Рецепт блюд из бездрожжевого слоеного теста: Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Волованы из бездрожжевого слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Волованы — распространенное блюдо в Европе. По классической рецептуре волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста. В качестве начинки используют и сладкие ингредиенты, и сытные. Во Франции, на родине этого блюда, предпочитают сытные начинки. Главное в начинке, чтобы она была не жидкой, иначе волованы просто размокнут. Перед приготовлением волованов подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь. Тесто для волованов лучше замешивать миксером, так оно получится более однородным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 20 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Маргарин100 г
Вода0. 5 стакан = 100 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Клубничный джем2 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

Для подачи

Клубника3 шт. = 45 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет полезнее, если использовать не покупной джем, а приготовить его самостоятельно, а также если заменить маргарин сливочным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита, 1,5 ст. л. муки отложите отдельно. Маргарин размягчите. Лимонный сок выдавите из 1/2 лимона. Яйцо помойте, разбейте в миску и размешайте до однородности. Воду соедините с лимонным соком. Для подачи клубнику промойте и просушите, затем разрежьте пополам каждую ягоду. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Приготовьте пергамент для раскатки теста длиной 50 см и кондитерский мешок для распределения начинки.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске смешайте маргарин и 1,5 ст. л. муки. На пергамент выложите маргарин и распределяйте его по одной половине пергамента до получения прямоугольника размером примерно 10х7 см. Накройте масло второй частью пергамента. Скалкой слегка прокатите по пергаменту, чтобы маргарин получился равномерной толщины. Уберите пергамент с маслом в морозилку на 55 минут. Подготовьте вторую часть теста. В оставшуюся муку добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте в муку воду с лимонным соком и замесите однородное тесто в течение 10 минут. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто. По истечении времени раскатайте тесто прямоугольником размером около 20х12 см. На одну половину теста положите замерзший маргарин, накройте оставшимся тестом, слепите края и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сложите тесто пополам и снова пополам. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, снова раскатайте тесто до толщины 5 мм и снова сверните, как ранее, затем уберите в холодильник. Повторите так еще 2 раза.

Шаг 3

Сформируйте волованы. Раскатайте тесто до толщины 0,7 см, вырежьте небольшие круги. Их должно получится четное количество. Разделите получившееся количество пополам. Одну часть кругов выложите на противень. Во второй части кругов сделайте в центре отверстие меньшего диаметра. Смажьте круги на противне яйцом по краям и сверху положите другие круги с вырезанной серединой. Их также смажьте яйцом.

Шаг 4

Испеките и начините воловны. Волованы поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Достаньте волованы из духовки и охладите. Затем наполните каждый волован джемом с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Готовые волованы выложите на блюдо на ножке, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.

Рецепты блюд со слоеным тестом от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как приготовить безглютеновую выпечку

Перейти к рецепту

Если вы любите слоеное тесто и соскучились по классической французской выпечке с тех пор, как отказались от глютена, вы захотите погрузиться прямо в этот рецепт безглютенового слоеного теста . Из него получаются невероятные пирожные!

Перейти к:

  • Зачем делать этот рецепт:
  • Примечания к ингредиентам:
  • Советы по успеху:
  • Как приготовить безглютеновое тесто:
  • Идеи начинок для теста:
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту:
  • Другие рецепты безглютеновых десертов:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Кажется, эти три слова вообще не сочетаются друг с другом. Облупленный. Выпечка. Без глютена. Это казалось пугающим и трудным, и с моей стороны было совершенно глупо предполагать, что это будет сложный проект по выпечке!

Я здесь, чтобы заверить вас, что делать безглютеновую выпечку очень просто, а результаты полностью оправдывают все шаги. Эта выпечка отлично подходит для десерта или в любое время дня!

Если вы любите французские десерты, вот еще два вкусных рецепта без глютена, от которых у вас слюнки текут: Безглютеновый яблочный пирог без глютена и Французский яблочный пирог без глютена.

Безглютеновое тесто с начинкой из абрикосового варенья.

Зачем делать этот рецепт:

  1. Вы получаете аппетитные слоеные пирожные без глютена.
  2. Этот рецепт для безглютенового грубого теста, который немного проще, чем использовать большой кусок масла.
  3. Вы можете придать моему тесту форму любой формы, какую захотите, с множеством вариантов начинки.
  4. Наполните их чем угодно!
  5. Тесто можно заморозить, а выпечку сделать позже.

Это рецепт не для тех, кто спешит. Приготовление этого кондитерского теста состоит из множества шагов, чтобы сделать тесто слоеным. Там много фотографий каждого шага, так что вы можете подробно посмотреть, как приготовить этот рецепт.

Поверьте мне, оно того стоит… и если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт безглютеновой выпечки, подождите, пока вы не попробуете мой датский рецепт безглютенового сыра!!

Этот рецепт восхитителен, мы использовали его для лимонно-черничного пирога, а затем использовали его на этих выходных в качестве корочки для пирога с ягодами, и это было очень хорошо. Я отклонился в сторону и пережарил корочку, так что она стала немного жесткой для меня, но вкус был на высоте. Излишки я раскатала на пергаментной бумаге, положила сверху яичную смесь, посыпала корицей и сахаром и запекла до хрустящей корочки. это тоже было так хорошо! Рада, что наткнулась на вашу страничку, потому что ваши рецепты очень понравились! Спасибо, что поделились всем, что вы делаете …

Naomi M.

Ингредиенты Примечания:

  • Безглютеновая смесь муки. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup и King Arthur Measure for Measure. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку.
  • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  • Разрыхлитель — Используйте без алюминия! Вы также можете узнать больше о том, какой разрыхлитель не содержит глютена.
  • Сливочное масло — Используйте высококачественное несоленое сливочное масло. Должно быть ОЧЕНЬ холодно.
  • Яйца — используйте большой размер
  • Холодная вода

Посмотрите на все эти слоистые слои!!

Советы по достижению успеха:

  • Заморозьте масло. Это делает вещи намного лучше, когда ваше масло холодное!
  • Используйте ледяную воду без кубиков льда. Ваша мантра для этого простого рецепта грубого теста без глютена — холод. Холодное масло — вот что делает эти слоеные слои!
  • В зависимости от того, какую безглютеновую смесь муки вы используете, перед раскатыванием вам нужно тщательно посыпать поверхность и верх теста. Я обнаружил, что мне нужно делать это больше с Cup4Cup, чем с King Arthur Measure for Measure. Каждая смесь безглютеновой муки отличается, поэтому используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком липким.
  • Охлаждайте тесто между каждым этапом, когда будете ламинировать безглютеновое слоеное тесто!

Как приготовить безглютеновое тесто:

Готовы узнать, как шаг за шагом приготовить это безглютеновое слоеное тесто? Возьмите скалку; он понадобится вам для ламинирования теста. Это то, что делает все маслянистые слои!

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

Для измерения безглютеновой муки я рекомендую использовать метод ложки или метод выравнивания.

Опустите мерную ложку в муку и наполните. Не упаковывайте муку. С помощью ножа соскоблите верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Вы также можете использовать ложку для наполнения мерного стакана. Используйте нож, чтобы разровнять верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Шаг 2: Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами.

Шаг 3: Влейте холодную воду в сухие ингредиенты и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.

Шаг 4: Видеть большие куски масла в тесте — это нормально.

Шаг 5: Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: Теперь пришло время раскатать безглютеновое слоеное тесто. Этот процесс заключается в том, как большие куски масла превращаются в более тонкие кусочки теста. Это волшебство, стоящее за созданием этих слоистых слоев.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма.

Шаг 7: Сложите одну сторону теста выше середины, как показано на фотографии выше, так называемой двойной сгибкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.

Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.

Шаг 8: Сложите тесто, сложенное вдвое, еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

Достаньте тесто из холодильника и повторите шаги 6 и 7. Повторите охлаждение. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.

Шаг 9: Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники.

Шаг 10: Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!

Шаг 11: Раскатать или свернуть тесто поверх начинки. Вот две складки, которые я сделала со своим тестом. Затем смажьте каждую яичной смесью. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.

Что делать с обрезками теста:

Шаг 12: У вас неизбежно останется тесто. Обычно обрезки представляют собой округлые части, не используемые при разделке теста. Скатайте обрезки, а затем посыпьте это тесто сахаром и корицей.

Шаг 15: Разрезать тесто на полоски и скрутить их. Выпекать 12-15 минут, в зависимости от размера ваших булочек. Выньте из духовки и дайте остыть.

Идеи начинок для выпечки:

  • Джем (джем мне нравится больше, чем желе, потому что в джеме есть кусочки фруктов). Если вы любите варенье в выпечке, попробуйте мой рецепт колаче без глютена!
  • Нутелла
  • Кусочки шоколада
  • Сливочный сыр

Дополнительно…. посыпать безглютеновые пирожные сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы по рецепту:

Можете ли вы сделать этот рецепт выпечки без молока?

К сожалению, секрет слоеного теста заключается в масле, поэтому я не думаю, что этот рецепт будет хорошо работать без молока.

Как хранить безглютеновое слоеное тесто?

Эта выпечка может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Можно ли заморозить тесто для выпечки, чтобы приготовить его позже?

Да! После процесса ламинирования заверните тесто в пищевую пленку, а затем поместите ее в пакет для заморозки. Разморозьте тесто и сформируйте выпечку, когда вы будете готовы использовать тесто.

Где старая версия с дрожжами?

Не стесняйтесь обращаться ко мне через мою контактную страницу, и я отправлю его вам. Я решил, что хотя старая версия моего рецепта с активными сухими дрожжами действительно хороша, безглютеновое тесто хорошо поднимается только один раз. Поскольку этот рецепт требует МНОГО раскатывания и охлаждения, дрожжи действительно бесполезны.

Это старое фото выпечки.

*Этот пост был дополнен более подробными рецептами из моего старого поста от 23.02.15. Если вам нужна более старая версия моего рецепта с использованием дрожжей, свяжитесь с нами, и я могу отправить ее вам.

Другие рецепты безглютеновых десертов:

  • Эти безглютеновые пирожные с кремом — невероятный десерт!
  • Если вы любите булочки с корицей, эти булочки с корицей без глютена вам очень понравятся.
  • Тает во рту Безглютеновое ванильное печенье Kipferl очень популярно!
  • Слоеные булочки с черникой без глютена — это так просто!

📖 Рецепт

Слоеная выпечка без глютена

Sandi Gaertner

Если вы любите слоеную французскую выпечку, вам обязательно захочется погрузиться в этот рецепт безглютеновой выпечки. Вы можете наполнить тесто для безглютенового теста джемом, заварным кремом, Нутеллой или любой другой начинкой, которая вам нравится.

4.72 от 38 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время охлаждения 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 40 минут минут

Курс Безглютеновые рецепты завтрака

Французская кухня

Порции 10 пирожных

Калорийность 207 ккал

  • Миски для смешивания

  • Скалка

  • Противень для выпечки

  • ▢ 2 ½ стакана мучной смеси без глютена * см. примечание!
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ стакана холодной воды. В зависимости от мучной смеси вам может понадобиться больше или меньше.
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, ХОЛОДНОЕ
Начинка:
  • ▢ Начинка (шоколад, джем, фрукты и т. д. — все это забавные варианты.)
  • ▢ 1 яйцо для омлета
  • 9002 7

    • Добавить сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

    • Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами. Я кладу масло в морозилку за час до приготовления этого рецепта.

    • Залейте сухие ингредиенты холодной водой и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут.

    • Теперь пришло время ламинировать безглютеновое слоеное тесто. Это процесс раскатывания и складывания, при котором большие куски масла раскатываются в тесто более тонкими кусочками.

    • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма. Сложите одну сторону теста за середину, как показано на фотографии выше, так называемой двухбуквенной складкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.

    • Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.

    • Сложенный вдвое конверт из теста сложить еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

    • Достаньте тесто из холодильника. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.

    • Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники. Разогрейте духовку до 400º F.

    • Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!

    • Раскатайте или сложите тесто поверх начинки, а затем смажьте тесто яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.

    • Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения. Не ешьте их горячими, потому что начинка может обжечь рот.

    1. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку. Cup4Cup поднялся лучше всех. Многие смеси безглютеновой муки не работают с дрожжами, поэтому прочтите обратную сторону упаковки, чтобы убедиться, что ваша смесь работает.
    2. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
    3. Эта выпечка может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

    Обратите внимание, что каждая безглютеновая мучная смесь имеет разное соотношение крахмала и зерна. Если вы используете смесь, которую я не тестировал, вам может потребоваться отрегулировать уровень влажности в выпечке.

    Порция: 1 печеньеКалории: 207 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 41 мг Натрий: 38 мг Калий: 49 мг Волокна: 3 г Su гар: 6 гВитамин А: 307 МЕКальций: 43 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!

    Поделиться текстом

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу лимонного десерта без глютена!)

    Автор: Венди Штольц / Последнее изменение: 21 мая 2023 г.

    Перейти к рецепту

    Простой проверенный рецепт маслянистого слоеного безглютенового слоеного теста, в котором используется всего несколько ингредиентов. Этот рецепт слоеного теста без глютена идеально подходит для сладкой и соленой выпечки, и я покажу вам, как сделать его идеальным каждый раз.

    Если вам нужно больше вариантов рецептов, попробуйте эту безглютеновую выпечку бри или эти яблочные пироги без глютена. Наши безглютеновые пирожные с кремом всегда пользуются огромным успехом. А кто не любит безглютеновую корочку для пирога?

    Получите вдохновение на кухне с кулинарными курсами без глютена от Udemy на любой вкус и предпочтение!

    Содержание

    БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

    Мне не терпелось поделиться с вами этим безглютеновым рецептом слоеного теста. Слоеное тесто без глютена — это такое замечательное тесто, которое можно освоить, ведь из него можно делать всевозможные вкусные угощения.

    Это безглютеновое слоеное тесто считается безглютеновым грубым слоеным тестом . Безглютеновое грубое слоеное тесто включает масло, добавляя его в тесто небольшими кусочками. Традиционное слоеное тесто добавляет твердый слой масла, называемый блоком масла, и складывает его в тесто.

    Я попробовал несколько вариантов, некоторые с яйцом, а некоторые с молоком, и продолжал тестировать, пока не получил ЛУЧШЕЕ безглютеновое слоеное тесто, которое можно использовать для сладкой и соленой выпечки. Пожалуйста, прочитайте этот пост для всех советов и ярлыков.

    Выпечка Далее: Заварное тесто без глютена

    ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТО БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Проверено и протестировано — Я приложил все усилия для вас в своем обширном тестировании, поэтому все, что вам нужно сделать, это следовать рецепт и советы!

    Универсальность — Слоеное тесто без глютена — это замечательное тесто, которое можно освоить, так как из него можно приготовить много простых десертов и закусок.

    Минимум ингредиентов — Я максимально сократил шаги и ингредиенты, но при этом получил вкусное, слоеное, маслянистое слоеное тесто без глютена. Этот рецепт также отлично подходит для слоёного теста без глютена.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЛОЙНОГО ТЕСТА

    Я протестировала этот рецепт безглютенового слоеного теста с вариациями, включающими масло, яйца, молоко и сухое молоко. Наилучшие результаты были получены с комбинацией ингредиентов, которые не включали яйца или молоко.

    Мука из белого риса — Я считаю, что эта безглютеновая смесь муки лучше всего подходит для безглютенового слоеного теста.

    Крахмал тапиоки — Вы также можете использовать крахмал маранты, но не можете заменить им картофельный крахмал.

    Картофельный крахмал — Вы также можете использовать крахмал маранты, но не можете заменить им крахмал тапиоки.

    Ксантановая камедь — Это помогает связать ингредиенты вместе.

    Пищевая сода — Придает слоеному тесту более легкую и пышную текстуру.

    Соль —  Соль придает тесту немного аромата.

    Сливочное масло — Сливочное масло является важной частью слоеного теста. Когда слоеное тесто выпекается, оно выпускает пар, а масло тает, создавая слои, которые вздуваются. Без масла сложно получить слои слоеного теста.

    Вода —  Используется для добавления жидкости в тесто.

    Оборудование, необходимое для безглютенового слоеного теста

    Блендер для кондитерских изделий — Блендеры для кондитерских изделий очень полезны при приготовлении слоеного теста GF.

    Миски для смешивания — Эти миски для смешивания Pyrex пригодятся.

    Скалка — Я использую традиционную деревянную скалку, но вы можете выбрать и более причудливые скалки.

    Кисть для кондитерских изделий — Эта кисть для кондитерских изделий отлично подходит для нанесения яичной смазки на слоеное тесто GF.

    Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении безглютенового слоеного теста, оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО

    1. Добавьте белую рисовую муку, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большую миску. Перемешайте до объединения.
    2. Натрите холодное сливочное масло в мучную смесь без глютена, помешивая и покрывая кусочки сливочного масла. Вы также можете использовать блендер для кондитерских изделий и нарезать кусочки масла в мучную смесь без глютена.
    3. Когда кусочки масла станут размером с горошину, сделайте углубление в центре и добавьте холодную воду. Руками соберите тесто вместе и скатайте его в шар, накрытый полиэтиленовой пленкой. Охладить до 2 часов.
    4. Достаньте тесто из слоеного теста GF из холодильника, снимите пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Поместите тесто на кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги и прижмите тесто к прямоугольнику. Если тесто трескается по краям и все еще слишком холодное, оставьте его при комнатной температуре еще на 20 минут. Если тесто слишком мягкое, охладите его в течение 20 минут.
    5. Положите еще один лист вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма. Поверните его вертикально и сложите верх к центру, затем низ к центру (как письмо, вкладываемое в конверт). Поверните его и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза и в общей сложности три раза.
    6. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и разрежьте на 12 частей.
    7. Наполните каждый кусочек своей любимой начинкой.
    8. Смажьте верх яичной смесью и запеките, как указано.

    Совет по приготовлению безглютенового слоеного теста

    • Начните с холодных ингредиентов.
    • Не заменяйте ничего , если оно не указано в качестве проверенного заменителя. Если да, то вы делаете это на свой страх и риск.
    • Прежде чем начать, убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены .
    • Вы можете охладить тесто в холодильнике или морозильной камере.
    • Если слоеное тесто треснуло во время раскатывания, тесто слишком холодное .
    • Если тесто для слоеного теста липнет во время раскатывания, посыпьте поверхность рисовой мукой .
    • Если тесто для слоеного теста начинает размягчаться или с ним трудно обращаться, поместите его в холодильник на 20 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему вы натираете масло, а не нарезаете его?

    Натирание масла на терке требует меньше усилий и помогает получить кусочки масла одинакового размера.

    Не забудьте сделать паузу при втирании масла в смесь безглютеновой муки, чтобы покрыть его безглютеновой мукой, прежде чем всыпать дополнительное масло.

    Почему мое безглютеновое слоеное тесто жирное?

    В слоеном тесте много масла, оно будет немного маслянистым.

    При этом, если масло будет слишком холодным при отправке в духовку, оно не покроет безглютеновую муку должным образом, и поверхность теста может быть немного маслянистой или маслянистой.

    Почему мое безглютеновое слоеное тесто хрустит?

    Если масло слишком мягкое, оно быстро растает и получится более хрустящее тесто, чем слоеное тесто.

    Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, не охлаждайте его перед раскатыванием.

    Если вы хотите, чтобы оно было похоже на традиционное слоеное тесто, обязательно охладите его перед работой и не переусердствуйте с тестом.

    Могу ли я сделать это заранее и заморозить безглютеновое слоеное тесто?

    Да, вы можете сделать это заранее. Храните его в холодильнике на ночь и используйте на следующее утро.

    В качестве альтернативы можно заморозить его, если вы собираетесь приготовить его через несколько дней. Лучше всего раскатать его в прямоугольник 15х12, прежде чем заморозить. После того, как вы его раскатаете, заверните его в пергамент или вощеную бумагу, поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.

    Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем развернуть его. Если вы развернете его, когда он еще холодный, он треснет.

    Чем заменить это безглютеновое слоеное тесто?

    • Картофельный крахмал (не безглютеновая мука) или крахмал тапиоки можно заменить крахмалом маранты, но не одновременно.
    • Вы можете использовать соленое или несоленое масло, но если вы используете соленое масло, вы должны исключить соль.
    • Вы можете использовать густые сливки вместо яиц для «яичной промывки».
    • В этом рецепте я не пробовала безмолочное (веганское) масло.

    Есть ли в магазинах безглютеновые сорта слоеного теста?

    Да, я видел безглютеновое слоеное тесто Schar и листы слоеного теста GeeFree, но я их не пробовал.

    Лист безглютенового слоеного теста какого размера можно приготовить по этому рецепту?

    Этот рецепт безглютенового слоеного теста позволяет приготовить один лист слоеного теста размером 15×12, толщиной ¼ дюйма. Он весит примерно 22 унции.

    Могу ли я использовать веганское масло в этом рецепте безглютенового теста для выпечки, чтобы сделать их веганскими?

    В этом рецепте я не пробовал веганское масло. Но если вы это сделаете, дайте нам знать.

    Как раскатывать безглютеновое тесто?

    • Поместите тесто на лист вощеной или пергаментной бумаги. Затем сформируйте из теста прямоугольник. СОВЕТЫ: ​​ Если по краям появились трещины, оставьте тесто при комнатной температуре еще на 20 минут. Это связано с тем, что тесто слишком холодное. Если тесто слишком мягкое, охладите его в течение 20 минут.
    • Поместите еще один кусок вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма. Поверните его вертикально и сложите верхнюю часть к центру. Затем низ в центр, как письмо в конверте. Поверните его и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза. Всего будет три раза.
    • Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и разрежьте его на 12 частей — просмотрите изображения над инструкциями к рецепту. СОВЕТ: Лучше всего раскатать тесто в листы, если вы собираетесь заморозить их для последующего использования.

    Какие замены/замены можно сделать в этом безглютеновом слоеном тесте?

    Безмолочный — Используйте безмолочное масло. Однако я не пробовал.

    Vegan — Как указано выше, используйте веганское масло. Опять же, я не пробовал.

    Безглютеновое слоеное тесто такое же на вкус?

    Я бы сказал, что он очень близок к аутентичному, так как получается маслянистым и слоеным, как классическое слоеное тесто.

    Почему безглютеновое слоеное тесто не поднимается?

    Есть две причины. Если вы поместили тесто в холодильник, его нужно оставить примерно на 10 минут перед выпечкой. Во-вторых, если вы снова воспользуетесь скалкой, вы сожмете воздушные карманы, что остановит ее подъем. Итак, лучше всего раскатать тесто в листы и заморозить их, чтобы избежать этого.

    Что можно приготовить из безглютенового слоеного теста?

    Нет предела тому, что вы можете приготовить из слоеного теста GF, от сладкого до пикантного. Вот некоторые слоеные пирожные, которые вы должны приготовить, чтобы дать вам идеи:

    • Безглютеновая выпечка с бри
    • Безглютеновая пахлава. Если у вас нет безглютенового теста филло, вы можете приготовить его из слоеного теста GF.
    • Оборот яблок без глютена
    • Пирожные из слоеного теста
    • Сырные соломинки

    Время подготовки
    30 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Дополнительное время
    30 минут

    Общее время
    1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан белой рисовой муки
    • ½ чашки крахмала тапиоки
    • ½ стакана картофельного крахмала
    • 1 чайная ложка ксантановой камеди
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • ¾ чайной ложки соли
    • 16 столовых ложек (две палочки) замороженного несоленого сливочного масла, натертого на терке
    • ½ стакана холодной воды
    • 1 яйцо для яичной глазури (или жирных сливок)

    Инструкции

    1. Добавьте муку из белого риса, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большую миску. перемешать до объединения.
    2. Натрите холодное сливочное масло в мучную смесь, помешивая и покрывая кусочки сливочного масла. Вы также можете использовать блендер для кондитерских изделий и измельчить кусочки масла в муке.
    3. Когда кусочки масла станут размером с горошину, сделайте углубление в центре и добавьте холодную воду. Используйте свои руки, чтобы собрать тесто вместе и в шар.
    4. Охлаждение до 2 часов.
    5. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 20 минут. Предварительно разогрейте духовку до 400°F (204°C).
    6. Поместите тесто на лист вощеной или пергаментной бумаги и сформируйте прямоугольник. Если тесто трескается по краям, значит оно еще слишком холодное, оставьте его при комнатной температуре еще на 20 минут. Если тесто слишком мягкое, охладите его в течение 20 минут.
    7. Положите еще один лист вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма. Поверните его вертикально и сложите верхнюю часть к центру, затем нижнюю часть к центру (как письмо, вкладываемое в конверт). Поверните его и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза, всего три раза.
    8. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ¼ дюйма и разрежьте его на 12–16 частей. Если вы используете это слоеное тесто для другого рецепта, следуйте инструкциям рецепта по нарезке, формовке и выпечке.
    9. Наполните каждую часть вашей любимой начинкой. Загните один угол поверх начинки, затем загните другой.
    10. Смажьте верх яичной смесью. №
    11. Выпекать 18-20 минут или пока тесто не поднимется, а верх не станет золотисто-коричневым.
    12. Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол.

    Примечания

    • Этот рецепт безглютенового слоеного теста позволяет приготовить один лист слоеного теста размером 15×12, ¼ дюйма толщиной. Он весит примерно 22 унции.
    • Начните с холодных ингредиентов.
    • Не заменяйте ничего, что не указано в списке проверенных заменителей. Если да, то вы делаете это на свой страх и риск.
    • Тесто можно охладить в холодильнике или морозильной камере.
    • Если тесто для слоеного теста треснуло во время раскатывания, значит оно слишком холодное.
    • Если тесто для слоеного теста становится липким, пока вы его раскатываете, посыпьте поверхность рисовой мукой.
    • Если тесто для слоеного теста начинает размягчаться или с ним трудно обращаться, поместите его в холодильник на 20 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не будут стоить вам лишних денег.

    • Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 3 предметов

    • Классическая деревянная скалка Farberware, 17,75 дюйма, цвет натуральный

    • Кисть для кондитерских изделий с натуральной щетиной, деревянная, щетка для наметки MSART/пищевая, с ручкой из бука и веревочным крючком, отлично подходит для масла, печенья, масла, хлеба, глазури. Легко чистится (1 дюйм)

    • Безглютеновая белая рисовая мука Bob’s Red Mill, 24 унции (упаковка из 4 шт.