Содержание
Блюда из патиссонов: рецепт приготовления с фото
По своим полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат большое количество клетчатки, пектина, витамина С. Вы можете приготовить множество закусок и блюд из патиссонов. Рецепты поражают своим разнообразием. Этот овощ хорош и маринованным, и тушеным, и фаршированным. Очень вкусен и жареный сквош (так иногда называется патиссон в Америке). Давайте и мы с вами приобщимся к общемировой кулинарной культуре.
Жареный
Это наиболее распространенный рецепт (фото патиссонов, приготовленных таким образом, смотрите в статье).
Необходимые нам ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 патиссона;
- 5 ложек муки;
- специи по вашему личному предпочтению;
- небольшое количество постного масла.
А для украшения этого простого и вкусного яства можно использовать свежую зелень.
Как приготовить
Приступаем к готовке:
- Вымойте овощи и очистите кожуру.
- Яйца взбейте со специями и солью.
- Нарежьте овощи пластинками или кружками.
- Каждый кусок окунайте в массу взбитого яйца и обваливайте в муке. После этого обжаривайте в постном масле до мягкости и румяности.
- Не забудьте откинуть их на кухонное полотенце, чтоб убрать излишний жир с патиссонов.
Рецепт, как видите несложный. К столу блюдо подавайте, посыпав кусочки свежей порубленной зеленью, смешанной с чесночком (можно использовать и петрушку, и укроп, и кинзу). Хорошо сочетается с ними и сметанный соус в классическом варианте приготовления.
Маринованные патиссоны – отличная альтернатива огурцам
Большинство из нас просто обожает маринованные овощи. Среди них самыми популярными являются огурцы,…
Рецепт вкусных патиссонов с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 4 патиссона;
- 100 граммов майонеза «Провансаль»;
- петрушка свежая;
- два зубчика чесночка;
- соль со специями.
Практическая часть:
- Нарежьте молодые овощи кружками, приправьте их солью и отставьте на пятнадцать минут.
- Затем окунайте их в пшеничную муку и жарьте в сковороде на постном масле (в большом количестве жира).
- Поместите жареные овощи на большую тарелку. Смажьте их майонезом, смешанным с нарезанным чесночком.
- Сверху конструкцию увенчайте свежими томатами, нарезанными тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза.
Патиссоны, обжаренные с чесноком и помидорами, готовы. Остается только украсить их свежей порубленной зеленью.
Узнаем как правильно приготовить варенье из патиссонов?
Пробовали ли вы готовить варенье из овощей? Если нет, то самое время начать. Причем на первый раз…
Со сметаной
Этот рецепт блюда из патиссонов включает в состав:
- 2 луковицы;
- 2 патиссона;
- морковь;
- 4 ложки сметаны;
- растительное масло;
- свежую зелень.
Готовим так:
- Все овощи очищаем и промываем в прохладной воде. Морковь режем тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
- Патиссоны режем кружками.
- На сковороде обжариваем морковные ломтики в постном масле, через 3 минуты вводим лук.
- Добавляем патиссоны.
- Готовим блюдо со специями и тушим на медленном огне до готовности овощей, периодически помешивая.
- В финале, положим сметану, еще раз помешаем все, выключим конфорку и оставим блюдо в течение 10 минут под закрытой крышкой, чтобы как следует настоялось.
Рецепт приготовления патиссонов с яйцом и сыром
Необходимые нам ингредиенты:
- 2 патиссона;
- немного панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100 граммов сливочного масла;
- свежая петрушка.
Приступаем к готовке:
- Патиссоны очистите от кожи, а затем разрежьте на тонкие круговые ломтики и посолите.
- В кастрюле соедините тертый сыр, масло, петрушку и яйцо. Добавьте соль.
- Полученную смесь распределите на кусочки патиссонов.
- Начинку накройте еще одним кругом этого овоща.
- Обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на нагретой сковородке с обеих сторон.
По-гречески
Нам потребуются:
Запасаем патиссоны на зиму
При правильном приготовлении патиссоны могут получится очень и очень вкусными. Как их мариновать…
- 50 граммов молотых грецких орехов;
- 10 граммов муки;
- 1 патиссон;
- перец, кориандр, соль — по вкусу;
- постное масло;
- зелень с майонезом.
- Очистите патиссоны от семян и кожуры. Нарежьте их кружками и посыпьте специями.
- Смешайте майонез с грецкими орехами.
- Овощи обжаривайте с обеих сторон в масле, а затем накрывайте крышкой и тушите до тех пор, пока будут готовы.
- Затем положите их на тарелку, смажьте майонезным соусом и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Блюдо из патиссонов готово к употреблению.
Совет
Для исполнения всех вышеперечисленных рецептов использовать следует только молодые овощи, весом не более 300-350 граммов и диаметром до 10 сантиметров. Желательно, чтобы 5-7 дней они вылежались, к примеру, на подоконнике или на балконе. Так их вкусовые качества и аромат максимально раскроются.
Салат с патиссонами
Ингредиенты:
- 500 граммов патиссонов;
- сахар — чайная ложка;
- майонез — 100-150 граммов;
- помидоры – 200 граммов;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Патиссоны разрезают на кусочки, окунают в кипящую воду, добавляют немного сахара. Отваривают до готовности, фильтруют и охлаждают. Кладут овощи в салатницу, заправляют майонезом, посыпают укропом и мелко нарезанными помидорами.
Тушеные
Ингредиенты:
- сквош — 300-400 граммов;
- масло постное — 50 граммов;
- жареное мясо — 100-150 граммов;
- помидоры — 2-3 шт;
- перец, соль – по индивидуальному предпочтению.
Используемые в этом рецепте патиссоны, должны быть не старше 8-12 дней. Их мы разрезаем на куски, смешиваем с кусочками мяса, тушим, подсолив, 20-25 минут на слабом огне. Обжариваем дополнительно немного томатов, нарезанных ломтиками. Помещаем помидоры в смесь, кладем в форме в духовку на 10-20 минут. Готовим на средней температуре и подаем, посыпая перцем и опрыскивая соком лимона.
Вареный
Ингредиенты:
- патиссон — 250 граммов;
- масло — 25 граммов;
- поваренная соль.
Молодые 3-5-дневные плоды, нарезанные и очищенные, окуните в горячую соленую воду и варите 15-20 минут при закрытой крышке. Отбросьте их на дуршлаг, выложите на блюдо и залейте маслом оливковым. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.
Жареный патиссон в сметане
Ингредиенты:
- патиссон — 250 г;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 10 г;
- сметана — 50 г;
- соль, перец.
Патиссоны разрезают на кружки толщиной 1 см, посыпают солью, перцем и обваляв в муке, обжаривают до румяной корочки. Подают, поливая сметаной или майонезом и посыпав крошеным чесноком.
С мясом
Рецепты для патиссонов могут включать и мясные продукты. Ингредиенты на одну порцию (умножаем на количество едоков):
- сквош — 150 г;
- мясо (говядина или баранина) — 120 г;
- рис — 30 г;
- лук — 20 г;
- масло — 5 г;
- сметана или майонезный соус — 100 г;
- сыр — 5 г;
- сухари, травы, перец, соль.
Отрезаем верхнюю часть плодов, выбираем семечки и бланшируем овощ в соленой воде в течение приблизительно трех-четырех минут. Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку.
Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем. Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпая тертым сыром, поливая растительным маслом.
Выпекаем 50-60 минут при 180 °С в духовом шкафу. Приятного всем аппетита!
Фаршированный патиссон — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 2 штуки |
2. | Морковь | 2 штуки |
3. | Укроп | по вкусу |
4. | Яйцо куриное | 4 штуки |
5. | Помидоры (томаты) | 2 штуки |
6. | Крупа рисовая | 400 грамм |
7. | Томатная паста | по вкусу |
8. | Сыр твердых сортов | 400 грамм |
9. | Патиссон | 4 штуки |
Количество порций:
Приготовление
У патиссона отрезать плодоножку, вырезать мякоть.
Отварить рис до полуготовности в соотношении 1:1
Для начинки: натереть на терке морковь, кабачок, очищенный от кожицы помидор.
Добавить измельченную зелень, рис, вареное яйцо и 2 ст. ложки томатной пасты
На дно патиссона первым слоем выложить сыр.
Вторым — начинку
Третьим — снова сыр
Сверху накрыть плодоножкой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180С
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
•
Ужин
•
Обед
•
Завтрак
•
Встреча с друзьями
Вегетарианство:
•
Лакто-ово
Способ приготовления:
•
Запекание
•
Варка
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
вторые блюда, вегетарианство, для запекания, обед, ужин, самостоятельное блюдо, основное блюдо, с яйцом, блюда без мяса
Твитнуть
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Романтический ужин в стиле пикника
Сервировка стола: сдержанная нежность
День святого Валентина в японском стиле
15 вкусных рецептов из желтой тыквы – Пара поваров
Вот все лучшие рецепты из желтой тыквы! Летняя тыква вкусна, будь она на гриле, жареная или запеченная в кастрюле.
Желтый кабачок, также известный как летний кабачок, — один из лучших овощей лета! Его часто затмевает его более популярный кузен, могучий кабачок. Но летняя тыква может постоять за себя. Вы можете есть его сырым или приготовленным, в нем мало калорий и много витамина С. Вот некоторые из лучших рецептов желтого сквоша, чтобы получить этот овощ на вашей тарелке. Сделайте из него уютную запеканку, поджарьте до мягкости или бросьте на гриль, чтобы придать ему аромат дыма. Какой бы рецепт летней тыквы вы ни выбрали… вас ждет угощение!
А теперь… попробуйте рецепты желтых тыкв!
Питание желтой тыквы
Полезна ли желтая тыква? Какова информация о пищевой ценности летнего сквоша? Оказывается, этот скромный кабачок может быть больше, чем просто подтанцовкой кабачка! Желтый кабачок:
- Низкокалорийный. 1 чашка нарезанной сырой тыквы содержит 18 калорий.
- Высокое содержание витамина С. 1 чашка сырой тыквы содержит 32% суточной нормы витамина С. (источник)
- Высокое содержание других витаминов. Летняя тыква также богата витаминами А, В6, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином, фосфором и калием. (источник)
Что еще делать с летней тыквой?
Ни одна из этих идей не пришлась вам по душе? Вот еще несколько летних рецептов тыквы, которые стоит попробовать:
- Нанизать на шпажки для овощей. Попробуйте эти греческие овощные шашлычки на гриле.
- Используйте в салате в сыром виде. Приготовьте салат из тыквы и цуккини.
- Бросьте его на пиццу. Обжарьте его, следуя этим инструкциям, перед тем, как начинить его.
Печать
15 рецептов вкусных желтых тыкв
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Жареная желтая тыква — идеальный вариант подачи! Этот простой способ запекает тыкву с пармезаном и итальянскими травами.
- 2 фунта тыквы (около 4–5 средних и маленьких)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чашки тертого сыра пармезан (по желанию)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма. В большой миске смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, орегано, базиликом и кошерной солью.
- Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите овощи в один слой на противень. Жарить 8 минут.
- Достаньте противни из духовки и равномерно посыпьте тертым пармезаном. Верните противни в духовку (на противоположные полки духовки) и запекайте еще 10–12 минут, пока они не станут мягкими и сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (мы обычно добавляем еще одну щепотку). Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Жареный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: рецепты из желтой тыквы, рецепты из летней тыквы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Карла Холл активирует свои любимые рецепты сквоша
8:07
GMA
Любимые блюда Carla Hall представлены этой осенью основным продуктом
от Tommy Brooksbank
. Возьмите свою игру Скваш на следующий уровень этого года!
Знаменитый шеф-повар Карла Холл, a
участник программы «День GMA» показал нам несколько уникальных рецептов ужина и даже десерта, которые включают в себя все, что связано с тыквой.
Получите ее рецепты ниже и узнайте, как приготовить их самостоятельно дома.
Выбор редакции
1
2
3
90 002
Стопка из тыквы и козьего сыра Delicata с зеленью и яблочным салатом
На 4 порции
GMA
Знаменитый шеф-повар Карла Холл делится вкусными рецептами тыквы.
2 тыквы деликатес
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки кайенского перца
свежемолотый черный перец
6 унций козьего сыра, комнатной температуры
3 унции сливочного сыра, комнатной температуры
1 чайная ложка лимонная цедра
½ ч. ложки соли
½ ч.0007
1 чашка листьев петрушки
¼ чашки сушеной клюквы
Лимонно-кленовая заправка
Инструкции:
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.
Разрежьте каждую тыкву деликата пополам по горизонтали (чтобы сохранить форму круга) и выньте семена маленькой ложкой. Нарежьте тыкву кольцами толщиной 1/4 дюйма.
Смешайте кольца с маслом, солью, кайенским перцем и перцем, убедившись, что масла достаточно, чтобы покрыть их. Выложите кольца в один слой на подготовленные противни и запекайте в течение 20–30 минут, перевернув их на полпути. Тыква должна полностью приготовиться и слегка подрумяниться с каждой стороны. При желании добавьте еще соли по вкусу. Дайте остыть.
Приготовьте сыр: в небольшой миске смешайте козий сыр, сливочный сыр, цедру лимона, соль и перец. При необходимости отрегулируйте приправы. Поместите сыр в полиэтиленовый пакет и отрежьте угол, когда он будет готов к употреблению.
Сложите 4-5 колец для сквоша. Выдавите 3-4 столовые ложки сыра в центр стопки.
Слегка смешайте листья петрушки, яблоки и клюкву с заправкой. Приправить солью и перцем. Выложить поверх сырной смеси.
Жареные тыквы с желудями и яблоками с лимонно-кленовой заправкой
На 6 порций
GMA
Знаменитый шеф-повар Карла Холл делится вкусными рецептами тыквы.
1 тыква-желудь, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная на дольки толщиной 3/4 дюйма
3 яблока сорта Гренни Смит (или другое терпкое яблоко), разрезанных на 8 долек
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ чашки тыквенные семечки, поджаренные
½ стакана сушеной клюквы
Лимонно-кленовая заправка
¼ стакана кленового сиропа
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки кайенского перца
Инструкции:
Разогрейте духовку до 425 градусов, затем разогрейте противень.
Смешайте тыкву, ломтики яблок, оливковое масло, соль и перец в миске, пока тыква и яблоки не будут равномерно покрыты; выложить на горячую сковороду в один слой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 25 до 30 минут.
Тем временем приготовьте повязку. Поместите все ингредиенты в банку и встряхните, пока они не смешаются. Отложите.
Выложите кабачки и яблоки на тарелку, сбрызните заправкой и посыпьте тыквенными семечками и сушеной клюквой.
Фруктовое мороженое из тыквы с яблочным сидром
На 4 порции
GMA
Знаменитый шеф-повар Карла Холл делится вкусными рецептами тыквы.
1 небольшая тыква, разрезанная на четвертинки, без семян и волокон.
оливковое масло для сбрызгивания
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли, разделенная на
¼ стакана сахарного песка
1 столовая ложка коричневого сахара
½ чайной ложки корицы
2 литра нефильтрованного яблочного сидра
Гарнир:
Тыквенные семечки, поджаренные
Ванильное мороженое
Рецепт:
Разогрейте духовку до 350 градусов.