Содержание
Как приготовить чахохбили — национальное грузинское блюдо
Грузинская национальная кухня подарила миру множество вкусных рецептов. Это и знаменитый суп харчо, и шашлык, и хачапури, и хинкали. Но мы должны быть благодарны друзьям-грузинам еще за одного невероятное блюдо — традиционное рагу с курицей и овощами чахохбили. В этом статье расскажем тебе, как приготовить чахохбили из курицы на домашней кухне.
© Depositphotos
Чахохбили — это блюдо, которое имеет многовековую историю. Его рецепт впервые был опубликован еще в 1874 году в одной из первых кулинарных книг Грузии. А сейчас чахохбили подают в каждом грузинском ресторане.
Раньше чахохбили готовили исключительно из фазанов. Считается, что эта редкая птица в древности в изрядном количестве водилась в Грузии. По легенде, сами аргонавты, путешествующие за золотым руном, увезли фазанов в Грецию. А сегодня и ты узнаешь, как приготовить чахохбили из курицы.
© Depositphotos
Ингредиенты
- курица
- 800 г репчатого лука
- 600 г томатного пюре
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3–4 зубчика чеснока
- 100 г кинзы
- 5 г сушеного базилика
- 1 ч. л. уцхо сунели
- 1 ч. л. кориандра
- соль по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- острый перец
- черный молотый перец
Приготовление
- Для начала нужно разделать курицу. Убери позвоночник и шею. Оставь только ножки, крылышки и грудку. Птицу замаринуй вместе с солью, черным перцем, красным острым перцем. Поставь ее в холодильник на всю ночь. На утром можешь начинать готовить чахохбили.
© Depositphotos
- Репчатый лук нарежь крупными кусочками. В томатное пюре добавь 2 столовые ложки томатной пасты. Кстати, вместо пюре можешь использовать мелко нарезанные помидоры.
© Depositphotos
- Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к тому, как приготовить чахохбили. В сковородку налей растительное масло, желательно оливковое. Теперь пожарь курицу. Обжаривай птицу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
© Depositphotos
- Теперь приступи к пассеровке лука. Для этого налей в сковороду где-то 150 мл воды и высыпь туда лук. Пассеруй лук на среднем огне приблизительно полчаса. Затем посоли его.
© Depositphotos
Сверху на лук выложи кусочки курицы. Сверху залей томатным пюре. Предварительно в него нужно добавить сухой базилик, соль, сахар, кориандр и уцхо сунели.
- Сковороду с чахохбили накрой крышкой и туши на среднем огне около 40 минут. Потом добавь к блюду мелко порубленный чеснок и кинзу. Перемешай.
© Depositphotos
Тушение мяса и овощей
Рекомендуем тебе накрыть чахохбили крышкой и оставить его остывать. Потом его уже можно будет подавать к столу. Рецепт этого замечательного блюда смотри в видео.
Теперь ты знаешь, как приготовить чахохбили. Это ароматное блюдо считается визитной карточкой грузинской кухни. Не описать словами, какое же оно вкусное. Остается только попробовать его самой. Приятного аппетита!
Поделиться
Как приготовить чахохбили по классическому и грузинским рецептам?
Чахохбили из курицы – это известное грузинское блюдо. Данное блюдо представляет собой своеобразное рагу из мяса и тушеных овощей. Рецепт этой вкуснятины изначально базировался на мясе фазана. Эти экзотические птицы раньше в большом количестве обитали в горах Грузии. Сейчас грузинское блюдо готовят из курицы, помидоров и других вспомогательных продуктов и пряностей.
Содержание:
- 1 История и особенности приготовления блюда
- 2 Как правильно выбрать курицу для чахохбили
- 3 Простые и популярные рецепты чахохбили
- 3.1 Классический рецепт чахохбили из курицы
- 3. 2 Рецепт чахохбили из курицы по-грузински
- 3.3 Чахохбили из курицы в мультиварке
- 4 Другие вкусные рецепты чахохбили
- 4.1 Рецепт с грецкими орехами и фасолью
- 4.2 Рецепт чахохбили с картошкой и зеленью
- 5 Лучшие гарниры к мясному блюду
- 5.1 «Стир-фрай» из овощей
- 5.2 Вареный рис с овощами
- 6 Советы и рекомендации по приготовлению
История и особенности приготовления блюда
Название блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Как было сказано выше, раньше это блюдо готовили из фазана.
Ныне фазан – редкая птица, поэтому любимое блюдо грузины научились делать из курицы. Курятина по своим вкусовым качествам ничем не уступает мясу фазана.
Основными ингредиентами кулинарного шедевра является курятина, томаты, лук. Если домашнюю курицу местное население выращивало с незапамятных времен, то помидоры на наш материк были завезены из Америки только в 1874 году.
А до этого готовили чахохбили так:
- Фазана общипывали, затем обжаривали на вертеле.
- Отдельно обжаривали лук в сливочном масле, затем туда добавляли немного воды.
- Обжаренную со всех сторон птицу снимали с вертела, резали ее на куски и укладывали в сотейник с луком.
- В конце готовки блюдо приправляли такими ингредиентами: гранатовым соком, уксусом, барбарисом.
В наше время блюдо слегка видоизменилось. В нем появился помидор и множество пряностей.
Как правильно выбрать курицу для чахохбили
- Молодая курочка 1-1,5 кг. Домашнюю курятину лучше не использовать, так как у нее жесткое мясо.
- Касательно бройлеров, то следует выбирать курочку до 2 кг. Этот сорт вкуснее и ароматнее.
- Нарезать курятину следует крупными кусками, чтобы мясо сохранило свой вкус и аромат.
- Курятину следует очистить от жира, шкурок и крови.
Простые и популярные рецепты чахохбили
Как приготовить чахохбили? Отличительной чертой данного блюда является то, что мясо обжаривается без масла. Это делается для того, чтобы курятина приобрела красивую румяную корочку.
Классический рецепт чахохбили из курицы
Данный рецепт является основой современных модификаций блюда.
Необходимые продукты:
- курочка – среднего размера;
- помидорчики – 500 грамм;
- морковочка – 2 шт.;
- лучок – 3 шт.;
- паста томатная – 3 столовые ложки;
- кагор – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- специи грузинские: хмели-сунели, кориандр, перец стручковый, лаврушка, кинза, базилик, укроп;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление чахохбили из курицы:
- Взять курицу, массой 1,5 кг, помыть, очистить от костей, жира, а затем порезать на куски.
- Раскалить сковородку на огоне, положить туда мясо. Масло при этом добавлять не следует, чтобы кусочки приобрели румяную корочку.
- Помыть овощи. Морковку порезать соломкой, а луковицу – полукольцами.
- Подрумяненное мясо переложить в сотейник. А в освободившуюся сковородку высыпать морковь и лук, добавив немного постного масла.
- Как только на луке появится золотистый оттенок, овощи следует также переложить в сотейник. Ингредиенты потушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
- Посолить блюдо, влить к нему вино, положить томатную пасту и пряности. Оставить блюдо томиться на малом огне.
- Взять помидоры и обдать их крутым кипятком, чтобы кожица легко снималась. Затем порезать мякоть дольками, отправить их в сотейник. Потушить чахохбили еще 15 минут, а затем выключить огонь.
- Перед подачей на стол, мясное блюдо украсить рубленой зеленью, выложить по краям тарелки полукольца лимона.
Рецепт чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински отличается, прежде всего, острым вкусом, свойственного данному региону.
Необходимые ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- лук – 4 шт. ;
- томаты «сливка» — 6 шт.;
- кетчуп – 3 столовых ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- аджика – 1 чайная ложка;
- тархун, кинза, укроп;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Помыть мясо, порезать его на крупные куски.
- Взять чугунную сковородку с толстым дном, хорошо разогреть ее, а затем положить туда мясо.
- Сок, который выйдет из курицы, следует слить в отдельную миску. А в сотейник следует добавить порезанный лук. Продолжать блюдо обжаривать уже на масле 10 минут.
- Помидоры окатить кипятком, а затем легко снять с них кожицу. Порезать томатный мякиш крупными кусками, а затем отправить его к курице в сковородку.
- Измельчить чеснок через чесночницу и добавить эту смесь в сотейник. Туда же положить аджику и кетчуп.
- Потушить чахохбили под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Залить в сотейник, слитый ранее сок из курицы, добавить туда зелень, хмели-сунели, кориандр и кондари, проварить еще 3 минуты.
- На стол подавать в горячем виде со сметаной.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Грузинское блюдо можно приготовить в мультиварке. Оно получится диетическим и полезным. Калорийность 1 порции составит около 280 ккал. Время готовки – 1 час.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- курица среднего размера – до 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 200 грамм;
- соль, перец;
- хмели-сунели, кориандр, укроп.
Как приготовить в мультиварке:
- Целую курицу следует тщательно помыть, срезать с нее все лишнее: жир, шкурку. Промытую курицу следует положить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
- За это время следует почистить лук, помыть холодной водой.
- Обдать томаты кипятком, а затем содрать кожицу. Затем томаты измельчить в блендере. Туда добавить болгарский перец, очищенный и порезанный на кубики.
- Мясо следует предварительно обжарить до золотистой шкурки на сухой сковородке.
- Поджаренное мясо положить в чашу мультиварки. Выставить режим «жарка-мясо», а затем выставить таймер на 5 минут.
- Затем мясо переложить на тарелку, а в чашу всыпать порезанный лук, перец болгарский и чеснок. Выставить режим «жарка-овощи». Пассировать ингредиенты в мультиварке 5 минут.
- К овощам добавить мясо, а сверху присыпать зеленью, приправами и солью. Добавить в чашу томатную пасту, хмели-сунели, лавровый лист и перемешать.
- Выставить режим «тушение», а таймер – 1 час.
- Готовое блюдо разложить на порционные большие тарелки. Сверху посыпать зеленью Хорошо сочетается с грузинским мясом свежий лаваш.
Другие вкусные рецепты чахохбили
Существует множество различных вариаций грузинского блюда, которые по вкусу не уступают классическому рецепту.
Рецепт с грецкими орехами и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- курятина – 1,5 кг;
- ядра грецких орехов – 100 грамм;
- фасоль – 100 грамм;
- томаты – 3-4 шт. ;
- лук – 4 шт.;
- красный перец – 1 стручок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зелень, специи.
Как приготовить:
- Отварить фасоль в течение 2 часов на маленьком огне, а за это время заняться курицей.
- Помыть тушку, порезать ее на крупные куски.
- На сухой сковородке обжарить мясо, а потом выложить его в сотейник.
- Порезать лук полукольцами, отправить его в сотейник тушится на сливочном масле 15 минут.
- Томаты очистить от кожицы, порезать дольками, а затем сложить в сотейник. Потушить еще 20 минут.
- Затем открыть крышку, положить туда орехи, вареную фасоль, хмели-сунели, соль.
- Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать на стол в горячем виде.
Рецепт чахохбили с картошкой и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- домашняя курочка – 1 кг;
- картофельные клубни – 4-5 шт.;
- спелые томаты – 4 шт.;
- масло «Олейна» – 50 грамм;
- лук – 2 шт. ;
- укроп – 1 пучок;
- хмели-сунели и кориандр – по 1 чайной ложке;
- чеснок — 2 зубка;
- мята – 1 веточка;
- кинза, базилик – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо промыть, салфетками промокнуть лишнюю влагу. Затем порубить курицу на средние куски.
- Взять чугунную кастрюлю с толстым дном, положить туда курятину. Тушить мясо следует без масла – в собственном соку 5-7 минут.
- Очистить луковицу и нашинковать ее полукольцами.
- Обдать томаты кипящей водой, а затем без проблем снять с них кожуру. Порезать томаты кубиками.
- Открыть крышку с кастрюли, где готовится мясо, слить появившуюся жидкость. Затем обжарить еще 5 минут.
- Через пройденное время в кастрюлю добавить лук и столовую ложку постного масла. Все перемешать, оставить на огне 10 минут.
- Очистить картошку, а затем порезать ее кубиками. Проварить в отдельной посуде.
- Как только клубни сварятся, их следует добавить в кастрюлю с мясом. Также туда добавляем помидоры, чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.
- Сверху посыпаем зеленью и пряностями. Не следует сразу подавать блюдо к столу. Оно после выключенного огня должно настояться еще 30 минут под крышкой.
Лучшие гарниры к мясному блюду
Чахохбили можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а также дополнять его гарниром. Лучше всего с мясным блюдом сочетаются овощные гарниры.
«Стир-фрай» из овощей
Необходимые ингредиенты:
- капуста брокколи – 200 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная (зерна) – 1 стакан;
- арахис сырой – 30 грамм;
- чеснок – 4 зубка;
- постное масло – 3 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- кабачок цукини среднего размера – 1 шт.
Как приготовить:
- Разобрать капусту по соцветиям, полностью удалив стебель.
- Кабачок и перец нарезать кубиками, стороной примерно 1 см.
- В сотейник с толстым дном налить масло, разогреть его и отправить туда овощи: брокколи, цукини, перец, измельченный чеснок. В овощи влить полстакана воды, сделать сильный огонь. Овощи должны размягчиться, а лишняя влага испариться. Это займет около 5 минут.
- Измельчить арахис, добавить к овощам. Также в сотейник следует всыпать кукурузу и влить соевый соус. Готовить блюдо 10 минут на малом огне, помешивая.
Вареный рис с овощами
Необходимые ингредиенты:
- рисовая крупа – 400 грамм;
- зеленый горошек – 300 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- постное масло – 40 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Как приготовить:
- Почистить морковку с луком, а затем нарезать их кубиками.
- Взять глубокую сковородку, налить туда масла, а затем обжарить овощи, помешивая их.
- Добавить в овощи горошек. Можно использовать свежий, а можно консервированный. Добавить в сотейник лавровый лист, приправы, соль.
- К тушеным овощам засыпать рис. Сверху залить крутым кипятком. Воды должно быть столько, чтобы над поверхностью водяной слой возвышался на 1 см. Это примерно толщина одного пальца.
- Дождаться, чтобы вода закипела, затем накрыть сковородку крышкой и выставить малый огонь.
- Рис должен вариться 20-25 минут, пока не впитает всю воду.
- Блюдо тщательно перемешать с овощами и дать настояться под закрытой крышкой еще 30 минут без включенного огня.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы правильно приготовить чахохбили из курицы, следует придерживаться таких рекомендаций:
- Курицу мыть следует только холодной водой.
- Блюдо помешивать лучше нержавеющей ложкой. Посуда из серебра, дерева и мельхиора искажают тонкий вкус блюда.
- Готовить лучше из свежей курицы, а не замороженной. В последнем варианте мясо будет выделять много лишней влаги, что исказит вкус блюда.
- Для готовки лучше выбирать посуду с толстым дном. Такая конструкция лучше распределяет тепло, а также способствует равномерному обжариванию блюда.
- Чахохбили не должно кипеть. Оно должно томиться на медленном огне.
- Существует заблуждение, что блюдо получается вкуснее, если варить только мякоть – без костей. Это не так. Кости придают блюду особый вкус, аромат и наваристость.
Приготовление чахохбили – это весьма интересное занятие. Данное блюдо красноречиво расскажет о Грузии и ее традициях каждому гурману!
- Next Приготовление домашних роллов своими руками
- Previous Приготовление торта Наполеон по лучшим рецептам
You may also like…
Чахохбили (куриное рагу по-грузински) — Cook4yourself: Здоровые рецепты
Чахохбили
Как приготовить Чахохбили?
Гамарджоба, гурманы! Сегодня были Чахохбили с курицей. Классический грузинский рецепт.
Чахохбили это…
Что такое чахохбили? Услышав это имя, вы даже не представляете, что это может быть! Догадок и предположений нет вообще. Ни по части, ни по цвету не угадаешь. Ответ прост: чахохбили – блюдо древней и красивейшей страны Грузии, окутанной высокими горами с чистейшим воздухом и живущими там добрыми и гостеприимными людьми. Чахохбили в Грузии издавна готовят как традиционное блюдо. Изначально простой рецепт чахохбили содержал упоминания о том, что надо готовить из фазана, но где найти фазана в наших городах. Поэтому большинство людей предпочитают готовить чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы — простой рецепт на сковороде.
Сегодня купили в магазине куриные бедра для приготовления этого блюда. Чтобы получилось сытно и вкусно для всей семьи, куриные бедра разрезаем пополам острым ножом. Место разреза бедра выбирают по хрящам сустава, так кусочки будут аккуратнее и во время трапезы не будет осколков куриных костей. Обжарить курицу на сковороде. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Для вкуснейшего густого соуса, в котором варится чахохбили, мы взяли свежие помидоры, для усиления их вкуса можно добавить томатную пасту на свое усмотрение. Помидоры можно мелко нарезать или размять блендером.
Если вы решили приготовить это блюдо, когда помидоры еще не созрели на вашем огороде или не были доставлены в магазин, то можно использовать консервированные. Достаточно одной банки консервированных несоленых помидоров, чтобы получилось вкусно.
Удивительно, но в состав чахохбили входят специи (о них мы расскажем позже), помидоры, мясо птицы и много лука. Сорт лука подойдет белый или желтый. Нарежьте его средними кубиками и пассеруйте около 30 минут.
Основная часть чахохбили, как дирижера симфонического оркестра, это специи.
Набор специй:
- ароматная свежая кинза и листья базилика
- чеснок
- уцко-сунели (синий пажитник), придающий легкий ореховый привкус, дополняющий вкус томатов.
Все ингредиенты соединятся в одну симфонию вкуса и аромата, томясь под крышкой сковороды. Запах чахохбили наполнит ароматами всю вашу кухню, как только вы откроете крышку. Это невероятно!
Еще грузинские рецепты:
- Лобио Рагу из фасоли по-грузински
- Сациви из курицы по-грузински
- Хачапури (грузинский сырный хлеб)
- Грузинский салат
- Аджапсандали (Грузинские тушеные овощи)
Тип рецепта: Рагу
Тип рецепта: Грузинский
Выход: 4
Время приготовления: 9005 1
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты:
Лук белый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куриное бедро — 1 кг
Помидоры (или консервированные) — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Томатная паста — 3 ст. 004 Острый перец — ¼ чайной ложки
Базилик свежий — 1 пучок
Масло оливковое — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Проезд:
1. Чеснок мелко нарезать или трем на терке.
2. Лук очистить и нарезать средними кубиками.
3. Куриные бедра разрезают пополам по месту соединения кости.
4. Посолить и поперчить кусочки куриных бедрышек.
5. Залить помидоры кипятком на 1 минуту. Опустите в ледяную воду на 1 минуту. Сделайте надрез крест-накрест и очистите.
6. Мелко нарежьте помидоры или измельчите их в блендере.
7. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты в чашку с помидорами. Перемешай.
8. Смесь пряностей: кориандр молотый, уцко-сунели, сахар, перец острый.
9. Листья базилика и кинзы мелко нарезать.
10. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло.
11. Куриные бедра обжарить в масле. по 3 минуты с каждой стороны. Отложите.
12. Добавьте лук в сковороду, где была курица. Накрыть крышкой. Варить 30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.
13. На сковороду с луком выложить обжаренные куриные бедра.
14. Добавьте смесь специй и базилика в чашку с помидорами. Перемешай.
15. Добавьте в сковороду помидоры и специи так, чтобы помидоры полностью покрыли всю курицу и лук.
16. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40 минут.
17. Добавьте нарезанные листья кориандра и чеснок. Аккуратно перемешайте.
18. Подождите, пока блюдо немного остынет. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Поделитесь своей любовью
Чахохбили (Грузинское блюдо)
от редакции
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Приготовление: 1 час 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Куриные бедра – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный кетчуп (или томатный соус) – 2 ст.л.
- Майонез (любой) – 1 ст.л.
- Куркума – 2 щепотки
- Специи (по желанию) – по вкусу
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Зелень (по желанию) – по вкусу
Указания
- Куриные бедра предварительно разморозили. Осматриваем их, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца или обычных салфеток.
- Переложите бедра птицы в миску, приправьте перцем, солью и куркумой (или специями по вкусу). Мы смешиваем.
- Очистить и нарезать лук (полукольцами). Очистите и натрите морковь.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, периодически помешивая.
- Перекладываем куриные бедра к пассерованным овощам.
- Бедра обжарить по семь минут с каждой стороны.
- Приготовление соуса. Для этого смешайте томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду (немного, в зависимости от размера кастрюли). Залейте куриные бедра (примерно наполовину) приготовленным томатным соусом.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить бедра, пару раз перевернув. Время – 30-40 минут, огонь – слабый.
- Чахохбили из куриных бедрышек готово. При желании посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на. ..
Чахохбили (блюдо из курицы или утки по-кавказски)
Любите курицу? Тогда этот пошаговый рецепт для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица или утка – 1 шт. Сливочное масло – 30 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Соль…
Чахохбили
Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…
Чахохбили
Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но самое близкое…
Куриное чахохбили (Рецепт чахохбили)
Как говорят грузины, сколько в Грузии деревень, столько и рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…
Чахохбили (Чахохбили из курицы с гарниром)
Чахохбили из курицы с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…
Чахохбили с курицей
Хочу показать как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского края — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили так хо…
Чахохбили Цыплят
Любимое блюдо! Я люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…
Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …
Мой Чахохбили
Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…
Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Fr…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 на …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.