Рецепты блюд из консервированной сайры: Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов с сайрой)

Содержание

Сайра рецепты, 149 вкусных рецептов с фото Алимеро

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать,…

Салат Мимоза в лаваше

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…

Рыбный пирог из консервов

Я очень люблю блюда простые в приготовлении, не требующие много времени и затрат. Это очень для меня актуально сейчас, когда наконец-то пришло лето и к нам, хочется больше гулять и меньше стоять у пли…

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.

М…

Домашние консервы из сайры

Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу в…

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаютс…

Салат с консервированной рыбой Гости…

Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов, продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто, но получается всегда вкусн…

Салат Новогодняя мимоза — идеальные…

Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого  старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я св…

Салат Футбол

На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.
 
Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что…

Пирог Рыбка моя

Часто бывает, что вдохновившись чей-то идеей, я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так случилось и с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи, мне безумно з…

Ролл-пицца

Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.



От роллов я взяла элемент скручивания, рис в сос…

Уха в горшочках

Я очень люблю уху, но не всегда есть возможность приготовить ее по классическому рецепту. И я нашла прекрасный способ приготовления  ароматной ухи в горшочке с использованием рыбных консервов. Хочу эт. ..

Новогодний салат Рыбка

Вот скажите — какой новогодний стол без салатов? Да никакой!) Пусть их будет не десять, а два-три, зато вкусных и нарядных! Предлагаю приготовить вкусный новогодний салат.



Мне нравится этот сал…

Бутерброды с консервированной сардин…

Не знаете, что приготовить на завтрак? Или к вам внезапно нагрянули гости и вы думаете, чем их угостить? Предлагаю приготовить бутерброды с консервированными сардинами, которые смогут разнообразить да…

Жареная рыба в двойной панировке с о…

Жареной рыбы давно не было на моем столе. А тут попалась сайра. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось, чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке, поэтому я сделала двойную…

Пирог с консервированной рыбой

Пироги я люблю всевозможные. Их видов и способов приготовления уже не счесть. Каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю вам свой рецепт, придуманный совсем недавно. Кусочек такого пирога и немного салат…

Салат София Новогодний

Новый год — это время для проявления творчества не только в украшении дома, изготовлении различных поделок, но и для полета фантазии в украшении блюд для новогоднего стола. Каждой хозяйке хочется удив…

Сайра в кабачках

Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта (рыбу и кабачки) и показать вам, что этот эксперимент удался!

Сайра, сардины — это мои любимые рыбки. Не очень дорогие, доступные и очень…

Рыбный суп с консервированной сайрой…

Идеальный рецепт быстрого приготовления рыбного супа из овощей с рисом и натуральной консервированной сайрой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения по…

Салат Мимоза с сайрой

Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Сайра консервированная 200 гр.

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей
Корж вафельный 6 шт.
Сайра 1 банка
Сыр плавленый 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук зеленый 4-5 шт.
Петрушка 1 пучок
Икра 2 ст.л.

Рыбный суп из консервов сайры

Сайра 1 банка
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Перец
Вода 2 л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 1 ст.л.

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.
Сме…

Суп из сайры

Сайра 1 шт.
Рис 3-4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сухая зелень 1 ст.л.
Лист лавровый 1-2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи

Салат Мимоза с сайрой

Сайра 1 банка
Сыр твердый 150-200 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 50-80 гр.
Майонез
Лук репчатый 1 шт.
Зелень

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Молоко 1 ст.
Мука 5 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сайра 2 банка
Лук репчатый
Рис 1 ст.

Салат Мимоза

салат «Мимоза»
Яйцо 3 шт.
Сайра 1 банка
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез

Вафельный торт с консервами

Коржи вафельные 5 шт.
Лук зелёный 0.5 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Морковь 250 гр.
Орехи грецкие 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Сайра консервы 1 банка
Соль 1 ч.л.
Сыр плавленый 200…

Салат Хризантема

Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика! Нежный салат, немного похож на Мимозу В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравитьс
Яйцо 4…

Салат Мимоза

Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сайра консервы 1 банка
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 5 шт.

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Сайра 1 банка
Картофель 4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез
Яйцо 4 шт.
Зелень

Суп из рыбных консервов с пшеном

Готовим суп с пшеном и консервами
Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной, но я нас…

Яичный рулет с рыбой

Майонез 1 ст.л.
Сайра консервы 250 гр.
Сметана 100 гр.
Соль 1 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Укроп 10 гр.
Яйцо 4 шт.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Сайра 1 банка
Яйцо 2 шт.
Колбасный сыр 100 гр.
Укроп 25 гр.
Майонез 4 ст.л.
Кунжут
Лаваш
Растительное масло

Салат с сайрой и сыром

Сайра 100 гр.
Макароны 100 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень 1 пучок
Перец чёрный молотый

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой. Пошаговый рецепт с фото
Сайра 1 банка
Майонез 200 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Сыр 100 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.

Пирог заливной с сайрой

Кефир 1 ст.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Сайра консервы 1 банка
Сыр алтайский 60 гр.

Рулет из лаваша с рыбой

Лаваш тонкий 3 шт.
Майонез 6 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Сайра консервы 250 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Укроп 1 пучок
Яйцо 2 шт.

Закусочный торт наполеон

Закусочный торт наполеон с сайрой
Маслины 3 шт.
Петрушка 1 веточка
Сайра в совственном соку 1 банка
Сыр сливочный 300 гр.
Тесто слоёное 500 гр.
Яйцо 2 шт.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

Кефир 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сахар 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Соль
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сайра 300 гр.
Перец чёрный молотый

Закуска с красной рыбой

Закуска с красной рыбой,вкусный рецепт
Яйцо
Сыр твёрдый
Сыр плавленый
Сайра
Вафля
Майонез
Красная рыба

Рыбная запеканка с картофелем

Рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем.
Сайра 1 банка
Картофель 3-4 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 250 мл.
Майонез 250 мл.

Рыбная запеканка с картофелем

Рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем.
Сайра 1 банка
Картофель 3-4 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 250 мл.
Майонез 250 мл.

Суп с консервированной сайрой

Вода 1 л.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сайра консервы 250 гр.
Соль 1 ч.л.

Пиpог с pыбой

Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт с консервированной сайрой
Сметана 15% 150 гр.
Майонез 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Сайра 1 банка
Лук репчатый 2…

Рыбный салат из консервов сайры

Сайра 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Сухари панировочные 50 гр.
Майонез

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом
Окунь 400 гр.
Сайра 400 гр.
Лук репчатый
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Рис 1 ст.
Соль
Перец
Растительное масло
Мука

Рыбный суп из сайры

Сайра 1 банка
Картофель 3 шт.
Рис 30 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Лимон 1-2 долька
Каперсы 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Паприка молотая
Петрушка

Суп из сайры консервированной

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда. Суп из консервированной сайры готовится проще простого и всегда получается приятным на вкус и аромат.
Вода 2 л.
Сайр…

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов, это очень вкусный, быстрый вариант приготовления вкусного основного блюда. Рыбные консервы лучше брать натуральные, без масла, чтобы суп был не сильно жирный.
Вода 2 л.
Сайр…

Салат с сайрой, рисом и морковью

Готовим салат с сайрой, рисом и морковью
Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из таких вкусных салатов. Освежающую н…

Салат Мимоза

Сайра 240 гр.
Яйцо 4 шт.
Майонез 200 мл.
Укроп 3 стебель
Сыр твердый 120 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 60 гр.

Рыбный салат с сайрой

Сайра 1 банка
Рис 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Майонез 3 ст.л.

Сайровый суп в мультиварке

Сайровый суп в мультиварке
Рис 50 гр.
Вода 2 л.
Сайра 180 гр.
Лук репчатый 1 головка
Укроп 15 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Морковь 0.5 шт.
Соль

Салат Мимоза

Сайра 1 банка
Яйцо 4 шт.
Морковь 1 шт.
Гриб 200 гр.
Майонез

Быстрый пирог на кефире с начинкой и…

Быстрый пирог на кефире с начинкой из рыбных консервов
Мука 1,5 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Картофель 1 шт.
Сайра 1 банка
Соль
Перец
Растительное масло

Салат Мимоза

Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сайра 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Соль
Перец
Майонез

Рыбный суп из консервов сайра

Как приготовить вкусный суп из рыбной консервы, смотрите рецепт из сайры с фото
Сайра 2 банка
Морковь 1/2 шт.
Зелень
Смесь перцев свежемолотая
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1/3 шт.
Лист лавровый
Масл. ..

Пирожки с рыбой

Тесто слоёное 500 гр.
Сайра 1 банка
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука
Растительное масло

Рыбный салат из сайры

Рис 1 ст.
Сайра 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль

Салат из сайры

Сайра консервированная 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 120 гр.

Салат Мимоза с сайрой

Консервы «сайра 1 банка
Отварной картофель 2 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 80 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез 3-4 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Соль
Перец

Суп перловый с сайрой

Вода 2 л.
Перловая крупа 100 гр.
Картофель 5 шт.
Сайра 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло
Лук зеленый

Суп из консервированной сайры с рисо…

Суп из консервированной сайры с рисом
Сайра 1 банка
Рис круглозернистый 1/2 ст.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Лист лавровый
Растительное масло
Вода 2 л.

Салат из черемши с сайрой

Сайра 1 банка
Яйцо 3 шт.
Черемша 1 пучок
Майонез 100 гр.
Соль
Перец

Салат из свежей капусты с сайрой.

Сайра 250 гр.
Капуста белокочанная 400-450 гр.
Зелёный горошек 200 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 1/3 ч.л.

Рулет из лаваша из рыбы и сыра

Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Сайра консервы 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 4 ст.л.
Укроп

Салат нежный с сайрой

Салат латук 1 пучок
Сайра 1 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Оливки 2 ст.л.
Помидор 2 шт.
Лук зеленый 0,5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка 2 ст.л.

Котлеты из сайры с рисом

Картофель 100 гр.
Крекеры солёные 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Рис длиннозернистый 40 гр.
Сайра в собственном соку 1 банка
Соль 0.5…

Суп с сайрой и рисом

Сайра 1 банка
Рис 30 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец
Соль
Лавровый лист 1 шт.

Горячие бутерброды с сайрой в духовк…

Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Багет 1 шт.
Сайра консервы 1 банка
Сливки 33% 50 мл.
Соль 2 гр.
Сыр твёрдый 120 гр.
Яйцо 2 шт.

Салат Мимоза с сайрой

Мимоза с сайрой
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Сайра консервированная 200 гр.

Салат Мимоза классический

Морковь 300 гр.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сайра 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Майонез 250 гр.

Расстегай с сайрой

Яйцо 3 шт.
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 250 мл.
Мука 4 ст.
Сайра 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.

Суп из консервы сайры

Суп из консервы сайры
Сайра 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук зелёный 3-4 шт.
Рис 0,5 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 2 л.
Помидоры 2 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Укроп 1 по вкусу
Соль 1 по в…

Сайра — что приготовить: 30 рецептов.

Сайра — небольшая рыбка длиной около 40 см, серебристая, по форме напоминающая торпеду. Из-за подвижного образа жизни в холодных водах она вынуждена накапливать жир.

Калорийность сайры на 100 грамм:

  • свежая — 240 калорий,
  • в собственном соку — 260,
  • бланшированная в масле — 200,
  • тихоокеанская — 280.

По причине особенностей приготовления рыбу стали консервировать. Получился вкусный, полезный продукт, который содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы, Омега-3, Омега-6.

Из нее готовят супы, салаты, пироги, закуски, бутерброды, пиццу. С простыми пошаговыми рецептами блюд можно ознакомиться на нашем сайте.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Рыбные консервы в скороварке

druzhina

Салат » крекеровый»

elenozka

Салат-торт из крекеров

ким 5+

Рыба в собственном соку

uliana164

Рецептов с ингредиентом сайра: 30

Салат весенний

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

56425 мин. 41623

leto77

14 апреля 2010, 19:54

Суп студенческий

Каталог: Другие и нестандартные супы

67611213

обжорка 2

29 августа 2007, 11:18

Котлеты рыбные из консервы

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1931415 мин.1718

лесяндра

30 сентября 2010, 03:25

Я твоя крошка

Каталог: Другие рецепты

414320 мин.5928

suleimanova

21 января 2009, 01:23

Салат»рождественская звезда»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

576040 мин.63162

гетьмановна

24 декабря 2009, 18:09

Салат «ивушка цветущая»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1202846123

elena_110

29 сентября 2008, 13:26

Пицца с сайрой

Каталог: Пицца

2655050 мин.11424

krion

10 октября 2009, 21:06

Салат рыбный с кукурузой

Каталог: Салат с рисом и кукурузой

1510920 мин.626

sveta18

18 июня 2009, 01:40

Рыбный пирог на скорую руку

Каталог: Пирог на майонезе

1292640 мин.6222

пиля

25 октября 2008, 20:48

Салат»изумрудная рыбина»

Каталог: Другие салаты

1057945894

гетьмановна

10 ноября 2008, 13:52

Рыбный салат или вариация на тему

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1473142033

MissJoker

08 января 2011, 21:39

Бутерброды «гости на пороге»

Каталог: Другие холодные закуски

7109735

обжорка 2

23 января 2008, 14:45

Рыбка под «шубкой» двойная!!!

Каталог: Другие салаты

62213059

izumrud

28 марта 2009, 22:18

Салат сайра с сельдереем

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1302936

nbelkat

21 февраля 2012, 12:10

Пирог «золотая рыбка»

Каталог: Пицца

3880717

павл@

12 декабря 2009, 23:47

Быстрые бутерброды на завтрак

Каталог: Бутерброды

1506920 мин. 523

annapetr-va

02 августа 2009, 16:23

Салат «Коктейльный» с Сайрой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

259100

Александра Васильева

07 декабря 2018, 12:58

Пирог из гречневых блинов

Каталог: Гречневые блины

53980 мин.81030

izumrud

04 марта 2008, 00:10

Сайра в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

182545 мин.410

Виталий

24 июня 2020, 16:32

Салатик «змейка»

Каталог: Другие салаты

3882927

o-olivka

04 января 2008, 16:56

Слоеный пирог с консервой

Каталог: Пицца

1017830 мин.1544

*илонка*

01 октября 2008, 00:25

Сайра запеченная в фольге.

Каталог: Другие основные блюда

4788740 мин.1129

oksana-sapruvowa

11 сентября 2008, 22:38

Салат из сайры

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

552910 мин.614

zhnn07

16 ноября 2009, 17:24

Салат с сайрой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2175100

Рецепты для Лентяев

27 июня 2022, 17:38

Котлетки из консервы

Каталог: Блюда из рыбы

3653412

murka1919

06 ноября 2009, 17:08

Салат «дачный улов»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

473615 мин. 41843

fanny

17 августа 2008, 22:41

Салат с сухариками

Каталог: Салат из консервированной рыбы

233613266

таники

25 ноября 2010, 13:28

Простые бутерброды с сайрой

Каталог: Бутерброды

828820 мин.710

Голодный Лев

14 октября 2019, 11:12

Рисовые котлетки с сайрой

Каталог: Другие холодные закуски

1149335 мин.524

надюнька

16 октября 2011, 16:00

Мечта грибника.

Каталог: Другие салаты

698430 мин.41940

Татьяна

07 сентября 2010, 08:55

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тефтели в томатно-сметанном соусе — рецепт ужина в мультиваркеГрузинский хлеб шотис пури Холодный щавелевый суп с фетой

Салаты из консервированной сайры

Рыба содержит много полезных веществ, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в консервированном виде он сохраняет большую часть своих ценных элементов. Рыбные консервы выручают многих хозяек, когда хочется приготовить сытную и вкусную закуску к семейному обеду или праздничному столу. Сайра относится к числу самых дешевых консервов. У нее нежное мясо, полезное и сытное. Салаты из консервированной сайры, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получаются достаточно вкусными и вкусными, чтобы украшать ими праздничный стол.

Особенности приготовления

Вкусный салат из консервированной сайры сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное знать несколько тонкостей.

  • Сайра консервируется в масле или в собственном соку. Для салатов подойдут любые, если только в рецепте не указано, какие именно консервы использовать. Масло из банки обычно не выливают, а задействуют при приготовлении салатной заправки.
  • Для большинства салатов консервированную сайру разминают вилкой. Это некрупная рыба, грубые кости в ней встречаются редко, но если у вас в консерве есть довольно грубая и крупная кость, ее следует удалить. Тогда закуска из сайры будет нежнее.
  • В состав салата из сайры часто входят картофель, морковь, рис и яйца, так как он прекрасно сочетается с этими продуктами. Их необходимо остудить до комнатной температуры перед соединением с другими ингредиентами, иначе салат быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Сайра хорошо сочетается со свежими овощами. Их желательно добавлять в салат в последнюю очередь. Поставив сок, они могут сделать закуску водянистой. По этой же причине салаты со свежими овощами в составе солят и заправляют соусом, желательно незадолго до подачи к столу.
  • Слоеные салаты, даже если они содержат свежие овощи, заготавливают за 2-3 часа до застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.

Салаты из консервированной сайры могут иметь аналогичный состав, но вкус у них разный. Добавление или замена только одного ингредиента может повлиять на конечный результат.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры

Состав:

  • Сайра консервированная (в масле) — 0, 25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире. Дайте овощам остыть.
  • Отварные овощи очистить, отдельно натереть.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Залить кипятком, через пару минут слить воду. Лук перестанет быть горьким.
  • Яйца сварить вкрутую. Не кипятите их более 10 минут после закипания воды. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения салата.
  • Охладите яйца, поместив их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы, удалите желтки. Белки измельчить на терке, желтки измельчить ножом. Разложите белки и желтки по отдельным тарелкам.
  • Откройте консервную банку. Выложить сайру в миску, в отдельную емкость налить масло.
  • Размять рыбу вилкой, выложить на блюдо, формируя аккуратный круг.
  • Рыбу посыпать луком, сверху положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, которое было в банке, израсходовав около двух третей.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Выложить белки на морковь, смазать майонезом.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с желтками, выложить сверху.
  • Сбрызните оставшимся маслом.

Цветовая гамма верхнего слоя салата напоминает мимозу, с этим и связано название. Его часто готовят к Международному женскому дню и Новому году.

Салат «Круиз» из консервированной сайры с киви

Состав:

  • Сайра консервированная — 0, 25 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • плавленый сыр

  • – 150 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • Киви — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель отварить, не очищая. После остывания очистить, измельчить на терке.
  • Положите сыр в морозилку на 20 минут, затем натрите его, положив в отдельную тарелку.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, натереть.
  • Киви очистить, нарезать кружочками.
  • Лук очистить, мелко нарезать, залить горячей водой на пару минут, отжать.
  • Сайру положить в миску, размять вилкой, добавить немного масла из банки или майонеза.
  • Выложите картофель на дно салатника или круглого блюда. Соль перец. Полить консервным маслом или смазать майонезом.
  • На картофель выложить сайру, посыпать луком.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
  • На яйца выложить морковь, залить майонезом.
  • На верхний слой выложите сыр, на него выложите кружки киви так, чтобы они полностью закрывали поверхность салата, как бы образуя еще один слой.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет немного необычный экзотический вкус, но при этом очень гармоничный. Он выглядит ярким, оптимистичным. На праздничном столе такая закуска будет смотреться достойно.

Салат «Дождик» из консервированной сайры со свеклой

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • свекла

  • — 0,2 кг;
  • консервы сайра — 0,25 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить, очистить и натереть на терке морковь и картофель.
  • Сварить свеклу. Остудить, очистить, разрезать пополам, нарезать двумя тонкими ломтиками. Оставшуюся свеклу натрите в отдельную тарелку.
  • Размять сайру вилкой.
  • Мелко нарезать зеленый лук, оставив 1-2 пера для украшения закуски.
  • В салатницу положить половинку картофеля, залить майонезом.
  • Сверху положите рыбу, посыпьте луком, полейте соусом.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Сверху положите оставшийся картофель. Его можно полить соком или консервным маслом.
  • Разложить свекольную пасту по периметру.
  • Сделайте зонтик из ломтиков свеклы, поместите их в центр.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полосками длиной около 1,5 см, разложить на салате так, чтобы он напоминал капли дождя.

Дождик можно сделать не из лука, а из свежего огурца, нарезав его тонкой соломкой. Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным. Его необычный дизайн вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Салат из консервированной сайры с оливками

Состав:

  • сайра, консервированная в масле, — 0, 25 кг;
  • рис

  • – 160 г;
  • оливки без косточек

  • – 150 г;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • томаты — 0,25 кг;
  • огурцы соленые (средние) — 0, 25 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть до чистой воды, отварить в подсоленной воде, снова промыть. Оставьте в дуршлаге, чтобы он подсох.
  • Нарежьте оливки крупными колечками.
  • Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать небольшими полосками.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Можно использовать помидоры черри, их разрезают на 4 части.
  • Корнишоны нарезать ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в большую миску.
  • Масло из банки слить в отдельную емкость, добавить ложку растительного масла и сок лимона. Взбить венчиком.
  • Сайру измельчить ножом, добавить в миску с другими продуктами.
  • Влить приготовленный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Осталось переложить закуску в салатник, посыпать рубленой зеленью и подавать. Сторонникам здорового питания понравится отсутствие майонеза в этом салате.

Салат из консервов сайры и яблок

Состав:

  • консервы сайра — 0, 25 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • майонез

  • — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
  • Сайру нарезать, добавить к картофелю и яйцам.
  • Лук мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  • Яблочную кожуру измельчить на терке, смешать с майонезом.
  • Полученный соус переложите в миску, перемешайте салат.

Салат имеет нежный приятный вкус, который благодаря включению в состав яблока становится неповторимым. Если майонез в закуске заменить сметаной, все равно будет вкусно.

Как украсить салат из консервированной сайры

Некоторые рецепты салатов из консервированной сайры предполагают определенный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний по украшению закуски, вы можете украсить ее по своему вкусу. Многое зависит от фантазии кулинара, но можно предложить несколько готовых решений.

  • Многие салаты из сайры многослойные. Их можно собирать не только в салатнице, но и внутри разъемной формы для запекания. Сняв обруч, вы получите закуску, по форме напоминающую лепешку. Его можно украсить по аналогии с популярным десертом – цветами, но сделать не из сливок, а из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинками и укладывают в виде бутона.
  • Цветы можно делать не только из овощей, но и из яиц, которые часто входят в состав закусок из консервированной сайры. Их можно вырезать особым образом, придавая сходство с кувшинкой, или разложить так, чтобы они напоминали ромашку.
  • Перемалывание оливок, болгарского перца и других продуктов, на поверхности салата может быть изображен символ праздника, дата, надпись.

Аналогично делается закуска в салатнице.

Салаты из консервированной сайры недорогие, готовятся легко и быстро. Закуски настолько вкусные, что их не стыдно предложить гостям. Никто из них не встанет из-за стола голодным, так как блюда из рыбных консервов идут сытно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на день рождения

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат из рыбных консервов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами

Как приготовить салат «Мимоза»

Винегрет с яблоком

Винегрет с майонезом

Салаты с консервированными шампиньонами

Бутерброды с сайрой в духовке

Суп из сайры — проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Салат из консервированного тунца — Проверенные рецепты. Как приготовить салат из консервированного тунца.

Салаты с зеленым горошком

Салаты с консервированным тунцом

Как приготовить винегрет

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Тесто для пельменей на минеральной воде

Смузи из творога с бананом и медом

Тыква в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Начинки для лаваша

Фасоль белая лобио

Запеченная свекла в духовке

Санма нет Сиояки (Тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Санма-но сиояки — классическое японское осеннее блюдо. Свежая и вкусная тихоокеанская сайра, посыпанная солью и приготовленная на гриле, такая простая, но такая вкусная. Это блюдо, которое обычно подают с тертым дайконом и небольшим количеством судачи, идеально подходит к рису и супу мисо!

Перейти к:

  • Что такое санма (сайра тихоокеанская)?
  • Сиояки (塩焼き)
  • Что есть с санмой
  • Как есть санма сиояки
  • Советы и приемы приготовления великолепной санма-но сиояки
  • Другие японские рыбные рецепты на Sudachi Recipes 9 0010
  • Рецепт для печати
  • Отзывы сообщества

Что такое санма (сайра тихоокеанская)?

Санма (秋刀魚) — вид длинной тонкой рыбы. В переводе с японского это название означает «Осенняя рыба-меч». Осень — это сезон, когда его ловят, и меч происходит от его внешнего вида, он длинный и серебристый с заостренным носом.

По-английски она известна как тихоокеанская сайра или скумбрия-щука и широко распространена в северной части Тихого океана.

В Японии санма подается как одно из самых популярных осенних блюд, но ее также можно найти в консервах круглый год.

Торговцы рыбой и супермаркеты в Японии полны санмы в сентябре и октябре!

Вкус/аромат санмы

Санма жирная и имеет богатый и уникальный вкус. Некоторые сравнивают жирность санмы со скумбрией, но ее вкус легче и мягче, чем у скумбрии.

Обычно его продают с целыми кишками, потому что горький вкус кишок на удивление ценится многими взрослыми (дети его, конечно, ненавидят).

Это зависит от ваших предпочтений, едите ли вы кишки или нет, но, по-видимому, они очень питательны!

Где в Японии ловят санму?

В наши дни большая часть сайры вылавливается у берегов Хоккайдо и Санрику (Тохоку). Однако говорят, что первый промысел сайры в начале периода Эдо велся в море Кумано в районе Кисю (ныне префектура Вакаяма).

Это изменение связано с факторами окружающей среды, так как в то время холодные течения двигались на юг.

История тихоокеанской сайры в Японии

В период с начала до середины периода Эдо сайру фактически не использовали в пищу, а ее жир использовали в качестве масла для фонарей!

В то время предпочтение отдавалось светлой рыбе с небольшим содержанием жира, а сайра была противоположностью этому предпочтению.

Примерно в конце 18 века торговец рыбой повесил табличку с надписью «Дешевая и длинная Санма», и рыба стала популярной среди простых людей, но говорят, что самураи не ели ее, потому что форма рыбы напоминала им мечей (катаны).

Как ее готовят в Японии

Есть много способов приготовить и съесть сайру;

  • Сырые (только очень свежие)
  • Соленые и приготовленные на гриле
  • Жареные с соусом
  • Жареные во фритюре
  • Маринованные в уксусе

Сиояки (塩焼)き)

Поскольку Япония является островным государством, у нас изобилие свежей рыбы. Чтобы насладиться вкусом свежести, приготовление остается простым. Самый популярный способ насладиться рыбой в Японии — сырая (суши и сашими) или просто посоленная и приготовленная на гриле, метод, который мы называем «сиояки» (塩焼き).

Шио (塩) означает соль, а яки (焼き) означает жарить. Этот простой прием усиливает свежий вкус рыбы, а не скрывает его травами или специями. Самая популярная рыба, используемая для шиояки, — скумбрия и лосось.

Свежую санму легко найти в японских супермаркетах осенью, а «стиль сиояки» — самый популярный способ ее приготовления, по крайней мере, среди повседневных домохозяйств.

Идеально подходит для приготовления на гриле, потому что кожа приобретает дополнительный аромат от углей, но вы также можете приготовить их на гриле дома!

Что есть с санмой

Чаще всего санму едят с рисом, супом мисо и маринованными огурцами.

Саму санму часто подают с тертым дайконом, соевым соусом и выдавленным на нее цитрусовым фруктом. Обычно используются такие фрукты, как судати, кабосу и юдзу, но все они родом из Японии. Если вы не можете их найти, лимон или лайм также подойдут.

В то время как темная часть санмы — это кишечник, и он может быть очень горьким, многие люди говорят, что его употребление вместе с приправами создает восхитительный баланс. Вы обязательно должны попробовать!

Как есть санма сиояки

Санма сиояки обычно подают с головой, хвостом, кишками и костями. Это может быть немного пугающе, если вы раньше не пробовали рыбу в японском стиле. Вот так шаг за шагом мы едим санма сиояки.

  1. Сначала полейте небольшим количеством соевого соуса тертую редьку дайкон (дайкон ороши).
  2. Выдавите цитрусовые по вашему выбору на санму, чтобы сок попал на кожуру.
  3. Сломайте кожу палочками для еды, на рыбе часто делают надрезы, чтобы облегчить эту задачу.
  4. Положите немного тертого дайкона на ту часть, которую вы хотите съесть, и соберите дайкон вместе с мякотью.
  5. После того, как вы съели верхнюю часть рыбы, вы сможете вытащить оставшиеся кости одним куском и отложить его в сторону от тарелки.
  6. Потроха есть необязательно.

Примечание. Рыбу шиояки лучше всего есть японскими палочками для еды, которые заострены и предназначены специально для извлечения костей из рыбы. (Китайские палочки для еды, как правило, длиннее, толще и круглее, в то время как корейские палочки для еды сделаны из металла и имеют довольно плоскую форму. Интересно, правда?)

Советы и хитрости по приготовлению великолепного санма-но сиояки

В конце концов, санма сиояки просто солят и жарят на гриле, но в этом блюде есть нечто большее. Несколько маленьких хитростей могут иметь большое значение в этом!

Вот мои советы и рекомендации по приготовлению сайры!

Как выбрать сайру хорошего качества

Есть несколько способов убедиться, что вы выбрали хорошую и вкусную сайру в рыбном магазине.

  1. Глаза чисто черные, не налитые кровью
  2. Кончик рта и кончик хвоста желтоватые
  3. Блестящий серебристый живот
  4. Тело толще
  5. Спина красивого черного/темного цвета
  6. Основание шеи выпуклое
  7. Обычно крупнее остальных 9001 0

Меньше дешевле, но чем крупнее тело, тем больше в нем жира, что очень вкусно на гриле!

Сайру предварительно вымойте

Очень важно тщательно вымыть рыбу перед приготовлением. Рекомендуемые шаги идут:

  1. Промыть пресной водой
  2. Высушить кухонной бумагой
  3. Слегка посолить и оставить на 5 минут (обезвоживание)
  4. Промыть водой и саке
  5. Высушить снова

Немного утомительно, но оно того стоит!

Втирание мелкой соли в

Насыпьте 2 щепотки мелкой соли (точнее, ⅓ чайной ложки) с каждой стороны и вотрите ее. Рекомендуется посыпать солью сверху, чтобы она равномерно покрыла рыбу. Затем оставьте на 5-10 минут перед приготовлением.

Смазывание маслом гриля

Во избежание прилипания кожицы сайры к грилю рекомендуется смазать гриль небольшим количеством масла.

Масло должно иметь нейтральный вкус, как у растительного масла.

Предварительный нагрев гриля

Предварительный нагрев важен, когда дело доходит до приготовления рыбы на гриле.

Перед тем, как поставить сайру на огонь, предварительно разогрейте гриль в течение 3–5 минут, чтобы убедиться, что он достаточно горячий для равномерного приготовления.

Быстро обжарив поверхность сайры, вы сохраните ее аромат, не высушивая ее.

Поместите их непосредственно под источник тепла.

Существует множество различных грилей, но обязательно проверьте, где находится основной источник тепла, и поместите рыбу прямо под источник тепла. Это поможет ему приготовиться равномерно.

Приготовление на средней мощности, по 5-7 минут с каждой стороны!

Другие японские рецепты рыбы на Sudachi Recipes

Если вы любите рыбу в японском стиле, посмотрите другие мои рецепты!

  • Shiozake (соленый лосось на гриле)
  • Саба-но-мисони (тушеная скумбрия с мисо)
  • Сакана-но нитсуке (японская тушеная рыба)
  • Лосось, глазированный мисо
  • Quick and Easy Teriyaki Cod

Print

Рецепт для печати

Санма-но сиояки (сайра на гриле)


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции

Описание

Как приготовить классический осенний «Санма-но сиояки» (秋刀魚の塩焼き) Жареная сайра с тертым дайконом и цитрусовыми. Идеально подается с рисом и супом мисо прохладным осенним вечером. (Подает на двоих).


  • 2 Сайра тихоокеанская (свежая)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. тертого дайкона
  • Соевый соус A
  • 1 кабосу или судати (или 2 ломтика лимона/лайма)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Сначала промойте сайру в миске с холодной водой. Потрите кожу руками, чтобы тщательно очистить ее.
  2. Слейте воду и обсушите сайру кухонной бумагой.
  3. Посыпьте каждую сторону сайры щепоткой соли и протрите ею кожу. Оставьте на 5 минут.
  4. В миску налейте 100 мл воды и 50 мл саке. Положите сайру в миску и снова промойте.
  5. Еще раз обсушите сайру кухонной бумагой и посыпьте по щепотке соли с каждой стороны. Протрите ею кожу. Вы также можете сделать надрезы с обеих сторон, чтобы потом было легче есть. (Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко, прорезайте только кожу.) Оставьте на 5 минут.
  6. Смажьте маслом гриль и разогрейте в течение 3–5 минут на средней мощности.
  7. Поместите сайру на смазанный маслом гриль, убедитесь, что они лежат прямо под источником тепла.
  8. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Подавайте каждую соленую сайру на гриле с 1 столовой ложкой тертого дайкона, сбрызнутого соевым соусом, и долькой выбранного вами цитруса.