Блюда из отварной картошки рецепты: Рецепт картофель, запеченного в сметане, как в детском саду

Содержание

Рецепт картофель, запеченного в сметане, как в детском саду

вернуться назад

Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля – в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    90 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 555 г
  • Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
  • Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
  • Соль – 1 г 1 щепотка

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта — картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 4

    Картофельные клубни очистить от кожуры: если овощи старые, то срезать кожурку лентой, а если молодые, то просто соскоблить ножом. Промыть очищенные клубни картофеля в воде. И выложить их в казан или другую посуду с антипригарным дном. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту при максимальном нагреве. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и отварить картофель в течение 10-15 минут. Чем мельче будет размер картошки, тем меньшее количество времени им потребуется для варки. По желанию при варке в жидкость можно добавить парочку лавровых листьев или других пряностей – для аромата.

  • Шаг 5

    Слить воду и переложить картофель в глубокую емкость. Туда же выложить сметану и аккуратно перемешать, чтобы картофель весь был в сметане. Если вы готовили блюдо из старого картофеля, то его лучше предварительно нарезать ломтиками. Молодой овощ нарезать не нужно.

  • Шаг 6

    Смазать форму для запекания сливочным маслом и высыпать в нее картофель в сметане. Многие кулинары поверх маслянистого слоя слегка присыпают форму панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Шаг 7

    Поместить форму с картошкой в духовой шкаф при 250С и запекать около 20-30 минут до получения золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовое блюдо извлечь из духовки, лопаткой выложить запеченный картофель на порционные тарелки и подавать к столу с любым мясным или рыбным блюдом, украсив зеленью: измельченной или свежей. Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду готов!

Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Драники из вареной картошки — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Бюджетный оливье

20 минут

6 порций

Это блюдо не перестает быть популярным. Возможно это связано с его простым составом, легким приготовлением, а также неповторимым вкусом. Кроме того, это очень сытный салат, овощной состав в нем дополняется мясными компонентами. У нас мясо будет заменено на вареную колбасу….

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой

40 минут

4 порции

Знакомый салат Мимоза по этому рецепту получается необычайно вкусным и станет королем на Вашем праздничном столе. Изюминка салата — слой сливочного масла, который придает совершенно иную текстуру и мягкость знакомому салату….

Ингредиенты:

Сайра консервированная, Масло сливочное, Яйцо куриное отварное, Картофель отварной, Морковь, Майонез

Селедка под шубой постная

20 минут

2 порции

Популярный и любимый многими салат «Селедка под шубой» можно приготовить и в постном варианте. А именно исключить из его состава яйца, а классический майонез заменить на постный или вовсе на растительное масло. Остальные ингредиенты те же что и в традиционном салате, это свёкла, морковь, лук и картофель в сочетании с соленой селедкой. В таком варианте…

Ингредиенты:

Селёдка филе (среднесоленая), Картофель отварной, Морковь отваренная, Свекла отварная

Случайные рецепты

Постное рагу с репой и бататом

1 ч

5 порций

В Колумбии и Перу готовили и готовят много блюд из батата, ведь именно там начали выращивать впервые. Но сегодня этот продукт доступен практически во всем мире. Этот сородич картофеля имеет отличия по вкусу, но готовить его можно также: добавлять в супы, тушить, жарить, варить. Батат придаст блюду легкую сладость и отлично насытит. Немаловажно, что…

Ингредиенты:

Батат, Морковь , Капуста белокочанная, Перец сладкий, Репа, Томатная паста, Кабачки, Чеснок, Петрушка (зелень)

Слоеное жаркое

2 ч

6 порций

Жаркое может иметь абсолютно любую подачу, так как всё зависит от вашей фантазии и повода, по которому вы его будете готовить. Готовят жаркое из мяса свинины, индейки, говядины и, конечно, курицы. Жаркое с добавлением свинины получается очень насыщенное по вкусу и быстро готовится. Оно получается жирным, но при этом его дополняют овощи. Блюдо может…

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Шампиньоны, Специи, Соевый соус, Мёд, Коньяк, Бальзамический уксус, Мускатный орех

Шницель из говядины в духовке

40 минут

6 порций

Советуем вам приготовить шницель из говядины в духовке. Такой вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях к абсолютно любому застолью. Приготовить его можно к повседневному столу для своих близких и подавать его с гарниром, чтобы они не оставались голодными. Также он подойдет и к праздничному столу…

Ингредиенты:

Говядина, Яйцо куриное, Чеснок, Панировочные сухари

Как варить картофель (целиком или кубиками)

Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой! Юконский золотой, красный и красновато-коричневый картофель варят кубиками или целиком в подсоленной воде до полной готовности. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Если вы хотите быстро приготовить гарнир или добавить его к рецепту (например, этот картофель по-герцогски!)… это самый быстрый и простой способ сварить картофель!

Они получаются совершенно мягкими и нежными внутри, не будучи чрезмерно водянистыми или кашицеобразными.

Варка картофеля — очень простой процесс, все, что вам нужно, это картофель и подсоленная вода!

Юкон Золотой, красный или красновато-коричневый картофель можно варить кубиками или целиком.

Вы также можете очистить их от кожуры или оставить на ней – выбор за вами!

Как варить картофель

Основные этапы варки картофеля очень просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Промывка и чистка

Вымойте картофель, чтобы удалить всю видимую грязь и мусор. Используйте специальную щетку для чистки овощей, чтобы проникнуть во все уголки и закоулки.

Поскольку картофель растет под землей, он очень грязный. Покупайте органические, если это вообще возможно.

Очистите картофель

При желании снимите кожицу с картофеля с помощью овощечистки. Вы также можете оставить кожуру, так как она легко снимается после приготовления.

Разрезать на четвертинки

Нарежьте картофель крупными 2-дюймовыми кусками. Это примерно тот размер, который вы получите, разделив на четыре части картофель среднего размера, такой как юконский золотой и красный сорта. Это поможет им приготовиться быстрее.

Кожура будет соскальзывать во время варки, поэтому держите их целыми, если вы хотите использовать кожуру для пюре.

Добавить в кастрюлю

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

Если положить картофель в воду, пока он еще холодный, то снаружи он не приготовится намного быстрее, чем внутри.

Вареный картофель

После закипания уменьшите огонь до быстрого кипения и варите в течение следующего времени:

10–12 минут для очищенного и нарезанного кубиками картофеля .

15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Yukon Gold .

25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета .

Вы поймете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Вы хотите проверить весь путь до центра. Если у вас крупная картошка, вставьте нож, чтобы проверить середину.

Приготовление и хранение еды

  • Подача: Сверху полейте сливочным маслом и посыпьте солью или превратите в пюре или картофель по-дюшес.
  • Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Приготовленный картофель упаковать в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Лучший способ разогреть вареный картофель — поставить его в духовку при температуре 325°F на 15–20 минут либо на пергаментной бумаге, либо в масле. Их также можно разогреть в микроволновой печи, если у вас мало времени.

Выбор картофеля

Прежде чем приступить к варке, убедитесь, что вы выбрали правильный картофель.

Найдите картофелину красивого коричневого цвета и не собирайте картофелину, которая становится зеленой. Также проверьте, нет ли синяков или мягких пятен.

Кроме того, попробуйте выбрать картофель, который еще не начал прорастать.

Если вы варите картофель целиком, вам нужно найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

Картофель перед варкой чистить не нужно. После того, как они будут приготовлены, кожица легко снимется.

Полезен ли вареный картофель?

Да! Варка картофеля — это здоровый способ его приготовления, так как вы не добавляете масла. Картофель содержит питательные витамины и минералы, а также клетчатку и белок.

Нужно ли накрывать картофель во время варки?

Вы можете накрыть картофель, пока он готовится, но это не обязательно.

Вы кипятите картофель в холодной воде?

Да. Если вы поместите картофель в уже кипящую воду, снаружи он приготовится первым, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля, который, скорее всего, сломается.

Советы и рекомендации экспертов

  • Выберите идеальный картофель. Выбирайте картофель коричневого цвета без ростков, помятостей и мягких пятен.
  • Почистите окучник. Поскольку картофель очень грязный, перед кипячением важно очистить его щеткой для овощей.
  • Старт с холодным. Поместите картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения, чтобы он варился равномерно.
  • Посолить воду. Картофель впитает аромат во время варки.
  • Знай свое время. Варить 10–12 минут для нарезанных кубиками, 15–20 минут для целого среднего размера или 25–30 минут для целых красновато-коричневых.
  • Проверить вилкой или ножом. Картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы посуда легко скользила в середину.

Другие рецепты картофеля

Не надоела эта вкусная картошка? Попробуйте другие рецепты полезного картофеля:

Простой домашний картофель с гребешком

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Картофельный хэш с яйцами на завтрак

Рецепт картофеля Хассельбек с начинкой

Жареный картофель по-юконски с пармезаном

Полезный картофельный суп с луком-пореем

Фритюрница с картофелем фри

Картофельные ньокки

5 из 6 голосов

Как варить картофель

Этот надежный метод для Как сварить картофель невероятно быстро и просто. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Курс

Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

основы кулинарии, как, картофель, плита

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 4

Калорийность 87 ккал

Лондон Бразилия

  • 1-3
    фунтов
    картофель
    Юкон золотой, красный или красновато-коричневый
  • Ущипнуть
    соли
  1. Промойте и очистите картофель от видимой грязи и мусора.

  2. При желании очистите картофель с помощью овощечистки или оставьте кожуру.

  3. Нарезать крупными 2-дюймовыми кусками или оставить целыми.

  4. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

  5. После закипания уменьшите огонь до минимума и поддерживайте быстрое кипение. Готовьте в течение следующего времени:

    10-12 минут для очищенного 2-дюймового картофеля, нарезанного кубиками.

    15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Юкон Голд.

    25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета.

  6. Вы узнаете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Если у вас большая картофелина, вставьте нож, чтобы проверить готовность посередине.

  7. Подавать со сливочным маслом и щепоткой соли или превратить в пюре или картофель по-дюшес. Наслаждаться!

  • Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Готовый картофель запечатайте в герметичном контейнере для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Как варить картофель

Количество на порцию

Калории 87
Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 1 г 9 0007

Натрий 7 мг 0%

Калий 477 мг 14%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин А 2МЕ 0%

Витамин С 22 мг 27%

Кальций 14 мг 1% 900 07

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Вареный картофель по-каджунски Рецепт: Вареный картофель из раков без грязевых жуков | Гарниры

Что может быть лучше сезона раков? Мне нравится, что сезон раков начинается раньше, длится дольше и бывает чаще, чем в прошлые годы. Больше времени, чтобы поесть и насладиться раками. Не только раки, но и приправленная кукуруза и картофель, которые идут с ними. Кукуруза и картофель готовятся с раками и впитывают пряный вкус. Вкусный! Теперь вы можете наслаждаться этим картофелем и ароматами в любое время, не чистя ни одного рака.

Процесс приготовления вареного картофеля по-каджунски очень прост. Все, что вам нужно, это небольшой кипящий картофель, отвар из раков или приправа Cajun и острый нож. Чтобы начать простой картофельный рецепт, проткните картофель по всему периметру острым ножом. Доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы вместить весь картофель, чтобы он был полностью погружен в воду, и приправьте ее сухой приправой для варки раков (я использовала около 1 столовой ложки). Отварите картофель до мягкости, а затем дайте ему пропитаться, пока вы доедаете остальную часть ужина. По мере замачивания они становятся еще более приправленными и вкусными. Слейте воду, и они готовы к подаче.

Подавайте такие отварные рачки с картофелем в качестве гарнира к курице, морепродуктам, говядине или свинине. Вы даже можете бросить в кастрюлю немного свежей кукурузы в початках. Почему нет?

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут плюс время для пропитки
Время приготовления: от 15 до 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: варьируется 90 005

Ингредиенты

  • молодой белый или красный картофель, промытый
  • приправа для варки раков или приправа Cajun

Вот как это сделать:

  1. Острым ножом проткните картофель по всей поверхности (это поможет приправе проникнуть в мякоть картофеля во время приготовления).
  2. Поместите желаемое количество отвара раков в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Добавьте картофель и убедитесь, что он полностью погружен в воду с приправами.
  4. Отварить картофель до мягкости. Когда они станут мягкими, выключите огонь и дайте им постоять столько, сколько сможете.
  5. Слейте воду с картофеля и подавайте.

Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Варка сухих раков

$4 и выше

Каджунская приправа

$4 и выше

Сотейники

$10 и выше

  • Метки
  • отварной картофель
  • варено-острый картофель
  • вареный картофель по-каджунски
  • каджунская еда
  • cajun-гарниры
  • варить раков
  • раки-вареный-картофель
  • раки-варить-картофель
  • сезон раков
  • еда
  • молодой картофель
  • картофель
  • картофель-рецепты
  • картофельные гарниры
  • рецепты
  • пряные-картофельные-рецепты
  • острые картофельные гарниры
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.