Русские вторые блюда рецепты с фото: Русская кухня — 576 рецептов национальных блюд с фото

Хорошие русские блюда: лучшие рецепты традиционной кухни

https://ria.ru/20230612/retsepty-1877274767.html

Хорошие русские блюда: лучшие рецепты традиционной кухни

Хорошие русские блюда: лучшие рецепты традиционной кухни — РИА Новости, 12.06.2023

Хорошие русские блюда: лучшие рецепты традиционной кухни

«Щи да каша — пища наша», — записал Владимир Даль в словаре «Пословицы русского народа» в 1853 году. И все же перечень национальных блюд намного разнообразнее — РИА Новости, 12.06.2023

2023-06-12T08:00

2023-06-12T08:00

2023-06-12T08:08

туризм

туризм

еда — туризм

еда

рецепты

простые рецепты

россия

гастрономия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/06/08/1877080648_0:237:3092:1976_1920x0_80_0_0_8e6a4f9ffeb8b1ef524049a8cf38e852.jpg

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости, Мария Селиванова. «Щи да каша — пища наша», — записал Владимир Даль в словаре «Пословицы русского народа» в 1853 году. И все же перечень национальных блюд намного разнообразнее — рецептами можно удивить и соотечественников, и иностранных гостей. В День России о традиционных супах, «мокрых» десертах, главном вкусе русской кухни и правилах подачи — в материале РИА Новости.Что не понимают иностранцы»Это очень странно!» — частый комментарий иностранцев при дегустации некоторых традиционных русских блюд. Гостей можно понять, если внимательнее рассмотреть, к примеру, привычные нам супы: окрошку, свекольник, ботвинью. «Про окрошку иностранцы говорят, что это по вкусу как салат, залитый пивом, — отмечает писатель и историк русской кухни Павел Сюткин. — Рассольник — суп с солеными огурцами — для многих как чужая кулинарная вселенная».А ведь супы считаются чуть ли не основой русской кухни. Самый распространенный — щи, которые летом готовили со свежей капустой, зимой — с квашеной, а в пост — с грибами, рассказывает шеф-повар ресторана «Матрешка» Владислав Пискунов. Часто варили уху, причем в России предпочитали насыщенную специями, добавляет Сюткин. В рационе было много речной рыбы — ее запекали, коптили, делали заливное, а на севере Сибири ели в сыром виде как строганину. «Вяленая — традиционный российский продукт. В отличие от других стран, у нас так готовят множество видов рыбы и едят их отдельно», — говорит Пискунов.Каши в печи, сморчки и кундюмыГлавный вкус русской кухни — кисло-бродильный. Он — в основе многих традиционных блюд, таких как сметана, черный хлеб, ряженка, квас, перечисляет Павел Сюткин.Чтобы познакомить иностранцев с русской кухней, эксперт предлагает поставить на стол соленья — огурцы, квашеную капусту, моченые яблоки. На закуску — черный хлеб с сельдью. После супа подать горячее — «что-то со сметаной и солеными огурцами».Пельмени — тоже можно. В отличие от китайских или итальянских аналогов, в России делают начинку из нескольких видов мяса, а подают со сметаной. «Раньше они назывались «ушками» или «кундюмами», были и постные — с грибами, рыбой, кашами, — рассказывает Сюткин. — Причем сперва их запекали на противне, потом отправляли в горшок и томили в печи под сметаной». Такая технология позволяла сохранить форму, вкус и сочность.Каши — обычная еда средневековой кухни в любой европейской стране. Особенности приготовления обеспечивала русская печь — блюдо долго томили.Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» Алексей Чигак добавляет к списку блины с красной и черной икрой, окрошку на квасе и кефире, а также блюда с грибами — сморчками, лисичками. Шеф-повар псковского ресторанно-гостиничного комплекса (РГК) «Двор Подзноева» Сергей Евдокимов предлагает угощать еще и пирогами — например, ржаным с судаком или кулебякой.Не только водкаВопреки представлениям, традиционным отечественным напитком до появления технологии дистилляции была не водка, а медЫ. Заготовку разводили ягодным соком, клали душистые травы и заливали в бочку — бродить и настаиваться несколько лет. Можно проще: в мед добавляли закваску, например, хлебную. Крепость получившегося напитка достигала десяти градусов. «Ударял в голову, а ноги отказывались идти», — рассказывает Сюткин.Также национальным напитком можно считать хлебный квас, еще — морсы из брусники, облепихи, морошки и ягодную водицу — квасы из ягод, говорит Пискунов. Десерт по-русскиДесерты в России были двух видов — «сухие» и «мокрые». Первые ели руками — например, пироги с ягодами, сочни с творогом, пряники, которые в разных областях — Туле, Владимире, Твери — готовили по-своему. Так, вяземские делали из миндальной муки, яиц и меда, они были полупрозрачные. Сейчас искусство изготовления пряников во многом утрачено, объясняет Павел Сюткин. Их делают твердыми, чтобы хорошо держался узор.Готовили десятки видов пастилы — с яблоками, ягодами, мятой, травами — или, например, печенье, сладкие оладьи с повидлом.»Мокрые» сладости — те, что нужно есть ложкой: холодец (желе) из яблок и, конечно, варенье.Особенная подачаНа перечень блюд на столе влияла сезонность. Крестьяне в октябре солили капусту и ели с хлебом до мая — до появления свежих овощей. Летом сушили грибы, фрукты, ягоды.Мясо тоже было сезонным продуктом: животных закалывали осенью, часть продукта съедали, остальное солили, коптили и замораживали, говорит Павел Сюткин. Иногда так поступали с готовыми блюдами — например, пельменями. «Их выкладывали на доски и выносили на холод», — добавляет Алексей Чигак.Еще для русской кухни характерна особая подача блюд. К примеру, во Франции сперва предлагали закуски, а потом на столе появлялись все угощения разом. В России еду приносили по очереди. Так, в XVIII и XIX веках приглашенные собирались в гостиной, где их ждали закуски и спиртные напитки — водка, настойки. Затем вся компания следовала в столовую, где начиналась застольная подача: сперва супы, потом «холодные блюда» — ветчина, гусь под капустой, буженина под луком, свиная голова под хреном. Далее — «блюда под соусами», к примеру, утка под рыжиками, телячья печенка с рубленым легким, телячья голова с черносливом и изюмом, баранина с чесноком. Четвертая перемена состояла из жаркого из индеек, уток, гусей, поросят, телятины, тетеревов, рябчиков, куропаток. Замыкало трапезу сладкое.Во время смены блюд гостей угощали пирогами. Голодным не уходил никто!Холодный свекольный суп от шеф-повара ресторана «Кафе Чайковский» Алексея ЧигакаИнгредиенты:Свекла — 1 кгГорчица — 3 ложкиСливочный хрен — 3 ложкиОгурец — 1 штРедис — 3 штШпинат — 50 гОтварной картофель — 100 гСметана — 100 гЯйцо — 1 штЗелень — по вкусуУксус — по вкусуСоль — по вкусуСахар — по вкусуСпособ приготовления:Свеклу отварить в кожуре, почистить и натереть в 1,5 литра холодной кипяченой воды. Добавить горчицу, хрен, немного уксуса, соли и сахара — по вкусу. Несколько часов настоять в холодильнике. В тарелку мелкой соломкой нарезать огурец, редис, шпинат, отварной картофель, добавить отварное яйцо, укроп, петрушку, зеленый лук. Подавать со сметаной.Жареные окушки на дранике из кабачка от шеф-повара РГК «Двор Подзноева» Сергея ЕвдокимоваИнгредиенты:Филе речного окуня — 120 гКабачок — 170 гМука — 40 гЖелток — 1 штЛук зеленый — 10 гМалосольные огурцы — 20 гМасло растительное — 25 гСоль — 5 гЧерный перец — по вкусуОгурцы соленые — 100 гХрен столовый — 20 гСливки жирностью 33 процента — 120 млСпособ приготовления:Кабачок натереть на крупной терке и отжать, добавить желток, муку, соль, мелко нарезанный зеленый лук. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Запекать в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, залить холодной водой и варить 20 минут. Воду слить, добавить сливки, хрен и варить еще пять минут. Пробить блендером, остудить и убрать в холодильник.Филе окушка порезать на небольшие кусочки, добавить соль, муку, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в течение пяти минут.Драник выложить на тарелку, смазать соусом из соленого огурца и хрена, сверху выложить жареных окушков и тонкие слайсы малосольного огурца. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

https://ria.ru/20230506/retsepty-1870002687.html

https://ria.ru/20230609/enoturizm-1877061973.html

https://ria.ru/20230508/retsepty-1869760732.html

https://ria.ru/20220703/napitki-1799545154.html

https://ria.ru/20230109/arktika-1841656537.html

россия

тула

владимир

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2023

Мария Селиванова

Мария Селиванова

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/06/08/1877080648_292:0:3023:2048_1920x0_80_0_0_67dd40c0d6262261281d4c53cafb8921.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Мария Селиванова

туризм, еда — туризм, еда, рецепты, простые рецепты, россия, гастрономия, актуальное — туризм, день россии, тула, владимир, кулинария

Туризм, Туризм, Еда — Туризм, Еда, Рецепты, простые рецепты, Россия, гастрономия, Актуальное — Туризм, День России, Тула, Владимир, Кулинария

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости, Мария Селиванова. «Щи да каша — пища наша», — записал Владимир Даль в словаре «Пословицы русского народа» в 1853 году. И все же перечень национальных блюд намного разнообразнее — рецептами можно удивить и соотечественников, и иностранных гостей. В День России о традиционных супах, «мокрых» десертах, главном вкусе русской кухни и правилах подачи — в материале РИА Новости.

Что не понимают иностранцы

«Это очень странно!» — частый комментарий иностранцев при дегустации некоторых традиционных русских блюд. Гостей можно понять, если внимательнее рассмотреть, к примеру, привычные нам супы: окрошку, свекольник, ботвинью.

© iStock.com / tasha_lyubinaЩи с пампушками

© iStock.com / tasha_lyubina

Щи с пампушками

«Про окрошку иностранцы говорят, что это по вкусу как салат, залитый пивом, — отмечает писатель и историк русской кухни Павел Сюткин. — Рассольник — суп с солеными огурцами — для многих как чужая кулинарная вселенная».

А ведь супы считаются чуть ли не основой русской кухни. Самый распространенный — щи, которые летом готовили со свежей капустой, зимой — с квашеной, а в пост — с грибами, рассказывает шеф-повар ресторана «Матрешка» Владислав Пискунов.

Часто варили уху, причем в России предпочитали насыщенную специями, добавляет Сюткин.

Шашлык для зожников. Как сделать полезное мясо и овощи в мангале и на гриле

6 мая, 08:00

В рационе было много речной рыбы — ее запекали, коптили, делали заливное, а на севере Сибири ели в сыром виде как строганину. «Вяленая — традиционный российский продукт. В отличие от других стран, у нас так готовят множество видов рыбы и едят их отдельно», — говорит Пискунов.

Каши в печи, сморчки и кундюмы

Главный вкус русской кухни — кисло-бродильный. Он — в основе многих традиционных блюд, таких как сметана, черный хлеб, ряженка, квас, перечисляет Павел Сюткин.

Вопреки санкциям: как российское вино покоряет страну и мир

9 июня, 08:00

Чтобы познакомить иностранцев с русской кухней, эксперт предлагает поставить на стол соленья — огурцы, квашеную капусту, моченые яблоки. На закуску — черный хлеб с сельдью. После супа подать горячее — «что-то со сметаной и солеными огурцами».

Пельмени — тоже можно. В отличие от китайских или итальянских аналогов, в России делают начинку из нескольких видов мяса, а подают со сметаной. «Раньше они назывались «ушками» или «кундюмами», были и постные — с грибами, рыбой, кашами, — рассказывает Сюткин. — Причем сперва их запекали на противне, потом отправляли в горшок и томили в печи под сметаной». Такая технология позволяла сохранить форму, вкус и сочность.

© iStock.com / rudisillПирожки

© iStock.com / rudisill

Пирожки

Каши — обычная еда средневековой кухни в любой европейской стране. Особенности приготовления обеспечивала русская печь — блюдо долго томили.

Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» Алексей Чигак добавляет к списку блины с красной и черной икрой, окрошку на квасе и кефире, а также блюда с грибами — сморчками, лисичками. Шеф-повар псковского ресторанно-гостиничного комплекса (РГК) «Двор Подзноева» Сергей Евдокимов предлагает угощать еще и пирогами — например, ржаным с судаком или кулебякой.

Не только водка

Вопреки представлениям, традиционным отечественным напитком до появления технологии дистилляции была не водка, а медЫ. Заготовку разводили ягодным соком, клали душистые травы и заливали в бочку — бродить и настаиваться несколько лет.

© iStock.com / yashina.tanya90Квас

© iStock.com / yashina.tanya90

Квас

Можно проще: в мед добавляли закваску, например, хлебную. Крепость получившегося напитка достигала десяти градусов. «Ударял в голову, а ноги отказывались идти», — рассказывает Сюткин.

Также национальным напитком можно считать хлебный квас, еще — морсы из брусники, облепихи, морошки и ягодную водицу — квасы из ягод, говорит Пискунов.

Десерт по-русски

© iStock.com / AvtorБлины с медом и орехами

© iStock.com / Avtor

Блины с медом и орехами

Десерты в России были двух видов — «сухие» и «мокрые». Первые ели руками — например, пироги с ягодами, сочни с творогом, пряники, которые в разных областях — Туле, Владимире, Твери — готовили по-своему. Так, вяземские делали из миндальной муки, яиц и меда, они были полупрозрачные. Сейчас искусство изготовления пряников во многом утрачено, объясняет Павел Сюткин. Их делают твердыми, чтобы хорошо держался узор.

Готовили десятки видов пастилы — с яблоками, ягодами, мятой, травами — или, например, печенье, сладкие оладьи с повидлом.

«Мокрые» сладости — те, что нужно есть ложкой: холодец (желе) из яблок и, конечно, варенье.

Особенная подача

На перечень блюд на столе влияла сезонность. Крестьяне в октябре солили капусту и ели с хлебом до мая — до появления свежих овощей. Летом сушили грибы, фрукты, ягоды.

Больше зелени! Простые рецепты самых вкусных овощных салатов

8 мая, 08:00

Мясо тоже было сезонным продуктом: животных закалывали осенью, часть продукта съедали, остальное солили, коптили и замораживали, говорит Павел Сюткин. Иногда так поступали с готовыми блюдами — например, пельменями. «Их выкладывали на доски и выносили на холод», — добавляет Алексей Чигак.

Еще для русской кухни характерна особая подача блюд. К примеру, во Франции сперва предлагали закуски, а потом на столе появлялись все угощения разом. В России еду приносили по очереди.

Что пить в жару: рецепты вкусных лимонадов от барменов

3 июля 2022, 08:00

Так, в XVIII и XIX веках приглашенные собирались в гостиной, где их ждали закуски и спиртные напитки — водка, настойки. Затем вся компания следовала в столовую, где начиналась застольная подача: сперва супы, потом «холодные блюда» — ветчина, гусь под капустой, буженина под луком, свиная голова под хреном. Далее — «блюда под соусами», к примеру, утка под рыжиками, телячья печенка с рубленым легким, телячья голова с черносливом и изюмом, баранина с чесноком. Четвертая перемена состояла из жаркого из индеек, уток, гусей, поросят, телятины, тетеревов, рябчиков, куропаток. Замыкало трапезу сладкое.

Во время смены блюд гостей угощали пирогами. Голодным не уходил никто!

Холодный свекольный суп от шеф-повара ресторана «Кафе Чайковский» Алексея Чигака

© Depositphotos. com / alicjaneБотвинья

© Depositphotos.com / alicjane

Ботвинья

Ингредиенты:

Свекла — 1 кг

Горчица — 3 ложки

Сливочный хрен — 3 ложки

Огурец — 1 шт

Редис — 3 шт

Шпинат — 50 г

Отварной картофель — 100 г

Сметана — 100 г

Яйцо — 1 шт

Зелень — по вкусу

Уксус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить в кожуре, почистить и натереть в 1,5 литра холодной кипяченой воды. Добавить горчицу, хрен, немного уксуса, соли и сахара — по вкусу. Несколько часов настоять в холодильнике. В тарелку мелкой соломкой нарезать огурец, редис, шпинат, отварной картофель, добавить отварное яйцо, укроп, петрушку, зеленый лук. Подавать со сметаной.

Жареные окушки на дранике из кабачка от шеф-повара РГК «Двор Подзноева» Сергея Евдокимова

© Фото предоставлено Сергеем ЕвдокимовымЖареные окушки на дранике из кабачка

© Фото предоставлено Сергеем Евдокимовым

Жареные окушки на дранике из кабачка

Ингредиенты:

Филе речного окуня — 120 г

Кабачок — 170 г

Мука — 40 г

Желток — 1 шт

Лук зеленый — 10 г

Малосольные огурцы — 20 г

Масло растительное — 25 г

Соль — 5 г

Черный перец — по вкусу

Огурцы соленые — 100 г

Хрен столовый — 20 г

Сливки жирностью 33 процента — 120 мл

Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке и отжать, добавить желток, муку, соль, мелко нарезанный зеленый лук. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Запекать в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, залить холодной водой и варить 20 минут. Воду слить, добавить сливки, хрен и варить еще пять минут. Пробить блендером, остудить и убрать в холодильник.

Филе окушка порезать на небольшие кусочки, добавить соль, муку, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в течение пяти минут.

Драник выложить на тарелку, смазать соусом из соленого огурца и хрена, сверху выложить жареных окушков и тонкие слайсы малосольного огурца. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Модная арктическая кухня: лучшие рецепты Русского Севера

9 января, 08:00

Рецепты вкусных блюд для детей со сметаной и солью из русской кухни — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Архивы основных блюд | Страница 2 из 2

Перейти к содержимому

By Ольга|2019-03-22T20:51:34+00:006 ноября, 2015|Категории: Кухня, Вторые блюда, Мясо, Рецепты, Русская, Украинская|Теги: русская тушенка, жаркое|

Жаркое (жаркое) — традиционное русское рагу из говядины и картофеля. Обычно его готовят медленно, на среднем огне, чтобы мясо стало максимально нежным. Чем качественнее мясо, тем жарче вкуснее. В русском языке жаркое также буквально означает «горячее блюдо». Ноябрь — идеальный месяц для экспериментов с новыми сытными блюдами… жаркое […]

  • Пельмени домашние (Рецепт)

    Галерея

    Домашние пельмени (Рецепт)

    Белорусская, Кухня, Еда, Основные блюда, Мясо, Макароны, Птица, Рецепты, Русская, Украинская

By Ольга|2015-09-04T11:40:56+00:004 сентября, 2015|Категории: Белорусская, Кухня, Еда, Основные блюда, Мясо, Макароны, Птица, Рецепты, Русская, Украинская|Теги: пельмени|

Пельмени для русских то же, что равиоли для итальянцев. Сытная, вкусная и основная часть диеты. Беглый взгляд на вкусную историю пельменей показывает, что эти русские пельмени с мясной начинкой являются адаптацией китайского потстикера. Отличительная округлая форма уха также отличает его от украинских близких родственников вареников [. ..]

By Ольга|2014-10-24T23:39:51+00:0024 октября, 2014|Категории: Основные блюда, Рецепты|Теги: грибы, щука|

Щука по-русски очень хороша для праздничного стола. Ингредиенты для приготовления Щуки по-русски: Украсьте блюдо дольками лимона, петрушкой и оливками, и ваши гости обязательно оценят ваш кулинарный талант. 600 г щуки 5 грибов 1 морковь 1 корень петрушки 2 соленых огурца […]

By Ольга|2013-11-17T18:17:12+00:0017 ноября, 2013|Категории: Закуски, Десерты, Идеи для праздника, Основные блюда, Рецепты, Супы, Особые праздники|Теги: русский день благодарения, День благодарения|

Эти выходные были посвящены тому, чтобы благодарить, чувствовать благодарность и делиться едой с друзьями и семьей. День Благодарения часто стереотипно воспринимается как день, когда американцы наедаются больше, чем индейка, которую они подают, и теряют сознание на диване, смотря здоровую дозу футбола и других спортивных развлекательных программ по телевизору. Это может […]

By Olga|2011-10-29T20:37:10+00:0029 октября, 2011|Категории: Кухня, Еврейская, Основные блюда, Мясо, Рецепты, Украинская|

Голубцы — популярное блюдо среди жителей Восточной Европы, особенно в России и Украине. Традиционная начинка включает мясной фарш — обычно говядину, баранину или свинину — смешанный со свежим чесноком, луком и специями. Зерновые, такие как рис или ячмень, обычно сопровождают мясную начинку для более полного вкуса. В некоторых рецептах используются грибы или другие овощи, но аутентичные рецепты […]

By Ольга|2011-10-24T23:40:01+00:0024-е октября, 2011|Категории: Армянская кухня, Основные блюда, Рецепты|Теги: армянское блюдо, ишхан|

Ишхан — национальное армянское блюдо. Это обжаренная в вине форель, фаршированная начинкой из алычи, граната и зелени. Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Его отличительная черта в том, что он не может существовать там, где вода загрязнена. Рыба такого качества используется для диагностики водоемов, в которые ее запускают спец. […]

By Ольга|2011-10-24T23:40:01+00:0024 октября, 2011|Категории: Основные блюда, Русская|

Блюда из рыбы – классика русской кухни, это признали самые строгие гурманы прошлых веков. Рыба — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба содержит много омега-3 жирных кислот или […]

Ольга|2011-10-24T23:40:01+00:0024 октября, 2011|Категории: Еда, Основные блюда|

Рыбная запеканка — блюдо в новгородском стиле. Новгород считался одним из крупнейших центров Руси. Рыбная запеканка – замечательное блюдо, которое сделает ваш ужин незабываемым. Ингредиенты для приготовления Рыбная запеканка: Сопутствующие продукты: Грибы-газы 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/8 дюйма 5 столовых ложек несоленых […]

Ольга|2011-10-24T23:39:51+00:0024 октября, 2011|Категории: Еда, Основные блюда|

Копчение, пожалуй, один из древнейших способов приготовления и консервирования рыбы, освоенный задолго до того, как в бытовых холодильниках. Копчение придает рыбе особый вкус и оказывает консервирующее действие. Лучшие дрова для копчения рыбы – ольха и можжевельник. Всего несколько веточек можжевельника придают рыбе […]

By Ольга|2011-10-24T23:39:51+00:0024 октября, 2011|Категории: Закуски, Сыр/Яйца, Еда, Основные блюда, Рецепты, Овощи|Теги: Картофельно-грибная запеканка|

Картофельно-грибная запеканка – уникальное сочетание, так как грибы придают особый вкус обычным блюдам из картофеля. Эта сытная запеканка станет отличным ужином для вашей семьи. Ингредиенты для приготовления Картофельно-грибной запеканки: Сопутствующие продукты: Подсолнечное масло (рафинированное) Ассорти из лесных грибов Монури Фета 6 средних картофелин 3 столовые ложки овощей […]

By Ольга|2011-10-24T23:39:51+00:0024-е октября, 2011|Категории: Армянская кухня, Основные блюда, Рецепты|Теги: кутан, форель|

Кутан — национальное армянское блюдо, представляет собой запеченную форель, фаршированную отварным рисом, изюмом и имбирем. Ингредиенты Кутан: Армянское блюдо 1 1/2 кг форели 100 г сливочного масла 1/2 ч. л. изюма 1/2 ст.л. зелени петрушки 1/2 ч.л. имбиря Соль 1/2 ч.л. риса Приготовление: Выпотрошенная рыба, натереть […]

Архивы

Архивы
Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) февраль 2014 г. (2) январь 2014 г. (3) декабрь 2013 г. (2) ноябрь 2013 г. (4) октябрь 2013 г. (1) сентябрь 2013 г. (2) август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. ( 4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. ( 4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании

900 03

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану. .. И, конечно же, я как русская еда.

Милла Йовович , голливудская актриса

Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

Люк Бек , сплав темы

Переключатель Область скользящей панели

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим пользовательским HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

Русские пельмени Рецепт с фото

Мой муж наполовину русский, и вскоре после того, как мы начали встречаться, он познакомил меня с пельменями по-русски, которые он часто покупал в местном специализированном магазине. Меня мгновенно зацепило. Эти пельмени обманчиво просты с точки зрения ингредиентов, и я могу есть их почти каждый день. Традиционный способ подачи — со сметаной, укропом и уксусом — придает им восхитительный свежий вкус, который должен попробовать каждый.

Покупать пельмени в специализированном магазине хоть и удобно, но и очень дорого. Когда мы поженились, бабушка моего мужа приехала из-за границы и научила нас делать эти пельмени вручную. С удивлением обнаружил, что процесс занимает несколько часов — но пельмени такие вкусные, что я до сих пор регулярно их готовлю. Шаги по приготовлению пельменей довольно просты: замесите тесто, раскатайте его, используйте круглую формочку для печенья, наполните и сложите. Чтобы сделать процесс немного проще, вы можете использовать специальную форму для пельменей, которая позволяет делать сразу несколько пельменей, не складывая их по отдельности. Так как это значительно экономит время, я неравнодушен к использованию формы для пельменей. Однако в этом рецепте я покажу оба процесса — создание пельменей вручную и их изготовление с помощью формы — чтобы вы могли увидеть, как это делается, независимо от того, какой метод вы предпочитаете. Будь то формочки или сложенные вручную, эти пельмени согреют ваш дом и удовлетворят ваш аппетит. У зимней хандры нет шансов против этих вкусных пельменей.

Эта форма для пельменей позволяет мне делать сразу три десятка пельменей.

Раскатайте тесто и положите на форму.

Заполните каждое пространство в форме мясной смесью.

Накройте вторым слоем теста, затем скалкой разделите пельмени.

Переверните форму и аккуратно выдавите вареники.

Заморозьте пельмени или приготовьте сразу.

Для традиционного метода ручной нарезки используйте стеклянную или круглую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на круглые кусочки.

Каждый пельмень отдельно начинить мясной смесью.

Сложите пополам и закрепите края.

Скрутите концы вместе и сожмите, чтобы получилась закругленная форма.

Примечания

Крайне важно не переусердствовать с начинкой пельменей, особенно если вы используете форму, потому что это разорвет тесто. Я рекомендую использовать мерную ложку 1/2 чайной ложки, чтобы вы получили одинаковое количество мяса в каждой и не переполнили их.

В качестве фарша можно использовать говядину, свинину, телятину, курицу или любую их комбинацию.

Не пропустите сметану, уксус и гарнир из укропа. Эти начинки действительно украшают блюдо!

Ингредиенты

  1. Тесто:
    2 яйца
    4 1/2 чашки универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    1 чашка теплой воды
  1. Начинка:
    1 фунт мясного фарша
    1/2 луковицы, мелко нарезать
    3 зубчики чеснока, измельченные
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    1 чайная ложка сушеной петрушки (по желанию)
  1. Гарнир:
    Сметана
    Свежий или сушеный укроп
    Белый уксус
    Масло (по желанию)

Указания

  1. Для приготовления начинки, соединить фарш, соль, перец, петрушка, лук и чеснок в большой миске. Накройте и поставьте в холодильник, пока будете делать тесто.
  2. В другой большой миске смешайте воду, соль и яйца. Хорошо взбейте.
  3. Медленно добавляйте муку в яичную смесь и перемешивайте венчиком или ложкой, пока тесто не станет слишком густым для перемешивания. Затем продолжайте добавлять муку и хорошо вымешивайте на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  4. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера и накройте два из них, чтобы использовать их позже. Раскатайте два других шарика теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто было очень тонким.
  5. Слегка присыпьте форму для пельменей мукой и положите сверху один кусок раскатанного теста. Обрежьте лишнее тесто вокруг формы. Используя мерную ложку 1/2 чайной ложки, наполните каждое отверстие формы мясной смесью.
  6. Поместите другой кусок раскатанного теста сверху и с помощью скалки раскатайте тесто по форме, пока клецки не отделятся. Переверните форму и аккуратно выдавите каждый пельмень. Повторите этот процесс с двумя другими шариками теста.
  7. Из остатков теста слепите несколько пельменей, чтобы не было отходов. Для этого раскатайте тесто и с помощью стеклянной или круглой формы для печенья сделайте круг. Поместите 1/2 чайной ложки начинки в центр, затем сложите пополам, чтобы получилась лунообразная форма. Согните точки вместе, как показано выше, чтобы получилась круглая клецка.
  8. В этот момент вы можете заморозить пельмени на потом или приготовить сразу. Чтобы сохранить, положите пельмени на большой противень и заморозьте на 20 минут, а затем переложите в пакет для заморозки, чтобы они не слипались. Для приготовления пельмени опустить в кипящую воду и проварить несколько минут. Пельмени будут готовы примерно через 5 минут после того, как они начнут плавать в кипящей воде.
  9. При подаче смешайте пельмени с уксусом и свежим или сушеным укропом. Некоторые добавляют сливочное масло, но это необязательно.