Рецепты блюд из молодого картофеля: 108 рецептов с молодой картощкой

Содержание

Блюда с молодой картофелем, 252 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с молодой картофелем, 252 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Молодой картофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 252 рецепта

Сортировать:

Молодой картофель по-деревенски с паприкой

Автор: Наталия Талипова

10 порций

Молодой картофель в духовке

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Молодой картофель с укропом

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

40 минут

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Автор: Ольга Худина

6 порций

45 минут

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина

8 порций

25 минут

Молодой картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова

2 порции

30 минут

Фриттата с молодым картофелем и мятой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Спагетти с молодым картофелем и цукини

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Молодой картофель в травах

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Плацинды с лисичками и молодым картофелем

Автор: Александр Токарев

12 порций

1 час 30 минут

Молодой картофель с имбирем и мятой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Автор: Варвара

4 порции

25 минут

Молодой картофель с оливками и маслинами

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Молодой картофель с чесноком

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

5 блюд из молодого картофеля / Выбор Food.

ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Его появления на прилавках ждут с нетерпением. Чтобы получить удовольствие от овоща, нужно знать, как приготовить молодой картофель. Его текстура и сочность подходят не для каждого блюда. Например, на драники лучше брать более «пожилой» корнеплод. Food.ru предлагает пятерку беспроигрышных рецептов, которые идеально раскроют вкус молодой картошки, когда наступит сезон.

1. Просто: отвариваем, добавляем масло и зелень

Если вы настроились готовить сложные блюда, возможно, мы вас разочаруем. Таков уж молодой картофель — его вкусно есть даже в самом простом виде. Хлопотать на кухне долго не понадобится, достаточно:

  • тщательно соскоблить тонкую кожуру;

  • вырезать глазки, если они есть;

  • довести воду до кипения;

  • опустить в нее клубни и варить до мягкости;

  • выложить картофель на тарелку;

  • сдобрить сливочным маслом и посыпать укропом.

Совет

Добавлять соль в кастрюлю лучше не сразу, а за несколько минут до готовности овощей.

2. Аппетитно: запекаем с сыром и беконом

Духовка так и манит запечь картошечку до хрустящей корочки. Но мы хотим предложить немного более сложный вариант. Вначале овощ запекаем целиком в кожуре. Одновременно бекон или тонко порезанную копченую грудинку слегка обжариваем на сухой сковороде. Далее вынимаем серединку готового картофеля и измельчаем вместе с тертым сыром, беконом, сметаной, чесноком и специями. Оставшиеся «чашечки» заполняем этой массой, посыпаем сыром и снова запекаем. Очень вкусно.

3. Ароматно: готовим в пергаменте с тимьяном

Готовить клубни в пергаменте следует после предварительной обработки:

  • очищенный мелкий картофель целиком помещаем в емкость с оливковым маслом, травами (тимьян, розмарин), специями;

  • пропитанные маслом и пряными ароматами клубни выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.

Запах, напоминающий об ароматах итальянских ресторанов, наверняка привлечет на кухню всех, кто находится дома.

4. Традиционно: готовим на противне

Золотистые дольки, сдобренные пряностями, дома получаются значительно вкуснее, чем в любом заведении быстрого питания. Рецепт похож на запекание в пергаменте: картошка тоже заранее пропитывается ароматным растительным маслом. Но предварительно ее режут на дольки вместе с кожурой, а пергамент только подстилают, чтобы избежать прилипания продукта к противню.

5. Экзотично: делаем блюдо с пикантным соусом

Чтобы добиться вкуса с азиатским колоритом, для приготовления блюда запаситесь кунжутным маслом и соевым соусом. Молодой картофель придется:

  • хорошенько помыть, воспользовавшись щеткой;

  • разрезать на половинки вдоль;

  • пожарить в сковороде с разогретым растительным маслом.

Кунжутное масло, соевый соус, зелень, различные приправы нужны для подачи готового блюда.

Что можно сделать?

Готовить блюда из молодых овощей: в них много витаминов и клетчатки. Можно сделать фото удачных кулинарных опытов, сохранив неповторимое ощущение лета, наполненного ароматами простой и вкусной пищи. А можно и не ждать первый урожай, а приготовить какое-нибудь картофельное чудо сегодня.

Узнайте о других блюдах из картофеля на Food.ru:

  • 10 секретов вкусной жареной картошки. Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

  • 10 секретов правильного картофельного пюре. И самые удачные рецепты

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

Рецепт жареного молодого картофеля

45 минут

Главная > Рецепты > Гарниры > Овощные гарниры > Жареный молодой картофель

4.94 от 29 голосов

Лиза Лонгли

|

Размещено: 02.12.20

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 02.12.20

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареного молодого картофеля делает его очень простым и вкусным гарниром. Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление — это идеальное дополнение ко многим блюдам.

Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будний день, но он достаточно вкусный, чтобы подать его на праздничный стол.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Нашей семье очень нравится этот рецепт детского картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который машет кулачком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он достаточно прост для будничного ужина, но при этом достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол. Этот жареный молодой картофель просто тает во рту.

«Этот рецепт — умереть за . Первая партия, которую я сделал, разошлась за считанные минуты. Буду делать еще, но удвоил рецепт. Моя семья терпеливо ждет».

Как приготовить жареный молодой картофель в духовке

Научиться жарить молодой картофель очень просто, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

  1. Разрежьте молодой картофель пополам.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте чеснок.
  3. Смешать масляную смесь и картофель. Это можно сделать прямо в форме для запекания.
  4. Приправьте солью и перцем и бросьте в духовку!

Ингредиенты для запеченного беби картофеля

  • картофель со сливками (см. примечание ниже)
  • сливочное масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец

Что такое Картофель со сливками

Сливочник Картофель был маленьким хлебом. Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

С чем подавать жареный молодой картофель

Это идеальный рецепт для самых разных блюд. Простота этого рецепта делает его прекрасным дополнением к основному блюду. У нас часто есть такие продукты:

  • Ростбиф Easy Top Round Roast Beef
  • Глазированная ветчина в мультиварке
  • Говядина барбекю
  • Ростбиф с круглым верхом

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Для этого рецепта подойдет любой картофель небольшого размера. Убедитесь, что они меньше двух дюймов и разрезаны пополам. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь более сливочного картофеля.

Нужно ли чистить молодой картофель?

Прелесть этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

Можно ли хранить картофель целым?

Да! Вам просто нужно добавить 10-15 минут времени запекания.

Как долго жарить молодой картофель?

Чтобы обжарить молодой картофель при температуре 425 градусов, требуется 20–25 минут.

Если вы готовите мой жареный молодой картофель или любой другой мой рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 35 минут

Всего: 45 минут

Жареный молодой картофель по рецепту – очень простой и вкусный гарнир. Он состоит из пяти ингредиентов, готовится примерно за пять минут и очень вкусный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будний день, но он достаточно вкусный, чтобы подать его на праздничный стол.

печать
Приколи это
rate

  • 1,5 фунта картофеля бумер голд кример, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.

  • Взбейте растопленное сливочное масло и измельченный чеснок.

  • Положите картофель в форму для запекания, затем полейте его масляно-чесночной смесью. Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

  • Запекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

Информация о пищевой ценности

Калорийность: 269 ккал (13 %) Углеводы: 45 г (15 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин : 23 мг (8%), натрий: 281 мг (12%), калий: 1079 мг (31%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 2 г (2%), витамин А: 250 МЕ (5%), витамин С: 64,4 мг (78%). ) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Автор: Лиза Лонгли

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

ты приготовил это

Рецепт жареного молодого картофеля

Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Взаимодействие с читателями

Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это пару или больше раз. Его легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Детский салат из красного картофеля (с майонезом)

10848
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

В этом простом рецепте детского салата из красной картошки не используется майонез. Вкусный гарнир к шашлыку, который вы будете готовить все лето!

Салат из красного картофеля Baby Red

Я люблю хороший домашний картофельный салат, и этот очень вкусный, особенно если вы не поклонник традиционного картофельного салата с майонезом. В нем используется всего одна столовая ложка майонеза, но в нем все еще много соуса из дижонской горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса. А так как в нем используется красный картофель, его не нужно чистить, так что это еще и быстрее! Чтобы узнать больше о более легких рецептах картофельного салата, попробуйте этот Радужный картофельный салат и Летний картофельный салат с яблоками.

Этот полезный салат из красного картофеля — мой любимый способ насладиться картофельным салатом. Красный картофель содержит витамин С, витамин В6, калий, железо и пищевые волокна. В них еще больше клетчатки, если их есть с кожурой.

Ингредиенты

  • Овощи : Молодой красный картофель, зеленый болгарский перец, красный лук, зеленый лук
  • Заправка : дижонская горчица, оливковое масло холодного отжима, красный винный уксус, майонез, соль и перец

Как приготовить салат из красного картофеля

  1. Тщательно вымойте красный картофель , чтобы удалить грязь и мусор. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, оставив кожуру для придания текстуры и питательных веществ.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте соль. Положите картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Варите картофель, пока он не станет мягким, около 10-15 минут в зависимости от размера.
  3. Пока варится картофель, приготовьте заправку . В большой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец, пока они хорошо не смешаются.
  4. Слейте воду из приготовленного картофеля и дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока он не станет теплым, но не горячим.
  5. Переложите теплый картофель в большую миску. Добавьте в миску нарезанный красный лук, зеленый лук и зеленый сладкий перец.
  6. Аккуратно перемешайте все вместе, пока картофель не будет равномерно покрыт заправкой.
  7. Для варианта вы можете добавить дополнительные дополнительные ингредиенты , такие как соленый укроп, сельдерей, свежая петрушка, свежий укроп, чесночный порошок или нарезанные сваренные вкрутую яйца. Аккуратно смешайте их.
  8. Попробуйте салат и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  9. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, пока она не будет готова к подаче. Салат лучше всего есть при комнатной температуре, но можно подавать и охлажденным.

Что подавать с картофельным салатом

Салат из красного картофеля идеально подходит для пикника или барбекю. Вы можете сделать это накануне вечером, так что он готов к работе. Это было бы здорово подавать с гамбургерами, курицей-гриль или бутербродами.

Варианты:

  • Если вы не можете найти молодой красный картофель, используйте более крупный картофель с красной кожурой, красновато-коричневый картофель или картофель юкон, нарезанный небольшими кусочками.
  • Замените красный лук на лук-шалот.
  • Добавьте свежие травы, такие как укроп или зеленый лук.
  • Если вы хотите отказаться от майонеза, замените его жирным греческим йогуртом.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата?

Да, я люблю нарезать картофель на кусочки одинакового размера, чтобы он готовился быстрее и равномернее. Это также помогает соли попасть в картофель, чтобы он был более вкусным.

Красный или белый картофель лучше для картофельного салата?

Для картофельного салата можно использовать как красный, так и белый картофель, выбор в конечном счете зависит от личных предпочтений. Вы можете поэкспериментировать с обоими типами, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится, или даже смешать их вместе, чтобы получить смесь вкусов и текстур.

Как варить картофель, чтобы он не развалился

Нарежьте картофель на одинаковые кусочки, это поможет ему приготовиться равномерно и снизит риск того, что одни кусочки станут переваренными и мягкими, а другие останутся недоваренными. Внимательно следите за картофелем, пока он готовится. Переваривание может привести к тому, что они станут слишком мягкими и развалятся. Проверьте готовность, воткнув вилку или нож в картофель, и снимите его с огня, как только он станет мягким.

Другие летние рецепты, которые вам понравятся:

  • Летний салат из кукурузы, помидоров и авокадо с заправкой из пахты
  • Салат из пасты орзо с овощами на гриле
  • Летний салат из макарон с помидорами и цукини
  • Салат из арбуза и феты
  • Салат Фарро с фетой, огурцами и вялеными томатами

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 25 минут

Выход: 6 порций

Размер порции: 3/4 чашки

  • ▢ 4 чашки молодого красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками*
  • ▢ 1/2 чашки зеленого сладкого перца, мелко нарезанного
  • ▢ 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • ▢ 3 зеленых лука, нарезанных кубиками 9 0053
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • Принесите кастрюлю сильно подсоленной воды до кипения.