Рецепты блюд из кролика в мультиварке: Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Жаркое из кролика в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 26 октября 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособМультиварка
Порций6

Описание рецепта

Жаркое из кролика — сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.67 г

Жиры 3.73 г

Углеводы 9.89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

и 30 нравится

147 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крольчатина
600 г
Подсолнечное масло
50 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г
Картофель
800 г
Перец черный молотый
2 г
Базилик сушеный
2 г
Чабер
2 г
Соль
12 г
Петрушка
20 г  

Шаг 1:

Для приготовления жаркое нам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Крольчатина
600 г

Для начала возьмите мясо кролика промойте его, очистите от лишних пленок. Обсушите.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 г

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, разогрейте ее в режиме “Жарка” и выложите кусочки кролика.

Шаг 4:

Обжарьте, переворачивая без крышки 7-10 минут.

Шаг 5:

Морковь
150 г

К поджаренному мясу в чашу мультиварки добавьте нарезанную кольцами морковь.

Шаг 6:

Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г

Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета минут 5-7. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Картофель
800 г

Картофель очистите, нарежьте дольками на 4 части. Выложите в чашу к обжаренному мясу.

Шаг 8:

Перец черный молотый
2 г

К картофелю добавьте перец черный молотый.

Шаг 9:

Базилик сушеный
2 г
Чабер
2 г

Так же добавьте каких-нибудь сухих травок, например темьян и базилик.

Шаг 10:

Соль
12 г

Все посолите по вкусу. Влейте воду, так чтобы покрыла картофель. Тушите в режиме “Жаркое” 25 минут.

Шаг 11:

В моей мультиварке-скороварке режим “жаркое” длиться 25 минут. Если нет этого режима ставьте на тушение. И готовьте до окончания режима.

Шаг 12:

Петрушка
20 г

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.

Шаг 13:

По окончанию режима откройте мультиварку и всыпьте рубленную зелень. Накройте крышкой дайте настояться минут 10-15.

Шаг 14:

Вкусный, а главное полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Паровые тефтели из кролика в мультиварке Жаркое из кролика Плов из кролика в мультиварке Кролик в мультиварке
Кролик, тушеный в молоке в мультиварке Кролик с капустой в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кролик в мультиварке — 8 рецептов с пошаговыми фото

Диетическое мясо кролика полезно взрослым и детям. Предлагаем несколько рецептов приготовления крольчатины в мультиварке. Важно знать, что, чем моложе тушка, тем нежнее и вкуснее получится блюдо.

Содержание

  1. Тушеный кролик в сметане в мультиварке
  2. Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?
  3. Кролик в сметанном соусе в мультиварке Редмонд
  4. Сочный и мягкий кролик с овощами в мультиварке
  5. Нежный кролик в сливках в мультиварке
  6. Простой и вкусный рецепт кролика с рисом в мультиварке
  7. Как приготовить вкусного кролика с грибами в мультиварке?
  8. Диетический кролик на пару в мультиварке

Сообщить об ошибке

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Крольчатина в сметане получается сочной и мягкой. Для вкуса и цвета добавляем также репчатый лук и морковь. Готовое мясо можно подать с картофельным пюре, рубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

  1. Как вкусно приготовить кролика в мультиварке? Разрезаем его на порционные куски, промываем прохладной водой, обсушиваем.

  2. Помещаем куски тушки в миску, посыпаем солью и приправой для мяса, руками распределяем добавки по каждому кусочку. Оставляем мариноваться. Мультиварку разогреваем в режиме «Выпечка», в чашу наливаем растительное масло.

  3. В горячее масло выкладываем куски кролика, закрываем крышку, готовим пятнадцать минут. Потом переворачиваем куски на другую сторону, закрываем крышку и готовим еще десять минут.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  5. Так же поступаем с морковкой. Только измельчаем ее с помощью крупной терки.

  6. Выкладываем овощи на обжаренные куски кролика, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на один час.

  7. В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и соль по вкусу.

  8. Полученную массу выливаем поверх кролика с овощами.

  9. Продолжаем тушить до полной готовности. Если кролик немолодой, то время тушения составит около двух часов. Пробуйте и определяйте готовность по мягкости мяса.

  10. Готового кролика подаем в горячем виде с зеленью и любым гарниром.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Приготовим кролика в мультиварке с картошкой. Для тушения лучше использовать переднюю часть тушки – мясо протушится и будет мягким. Чтобы блюдо получилось сочным, добавим также овощи – лук-порей и морковь. Специи используйте по своему вкусу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вода – 400-500 мл.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кролика разделываем на порционные куски, промываем и обсушиваем. Укладываем куски тушки в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло, присыпаем солью.

2. Лук порей режем кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Поверх кролика выкладываем лук-порей и морковь, добавляем горошки черного перца и лавровые листья.

3. Картофель очищаем, промываем и режем на крупные кубики. Выкладываем их в чашу. Солим и вливаем указанное количество воды. Вода должна доходить до середины картофельного слоя. Ставим режим «Тушение» на один час. За полчаса до окончания программы высыпаем в чашу измельченные зубки чеснока.

4. Готового кролика с картофелем раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Еще один рецепт кролика с добавлением сметаны. Тут при тушении используем сельдерей – его стебли придадут блюду интересный вкус и приятный аромат. Овощи выкладываем «подушкой» на дно чаши, затем помещаем мясо и заливаем сметанным соусом – очень сочно.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700-800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерея стебли – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для гриля – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки выкладываем измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанные кусочками стебли сельдерея.

2. Кролика разрезаем на куски, промываем прохладной водой, обсушиваем. Посыпаем солью и молотым перцем. Перемешиваем руками. Помещаем кролика в чашу на овощную подушку.

3. Сверху на кролика выкладываем сметану, распределяем ее по всем кускам. Вливаем воду, ориентировочно 200 мл. Ставим режим «Выпечка» на сорок минут.

4. По истечении указанного времени пробуем на соль, при необходимости досаливаем, кладем лавровый лист и специи для гриля. Ставим режим «Тушение» на два-два с половиной часа. Если кролик молодой, времени может понадобиться меньше. Ближе к концу готовки пробуем мясо и оцениваем степень мягкости. Готовое мясо подаем в горячем виде вместе со сметанным соусом, в котором оно тушилось. Посыпаем при подаче зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и мягкий кролик с овощами в мультиварке

Тушеный кролик с овощами в мультиварке хорош не только своим насыщенным вкусом и сочностью. Это полноценное блюдо, которое можно подать даже без гарнира. Нежное мягкое мясо идеально сочетается с тушеными овощами.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на двадцать пять минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем куски кролика и ставим готовиться в режиме «Тушение» на два часа.

2. Подготавливаем овощи: промываем их, очищаем и обсушиваем. Морковь режем на кружочки, репчатый лук – на полукружия, болгарский перец – на небольшие кусочки, помидоры – среднего размера кубики. Чеснок мелко измельчаем.

3. За час до готовности высыпаем в чашу подготовленные овощи. Досаливаем по вкусу.

4. После окончания программы проверяем мясо, проколов куски тонким ножом. Если волокна мягкие, то блюдо готово. При необходимости добавляем время и продолжаем тушение до мягкости. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный кролик в сливках в мультиварке

Кролика часто тушат в сметане – кисломолочная добавка хорошо сочетается с крольчатиной и способствует мягкости мясных волокон. Есть отличная альтернатива – сливки. Они дают меньше кислинки, но обеспечивают все тот же нежный сливочный вкус.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вода – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кролика разделываем на куски. Посыпаем солью, специями по вкусу. Растираем специи руками по мясу.

2. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем куски кролика до небольшой корочки. Извлекаем кролика из чаши. В оставшееся масло высыпаем измельченный репчатый лук, обжариваем при помешивании до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, обжариваем еще три-пять минут. На обжаренные овощи в чаше возвращаем куски кролика, вливаем воду, сливки, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа.

3. Через час проверяем мясо, проколов его ножом. Если волокна мягкие, то тушение можно прекращать. Если мясо еще жестковато, то тушим дальше.

4. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе со сливочной подливкой. Отличный гарнир к такому сочному блюду – картофельное пюре. Не забываем посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт кролика с рисом в мультиварке

Отличная альтернатива плову – блюда близки по составу и вкусу. Если хотите рассыпчатый рис, берите длиннозернистый или пропаренный. Если по душе более вязкая консистенция, используйте круглозернистый.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700 гр.
  • Рис – 350 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Вода – 650 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика режем на куски небольшого размера.

2. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и разогреваем его в режиме «Жарка». Обжариваем куски кролика со всех сторон.

3. К обжаренному мясу добавляем нарезанную кубиками морковь, измельченный репчатый лук и разрезанные на тонкие ломтики шампиньоны.

4. Перемешиваем, обжариваем все вместе шесть-восемь минут. Солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток, закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и готовим двадцать минут.

5. По истечении указанного времени добавляем нарезанный тонкими слайсами чеснок, кладем промытый рис. При необходимости доливаем кипяток. Досаливаем и добавляем перец по вкусу. Устанавливаем режим «Крупа» на двадцать пять минут.

6. После окончания программы аккуратно перемешиваем блюдо.

7. Готовый рис с кроликом подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусного кролика с грибами в мультиварке?

Приготовим сочного кролика, тушеного в мультиварке в сметане с грибами. Лесные грибы перед добавлением к крольчатине нужно предварительно проварить. Если это шампиньоны, то предварительная варка не требуется. В качестве гарнира отлично подойдет молодой вареный картофель, рис, гречка, макароны.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 750 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана 20% — 80 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Приправа для мяса – 12 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Растительное масло выливаем в чашу мультиварки и разогреваем в режиме «Жарка». Выкладываем в горячее масло, нарезанный тонкими полукружиями репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваем при помешивании до легкого румянца в течение четырех минут.

2. К обжаренному луку с чесноком добавляем предварительно отваренные и отжатые от жидкости грибы, перемешиваем и жарим еще пять минут.

3. Теперь закладываем в чашу разрезанного на порционные куски кролика. Закрываем мультиварку крышкой и готовим до окончания программы.

4. После сигнала открываем крышку, выкладываем сметану, приправку для мяса и лавровый лист. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Выбираем программу «Тушение» и готовим два часа.

5. При тушении образуется подливка из сметаны и мясного сока – благодаря ей блюдо очень сочное.

6. Готового кролика с грибами и подливкой подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический кролик на пару в мультиварке

Если вам не подходят варианты приготовления кролика с обжариванием, предлагаем диетический способ – варка на пару. Чтобы мясо не было сухим и безвкусным, используем фольгу: крольчатина приготовится в собственном соку. Специи используйте по своему усмотрению, соль – по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе кролика – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 600 – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Филе для такого способа приготовления берем со спинки или задних ног. Режем его на небольшие нетолстые ломтики. Натираем филе солью и любыми специями, которые вам нравятся. Всегда беспроигрышный вариант – черный молотый перец.

2. На стол кладем лист фольги блестящей стороной вверх. На лист помещаем кусочки подготовленного филе.

3. Покрываем вторым слоем фольги и хорошо защипываем края, чтобы не оставалось отверстий. В чашу мультиварки наливаем ориентировочно указанное количество воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На нее укладываем филе в фольге.

4. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 90 минут. После окончания программы оставляем мясо в мультиварке при закрытой крышке еще на пятнадцать-двадцать минут. Затем фольгу осторожно раскрываем и извлекаем крольчатину.

5. Готовое филе разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане.

Кролик в сметане — Приготовление пищи

Все помнят выражение, что кролики — это не только ценный мех, но и два-четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это правда. Мясо кролика имеет высокую биологическую и пищевую ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, множество витаминов. При этом их количество превышает содержание в других видах мяса. Мясо кролика широко используется в лечебном питании, оно полезно людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и сидящим на диете, ведь это мясо низкокалорийное, содержит всего 150ккал на 100г. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а потому является экологически чистым.

Крольчатина признана диетическим и вкусным мясом не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. Особенно кролики популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является самым любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать — вкусно, быстро, полезно. Мясо кролика просто тушат в сметане, либо добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане — подготовка продукта

Мясо молодого кролика практически не требует подготовки. А вот взрослый кролик может быть жестким и иметь специфический запах. Чтобы сделать мясные волокна более нежными и убрать запахи, его предварительно вымачивают в течение нескольких часов, обычно достаточно трех-четырех. Для маринада необходимо разбавить воду уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 малая ложка уксуса (9%) или лимонного сока. Необходимо, чтобы жидкость покрывала тушку полностью, поэтому, если маринада будет недостаточно, нужно будет сделать новый замес. Иногда мясо вымачивают в молоке, для большей нежности или в вине – для пикантности. Чтобы разделить на куски целого кролика, опытные повара рекомендуют сначала разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем разрезать половинки на порционные куски. Кости кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно стараться их не раздавить, а рубить одним ударом, чтобы не было мелких кусочков.

Кролик в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик тушеный в сметане

Кролик, приготовленный в сметане просто не может получиться невкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты для тушения, объединенные в единый букет, придают крольчихе волшебный аромат и изумительный вкус.

Состав: маленькая тушка кролика — 2 кг, по одной крупной моркови и луковице, по 0,5 л густой жирной сметаны, 3 зубчика чеснока, перец черный, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Вымоченные кусочки кролика натереть измельченным чесноком, перцем, солью и оставить мариноваться примерно на час. Затем разогрейте сливочное масло и обжарьте кроль до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

В том же масле обжарить полукольца лука и натертую на крупной терке морковь. Выложите мясо в посуду, сверху обжарьте овощи и залейте сметаной. Если он слишком густой, его можно разбавить водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

Когда содержимое закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить около сорока минут. Если кролик молодой, обычно этого времени достаточно. Если мясо жестковато, держите его на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

Кролик, обжаренный в чесночном масле, сначала тушат с луком в собственном соку, а затем запекают с грибами и сметаной в духовке. Ароматы в это время витают непривычно, поэтому особо проголодавшихся, в гуманных целях, на время приготовления пищи лучше убрать с кухни. Ингредиенты : тушка кролика — 3 кг, 2 большие луковицы, густота 0,5 л, густая сметана, 0,7 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Вымоченную тушку кроля разрезать на крупные куски. Выкладываем зубчики чеснока и обжариваем на масле, чтобы они придали ему аромат. Затем чеснок вынимают и выбрасывают. Кролика жарят на масле, не обязательно до корочки, главное, чтобы оно впитало чесночный аромат. Положите его в посуду, чтобы потушить. Лучше, если это будет обычный чугунный казан – он хорошо держит тепло, и блюдо в нем не пригорит.

На масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости обжаривать не обязательно, главное, чтобы лук размяк. Переложить в казан ползком, посыпать перцем, солью и тушить на маленьком огне около часа. Жидкость добавлять не надо, кролик выпустит сок и его будет достаточно.

Грибы крупно нарезать так, чтобы на зубах чувствовался хороший кусок, и выложить на сковороду, добавив немного масла. Жарить их долго не нужно, нужно дождаться, пока они дадут сок. Его можно слить.

В посуду, где будет запекаться блюдо, переложить кусочки тушеного кролика с луком (без жидкости), сверху выложить грибы, перемешать. Сметану соединить с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какую-нибудь приправу на свое усмотрение, и полить ею мясо и грибы. Накройте крышкой и запекайте около часа (180°С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подойдет для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавляемый в блюдо чернослив придает ему пикантность, нежный аромат и легкую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты : кролик — 2-2,5 кг, 4 зубчика чеснока, чернослив — 1 горсть (примерно 1/2 — 2/3 стакана), 500 мл сметаны (15-20%), 2 большие луковицы. , 1 большая морковь, растительное масло, соль, специи (любые по вкусу — для дичи, французские травы, розмарин).

Способ приготовления Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и выложить подготовленные кусочки мяса. Оставьте мариноваться на три-четыре часа. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив, разрезанный на четвертинки и приготовленный на пару, т.е. обдать кипятком и оставить для набухания и размягчения.

В казане обжарить полукольца лука и натертую морковь, добавить чернослив и немного подержать вместе на огне. Затем ненадолго переложите в другую посуду, и обжаривайте кусочки кролика в этом масле (маринад не смывать, а обжаривайте прямо с ним), пока не выкипит почти вся жидкость.

Овощи с черносливом переложить обратно в казан к мясу, перемешать и залить сметаной. Можно предварительно добавить в него немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Добавить перец, если нужно, перец, и тушить до мягкости мяса, около часа. Блюдо готовится на слабом огне при закрытой крышке. Иногда необходимо заглянуть в казан, чтобы перемешать содержимое, приподняв овощи со дна, чтобы не подгорели. Морковка, особенно если она была мелко натерта, успевает за это время развариться, и придает соусу нужную густоту.

Кролик в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Мясо кролика имеет большую пищевую ценность, если тушка имеет большое количество мышечной ткани. Если в волокнах присутствуют незначительные жировые прослойки, то животное упитано, и его мясо будет более нежным.

— При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть сливного белого, слегка розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, что чем моложе кролик, тем тоньше кости. Более зрелая особь имеет темно-розовое мясо.

— Тушка должна продаваться с ухом или хвостом, на лапе оставлять волосы и когти, чтобы по этим признакам можно было убедиться, что это кролик.

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке — Общие принципы и способы приготовления

Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновки, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят время и силы всех женщин, будь то домохозяйки или деловые женщины. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело и не закипело. Чтобы приготовить вкусную и полезную еду, нужно только заложить продукты, задать программу и чудо-повар готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролик. Ведь он такой полезный. Его можно и варить, и тушить, и жарить, и суп варить.

Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

При приготовлении кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Изначально — «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для жарки выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», добавляют немного жидкости, кладут специи и доводят крольчатину до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подлива, с легкими горчично-чесночными нотками, которые гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладким черносливом.

Состав : филе кролика (тушка) — 2 кг, по 2 средних моркови и луковицы, 200г чернослива без косточек, 3 стол. лежат вкусные кетчуп и сметана (или майонез), масло растительное — 2 стол.лож., 3 зубчика чеснока, 1,5 чайн. лежат готовые горчица, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если слишком сухой, то на полтора часа.

Разделать тушку на порционные куски (филе нарезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» жарьте мясо в течение тридцати минут. Во время обжаривания нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Добавьте овощи в миску с мясом и продолжайте жарить еще десять минут (всего 40 минут). Кролика залить двумя третями воды, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи — соль и перец, любимые специи и зелень (по желанию). Перемешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установите режим тушения на полтора часа. За полчаса до истечения этого срока добавьте в чашу замоченный чернослив. Обязательно попробуйте его на вкус, чтобы соль, специи и перец были в достаточном количестве и продолжали тушить. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Готового кролика выложите на большое блюдо, посыпьте зеленью, выложите гарнир (пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавайте к столу.

Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

Приготовление не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. Гарнир на выбор — рис, картофель, домашняя лапша.

Состав : тушка кролика — 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, перец черный, масло растительное, соль, зелень любая.

Способ приготовления

Готовая туша, разделенная на порции. Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Чашу смажьте маслом, положите в нее кусочки мяса, включите режим «Выпечка» на сорок минут. За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо прожарился. Пока он готовится, подготовьте овощи – обжарьте их на масле (на сковороде на плите). Сначала лук до золотистого цвета, затем морковь.

На кусочки жареного кролика выложить слой овощей, добавить по желанию специи, зелень, посолить, поперчить. Сметану развести небольшим объемом воды и залить получившимся мясным соусом.

Установите режим «Тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечка». За пять-десять минут до выключения добавить измельченный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3: Отварной кролик с овощами в мультиварке

Эта замечательная техника позволяет приготовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этой возможностью и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты : 800 г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, 300 г цветной капусты, брюссельская и стручковая фасоль, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри. Способ приготовления

У лука-порея срезать белую часть и мелко нарезать — сначала разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать небольшими полукольцами.

Положите в миску лук и кусочки филе. Если используется целый кролик, нарежьте его на средние кусочки. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Солим, посыпаем перцем.

Сверху чаши установите прибор для приготовления на пару и положите в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышка закрыта. Включите режим «Мультиповар», выберите тип продукта (мясо) и установите время – двадцать пять минут.

Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. При желании отварные овощи можно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 4: Жареный кролик в мультиварке

Рассыпчатая картошка, мягкое, сочное мясо, слегка кисловатые помидоры — очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

Состав : кролик — 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, черный перец.

Способ приготовления

Крол разделить на кусочки, мелко нарезать луковицу. Включаем режим запекания на тридцать пять минут и обжариваем мясо и лук. Чтобы кролик прожарился равномерно, за это время несколько раз переверните кусочки.

Добавьте немного воды в чашу и включите режим «Тушение» на один час. За это время подготовьте еще одну порцию ингредиентов. Помидоры нарезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

Откройте крышку, добавьте к мясу нарезанный картофель и помидоры, соль, майоран, перец.