Содержание
❶ Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления :: JustLady.ru
Из фарша различных видов мяса можно создать невероятное количество блюд. Они сытны, вкусны и довольно презентабельно смотрятся. Такие яства сложно испортить, потому что фарш очень прост в приготовлении и может быть включен в состав множества рецептов. Итак, блюда из фарша: от котлет и рулетов до запеканок и ватрушек.
Важная особенность фарша – его состав. При готовке блюд в духовке, следует учитывать:
- куриный фарш запекается в два раза быстрее говяжьего или бараньего;
- свиной фарш более сочный, чем говяжий;
- рыбий фарш может быть немного водянистым, поэтому его следует «закрепить», вмешав мякиш хлеба или сваренный рис, пшено, перловку и др. крупы;
- чтобы блюда из фарша не пересушить в духовке, при запекании в противень следует добавить 100-200 мл воды.
Нежные и сочные, да еще и с сюрпризом, классические котлеты с секретом впечатлят любого искушенного дегустатора.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- говядина — 350 г;
- яйцо — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сыр твердый – 140 г;
- батон белый – 200 г;
- мука высш. сорта – 40 г;
- масло растит. – 30 мл;
- вода, мясной или овощной бульон – 200 мл;
- соль – 15 г;
- приправы и перец – по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Включить духовку на 180оС. Хлеб замочить в воде или бульоне. Почистить луковицу и всю головку чеснока.
- Мясо промыть, срезать жилки, обсушить. Мясо и овощи измельчить в мясорубке. Туда же отправить влажный хлеб.
- Сыр натереть. Вмешать в фарш, добавить куриное яйцо и приправить на свое усмотрение.
- Котлетный фарш перемешать и отбить, кидая кусок с высоты на доску. Так он станет клейким и воздушным.
- Руки смочить, чтобы мясо не прилипало и сформировать одинаковые котлетки.
- Каждую со всех боков обсыпать мукой.
- По дну противня распределить растительное масло и выложить в него котлеты.
- Отправить в разогретую духовку. Через 20 минут котлетки следует повернуть на другой бок и влить в противень 100 мл бульона или воды. Оставить допекаться еще 10-12 минут.
- Подавать аппетитные котлеты можно с овощами, булочкой или любым гарниром.
Выглядит празднично благодаря яркой начинке. Подается остывшим, в нарезанном виде.
Ингредиенты:
- фарш из равных частей свинины и говядины – 1 кг;
- яйцо крупное – 5 шт.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сладкая паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление поэтапно:
- Овощи помыть и почистить. Пропустить их через мясорубку.
- Смешать с заготовленным фаршем, всыпать соль и специи.
- Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы.
- Разложить на доске фольгу и ровным слоем покрыть ее фаршем. В один ряд выложить целые яйца.
- Свернуть фарш в рулет и плотно обернуть фольгой, чтобы не было отверстий для вытекания сока.
- Поставить в духовку при температуре 200оС. Через 30 минут удалить фольгу и печь еще примерно 10-15 минут. Готовому продукту дать остыть.
Таким необычным словом называют сборные котлеты, сформированные по слоям из различных ингредиентов. Данный вариант готовится из тертого картофеля, лука и сыра.
Ингредиенты:
- фарш из свинины, говядины, курицы или смешанный (по вкусу) – 700 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель средний – 4-5 шт.;
- сыр мягкий – 250 г;
- сметана или майонез – 100 г;
- приправы, соль.
Приготовление поэтапно:
- Яйца отварить вкрутую, охладить и удалить скорлупу.
- Картофель промыть и почистить от кожуры. Натереть на терке, слить жидкость, с дна емкости с картофелем.
- Фарш приправить и разделить на одинаковые котлетки, сделать из них лепешки и разложить на листе противня.
- Лук нарезать тонкими полукольцами Лук можно замариновать по желанию в чайной ложке уксуса с щепоткой сахара в течение 10 минут (по отзывам, это придает сочность и пикантность стожкам). Выложить на котлеты вторым слоем.
- Следом плотным слоем уложить тертую картошку, подсолить и поперчить. Смазать картофельную «шубу» сметаной или майонезом и покрыть измельченным сыром.
- Готовить при 180оС не более 40 минут в духовом шкафу.
В это блюдо идеально подойдет рыбный фарш, ведь его союз с картофелем взаимно обогащает вкусами оба ингредиента. Выбирайте рыбу пожирнее – например, филе судака или сельди.
Ингредиенты:
- рыба (семга, форель, сельдь, хек, судак и др.) – 600 г;
- картофель – 500 г;
- масло сливоч. – 40 г;
- молоко – 300 мл;
- свежая зелень – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мягкий сыр – 100 г;
- сок лайма/лимона – 20 мл;
- луковица средняя – 1 шт. ;
- растит. масло – 30 мл;
- соль и приправы.
Приготовление поэтапно:
- Чищенный картофель промыть и сварить клубнями в воде до готовности. Слив воду и добавив молоко, соль и слив. масло, пюрировать овощ при помощи толкушки.
- Рыбу почистить тонким ножом, удалив плавники, кожу и косточки. Мелко нарубить филе.
- Зелень (петрушку, кинзу) промыть и добавить к рыбе, посолить и приправить, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
- Сыр (половину) натереть и добавить в пюре, разбить яйцо и вновь перемешать фарш.
- Лук почистить и нарубить.
- В противень с высокими бортиками, щедро смазанный растительным маслом, слоем уложить половину картофельного пюре. Следом – весь рыбный фарш. И покрыть измельченным лука.
- Черед слоя из картофеля. Присыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180-200оС. Если есть функция гриля – включить ее, чтобы на поверхности запеканки образовалась хрустящая золотистая корочка.
Готовится это мясное лакомство из куриного фарша. Нежное сочетание риса с курицей в формате «ежиков» любят дети и взрослые. Рекомендуется брать пропаренный рис – в нем меньше крахмалистых веществ.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- рис кругло-/длиннозерный – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- болгарский перец свежий – 1 шт.;
- луковица крупна – 1 шт.;
- по желанию, морковь – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- сметана – 150 г;
- соль.
Приготовление поэтапно:
- Поставить вариться рис на 15-20 минут в подсоленной воде. Пропорция воды к рису – традиционно 2 к 1. Рис можно немного не доварить, чтобы в тефтелях он «дошел».
- Куриное филе промыть и измельчить в мясорубке, посолить, добавить сырое яйцо и перемешать.
- Свежие овощи промыть и очень мелко нашинковать. Добавить их вместе с остывшим рисом к фаршу и тщательно перемешать.
- Сформовать небольшие «ежики» и поместить в форму с высокими бортиками. Сметану растворить в воде и перелить в форму. Укутать верх фольгой, создав эффект вакуума.
- Подержать в духовке в течение 30 минут. Вкусные рисовые тефтели готовы.
Удивительное изобретение, которое напоминает по форме классическую сдобную булочку-ватрушку, только сладкое тесто в данном рецепте заменяется обычным мясным фаршем, приправленным чесноком и овощами.
Ингредиенты:
- смешанный фарш из курицы/свинины и говядины – 1,1 кг;
- чеснок – 3 зуб.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог 5% жирности – 250 г;
- любой вид сыра – 250 г;
- растит. масло для противня.
Рецепт пошагово:
- Приготовить фарш, добавить в него соль очищенные и измельченные чеснок с луком, посолить и вбить два яйца. Фарш можно слегка отбить для большей клейкости и упругости.
- Смоченными в воде руками скатать шарики и сплюснуть их.
- Уложить заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. В серединке каждой сделать ямку.
- Творог соединить с тертым сыром, немного посолить и равномерно наполнить ватрушки.
- Нагреть духовку до 220оС и запекать в ней продукт в течение 30 минут.
Котлеты с начинкой из грибов – быстрое блюдо с интересным вкусом. Для придания нежности грибы лучше обжарить с луком. Сыр в классический состав котлет не добавляется.
Ингредиенты:
- грибы любые отварные – 500 г;
- мясо говядина и свинина – 1 кг;
- луковица мелкая – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- перетертые сухари для панировки;
- растит. масло – 20 мл.
Рецепт пошагово:
- Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку, посолить и добавить яйцо.
- Луковицу почистить и нарубить, обжарить вместе грибами на сковороде.
- Фарш поделить на котлеты и внутрь поместить столовую ложку грибов. Закрыть начинку и разместить зразу на лист, смазанный маслом.
- В духовке зразы приготовятся в течение 35-40 минут, если выставить температуру в 200оС.
Удивительное нежное блюдо немецкой кухни, состоящее из манки и печени.
Ингредиенты:
- печень говядины – 1 кг;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Рецепт пошагово:
- Печень говяжью промыть и удалить жилки и пленки. Измельчить на блендере или через мясорубку.
- Луковицу одну почистить и измельчить вместе с печенью. Взбить сырые яйца и влить к ним молоко. Посолив, смешать с печенью.
- Всыпать крупу манную. И перемешать очень тщательно венчиком, чтобы масса не сбилась в комочки.
- Еще одну луковицу почистить и нарезать как можно мельче, морковь тоже измельчить, можно на терке.
- В сковороде поджарить на масле лук и морковь.
- Круглую жаропрочную форму смазать маслом и поместить в нее половину печеночного фарша. Поверх фарша распределить зажарку луково-морковную и аккуратно накрыть начинку второй половиной печеночного фарша.
- Нагреть духовку до 170оС градусов, держать в ней запеканку до 40 минут. Подавать со сметаной.
Как известно, основа хорошего фарша – хорошее мясо. Вполне очевидны преимущества домашнего фарша перед покупным, ведь в нем отсутствуют химические добавки для продления срока хранения, он состоит из понятных ингредиентов и имеет правильный мясной вкус.
Виды фарша и их комбинации будут зависеть исключительно от рецепта блюда. Самый выигрышный способ смешивания идеального фарша – сочетание жирной и сочной свинины и говядины с насыщенным мясным вкусом.
Проверьте остроту ножей в мясорубке или блендере, если хотите получить мягкий однородный продукт. В случае измельчения мяса в блендере или кухонном комбайне велика вероятность того, что жилки намотаются на нож и основание, поэтому перед измельчением все пленки и хрящи с мяса надо срезать.
Чтобы усилить сочность фарша, в него традиционно вмешивают яйцо, воду или молоко, по желанию сливки. В случае если фарш обрел водянистую форму, его можно «закрепить» хлебом, картофельным пюре или несколькими ложками муки. Для сохранения сока внутри фарша, его можно отбить о стол.
Блюда из куриного фарша в духовке
Куриные котлеты в духовке
Стожки из фарша
Котлеты куриного фарша из300гр
Котлеты в духовке сочные с сыром
Мясные гнездышки с сыром
Котлеты гнезда в духовке
Котлеты под сырной шубой
Котлеты под шубой в духовке
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Вкусняшки из фарша
Котлеты гречаники
Мясные шарики из фарша
Стожки из мясного фарша с картофелем в духовке
Куриные тефтели в духовке
Тефтели из индейки в томатном соусе
Блюда из яиц
Рулет из куриного филе
Стожок из фарша и картофеля
Биточки с сыром в духовке
Овощные котлеты в духовке
Зразы с моцареллой
Рулет из куриного фарша
Котлеты из куриной грудки
Куриные котлеты
Котлеты под сыром
Мясные гнезда
Блюдо из форша индейки
Блюда из фарша
Блюда из кабачков и фарша
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром
Котлеты «гнёздышки» ,запечённые с сыром
Вкусняшку из фарша
Куриные маффины
Куриные котлеты с овощами
Блюда из индюшачьего фарша
Шницель стожок
Фаршированные куриные ножки
Запеканка из куриного фарша
Ароматная свинина под шубой
Кефтедес Фурну
Картошка с фаршем в духовке
Праздничные котлеты в духовке
Блюда из фарша с помидорами в духовке
Рулет Полпеттоне
Необычные блюда из фарша
Макаронные гнезда Макфа с фаршем в духовке
Простые блюда
Тефтели с картошкой в духовке с подливкой
Кабачки с фрикадельками в духовке
Рецепты с описанием
Запеканка «мечта мужа»
Блюда из куриного фарша
Горячее блюдо из фарша
Курица с помидорами и сыром
Кабачковая запеканка с фаршем и сметаной
Котлеты с картошкой в духовке
Куриная грудка Цоцхали
Котлеты куриного фарша из300гр
Котлеты мясные домашние
Шампиньоны фаршированные курицей
Котлеты Птичье молоко
Блюда из фарша в духовке
Биточки из птицы
Зразы, фаршированные яйцом
Котлеты в духовке с сыром
Картошка с фаршем в духовкк
Цыпленок кордон Блю
Котлеты куриного фарша из300гр
Вкусные блюда из фарша
Рис с котлетами в духовке
Биточки куриные с сыром
Кнели из индейки
Рубленные котлеты с сыром
Зразы картофельные с фаршем
Куриные шарики в духовке
Мясной рулет с овощами
Блюда с фаршем
Филе с помидорами и сыром в духовке
Котлеты с сырной начинкой
Запеканка с курицей и картошкой
Рыбная запеканка «по-царски»
Стожки из фарша в духовке с картошкой и сыром
Фрикадельки с овощами
Блюда и рецепты из мясного фарша по-гречески
Рецепты из мясного фарша по-гречески
В этом традиционном блюде ломтики баклажана выкладывают слоями из говяжьего фарша и заливают сливочным соусом. Особенно вкусно со спелыми сезонными баклажанами! Мо… Подробнее
Пастичио — греческая и средиземноморская запеченная паста с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Типичная греческая версия имеет нижний слой, который является чем-то вроде… Подробнее
Хотя они по форме напоминают гамбургеры, на вкус они не такие! У них отчетливо греческий вкус. Они вкуснее всего на гриле, но также могут быть… Подробнее
Sousakaki Souvlakia – греческий шашлык из бараньего фарша Рецепт Ингредиенты: 1 фунт бараньего фарша 1 маленькая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, 2 столовые… Подробнее
Греческие повара не всегда жарят фрикадельки на оливковом масле. Вместо этого они часто пекут их. В этом рецепте используется стандартный рецепт кефтедеса с добавлением… Подробнее
Эти фрикадельки, названные в честь воли, разновидности игрушечных шариков, популярных среди детей в Греции, содержат уникальный ингредиент — булгур. Популярный в… Подробнее
Фаршированные помидоры по-гречески (Domata Yemistes) Рецепт Ингредиенты: 10–12 помидоров 1 1/2 фунта говяжьего фарша 2 столовые ложки сахара 1/4 стакана оливкового масла 1 мелко нарезать… Подробнее
Фаршированные баклажаны по-гречески с говяжьим фаршем (Melitzanes Papoutsakia) Рецепт Ингредиенты: 2 мелко нарезанных луковицы 1 фунт говяжьего фарша 2 очищенных и нарезанных помидора 1/… Подробнее
Пикантные греческие мясные котлеты, называемые кефтетами, можно подавать как закуску или как основное блюдо к любому греческому столу. Рецепт фрикаделек по-гречески (кефтетес) Ингредиенты… Подробнее
Фрикадельки по-гречески с яично-лимонным соусом (Юверлакия) Рецепт Ингредиенты: Для супа: 1 фунт говяжьего фарша 1 тертая луковица 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца … Подробнее
Варианты этого рецепта существуют по всей Греции. Хотя в этом рецепте используется говяжий фарш, вы можете легко использовать фарш из баранины или свинины, или их комбинацию… Подробнее
Этот рецепт колбасы типичен для греков, живущих в Смирне. Теперь это популярное блюдо среди переселившихся смирнских греков, живущих… Подробнее
В Соединенных Штатах многие американцы греческого происхождения празднуют День Благодарения, который является особым праздником для этой страны. Хотя это не греческий праздник, греко-американский праздник… Подробнее
Хотя традиционный гироскоп восхитителен сам по себе, можно поэкспериментировать с его вариациями. В следующий раз, когда будете делать гамбургеры, подумайте о том, чтобы сделать этот вариант гироскопа в… Подробнее
Использование чизбургеров в гироскопах, конечно, нетрадиционно, но может быть весело! Чизбургер Гиро Рецепт Ингредиенты: 4 греческого лаваша 1 рецепт Греческий цат. .. Подробнее
Использование в гироскопах домашнего мяса совсем не то же самое. Однако, если вы не можете достать настоящую вещь и хотите сделать гироскопы… Подробнее
Фрикадельки — популярная еда в Греции, особенно в тавернах. Если у повара есть плавкий сыр, например, халуми, моцарелла или кассерия, то это… Подробнее
Фаршированный перец — классическое греческое блюдо, и его варианты готовят по всей Греции. Эта версия включает в себя говяжий фарш, рис и травы, а также… Подробнее
Когда наступает сезон кабачков, греки находят способ добавлять их в различные блюда. Этот рецепт является одним из самых распространенных. Кабачки, фаршированные по-гречески с… Подробнее
Картофель с фаршем
- org/ListItem»> Домашний
- Материалы
- Рецепты приготовления
- Картофель с фаршем
Автор Геннадий Шацыло
Просмотров: 25
Разнообразие блюд из фаршированного картофеля
Фаршированный картофель – одно из самых вкусных и красивых блюд из картофеля. Его можно приготовить как на будничный и праздничный ужин, так и на обед. При этом с любой начинкой фаршированный картофель будет сытным, вкусным и ароматным. Рассмотрим некоторые варианты приготовления фаршированного картофеля.
Картофель фаршированный с фаршем в духовке
Ингредиенты: 400 гр. фарша, 10 клубней картофеля, 2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль, растительное масло.
Как приготовить фаршированный картофель с фаршем? Промойте, очистите картофель, вырежьте сердцевину, сформировав стаканчики со стенками нужной толщины (чем тоньше стенки, тем больше поместится фарша, но не переусердствуйте, минимум 0,5 см). Лук нашинковать, обжарить на масле, добавить натертую морковь, потушить до мягкости, добавить фарш, обжарить, залить сметаной и тушить все до полуготовности.
Картофель отдельно обжарить на сливочном масле, затем нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в смазанную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Рецепт фаршированного картофеля, запеченного с копченой курицей и сыром
Состав: 1 кг картофеля, 200 г помидоров, 50 г сыра, 1 копченая ножка (или копченое мясо/рыба), майонез, зелень, перец, соль.
Как приготовить фаршированный картофель? Картофель в мундире отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, очистить, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, сформировать стаканчики, снятую мякоть нарезать кубиками, также нарезать курицу, помидор, зелень нашинковать. Смешать картофель, курицу, зелень и помидоры, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, начинить картошку приготовленным салатом, сверху выложить сыр. Готовьте фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится.
Рецепт фаршированного картофеля с грибами
Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 10-15 крупных картофелин, 1 луковица, ½ стакана грибного бульона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. муки
Как приготовить запеченный фаршированный картофель с грибами? Запеките картофель в духовке до готовности в кожуре. С клубней очистить и срезать верхушки (не разрезать пополам, а срезать тонкие пласты – это будут «крышечки»), ложкой удалить сердцевину, формируя лодочки.
Грибы отварить и нарезать, воду процедить. Смешать грибы с обжаренным луком, подсыпая муку, влить грибной бульон, вскипятить, положить сметану, посолить, перемешать, вскипятить и выложить начинку к картофелю. Выложить фаршированный картофель в глубокую сковороду, сверху положить срезанные «крышечки», дополнительно полить сметаной и посыпать сухарями, запечь фаршированный картофель до зарумянивания в духовке.
Картофель запеченный с сыром
Состав: молодой картофель — 10 шт.; сливочное масло или сметана – 3 ст.; сыр (любой) – 200 гр.; соль; растительное масло 100 гр.
Как приготовить фаршированный сыром картофель? Каждую картофелину промойте, обсушите бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекать в разогретой до 200 С духовке, пока картофель не станет мягким. Мягкость удобнее всего проверять деревянной шпажкой. С каждой картофелины срезать «крышку» толщиной не более 5 мм. Чайной ложкой вычерпайте из картофеля мякоть, оставив нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Мякоть картофеля размять вилкой, добавить масло или сметану, посолить по вкусу.
Полученной смесью начинить каждую картофелину, сверху щедро посыпать тертым сыром и отправить обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет таять, достаньте приготовленный фаршированный картофель и подавайте.
Картофель фаршированный с мясом
Состав: клубни 4-5 шт, говядина или свинина — 400 гр, лук репчатый — 3 шт, томатная паста — 4 ст, морковь — 2 шт, мука — 3 ст, сало – 5 ст. , сметана – ½ стакана.
Как приготовить картофель фаршированный мясом? В очищенной картошке сделать надрезом или ножом отверстие, приготовить фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, выложить фаршированный картофель в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с салом, в котором запекалась фаршированная картошка.
Картофель фаршированный яйцом и ветчиной
Состав: картофель — 10 шт., яйцо — 10 шт., ветчина — 300 гр, молоко — 200 мл, масло сливочное — 100 гр, соль.
Как приготовить картофель, фаршированный яйцом и ветчиной? Выберите крупный картофель одинакового размера, хорошо промойте и запеките, посыпав противень крупной солью. Подготовьте готовый картофель к фаршированию, очистив и удалив серединку чайной ложкой.
Часть мякоти смешать с молоком, солью, половиной мелко нарезанной ветчины и сливочным маслом. В каждую картофелину всыпать немного ветчины, положить кусочек (размером с орех) сливочного масла, взбить по одному яйцу и залить приготовленным пюре, разровняв ножом.
Положите фаршированный картофель в кастрюлю и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Готовый картофель подавайте к столу со сливочным маслом в масленке. Яйца в картофеле должны быть сварены всмятку. Приятного аппетита!
Adelaide FE рекомендует для приготовления картофеля с фаршем
Также можно приготовить фаршированный картофель со свининой, говядиной, тофу, просто сыром или луком, беконом, соленой килькой, гречневой кашей, орехами, грибами и баклажанами, яйцами, креветками, орехи, печень — вариантов масса! Просто выберите в качестве начинки любимые продукты, тогда блюдо неизменно получится самым вкусным именно для вас.
Конечно, важно правильно выбрать сорт картофеля, из которого готовится это блюдо. Наш Adelaide FE предлагает вам использовать такие сорта, как: Пироль, Талант, Каратоп, Молли, Гала, Агава, Бонус, Романс. Они идеально подходят для выпечки и варки, не разочаруют вас ни во время готовки, ни после.
Рецепты
блюда из картофеля в Украине
картофельные блюда
картофель
рецепт картофеля
Предлагаем купить у нас качественный высокоурожайный здоровый сертифицированный семенной картофель европейской селекции
Доставим картофель в упаковке 20 кг.
▼
- Все продукты
- Семенной картофель
Гала
Популярный высокоурожайный сорт
Аризона
Среднеранний столовый сорт
Эволюция
Хит сезона! Большой, вкусный, ранний!
Беллароза
Один из лучших ультраранних сортов!
Фонтане
Среднеранний высокоурожайный сорт.