рыба весом от 400 до 600 грамм (от 12 до 16 унций) на человека. Если рыба крупнее, идеально разделить рыбу весом от 600 до 1000 грамм (от 1,25 до 2 фунтов) между двумя людьми. С костями, с головой и хвостом — полноценная целая рыба.

Да, да, я знаю. На тебя смотрят рыбьи глаза. А если серьезно, то использование цельной рыбы улучшает вкус. Кроме того, рыбные щечки очень вкусные. Если вы не можете пройти мимо, отрежьте голову на рынке, а затем используйте ее для приготовления хорошего рыбного бульона для супа.

Лично я предпочитаю запеченную в духовке рыбу на одну порцию для званых обедов, потому что всем нравится иметь свою собственную рыбу. Но вы также можете получить крупную рыбу и разделить порции. Обычно, если я собираюсь увеличить размер, я переключаюсь на скругления, хотя презентация не такая красивая.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Эти и другие партнерские ссылки, подобные им, не требуют дополнительных затрат при совершении покупок, но они помогают нам финансировать создание этого сайта и публикаций.

Какой вид рыбы подходит для запекания в духовке

Это полностью зависит от вас и того, что свежее есть на рынке. Здесь, в Португалии, я часто пеку маленькую доураду (на фото) и робало (черный морской окунь). Лосось, хек, морской окунь, окунь, почти любая белая рыба подойдет.

Форель также хорошо подходит для этого рецепта рыбы, запеченной в духовке. Я лично не фанат форели, но многие люди. Вкус форели прекрасен, но я не любитель выковыривать кости из каждого кусочка рыбы во время еды. В результате, я предпочитаю избегать рыбы с костями, расположенными по всей длине рыбы, а не центрально прикрепленными к области позвоночника.

Не так хорош тунец или рыба, нарезанная на стейки. Или более жирную рыбу, такую ​​как сардины, скумбрия и голубая рыба. Те, которые вы хотите обжарить на сковороде или на гриле, а не запекать. Даже филе лосося я предпочитаю обжаривать, а не запекать. Но лосось целиком подходит для этого рецепта.

Помните, что для любой рыбы время запекания следует регулировать в зависимости от размера рыбы. Мелкой рыбе нужно меньше, крупной больше, поэтому время, указанное в рецепте, является приблизительным. Также рыба продолжает готовиться после снятия с огня, так что снимайте намек заранее, чтобы не переварить.

Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке, по этому рецепту является одной из самых простых в приготовлении и очистке. Меньшей рыбе требуется менее 15 минут, чтобы запечь ее и подать на стол. Добавьте салат, и у вас получится легкий обед, который не только вкусный, но и полезный. Или сделайте все это со специальными гарнирами на ужин. Одно можно сказать наверняка: вы обнаружите, что готовить целую рыбу так чертовски легко, а к столу подавать красивые вкусные блюда, которые всем понравятся.

Если вы ищете другие прекрасные блюда из морепродуктов, от которых в доме не пахнет рыбой, посмотрите мой рецепт мидий. Какой твой любимый способ приготовления рыбы? Дай мне знать в комментариях. И если у вас есть вопросы, оставьте их там же.

Рыба, запеченная в духовке с травами и лимоном

Избавьтесь от рыбных запахов дома с рыбой, запеченной в духовке. Если перед запеканием начинить полость свежей зеленью и лимоном, получится рыба с нежным вкусом, вкусная, элегантная и простая в приготовлении.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Основное блюдо

Порции на 2 персоны

  • 2 400-600 грамм (от 12 до 16 унций) целой очищенной рыбы и чешуйчатый
  • оливковый масло сбрызнуть в углубления и сверху
  • Большая горсть свежих трав по вашему выбору розмарин, лавровый лист, тимьян, кинза, лемонграсс или ваши любимые или их смесь
  • 1 большой лимон, тонко нарезанный
  • соль и перец
  • Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами или поместите, не накрывая, в холодильник на пару часов для просушки.

  • Разогрейте духовку до 325 F (220 C).

  • Слегка смажьте маслом или застелите противень бумагой для выпечки.

  • Сделайте надрезы на рыбьей коже с каждой стороны рыбы в двух-трех местах. Для этого острым ножом прорежьте поперек рыбы неглубокую полосу, только протыкая кожу, но не слишком глубоко в мякоть.

    Это позволяет выходить пару, а рыба остается твердой.

  • Слегка посыпать внутреннюю полость рыбы солью и перцем, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложите слоями ломтики лимона и половину свежей зелени и обильно приправьте обе стороны рыбы солью и перцем.

  • Выложите рыбу на противень и повторите с другой рыбой. Если у вас есть дополнительные ломтики лимона, я люблю выкладывать на них рыбу для еще большего аромата.

  • Сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте в духовку.

  • Время приготовления зависит от размера рыбы, но для рыбы такого размера обычно достаточно 12-15 минут. Чтобы проверить, аккуратно вставьте вилку или нож в рыбу, чтобы увидеть, не отслаивается ли она от кости.

    Помните, что рыба будет продолжать готовиться после извлечения из духовки, поэтому вынимайте ее непосредственно перед приготовлением, чтобы не пережарить.

Ключевое слово рыба, целая рыба

Запеченные тако из рыбы за 20 минут с салатом

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 24 комментария

5.8K
акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить эти сытные рыбные тако с салатом менее чем за 20 минут, используя всего несколько простых ингредиентов! Откажитесь от тяжелых, жирных, жареных рыбных тако в пользу свежих ароматов этого рецепта запеченных рыбных тако.

Это вам понравится

  • Это быстро и просто. 5 минут на подготовку + 15 минут на выпечку означает, что вы можете приготовить полезный и сытный ужин менее чем за 20 минут!
  • Список ингредиентов короткий и приятный. Возможно, большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне!
  • Невероятные вкусы. Классические специи и нежная слоеная белая рыба прекрасно сочетаются с прохладным сливочно-лаймовым соусом чипотле. Добавьте немного 5-минутной капусты с лаймом и кинзой для хруста и посыпьте свежей нарезанной кинзой, чтобы собрать все вместе!
  • Жарка не требуется. Я люблю тако с жареной рыбой не меньше, чем любая другая девушка, но я ненавижу запах, который из-за него пахнет на моей кухне! В этом рецепте вы можете позволить вашей духовке сделать всю работу! Это означает, что вы замените этот запах жареного растительного масла ароматными специями.
  • Если вам понравились эти рыбные тако с салатом, , обязательно попробуйте мои тако с черным лососем, рыбные спагетти с лимонным маслом и легкие бургеры с лососем.

Ингредиенты и заменители

  • Треска Треска — идеальная нежная белая рыба для этих рыбных тако. Но не стесняйтесь использовать свою любимую слоеную белую рыбу. Вместо рыбы креветки тоже будут вкусными!
  • Специи — Тмин, порошок чили, чесночный порошок и кориандр — мои любимые рыбные тако. Не стесняйтесь добавлять кайенский перец или паприку, если хотите. Вы также можете использовать пакет приправы для тако вместо специй.
  • Тортильи — Кукурузные или мучные лепешки хорошо подойдут для этого рецепта. Используйте то, что больше нравится вашей семье. Вы также можете отказаться от лепешек и приготовить тарелки с буррито, добавив вместо них рис!
  • Сливочный соус с лаймом и чипотле . Этот простой соус готовится из сметаны (или греческого йогурта), майонеза, чипотле в адобо и сока лайма для простого сбрызгивания, которое связывает все вместе!
  • Салат с лаймом и кинзой за 5 минут . Этот салат из рыбных тако готовится всего за 5 минут из нескольких простых ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить его, пока рыба запекается. Это мой любимый хрустящий аккомпанемент, и он идеально сочетается с нежной, слоеной рыбой. Вы можете нарезать свежую капусту/морковь для салата или сэкономить еще больше времени с помощью готовой смеси капустного салата.

Инструкции

Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Добавьте рыбу в форму для запекания, сковороду или противень. Я люблю чугун для этих тако с рыбой, но если вы используете противень, не стесняйтесь застелить его пергаментной бумагой для легкой очистки. Сбрызните филе рыбы оливковым маслом.

Приправить рыбу специями.

Аккуратно вотрите приправу в рыбу.

Запекайте 12-14 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Пока рыба запекается, взбейте в небольшой миске сметану, майонез, перец чили, сок лайма и воду до получения однородной кремообразной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем соедините рыбный тако-слоу!

Подавать с

  • кукурузно-мучными лепешками
  • Салат с лаймом и кинзой
  • Сливочный соус из авокадо
  • Свежая кинза
  • Сливочный соус чипотле с лаймом (рецепт ниже)
  • ломтики авокадо
  • красный лук, нарезанный кубиками
  • крема
  • нарезанный редис
  • дольки лайма

Best Kind of Fish

Любая мягкая белая рыба отлично подойдет для рыбных тако с салатом. Но я люблю использовать:

  • треска
  • пикша
  • тилапия
  • окунь 90 042
  • морской окунь
  • махи-махи
  • палтус

наконечники

  • Сезон. Время года. Время года. Не бойтесь соли. Хотя в эти запеченные рыбные тако добавляется много других специй, ключевой ингредиент, который раскрывает все восхитительные ароматы каждого элемента, — это соль. Так что используйте его умеренно — и особенно используйте его в сливочно-лаймовом соусе чипотле!
  • Не переборщите с начинкой для тако. Честно говоря, мой рецепт салата с кинзой и лаймом за 5 минут — это все, что вам нужно! Я люблю разнообразные цвета, вкусы и текстуры, но важно, чтобы они были относительно простыми, иначе вкусная, нежная рыба потеряется. Старайтесь придерживаться свежих овощей и сливочного соуса.

Часто задаваемые вопросы

Какие гарниры подаются к рыбным тако?

Я больше всего люблю подавать к рыбным тако 5-минутную капустную капусту. Он наполнен ароматом, но сделан из простых ингредиентов, которые можно соединить всего за несколько минут. В качестве другого легкого гарнира попробуйте мой Crockpot Queso с чипсами из тортильи или салат из уличной кукурузной пасты.

Какая рыба лучше всего подходит для тако?

Для тако можно использовать практически любой вид рыбы, но мне больше всего нравятся: треска, пикша, тилапия, окунь, морской окунь, махи-махи или палтус. Мягкая, белая и слоеная рыба обычно используется для рыбных тако.

Из чего сделан белый соус к рыбным тако?

В этом рецепте наш рыбный соус для тако представляет собой восхитительный сливочный соус чипотле, приготовленный из майонеза, сметаны, перца чили в адобо и сока лайма для восхитительной мороси, которая связывает все вместе!

Как нарезать капусту для рыбных тако?

Лучший способ нарезать капусту для рыбных тако — нарезать ее очень тонко. Это позволит капусте впитать заправку из салата и немного размягчиться, чтобы сохранить немного хруста, но не вкус сырой капусты. Вот простой рецепт рыбного тако!

Любимые семейные рецепты

Вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

Рыбные тако, запеченные с соусом из лайма и чипотле

★★★★★

5 из 13 отзывов

Вы можете приготовить эти сытные тако из запеченной рыбы менее чем за 20 минут, используя всего несколько простых ингредиентов! Откажитесь от тяжелых, жирных, жареных рыбных тако в пользу свежих ароматов этого рецепта запеченных рыбных тако.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 тако 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Мексиканская
Тако:
  • 1 фунт трески или мягкой белой рыбы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кориандра
  • кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • 8 кукурузных лепешек
Лаймовый соус Chipotle:
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанного кубиками чили в адобо
  • сок 1 лайма
  • брызги воды
  • кошерная соль
  • свежий молотый перец

Подавать с:

  • мучными лепешками
  • Пико де Галло
  • Салат с кинзой и лаймом за 5 минут

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Положите рыбу в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Посыпьте филе тмином, порошком чили, чесноком, порошком кориандра и парой больших щепоток соли и перца. Руками аккуратно вотрите специи в филе.
  5. Запекайте 12-14 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  6. Пока рыба запекается, взбейте сметану, майонез, перец чили, сок лайма и воду в миске до получения однородной кремообразной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Разделите рыбу на небольшие кусочки и равномерно распределите между тортильями.
  8. Добавьте салат с кинзой и лаймом, немного сливочного соуса чипотле с лаймом и украсьте пико де галло!

Примечания

  • Сезон. Время года. Время года. Не бойтесь соли. В то время как в этих запеченных тако с рыбой присутствует много других специй, соль становится ключевым ингредиентом, который раскрывает все восхитительные ароматы каждого элемента. Так что используйте его умеренно — и особенно используйте его в сливочно-лаймовом соусе чипотле!
  • Не переборщите с начинкой для тако. Честно говоря, мой рецепт салата с кинзой и лаймом за 5 минут — это все, что вам нужно! Я люблю разнообразные цвета, вкусы и текстуры, но важно, чтобы они были относительно простыми, иначе вкусная, нежная рыба потеряется. Старайтесь придерживаться свежих овощей и сливочного соуса.

Питание

  • Размер порции: 1 тако + ⅛ соуса
  • Калорийность: 277
  • Сахар: 0,8 г
  • Натрий: 102 мг