Блюда для детей из печени говяжьей: 10 лучших рецептов из печени для детей

Содержание

Печень говяжья с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень говяжья с овощами
  • Нам понадобится:
  • печень говяжья
  • сладкий перец
  • сыр
  • помидоры
  • грибы
  • лук репчатый
  • сметана
  • молоко
  • укроп
  • специи

Автор рецепта: akant20

1. Вот, что мне пригодилось для приготовления печёнки: печень говяжья, сладкий перец, сыр, помидоры, грибы, лук репчатый, сметана, молоко, укроп, специи и хорошее настроение.

2. Говяжью печень отчищаем от пленки и нарезаем.

3. Погружаем нарезанную печёнку в молоко на 20 — 30 минут. Молоко придает нежности.

4. Пока печёнка нежится в молоке есть время нарезать помидор, сладкий перец, грибы, лук и натереть сыр.

5. Выкладываем печенку на дно противня, незабываем посолить и облагородить ее ароматными специями.

6. Слоями выкладываем нарезанные овощи и смазываем все сметаной.

7. Засыпаем все тертым сыром и смазываем сырный слой сметаной.

8. Отправляем противень в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

9. Достаем из духовки, посыпаем укропом и приступаем к трапезе.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: овощи, печень, говяжья печень, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

«Фуа-гра» из куриной печени

Паштет из куриной печени и тыквы

Нежная печень в сметане

Кекс из куриной печени

Печень жареная в сметане

Куриный печеночный паштет

Печеночно-овощные оладьи

Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный торт

Картофель с куриной печенью

Печеночное суфле

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде

Жареное свиное сердце

Картофель с куриной печенью

Печень в пряной медовой глазури

Паштет из куриной печени с брусникой

Дроб с курицей и индюшиной печенью

Печень, жареная с луком и яблоками

Печень куриная с грибами в сметанном соусе

Салат из маринованных куриных желудков

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Варёная печёночная колбаса с салом

Смешанный паштет

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Печеночные оладьи для детей, 4 рецепта

Наверное, нет ни одной мамы, которая заявила бы, что ее дети с удовольствием едят печень. Скорее получится услышать рассказ о том, как сын или дочь выплевывает ненавистную печенку и морщится только от одного ее запаха. Но, стоит попробовать испечь (запечь) печеночные оладьи для детей, как получится совсем другая картина.

Содержание страницы

  1. Печеночные оладьи из куриной печени для ребенка
  2. Печеночные оладьи из индюшиной печени для детей
  3. Печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
  4. Печеночные оладьи для ребенка в духовке

Печеночные оладьи из куриной печени для ребенка

Оладушки подают не только на полдник или завтрак. Это не исключительно лакомство и перекус. Можно сделать полноценное блюдо, пожарив печеночные оладьи для детей. Тут самое сложное – подготовительная работа, когда надо удалить все лишнее (пленочки и жир). А дальше печеночные оладьи из куриной печени для детей готовятся как обычные пышные блинчики. Никаких хитростей и сюрпризов.

Чтобы сделать пышные оладьи из куриной печени для детей, берут:

  • печенку – 400-500 грамм;
  • лук (репку) – 1 головку;
  • яйцо – 2 штуки.

Печеночные оладьи для ребенка 1 года рецепт предполагает уже не только возможность посолить, но и поперчить, добавить другие специи (обязательно любимые). Например, часто используют кориандр.

Печень хорошенько промывается, пленки и жир совсем не пригодятся, они отрезаются, выбрасываются. Сразу с очищенным и неаккуратно порубленным луком печенка измельчается. Тут поможет блендер (на крайний случай мясорубка). Дальше наступает черед яиц и выбранных специй. По красней мере, посолить блюдо надо. И под конец засыпается манка. И вот ей уже понадобится время, чтобы слегка набухнуть, иначе оладушки из печени для детей лишатся своей пышности и будут выглядеть крайне неаппетитно. После 30-35 минут ожидания можно приступить собственно к жарке. Печеночники для детей выкладываются на сковороду (обязательно разогретую), после подрумянивания переворачиваются.

Подаются печеночные оладьи из куриной печени для ребенка не отдельно, а с гарниром. Идеально подойдет пюре из картошки (его жалуют почти все малыши), рис. Хотя бы сметана должна появиться в тарелке у дегустатора обязательно.

Кстати, перед готовкой опытные хозяйки советую замочить субпродукт в молоке (или воде). Но жидкость обязательно должна быть холодной. Этот несложный прием поможет улучшить вкус блюда, лишив его неприятной (что чаще всего замечают привередливые малыши) горчинки.

Можно даже приготовить печеночные оладьи из куриной печени с молоком, добавив его в процессе замешивания вместе с другими ингредиентами. Оно еще больше смягчит вкус пышных блинчиков. Чтобы испечь оладьи из куриной печени для детей, рецепт диктует на 400-500 грамм продукта взять 4 столовые ложки молока.

Печеночные оладьи из индюшиной печени для детей

Мясо индейки славится своей питательностью, пользой. Конечно, его довольно просто пересушить, тогда и вкус значительно пострадает. Но вот испортить печеночные оладьи из индюшиной печени для детей достаточно сложно.

Кроме пятисот грамм печенки индюшки подготавливают:

  • лук (репку) – 1 штуку;
  • морковку (небольшую) – 1 штуку;
  • соль по вкусу;
  • муку – 3-4 столовые ложки.

Чтобы сделать оладушки из печени индейки для маленьких детей, необходимо тщательно осмотреть сам субпродукт. Жир, пленочки обязательно отрезаются, выкидываются. Печень на некоторое время замачивается, иначе готовое блюдо может сильно горчить. Потом уже можно измельчить индейку. Так же поступить с очищенными овощами.

Основные ингредиенты перемешиваются (получается достаточно однородная смесь), туда же добавляется яйцо, соль, обязательно мука. Все снова мешается и почти готовые оладьи из печени для детей ложкой выкладываются на сковороду (уже горячую и смазанную маслом). Как только стала заметной румяная корочка, можно переворачивать. Печеночные оладьи для детей от года важно не передержать (попросту не зажарить до черной корочки). Иначе они будут сухими, маленькому гурману точно не понравится вкус.

Перед подачей оладьи из печени индейки для детей рекомендуют выложить на бумажную салфетку. Лишний жир малышам ни к чему. Все, можно накладывать картофельное пюре (а может и любимые макароны) и звать кроху к столу.

Печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Наверное, многие еще с детского сада помнят печеночные оладьи из говяжьей печени для детей. Запечь полезное (с детства знакомое) блюдо не сложно, главное, соблюдать основные правила, чтобы не испортить блюдо. Например, перед тем, как начать готовить оладьи из говяжьей печени для детей, нужно поработать с самим субпродуктом. А именно, вымочить в прохладной воде, удалить пленки, жир. Ничего удивительного, что встретятся и желчные протоки. От них обязательно надо избавиться. И вот потом, после того как печенка обсохнет, можно приступать к приготовлению.

Чтобы испечь оладьи из печени говяжьей для детей нежные, кроме трехсот грамм самой печенки берут:

  • яйцо – 1 штуку;
  • лук (небольшую головку) – 1 штуку;
  • муку – 2 столовые ложки.

Оладьи из печени говяжьей для детей рецепт допускает, что можно добавить и морковку. Подготовленный субпродукт отправляется в блендер, измельчается лук (и морковка, если решено ее добавить). Ингредиенты соединяются, разбивается яйцо, засыпается мука, соль (по вкусу).

Далее печеночные оладьи для малышей поджариваются на сковороде с минимальным количеством масла. Сильно зажаривать (до румяной корочки) их не надо, это не заключительный этап. До готовности доводятся печеночные оладьи для ребенка в духовке. Ее сильно прогревают (до 200 градусов), отправляют туда почти готовые пышные блинчики на 6-7 минут. Именно благодаря последнему шагу блюдо и получится нежным и сочным. Все можно разогревать картошку и угощать домашних.

Печеночные оладьи для ребенка в духовке

Способ приготовления блюда всегда зависит от возраста малыша. Если печеночные оладьи для ребенка 2 года можно зажарить сковороде, то крохе, которому едва исполнился год (или он даже еще не успел отметить первый день рождения), лучше запечь оладушки.

Итак, печеночные оладьи для ребенка рецепт диктует подготовить продукты:

  • печенка (подойдет любая, дело вкуса) – 300-400 грамм;
  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок (загасить соду).

Субпродукт промывается, замачивается, вырезаются жилки, удаляются пленки, желчные протоки. Затем в блендере измельчается вместе с луком. Туда же можно отправить и морковку или отдельно натереть ее на мелкой терке. Следом засыпается мука, соль, добавляется яйцо и гашеная сода. Все снова размешивается, можно запекать блюдо.

Духовка разогревается (180 градусов), тесто раскладывается по пергаменту, расстеленному на противне. Если получатся именно блинчики, тесто начнет растекаться, придется добавить еще муки. Выпекать нужно около 20-25 минут. Но печеночные оладьи рецепт для детей предполагает еще один способ приготовления. Можно сделать своего рода кексики, заполнив массой формочки. Но тогда готовить блюдо придется немного дольше, прибавив 7-10 минут. Тут многое зависит от размера формочек и от того, доверху они заполнены или наполовину.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Печень и лук в честь Тима

В марте 2019 года мой муженек устроил испытание на ферме Serendipity Farmhouse, которая вскоре станет всемирно известной. Он поручил нам приготовить печень и лук в честь дня рождения его брата Тима. Он даже пошел на риск (как он часто делает) и сказал, что сотрудники тестовой кухни SFH попытаются освоить Соте из телячьей печени с луком  из книги Джулии Чайлд Как готовить.

Мой отчаянный муж решил, что мы, работники кухни, воспользуемся этой возможностью. Это потому, что мы видели, как Джулия готовит блюдо на видео. Он сказал, что с Джулией все выглядело легко. Конечно, мы могли бы это осуществить. Но когда Хабби говорит «мы», он обычно имеет в виду меня.

Итак, позвольте мне рассказать вам историю о том, как сотрудники кухни SFH устроили мятеж. На самом деле, они даже зашли так далеко, что в качестве наказания оставили Ол’Пушистую Морду на заброшенной и заброшенной кухне.

Зарождение мятежа

Итак, поставив всех нас в тупик и подготовив нас к потенциальной крупной неудаче, Хабби покинул кухню и уединился в своем кабинете. – Мистер Монте и я были просто немного рассержены. Ну, нет, на самом деле мы были очень обижены. Нет, на самом деле, мы были более чем обижены. Чем больше мы думали об этом, тем больше мы злились до предела.

Мистер Монте заставил меня сказать то, что было у меня на уме. «Старая Пушистая Морда заслуживает собственного лекарства. Мисс Блонди, можете считать меня сегодня вечером не на кухне. Если он думает, что это так просто, пусть этот лох сам готовит печень. – И с этими словами, ставшими записью, 22-килограммовый мейн-кун вышел из кухни и вздремнул.

Прошло время. В конце концов Хабби спустился по лестнице со своей камерой, ожидая сфотографировать мистера Монте и меня, готовящих печень. Когда он вошел на кухню, на его лице отразилось озадаченное выражение — некоторые ингредиенты были на прилавке, но персонала SFH Test Kitchen нигде не было видно. – Примерно через минуту простоя с таким выражением лица, я вошел на кухню и сообщил мистеру Самодовольству, что ему лучше начать готовить, если он хочет ужинать.

Заброшенный на заброшенной кухне

Как ни странно, он просто пожал плечами, достал сковороду и необходимые приборы и начал готовить. Он включил автопилот и перешел в режим Джулии. В сковороду с оливковым маслом было брошено домашнее сливочное масло — он напевал себе под нос прелести сливочного масла, жаря лук.

Как только лук был вынут из сковороды, в сковороду было ловко добавлено масло. Он нюхал и смаковал аромат, когда масло таяло — этот «сосун» развлекался — его нервы — он развлекался.

Возвращение мятежника

Я потерял решимость. Мне пришлось присоединиться к нему, потому что я не мог победить его. Я помог ему обвалять кусочки печени в муке. Затем я наблюдал, как он аккуратно положил пять ломтиков на сковороду, хотя я только что сказал ему, что они не поместятся. На его лице была самодовольная ухмылка – ему все еще было весело.

Единственный раз, когда он остановился, это когда он подумал, что у нас нет подходящего вермута. Даже тогда он не был загнан в угол или удержан. В его памяти вспыхнул огонек, и через мгновение, пока печенка варилась, он бросился к кладовой; шумно передвинул около пятидесяти предметов; а потом прибежала на кухню с подобающим вермутом.

Печень засыпали луком и все залили вермутом. Он накрыл кастрюлю, откинулся назад и стал ждать, пока произойдет волшебство. Я тоже ждал.

Чудо создания печени и лука

Через несколько минут мы сидели за столом, молились о благодати и поднимали тост за Тима в его день рождения. Потом был первый укус. Нет, на этой сковороде не произошло волшебства. Вместо этого произошло чудо. Этот самодовольный нахал, этот мой чудесный муж только что приготовил самую вкусную печень с луком, которую я когда-либо пробовала, самую вкусную печень с луком, которую мы когда-либо пробовали.

Возможно, это местная говяжья печень, откормленная травой. Возможно, это был рецепт Юлии. Может быть, это потому, что мистер Монте и я приняли правильное решение, заставив мужа взять на себя задачу приготовить еду самому.

Что бы это ни было, это определенно была печень Джулии с луком в честь Тима.

С днем ​​рождения, Тим!

Вы можете найти набор видео The Way to Cook на Amazon здесь. А если перейти по ссылке на видео перейти в раздел 209на отметке 16 минут и 33 секунды, чтобы увидеть, как это делает Джулия. Другие ресурсы можно найти здесь.

В этом рецепте мы объединили основной рецепт Джулии для соте из телячьей печени с методами обжаривания лука и отделки блюда. Попробуйте. У вас никогда не было такой вкусной печени и лука.

Печень Джулии Чайлд с луком

Это блюдо основано на основном рецепте простого соте из телячьей печени. Поскольку печень сначала обжаривают, а затем поливают пассерованным луком, она подвергается воздействию тепла в течение более длительного периода времени. Важно следить, чтобы печень не переварилась. Когда печень готовится с осторожностью и уважением, это блюдо может стать вечным фаворитом семьи.

Print Recipe Pin Recipe

Основное блюдо

Французская кухня

Порции 4

Обжаренный нарезанный лук Ингредиенты
  • 3 чашки нарезанного лука
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла масло по желанию
Ингредиенты для основного рецепта
  • 4 ломтиками около 1 фунта высококачественной телячьей печени, нарезанной ломтиками толщиной ½ дюйма
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½ стакана муки на тарелке
  • 3 ст. 0066
Ингредиенты для отделки
  • ½ чашки нежно обжаренного нарезанного лука См. предварительное примечание
  • ¼ чашки сухого белого французского вермута
  • ⅓ чашки говяжьего или куриного бульона
  • 2–3 ст. л. рубленой свежей петрушки по желанию
  • Обжаренный нарезанный лук: Это примерно ½ стакана обжаренного нарезанного лука, что достаточно для украшения 4–6 порций. Медленно обжарьте 3 стакана нарезанного лука в 2–3 столовых ложках сливочного или растительного масла в сковороде с крышкой, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким — около 15 минут. Откройте сковороду, слегка посолите, увеличьте огонь до умеренно сильного и дайте луку хорошо подрумяниться, часто помешивая — 5 минут или больше.

  • Обжаривание печени: Непосредственно перед обжариванием посыпьте печень с обеих сторон солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Поставьте сковороду на сильный огонь и смажьте 1/16 дюйма топленого масла или масла и масла. Когда очень нагреется, выложите печень и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

  • Завершение блюда: Нарежьте печень луком, влейте вермут и бульон, увеличьте огонь и быстро вскипятите, поливая печень соусом, когда он слегка загустеет. Переложите печень на горячие тарелки или горячее блюдо, полейте соусом и украсьте петрушкой.

  • Рекомендуемое сопровождение: Картофельное пюре домашнего приготовления, жареные или запеченные помидоры и, возможно, слегка приправленный салат из молодых листьев шпината. Сочетайте с довольно крепким красным вином, таким как зинфандель или божоле.

 

* Замечание заранее: Нежно обжаренный нарезанный лук – «Мармелад» можно подрумянивать даже за день до приготовления, а также замораживать и размораживать.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Куриная печень с луком — готовим для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком

Печень – продукт полезный и вкусный, но очень капризный. Очень часто он получается сухим и невкусным, поэтому многие хозяйки обходят стороной стороной.

Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень просты. Есть несколько хитростей, позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальными затратами времени и сил.

Печень готовят с различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов гармонично гармонирует и дает огромный простор для творчества.

Куриная печень с луком – общие принципы приготовления

Печень перед приготовлением промывают и просушивают полотенцем. На изделии не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем с помощью ножа удалите прожилки, пленки и дефектные участки. После чего продукт нарезается на кусочки. Но его можно приготовить целиком, благодаря небольшим размерам.

Лук репчатый в основном используется репчатый лук. Его просто чистят, режут. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно жарить, тушить или запекать. В качестве начинки используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.

Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком вам понадобится сметана 15% жирности. Точно так же можно использовать крем. Приготовление блюда займет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который чудесно сочетается с кашами и овощными гарнирами.

Ингредиенты

• 300 г печени;

• лук репчатый;

• 100 г сметаны;

• кусочек сливочного масла;

• соль;

• укроп сушеный или свежий;

• ложка муки.

Кулинария

1. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, растопите его.

2. Очищенную полукольцами лук нашинковать и обжарить до румяного цвета.

3. Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 3 см и отправить на сковороду с золотистым луком.

4. Посыпать солью, перцем и обжарить минуту. Затем всыпать муку, быстро перемешать, не допуская образования комочков. 5. Влить 150 мл кипятка, дать блюду потушиться 3 минуты.

6. Добавить сметану, проварить еще 5 минут, заправить зеленью и готово!

Рецепт 2: Жареная куриная печень с луком

Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов. Готовим блюдо крупными кусками, можно целыми.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 100 г муки;

• 2 лампочки;

• специи;

• немного масла.

Кулинария

1. Нагрейте масло в сковороде.

2. Печень промыть, при необходимости разморозить. Снимите пленку и все лишнее.

3. Насыпать муку в тарелку.

4. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить с каждой стороны. Затем посолить, поперчить, посыпать любыми специями.

5. Лук чистим, нарезаем крупными полукольцами, отправляем к печени, минутку обжариваем и накрываем крышкой. Убираем огонь на минимум и варим еще 5 минут до полной готовности.

Рецепт 3: Куриная печень с луком и морковью

Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный вкус.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 2 лампочки;

• 1 морковь;

• масло сливочное;

• перец черный;

• щепотка мускатного ореха.

Кулинария

1. Смажьте маслом большую сковороду.

2. Положить нарезанную печень. Обжарить минуту, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрыть крышкой и тушить 3 минуты.

3. Очистите овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хотите резать морковь ножом, то можно натереть ее на крупной терке, но только по-корейски. Нормально не получится.

4. Выложить овощи в кастрюлю с печенью. На этом этапе поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. Положите несколько специй на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогичным образом используется куркума. Или поставить оба. Хорошо перемешать и жарить под крышкой 5 минут. Периодически открывать и перемешивать.

5. Снимите крышку, оцените результат. Если печень с овощами не румяная, то обжариваем еще минуту, прибавив огонь.

Рецепт 4: Куриная печень с луком и грибами

Вообще для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Берите те, что есть в наличии. Приготовление блюда на сковороде.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 300 граммов шампиньонов;

• 2 луковицы;

• специи;

• масло сливочное;

• 250 г сметаны.

Варка

1. Печень нарезать произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем снимаем в миску.

2. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

3. Вернуть кусочки печени в кастрюлю, смешать с остальными продуктами и подогреть.

4. Сметану смешать с солью, перцем, добавить 150 мл воды и хорошо перемешать. Полученный соус влить в сковороду, дать закипеть и убрать огонь на минимум.

5. Тушить печень с грибами 5-7 минут, затем посыпать зеленью и выключить.

Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой

Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. Винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовим печень в два этапа, на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 170 г сметаны;

• 200 г сыра;

• 3 луковицы;

• 2 столовые ложки муки;

• специи;

• винный уксус 2 ст.л.;

• масло растительное.

Кулинария

1. Очистите все лампочки. Отправить на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить.

2. Печень нарезаем кусочками, всыпаем муку и просто перемешиваем руками. Отправить к луку и вместе обжарить до золотистого цвета. Выключите плиту.

3. В форму для запекания выложить содержимое противня.

4. Взять 100 г сметаны, добавить столько же воды или любого бульона. Влейте уксус. Помешивать. Вливать жидкость нужно понемногу, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. В соус добавить соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Перемешать и вылить в форму. 5. Сверху на печень кладем три и 2/3 сыра.

6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Выложить финишный слой и отправить форму в духовку на 15 минут.

Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем

Замечательное блюдо на ужин, а если добавить больше жидкости, то подойдет и на обед. Помимо печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.

Ингредиенты

• пол килограмма печени;

• 700 г картофеля;

• 150 г грудинки;

• морковь;

• 3 лампы;

• специи;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Бекон нарезать кусочками, обжарить на сковороде с двух сторон, пока не вытопится немного жира.

2. Морковь нашинковать, лук нашинковать и отправить на грудинку. Обжаривать две минуты.

3. Печень промыть, каждую разрезать на две части. Отправляем на жареное сало. Готовим минуту.

4. Очищенный картофель нарезать дольками, отдельно обжарить на сковороде до легкой корочки. Соединить с печенью и овощами, добавить зубчик чеснока. Вы можете все ингредиенты просто положить все в кастрюлю.

5. Залить кипятком или любым бульоном. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу добавьте ровно столько жидкости, чтобы оно было наравне с овощами.

6. Теперь все нужно посолить и поперчить.

7. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и рубленую зелень.

Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами

Блюдо готовится в духовке. Куриная печень с луком потребуются свежие баклажаны. Если они горчат, их нужно предварительно замочить в соленой воде.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 2 лампочки;

• 3 баклажана;

• уксус;

• 150 г майонеза;

• специи;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сыра.

• 2 помидора.

Варка

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замочить в воде, подкисленной уксусом. Дать мариноваться.

2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на сковороде.

3. Печень нарезаем кусочками и слегка обжариваем, буквально минуту.

4. Смазать форму, выложить печень, немного посолить, можно поперчить. Лук отжать от маринада, выложить сверху. 5. Складываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.

6. Помидоры также нарезают небольшими кольцами и укладывают финишным слоем.

7. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать помидоры, сверху просто полить остатками.

8. Все посыпать слоем сыра и поставить в духовку. Готовить до хрустящей корочки на сыре.

Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке

Быстрый рецепт куриной печени с луком. Однако большинство рецептов мультиварки отличаются своей простотой и незамысловатостью.

Ингредиенты

• 500 г куриной печени;

• 3 лампы;

• зубчик чеснока;

• масло сливочное;

• укроп;

• 200 г сливок.

Варка

1. Луковицы нарезать кубиками, обжарить 10 мин.

2. Печень нарезать произвольно, но можно приготовить целиком. Сложите в мультиварку и готовьте еще 5 минут.

3. Чеснок измельчить, смешать со сливками, посолить и поперчить.

4. Залить печень сливочным соусом.

5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 40 минут.

6. Мелко нарезать укроп, посыпать печень, сверху положить лавровый лист и снова закрыть крышкой. Мультиварку включать не обязательно, просто дайте блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином

Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается с медовым луком. Также понадобится белое вино, можно любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 500 г печени;

• 150 г вина;

• масло сливочное;

• 2 ложки меда;

• петрушка, свежие овощи;

• специи.

Приготовление

1. Печень нарезать ломтиками, залить вином, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на час.

2. Лук нашинковать полукольцами, отправить на сковороду с маслом, обжарить.

3. Как только лук подрумянится, добавить мед, перемешать и готовить еще 2 минуты. Посыпать черным перцем и выключить.

4. На другую сковороду налить немного масла и обжарить кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только оно поджарится, влить оставшееся вино с мясными соками, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 5. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем медовым луком, украшаем свежими овощами, листьями петрушки и можно подавать к столу!

Куриная печень с луком – полезные советы

• Не нарезайте печень мелко для жарки. Детали быстро сохнут и становятся жесткими.

• Для жарки нежелательно использовать замороженную печень. Покупайте охлажденный продукт. В противном случае из печени будет выделяться много жидкости и вместо жареных кусочков получится вареная тушенка.

• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся суше и жестче. Поэтому соль необходимо солить после жарки. То же самое касается маринования.