Блюда из курицы грибов и картошки: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица с картошкой и грибами на сковороде

Лучшие рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото









Готовим самую вкусную курицу с картошкой и грибами на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-30

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7210

Число
просмотров

7210

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.

Подавать картофель с курицей и грибами вкусно с овощами или свежей зеленью, а можно добавить квашеные помидоры или огурцы, получится не менее аппетитно. При желании, если не хотите готовить все на сковороде, ингредиенты можно сложить в форму и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления с картошкой и грибами на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни картофеля, после картофель нарезать крупными брусками или кубиками – как вам больше нравится.

Морковь и лук почистить, сполоснуть, просушить. Овощи нарезать произвольно – лук можно полукольцами, морковь пластинами или кубиками.

Куриные крылья, или другие части птицы, сполоснуть и просушить, притрусить солью, перцем, можно добавить специй для курицы – это как вы любите.

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить в сковороду все подготовленные ингредиенты – курица, картофель, морковь и лук.

Шампиньоны вымыть, при надобности снять верхний слой со шляпок грибов. Если грибы попались не сильно крупные, их можно не нарезать, большие по размеру грибы нарезать на части. Добавить шампиньоны в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь, готовить блюдо 25 минут, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели. Если любите юшку в подобных рецептах, можно добавить немного воды в сковороду. В конце приготовления добавить к ингредиентам пропущенный на прессе чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:










Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Зимнее рагу с курицей, грибами, картофелем и тимьяном

Зимнее рагу с курицей, грибами, картофелем и тимьяном

Версия для печати

Идеальный рецепт тушеной курицы, грибов, картофеля и тимьяна, приготовленный на медленном огне, который накормит вечеринку. Попробуйте приготовить это сытное блюдо с нежным мясом.
Читать далее
кусочки и аппетитные овощи на день вперед, чтобы дать ему возможность развить лучший, насыщенный вкус.

Делиться:

Поделиться

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

420 минут

Количество порций

2-4 человека

Ингредиенты

 

  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 молодых пастернака, очищенных и нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 100 г шампиньонов
  • 4 большие куриные ножки свободного выгула
  • 1,5 л куриного бульона
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1,5 кг молодого петуха или картофеля по-ирландски
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

 

Купить ваучер

Метод

 

Нет ничего вкуснее, чем нежный цыпленок, приготовленный на медленном огне. Подумайте о сочном мясе, падающем прямо с кости, в окружении нежной моркови, кусочков пушистой картошки и богатстве земляных грибов. Этот классический рецепт является идеальным рецептом для добавления любых дополнительных ингредиентов, которые могут быть у вас дома. Лучше всего оставить это приготовление на большую часть дня, поэтому, возможно, лучше приготовить его на выходных или утром (если у вас есть мультиварка) и дать ему правильное количество времени для развития полного вкуса. .

 

 

Несмотря на то, что на приготовление уходит некоторое время, само рагу готовится довольно легко.

1. Когда у вас есть все овощи, готовые к употреблению (очищенные, нарезанные и готовые к действию), вам нужно начать их обжаривать.

2. Обжарьте овощи и чеснок в оливковом масле в большой сковороде, пока они не станут мягкими, но не слишком подрумяненными. Переложить в медленноварку.

3. Обжарьте куриные ножки на сковороде и положите их на овощи. Залейте бульоном и добавьте тимьян и картофель.

4. Приправьте специями и готовьте на медленном огне около 7 часов или на сильном уровне в течение 4 часов.

5. Когда блюдо будет готово так долго, оно будет готово к подаче, мы рекомендуем большие круглые тарелки.

 

 

С этим вам больше ничего не нужно – это еда в одном горшке. Наслаждайтесь прекрасным зимним куриным рагу!

 

Посетите наш магазин

  • Lobster Thermidor Tavern Style

    Расслабьтесь в этом уютном баре, наслаждаясь едой, приготовленной шеф-поваром Майлзом О’Брайеном. Бар-ресторан Tavern в графстве Мейо принадлежит Майлзу и Рут О’Брайен с 2001 года. The Tavern — это уютный бар с закоулками, закоулками и уютными уголками, где можно поселиться, и газоном…

    Подробнее

  • Жареная утиная грудка Silver Hill, пюре из свеклы, настурция, спаржа, компот из садового ревеня и соус из красного вина

    Узнайте, как приготовить утиную грудку по этому впечатляюще элегантному рецепту от Rathmullan House. Этот загородный дом является домом для настоящего ирландского гостеприимства, великолепных садов, видов на пляж и восхитительных ресторанов, приготовленных из местных ингредиентов.

    Подробнее

  • Салат из карамелизированной груши и сыра с плесенью

    Этот свежий салат, наполненный сладкими карамелизированными грушами, соленым и сливочным голубым сыром и слегка горьковатыми орехами, полон восхитительного вкуса. Ой! Кроме того, он выглядит стильно, так что это идеальный выбор для званого ужина.

    Подробнее

Назад к входу в систему

Непревзойденный куриный везувий с грибами

Перейти к рецепту

Куриный везувий — это блюдо из птицы, приготовленное на одной сковороде, восхитительно влажное и чесночное . Обжаренный картофель помогает впитать насыщенный сок, а добавленный свежий молодой горошек придает блюду сладость и цвет. Это блюдо уже давно существует в районе Чикаго, но мы никогда о нем не слышали, пока нам о нем не рассказал наш друг Дьюк. Улыбку на лице Дюка вызвало не само блюдо, а забавная история, сопровождавшая его.

Еще одно чесночное блюдо, которое вы бы с удовольствием съели, это «Быстрый и легкий рецепт курицы с лимоном и чесноком».

Нам не хватает курицы.

Перейти к:

  • Мы слышали о курице Везувий
  • Лучшие части многих рецептов курицы Везувио
  • Идеальное сочетание
  • Идеальный рецепт курицы Везувий
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Мы слышали о курице Везувий

Дьюк рассказал нам историю о том, как он и его жена Дженни прилетели домой, чтобы навестить свою маму и своих итальянских родственников. Так же, как он и Дженни были готовы сказать свои Прибытие , мама протянула Герцогу мешок. Что было в мешке?

Цыпленок Везувио. 🙂

 Теперь, вы знакомы с итальянскими мамами или ноннами, вы знаете, что они не отпустят вас из дома, не вручив вам еды на случай, если вы проголодаетесь.

Вы могли бы съесть обед из десяти блюд, но они все равно позаботятся о том, чтобы у вас было что-то, что вас «перенесет». Поездка может длиться пять минут или пять часов, это не имеет значения.

 Это неписаный закон . Итальянские мамаши и нонны теряют свой почетный знак, если они позволяют кому-то покинуть свой дом без дополнительной еды, чтобы поддержать их.

Так было и с мамой Дюка. Неважно, что на рейсе будет питание. Еда в самолете? Ба!! Это было непригодно для еды. . . не для сына и жены. Дюку не нужно было полностью открывать мешок, чтобы узнать, что внутри.

Аромат курицы и чеснока наполнил воздух. Дюк не стеснялся, он с радостью взял свой мешок, поблагодарил маму за заботу, потом крепко обнял и поцеловал на прощание.

Пересказ истории вызвал широкую улыбку на лице Дюка. «Итак, Дюк, — сказал я, — вы с Дженни ели курицу в самолете?»

«Конечно», сказал он смеясь. «Мы заставили всех этих пассажиров завидовать, когда они почувствовали этот восхитительный чесночный аромат курицы! Здесь они ели безвкусную еду, пока Дженни и я пировали с курицей Vesuvio».

Лучшие части многих рецептов куриного везувия

С тех пор, как Дюк рассказал нам о курице везувио, я несколько раз натыкался на этот рецепт. Когда я пытался воспроизвести вкус, я пытался вспомнить, что, по словам Дюка, его мама добавила в свой рецепт. Я решил следовать нескольким рецептам, а затем добавить немного собственного.

Один рецепт от замечательного повара Мари из Proud Italian Cook; еще один рецепт от Saveur и, наконец, Cuisine Weeknight Menus, выпуск 6. 

Идеальное сочетание

Мы решили добавить в рецепт грибы , потому что мы очень любим грибы, но если они вам не нравятся, пропустите их.

Большинство рецептов подрумянивают картофель на сковороде, но в версии Кухни предлагается запечь его , чтобы он был красивым и хрустящим.

Нам понравилась эта идея, поэтому, как только дольки картофеля были запечены, мы добавили их к готовой курице. Картошка вкусная, не разваренная, не сырая, а хрустящая.

Мы не можем подтвердить, насколько хорошо это блюдо выдерживает перелет на самолете, но Дюк сказал, что оно стоит в подметки к версии его мамы. Прочтите этот пост и узнайте больше о Герцоге и Венеции во Флориде, прекрасном городе, который мы посещаем ежегодно.

Следуйте за нами на Facebook и Instagram , чтобы узнать, что мы готовим:-)

Все готово прямо сейчас!

Un caro saluto e alla prossima.

ВАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ…

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот наш любимый Le Creuset Brassier . Мы используем его так часто, что он находится на нашей плите так же часто, как и на нашей голландской духовке. Нравится, как он может перемещаться от плиты к духовке и к столу (конечно, на жаропрочной поверхности).

Что нового? загляните в мой магазин All Our Way Store на Amazon . Мы добавим больше предметов, которые мы любим и используем или хотели бы сделать приготовление пищи веселым и легким.

Ultimate Chicken Vesuvio Recipe

📖 Рецепт

  • 1 3–3 ½ фунта целой курицы, разрезанной на 8 частей
  • 12 очищенных целых зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • 902 31 1 ½ стакана нарезанных шампиньонов кремини 3 унции.

  • Сушеный орегано
  • Соль и перец
  • ⅓ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 ½ стакана белого вина, которое мы использовали Пино Гриджио
  • 1 ½ стакана куриного бульона или бульона
  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан замороженного размороженного горошка
  • ⅓ стакана нарезанной итальянской петрушки Сэкономьте 2 столовые ложки для посыпки курицы и картофеля
Картофель
  • 4 картофеля красновато-коричневого или юконского цвета, нарезанных дольками
  • оливковое масло
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Приправьте курицу солью, перцем и орегано. Не стесняйтесь с приправами.

  • Смажьте дно большой тяжелой сковороды или жаровни оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, положите курицу кожей вниз и обжарьте. Наберитесь терпения и дайте курице подрумяниться с одной стороны, прежде чем перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 4 минут.

  • Удалите курицу.

  • Добавьте в сковороду зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета. Выньте и положите вместе с курицей.

  • Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться.

  • Влейте белое вино, чтобы деглазировать сковороду, убедившись, что все вкусные кусочки соскреблись. Добавить куриный бульон и варить несколько минут.

  • Добавьте курицу, чеснок и петрушку обратно в сковороду. Поместите открытую сковороду в предварительно разогретую духовку. Готовьте курицу около 25 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Снимите кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте горох в сковороду. Держите тепло.

Картофель
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Нарежьте картофель дольками и смешайте с маслом, солью и перцем. Переложите картофель на застеленный фольгой противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 10 минут.

  • Картофель с пармезаном и петрушкой

  • Подавайте курицу, грибы, горошек с картофелем и полейте вкусным соусом. Посыпьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой свежей петрушки.

  • Я использовал конвекционную печь, поэтому мое время может отличаться от вашего. Обязательно измеряйте внутреннюю температуру курицы для точности.
  • У меня двойная духовка, так что я могу одновременно готовить картошку и курицу. Вы также можете сначала приготовить картофель, а затем уменьшить температуру духовки для курицы.