Рецепт приготовления блюд из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты приготовления блюд из мяса

Без мясных блюд, свой рацион не представляет большинство жителей нашей планеты. В данном разделе нашего сайта, представлены рецепты блюд из мяса, самой различной сложности – от простых и несложных до сложных оригинальных блюд из мяса, которые отнимут у вас уйму сил и времени, но подарят мгновения настоящего наслаждения едой. Каждое мясное блюдо этой категории рассчитано на определенные случаи и поводы…

Спагетти с ароматным мясным соусом

Вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для домашнего ужина, особенно, когда не хватает времени, ведь пока варятся спагетти, ароматный мясной соус будет готов! Фарш для приготовления…

Вкусные отбивные из свиной шеи

Очень вкусные, сочные, ароматные отбивные из свиной шеи будут прекрасным варианом как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В рецепте количество продуктов дано на 2 порции. Ингредиенты для…

Блюда из мяса

Нежные домашние тефтели в томатной подливе

В преддверии новогодних праздников я стараюсь кормить своих домашних как можно более простой, “уютной” домашней…

Блюда из мяса

Свиные котлеты с капустой на пару в мультиварке

Свиные котлеты с капустой на пару в мультиварке – простые, диетические котлетки для тех, кто…

Тыква с телятиной в духовке

Тыква с телятиной в духовке – замечательное мясное блюдо для повседневного меню. Мне снова привезли огромную тыкву, в этот раз на целых 16 кг, теперь все дни у меня готовятся…

Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленью

Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленью – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойде как для обычного домашнего ужина или обеда, так и для небольшого семейного праздника. Это блюдо…

Острая говяжья грудинка

Острая говяжья грудинка – блюдо, во-первых, для мясоедов; а во-вторых, для тех, кто любит “погорячее”. Грудинка получается очень сочной, остренькой, сытной и вкусной, не забудьте перед подачей горячее мясо смазать…

Фунчеза с говядиной и древесными грибами

Фунчеза с говядиной и древесными грибами – яркое, очень ароматное блюдо с китайским колоритом. Такая лапша запомнится вам и вашим гостям надолго! Блюдо необычное, оно порадует гурманов и любителей новых…

Блюда из мяса

Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой

Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой ещё одно мясное диетическое блюдо, которым можно разнообразить…

Блюда из мяса

Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Говядина с шампиньонами в сметанном соусе – вкусное и сытное горячее блюдо для домашнего ужина…

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников… В…

Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой

Недавно я уже показывала рецепт подобного жаркого, но нам так понравились эксперименты на эту тему… в этот раз получилось еще вкуснее и интереснее, чем в прошлый! такое блюдо подойдет и…

Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей

Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей получается очень вкусной, нежной, с насыщенной и ароматной подливкой. Такое мясо можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ингредиенты для…

5 блюд, которые готовятся дольше 5 часов

Вариант подачи бастурмы

На приготовление некоторых кулинарных шедевров уходит несколько часов, дней и даже недель. Однако истинных гурманов это не останавливает – они готовы к долгому предвкушению, приводящее к непередаваемым гастрономическим ощущениям. Для таких терпеливых кулинаров мы подготовили подборку пяти «долгоготовящихся» блюд, которые оправдают ожидания.  

Рваная свинина

Особой популярностью рваная свинина пользуется у жителей американского Юга, однако и за его пределами у блюда немало поклонников. Его суть заключается в том, что после долгого – от 5 до 12 часов – томления в духовке в собственном соку мясо становится настолько мягким, что его легко «порвать» на волокна двумя вилками. Традиционно принято использовать рваную свинину в качестве основного ингредиента для бургеров, которые в последующем подаются с капустно-морковным салатом coleslaw.

Есть множество вариаций специй и приправ, которые можно добавить к свинине, – здесь все зависит только от вашего воображения. Однако традиционно в рецепт входят томатное пюре, черный молотый перец, соль, кориандр или базилик, лук и чеснок, а сама свинина может быть взята с шейки или с лопатки. Все ингредиенты кроме лука и чеснока смешиваются, затем получившимся соусом обмазывают мясо, сверху выкладывают лук и чеснок и все вместе отправляют в духовку, где держат его минимум в течение пяти часов.  

Копченая грудинка

Правила копчения в телепередаче «Сражение на грилях»

Копченая грудинка готовится из разных видов мяса, однако предпочтение отдается свинине, поскольку она отличается сочностью и нежной текстурой. Грудинку можно употреблять в пищу как в натуральном виде, так и поджарив ее в духовке или на сухой сковороде. В первом случае из нее получатся прекрасные закуски, например, канапе с оливками и зеленью, а во втором – она станет отличным дополнением первых блюд и овощных салатов, придав им особый аромат.

Приготовить копченую грудинку в домашних условиях несложно, но процесс этот занимает много времени (около двух недель), а следовательно, требует терпения. Если готовы взяться за дело, вам понадобится, в первую очередь, мясо, а также соль, перец, лавровый лист, вода для рассола и древесная щепа для копчения. Впрочем, это лишь базовые ингредиенты, которые можно разнообразить необычными компонентами. Например, Шеннон Амброзио в программе «Сражение на грилях» знакомится с рецептом, включающим в себя эспрессо (узнать, как сделать вкус мяса по-настоящему незабываемым, можно на телеканале Food Network ─ по пятницам в 21:20 мск). В любом случае, алгоритм приготовления универсальный: сначала грудинка маринуется в рассоле в течение 10-14 дней, причем каждые два дня ее необходимо переворачивать. Затем мясо промывается, сушится и наконец отправляется в коптильню на 3-4 часа.

Есть легенда, что бигос пришел из Литвы, однако сегодня его принято считать исконно польским блюдом. Действительно, бигос занимает огромное место в жизни и культуре поляков. Ему даже посвящен отрывок знаменитой поэмы «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича: «в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах чудесные». При замораживании бигос совершенно не теряет своих вкусовых качеств – некоторым даже кажется, что с каждым подогревом он становится вкуснее – поэтому готовят его обычно впрок в большой посуде, чаще всего зимой, когда можно хранить его на улице.

В основе бигоса лежит смесь из свежей и квашеной капусты, мяса, колбас и сала с добавлением грибов и специй по вкусу. Сначала до мягкости – примерно 2 часа – тушится капуста со специями и грибами. Затем к ней добавляется мясо и блюдо тушится еще несколько часов – общее время приготовления может достигать 6 часов. К столу бигос подают с хлебом.

Бастурма

История происхождения бастурмы до сих пор покрыта тайной: кто-то считает ее родиной Кавказ, кто-что – Турцию, кто-то – Среднюю Азию. Так или иначе, это восточное блюдо высоко ценится любителями хорошей кухни и широко используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с зеленью и выступает в качестве самостоятельного блюда либо ингредиента для салатов. Также из бастурмы готовят ароматный шашлык и добавляют ее в качестве начинки в свиные медальоны.

Приготовить бастурму в домашних условиях – задача не из легких, но результат обязательно будет стоит затраченных усилий. Для начала необходимо взять говяжью вырезку, нарезать ее пластинами толщиной 3 см и вымачивать под прессом в солевом растворе в течение примерно недели – через 2-3 дня мясо начнет давать сок и мариноваться в нем. Затем бастурма сушится и обмазывается смесью из специй – традиционно это «чаман», в который входит пажитник, молотый красный перец, чеснок и черный перец – с добавлением воды. После этого мясо вялится в хорошо проветриваемом месте еще несколько дней, пока чаман не затвердеет, а мясо внутри не потемнеет.

Вяленая рыба

В процессе вяления из рыбы удаляется влага, поэтому порой рыбу приготовленную таким образом ошибочно называют сушеной. На самом деле, разница весьма ощутима – вяление проходит под воздействием солнечного тепла, благодаря чему происходит равномерное распределение жиров и уплотнение мышечных волокон. В результате получается питательный и очень полезный продукт – в вяленой рыбе содержится множество необходимых организму аминокислот, при этом она низкокалорийна и легко усваивается.

Лучше всего для вяления подходят жирные и умеренно жирные сорта рыбы независимо от их размера. Прежде всего рыбу нужно промыть и, если она больше 20 сантиметров в длину, выпотрошить. Затем тушка внутри и снаружи обильно обмазывается солью и выкладывается в посуду, где также со всех сторон окружается солью. Там она должна пролежать под прессом от 2 до 6 дней. После этого рыба вывешивается на свежем воздухе на 2-4 недели.

Помощь в подготовке:

свежий взгляд на искусство кулинарии и телеканал, программа которого изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

Фото: Getty Images

Marie Claire Editorial

Easy Best Taco Meat Recipe — Пикантный и вкусный

С нужным количеством специй мой Taco Meat Recipe готов за 20 минут! Не нужно ждать тако вторник! С этим рецептом в любое время наступит время тако!

Правильный рецепт мяса тако — краеугольный камень отличного тако. Истинное происхождение тако (тортильи, фаршированные мясом со специями и другими начинками) неизвестно. Некоторые говорят, что они возникли на серебряных рудниках Мексики 18-го века. С тех пор они прошли долгий путь. В 2017 году только в США было потреблено более 4,5 миллиардов! Они — регулярный ужин в моем доме, и звезда шоу — мой Рецепт Мяса Тако!

Когда люди говорят мне, что они не знают, как приготовить тако с приправой для тако, которая не поставляется предварительно упакованной, я с радостью делюсь этим рецептом.  

Говорю вам, этот рецепт настолько прост, что вы больше никогда не будете использовать пакеты! Не поддавайтесь искушению сделать это без томатного соуса. Это небольшое количество соуса оказывает большое влияние на глубину вкуса! Дерзкий и пряный до совершенства, этот рецепт придется по вкусу любому любителю тако!

Попробуйте другие вкусные рецепты тако, которые понравятся вашей семье любовь ! Мясо тако из индейки отлично подходит, если вы ищете версию с низким содержанием жира. Мой салат с макаронами тако — это салат, который можно есть как еду! Попробуйте, когда потеплеет.

Taco Rice — это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое идеально подходит для очень плотных обедов в будние дни. Если вы ищете прохладную погоду и утешительный ужин, попробуйте мой суп тако .

Что мне больше всего нравится в этом рецепте

  • Со вкусом тако
  • Влажный, но не жидкий
  • Легко удвоить и заморозить лишнее
  • Можно использовать не только для приготовления тако

Taco Meat Ингредиенты 

Для приготовления потрясающих тако не нужны упакованные приправы Taco Meat. Домашнее намного лучше!

  • Растительное масло:
  • Лук:
  • Порошок чили:
  • Чеснок:
  • Тмин:
  • Кориандр:
  • Орегано:
  • Кайенский порошок:
  • Соль:
  • Говяжий фарш:
  • Томатный соус:
  • Яблочный уксус:
  • Коричневый сахар:
  • Вода:

Насадки

  • Больше, чем просто тако- Мясо тако можно использовать не только для приготовления тако! Он идеально подходит к чипсам в качестве начос или в качестве начинки для энчиладас из говядины или буррито!
  • Цветение специй- Начнем с ароматизаторов и специй, чтобы усилить их аромат и равномерно распределить их по всему блюду. Доверься своему носу, чтобы знать, когда они будут готовы! Как только они пахнут восхитительно, добавьте мясо!

Хранение + Заморозка + Подготовка

  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Можешь это заморозить? Этот рецепт прекрасно замораживает. Чтобы заморозить, просто сделайте это, как указано, и дайте ему полностью остыть. Положите в пакет для заморозки, наклейте на него этикетку и поместите в морозильную камеру! Подумайте о том, чтобы заморозить отдельные порции для быстрого перекуса!
  • Заранее приготовить: Этот простой рецепт можно приготовить заранее. Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Мой рецепт тако из тех блюд, вкус которых со временем только улучшается!
  • Безопасность пищевых продуктов: Если вам нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов, перейдите по этой ссылке .

Какое мясо лучше всего использовать для мяса тако?

Я предпочитаю использовать говяжий фарш 80/20. Я считаю, что соотношение жира и постного мяса создает лучший вкус в сочетании со всеми вкусными специями в этом рецепте.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать это блюдо с салатом Southwest , бобами чарро, мексиканской уличной кукурузной запеканкой и/или Мексиканский рис . Завершите все с моим легким пирогом Маргарита или ананасовым наслаждением для эпической еды, вдохновленной югом от границы.

Как приготовить мясо для тако?

1. Обжарьте лук, пока он не станет мягким.
2. Добавьте порошок чили, чеснок, тмин, кориандр, орегано, кайенский перец и соль. Варить до появления аромата.
3. Добавьте говяжий фарш и измельчите мясо. Варить до тех пор, пока не останется розового цвета.
4. Добавить томатный соус.
5. Добавьте уксус.
6. Добавьте коричневый сахар.
7. Варить смесь до легкого загустения. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

**** См. полные инструкции ниже

Теперь, когда вы знаете, как приготовить мясо тако, вам не нужно ждать Ночи тако в местном мексиканском заведении. Любая ночь может быть Ночью тако 🙂  

Другие блюда, вдохновленные тако

  • Выпечка тако Bisquick
  • Bisquick Невозможный пирог с тако
  • Тако Лазанья
  • Паста Тако
  • Тако с жареной свининой Achiote
  • Тако Джо
  • Тако Спагетти
  • Запеканка для тако

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Recipe

Рецепт мяса тако

Мой рецепт мяса тако с нужным количеством специй готов за 20 минут! Не нужно ждать тако вторник! С этим рецептом в любое время наступит время тако!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Кэтлин 43

  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного лука
  • ▢ 2 столовые ложки порошка чили
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 1/2 чайной ложки орегано
  • ▢ 1/8 чайной ложки кайенского перца 90 043
  • ▢ соль
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, 80/20
  • ▢ 1/2 стакана консервированного томатного соуса
  • ▢ 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 3 столовые ложки воды 9004 3

    Стандарт США — метрическая система

    • В сковороде разогрейте растительное масло (1 столовая ложка), пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук (1 стакан) и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    • Добавьте порошок чили (2 столовые ложки), чеснок (3 зубчика), тмин (1 чайная ложка), кориандр (1 чайная ложка), орегано (1/2 чайной ложки), кайенский перец (1/8 чайной ложки) и 1 чайную ложку соли . Продолжайте готовить, пока смесь не станет ароматной, около 30 секунд.

    • Добавьте говяжий фарш (1 фунт), разломайте мясо и продолжайте готовить, пока не исчезнет розовый цвет, около 5 минут.

    • Добавьте томатный соус (1/2 стакана), уксус (2 чайные ложки), коричневый сахар (1 чайная ложка) и воду (3 столовые ложки). Варите смесь, пока она слегка не загустеет, около 10 минут. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Фанаты Также изготовлено:

    • Bisquick Impossible Taco Pie

    • Dorito Taco Salad

    • Рецепт тако из индейки

    • Тако для ходьбы

    Сохранить рецепт!

    1. Больше, чем просто тако- Мясо тако можно использовать не только для приготовления тако! Он идеально подходит к чипсам в качестве начос или в качестве начинки для энчиладас из говядины или буррито!
    2. Цветение специй- Начнем с ароматизаторов и специй, чтобы усилить их аромат и равномерно распределить их по всему блюду. Доверься своему носу, чтобы знать, когда они будут готовы! Как только они пахнут восхитительно, добавьте мясо!

    Порция: 1/4 часть рецепта | Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 21 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 585 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 4,3 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,8 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

    © Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

    Источник: адаптировано из America’s Test Kitchen

    Взаимодействие с читателями

    Рецепты
    – Кистоун Мясо

    • Говяжий моль

      Приготовление моли (произносится как MO-lay) не представляет сложности, особенно если вы используете полностью приготовленную говядину Keystone. Этот простой рецепт — вкусная начинка для энчиладас и тостадас, а также для наслаждения мексиканским рисом.

      • Читать далее

    • Куриное филе с арахисовым маслом

      Вам понравится уникальный способ добавления арахисового масла в этот простой в приготовлении азиатский рецепт жаркого. А поскольку вы используете полностью приготовленную курицу Keystone, у вас будет быстрый и вкусный рецепт, который можно приготовить на скорую руку в любой день недели.

      • Читать далее

    • Пироги Keystone с говядиной

      Наши ручные пироги достаточно легко приготовить для быстрого обеда на выходных, еды на ходу и пикника! Это быстрое приготовление еды, потому что вы используете полностью приготовленное ключевое мясо в качестве ингредиента. Вкусная начинка в слоеном тесте, который можно держать прямо в руке? Поставьте себе пятерку!

      • Читать далее

    • Кистоун Таджин Говядина

      Вам понравится это блюдо в мексиканском стиле, потому что мы превратили медленное приготовление в быстрое, используя полностью приготовленную говядину Keystone.

      • Читать далее

    • Суп с куриными ньокки Keystone

      Что делает наш сливочный суп-ньокки таким вкусным? Ответ заключается в использовании полностью приготовленной курицы Keystone и куриного бульона. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и будет у вас на обеденном столе менее чем за 30 минут.

      • Читать далее

    • Гуляш из говядины на сковороде

      Классическое венгерское блюдо; готовится быстро на одной сковороде. Говяжий бульон и говяжий бульон Keystone можно взять прямо из кладовой, чтобы они стали главными игроками этого сытного ужина.

      • Читать далее

    • Паста с сыром и говядиной

      Почему мы думаем, что наш вкусный рецепт пасты с сыром и говядиной прост? Вы будете использовать только сковороду, так что очистка совсем несложная. ПЛЮС, при использовании полностью приготовленной говядины Keystone время приготовления сокращается. Легко и оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

      • Читать далее

    • Слайдеры для барбекю с курицей

      Принесите сладкое и дерзкое к вашему обеденному столу и произведите впечатление даже на самых привередливых едоков с помощью наших быстрых и простых слайдеров BBQ Chicken.

      • Читать далее

    • Мексиканская запеканка из говядины

      Наслаждайтесь этой быстрой и легкой мексиканской запеканкой из говядины! Легко, потому что вы используете полностью приготовленную говядину Keystone, и вкусно по той же причине!

      • Читать далее

    • Свиной Мак и Сыр

      Блюдо из макарон со свининой: свинина Keystone плюс панированный бекон, это так вкусно, что вы будете в свином раю!
      Ингредиенты
      1/2 банки (28 унций) Keystone . ..

      • Читать далее

    • Куриный мак с пармезаном и сыром

      Этот вкусный рецепт представляет собой интерпретацию классического рецепта курицы с пармезаном, который мы все любим. Разница в том, насколько легко приготовить макароны с сыром по нашему рецепту …..

      • Читать далее

    • Песто Мак и Сыр

      Извините, детишки, эти сытные и декадентские макароны с сыром явно предназначены только для взрослых.