Рецепты блюд из мяса из курицы: Блюда из курицы

Содержание

11 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай | Кухня

Накануне Нового года читатели АиФ-Алтай поделились своими любимыми рецептами блюд из курицы. Если вы не знаете, чем удивить родных и близких на новогодних праздниках, черпайте идеи в нашей подборке.

«Чесночная подливка» от Светланы Стабровской

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное мясо (набор для чахохбили), сметана, соль, перец черный молотый, чеснок.

Технология приготовления: куриное мясо разделывается, мясо обжаривается, кости варятся. Пока мясо жарится, чистим чеснок и измельчаем его. Мясо доводим почти до готовности и добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Даем мясу в сметане покипеть минут 5 на медленном огне и в самом конце добавляем чеснок. Закрываем крышкой, выключаем плиту и сковорода стоит закрытой, пока блюдо не перестанет кипеть. В бульоне из костей можно сварить гарнир. У меня в данном случае рисовая каша. Вот и все, просто и вкусно.

Курица в овощах от Татьяны Соловенюк

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: курица, помидор, морковь, чеснок, майонез, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Технология приготовления: картофель, морковь, помидоры, чеснок режем и смешиваем с майонезом, солим. Курицу обмазываем смесью кетчупа, майонеза, приправы и чеснока. Выкладываем ее на «подушку» из овощей и запекаем в духовке до готовности.

Пикантная курочка от Елены Кот

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: тушка цыпленка-бройлера, горчица, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: фасоль стручковая замороженная, 1 луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, томатный соус, соль, перец.

Технология приготовления:

Тушку цыпленка бройлера разделить на несколько крупных частей, натереть солью, посыпать перцем и густо смазать растительным маслом с горчицей. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф 60 минут до образования хрустящей корочки.

Приготовление гарнира: 1 луковицу, 1 морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить предварительно размороженную и промытую стручковую фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус и пол стакана воды, тушить 5-10 минут.

На тарелку выложить курицу, фасоль и полить соусом. Блюдо подается горячим.

Курица с овощами от Семена Бросалина

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное, сметана, перец свежий, морковь, соль, перец черный молотый, приправы, петрушка.

Технология приготовления: нарезать мелко морковь и обжарить вместе с чесноком. Нарезать филе квадратными кусочками обжарить вместе с морковью и чесноком. Добавить сметану, долить горячей воды. Варить 40 мин на медленном огне. Блюдо готово.

Курица со стручковой фасолью от Павла Ведерникова

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 300 гр стручковой фасоли, 1 морковь, соленые грузди, соевый соус.

Технология приготовления: фасоль отварить. филе куриное отварить, порезать на кусочки. Морковку потереть на крупной терке, поджарить слегка на сковородке. Добавить стручковую фасоль, порезанную курицу и грибы. Добавить соевого соуса и потушить еще минут пять.

Куриные отбивные от Марины Иванюточкиной

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе – 500 гр, помидор, консервированные ананасы, майонез, сыр, соль, перец. Масло растительное для жарки

Технология приготовления: куриное филе режем небольшими кусочками, отбиваем. Выкладываем на лист, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем кусочек помидора, ананас, заливаем майонезом, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 30 мин при температуре 170-180 гр.

Куриные тарталетки от Елены Костроминой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное – 300 гр, сыр – 100 гр, лук, яйцо, соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Технология приготовления: филе нарезаем мелкими кубиками, трем на крупной терке сыр, режем лук, солим перчим, добавляем щепотку приправы, яйцо и все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в силиконовые тарталетки и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 гр.

Крылья по-абхазски от Надежды Бесперстовой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 8-10 куриных крыльев, соевый соус, аджика абхазская, специи, соль, перец, чеснок.

Технология приготовления: все ингредиенты перемешиваем, каждое крыло обмакиваем в соусе и выкладываем на сковороду. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 40 минут.

Наггетсы от Ксении Кожаевой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе — 500 гр, 2 яйца, 2 ложки муки, чеснок, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки – 200 мл.

Технология приготовления: для кляра взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Филе режем мелкими кусочками, обваливаем в кляре и жарим на медленном огне до образования золотистой корочки.

Торт из куриной печени от Олеси Орешковой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: печень куриная — 800 г, яйцо — 2 штуки, лук репчатый 2 головки, мука 3 ст. ложки, чеснок 3 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, щепотка соды, масло растительное для жарки 50 мл.

Технология приготовления: печень куриную, лук, чеснок перекрутить. Добавить яйца, соль, перец, соду, муку. Все перемешать и выпекать коржами. Прослойка между коржами: 1-й слой – вареное яйцо с майонезом и чесноком. 2-й слой – тертый сыр с майонезом.

Чебуреки с куриным фаршем от Елены Дубской

Фото: Из личного архива

(Письмо Елены приводим без изменений)

Уважаемые господа присяжные заседатели!

Вашего справедливого и верного решения ждут многие, прошу и я рассмотреть мое скромное деяние: простой, незамыловатый «Ужин экономной хозяйки».

17 декабря 2017 г. примерно в 16 часов мой муж затребовал чебуреки на ужин. И что же делать бедной женщине, если в холодильнике акромя курицы от «Алтайского бройлера» и стандартного набора продуктов «мышь повесилась»?

Пришлось действовать хитростью, не сочтите за мошенничество.

Разделала я курочку: отдельно грудочку, отдельно ножки и тушку. Грудочку с лучком рубим в блендере, солим, перчим. Вот вам и фаршик! Тесто замесили, чебуреков налепили. Тушку отварили – бульончик к чебурекам готов!

А ножки? … А ножки мы приготовим завтра. Экономика должна быть экономной!

Уважаемые присяжные заседатели! Приведенные мною доказательства, которые необходимо оценивать в их совокупности, дают однозначный ответ на вопрос о том, каким должен быть ужин от «Алтайского бройлера» и экономной хозяйки.

Проголосовать за лучшее блюдо можно здесь.

Рецепты блюд из курицы

Обзоры

2023-04-23

«Лето» в «Мегаполисе». Скоро открытие!

2023-02-08

Рестораны Челябинска на День святого Валентина

2022-10-12

Новогодние банкеты и Новогодняя ночь–2023 и в ресторанах и кафе Челябинска

07.10.2013

I концептуальная выставка: «Идеальная Зимняя Свадьба в SMOLINOPARK****»

Ещё обзоры

Куриное мясо – это самый дешевый и легко приготовляемый ингредиент любого блюда. Мясо курицы прекрасно обходится без гарнира и может стать частью салата. Есть тысячи рецептов, связанных с куриным мясом.

Итак, если вы любитель хрустящей шкурочки, то вам просто необходимо знать как жарить курицу на сковороде. Один из рецептов связан с куриными бедрышками. Их нужно поперчить, посолить и залить кефиром, оставив в таком состоянии на шесть-восемь часов. Взбейте яйцо и обмакивайте каждый кусок в муке, а затем в яйце, приготовьте смесь панировочных сухарей и тертого сыра и обваливайте кусочки еще и в ней, присыпьте мясо зеленью. Каждый кусочек нужно обжарить до появления «загорелой» корочки. Смажьте противень маслом и переложите бедрышки на него, поставьте противень в духовку, предварительно выставив температуру 200 градусов. Оставьте курочку в духовке до готовности.

Не менее интересный рецепт, который носит название «Курица терияки». Смешайте соевый соус, патоку и херес. Нагрейте растительное масло и обжаривайте курицу на сковороде на протяжении десяти минут, пока она не начнет окрашиваться в золотистый цвет. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки тертого имбиря. Полейте мясо соевым соусом. Украшают такую курицу зеленым луком, а подают с рисом, который готовится на пару, а так же вареной капустой пак чой (тоже приготовленной на пару).

Можно приготовить курицу чахохбили. Для этого нужно нарубить куриное мясо на куски, примерно по 40-50 грамм каждый и обжарить на растительном масле, потом дополнить пассированным луком, томатным соусом, уксусом, перцем, лавровым листом и потушить на протяжении 15-20 минут. Подавая это блюдо, необходимо добавить в него обжаренные помидоры и зелень петрушки. Гарниром может служить припущенный рис.

Следующий рецепт пришел к нам из французской кухни, он называется «Фрикасе из курицы». Курицу нужно порезать на порционные кусочки, натереть специями (соль и перец) и прожарить на сливочном масле. Оставив мясо в сковороде, нужно посыпать его мукой, добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок, розмарин и петрушку. Затем – залить вином и куриным бульоном. Закройте сковородку крышкой и оставьте на 45 мин. в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Далее выложите готовую курицу на тарелку, выньте петрушку и лавровый лист.

Сковороду с подливой оставьте на сильном огне на пять минут. Взбейте желтки яиц, лимонный сок и сливки и влейте в них тоненькой струей чуть-чуть горячей подливы, при этом постоянно помешивайте соус, иначе желтки могут свернуться. Вылейте желтки и сливки в жаровню и хорошенько перемешайте. Теперь можно положить курицу обратно в сковороду с соусом и подогреть, но до кипения доводить не нужно.

У каждой хозяйки должно быть в запасе несколько рецептов, в которых главным ингредиентом будет курица, и тогда даже самый простой ужин превратится в праздничный.

Просмотров страницы: 22612

Вернуться назад

Прокомментируйте материал

Легкий домашний мясной деликатес для сэндвичей

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Для приготовления этого мясного деликатеса с куриным сэндвичем требуется всего несколько простых ингредиентов, и он вкусный и полезный! Это идеальная альтернатива мясным деликатесам, купленным в магазине, в нем меньше соли, дешевле и нет странных консервантов!

**Я добавил видео ниже (над рецептом), где вы можете посмотреть, как приготовить мясные деликатесы и как я их тонко нарезаю!**

Знаете ли вы, что вы можете сделать свой собственный бутерброд мясной деликатес дома?

И что его можно приготовить из чего-то столь же простого и доступного, как куриная грудка?

Вам не нужно делать те гигантские буханки деликатесов, которые продаются на рынке, и вам не нужна гигантская мясорубка.

Все, что нужно, это 5 ингредиентов, немного терпения и очень острый нож, и вы выиграли!

Подготовка и консервирование

Этот мясной деликатес готовится по методу Торихаму, о котором я узнал из рецепта домашней курицы «Ветчина» от Just Bento*. Он включает в себя маринование куриных грудок не менее 24 часов в соли, меде и других приправах. Целью этого шага является не только ароматизация мяса, но и увеличение «срока хранения» мяса в холодильнике. Назовите это домашним способом консервирования мяса, но без химических консервантов!

Маринад состоит из меда, соли, лукового и чесночного порошка и имеет очень густую пастообразную консистенцию. Может показаться, что двух куриных грудок не так много, но не бойтесь!

Намажьте куриные грудки маринадом (мне кажется, что руками лучше всего), а затем поместите все в пакет на молнии (я использую пакет для заморозки на литр). Прежде чем закрывать пакет, выдавите как можно больше воздуха и дайте курице повисеть в холодильнике 2-3 дня.

По истечении 2-3 дней соления пора промыть курицу и дать ей немного полежать на водяной бане. Этот дополнительный этап замачивания мяса в воде перед обжариванием предназначен для опреснения курицы или удаления части лишней соли, а также для балансировки вкуса.

Обсушите куриные грудки, а затем просто поджарьте их как есть или посыпьте травами, специями, молотым черным перцем и т. д.

Приготовление и нарезка

медленно, чтобы мясо не высыхало и не становилось жестким. Вы можете жарить куриную грудку при более высокой температуре в течение более короткого промежутка времени, но в случае с этим мясным деликатесом вам не следует торопиться.

После обжаривания дайте цыпленку остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник, чтобы нарезать его после того, как он полностью остынет. И ВУАЛЯ!

Для тех из вас, кто интересуется, как нарезать их тонкими ломтиками без настоящей мясорубки, я использую нож для суши, как показано на рисунке ниже. Лезвие тоньше, чем у обычных ножей, и я думаю, что отверстия в лезвии и антипригарная поверхность способствуют тому, чтобы мясо не захватывалось при нарезке. Я также не тороплюсь с нарезкой… немного медленнее дает вам больший контроль, и это помогает получить эти красивые тонкие ломтики.

Для этого рецепта я использовала курицу, потому что куриная грудка легко доступна в продуктовом магазине в любое время года. С ним также легко обращаться (по сравнению с большой грудкой индейки), и он дает приличное количество нарезанного мяса, не чувствуя, что у вас его слишком много.

Кроме того, как вы можете видеть на этих фотографиях, если вы сделаете сразу две куриные грудки, вы можете сделать каждую из них разным вкусом!

Обе куриные грудки начинались в одном маринаде, в одном пакете. Но потом я посыпала один молотым черным перцем, потому что он очень вкусный, а мы все фанаты мясных деликатесов с перцовой корочкой! Вы можете сделать то же самое или посыпать куриную грудку специями или мелко нарезанными травами для придания аромата. Я также, за неимением чесночного порошка, добавила в маринад итальянскую приправу, которая придала мясу восхитительный вкус. Так что можно немного поиграть!

В то время как мои мальчики любят перекусывать мясом прямо из холодильника, давайте не будем забывать, что из него получаются потрясающие бутерброды, особенно с домашним безглютеновым хлебом, таким как мой Мягкий домашний безглютеновый хлеб, изображенный здесь!

Сэндвич не дополняется красивой стопкой тонко нарезанных мясных деликатесов, но мясо для сэндвичей может быть дорогим, особенно в Гонконге, где так много еды импортируется. Помимо стоимости, мясные деликатесы часто содержат ингредиенты, которые вам не нужны, например слишком много соли и нитратов. Но с этим рецептом вам больше не придется беспокоиться о таких вещах!

Это должен быть один из моих любимых рецептов, который я постоянно готовлю. Просто, вкусно, полезнее и доступнее, чем мясные деликатесы, купленные в магазине… что может не понравиться?

~ Лиза.

  • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 фунта или 450 г)
  • ▢ 1 ½ ст. л. меда
  • ▢ 1 ½ ч. 0057
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
Дополнительные покрытия перед обжигом:
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Сушеные травы
  • ▢ Специи
  • Нож для суши с антипригарным покрытием

9 0067 Маринование:

  • Смешайте мед, морскую соль, луковый и чесночный порошок и перемешайте. хорошо.

  • Тщательно обваляйте куриные грудки в медовом маринаде.

  • Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией. Выдавите из пакета воздух и завяжите.

  • Охладить в течение 48-72 часов (2-3 дня).

Подготовка:
  • Достаньте курицу из маринада и промойте прохладной водой.

  • Поместите промытую курицу в миску с холодной водой (убедитесь, что курица погружена в воду) и замочите на 30 минут каждые 24 часа маринования. (См. примечание ниже.)

Жарка:
  • Разогрейте духовку до 250 градусов F (125 C).

  • Достаньте курицу из воды для замачивания и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  • Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.

  • При желании вдавите в куриную грудку черный перец или сушеные травы.

  • Выпекайте в течение 40-50 минут, пока внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, не составит 165 градусов F (74 C).

  • Дать остыть при комнатной температуре около 30 минут.

  • Поместите куриные грудки в холодильник до полного охлаждения перед нарезкой.

  • Куриную грудку нарезать под углом, тонко или толсто, как вам нравится. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели.

  • Медовый маринад будет густым и пастообразным. Мне проще всего намазать куриные грудки руками, чтобы покрыть всю поверхность.
  • Замачивая курицу в пресной воде, замачивайте ее на 30 минут каждые 24 часа маринования. т.е. 72 часа маринования = 1,5 часа вымачивания
  • При замачивании курицы в воде я кладу курицу и воду в герметичный контейнер и ставлю его в холодильник, убедившись, что курица погружена в воду. Цель этого этапа замачивания — немного опреснить курицу, а также сбалансировать вкус.
  • Вы можете мариновать его всего 24 часа, но я считаю, что лучший вкус получается при мариновании в течение 48-72 часов.
  • В зависимости от толщины куриных грудок на обжаривание может уйти более 50 минут. Самый надежный способ убедиться, что они готовы, — убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 C).
  • Я обнаружил, что сушеные травы лучше подходят для жарки мяса, чем свежие.

Калорийность: 185 ккал

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!

Видео добавлено 9 июня 2023 г.

Тако Easy Chicken | Рецепт лучшего куриного тако

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 87

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Представляем лучшие тако с курицей. Легкий рецепт тако с курицей , приготовленный из куриных бедрышек с простой начинкой из лука и кинзы. Это наш самый любимый рецепт тако с курицей. На вкус они как будто только что из грузовика с едой!

Всем членам вашей семьи понравится этот рецепт — они съедят его, И это займет всего несколько минут. Ты будешь звездой ужина!

Простой рецепт тако с курицей

Эти тако очень просты, потому что они готовятся только из куриного мяса (очень вкусного и ароматного) и простого лука и кинзы на кукурузных лепешках. Дайте всему этому отжать лайма, прежде чем съесть их, и это обертка! Я чувствую, что их простота — это то, что делает их на вкус такими, будто они прямо из грузовика с едой (вы также можете назвать их уличным тако), потому что вы просто берете их и съедаете два. Они не прихотливы, в них не так много слоев, и они настолько полны вкуса. Вы можете добавить немного авокадо или немного сыра котиха, но это не обязательно. Будьте проще, друзья!

Почему куриные бедра отлично подходят для тако:

  • Куриные бедра без костей и кожи — это влажная и ароматная версия своих аналогов из куриной грудки. Они не высыхают, и я ЛЮБЛЮ ими пользоваться.
  • Они, как правило, намного дешевле, чем куриные грудки, что всегда выгодно.
  • На куриных бедрах без костей и кожи немного больше жира, но вы можете срезать весь видимый жир перед использованием, и они останутся влажными при приготовлении.
  • Вот веселая статья от Epicurious об их любви ко всему, что касается куриных бедрышек, если вам нужно больше убедительности.
  • Любители быстрого приготовления: вот мой любимый рецепт быстрого приготовления Chipotle Chicken Taco Meat для вас. Так хорошо.

Убедил ли я вас попробовать их? Серьезно, просто получите фунт (за пару долларов), чтобы приготовить этот рецепт, и этого будет достаточно, чтобы получить куриное бедро команды. Так просто в использовании и полный вкус!

Советы и рекомендации по приготовлению лучших тако с курицей:

  • Две лепешки не обязательны, но помогают сохранить все внутри. Когда вы используете только одну лепешку, кажется, что они ломаются и разваливаются.
  • Если вы не хотите, чтобы начинка была слишком острой, вы можете удалить семена из перца халапеньо или не добавлять его целиком.
  • Лайм для подачи не обязателен; это действительно делает блюдо!

Так как эти тако с курицей очень просты и легки в приготовлении, не стесняйтесь добавлять чипсы, сальсу и гуакамоле, а также веселые напитки (для этого рецепта я рекомендую свежий домашний лимонад)! Вы будете чувствовать, что едите вне дома, сидя на собственной кухне.

Сколько курицы мне нужно для тако?

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и я получаю один фунт куриных бедрышек без костей и кожи. Не стесняйтесь регулировать количество курицы, которую вы покупаете, в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете (и если у вас слишком много, это действительно отличные остатки!).

Часто задаваемые вопросы

Какой гарнир подойдет к тако?

Столько вариантов гарниров тако. Мне нравится подавать рис с кинзой и лаймом, свежий пико де галло или жареные бобы. Быстро, просто и так вкусно!

Как приготовить идеальные тако?

Это отличный вопрос. Я твердо верю в силу разогрева лепешек на сковороде, чтобы они стали немного поджаренными и, возможно, даже немного хрустящими по краям. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и вы должны попробовать это, если вы никогда не нагревали свой. Мне также нравится делать лепешки двойным слоем, чтобы они лучше сохраняли все начинки и не ломали лепешку. Наконец, щепотка лайма абсолютно необходима, чтобы собрать все воедино и действительно добавить нотку свежести.

Могут ли тако быть полезными?

Мм, полностью! Обычно у вас есть какой-то белок и овощи, а в этих тако используются кукурузные лепешки, которые немного полезнее муки. Они наполнены всевозможными полезными вещами, так что смело добавляйте их в свой список «здоровых блюд».

Что положить в тако?

В тако можно положить все, что угодно, — в этом вся прелесть этих маленьких оберток, которые можно персонализировать! В этом рецепте я сделал все просто и добавил немного нарезанного лука, кинзы и халапеньо с небольшим количеством сока лайма, солью и перцем. Это было БОЖЕСТВЕННО! Вы также можете добавить сыр, сметану и любые другие овощи, которые вам нравятся.

Другие рецепты тако:

  • Рецепт тако навахо
  • Тако из рваной свинины, приготовленные по рецепту
  • Фарш из индейки быстрого приготовления и начинка из чечевицы
  • Тако с курицей-гриль
  • Лист с хрустящей корочкой Запеченное куриное мясо тако

Если вы пробовали мой любимый рецепт тако с курицей или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Лучшие куриные тако


★★★★★

4.8 из 32 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Представляем вам лучшие куриные тако. Простой рецепт тако с курицей, приготовленный из куриных бедрышек с простой начинкой из лука и кинзы. Это наш самый любимый рецепт тако с курицей. На вкус они как будто только что из грузовика с едой!


Для курицы:
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
  • ⅓ чашки мелко нарезанного красного или сладкого лука
  • ⅓ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 мелко нарезанный халапеньо
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лайм, разрезанный на 8 частей

16 маленьких кукурузных лепешек для сервировки

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой пластиковый пакет с застежкой-молнией или в неглубокое блюдо положите курицу, все специи, сок лайма и масло. Закройте пакет и руками перемешайте все вместе. Если вы используете неглубокое блюдо, используйте щипцы, чтобы равномерно распределить специи по курице. Вы можете оставить это на полчаса или работать с ним сразу. Я люблю дать ему отдохнуть минуту, чтобы усилить аромат.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте столовую ложку масла в сковороду, а затем добавьте курицу. Готовьте от 12 до 14 минут, перевернув один раз, пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть 10 минут. Если у вас очень большое куриное бедро, вам нужно будет готовить его дольше, поэтому убавьте огонь до среднего и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым (это может занять до 25 или 12 минут с каждой стороны).
  3. Пока курица готовится, смешайте начинку с куриным тако, поместив нарезанный лук, кинзу, халапеньо и сок одного лайма в небольшую миску. Добавьте соль и перец и перемешайте.
  4. Пока курица отдыхает, протрите сковороду теплой тряпкой или бумажными полотенцами и снова поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Положите две лепешки (все еще сложенные вместе) на сковороду и готовьте, пока нижняя сторона не начнет обугливаться. Переверните и обжарьте с другой стороны (чтобы серединка каждой лепешки не прижалась к сковороде, но все равно прогрелась). Повторите с оставшимися лепешками.
  5. Нарежьте отдохнувшую курицу на мелкие кусочки.
  6. Для подачи положите ⅛ нарезанного цыпленка в каждый набор лепешек (все еще по две вместе) и сверху положите ⅛ луковой смеси. Подавайте каждый тако с долькой лайма, чтобы сбрызнуть тако непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

  1. Две лепешки не обязательны, но они помогают сохранить все внутри. Когда вы используете только одну лепешку, кажется, что они ломаются и разваливаются.
  2. Если вы не хотите, чтобы начинка была слишком острой, вы можете удалить семена из перца халапеньо или не добавлять его целиком.
  3. Лайм для подачи не обязателен; это действительно делает блюдо!
  4. По этому рецепту вы также можете запечь или пожарить курицу.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Сковорода
  • Кухня: Мексиканская

Ключевые слова: простой рецепт тако с курицей , как использовать куриные бедра, идея ужина из куриных бедрышек , рецепты куриных бедрышек,

Этот рецепт тако с курицей попал в точку? Вам также могут понравиться эти рецепты курицы:

  • Миски для буррито с курицей Chipotle (быстрого приготовления или медленноварки)
  • Мясо тако с курицей Chipotle быстрого приготовления
  • Easy Chicken Enchiladas
  • Лучший рецепт тостады с курицей
  • Лучшие запеченные куриные ножки
  • Куриные тако на гриле
  • Лист с хрустящей корочкой Мясо тако с курицей на сковороде
  • Хрустящие тако с курицей
  • Тако с бахчевой рыбой

Не могу дождаться, когда вы приготовите эти Лучшие куриные тако на свете , попробуйте куриные бедра без костей и без кожи (если вы их еще не используете) ), и поблагодарить меня после того, как ты приготовишь это потрясающее блюдо.