Как уменьшить остроту блюда от перца: Что делать если переперчили блюдо

[Есть ответ] Как убрать остроту перца?

Notifications

    Крайний ответ

   RSS

05.06.2020 08:21

При готовке переборщила с перцем что делать? Как уменьшить остроту перца? Чем нейтрализовать острый перец? И вообще можно ли нейтрализовать перец в еде? Буду рада любым советам, большое спасибо.

Ирина Николаева 

(@irina-nikolaeva-nikolaeva26)

3 Сообщения
3 1 0

Ответов: 8

По рейтингу Сначала старые Сначала новые

07.06.2020 03:51

Несколькими способами можно поправить ситуацию. 

1. Сахар или сметана, они смягчают остроту. И поэтому если возможно, то добавить эти ингридиенты в блюдо.
2. Если блюдо овощное, то просто больше овощей добавьте.
3. Острое хорошо нейтрализует кислое, сок лимона или любой уксус. Добавляйте по-немногу.

07.06.2020 08:47

В данном случае поступать нужно в зависимости от того, какое это блюдо: салат, бульон, мясо или рыба. В салат можно добавить ингредиенты, рыбу или мясо можно смягчить сметаной, а с бульоном — сложнее.

Вадим Егоров 

(@578497788052)

47 Сообщения
0 45 2

07.06.2020 13:08

Оптимальный вариант для борща — это добавить хорошее количество сметаны, когда будете есть свое блюдо. Если есть возможность, то можно добавить немного сахара. Если это второе блюдо, то используйте на гарнир рис, гречку, картофель, они нейтрализуют крепость перца.

07.06.2020 14:29

Много способов есть. Но самым действенным является добавление объема жидкости. А еще можно добавить других овощей побольше. В вашем случае борщ, так порежьте капустки и картошечки чуток побольше. Вот и все!

07.06.2020 18:17

Большая часть горечи перца исходит от кожуры. Кожуру можно удалить с помощью ножа или обжарить перец. Если вы переборщили с перцем в приготовленной еде, здесь могут исправить ситуацию только сливки или масло. Молочные продукты содержат казеин, который связывается с острым капсаициновым маслом перца.

07.06.2020 12:12

Конечно, можно. Я ставлю перцы в уксус и добавляю сахар. Поверьте мне, их так можно консервировать и на зиму, хранятся годами. Удачи вам!!!

07.06.2020 22:05

Острота перца на том и основана, чтобы придать этот пикантный вкус. Но бывает и перебор с добавлением этого «фрукта». Такая ситуация — от незнания жгучести этого плода. Не будем же пробовать на вкус! При переборе гасим молочным продуктом. В приготовленном блюде молоко может помочь, но может повлиять на вкус. Значит, добавляем воду — кипятим, лишнее выливаем. Провариваем нейтральный овощ, фрукт. Или говорим: гори всё пламенем, и едим!

08.06.2020 04:00

Лишнюю остроту перца можно убрать, применив дополнительную жидкость, сахар, уксус, сметану, овощи, крупы, гарниры, маринование и консервирование, лимон, лайм.

Что делать, если в блюдо добавлено слишком много черного перца

Что делать, если в блюдо добавлено слишком много черного перца — 6 способов исправить

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Слишком много перца? Вот что делать

Каждый повар имел несчастье добавлять в блюдо слишком много черного перца в тот или иной момент. После всего времени и усилий, потраченных на кухне для приготовления этого идеального блюда, кажется, что все ваши усилия в мгновение ока пошли насмарку.

Независимо от того, добавили ли вы чуть-чуть слишком много перца или сильно просчитались, степень разочарования и расстройства одинакова. Но прежде чем выбросить блюдо, над созданием которого вы так усердно трудились, сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь.

Есть несколько очень эффективных способов сбалансировать вкус, приглушить перец или смягчить вкус добавлением других ингредиентов. Прежде чем позволить этой надоедливой проблеме с перцем победить вас, найдите время, чтобы немного поэкспериментировать, и у вас есть очень хорошие шансы спасти свое блюдо!

  1. Процедите, чтобы удалить лишний перец

    Если вы работаете с супом или соусом, вы обычно можете удалить излишки перцовой гущи, перелив блюдо через марлю или сито во вторую кастрюлю. Это отличное начало для блюд с избытком перца, а также для тех, кто не решается добавить ингредиенты.

    После процеживания попробуйте блюдо. Иногда это решение является единственным, что вам нужно. Однако, если ваше блюдо все еще слишком острое или имеет слишком сильный привкус перца, вы можете перейти к другому методу. Сначала процеживание позволяет свести излишки перца к минимуму.

  2. Разбавьте свое блюдо

    По возможности разбавление блюда — это наиболее простой и наименее рискованный метод уменьшить избыток перца. Лучший способ сделать это — добавить побольше тех ингредиентов, которые вы используете в рецепте.

    Суп и рагу можно разбавить бульоном, мясом или овощами. Нарезание картофеля кубиками и добавление его в кастрюлю также является отличным способом разбавления супов и тушеных блюд, так как этот мягкий и крахмалистый клубень хорошо поглощает лишний перец.

    В такие блюда, как мясной рулет или запеканка, добавьте больше лапши или панировочных сухарей вместе с дополнительным яйцом.

    Кукурузный крахмал и муку можно использовать в ряде блюд, чтобы сгладить вкус и остроту чрезмерного перца.

  3. Добавьте что-нибудь сладкое

    Прежде чем язык улавливает какой-либо другой вкус, он улавливает сладость. Добавляя сладости в ваше блюдо, вы можете обмануть вкусовые ощущения, отвлекая внимание от вкуса лишнего перца. Сладость бывает разных форм, поэтому, прежде чем браться за сахар, подумайте, что лучше всего дополнит ваше конкретное блюдо.

    Морковь, помидоры и другие сладкие овощи идеально подходят для придания естественной сладости супам и запеканкам.

    Для мяса с сильным перцем попробуйте использовать соус барбекю, медовую глазурь или другую сладкую приправу.

    Вы также можете использовать кленовый сироп, мед или патоку, чтобы добавить вкуса в дополнение к сладости. Это может дополнить ваше блюдо, а также подсластить его и смягчить вкус лишнего перца.

    Простой сахарный песок всегда можно использовать, если у вас нет другого подсластителя или если он кажется единственной добавкой, которая подойдет к вашему блюду. Обязательно добавляйте подсластитель по вашему выбору в небольших количествах и часто пробуйте на вкус. Если пропорция правильная, у вас будет чудесно ароматное блюдо, которое не будет ни слишком перчённым, ни слишком сладким!

  4. Исправьте свое блюдо жиром

    Жир нейтрализует перец, денатурируя ферменты, которые дают этой специи вкус и остроту. Для запеканки это сделать так же просто, как добавление сыра. Кокосовое молоко является отличным ингредиентом для уменьшения перца в жареных блюдах, так как оно добавляет жирности и сладости.

    Супы на бульоне могут получить пользу от добавления сливок, как и многие другие блюда. Жирные сливки или сыр добавят насыщенности, а также нейтрализуют излишки перца.

    Лазанья, спагетти и прочие блюда итальянской кухни хорошо сочетаются с добавлением небольшого количества оливкового масла. Некоторым блюдам будет достаточно сбрызнуть оливковым маслом, так как оно чрезвычайно эффективно избавляет от остроты перца.

  5. Нейтрализуйте блюдо кислотой

    С химической точки зрения перец является основой, поэтому добавление кислого ингредиента может нейтрализовать вкус и сохранить блюдо, над приготовлением которого вы так усердно трудились.

    Всегда думайте, что лучше всего дополнит приготовленную вами еду, прежде чем добавлять этот дополнительный ингредиент. Сок лайма — идеальное решение для азиатских блюд, а лимонный сок лучше всего подходит для глазури или соусов, а также для рыбы или мяса на гриле.

    Сочность мяса в блюдах из свинины чудесно дополняется легкой сладостью яблочного уксуса. Вустерширский соус и бальзамический уксус в супе или соусе для пасты могут быть эффективными кислотами для нейтрализации лишнего перца.

  6. Балансируйте вкус приправами

    В блюдах, которые не содержат других приправ, вы часто можете подумать о приправах. Просто вводите новый ингредиент по чуть-чуть, всегда пробуя на вкус. Приправляя дополнительными травами и специями, вы можете обеспечить баланс, который дополняет вкус как еды, так и перца.

    Например, превосходные вкусовые сочетания включают порошок карри, тмин и чеснок в индийских и испанских блюдах, базилик и орегано в итальянской кухне и эстрагон для рыбы или овощей.

Резюме: Независимо от того, какой способ вы выберете, чтобы не испортить свое слишком перчённое блюдо, просто помните, что самое важное — работать не спеша, добавляя небольшими порциями выбранный вами один или нескольких ингредиентов и пробуя после каждого добавления.

Еще больше кулинарных советов:

  • 5 способов исправить соленое картофельное пюре
  • Слишком много лаврового листа? Вот что делать
  • Слишком много майонеза? Вот что делать
  • Слишком много ванили? Вот что делать
  • Лучшие способы исправить жидкую глазурь

перец черный как сделать ТОП советы сливки сахар сироп овощи

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

6 способов сделать перец чили менее острым

  • 01
    от 06

    Ахмед Алмалки / EyeEm / Getty Images

    Капсаициноиды — это соединения, естественным образом присутствующие в перце, которые вызывают ощущение тепла. Разные чили более острые, чем другие, потому что они содержат больше этих соединений. Например, выращенный в США перец Анахайм считается относительно мягким, в то время как перец хабанеро обжигающе острым, и между этими крайностями существует множество сортов чили.

    Одной из мер остроты перца является шкала Сковилла. Знакомство с этой шкалой поможет вам спланировать, какие сорта перца вы хотите использовать в кулинарии.

  • 02
    от 06

    Бернард Ван Берг / EyeEm / Getty Images

    Капсаицин, вещество, которое человеческие мембраны воспринимают как «горячее», сконцентрировано в семенах, жилках и сердцевине перца чили. Если вы можете удалить их, вы на пути к более мягкому блюду. Если вы также сможете соскоблить самый внутренний слой мякоти внутри чили, вы удалите еще больше капсаицина. Всегда надевайте перчатки при работе с острым чили и никогда, ever коснитесь при этом глаз.

  • 03
    от 06

    Изусек / Getty Images

    Поместите свежий, разрезанный сырой перец чили под проточную воду, чтобы смыть часть его тепла. Вода в этом методе заберет значительную часть аромата перца вместе с его жгучестью. Этот метод не рекомендуется, если вы жарите и очищаете перец (например, чили поблано), потому что ополаскивание уберет все восхитительное копченое совершенство, которое вы получаете при обжаривании.

    Промывание неразрезанных перцев под проточной водой, как показано на фотографии, на остроту не повлияет.

  • 04
    от 06

    Сиам Си Ватн / EyeEm / Getty Images

    Этот метод полезен при приготовлении фаршированного перца халапеньо, который начинается с чили, прокипяченного в течение нескольких минут. Погрузите приготовленные целые халапеньо с семенами в смесь 1 части уксуса и 3 частей воды и дайте им пропитаться примерно час. Если по прошествии этого времени они все еще слишком горячие на ваш вкус, слейте их, добавьте еще уксуса и воды и дайте им еще немного пропитаться.

    Этот метод помогает смягчить остроту халапеньо, не нарушая их отличительного вкуса. Для этого перец нужно разрезать.

  • 05
    от 06

    Funwithfood / Getty Images

    Капсаицин — это жирорастворимое соединение, поэтому употребление цельного молока с острой пищей может уменьшить дискомфорт, вызванный чили, но галлон воды совсем не поможет. Сливки или сыр (или сливочный сыр) будут иметь аналогичный эффект, если их подавать в блюде, на нем или рядом с ним, как и другие жирные продукты, такие как авокадо.

    Кислые ингредиенты также несколько нейтрализуют жжение капсаицина, поэтому немного может помочь добавление свежего сока лайма к острой пище. Небольшое количество перца чили в вашем салате лучше переносится с кислой заправкой типа винегрет.

  • 06
    от 06

    Изображения Соллина / Getty Images

    Капсаицин активирует болевые рецепторы на языке — те же самые рецепторы, которые активируются при нагревании, поэтому мы воспринимаем перец чили как «обжигающий» нас. Никто, даже люди, рожденные в странах, потребляющих перец, не рождаются с любовью к перцу чили; мы все должны постепенно научиться наслаждаться этим особым ощущением боли/аромата. Младенцев не кормят острой пищей; детей знакомят с острым перцем постепенно, по мере взросления.

    Если вы не ели их в детстве, не ждите, что вы сразу же полюбите острый перец чили. Начните есть их постепенно, возможно, используя один или несколько методов, описанных на этой странице, чтобы смягчить их. Постепенно ваши вкусовые рецепторы и внутренние органы привыкнут к воздействию капсаицина в перце, и со временем вы научитесь терпеть и даже получать больше тепла. Попутно вы настроитесь на вкусовые различия разных сортов перца.

    Будьте уверены, что, несмотря на ощущение, что острый перец обжигает рот, он не нанесет необратимого физического повреждения вашим тканям; временное покраснение и воспаление — единственные неприятные эффекты, вызванные этим веществом, если только количество капсаицина не слишком велико.

Как сделать еду менее острой

·

Анджела Петулла

Мы поняли. Вы немного переборщили с кайенским перцем во время приготовления ужина, или, может быть, вы решили добавить несколько дополнительных перцев халапеньо, чтобы добавить изюминку. Мы все застряли с блюдом, которое оказалось слишком острым, что практически не вызывало желания страдать от последствий. И мы здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно! Прочтите несколько советов о том, как смягчить случайно пересоленную пищу.

Что делает пищу острой?

Перец чили содержит молекулу под названием капсаицин, которая создает остроту, которую так любят многие из нас. В каждом перце содержится разное количество капсаицина, поэтому перец варьируется от без специй (например, болгарский перец) до мягкого (например, перец из Анахайма) и до обжигающе-горячего (например, перец-призрак и мировой рекордсмен Каролина Рипер). Для получения дополнительной информации о том, как измеряется острота перца, ознакомьтесь с нашей статьей о шкале Сковилла.

Как сделать еду менее острой

Молочные продукты

Все мы слышали, что молоко может охлаждать рот после того, как вы съели что-то горячее, но знаете ли вы, что его можно добавлять во время приготовления, чтобы тепло не улетучивалось слишком далеко? Многие молочные продукты содержат белок, называемый казеином, который помогает расщеплять капсаицин — компонент, придающий перцу остроту.

Мало того, что молоко помогает сдерживать остроту, другие молочные продукты, такие как йогурт, сметана и масло, также могут нейтрализовать жар. Мы рекомендуем добавлять понемногу, чтобы вы случайно не изменили консистенцию или вкус вашей еды на что-то, что вам не нравится.

Имейте в виду, что ореховое молоко не дает такого облегчения, как молочное молоко. Хотя в их названии есть молоко, в них отсутствует молекула казеина, которая выполняет всю тяжелую работу по нейтрализации тепла.

Кислотность

У вас нет молока под рукой или не содержите молочные продукты? Не волнуйся! Кислые продукты, такие как лимонный сок, сок лайма, уксус и помидоры, прекрасно смягчают остроту. Капсаицин представляет собой щелочную молекулу, и кислые продукты могут частично нейтрализовать его активность. Попробуйте добавить немного сока лайма или немного яблочного уксуса, чтобы смягчить блюдо и сделать его вкус ярче.

Кроме того, забавный факт: молоко является одновременно и молочным продуктом, и кислым, поэтому в нем есть несколько элементов, которые могут нейтрализовать тепло.

Сахар

Это может показаться странным, если вы готовите пикантное блюдо, но добавление сахара может сделать вашу еду менее острой и не слишком сладкой, если все сделано правильно. Я предпочитаю мед или коричневый сахар, но обычный сахар тоже подойдет. Обязательно добавляйте это очень медленно и в небольших количествах, чтобы не превратить еду в десерт. После добавления сахара и перемешивания попробуйте блюдо и отрегулируйте соответственно.

Масло/жиры

Капсаицин растворяется в масле, поэтому добавление масла или жира в пищу может помочь растворить некоторые пряные раздражители. Как и в случае с другими ингредиентами, обязательно добавляйте масло в небольших количествах (по чайной ложке за раз), чтобы нейтрализовать жар. Мы также рекомендуем использовать масло с нейтральным вкусом, такое как оливковое или кокосовое масло, чтобы избежать слишком сильного изменения вкуса вашего блюда.

Ореховые масла

Ореховые масла борются с жгучестью острой пищи так же, как масло (потому что они полны полезных жиров!). Поскольку ореховое масло имеет гораздо более сильный вкус, чем многие другие варианты, мы рекомендуем добавлять его в блюдо только в том случае, если оно не слишком сильно изменит вкусовой профиль (или, что еще лучше, усилит его).

Прекрасная возможность добавить ореховое масло к чрезмерно острому блюду — это когда вы переусердствуете со специями в тайской еде. Арахис используется во многих тайских блюдах (например, в пад тай), поэтому ореховые масла часто сочетаются с другими используемыми ингредиентами. Точно так же вы можете приготовить соус для макания с арахисовым маслом, чтобы нейтрализовать тепло в портативных устройствах, таких как блинчики с начинкой.

Углеводы

Хотя углеводы не борются с жаром, вызываемым капсаицином, он добавляет дополнительную текстуру, чтобы отвлечь вас от жара, а также обеспечивает нейтральную вкусовую палитру, которая не слишком сильно отвлекает от доминирующих вкусов вашего блюда. Поскольку существует так много разных вариантов углеводов, это довольно простой ингредиент для добавления в еду.