Праздничные блюда рецепты на день рождения: Меню на день рождения, 3739 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Праздничные блюда на день рождения и другие праздники

Принято, что практически каждый праздник должен сопровождаться веселым застольем. Поэтому праздничный стол занимает самое почетное место на всех мероприятиях.

Именно с него начинают оценивать качество торжества и умения хозяйки. В этой статье приведено несколько наиболее подходящих рецептов, которыми можно удивить даже самых привередливых гостей.

Cалат «Комплимент»

Для приготовления салата необходимо подготовить 300 г очищенных креветок, 3 яйца, 100 г ананаса, немного зелени и майонез. Креветки для удобства лучше всего брать уже очищенные. Яйца необходимо отварить. Все ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики, смешать и заправить майонезом. Интересно будет подать такое блюдо в тарталетках.

Овощная закуска «Перекресток»

Чтобы приготовить эту замечательную закуску потребуется болгарский перец трех цветов  – зеленый, желтый и красный (по одному), 4 кабачка, 100 г брынзы, 2 ст. ложки растительного масла, а также чеснок, лук, черный перец, соль и майонез по вкусу. Для оформления закуски можно использовать петрушку или укроп.

Для создания блюда для начала нужно подготовить кабачки. Берется один из них и нарезается поперек, два других – вдоль и все три обжариваются на растительном масле, а четвертый трется на терке, приправляется луком, чесноком, солится, перчится, а уже тогда обжаривается. Далее мелко нарезается брынза и часть сладкого перца, смешивается, а к смеси добавляется тертый обжаренный кабачок и майонез.

Жареные кабачки, которые были порезаны вдоль, обмазываются полученной массой и прикрываются другими кусочками. Та же процедура проводится и с кабачками, которые были порезаны поперек. Перец каждого из цветов режется кругами и выкладывается по принципу светофора на каждой группе кабачков. Оформить такую закуску можно и другими способами, все будет зависеть только от фантазии хозяйки.

Пирог с сыром и грибами

Для пирога нужно взять 250 г готового слоеного теста, 300 г сыра, 3 яйца, 300 г шампиньонов, пучок зеленого лука, луковицу и майонез. Тесто необходимо разделить на три ровные части и раскатать по размерам формы, после чего испечь. Для начинки варятся яйца и трутся на мелкой терке, шампиньоны в свою очередь нарезаются мелкими кусочками и вместе с частью лука жарятся на растительном масле. Сыр также трется на терке, а зеленый лук мелко нарезается и разделяется на три части.

После всех приготовлений берется красивое блюдо, на котором будет подаваться пирог. На него ложится первый корж и намазывается майонезом. На майонез кладутся готовые шампиньоны, которые сверху посыпаются первой частью зеленого лука. Следующий корж намазывается майонезом уже с обеих сторон и кладется поверх готовой части пирога. На него в свою очередь кладутся яйца и вторая часть зеленого лука. Третий корж готовится по принципу второго и на него выкладывается тертый сыр с луком.

Сырные шарики

Для приготовления сырных шариков берется 200 г сыра, 100 г крабовых палочек, маслины и майонез. Сыр и крабовые палочки трутся на мелкой терке. Сыр смешивается с майонезом, после чего из него делается шарик, внутри которого находится маслина. Далее шарик обкатывается в крабовых палочках и каждый из них выкладывается на блюдо.

Салат «Хозяин тайги»

Чтобы приготовить салат необходимо 4 соленых огурца, 4 отварных картофеля, баночка консервированного тунца, 3 моркови, 3 яйца, пучок зеленого лука, авокадо, маслины и майонез. Овощи, яйцо отвариваются и вместе с авокадо трутся на крупной терке, тунец измельчается.

Далее переходим непосредственно к приготовлению. Для этого на поднос в форме лежачего тигра выкладывается тунец. Далее слоями выкладывается картофель, соленые огурцы и все это обмазывается майонезом. Затем приготовленная часть посыпается зеленым луком, на который кладется авокадо, и снова обмазывается майонезом. Далее следует слой из моркови, тертых белков, который снова обмазывается майонезом. Все эти слои аккуратно формируют черты тигра.

Для создания мордочки берется вареный картофель, который вырезается по форме. Ушки тигра закрепляются зубочистками, вместо глаз вставляются маслины, вместо носа – морковь. Полоски на теле тигра формируются с помощью порезанных вдоль маслин. Голова к телу прикрепляется с помощью шпажек для шашлыка. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Пудинг на кокосовом молоке

Для пудинга нужно взять 200 г риса жасмин, ст. ложку сахара, 2 ст. ложки кокосового молока и немного соли. Рис моется, высыпается в кастрюлю и заливается молоком. Затем к смеси добавляется соль, сахар и 2 стакана воды. Все это варится, пока не превратится в густую массу, после чего разлаживается в небольшие тарелочки.

Тефтели-грибочки

Чтобы приготовить блюдо нужно взять пол килограмма фарша, яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 г сваренного риса, луковицу, соль, перец, грибной бульон и шляпки грибов. Лук и чеснок пропускается через мясорубку, после чего смешивается с рисом, фаршем и мелко порезанным яйцом, солится и перчится. Из готовой смеси формируются шарики, которые варятся в бульоне, после чего выкладываются на блюдо и украшаются шляпками.

Ледяной сюрприз

Для приготовления берется 70 г сливочного масла, 1 кг отварного  картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированного горошка, перец сладкий, шпинат, зелень и соль. Из картофеля и масла делается пюре, из которого формируются шарики. Из кукурузы и горошка по отдельности в кухонном комбайне также делается пюре.

Некоторые картофельные шарики поверх покрываются пюре из горошка, а некоторые – из кукурузы. Далее они обваливаются в измельченном перце и шпинате. Готовые шарики на час кладутся в холодильник, после чего выкладываются на листья салата на блюдо и посыпаются зеленью.

Закуска «Летняя фантазия»

Для этой закуски потребуются тарталетки, 2 огурца, перец сладкий, помидор, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез и петрушка. Для начинки режется перец, огурцы и помидоры, чеснок измельчается и смешивается с майонезом. Все это перемешивается и выкладывается в тарталетки, сверху посыпается сыром и украшается петрушкой.

Творожок с ежевикой

Чтобы приготовить творожок берется 450 г сметаны, 400 г творога, 4 чайных ложки желатина, сахарная пудра, красители вишня и какао. Желатин замачивается по инструкции. Сметана и творог смешиваются, после чего к ним добавляется готовый желатин. Полученная смесь разделяется на три части, две из которых закрашиваются красителями. В подготовленную форму по очереди по пару ложек льется каждая из масс на средину, после чего готовая смесь украшается ежевикой и ставится в холодильник застывать.

Еда для рождественской вечеринки — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Запеченный камамбер — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Этот рецепт не может быть проще и идеально подходит для обмена с друзьями.

Рецепт: камамбер

Реклама – Продолжить чтение ниже орехи и начинка Stilton для подходящей праздничной закуски.

Рецепт: Мини-крекеры с грибами

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Песочное печенье с пеканом и кремом из голубого сыра — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

Myles New

Реклама — Продолжить чтение ниже 9 0003 4

Креветки для вечеринки — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Гости сходят с ума от этих сочных креветок для вечеринки.

Рецепт: Креветки для вечеринки

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Мини-рождественские пирожные — лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

Нет ничего более очаровательного, чем эти мини-рождественские пирожные, покрытые сладкой сахарной глазурью.

Рецепт: Мини-рождественские пирожные

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Легкие завихрения — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Эти похожие на драгоценности рулеты сделаны из полосок кабачка, копченого лосося и пармской ветчины с различными начинками, а затем выложены на блюде в стиле милитари, чтобы приготовить простое и впечатляющее блюдо для вечеринки!

Рецепт: самые простые канапе

Реклама — Продолжить чтение ниже легко, когда вы используете готовые лепешки из муки. Просто нарежьте треугольниками, смажьте маслом и приправами и запеките!

Рецепт: Пряные чипсы из тортильи с праздничным хумусом

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Карри Раребит — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

Эти быстрые карри с соусом карри готовятся на основе хлеба наан, а сверху посыпается сырной начинкой с карри. Что не нравится?

Рецепт: Карри Rarebit

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Мини-картофель в мундире — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Используйте свою любимую картофельную начинку в миниатюре, чтобы приготовить эти маленькие вкусняшки.

Рецепт: Мини-картофель в мундире

Реклама — Продолжить чтение ниже вашу оливку, затем обжарьте до золотистого цвета и хрустящий. Идеальная закуска к пиву или шампанскому!

Рецепт: Жареные фаршированные оливки

Реклама — Продолжить чтение ниже0007 .

Эти впечатляющие угощения будут притчей во языцех.

Рецепты: Мини-яйца Бенедикт

Реклама — Продолжить чтение ниже

Сочетание рассыпчатого белого сыра, такого как Wensleydale, с насыщенным фруктовым пирогом — классическая рождественская традиция в Йоркшире. Это простое в приготовлении канапе нельзя пропустить! Ланкаширский сыр также работает очень хорошо.

Рецепт: кусочки рождественского пирога

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Креветки «Кровавая Мэри» – лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Сладкие, сочные креветки идеально сочетаются с острым шотом «Кровавая Мэри».

Рецепт: Шоты Кровавой Мэри

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Шарики из козьего сыра — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Эти простые сырные кусочки выглядят очень красиво, и их легко можно приготовить на день вперед.

Рецепт: трюфели с козьим сыром

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Закуска из макарон с сыром – лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Вам определенно захочется съесть больше одного из этих…

Рецепт: кусочки макарон с сыром

Реклама — Продолжить чтение ниже

.

Полента — очень универсальная основа для канапе. Почему бы в следующий раз не попробовать ее с соусом песто и моцареллой или мармеладом из красного лука и козьим сыром? Если вам не нравится инжир, используйте вместо него кусочек свежей очищенной груши.

Рецепт: Полента и кусочки инжира

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Стилтон и виноградные кусочки — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Укусы тыквы — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Копченый лосось всегда пользуется успехом, но если вы готовите для вегетарианцев, для этого рецепта подойдет нарезанная кубиками свекла.

Рецепт: Укусы пумперникеля

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Укусы фруктов Stilton — Лучшие рецепты еды для рождественской вечеринки

.

Если вы хотите раздать простую тарелку канапе, эти легкие закуски отлично подойдут.

Рецепт: Stilton Fruit Bits

Реклама — Продолжить чтение ниже0007 .

Легкие, свежие и ароматные, эти кусочки курицы добавят вашей вечеринке нотку индийской пикантности.

Рецепт: маленькие куриные маффины

12 польских рождественских блюд [с рецептами]

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Один из самых важных праздников в Польше , помимо Пасхи и свадеб, канун Рождества в Польше — это щедрое событие. Поскольку более 88% жителей Польши являются католиками, вы знаете, что Рождество будет отмечаться как благочестиво, так и экстравагантно.

Почему поляки съедают двенадцать блюд на Рождество?

С Wieczerza Wigilijna связано много традиций, которые пронеслись через века. От начала трапезы после того, как заметили первую рождественскую звезду, до установки места для внезапных посетителей или путешественников, или до того, как карп плавает в вашей ванне. Есть также польские яблоки, висящие на дереве, которые символизируют обильный урожай или хорошие финансы в наступающем году. Wigilia — одна из многих таких традиций.

Ужин в канун Рождества или Вигилия (Wieczerza Wigilijna) — это полноценный пир, которым завершается Адвент, сезон самоанализа и поста. Обычно его отмечают перед пастырской или пастушьей мессой и состоят из 12 польских рождественских блюд на праздничном столе.

Почему 12 блюд польского Рождества? Почему не 5? Или 7? Или 14?

Это потому, что двенадцать блюд представляют двенадцать апостолов Иисуса и двенадцать месяцев в году. 12 также является символом богатства в Польше, поэтому наличие двенадцати блюд на самый важный день означает, что в следующем году у вас будет процветание.

А так как мы не можем есть мясо перед пастырской обедней, то есть в полночь, эти рождественские блюда — праздник для вегетарианцев, веганов и поляков, любящих рыбу.

Какие 12 традиционных польских рождественских блюд?

1. Пьерники – польские имбирные пряники

Имбирный пирог также популярен на Рождество!

Обязательное среди 12 польских рождественских блюд, пирник – имбирный пряник, который появился в городе Торунь где-то в 14 веке. Пряные и полные ароматов имбиря, корицы и мускатного ореха, это печенье в шоколадной глазури всегда подают на ужин в канун Рождества.

Если вы не видите имбирных пряников, вы увидите некоторые производные, такие как имбирный пирог с заварным кремом или традиционный имбирный суп. Когда-то суп мочка готовился из орехов и пива, а теперь его готовят из орехов и фруктового сока. Теплые и манящие имбирные пряники — идеальное блюдо для начала вечера!

2. Barszcz Czerwone Z Uszkami – Красный борщ с кнедликами

Красный борщ с кнедликами

Польский красный борщ, появившийся в 1735 году и приготовленный из zakwas buraczany, наполнен клецками. Пельмени называются ушками, потому что они имеют форму крошечных ушек. Эти клецки ушка заменяют исторические вареные яйца или кусочки рыбы, которые подавались в червонах вигилийного бара.

Поскольку борщ подают на Сочельник, его готовят не на курином бульоне, как обычно, а на овощном бульоне или бульоне. Красный борщ, который часто называют wigilijny barzcz czerwony, с кнедликами из ушек, является еще одним польским рождественским фаворитом.

3. Zupa Grzybowa – Суп из сушеных грибов

Грибной суп традиционно готовят из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов или zupa grzybowa – любимое блюдо зимы в Польше. Простой и легкий в приготовлении суп из сушеных грибов, этот согревающий зимний суп часто подают с лапшой лазанки или отварным картофелем.

Этот простой грибной суп, покрытый рубленой свежей петрушкой, станет вкусной рождественской традицией. Альтернативными вариантами являются ржаной суп журек или белый борщ, которые также подают на Пасху.

4. Kapusta z Grochem – Капуста с горохом

Капуста с горохом, сытная и сытная!

Горошек с тушеной или жареной капустой по рецепту, которому уже более тысячи лет, — действительно сытное рождественское блюдо без мяса. Горох заменяет грибы и идеально подходит для поляков, которые не любят грибы.

Часто называемое крестьянским блюдом или блюдом для бедных, Kapusta z Grochem — это блюдо, которое моя Бабча Мила готовит каждую неделю. И мы помогаем ей сделать намного больше к Рождеству, чтобы угостить всех друзей и семью!

5. Jarzynowa Sałatka – Овощной салат

Прохладная и освежающая салатка jarzynowa

Вы бы не подумали, что салат является одним из 12 традиционных польских рождественских блюд, но салат jarzynowa всегда присутствует на обеденном столе на польских празднованиях дней рождения и юбилеев. к Пасхе и Рождеству.

Часто называемый традиционным польским рождественским салатом, salatka jarzynowa был популярен со времен Речи Посполитой, но представляет собой просто версию знаменитого салата Люсьена Оливье для бедняков.

Эта смесь из вареных яиц, картофеля, моркови, гороха и других корнеплодов очень нравится детям и взрослым по всей стране.

6. Карп – Карп

Карп в заливном – традиционное блюдо ужинов Wigilia.

На Рождество в детстве я играл с карпами, которых несколько дней держали в ванне. Я и не подозревал, что тот же самый карп был представлен с помпой и талантом на обеденном столе.

Рыба — единственное мясо, которое мы можем есть во время поста, поэтому на рождественском столе всегда есть рыба. Хотя в Польше выращивают карпа с 13 века, в 19 веке он стал дешевле и доступнее.50-е годы.

Будучи дешевле, чем другая рыба, она, естественно, стала любимой рыбой для многих бедствующих польских семей. Рождественский жареный карп хрустящий и может быть сладким или острым. С другой стороны, карп, приготовленный и обжаренный в холодце, дает вам возможность продемонстрировать свои декоративные способности!

Также важно положить в кошелек весы рождественского карпа, чтобы иметь хорошие финансы в предстоящем году.

7. Следзи – Сельдь

Салат из селедки в квадратной коробке

Еще одна рыба, которую часто едят на Рождество и буквально круглый год – селедка или селедка. Полезен, когда подается в виде салата с луком, маслом и уксусом, его называют «следзе с цебулой».

Если вы хотите что-то более сытное на Рождество, śledzie pod pierzynką или традиционный польский салат из сельди готовят из вареных яиц, картофеля, огурцов, лука, уксуса, майонеза и острой сметаны. Этот крутой и красочный салат станет прекрасным дополнением к рождественскому столу!

8. Вареники – пресные польские клецки

Русские вареники и голубки – рождественские блюда

Польское Рождество невозможно отпраздновать без вареников. Правильное сочетание сушеных грибов и квашеной капусты, обжаренной с луком, делает вареники с овощами и капустой сытными, сытными и полезными. Рождественские вареники с грибами и капустой становятся еще вкуснее, если их посыпать жареным луком или растопленным маслом!

Некоторые польские семьи также готовят русские вареники, славянское блюдо, которое мы позаимствовали у украинцев. Эти вареники с начинкой из картофеля и творога просто тают во рту!

 Некоторые поляки также любят готовить голубцы с изюминкой. Вместо обычной мясной версии, которую едят круглый год, рождественские голумпки фаршируют грибами, луком, рисом и крупой. Эти голубцы идеально подходят и для моих друзей-веганов!

9. Серник – польский чизкейк

Серник з роза, в народе известный как чизкейк «Золотая роса»

Как же без десерта на празднике? Десерты являются важной частью 12 блюд польского Рождества. Помимо тортов и чизкейков, которые мы приготовим для праздника, гости придут с ними. Так что сахара более чем достаточно, чтобы дать вам кайф!

Чизкейк «Золотая роса» или «Серник с розой» — любимое блюдо моей семьи на Рождество. Красивые капли, образовавшиеся на поверхности чизкейка в результате осаждения пены, буквально выглядят как золотые капельки росы! Смотреть на торт так приятно!

Другие популярные вкусы чизкейков включают в себя различные корочки или верхние слои — ваниль, шоколад, фрукты и многое другое!

10. Кутья – Десерт из цветов пшеницы и меда

Десерт из пшеничных ягод Кутья

Если бы у сладости было имя, то это была бы кутья. Этот ягодный десерт сделан настолько сладким, что вы не сможете съесть больше нескольких глотков.

Славянское блюдо, заимствованное у наших соседей-украинцев, кутью иногда называют «божьим блюдом». Традиционно маленьких польских детей отправляли с подношениями кутьи своим бабушкам и дедушкам как символ единства со старшими поколениями.

Сытная и полезная, с большим количеством орехов и семян мака, кутью обычно едят в начале или в конце рождественской трапезы.

11. Маковец – торт с маком

Маковец торт или другие блюда из масы – традиционные рождественские десерты.

Символ процветания. Никакая рождественская трапеза не обходится без добавления мака. Самый распространенный способ добавления семян мака — через маковец или маковец. Похожий на швейцарский рулет, торт состоит из тонкого слоя бисквита с плотным и насыщенным слоем маковой смеси с фруктовой начинкой.

Семьи, у которых нет времени на приготовление маковца, приготовьте серомаковец, вкусный чизкейк со слоями мака, маковой смесью.