Содержание
Мясо в духовке по-деревенски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Мясо с картошкой и сыром в духовке
Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот, который вы любите. Сейчас в продаже появился молодой картофель, с ним особенно хорошо готовить это блюдо — картофель не нужно чистить, просто хорошо помыть щёткой, или срезать тонко кожуру полосками, так и полезнее, и особенный вкус получается.
Блюдо удобно готовить на какой-нибудь небольшой праздничный ужин после работы, а можно специально подгадать к приходу гостей — поставить в духовку за час. Если вам хочется получить поджаристую не только верхнюю корочку, но нижнюю — тогда помидоры класть не следует, но именно из-за помидоров мясо получается необыкновенно нежным и мягким, даже неузнаваемым (муж подумал, что курица), и образуется вкусный мясной соус на помидорном соке, который хорошо добавить в тарелки. Любители майонеза могут вместо сметаны использовать майонез.
Как приготовить «Мясо в духовке по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2
Ссылка
Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями.
Шаг 3
Ссылка
Помидоры порезать кружками.
Шаг 4
Ссылка
На смазанный растительным маслом противень выложить кружки помидоров.
Шаг 5
Ссылка
Уложить на них ломти мяса.
Шаг 6
Ссылка
Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря.
Шаг 7
Ссылка
Шаг 8
Ссылка
Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 9
Ссылка
Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут.
Шаг 10
Ссылка
Натереть на тёрке пармезан.
Шаг 11
Ссылка
Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким.
Шаг 12
Ссылка
Присыпать горячую поверхность картофеля сыром.
Шаг 13
Ссылка
Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом.
Шаг 14
Ссылка
Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию.
Вкусные блюда из мяса в духовке: простые рецепты
Мясо считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Оно отлично сочетается практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для создания различных вкусностей. В сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные рецепты запеченных в духовке мясных блюд.
Говядина с черносливом и картошкой
Это вкусное блюдо готовится в порционных горшочках и при необходимости сможет стать неплохим украшением любого застолья. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:
- 700 г говядины.
- Стакан чернослива.
- 800 г картошки.
- 2 белые луковицы.
- 2 морковки.
- Соль, вода, постное масло, розмарин и смесь перцев.
В порционные горшочки выкладывают брусочки картошки, нашинкованный лук, потертую морковку и кусочки говядины, замаринованные в розмарине и соли и обжаренные на растительном масле. Туда же отправляют предварительно запаренный и нарезанный чернослив. Все это подсаливают, перчат, дополняют небольшим количеством теплой воды и отправляют на термообработку. Готовится такая картошка с мясом в духовке, предусмотрительно прогретой до стандартной температуры. Время пребывания в печи зависит от того, насколько крупно нарезаны продукты.
Говядина с грибами и гречкой
Это питательное и вкусное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, шампиньонов и крупы. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:
- 400 г говядины.
- 200 г шампиньонов.
- 2/3 стакана гречневой крупы.
- 3 ст. л. не очень густой сметаны.
- Небольшая репчатая луковица.
- Средняя морковка.
- Соль, вода, постное масло и приправы.
Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением кусочков шампиньонов. Подрумянившиеся овощи выкладывают в порционные горшочки, на дне которых уже имеется промытая и перебранная гречка. Туда же отправляют куски говядины, смешанные со сметаной, солью и специями, и немного воды. Запекают данное блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении часа.
Мясо в духовке — рецепты приготовления, специфические особенности и…
Свинина с шампиньонами и картошкой
Это аппетитное блюдо имеет ярко выраженный грибной аромат и сравнительно высокую калорийность. Потому оно может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:
- 8 крупных картофельных клубней.
- 800 г свежей свинины.
- 500 г шампиньонов.
- 3 средние луковицы.
- 10 ст. л. майонеза.
- 60 мл кукурузного или оливкового масла.
- Соль, свежая зелень и молотый перец.
Половину имеющегося лука нарезают полукольцами и пассируют в смазанной сковородке. Как только он станет полупрозрачным, к нему добавляют четвертинки грибов, соль и перец и продолжают готовить еще четверть часа. В отдельной сковородке обжаривают мясо с оставшимся луком и выкладывают его в порционные керамические горшочки, на дне которых уже имеется немного воды и подрумяненные ломтики картошки. Сверху равномерно распределяют грибы и смазывают их майонезом. Готовят такую картошку с мясом в духовке, заблаговременно прогретой до стандартной температуры. Через час содержимое горшочков посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.
Мясо по-испански: рецепты (в духовке, на сковороде)
Запеканка со свининой и овощами
Это интересное и сытное блюдо получается достаточно сочным и ароматным. Его основной особенностью является наличие аппетитной сырной корочки, под которой скрываются овощи и свинина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, вам потребуется:
- 9 крупных картошин.
- 500 г свежей свинины.
- 250 г российского сыра.
- 4 больших помидора.
- 2 молодых кабачка.
- 80 мл масла оливы.
- Соль, зелень и любые специи.
Вымытое и порезанное мясо обжаривают в смазанной сковородке, а потом распределяют по дну промасленного противня. Сверху выкладывают кружочки картофеля и колечки кабачков. Все это подсаливают, перчат и покрывают дольками помидоров. Сверху будущую запеканку посыпают тертым сыром и накрывают фольгой. Готовят это блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180-200 градусов, до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до завершения процесса с противня аккуратно снимают фольгу, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.
Свинина с ананасом
Это изысканное блюдо имеет очень приятный вкус и весьма презентабельный вид. Потому оно может стать достойным украшением любого застолья. Плюс ко всему, оно отличается невероятной простотой приготовления, благодаря чему любая хозяйка сможет без труда сделать мясо по-французски из свинины. В духовке оно приобретет не только мягкость и сочность, но и румяную корочку. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г ананасов.
- 500 г свежей свинины.
- 100 г майонеза.
- 100 г любого твердого сыра.
- Соль и молотый перец.
Теперь разберемся, как приготовить мясо по-французски в духовке. Из свинины сначала нужно сделать отбивные, а уже потом переходить к следующему этапу. Для этого мясо моют, обсушивают и нарезают порционными кусками, толщина которых составляет не больше пяти миллиметров. Каждый из пластов отбивают специальным молоточком, солят и перчат. Обработанную таким способом свинину смазывают майонезом и оставляют мариноваться. Через двадцать минут мясо отправляют в промасленный противень и покрывают кусочками ананасов. Все это посыпают тертым сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при умеренной температуре не больше двадцати пяти минут.
Свинина с помидорами и луком
По нижеописанной технологии получается очень вкусная запеканка из томатов и мяса с сыром. В духовке свинина успевает не только стать невероятно мягкой и сочной, но и покрыться красивой золотистой корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
- 200 г голландского сыра.
- 800 г свежей свинины.
- 6 средних томатов.
- 2 некрупные луковицы.
- 3 ст. л. майонеза.
- Соль, кориандр и молотый перец.
Вымытое мясо нарезают сантиметровыми пластинами и слегка отбивают кухонным молоточком. Каждый из кусочков натирают солью и приправами, а затем выкладывают в противень и обмазывают майонезом. Сверху распределяют луковые полукольца и ломтики помидоров. Все это посыпают сырной стружкой и отправляют в печь. Готовят свинину при 180-200 градусах не больше сорока минут.
Говядина, запеченная под сыром
Любителям сытной домашней пищи можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один простенький рецепт блюда из мяса. В духовке получается невероятно мягкая говядина, покрытая расплавленным сыром и сметанным соусом. Для ее приготовления вам понадобится:
- 500 г мясной вырезки.
- 100 г голландского сыра.
- 100 г сметаны.
- Соль, постное масло и ароматные специи.
Вымытое и обсушенное мясо зачищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом говядину подрумянивают в смазанной сковородке, подсаливают, перекладывают в промасленную форму и посыпают тертым сыром. Все это заливают сметаной, перемешанной со специями, и отправляют на последующую термообработку. Готовят мясо с сыром в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, не дольше пятнадцати минут.
Свинина с чесноком и специями
Это простое и сытное блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. Во втором случае его можно использовать в качестве праздничной нарезки или для приготовления вкусных бутербродов. Чтобы запечь такое мясо, вам потребуется:
- 1 кг свиного ошейка.
- Большая головка чеснока.
- 7,5 г соли.
- 5 г острой приправы.
Вымытое и обсушенное мясо тщательно натирают смесью соли, специй и толченого чеснока. Подготовленную таким способом свинину выкладывают на фольгу. Все это плотно заворачивают конвертом и помещают на противень. Запекают мясо в фольге в духовке, прогретой до 250 градусов, на протяжении семидесяти пяти минут.
Свинина с черносливом
Это изысканное праздничное блюдо интересно тем, что оно не нуждается в дополнительном гарнире. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г свиной вырезки.
- 250 г чернослива.
- Крупная морковка.
- 125 г изюма.
- 45 мл красного вина.
- Соль, чеснок и приправы.
Мясо моют и просушивают одноразовыми полотенцами. Затем его со всех сторон натирают солью, чесноком и специями. В подготовленной таким способом свинине делают несколько глубоких надрезов и помещают в них брусочки морковки. После этого мясо выкладывают на фольгу, покрытую черносливом, посыпают изюмом и поливают вином. Все это заворачивают конвертом и запекают при 200 градусах примерно шестьдесят минут.
Тает во рту Идеальное жаркое в духовке
· 131 комментариев
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу политику конфиденциальности.
Этот рецепт идеального жаркого в духовке «Тает во рту» на самом деле является идеальным блюдом. Мясо медленно готовят в духовке с морковью и луком, пока мясо не станет нежным, а морковь станет нежной хрустящей. Добавьте на тарелку сливочное картофельное пюре и залейте все соусом из жаркого в горшочке.
Нет ничего лучше, чем сесть за обеденный стол и вкусно поесть. Тот, который вы нюхали готовящимся в течение нескольких часов и пускали слюни, чтобы его подали.
Для меня тушеное мясо со всеми гарнирами и есть эта еда. Этот рецепт идеального жаркого в духовке запрашивается в моем доме пару раз в месяц. Этот рецепт принадлежит Женщине-первопроходцу и никогда нас не разочаровывал.
Я не просто так называю это идеальное жаркое в духовке, тающее во рту. Мясо медленно готовят в духовке с морковью и луком, пока мясо не станет нежным, а морковь станет нежной хрустящей.
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить нежный ростбиф в духовке, то это ваш ответ. Использование жаркого из говяжьей вырезки даст наилучшие результаты со всей мраморностью мяса. Запекайте его в духовке при низкой температуре, пока он не развалится, ключом к этому является нежность вилки.
Боже мой – Так ХОРОШО.
Затем, когда вы кладете на тарелку сливочное картофельное пюре и заливаете все это соусом из жаркого в горшочках – это волшебно, это рай на тарелке.
Остатки замечательны, когда их подают в виде горячих бутербродов с ростбифом или даже просто так, как вы ели накануне вечером.
Вам нужно это Тает во рту Идеальное жаркое в духовке в вашей жизни – серьезно.
Версия для печати Растопите во рту Идеальное жаркое в духовке
- 1 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки
- 2 ст. 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 целых морковей, нарезанных кусочками по 2 дюйма
- 1 чашка красного вина вместо говяжьего бульона {бульона}
- 2-3 чашки говяжьего бульона или бульона
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна или 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 275 градусов.
Щедро приправьте жаркое солью и перцем.
Использование обжарки с небольшим количеством мраморности приведет к более ароматному и нежному обжариванию.
Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте крупно нарезанный лук, когда масло в кастрюле нагреется, и обжарьте его, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Это займет не больше пары минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, чтобы он не подгорел. Выньте лук и чеснок на тарелку.
Бросьте морковь в ту же сковороду и дайте ей немного обжариться, пока она слегка не подрумянится, примерно минуту или около того. Переложите на ту же тарелку, что и лук.
При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его около минуты со всех сторон. Снимите жаркое на тарелку. Совет: не пропускайте этот этап обжаривания мяса. Вы хотите хороший цвет на вашем жарком.
Используя красное вино или говяжий бульон (около 1 стакана), деглазируйте сковороду, очищая дно венчиком, чтобы получить все эти замечательные кусочки аромата со дна сковороды.
Поместите ростбиф обратно в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, чтобы мясо было наполовину покрыто (около 2–3 стаканов). Добавьте лук и морковь, а также розмарин и тимьян.
Накройте крышкой и запекайте в духовке 3 часа. Жаркое готово, когда оно разваливается.
Подавайте с картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус от жаркого.
Свяжитесь с Blogghetti! Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
НЕ ЗАБУДЬТЕ БЕСПЛАТНО ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ BLOGGHETTI И ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Наслаждайтесь!
Говядина, популярная в блоге говядина, идеальное жаркое, жаркое в горшочках, нежный ростбиф
9 0108 Взаимодействие с читателем
Жаркое в духовке по воскресеньям от бабушки
Поиск
Поиск
Для блоггеров
12 комментариев
/ К
Джанель Хаттон
/ 20 марта 2018 г.
Ничто не сравнится с этим ароматным, нежным рецептом, который готовится в духовке за 15 минут с ингредиентами из кладовой и бутылкой красного вина.
Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)
—
Я включил адаптацию этого рецепта для вашей мультиварки! Это не может быть проще.
Если вы любите жаркое, не пропустите мой Жаркое из измельченной свинины в мультиварке для большой компании , который действительно лучший из когда-либо существовавших, или Жаркое в горшочке с луковым супом. Рецепт смеси: медленноварка / мультиварка, которая настолько проста, насколько это возможно, и идеально подходит для новичков в жарке.
Наслаждение жарким в горшочке после воскресной церковной службы было основным блюдом в американских домах с тех пор, как эту традицию принесли британские и ирландские иммигранты в конце 18 века. Трапезу традиционно начинали в духовке перед церковью, чтобы она была готова к тому времени, когда семья вернется домой. Со временем духовку заменила современная мультиварка (не волнуйтесь, я включила адаптацию к этому рецепту для приготовления в мультиварке), но это не замена жаркому, приготовленному «по старинке».
Жаркое в горшочке — отличная замена секретному бабушкиному рецепту, и оно обязательно вызовет ностальгию, если его съесть воскресным днем.
Приготовление жаркого в духовке может показаться сложным, но это очень простой процесс, требующий лишь небольшого времени в духовке. Так как это жаркое в горшочках не требует активного ухода, это идеальный рецепт для начала перед тем, как вы потратите день на уборку дома, игры с детьми или просмотр фильма.
Ищете простые рецепты воскресного семейного ужина? Они здесь самые любимые. Вот некоторые фавориты:
- Резиночки с говяжьим фаршем
- Жаркое из говядины Guinness – всегда идеально!
- самые простые голени с ХРУСТЯЩЕЙ КОЖЕЙ, запеченные куриные ножки
- Домашний мясной пирог
- Рецепт настоящих шведских фрикаделек
- и многие другие семейные блюда, идеально подходящие для воскресных ужинов.
Одна из лучших особенностей жаркого в горшочке заключается в том, что он еще вкуснее с более дешевыми кусками мяса. Длительные и медленные методы приготовления позволяют всей этой жесткой соединительной ткани превратиться в нежное блюдо с бархатистой гладкой каплей.
Оборудование, используемое для жарки в духовке:
- Жаровня или чугунная сковорода . Вам понадобится жаровня или такая же толстая сковорода, которую можно переносить с плиты на духовку. Толщина голландской печи идеальна для равномерного приготовления мяса и предотвращения образования горячих точек под жарким.
Основные ингредиенты:
- Красное вино. Красное вино одновременно и алкогольное, и кислое, и оба они помогают смягчить мясо. Более яркая кислотность также помогает сбалансировать жирность обжарки. Кроме того, у вас есть отличный повод выпить бутылку вина, которую вы давно хотели открыть.
- Жаркое из говядины.
Использование жирного куска говядины гарантирует, что жаркое никогда не будет жестким или сухим. Более дешевые куски мяса часто содержат больше соединительной ткани, которая будет медленно разрушаться, в результате чего стекающий сок сгущается и превращается в ароматный бульон. В то время как я использовал жаркое из рук, вы можете использовать любой жирный или хрящевой кусок говядины. Независимо от того, какую часть говядины вы выберете, для этого рецепта вам понадобится около 3 фунтов.
- Картофель красновато-коричневый. Для этого рецепта вы можете использовать любое количество сортов картофеля, но дополнительный крахмал в красновато-коричневом цвете идеально подходит для этого богатого и пикантного жаркого.
- Овощи. Традиционные овощи для жаркого в красном вине — это картофель, сельдерей, морковь и лук, но этот рецепт прекрасно сочетается с любыми корнеплодами. Брюква, репа и даже сладкий картофель являются отличным дополнением к этому замечательному рецепту.
Если вы решите добавить больше овощей, добавьте еще немного говяжьего бульона или воды, чтобы жаркое не высыхало, когда овощи впитывают влагу.
Приготовление (для медленного приготовления см. примечания к рецепту):
- Хорошо приправьте жаркое солью. Выложите жаркое на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- Снимите жаркое со сковороды и добавьте лук и чеснок. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится.
- Поместите жаркое обратно в кастрюлю.
- Добавьте красное вино в кастрюлю.
- Накройте форму и запекайте в течение половины времени приготовления.
- Выньте противень из духовки, добавьте овощи и залейте мясо бульоном.
- Накройте крышкой и запекайте еще 1-1,5 часа или пока овощи не станут мягкими, а мясо не приготовится.
Советы по простому запеканию в духовке:
- Как избежать сырости овощей?
Не добавляйте овощи одновременно с говядиной! Приготовление говядины в течение примерно полутора часов перед добавлением овощей гарантирует, что все будет приготовлено идеально, без сырых овощей. - Вы накрываете жаркое из говядины в духовке?
Есть пара мыслей по этому поводу, но в основном это зависит от типа обжарки. Для этого традиционного жаркого в горшочке его необходимо накрыть, чтобы тепло и пар творили свое волшебство, смягчая жаркое. Я уже готовил жаркое без крышки, и оно может получиться восхитительным, если вы будете усердно поливать жаркое часто. Вы также можете добавить круглый кусок пергаментной бумаги между голландской духовкой и ее крышкой, чтобы создать еще лучшее уплотнение. - Как долго вы готовите жаркое из говядины в духовке?
Для духовки с температурой 325 ° F вы должны планировать примерно час на фунт говядины. Это означает, что обжарка 3 фунтов займет 3 часа, а обжарка 5 фунтов займет около 5 часов.
Хранение/Заморозка:
- В том маловероятном случае, если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике около 3 дней и использовать в любом количестве блюд, от гашиша до бутерброда или даже в супе!
- Этот рецепт прекрасно замораживает.
Я рекомендую замораживать мясо в отдельном контейнере от овощей. Прежде чем заморозить мясо, нарежьте его до нужного размера для использования в будущем.
- 1 3 фунта. Жареная говяжьем рука 49 2 стакана детская морковь
- 4 Большой рассеянный картофель, кучу
- 1 столовая ложка приправа соль (я использую Lawry’s)
Проверьте наше справочное руководство на кухне, чтобы получить помощь с незнакомыми терминами.
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 325°С. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посыпать приправой соль на жаркое. Добавьте жаркое в кастрюлю, готовьте 5 минут. Поверните, чтобы обжарить каждую сторону.
Снимите жаркое со сковороды и добавьте лук и чеснок. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится. Поместите жаркое обратно в кастрюлю. Добавьте красное вино в кастрюлю. Накройте форму и запекайте 1,5 часа.
Достаньте противень из духовки, добавьте овощи и залейте мясо бульоном.
Накройте крышкой и запекайте еще 1-1,5 часа или пока овощи не станут мягкими, а мясо не приготовится.
При желании добавьте оставшийся бульон в небольшую кастрюлю с небольшим количеством суспензии кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды) и нагревайте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы получился соус. Примечание: попробуйте столовую ложку или две суспензии, нагрейте ее, а затем повторите по мере необходимости, чтобы загустить.
Вариант с мультиваркой
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посыпать приправой соль на жаркое. Добавьте жаркое в кастрюлю, готовьте 5 минут. Подрумяньте каждую сторону
Положите жаркое в мультиварку и добавьте все дополнительные ингредиенты.
Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов.
В течение последнего часа смешайте 2 ст. Примечание: попробуйте столовую ложку или две суспензии, нагрейте ее, а затем повторите по мере необходимости, чтобы загустить.