Рецепт блюда из яиц 5 класс: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Проект по кулинарии «Необычная яичница»

Автор: 

Хасанова Амалия Рузилевна

Руководитель: 

Ребежа Алла Григорьевна

Учреждение: 

МБОУ «СОШ № 43» г. Нижневартовск

Автор творческого проекта по кулинарии «Необычная яичница» ставит перед собой цель определить, что же представляет собой яичница, установить её полезные свойства. Учащаяся старается научиться готовить не просто яичницу, а необыкновенную яичницу.

В творческой работе по кулинарии «Необычная яичница» ученица 3 класса приводит интересные варианты яичниц, пользующихся спросом в разных уголках мира, рассказывает о полезных свойствах яиц как продукта повседневного питания.

В творческом проекте по кулинарии о яичнице автор представляет рецепт приготовления яичницы по-французски, а также дает практические советы о том, как делать обычную яичницу каждый раз особенной и неповторимой на вкус, меняя состав ингредиентов.

Предложенная работа рассчитана на учеников 3, 4, 5, 6 класса, которые смогут применить полученную информацию на уроках технологии или самостоятельно, а также будет полезна всем, кто увлекается кулинарией, ее историей и находится в постоянном поиске новых идей.

Оглавление

Введение
1. Анкетирование «Яичница – любимое блюдо?»
2. Яйцо — пищевой продукт.
3. История происхождения яичницы.
4. Что представляет собой яичница.
5. Полезные свойства яиц.
6. Блюда из яиц.
7. Приготовление яичницы.
Заключение
Используемые источники
Приложения

Введение

Актуальность моей работы. Завтрак – дело важное. Энергичный день начинается с правильного завтрака. Кто –то предпочитает бутерброды, кто-то кашу. Среди большого многообразия блюд существенное место занимает яичница.

Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы яйца не употребляли в пищу. Без яиц не обходится ни одна семья. Кто не любит блюда, приготовленные из яиц? Я, например, очень люблю. Представьте только перед собой яичницу, поджаренную с сосиской и посыпанную укропчиком. Объедение, да и только!

Я обратила внимание, что в школьной столовой многие дети оставляют нетронутыми тарелки с омлетом. А ведь он такой вкусный, с колбаской. Почему же дети не едят его? Ведь он тоже готовится из яиц.

Мне очень захотелось, как можно больше узнать о яичнице, почему так популярны яйца, и какие блюда можно из них приготовить. Меня заинтересовали эти вопросы, и я решила сама найти ответы на них.

Цель проекта:
Определить, что же представляет собой яичница, её полезные свойства. Научиться готовить необыкновенную яичницу.

Задачи проекта:

  • провести опрос одноклассников на предмет любимого блюда на завтрак.
  • изучить литературу, материалы в сети Интернет о яичнице, о яйцах
  • выяснить, как и где возникла яичница.
  • найти необычный рецепт приготовления яичницы и самой приготовить на завтрак.
  • вызвать у детей интерес и желание самим готовить яичницу.

Я использовала:

  • анализ источников информации;
  • практические опыты;
  • обобщение полученных данных.

Анкетирование «Яичница – любимое блюдо?»

Чтобы узнать, что думают школьники про яичницу, я провела опрос среди одноклассников. Оказалось, что из 20 человек 16 любят яичницу. Девятнадцать человек считают яичницу полезной. А семнадцать из двадцати сами умеют готовить яичницу.

Получается, что большинство ребят любят яичницу, а многие даже умеют её готовить! Получается, яичница популярное блюдо среди моих одноклассников. А в столовой нашей школы почему-то многие ученики не едят омлеты и запеканки. И тогда я решила узнать больше о блюдах из яиц.

2. Яйцо — пищевой продукт

Конечно, яичница («яишница» — русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической.

Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир — дата на упаковке. Чем более поздняя дата, тем яйцо свежее. А как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно.

А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. Определить свежесть яйца можно с помощью холодной воды.

Просто опустите сырое яйцо в посуду с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушной камеры, поэтому, свежее яйцо пойдет ко дну. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, его лучше не употреблять в пищу.

А вы знаете, что:

1. Курица-несушка приносит примерно 250 — 300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется около суток.

2. Белые и коричневые яйца, одинаково полезны. Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет.

3. Цвет скорлупы зависит от породы кур. У рябых кур, яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. Цвет желтка зависит от питания курицы.

История происхождения яичницы

Кто придумал яичницу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта — с медом.

На протяжении многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных господ.

Отношение к яйцу радикально изменилось в советские годы, когда на территории СССР начал формироваться так называемый городской тип питания — на улицах крупных городов появились кафе и столовые, а на полках магазинов – продукты-полуфабрикаты. Т.к. стоимость этого уникального продукта была низкой, а способ приготовления быстрый, яичницу стали готовить на завтрак, обед и ужин.

Что представляет собой яичница?

Разные рецепты приготовления яичницы пришли к нам из европейской кухни.

На чёрной сковородке облачко белеет. А на белом облачке солнышко желтеет. Надо мне их посолить и скорее проглотить.

Яичница представляет собой блюдо из яиц, пожаренных на сковороде. Причем желток должен остаться целым. Во многих странах Европы яичница с беконом – традиционный завтрак. Во Франции обычно готовят пышный омлет (у нас во время приготовления омлета часто добавляют еще молоко и сыр). А вот испанская яичница готовится на лепешке. Чтобы желтки не растекались при приготовлении яичницы, использовать нужно только свежие яйца.

Полезные свойства яиц

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот.

Интересные факты о куриных яйцах нашла я на просторах интернета.

  • Яйца после долгой термической обработки, хуже усваиваются. И чем дольше яйцо нагревается, тем больше времени потребуется для его усвоения. Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается организмом примерно за три часа. Поэтому крутые яйца лучше перед сном не есть.
  • Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 ккал. По калорийности оно сопоставимо с яблоком, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков.
  • Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка для нормального функционирования организма. А еще в яйцах содержатся витаминыА, D, E, В3 и В12, фолиевая кислота, холин и биотин. Куриное яйцо богато на минералы, такие как цинк, йод, магний, фосфор, железо, кальций. Также в яйцах содержится селен — один из сильнейших антиоксидантов. Употребление в пищу яиц обеспечивает энергией, положительно сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.
  • Холестерин в яйцах не так опасен. Он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином — веществом, которое также содержится в яйцах и помогает перерабатывать холестерин и жиры.

Употребление сырых яиц опасно. Гоголь-моголь, приготовленный из сырых яиц, может быть причиной попадания в организм сальмонеллы. Опасной бактерии, которая часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Кроме того, важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу, при жарке — получше их прожаривать.

Согласитесь, не так уж много хлопот. И если взвесить пользу и вред, которые могут последовать от поедания куриных яиц, то пользы всё-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить.

Вывод: значит, яичница является необходимой пищей на нашем столе и поэтому можно сказать, что блюда, приготовленные из яиц очень полезны и питательны.

Блюда из яиц

Блюда из яиц можно готовить с луком, мясом, салом, помидорами, грибами. Можно яйца варить и делать разнообразные закуски, салаты. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.Все яичницы можно поделить на два основных вида: глазунья и болтунья.

Глазунья

Для приготовления такой яичницы яйца аккуратно разбиваются на разогретую сковороду, причем желтки должны оставаться целыми. Идеальная яичница глазунья должна иметь хрустящий краешек, прожаренный, но мягкий белок и нежный слегка текучий желток.

Болтунья

Яичницу-болтунью готовить еще проще. Для этого в разогретую сковороду разбиваются яйца и быстро размешиваются, чтобы белок и желток стали единым целым.

Пять простых правил для удачного приготовления яичницы

1. Если вы готовите глазунью, яйца необходимо разбивать ножом (а не о край сковородки — чтобы не растеклись желтки)

2. Сковорода должна быть заранее разогрета.

3. Лучше жарить на растительном масле или же с добавлением сливочного масла (в меньшей пропорции) — так яичница не пригорит и будет вкуснее.

4. В случае глазуньи, солить и перчить лучше только белки во избежание растекания желтков.

5. Время приготовления яичницы не должно превышать 5 минут.

Экспериментировать с самым популярным блюдом можно до бесконечности. Грибы, креветки, оливки, ветчина и белый хлеб – лучшие друзья уникальных рецептов, которые время от времени пополняют кулинарные книги. Я нашла в интернете лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

  • Шакшука – блюдо из яиц израильской кухни;
  • Фриттата — итальянский омлет;
  • Яйца пашот — традиционное французское блюдо;
  • Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами;
  • Норвежский рецепт с соленой рыбой и слегка обжаренными яйцами с луком;
  • Тортилья де патата — испанский омлет;
  • Скроб — это блюдо молдавской кухни из яиц, которое часто подается к мамалыге (кукурузной каше).

Приготовление яичницы по-французски

Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. Я хочу показать вам, что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится? Я нашла рецепт в кулинарной книге и решила приготовить её сама.

Яичница по-французски с сосисками и сыром. Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни англичан. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё.… А вот и нет! Это только основа. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.В начинку, кроме яйца, я добавила сосиски и сыр.

Отрежем от буханки хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежем мякоть при помощи острого ножа.

На сковородке обжарим кусочки хлеба с двух сторон. В середину положим кусочки сосисок. Аккуратно вливаем яйца в центр кусочков хлеба. Когда одна сторона прожарится, переворачиваем. Когда яичница готова, подайте её с салатом из свежих овощей.

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству.

Заключение

1. Я узнала, в чем польза яичницы.

2. Выяснила, какой вред она может нанести.

3. Познакомилась с историей яичницы.

4. Определила разновидности яичницы.

5. Решила, что вкусную и полезную яичницу можно приготовить самой.

Яичница не только полезная еда, но ещё и сытная и вкусная. А если к её приготовлению подойти с фантазией, можно поднять настроение своим близким.

Поставленные цели и задачи моего исследования выполнены.

Практическая значимость исследования: данный материал можно использовать на уроках окружающего мира, при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака.

В ходе исследования я изучила, почему яичница так важна для человека. Я очень надеюсь, что, имея этот буклет, ребятам захочется почаще готовить дома яичницу. Думаю, я убедила своим проектом одноклассников употреблять в пищу блюда из яиц, даже в нашей столовой.

Ешьте яичницу на здоровье!

Приложение 1

АНКЕТА

1) Любите ли вы яичницу на завтрак?

  • Да
  • Нет

2) Готовите ли вы сами завтрак?

  • Да
  • Нет

3) Умеете ли вы готовить яичницу?

  • Да
  • Нет

4) Как вы думаете – яичница полезна?

  • Да
  • Нет

Приложение 2

РЕЦЕПТ

Яичница по-французски

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Яйцо.
  • Масло для обжарки.
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление: В хлебе ножом вырезать серединку. На хорошо разогретую сковороду влить подсолнечного или оливкового или сливочного масла, и положить жариться хлеб.Когда перевернете жарить хлеб на другую сторону, вбиваете в середину 1 яйцо. Украшаете блюдо и наслаждаетесь вкусом.

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Как приготовить яйца Орсини – «Еда»

Как приготовить яйца Орсини – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Любимая яичница Клода Моне в подробном изложении

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Еда-Джипси-Видео

Говорят, итальянский граф Орсини был человеком тонкого вкуса, блестящим прожигателем жизни и щедрым покровителем парижской богемы. Увы, ничего этого потомки о нем бы так и не узнали, если бы однажды, приехав в гости к Клоду Моне, он не поделился с художником рецептом своей фирменной яичницы.

Художник обрадовался подарку, как дитя игрушке, и немедленно записал рецепт в кулинарную книгу, в которую с дотошностью заправской кухарки вносил все понравившиеся ему блюда, когда-либо подававшиеся в его нормандском имении Жоверни. Моне вообще считал еду одним из проявлений искусства: рисовал эскизы сервизов для семейной столовой и сам выращивал в саду редкую по тем временам фиолетовую морковь и ароматные травы. Тех, кто не разделял его кулинарные страсти, Моне называл «варварами» и отказывал им от дома. Впоследствии «Кулинарная книга Моне» была издана и стала предметом пристального изучения исследователей импрессионизма. Таким образом вовсе не меценатством и светскими подвигами, а благодаря «Яйцам Орсини» граф получил свое место не только в знаменитой Желтой гостиной, где столовались Ренуар, Сислей и Сезанн, но и в истории живописи.

«Яйца Орсини» — сами по себе маленький шедевр: взбитый до состояния невесомой пены белок, запеченный под золотой сырной корочкой, скрывает в своих недрах желток, который, стоит тронуть его вилкой, растекается по тарелке горячей жидкой лавой. Можно искать и находить в сочетании белого и желтого сходство со знаменитым кувшинками на прудах Жоверни, которые на протяжении всей жизни Моне рисовал постоянно. А можно приготовить яичницу: процесс не сложный, но требующей точности в соблюдении временного регламента и знания тонкостей.

Повар «Еды» и куратор кулинарной школы «Еды» Маша Матусова приготовила «Яйца Орсини» точно так, как завещал великий живописец, и теперь делится подробностями.

Яйца Орсини

1.

Яйца (6 шт.) разделите на желтки и белки. Белки влейте в чашу миксера, а желтки оставьте целыми – удобно это сделать, если оставить каждый желток в своей половинке скорлупы.

2.

Добавьте в белки лимонный сок (1/2 ч.л.), посолите и взбейте в крепкую пену. Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши миксера, если ее перевернуть.

3.

Шесть небольших неглубоких формочек (это могут быть порционные формы для жульена) смажьте маслом и аккуратно заполните при помощи ложки яичной пеной, стараясь не потерять ее объема. Если нет формочек: можно выложить горки пены на расстоянии друг от друга на силиконовый коврик через поварское кольцо.

4.

В центре каждой формочки сделайте довольно глубокое отверстие при помощи ложки.

5.

Поставите формочки на решетку и уберите в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

6.

Когда белок схватится, влейте в углубления по желтку.

7.

Присыпьте яйца тертым грюйером (2 ст.л.), свежемолотым перцем и тертым сливочным маслом (30 г).

8.

Верните формочки в духовку еще на 4-5 минут, пока желтки слегка не схватятся, но внутри останутся жидкими, а белки не станут хрустящими.

9.

Посыпьте яйца с зеленью.

10.

Подавайте «Яйца Орсини» немедленно, вместе с багетом.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

2048

Автор:Еда

8 ингредиентов30 минут

06.06.2022

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

теги:

яйца

французская кухня

завтрак

яичница

Комментарии (2):

Кулинар 523549811 июня 2022

0

Грюйер, конечно же, продается в любой «Пятёрочке»?

Еда14 июня 2022

0

Можно заменить пармезаном, он в пятерочке бывает)

Похожие идеи

Как приготовить шарлотку с клубникой

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Как приготовить стейк из зубатки

спецпроекты

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить печень по-строгановски

Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью

Опубликовано: 12 марта 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, воздушной, сливочной, ароматной яичницей!

Мы едим яичницу-болтунью уже несколько дней. Почему? Ну, они вкусные. Очевидно. Но и ЛЕГКО.

У меня был грипп… переросший в пневмонию. Потом дочке досталось. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого есть силы стоять, не говоря уже о том, чтобы готовить еду, когда ты так болен?

Чем мы занимались во время болезни: просмотрели семь коробок салфеток. СУМАСШЕДШИЙ. Посмотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Доставили продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. Ведь они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Я готовлю лучшую яичницу, ребята. Раньше я готовил яичницу-болтунью в спешке, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад, я увидел, как шеф-повар Кертис Стоун готовит их, и это изменило мою любовь к яйцам.

Вероятно, вам не нужен рецепт для них, но, возможно, он вам нужен! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильно. Поверьте мне. Хватит делать сухие, рассыпчатые, безвкусные яйца!

Как приготовить яичницу-болтунью

  • Используйте миксер и венчик. На этот раз откажитесь от тарелки и вилки, поверьте мне. Взбивание избавляет от любых полос желтка и белков в финальном взбивании. Но что еще более важно, он добавляет воздуха к яйцам, что помогает сделать их воздушными при приготовлении. Вы хотите агрессивно взбивать яйца, пока они не станут светлыми, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
  • Жир. Взбейте цельное молоко, полуфабрикаты, сливки или даже майонез! Это добавляет кремовость, тело и глубину вкуса. Затем добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли и помочь этим яйцам двигаться, не прилипая, а также держаться вместе в красивых складках.
  • Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но у меня есть и дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
  • Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопаткой, а не деревянной ложкой. Резиновый шпатель обладает эластичностью и гибкостью, поэтому вы можете обхватить изгиб кастрюли, что позволит вам каждый раз получать красивую складку. Медленно передвигайте яйца с одной стороны на другую, убедившись, что все сырые яйца касаются сковороды.
  • Тепло. Начните на среднем огне, чтобы растопить масло до образования пены, затем, когда вы добавите яйца, уменьшите огонь до средне-слабого. Если ваша сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура слишком низкая, ничего не произойдет! Аккуратно и медленно – путь к красивым творожкам. (Вы хотите сделать это независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
  • Ничего не делайте несколько секунд. Это вопрос предпочтений, но если вы хотите получить красивый крупный мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц немного застыли, прежде чем вы начнете их складывать. Если вы перемешаете яйца раньше, творог будет меньше.
  • Не переваривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже вне сковороды на тарелке. Поэтому снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог застыл и стал мягким, они больше не жидкие, но все еще мерцают от влаги.

Имеет ли значение тип яиц и добавок?

  • Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не обманывайте себя, думая, что вам нужны органические, супердорогие яйца, снесенные золотой курицей. Сказав это, нет ничего — ничего — как свежие яйца свободного выгула с чьей-то фермы. Если вы сможете достать некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
  • Добавление некоторых дополнений. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переварить яйца, сделав их резиновыми, сухими или водянистыми . Предварительно приготовьте овощи и мясо в отдельной кастрюле. Добавьте их (вместе с любым сыром или травами) ближе к концу, достаточно долго, чтобы они прогрелись.
Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и идеальные яйца-пашот.

Посмотрите лучшее видео про яичницу-болтунью!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Как приготовить этот рецепт яичницы-болтуньи

Лучшая яичница-болтунья

5 из 72 оценок

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, воздушной, сливочной, ароматной яичницей!

Время подготовки 3 минуты минуты

Время приготовления 3 минуты минуты

Общее время 6 минут минуты

Количество порций: 2

  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки пополам 90 030
  • 1/4 чайной ложки Кошерный соль
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • черный перец, для подачи
  • свежая нарезанная зелень, для подачи
  • В средней миске интенсивно взбейте яйца пополам и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, светлой и пенистой, без любые отдельные прожилки желтка или белка.

  • Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.

  • Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Подождите, пока края едва начнут схватываться, затем с помощью резинового шпателя осторожно переместите яйца с одного конца сковороды на другой. Продолжайте этот процесс, делая паузы между взмахами, чтобы дать сырому яйцу осесть на теплую сковороду и готовить, осторожно выталкивая жидкость для образования творога.

  • Когда яйца в основном приготовлены, с большими складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, сводя их вместе.

  • Снимите с огня, когда яйца еще будут блестеть от влаги.

  • Переложите на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и рубленой свежей зелени. Яичница еще никогда не была такой вкусной!

Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы-болтуньи, но оно того стоит. После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы больше никогда не сделаете их по-другому!

калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яичница-болтунья, рецепт яичницы-болтуньи, лучшая яичница-болтунья

* этот пост содержит партнерские ссылки

5 ингредиентов Американская кулинария 101 яйцо без глютена низкокалорийный рецепт кладовой с низким содержанием углеводов видео на плите яичница-болтунья

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Желе с апельсиновым кремом

Следующее сообщение: Морковный пирог с овсяной мукой

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

Яйца 101

Яйца, сваренные вкрутую, — отличная еда, которую всегда нужно иметь под рукой, поскольку их применение очень разнообразно. Они не только очень вкусны сами по себе, но и отлично подходят для бутербродов, нарезанных в салатах и ​​в качестве основы для всех фаршированных яиц. Секрет хороших сваренных вкрутую яиц заключается в том, чтобы не переварить их, что может оставить серое кольцо вокруг желтка и сделать их текстуру немного резиновой. Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer , чтобы ваши яйца каждый раз получались идеально!

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля с крышкой
  • Яйца
  • Вода

Инструкции

  1. Шаг 1

    Положите яйца в один слой на дно кастрюли и залейте холодной водой. Вода должна быть примерно на дюйм или около того выше уровня яиц. Накройте кастрюлю крышкой.

  2. Шаг 2

    На сильном огне доведите яйца до кипения.

  3. Этап 3

    Снимите с огня и дайте постоять в воде 10–12 минут для крупных яиц. Немного уменьшите время для более мелких яиц и увеличьте время стояния для очень крупных яиц.

  4. Этап 4

    Слейте воду и сразу же промойте яйца холодной водой, пока они не остынут. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.


Советы

  • Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего находились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
  • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте скорлупу, постукивая яйцом о твердую поверхность, затем покатайте яйцо между руками, чтобы отделить скорлупу. Начинайте чистить с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы облегчить удаление скорлупы.
  • Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе и хранящиеся в герметичном контейнере, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
  • Чтобы определить, сваренное яйцо вкрутую или сырое, крутите его! Если оно вращается равномерно, то оно сварено вкрутую. Если оно качается во время вращения, это сырое яйцо.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца следует варить около 10-12 минут. Это время позволяет избежать порошкообразного, сухого желтка, который появляется в результате переваривания, и в то же время сохраняет его достаточно твердым для таких применений, как фаршированные яйца или яичный салат.

Как лучше всего чистить сваренные вкрутую яйца?

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца, начните с легкого постукивания по яйцу о твердую поверхность, чтобы скорлупа треснула. Аккуратно покатайте яйцо по поверхности, чтобы отделить скорлупу. Затем очистите яйцо, начиная с большего конца, где находится воздушный карман. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с нашим руководством о том, как очистить сваренное вкрутую яйцо.

Как долго сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике?

Сваренные вкрутую яйца, хранящиеся в холодильнике, могут храниться до 1 недели, если они хранятся в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов используйте их в течение дня или двух. Для получения дополнительной информации о том, как безопасно хранить яйца, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению яиц и безопасности пищевых продуктов.

Как можно использовать яйца, сваренные вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца можно использовать в качестве добавки практически к любому салату, для добавления белка в картофельный салат или в качестве начинки для бутербродов или гамбургеров. Их также можно нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира для супов, тушеных блюд или карри. Доро Ват, тушеная курица, широко известная как национальное блюдо Эфиопии, является прекрасным примером того, как можно добавить в блюдо сваренные вкрутую яйца. Наслаждайтесь ими с небольшим количеством соли и перца для быстрого и питательного перекуса. Яйца, сваренные вкрутую, — один из самых универсальных ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и простой способ сделать простое блюдо особенным.

Узнайте, как используются яйца, сваренные вкрутую, в нашей категории рецептов: Яйца, сваренные вкрутую.

Можно ли заморозить сваренные вкрутую яйца для последующего использования?

Сваренные вкрутую яйца не рекомендуется замораживать, так как текстура яичного белка может стать резиновой и неаппетитной.

В чем разница между яйцом всмятку и яйцом вкрутую?

Яйцо всмятку варят в течение более короткого промежутка времени, обычно 4-6 минут, так что желток остается жидким, а белок схватывается лишь частично. Яйцо, сваренное вкрутую, варят дольше, обычно 10–12 минут, чтобы и желток, и белок полностью сварились и затвердели.

Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по яйцам всмятку, чтобы получить дополнительную информацию, ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению яиц всмятку.

Как избежать зеленого кольца вокруг желтка сваренного вкрутую яйца?

Зеленое кольцо вокруг желтка сваренного вкрутую яйца возникает в результате реакции между железом в желтке и серой в яичном белке. Это не вредно есть, просто может быть не так аппетитно, как приятный желтый желток. Чтобы этого не произошло, избегайте варки яиц при полном кипении и сократите время приготовления. Мы также рекомендуем быстро охладить яйца в ледяной воде после приготовления, чтобы избежать остаточного приготовления.

Лучше ли старые яйца варить вкрутую?

Широко распространено мнение, что старые яйца легче чистить после варки вкрутую, но использование менее свежих яиц сопряжено с другими проблемами. Вы можете использовать старые яйца для варки вкрутую, но они могут в конечном итоге деформироваться из-за того, что воздушный карман внутри яйца увеличивается с возрастом. Не проблема для яичного салата, но не подходит для фаршированных яиц. Более старые яйца также с большей вероятностью образуют зеленое кольцо даже в течение рекомендуемого времени приготовления, потому что яичный белок со временем становится более щелочным, что ускоряет химическую реакцию. Если внешний вид имеет значение, свежие яйца лучше, но все они имеют прекрасный вкус.

Какова идеальная текстура желтка в сваренном вкрутую яйце?

Идеальная текстура желтка в сваренном вкрутую яйце – твердая, но не сухая и не рассыпчатая. Желток не должен полностью схватиться, но и не должен быть жидким.

Можно ли использовать скороварку для приготовления яиц вкрутую?

Да, вы можете использовать скороварку или любую скороварку, чтобы приготовить яйца вкрутую, даже быстрее, чем в кастрюле, что идеально, если вам нужно приготовить их для толпы. Просто поместите яйца в корзину для варки на пару или на подставку в кастрюле быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды и готовьте при высоком давлении в течение 5-6 минут.