Рецепт блюд из индейки в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Индейка в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда

Индейка в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

В России индейка распространена не так широко, как, скажем, утка или курица, но тем не менее ее все чаще готовят в качестве основного блюда для праздничного стола. У нее довольно сухое мясо, поэтому важно не пересушить его в процессе приготовления. Для того чтобы индейка получилась сочной и нежной, нужно сдобрить ее маслом и зеленью (особенно важно заполнить пространство между кожей и самой тушкой) и начинить фруктами и овощами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

576

98

15

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Индейка

1 штука

Петрушка

8 веточек

Розмарин

5 веточек

Репчатый лук

3 головки

Лимон

2 штуки

Сливочное масло

120 г

Оливковое масло

30 мл

Яблоко

3 штуки

Апельсины

2 штуки

Куриный бульон

250 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Измельчить петрушку и розмарин.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

2Смешать измельченные травы с перцем, солью, цедрой и соком 1 лимона, размягченным сливочным и оливковым маслом.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

3За 30 минут до запекания индейку нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Обсушить ее бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман.

Инструмент

Бумажные полотенца

4Распределить под кожей часть ароматного масла. Остальным маслом смазать индейку внутри и снаружи.

5Внутрь индейки вложить лимон, луковицу и яблоко.

6Связать ножки птицы вместе кулинарной нитью.

Инструмент

Бечевка кулинарная

7Крупно нарезать апельсины, яблоки и лук.

Инструмент

Нож шефский

8Выложить их в глубокий противень, добавить несколько веточек петрушки и розмарина, залить бульоном.

9Индейку переложить на решетку и накрыть фольгой, установить решетку над противнем с луком и фруктами и отправить эту конструкцию в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа.

Инструмент

Термометр для духовки

10Через 1,5 часа снять фольгу, смазать индейку соусом из противня и продолжить запекать еще 1–1,5 часа, смазывая птицу соусом каждые 20 минут.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

Совет к рецепту

Время запекания индейки зависит от ее веса. Вот шпаргалка, которая поможет вам не пересушить и полностью пропечь индейку:

4–5 кг — время приготовления 2,15–2,3 часа;
5–6 кг — время приготовления 2,3–3 часа;
6–7 кг — время приготовления 3–3,3 часа;
7–8 кг — время приготовления 3,3–4 часа;
8–9 кг — время приготовления 4–4,15 часа;
9–10 кг — время приготовления 4,15–4,3 часа.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Отбивные из индейки в духовке: рецепты блюда с сыром, в кляре или маринаде

Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?

Оглавление

  • 1 Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
  • 2 Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром
  • 3 Отбивные из филе индейки в духовке в кляре
  • 4 Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
  2. Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
  3. Яйцо взбить, соединить со сметаной.
  4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
  6. Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
  7. Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
  8. Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
  2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
  3. Яйца взбейте, подсолите.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
  5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
  6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
  7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • красный апельсин;
  • клюква – 200 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
  2. С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
  3. Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
  4. Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
  5. Залить соусом, дать полежать полчаса.
  6. Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.

Читайте также:

  • Куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепты
  • Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты
  • Курица в беконе в духовке: рецепты

Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Надежный рецепт индейки на День Благодарения

В тестовой кухне Bon Appétit, когда вы впервые получаете рецепт индейки на День Благодарения, это большое событие. Право прохода. Энди Барагани позвонили в 2018 году. «Для меня было честью, — сказал мне Энди, — как будто меня номинировали на Оскар». Он начал отмахиваться от слез. Птица — звезда обеда в День Благодарения, и у нее есть много предшественников, которым нужно соответствовать — ознакомьтесь со многими рецептами индейки, которые мы любили на протяжении многих лет.

Наше меню ко Дню Благодарения 2018 года сосредоточено на лучших версиях классики; это был момент не для того, чтобы сойти с ума, а для того, чтобы стать техническим. И разработка лучшей индейки не стала исключением. Задание: надежный рецепт жареной индейки, который всегда получается правильным. Был зациклен на каждом элементе: потрескавшаяся кожа, сочный салон, актуальный вкус индейки. В конце концов, у нас получилась эта идеальная жареная индейка, которую я разберу по одному ключевому моменту за раз. Однако это будет весело — настоящая поездка на индейке по дороге в индюк-таун. Вот как вы туда добираетесь.

Вяленая индейка является ключевым элементом.

Рецепт Энди требует использования кошерной соли и коричневого сахара сухого натирания, намазанного на всю птицу как минимум за 12 часов или за два дня до важного дня. Это необходимо для сочной, действительно вкусной индейки (и курицы тоже). Это потому, что соль вытягивает жидкость из мяса индейки, образуя соленый сок индейки, который через некоторое время зависает в холодильнике и снова впитывается в птицу, как гигантская губка, которой она и является.

Индейка теряет много воды при приготовлении в духовке, но соль помогает мышцам удерживать больше влаги, а это означает, что индейка (и оставшаяся индейка) все еще будет влажной во время еды. Соль также помогает расслабить волокнистые мышцы индейки, что позволяет нам наслаждаться этим блюдом. Помимо этого, и если вам нравится разбрасываться такими словами, как «осмос», я настоятельно рекомендую полностью прочитать книгу J. Kenji Lopez-Alt The Food Lab, или только эту статью о засолке. Независимо от того, что происходит под поверхностью мякоти, соль и сахар усиливают вкус, а сахар помогает придать золотисто-янтарный цвет Нормана Роквелла после карамелизации в духовке.

Чем сухой рассол лучше влажного?

Может быть, в прошлом вам нравилось наполнять огромный кулер или ванну соленой водой? Наше мнение: это боль, это беспорядок, и это ведро мокрого рассола занимает слишком много места в холодильнике. Кроме того, это приводит к тому, что индейка переувлажняется и разбавляется ее вкус. Сухой рассол выполняет все функции влажного рассола, и делает это гораздо более удобными для пользователя способами.

Сочную грудку индейки можно, народ. Давайте воплощать мечты в жизнь.

Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински

Смажьте птицу маслом внутри, снаружи и между ними.

После того, как рассол сделает свое дело, вам нужно снять с птицы кожу. Это некрасиво, но необходимо (см. процесс здесь). Затем вы натираете целой палочкой несоленого масла (важно, потому что соли уже много из сухого рассола) на поверхность индейки, под кожу и, если она осталась, внутрь полости. Это гарантирует сочное мясо индейки и золотисто-коричневую кожу.

Энди не добавляет ароматизаторов в кастрюлю и ничем не набивает полость. Вместо этого это центральное блюдо на День Благодарения получает дополнительный аромат от кисло-сладкой глазури. И на заметку:

Остекление, а не наметка, также имеет ключевое значение.

Мы все хотим индейку с достойным блеском. Получите это с этой простой, остро-травяной глазурью, приготовленной из уксуса , меда, вустерширского соуса, свежего розмарина, чеснока, апельсиновой цедры и большего количества масла. Вы рисуете глазурью каждые 30 минут, а это может быть только два или три раза, потому что…

Что вам нужно знать о времени:

Рецепт рассчитан так, что вы сначала сильно нагреваетесь, 450° в течение 30 минут, чтобы получить какой-то цвет на коже, а затем опускаетесь до 300° в течение 65–85 минут (это для индейки весом 12–14 фунтов). Общее время приготовления: чуть менее 2 часов. Это не ваш рецепт марафона из индейки «Пробуждение на рассвете». (Подробнее: Как долго варить индейку.)

Почему лучше глазировать, чем смазывать?

Поливание индейки (смазывание ее щеткой или сбрызгивание бульоном или соком из кастрюли) мало помогает вашей индейке. Если вашей целью является хрустящая кожа — а когда это еще не было? — то намазывать — значит оказывать себе медвежью услугу. Это только возвращает влагу коже, делая ее дряблой. С другой стороны, при глазировании на поверхность птицы наносится подслащенный сироп, который карамелизируется и превращается в восхитительный сладковато-пряный шеллак. Результат: хрустящая кожа у всех.

Выберите правильную кастрюлю.

Позвоните в звонок или что-то в этом роде — у меня объявление. Для этого рецепта требуется противень с бортиками , застеленный решеткой . Без высоких стенок жаровни индейка может полностью окраситься, что нравится нам, любителям кожи. Если это заставляет вас нервничать, потому что вы неуклюжий тип, и большая тяжелая индейка на решетке без стенок звучит для вас безумно, тогда да: вы можете использовать обычную жаровню вместо этого. Но вы никогда не узнаете, чего вам не хватает.

И не позволяйте этим сокам гореть.

Налейте чашку воды на дно противня, чтобы капли не выпарились слишком сильно и не вызвали дым на кухне. Просто избегайте использования слишком большого количества воды, от которой индейка испарится, а кожа промокнет.

Жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. Тем временем приготовьте масло с травами. Положите масло в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона, измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  2. Удалите потроха из полости индейки. Хорошо приправьте полость солью и перцем, затем начините луком, лимоном, половинками чеснока и 2 лавровыми листами.
  3. Руками снимите кожу на грудке с обоих концов птицы, чтобы вы могли начинить ее ароматным маслом, убедившись, что кожа не повреждена. Повторите с кожей на ногах — с нижней стороны груди прощупайте путь под кожей и наружу к ноге, ослабляя зазор.
  4. Половину масляной смеси залить в открытые пространства под кожей. Аккуратно помассируйте кожу с внешней стороны грудки, чтобы мясо было равномерно покрыто. Наконец, вставьте оставшиеся лавровые листья под кожу грудки.
  5. Поместите птицу в большой противень грудкой вверх. Распределите оставшееся масло по всей коже. Хорошо приправить солью и перцем, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. (Если вы готовите на день вперед, накройте индейку фольгой и поставьте в холодильник на этом этапе.)
  6. Запекайте индейку в горячей духовке 10–15 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте птицу соком из сковороды и положите ломтики бекона на грудку, чтобы она оставалась влажной. Переметывать. Уменьшите температуру до 180°C/газ 4 и готовьте примерно 2 1/2 часа (из расчета 30 минут на кг), время от времени поливая маслом.
  7. Чтобы проверить готовность индейки, воткните шпажку в самую толстую часть ножки и убедитесь, что сок выходит прозрачным, а не розовым. Поскольку температура духовки, а также формы и размеры индейки различаются, очень важно проверить индейку примерно за 30 минут до расчетного времени запекания.