Блюда из тыквы для детей рецепты: Блюда с тыквой для детей — 47 рецептов

Содержание

Рецепты вкусных блюд для детей из тыквы


Блюда из овощей

Просмотров: 2412

Как известно, тыква богата всеми витаминами и полезными веществами. Ее обязательно нужно включать в рацион питания ребенка, и, причем, в любом виде. Печеная, отварная и даже сырая тыква должна присутствовать в детском рационе. Ведь у тыквы полезными являются даже семечки.

Тыкву особенно нужно включать в рацион питания тех детей, у которых есть какие-то проблемы с кишечником, так как она улучшает его работу. Но как приготовить тыкву ребенку и разнообразить его рацион? Существует много рецептов приготовления ребенку блюд из тыквы. Вот некоторые из них.

Попробуйте приготовить молочную пшенную кашу с тыквой.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
0,6 кг тыквы,
1 л нежирного молока,
1,8 стакана пшена,
соль.

Очищенную тыкву пропускаем через мясорубку. Тыквенное пюре заливаем горячим кипяченым молоком и на среднем огне проварить минут пятнадцать, после чего добавляем пшено.
По вкусу добавляем соль, перемешиваем и провариваем еще минут двадцать, пока каша не загустеет. Ставим кашу на полчаса в разогретую духовку. Немного остужаем и подаем к столу.

Тыквенное пюре рекомендуется включать в меню ребенка.
Берем 200 г очищенной тыквы и отвариваем до полной ее готовности. Воду сливаем. С помощью блендера делаем из нее пюре и добавляем немного кипяченого молока. Готовое тыквенное пюре можно до двух дней хранить в холодильнике.

Очень вкусной получается манная каша с тыквой. Вот эти ингредиенты нужны для приготовления:
по 1 ч. ложке манки, сахарного песка и масла сливочного,
по 100 г мякоти тыквы и молока,
на кончике ножа соль.

Мякоть тыквы нарезаем кусочками, заливаем горячим молоком и в течение пятнадцати минут провариваем под закрытой крышкой. Затем всыпаем, помешивая, манную крупу. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и соль. Перемешиваем и провариваем еще минут двадцать на слабом огне. В готовую кашу добавляем масло сливочное.

Пшенная каша с тыквой тоже понравится деткам. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
150 г крупы пшенной,
0,3 кг тыквы,
2 стакана молока,
15 г сахарного песка,
30 г масла сливочного.

Приготовленную в чугунке кашу можно давать ребенку от одного года. Нарезанную тыкву провариваем в молоке минут десять. Потом добавляем пшено и около полутора часов варим на самом слабом огне.

Вот еще один рецепт каши из тыквы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,8 кг тыквы,
4,5 стакана нежирного молока,
1 стакан крупы – рис или геркулес,
100 г масла сливочного,
1 ст. ложка сахарного песка,
по вкусу соль.

Нарезанную тыкву заливаем 300 мл молока и провариваем на слабом огне до мягкости. Затем остужаем и тщательно протираем через сито. Промытую крупу заливаем тремя стаканами слегка подсоленного молока и варим кашу рассыпчатую. Кашу тщательно смешиваем с тыквенным пюре, добавляем масло сливочное и ставим ненадолго в духовку. Кашу украшаем взбитыми сливками и даем ребенку от года. Всем приятного аппетита!

Tags:
Овощи, Молоко, Каши , Тыква

Простые и полезные рецепты из тыквы

Содержимое

  • 1 Вкусные и практичные кулинарные идеи с использованием тыквы
    • 1.1 Тыква: простые и полезные рецепты
      • 1.1.1 1. Тыквенный суп
      • 1.1.2 2. Тыквенные оладьи
      • 1.1.3 3. Тыквенный пирог
    • 1.2 Жареная тыква с медом и сыром
    • 1.3 Тыквенный суп с кокосовым молоком
    • 1.4 Тыква запеченная с травами и специями
    • 1.5 Тыквенные оладьи с йогуртом и медом
    • 1.6 Тыквенный пирог с корицей и орехами
    • 1. 7 Тыквенные семечки с морской солью
    • 1.8 Тыквенный салат с гранатом и сыром фета
    • 1.9 Тыквенное пюре с маслом и зеленью
    • 1.10 Видео по теме:
    • 1.11 Вопрос-ответ:
        • 1.11.0.1 Какие блюда можно приготовить из тыквы?
        • 1.11.0.2 Какой рецепт тыквенного супа самый простой?
        • 1.11.0.3 Как приготовить запеченную тыкву?
        • 1.11.0.4 Какие ингредиенты нужны для приготовления тыквенного пирога?
        • 1.11.0.5 Какие специи можно добавить в тыквенный суп?
        • 1.11.0.6 Как приготовить тыквенные котлеты?
        • 1.11.0.7 Как приготовить тыквенный смузи?
        • 1.11.0.8 Какие полезные свойства имеет тыква?
    • 1.12 Отзывы

Ищете простые и полезные рецепты из тыквы? У нас есть великолепные идеи для приготовления разных блюд с использованием этого вкусного и питательного овоща. От супов и пюре до запеканок и пирогов – узнайте, как вкусно и разнообразно готовить с тыквой!

Тыква – это универсальный овощ, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Она богата витаминами и минералами, а также содержит большое количество клетчатки, что делает ее очень полезной для здоровья.

Одним из самых простых способов приготовления тыквы является запекание. Для этого необходимо нарезать тыкву на кусочки, смазать их оливковым маслом, посыпать солью и пряностями по вкусу, а затем запекать в духовке до мягкости. Подается горячей, как гарнир или отдельное блюдо.

Еще одним интересным способом использования тыквы в кулинарии является приготовление тыквенного супа. Для этого необходимо нарезать тыкву на кубики, а затем варить ее вместе с овощами (луком, морковью, сельдереем) до мягкости. Затем все смешивается блендером до однородной массы, добавляется соль, перец и специи по вкусу. Подается горячим, с добавлением сливок или зелени.

Тыква – это не только полезный овощ, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Ее можно использовать в салатах, супах, запеканках, пирогах и даже в десертах. Попробуйте разные рецепты с тыквой и ощутите на себе все ее вкусовые и полезные качества.

Тыква: простые и полезные рецепты

Тыква — это вкусный и питательный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Она богата витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин С, калий и магний. В этом разделе представлены несколько простых и полезных рецептов, в которых тыква является основным ингредиентом.

1. Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на среднем огне в большой кастрюле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанную тыкву и чеснок в кастрюлю. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и приведите суп к кипению. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока тыква не будет мягкой.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной консистенции.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

2. Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 чашки тыквенной массы
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте тыквенную массу, яйцо, муку, разрыхлитель, сахар и корицу в большой миске. Размешайте до получения однородного теста.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  3. Выложите тесто на сковороду ложкой, чтобы получить оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подавайте тыквенные оладьи горячими с медом или сиропом по вкусу.

3. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 2 чашки тыквенной массы
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения пушистой массы.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и тыквенную массу. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к тыквенной смеси, постоянно перемешивая.
  4. Выложите тесто в предварительно смазанную форму для пирога. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, пока пирог не станет золотистым и противень не пройдет тест на готовность.
  5. Дайте пирогу остыть перед подачей. Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками или мороженым.

Попробуйте эти простые и полезные рецепты с тыквой, чтобы насладиться ее вкусом и получить пользу для своего организма!

Жареная тыква с медом и сыром

Жареная тыква с медом и сыром — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Такое сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить тыкву в сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить мед и тщательно перемешать.
  6. Обжаривать тыкву еще около 5 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить жареную тыкву на блюдо и посыпать тертым сыром.

Жареная тыква с медом и сыром готова! Подавайте ее горячей как гарнир к мясным или овощным блюдам. Это блюдо также отлично подходит для вегетарианского меню.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Он отлично согревает в холодное время года и содержит множество полезных веществ.

Чтобы приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (например, куркума, имбирь, карри)
  • Свежая зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте тыкву на кусочки и удалите семена и кожуру.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к овощам тыкву и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Добавьте кокосовое молоко и приправы по вкусу. Подогрейте суп на низком огне еще несколько минут.
  7. Подавайте тыквенный суп с кокосовым молоком горячим, украшенным свежей зеленью.

Вкусный и ароматный тыквенный суп с кокосовым молоком готов! Приятного аппетита!

Тыква запеченная с травами и специями

Запеченная тыква с травами и специями — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в холодное время года. Тыква является идеальным ингредиентом для запекания, так как она становится мягкой и сочной, а также приобретает глубокий и насыщенный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки сушенного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и мякоть.
  3. Нарежьте тыкву на куски толщиной примерно 2-3 сантиметра.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль и перец.
  5. Добавьте куски тыквы в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
  6. Выложите куски тыквы на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте тыкву в духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
  8. Подавайте тыкву запеченную с травами и специями горячей как гарнир к основному блюду или отдельным блюдом.

Это блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой или овощными блюдами. Вы также можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы создать уникальный вкус.

Тыквенные оладьи с йогуртом и медом

Тыквенные оладьи с йогуртом и медом — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из свежей тыквы. Они отлично подходят для завтрака или полдника, а также могут быть вариантом для десерта. В этом рецепте тыквенные оладьи подаются с йогуртом и медом, что придает им нежный вкус и делает их еще более аппетитными.

Для приготовления тыквенных оладий с йогуртом и медом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • йогурт;
  • мед.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Положите их в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на среднем огне до мягкости.
  2. Готовую тыкву переложите в миску и вилкой разомните до состояния пюре.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  4. Добавьте взбитые яйца в тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Просейте муку, разрыхлитель и соль в тыквенную массу и снова перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. С помощью столовой ложки выкладывайте порции тыквенного теста на сковороду и разравнивайте их.
  8. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте с йогуртом и медом.

Тыквенные оладьи с йогуртом и медом готовы! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с корицей и орехами

Тыквенный пирог с корицей и орехами — это прекрасный вариант десерта для осеннего времени. Ароматная тыква, сочетающаяся с теплой корицей и хрустящими орехами, создает идеальное сочетание вкусов. Пирог получается нежным и ароматным, идеально подходит для чаепития или вечернего угощения.

Для приготовления тыквенного пирога с корицей и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г грецких орехов

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Затем тыкву отварите до мягкости в подсоленной воде.
  2. Готовую тыкву слейте на дуршлаг и дайте ей хорошо простояться, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Соедините муку, сахар и корицу в большой миске. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных крошек.
  4. Добавьте яйца в тесто и тщательно перемешайте. Затем добавьте отваренную тыкву и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  8. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, пирог готов.
  9. Остудите пирог перед подачей. Подавайте тыквенный пирог с корицей и орехами с взбитыми сливками или мороженым.

Такой тыквенный пирог станет настоящим украшением вашего осеннего стола и порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным домашним десертом.

Тыквенные семечки с морской солью

Тыквенные семечки с морской солью — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Тыквенные семечки содержат множество полезных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и растительные белки. Они также богаты незаменимыми жирными кислотами.

Чтобы приготовить тыквенные семечки с морской солью, вам понадобятся:

  • 1 чашка свежих тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка морской соли

Вот пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте тыквенные семечки в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  3. Обжарьте семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и не начнут попрыгивать.
  4. После этого добавьте морскую соль и перемешайте, чтобы семечки равномерно покрылись солью.
  5. Переложите семечки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Дайте семечкам остыть перед подачей.

Тыквенные семечки с морской солью готовы! Вы можете наслаждаться ими как самостоятельным лакомством или добавлять в салаты, выпечку или другие блюда. Они также могут служить отличным перекусом в течение дня.

Приятного аппетита!

Тыквенный салат с гранатом и сыром фета

Тыквенный салат с гранатом и сыром фета — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к любому приему пищи. Этот салат отличается сочным и ярким вкусом, а также обладает множеством полезных свойств.

Для приготовления тыквенного салата с гранатом и сыром фета понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 1 гранат
  • 150 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте тыкву на кубики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите кубики тыквы.
  2. Выпекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
  3. Очистите гранат, вынув зерна.
  4. Разбейте сыр фета на небольшие кусочки.
  5. В большой миске смешайте тыкву, гранат и сыр фета.
  6. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Ваш тыквенный салат с гранатом и сыром фета готов! Подавайте его на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основной еде. Приятного аппетита!

Тыквенное пюре с маслом и зеленью

Тыквенное пюре с маслом и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежей или замороженной тыквы. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления тыквенного пюре с маслом и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления тыквенного пюре с маслом и зеленью:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
  2. Положите нарезанную тыкву в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы тыква была покрыта, и варите на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
  3. Когда тыква станет мягкой, слейте воду и разомните тыкву в пюре с помощью вилки или пюреобразователя.
  4. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Тыквенное пюре готово! Подайте его горячим, посыпав свежей зеленью.

Тыквенное пюре с маслом и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно отлично сочетается с печеньем и картофелем, а также может быть использовано в качестве начинки для пирогов или бутербродов.

Попробуйте приготовить это простое и полезное блюдо из тыквы, и вы не пожалеете о своем выборе!

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из тыквы?

Из тыквы можно приготовить множество блюд, например, тыквенный суп, тыквенный пирог, запеченную тыкву, тыквенные котлеты и многое другое.

Какой рецепт тыквенного супа самый простой?

Самый простой рецепт тыквенного супа: нарезать тыкву на кубики, добавить в кипящий бульон, варить до мягкости, затем пюрировать и добавить соль, перец, сливки. Готово!

Как приготовить запеченную тыкву?

Для запеченной тыквы нужно разрезать тыкву на две половинки, удалить семена, посыпать маслом, солью и специями, запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Подается горячей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления тыквенного пирога?

Для приготовления тыквенного пирога понадобятся: тыква, яйца, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, специи (корица, имбирь, гвоздика), масло.

Какие специи можно добавить в тыквенный суп?

В тыквенный суп можно добавить такие специи, как корица, имбирь, куркума, карри, гвоздика. Это придаст супу насыщенный аромат и вкус.

Как приготовить тыквенные котлеты?

Для приготовления тыквенных котлет нужно натереть тыкву на крупной терке, смешать с яйцом, мукой, специями, солью и перцем, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить тыквенный смузи?

Для приготовления тыквенного смузи нужно нарезать тыкву на кубики, добавить в блендер вместе с фруктами (например, бананом или яблоком), добавить молоко или йогурт, взбить до однородной консистенции. Готовый смузи можно украсить мятой или орехами.

Какие полезные свойства имеет тыква?

Для приготовления супа из тыквы вам понадобится тыква, лук, морковь, картофель, сливки, соль, перец. Сначала нарежьте лук, морковь и картофель, затем обжарьте их на масле. Добавьте нарезанную тыкву и варите все вместе до мягкости овощей. Затем смешайте суп с блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовый суп можно подавать с крутонами или сметаной.

Отзывы

maria_02

Я просто обожаю тыкву! Это такой универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Мой любимый рецепт — пюре из тыквы. Просто нарежьте тыкву на кусочки, отварите до мягкости, затем разомните в пюре и добавьте немного сливок и соли. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или просто как самостоятельное блюдо. А еще из тыквы можно приготовить вкусный суп. Просто пассеруйте нарезанную тыкву с луком, добавьте куриной или овощной бульон, варите до готовности и размельчите блендером. Добавьте сливки, специи по вкусу и готово! Этот суп будет прекрасным утешением в холодные осенние дни. В общем, тыква — настоящий подарок для гурманов и любителей здорового питания.

Иван Иванов

Статья очень понравилась! Я всегда любила экспериментировать с тыквой, и эти рецепты меня вдохновили. Особенно мне понравился рецепт тыквенного супа с кокосовым молоком. Звучит очень аппетитно и здорово! Также я обязательно попробую приготовить тыквенные котлеты. Мне очень интересно, как они получатся. А вот рецепт тыквенного пирога с корицей и имбирём я уже проверила на деле. Получился просто невероятно вкусный! В следующий раз я попробую добавить к нему немного орехов или изюма, чтобы придать еще больше аромата. Спасибо за такую полезную подборку рецептов! Теперь у меня есть еще больше идей, как вкусно использовать тыкву в своей кулинарии.

Mike

Статья очень понравилась! Я сам любитель кулинарии и всегда ищу новые рецепты. Рад, что нашел именно эту статью о тыкве. Я недавно открыл для себя этот овощ и был приятно удивлен его разнообразием и полезными свойствами. В статье было предложено несколько простых и вкусных рецептов, которые точно попробую приготовить. Особенно заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Звучит очень аппетитно и полезно. Также хочу попробовать приготовить тыквенные оладьи с корицей. Обожаю сладкое, поэтому эти оладьи точно понравятся мне и моим друзьям. Статья была очень информативной и интересной, я получил много полезной информации о тыкве. Спасибо автору за такую подробную и понятную статью!

Ольга Соколова

Статья про тыкву очень полезная и актуальная для меня, так как я всегда стараюсь придерживаться здорового образа жизни и включать в свой рацион полезные и натуральные продукты. Тыква — один из таких продуктов, который не только вкусен, но и обладает множеством полезных свойств. Я очень рада, что автор поделился с нами простыми и интересными рецептами приготовления блюд из тыквы. Я уже попробовала приготовить тыквенный суп и оказалось, что это очень просто и быстро. Блюдо получилось нежным и ароматным, а самое главное — полезным для моего организма. Теперь я точно буду экспериментировать с тыквой и готовить разные блюда, о которых раньше и не задумывалась. Спасибо автору статьи за такую полезную информацию и вдохновение!

Дмитрий Соколов

Статья очень полезная и интересная! Я всегда любила тыкву, но не знала, что она настолько разнообразна и может быть использована в таких разных блюдах. Особенно меня порадовал рецепт тыквенного супа — простой, быстрый и вкусный. Я обязательно попробую его приготовить дома. Также меня заинтересовал рецепт тыквенного пирога с корицей. Я обожаю сладкие десерты, и этот пирог точно попадает в мои вкусовые предпочтения. Спасибо автору за такой полезный материал! Теперь у меня есть новые идеи для приготовления блюд из тыквы.

olga_04

Я просто обожаю тыкву! Этот оранжевый овощ такой универсальный и полезный. У меня есть несколько любимых рецептов, которые я с удовольствием готовлю из тыквы. Например, тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком. Он получается нежным и ароматным, а сочетание сладости тыквы и остроты имбиря просто идеально. Еще я люблю печь тыкву в духовке с сыром и травами. Получается такое аппетитное и сытное блюдо! А как насчет тыквенного пирога? Он мягкий, сочный и ароматный. Я добавляю в него корицу, мускатный орех и изюм — получается настоящая гастрономическая праздничная деликатесность! В общем, тыква — это мой любимый овощ, и я всегда рада приготовить что-нибудь вкусненькое из нее.

Михаил Смирнов

Статья очень понравилась! Я, как любитель вкусной и полезной пищи, всегда ищу новые рецепты, особенно если они простые и из доступных ингредиентов. Тыква — это один из моих любимых овощей, и я очень рад, что в статье было представлено несколько интересных идей для ее использования. Особенно меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с кокосовым молоком. Звучит очень аппетитно и необычно! Я обязательно попробую приготовить его в ближайшее время. Также хотелось бы отметить рецепт тыквенного пюре с карамелью и грецкими орехами. Это звучит как идеальное дополнение к осеннему ужину или десерту. В общем, статья дала мне много вдохновения и новых идей для экспериментов на кухне. Очень рад, что нашел ее!

Максим Смирнов

Статья очень полезная и интересная! Я всегда любила тыкву, но не знала, что с нею можно приготовить столько вкусных блюд. Рецепты, которые описаны в статье, выглядят очень простыми и легкими в приготовлении, что особенно радует. Я обязательно попробую приготовить тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком, так как это звучит очень аппетитно. Идея с тыквенными котлетами тоже понравилась, это отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Я уверена, что тыква добавит им нежности и аромата. Также, я не могу не отметить рецепт тыквенного пирога с корицей и сгущенкой. Это звучит как идеальное лакомство для холодных осенних вечеров. Спасибо за статью, теперь у меня есть новые идеи для приготовления тыквенных блюд!

Семейная тыквенная паста (15 минут на ужин!)

Семейная тыквенная паста — быстрый и легкий ужин в загруженный будний вечер.

Любимая семейная тыквенная паста

Эта легкая и полезная тыквенная паста — одно из любимых блюд моей семьи! Его можно приготовить с нуля всего за 15 минут и всего из 7 доступных ингредиентов. Отлично подходит для отлучения от груди, малышей, придирчивых едоков, детей и взрослых! Можно сделать безглютеновым или веганским!

Если вы хотите выложиться по полной и у вас есть несколько дополнительных минут, вы можете приготовить салат из свежей зелени для взрослых и добавить в тарелки вашего ребенка немного нарезанных овощей.

Причины полюбить эту тыквенную пасту

  • быстро – можно приготовить за 15 минут
  • легко – приготовить из 7 доступных ингредиентов
  • отлично подходит для детей любого возраста – для прикорма, малышей, привередливых едоков, детей и взрослых
  • сливочный и вкусный
  • остатки идеально подходят для упакованных обедов. 9

Ингредиенты

Тыквенное пюре. супер легкая и быстрая еда. Просто убедитесь, что вы используете консервированное тыквенное пюре без каких-либо дополнительных ингредиентов. Вы также можете использовать домашнее тыквенное пюре в этом рецепте, если хотите.

Томатная паста: мы добавляем томатную пасту, чтобы растереть тыквенное пюре и придать ему легкий вкус томатного соуса, достаточный для тех, кто привередлив в еде, но не настолько, чтобы перебить вкус тыквы в этом рецепте.

Чеснок: макароны — это не макароны, только без чеснока;). Свежий измельченный чеснок всегда предпочтительнее, но вы можете использовать чесночный порошок хорошего качества, если хотите.

Сливки или кокосовое молоко: Я приготовил это блюдо из густых взбитых сливок, пополам, а также из консервированного кокосового молока с аналогичными результатами. Это добавит соусу сливочности и аппетитности. Пожалуйста, не пропускайте этот ингредиент, он действительно меняет вкус.

Куриный или овощной бульон: вы можете использовать тот, который вы предпочитаете или который есть под рукой. Мы используем это, чтобы разбавить тыквенный соус и сделать его более сливочным.

Мускатный орех: мы добавляем щепотку мускатного ореха, чтобы придать этому блюду немного землистости и смягчить тыкву.

Бальзамический уксус: необязательно, но настоятельно рекомендуется. Я считаю, что бальзамический уксус уравновешивает сладость тыквы и кислый вкус томатной пасты.

Макаронные изделия: вы можете использовать любые макаронные изделия, которые предпочитает ваша семья – обычные, безглютеновые, чечевичные, нутовые и т. д., и в любой форме, которую вы предпочитаете. Я бы порекомендовал форму для младенцев, малышей и маленьких детей, так как их легче проколоть вилкой (или есть руками).

Как приготовить эту тыквенную пасту

Приготовить макароны: доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Этот рецепт требует целого фунта пасты, но вы можете приготовить меньше, а затем оставить оставшийся соус, который вы можете использовать позже на неделе или заморозить для другого использования. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты, чтобы использовать ее в соусе.
Коричневый чеснок: В большой кастрюле слегка обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут.
Добавить Ингредиенты: добавить тыквенное пюре, томатную пасту и бульон и перемешать до однородности. Сбрызните сливками или консервированным кокосовым молоком, бальзамическим уксусом, мускатным орехом, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Объединить: смешать приготовленные макароны с тыквенным соусом, при необходимости добавив оставшуюся воду для пасты. Я считаю, что зарезервированная вода для пасты действительно делает соус густым и прилипает к макаронам.
Подача: подайте всей семье, посыпав пармезаном, и наслаждайтесь!

Другие семейные рецепты

  • Полезные куриные наггетсы с картофелем фри из зеленой фасоли
  • Ризотто с тыквой, подходящее для детей
  • 9001 9 Хрустящая приправленная рыба с кусочками ананаса и авокадо для детей младшего возраста

  • Тако вторник для ребенка + малышей
  • Лодочки из мексиканского батата для детей + малышей
  • 16 унций макаронных изделий, обычных, без глютена, чечевицы, нута и т. д. (любой формы на ваше усмотрение)
  • 1 ст. пюре
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чашка овощного или куриного бульона
  • 3-4 ст.л. сливок или консервированного кокосового молока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • щепотка мускатного ореха
  • 90 019 соль и перец по вкусу

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед процеживанием зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

  • Тем временем в большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Добавьте тыквенное пюре, томатную пасту и бульон и доведите до кипения, перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки, бальзамический уксус, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и дайте покипеть, пока готовится паста.

  • Процедите пасту и переложите в кастрюлю с тыквенным соусом. Добавьте макароны, добавляя оставшуюся воду порциями по 1/4 стакана, чтобы разбавить соус. Я использовал весь 1 стакан воды для рецепта на картинках выше.

  • Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном (если используете).

Возраст: Отлично подходит для прикорма, малышей, детей и взрослых – это блюдо понравится всем!

Хранение: остатки пасты храните в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике. Соус можно хранить 5 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. Чтобы разморозить соус, просто оставьте его в холодильнике на ночь или поместите замороженный контейнер с соусом в раковину с теплой водой, а затем нагрейте на плите.

Для веганства: используйте вегетарианский бульон и консервированное кокосовое молоко. Откажитесь от пармезана или используйте веганский пармезан.

Чтобы сделать безглютеновую пасту: используйте любую пасту без глютена, которую вы предпочитаете. Это один из моих любимых брендов.

Сливки или кокосовое молоко: В этом рецепте вы можете использовать жирные взбитые сливки, полужирные сливки или консервированное жирное кокосовое молоко.

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Электронная почта другу

Давай поедим! 5 рецептов тыквы, которые понравятся детям

Любители осени радуйтесь, это официально тыквенный сезон! Тыквенный пирог, тыквенные семечки, тыквенное мороженое, тыквенный хлеб, тыквенный чизкейк и, конечно же, типичный осенний напиток — латте с тыквенными специями. Скрипеть!

И еще одна хорошая новость: тыква не только вкусная, но и невероятно полезная. Тыква богата клетчаткой, минералами, регулирующими кровяное давление, и иммуностимулирующими антиоксидантами. Более низкое кровяное давление и более сильная иммунная система… Я бы сказал, что это две вещи, которые мы могли бы все сейчас используют, я прав?!

Дети копают тыквы, и, несмотря на все их удивительные преимущества для здоровья, пришло время порадовать их не только тем, что они едят тыквы, но и тем, что они вырезают и украшают их. Мы собрали некоторые из самых вкусных, одобренных детьми рецептов тыквы, чтобы собрать всю семью вместе.


Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой


Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой (Изображение предоставлено Sally’s Baking Addiction)

Здоровый и вкусный способ начать школьный день ваших детей (с небольшим количеством греха), этот рецепт от Sally’s Baking Addiction сочетает в себе тыкву, специи и все хорошее (например, шоколад и коричневый сахар) для тарелки, полной осенней утренней славы.


Макароны с тыквой и сыром


Макароны с тыквой и сыром с дымком это ужасно желанно Рецепт с макаронами и сыром с копченой тыквой от Gimme Some Oven. Немного дымный, много сливочного и идеальная «10» по шкале комфортной еды, вся семья полюбит это.

Больше рецептов, которые нельзя пропустить, на сайте Macaroni Kid EATS:

15 удивительных рецептов с яблоками


Время супа! Наши любимые рецепты супов


90

This P umpkin Hummus For Kids, рецепт 900 04 из Super Healthy Kids полон тыквы и тоже одет как тыква. Традиционный нут и тахини в сочетании с консервированной тыквой и специями создают идеальную здоровую осеннюю закуску.


Пароварка для латте с тыквенными специями


Пароварка для латте с тыквенными специями (Изображение предоставлено: Chelsea’s Messy Apron)

«Прямо как мама!» Это рефрен, который вы обязательно услышите, когда будете взбивать эту совершенно не содержащую кофеина и подходящую для детей версию этого сверхпопулярного осеннего напитка. В грязном фартуке Челси есть полный рецепт, а также довольно фантастическое предложение превратить его в поплавок, добавив карамельное, ванильное или кофейное мороженое и взбитые сливки… Боже мой.


Пирожные в сковороде с тыквой и вихрем

Я был на сковороде + брауни. Если вы добавите немного тыквы, это сделает их полностью здоровыми, верно? Да, мы пойдем с этим. У Busy Baker есть все инструкции по приготовлению этих вкусных пирожных , которые она предлагает подавать теплыми с щедрой ложкой мороженого сверху, кстати.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира

13 жутких рецептов Хэллоуина, которые больше угощают, чем развлекают