Рецепты блюд из мяса в духовке: Мясо в духовке — 781 рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

Мясо в духовке по-деревенски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мясо с картошкой и сыром в духовке

Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот, который вы любите. Сейчас в продаже появился молодой картофель, с ним особенно хорошо готовить это блюдо — картофель не нужно чистить, просто хорошо помыть щёткой, или срезать тонко кожуру полосками, так и полезнее, и особенный вкус получается.

Блюдо удобно готовить на какой-нибудь небольшой праздничный ужин после работы, а можно специально подгадать к приходу гостей — поставить в духовку за час. Если вам хочется получить поджаристую не только верхнюю корочку, но нижнюю — тогда помидоры класть не следует, но именно из-за помидоров мясо получается необыкновенно нежным и мягким, даже неузнаваемым (муж подумал, что курица), и образуется вкусный мясной соус на помидорном соке, который хорошо добавить в тарелки. Любители майонеза могут вместо сметаны использовать майонез.

Как приготовить «Мясо в духовке по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль.

Шаг 2
Ссылка

Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями.

Шаг 3
Ссылка

Помидоры порезать кружками.

Шаг 4
Ссылка

На смазанный растительным маслом противень выложить кружки помидоров.

Шаг 5
Ссылка

Уложить на них ломти мяса.

Шаг 6
Ссылка

Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря.

Шаг 7
Ссылка

Шаг 8
Ссылка

Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 9
Ссылка

Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут.

Шаг 10
Ссылка

Натереть на тёрке пармезан.

Шаг 11
Ссылка

Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким.

Шаг 12
Ссылка

Присыпать горячую поверхность картофеля сыром.

Шаг 13
Ссылка

Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом.

Шаг 14
Ссылка

Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию.

Вкусные блюда из мяса в духовке: простые рецепты

Мясо считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Оно отлично сочетается практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для создания различных вкусностей. В сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные рецепты запеченных в духовке мясных блюд.

Говядина с черносливом и картошкой

Это вкусное блюдо готовится в порционных горшочках и при необходимости сможет стать неплохим украшением любого застолья. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

  • 700 г говядины.
  • Стакан чернослива.
  • 800 г картошки.
  • 2 белые луковицы.
  • 2 морковки.
  • Соль, вода, постное масло, розмарин и смесь перцев.

В порционные горшочки выкладывают брусочки картошки, нашинкованный лук, потертую морковку и кусочки говядины, замаринованные в розмарине и соли и обжаренные на растительном масле. Туда же отправляют предварительно запаренный и нарезанный чернослив. Все это подсаливают, перчат, дополняют небольшим количеством теплой воды и отправляют на термообработку. Готовится такая картошка с мясом в духовке, предусмотрительно прогретой до стандартной температуры. Время пребывания в печи зависит от того, насколько крупно нарезаны продукты.

Говядина с грибами и гречкой

Это питательное и вкусное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, шампиньонов и крупы. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:

  • 400 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 2/3 стакана гречневой крупы.
  • 3 ст. л. не очень густой сметаны.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • Соль, вода, постное масло и приправы.

Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением кусочков шампиньонов. Подрумянившиеся овощи выкладывают в порционные горшочки, на дне которых уже имеется промытая и перебранная гречка. Туда же отправляют куски говядины, смешанные со сметаной, солью и специями, и немного воды. Запекают данное блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении часа.

Мясо в духовке — рецепты приготовления, специфические особенности и…

Свинина с шампиньонами и картошкой

Это аппетитное блюдо имеет ярко выраженный грибной аромат и сравнительно высокую калорийность. Потому оно может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 8 крупных картофельных клубней.
  • 800 г свежей свинины.
  • 500 г шампиньонов.
  • 3 средние луковицы.
  • 10 ст. л. майонеза.
  • 60 мл кукурузного или оливкового масла.
  • Соль, свежая зелень и молотый перец.

Половину имеющегося лука нарезают полукольцами и пассируют в смазанной сковородке. Как только он станет полупрозрачным, к нему добавляют четвертинки грибов, соль и перец и продолжают готовить еще четверть часа. В отдельной сковородке обжаривают мясо с оставшимся луком и выкладывают его в порционные керамические горшочки, на дне которых уже имеется немного воды и подрумяненные ломтики картошки. Сверху равномерно распределяют грибы и смазывают их майонезом. Готовят такую картошку с мясом в духовке, заблаговременно прогретой до стандартной температуры. Через час содержимое горшочков посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.

Мясо по-испански: рецепты (в духовке, на сковороде)

Запеканка со свининой и овощами

Это интересное и сытное блюдо получается достаточно сочным и ароматным. Его основной особенностью является наличие аппетитной сырной корочки, под которой скрываются овощи и свинина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, вам потребуется:

  • 9 крупных картошин.
  • 500 г свежей свинины.
  • 250 г российского сыра.
  • 4 больших помидора.
  • 2 молодых кабачка.
  • 80 мл масла оливы.
  • Соль, зелень и любые специи.

Вымытое и порезанное мясо обжаривают в смазанной сковородке, а потом распределяют по дну промасленного противня. Сверху выкладывают кружочки картофеля и колечки кабачков. Все это подсаливают, перчат и покрывают дольками помидоров. Сверху будущую запеканку посыпают тертым сыром и накрывают фольгой. Готовят это блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180-200 градусов, до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до завершения процесса с противня аккуратно снимают фольгу, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

Свинина с ананасом

Это изысканное блюдо имеет очень приятный вкус и весьма презентабельный вид. Потому оно может стать достойным украшением любого застолья. Плюс ко всему, оно отличается невероятной простотой приготовления, благодаря чему любая хозяйка сможет без труда сделать мясо по-французски из свинины. В духовке оно приобретет не только мягкость и сочность, но и румяную корочку. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г ананасов.
  • 500 г свежей свинины.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • Соль и молотый перец.

Теперь разберемся, как приготовить мясо по-французски в духовке. Из свинины сначала нужно сделать отбивные, а уже потом переходить к следующему этапу. Для этого мясо моют, обсушивают и нарезают порционными кусками, толщина которых составляет не больше пяти миллиметров. Каждый из пластов отбивают специальным молоточком, солят и перчат. Обработанную таким способом свинину смазывают майонезом и оставляют мариноваться. Через двадцать минут мясо отправляют в промасленный противень и покрывают кусочками ананасов. Все это посыпают тертым сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при умеренной температуре не больше двадцати пяти минут.

Свинина с помидорами и луком

По нижеописанной технологии получается очень вкусная запеканка из томатов и мяса с сыром. В духовке свинина успевает не только стать невероятно мягкой и сочной, но и покрыться красивой золотистой корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 г голландского сыра.
  • 800 г свежей свинины.
  • 6 средних томатов.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • Соль, кориандр и молотый перец.

Вымытое мясо нарезают сантиметровыми пластинами и слегка отбивают кухонным молоточком. Каждый из кусочков натирают солью и приправами, а затем выкладывают в противень и обмазывают майонезом. Сверху распределяют луковые полукольца и ломтики помидоров. Все это посыпают сырной стружкой и отправляют в печь. Готовят свинину при 180-200 градусах не больше сорока минут.

Говядина, запеченная под сыром

Любителям сытной домашней пищи можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один простенький рецепт блюда из мяса. В духовке получается невероятно мягкая говядина, покрытая расплавленным сыром и сметанным соусом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г мясной вырезки.
  • 100 г голландского сыра.
  • 100 г сметаны.
  • Соль, постное масло и ароматные специи.

Вымытое и обсушенное мясо зачищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом говядину подрумянивают в смазанной сковородке, подсаливают, перекладывают в промасленную форму и посыпают тертым сыром. Все это заливают сметаной, перемешанной со специями, и отправляют на последующую термообработку. Готовят мясо с сыром в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, не дольше пятнадцати минут.

Свинина с чесноком и специями

Это простое и сытное блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. Во втором случае его можно использовать в качестве праздничной нарезки или для приготовления вкусных бутербродов. Чтобы запечь такое мясо, вам потребуется:

  • 1 кг свиного ошейка.
  • Большая головка чеснока.
  • 7,5 г соли.
  • 5 г острой приправы.

Вымытое и обсушенное мясо тщательно натирают смесью соли, специй и толченого чеснока. Подготовленную таким способом свинину выкладывают на фольгу. Все это плотно заворачивают конвертом и помещают на противень. Запекают мясо в фольге в духовке, прогретой до 250 градусов, на протяжении семидесяти пяти минут.

Свинина с черносливом

Это изысканное праздничное блюдо интересно тем, что оно не нуждается в дополнительном гарнире. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 250 г чернослива.
  • Крупная морковка.
  • 125 г изюма.
  • 45 мл красного вина.
  • Соль, чеснок и приправы.

Мясо моют и просушивают одноразовыми полотенцами. Затем его со всех сторон натирают солью, чесноком и специями. В подготовленной таким способом свинине делают несколько глубоких надрезов и помещают в них брусочки морковки. После этого мясо выкладывают на фольгу, покрытую черносливом, посыпают изюмом и поливают вином. Все это заворачивают конвертом и запекают при 200 градусах примерно шестьдесят минут.

Тает во рту Идеальное жаркое в духовке

· 131 комментариев

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу политику конфиденциальности.

Этот рецепт идеального жаркого в духовке «Тает во рту» на самом деле является идеальным блюдом. Мясо медленно готовят в духовке с морковью и луком, пока мясо не станет нежным, а морковь станет нежной хрустящей. Добавьте на тарелку сливочное картофельное пюре и залейте все соусом из жаркого в горшочке.

 

Нет ничего лучше, чем сесть за обеденный стол и вкусно поесть. Тот, который вы нюхали готовящимся в течение нескольких часов и пускали слюни, чтобы его подали.

Для меня тушеное мясо со всеми гарнирами и есть эта еда. Этот рецепт идеального жаркого в духовке запрашивается в моем доме пару раз в месяц. Этот рецепт принадлежит Женщине-первопроходцу и никогда нас не разочаровывал.

Я не просто так называю это идеальное жаркое в духовке, тающее во рту. Мясо медленно готовят в духовке с морковью и луком, пока мясо не станет нежным, а морковь станет нежной хрустящей.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить нежный ростбиф в духовке, то это ваш ответ. Использование жаркого из говяжьей вырезки даст наилучшие результаты со всей мраморностью мяса. Запекайте его в духовке при низкой температуре, пока он не развалится, ключом к этому является нежность вилки.

Боже мой – Так ХОРОШО.

Затем, когда вы кладете на тарелку сливочное картофельное пюре и заливаете все это соусом из жаркого в горшочках – это волшебно, это рай на тарелке.

Остатки замечательны, когда их подают в виде горячих бутербродов с ростбифом или даже просто так, как вы ели накануне вечером.

Вам нужно это Тает во рту Идеальное жаркое в духовке в вашей жизни – серьезно.

 

Версия для печати Растопите во рту Идеальное жаркое в духовке

  • 1 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки
  • 2 ст. 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 целых морковей, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 1 чашка красного вина вместо говяжьего бульона {бульона}
  • 2-3 ​​чашки говяжьего бульона или бульона
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна или 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 275 градусов.

  • Щедро приправьте жаркое солью и перцем. Использование обжарки с небольшим количеством мраморности приведет к более ароматному и нежному обжариванию.

  • Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте крупно нарезанный лук, когда масло в кастрюле нагреется, и обжарьте его, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Это займет не больше пары минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, чтобы он не подгорел. Выньте лук и чеснок на тарелку.

  • Бросьте морковь в ту же сковороду и дайте ей немного обжариться, пока она слегка не подрумянится, примерно минуту или около того. Переложите на ту же тарелку, что и лук.

  • При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его около минуты со всех сторон. Снимите жаркое на тарелку. Совет: не пропускайте этот этап обжаривания мяса. Вы хотите хороший цвет на вашем жарком.

  • Используя красное вино или говяжий бульон (около 1 стакана), деглазируйте сковороду, очищая дно венчиком, чтобы получить все эти замечательные кусочки аромата со дна сковороды.

  • Поместите ростбиф обратно в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, чтобы мясо было наполовину покрыто (около 2–3 стаканов). Добавьте лук и морковь, а также розмарин и тимьян.

  • Накройте крышкой и запекайте в духовке 3 часа. Жаркое готово, когда оно разваливается.

  • Подавайте с картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус от жаркого.

 

 

 

Свяжитесь с Blogghetti! Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram

НЕ ЗАБУДЬТЕ БЕСПЛАТНО ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ BLOGGHETTI И ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

 

Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

Говядина, популярная в блоге говядина, идеальное жаркое, жаркое в горшочках, нежный ростбиф

9 0108 Взаимодействие с читателем

Жаркое в духовке по воскресеньям от бабушки

Поиск

Поиск

Для блоггеров

12 комментариев

/ К

Джанель Хаттон

/ 20 марта 2018 г.

Ничто не сравнится с этим ароматным, нежным рецептом, который готовится в духовке за 15 минут с ингредиентами из кладовой и бутылкой красного вина.

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Я включил адаптацию этого рецепта для вашей мультиварки! Это не может быть проще.

Если вы любите жаркое, не пропустите мой Жаркое из измельченной свинины в мультиварке для большой компании , который действительно лучший из когда-либо существовавших, или Жаркое в горшочке с луковым супом. Рецепт смеси: медленноварка / мультиварка, которая настолько проста, насколько это возможно, и идеально подходит для новичков в жарке.

Наслаждение жарким в горшочке после воскресной церковной службы было основным блюдом в американских домах с тех пор, как эту традицию принесли британские и ирландские иммигранты в конце 18 века. Трапезу традиционно начинали в духовке перед церковью, чтобы она была готова к тому времени, когда семья вернется домой. Со временем духовку заменила современная мультиварка (не волнуйтесь, я включила адаптацию к этому рецепту для приготовления в мультиварке), но это не замена жаркому, приготовленному «по старинке».

Жаркое в горшочке — отличная замена секретному бабушкиному рецепту, и оно обязательно вызовет ностальгию, если его съесть воскресным днем.

Приготовление жаркого в духовке может показаться сложным, но это очень простой процесс, требующий лишь небольшого времени в духовке. Так как это жаркое в горшочках не требует активного ухода, это идеальный рецепт для начала перед тем, как вы потратите день на уборку дома, игры с детьми или просмотр фильма.

Ищете простые рецепты воскресного семейного ужина? Они здесь самые любимые. Вот некоторые фавориты:

  • Резиночки с говяжьим фаршем
  • Жаркое из говядины Guinness – всегда идеально!
  • самые простые голени с ХРУСТЯЩЕЙ КОЖЕЙ, запеченные куриные ножки
  • Домашний мясной пирог
  • Рецепт настоящих шведских фрикаделек
  • и многие другие семейные блюда, идеально подходящие для воскресных ужинов.

Одна из лучших особенностей жаркого в горшочке заключается в том, что он еще вкуснее с более дешевыми кусками мяса. Длительные и медленные методы приготовления позволяют всей этой жесткой соединительной ткани превратиться в нежное блюдо с бархатистой гладкой каплей.

Оборудование, используемое для жарки в духовке:

  • Жаровня или чугунная сковорода . Вам понадобится жаровня или такая же толстая сковорода, которую можно переносить с плиты на духовку. Толщина голландской печи идеальна для равномерного приготовления мяса и предотвращения образования горячих точек под жарким.

Основные ингредиенты:

  • Красное вино. Красное вино одновременно и алкогольное, и кислое, и оба они помогают смягчить мясо. Более яркая кислотность также помогает сбалансировать жирность обжарки. Кроме того, у вас есть отличный повод выпить бутылку вина, которую вы давно хотели открыть.
  • Жаркое из говядины. Использование жирного куска говядины гарантирует, что жаркое никогда не будет жестким или сухим. Более дешевые куски мяса часто содержат больше соединительной ткани, которая будет медленно разрушаться, в результате чего стекающий сок сгущается и превращается в ароматный бульон. В то время как я использовал жаркое из рук, вы можете использовать любой жирный или хрящевой кусок говядины. Независимо от того, какую часть говядины вы выберете, для этого рецепта вам понадобится около 3 фунтов.
  • Картофель красновато-коричневый. Для этого рецепта вы можете использовать любое количество сортов картофеля, но дополнительный крахмал в красновато-коричневом цвете идеально подходит для этого богатого и пикантного жаркого.
  • Овощи. Традиционные овощи для жаркого в красном вине — это картофель, сельдерей, морковь и лук, но этот рецепт прекрасно сочетается с любыми корнеплодами. Брюква, репа и даже сладкий картофель являются отличным дополнением к этому замечательному рецепту. Если вы решите добавить больше овощей, добавьте еще немного говяжьего бульона или воды, чтобы жаркое не высыхало, когда овощи впитывают влагу.

Приготовление (для медленного приготовления см. примечания к рецепту):

  • Хорошо приправьте жаркое солью. Выложите жаркое на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  • Снимите жаркое со сковороды и добавьте лук и чеснок. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится.
  • Поместите жаркое обратно в кастрюлю.
  • Добавьте красное вино в кастрюлю.
  • Накройте форму и запекайте в течение половины времени приготовления.
  • Выньте противень из духовки, добавьте овощи и залейте мясо бульоном.
  • Накройте крышкой и запекайте еще 1-1,5 часа или пока овощи не станут мягкими, а мясо не приготовится.

Советы по простому запеканию в духовке:

  • Как избежать сырости овощей?
    Не добавляйте овощи одновременно с говядиной! Приготовление говядины в течение примерно полутора часов перед добавлением овощей гарантирует, что все будет приготовлено идеально, без сырых овощей.
  • Вы накрываете жаркое из говядины в духовке?
    Есть пара мыслей по этому поводу, но в основном это зависит от типа обжарки. Для этого традиционного жаркого в горшочке его необходимо накрыть, чтобы тепло и пар творили свое волшебство, смягчая жаркое. Я уже готовил жаркое без крышки, и оно может получиться восхитительным, если вы будете усердно поливать жаркое часто. Вы также можете добавить круглый кусок пергаментной бумаги между голландской духовкой и ее крышкой, чтобы создать еще лучшее уплотнение.
  • Как долго вы готовите жаркое из говядины в духовке?
    Для духовки с температурой 325 ° F вы должны планировать примерно час на фунт говядины. Это означает, что обжарка 3 фунтов займет 3 часа, а обжарка 5 фунтов займет около 5 часов.

Хранение/Заморозка:

  • В том маловероятном случае, если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике около 3 дней и использовать в любом количестве блюд, от гашиша до бутерброда или даже в супе!
  • Этот рецепт прекрасно замораживает. Я рекомендую замораживать мясо в отдельном контейнере от овощей. Прежде чем заморозить мясо, нарежьте его до нужного размера для использования в будущем.
  • 1 3 фунта. Жареная говяжьем рука 49 2 стакана детская морковь
  • 4 Большой рассеянный картофель, кучу
  • 1 столовая ложка приправа соль (я использую Lawry’s)

Проверьте наше справочное руководство на кухне, чтобы получить помощь с незнакомыми терминами.

Метод запекания в духовке
  • Разогрейте духовку до 325°С. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посыпать приправой соль на жаркое. Добавьте жаркое в кастрюлю, готовьте 5 минут. Поверните, чтобы обжарить каждую сторону.

  • Снимите жаркое со сковороды и добавьте лук и чеснок. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится. Поместите жаркое обратно в кастрюлю. Добавьте красное вино в кастрюлю. Накройте форму и запекайте 1,5 часа.

  • Достаньте противень из духовки, добавьте овощи и залейте мясо бульоном. Накройте крышкой и запекайте еще 1-1,5 часа или пока овощи не станут мягкими, а мясо не приготовится.

  • При желании добавьте оставшийся бульон в небольшую кастрюлю с небольшим количеством суспензии кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды) и нагревайте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы получился соус. Примечание: попробуйте столовую ложку или две суспензии, нагрейте ее, а затем повторите по мере необходимости, чтобы загустить.

Вариант с мультиваркой
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посыпать приправой соль на жаркое. Добавьте жаркое в кастрюлю, готовьте 5 минут. Подрумяньте каждую сторону

  • Положите жаркое в мультиварку и добавьте все дополнительные ингредиенты.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов.

  • В течение последнего часа смешайте 2 ст. Примечание: попробуйте столовую ложку или две суспензии, нагрейте ее, а затем повторите по мере необходимости, чтобы загустить.