Блюда в духовке при гастрите: Меню на неделю при гастрите

Содержание

Диета для похудения при гастрите основные правила питания

  • Время на чтение: 3 мин
  • Дата публикации: 25.11.2022

Для людей с излишним весом и больным желудком особо актуальным становится вопрос: можно ли похудеть при гастрите? Привычка есть вкусно и обильно оборачивается не только лишними килограммами, но и воспалением слизистой оболочки желудка. Голодать же для снижения веса при любой форме гастрита вредно и опасно. А вот выбор правильного диетического питания всегда гарантирует успех.

Правила похудения для людей с больным желудком

Существуют общие закономерности поведения, при которых похудение при гастрите даст положительный результат.

  1. Нельзя приступать к коррекции веса, если хронический гастрит, язва 12-перстной кишки, другие болезни ЖКТ находятся в процессе обострения. Только после лечения и наступления стойкой ремиссии можно начинать борьбу с лишними килограммами.
  2. Прежде всего, надо удалить все факторы, которые спровоцировали как гастрит, так и ожирение:
  • решить проблему хронического стресса;
  • устранить негативное воздействие медикаментов на слизистую;
  • свести до минимума прием алкоголя и курение.
  1. Необходимо вести активный образ жизни: физические упражнения не только сжигают калории, но и стимулируют пищеварение, ускоряют метаболизм. При гастрите полезно заниматься аэробикой, плаванием, гимнастикой, йогой. Силовой спорт противопоказан — чрезмерное напряжение мышц будет травмировать стенки желудка.
  2. Самое главное — строго придерживаться правил безопасного похудения при питании:
  • не голодать и не переедать: питаться дробными порциями 5—6 раз в день. Объем пищи за один прием должен вместиться в 250-граммовый стакан;
  • на ночь не наедаться, но и вечером не голодать, перед сном обязательно подкрепить себя стаканом кефира;
  • отказаться от горячих и холодных блюд, употреблять только теплую пищу, отваренную, тушеную или запеченную в духовке, тщательным образом её пережёвывать;
  • выпивать до 1,5—2 л воды ежедневно, чтобы разбавлять агрессивный желудочный сок между приемами пищи;
  • в рационе оставить только разрешенную пищу, от запрещенных продуктов и острых блюд надо решительно отказаться;
  • не стоит употреблять одновременно блюда жидкой и твердой консистенции. Есть в один прием белковую пищу с углеводной, мясо с мучными изделиями и картошкой.
  1. Диета при гастрите для похудения не рассчитана на короткое время, длительность лечебного питания с коррекцией веса – 5—6 месяцев, за это время реально похудеть на 7—10 кг без ущерба для здоровья. Быстрая потеря веса повышает риск обострения болезни с осложнением в виде эрозивного гастрита.
  2. Расчет калорийности питания:
  • определяем свой нормальный вес (от показателя роста, выраженного в см, отнимаем 100), вычитаем его значение из показателя реального веса. Полученная разница – лишние килограммы, от которых надо избавляться;
  • считаем калорийность рациона для сохранения имеющегося веса: 30/32 ккал на каждый кг нормального веса женщин / мужчин + 9 ккал на каждый избыточный кг веса + 500 ккал на тяжелую физическую работу + 200 ккал на тренировки;
  • из полученной калорийности отнимаем 400 ккал – это то количество пищи, от которого надо ежедневно отказываться, чтобы похудеть. Оставшиеся калории – суточная норма потребления, которую надо в первое время постоянно подсчитывать.

Обратите внимание. Испытанные приемы успешно похудевших здоровых людей (разгрузочные дни, монодиеты, воздержание от пищи после 6 часов вечера) при хроническом гастрите абсолютно неприемлемы и приводят к обострению болезни.

Что можно и что нельзя есть при похудении с разными формами гастрита

Не существует одной диеты для похудения при гастрите на все случаи жизни. Список разрешенных блюд при разных формах заболевания не будет одинаковым. Но есть продукты, запрещенные при всех видах гастрита и вредные для людей с повышенным весом.

Общий список запрещенных продуктов

Худеющим при всех формах воспаления слизистой желудка употреблять нельзя:

  • овощи и фрукты с грубой клетчаткой;
  • дрожжевые хлебобулочные изделия;
  • копчености;
  • жирное мясо, наваристые бульоны;
  • жареные высококалорийные блюда;
  • алкоголь, крепкий кофе, газированные напитки;
  • фастфуд;
  • маринады и соленья.

Такая еда повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, вызывает брожение и растяжение стенок желудка, увеличивает жировые отложения.

Что полезно при гастрите с повышенной кислотностью

При повышенной кислотности желудка избавиться от лишних килограммов поможет диета на основе овощей и фруктов, мясных блюд, цельнозерновых продуктов.

  1. Фрукты и ягоды. Самым полезным источником витаминов при воспалении слизистой считается папайя, она богата сахаром, усвоение которого не сопровождается отложением жиров. Папайя способствует снижению воспаления слизистой и улучшает работу печени. Второй необходимый фрукт – яблоко, его при данной болезни лучше употреблять в печеном виде. Такое блюдо является целебным для стенок желудка, выводит токсины из организма. Яблоки и папайю не нужно есть одновременно с другими продуктами. Свежие ягоды (малину, клубнику) нельзя употреблять на голодный желудок.
  2. Отварные овощи, паре, рагу, супы на отварах плодов занимают главное место в рационе. В меню преобладают блюда из моркови, свеклы, кабачков, тыквы, отварной картофель. Капусту, лук, чеснок, редиску на время диеты надо исключить из рациона.
  3. Диета при гастрите для похудения предусматривает преобладание белковой пищи. Курица, индейка, нежирное красное мясо, отварная рыба (лучше пресноводная) – источники животных белков. Соевые продукты (тофу) дополнят рацион растительными белками. Яйца всмятку, омлеты безопасны при любой форме болезни так же, как и свежее молоко, а кисломолочную продукцию при повышенной кислотности придется исключить.
  4. В диете для худеющих должны присутствовать жидкие каши на молоке или воде: рисовая (самая диетическая), овсяная, гречневая.

Читать далееВ поисках идеального сочетания белков жиров и углеводов

Рецепт восточной медицины. При повышенной секреции желудочного сока полезно выпивать стакан воды с лимонным соком натощак в соотношении 4:1. Напиток (без сахара!) дает в желудке щелочную реакцию и нейтрализует кислоту. Перед применением обязательно посоветоваться с врачом-гастроэнтерологом.

Что поможет похудеть при гастрите с пониженной кислотностью

При недостатке соляной кислоты в желудке важно стимулировать её выделение в процессе питания, при этом следует основательно пережёвывать пищу. К рекомендованным при гастрите продуктам нужно добавить:

  • небольшие порции селедки, копченостей, соленого огурца — чтобы вызвать секрецию желудочного сока;
  • кисломолочные продукты, нежирный творог;
  • слизистые супы на мясных и овощных отварах;
  • подсушенный черный хлеб;
  • слабогазированную минеральную воду.

Составление и коррекция меню для похудения

При составлении рациона надо ориентироваться на лечебные диеты.

Диета при гастрите. Правильное питание при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Питание и диеты

«Гастрит желудка!» — если это обывательское выражение вам знакомо, наша статья про питание будет вам полезна.
Гастрит бывает двух видов: с повышенной и пониженной кислотностью. В первом случае диета при гастрите будет щадящей, исключающей все продукты, способные вызвать повышение уровня желудочного сока. Гастрит с пониженной кислотностью мешает организму переварить и нормально усвоить пищу, поэтому питание при гастрите с пониженной кислотностью должно содержать ферменты, помогающие этому процессу.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Эта диета включает в себя продукты натурального происхождения, которые хорошо усваиваются, не содержат дополнительных консервантов, усилителей вкуса и специй. Всё, что вы съедаете, должно быть максимально полезным и минимально раздражать слизистые оболочки пищевода и желудка. Питание должно быть настолько витаминным, чтобы восполнить минеральный баланс всего организма и не вызвать отвращения в следующий прием пищи. Кушать при гастрите нужно часто, дробно и разнообразно.

Важно, чтобы питание при гастрите соответствовало нескольким простым особенностям:

  • Желательно не употреблять слишком горячую и очень холодную пищу.

  • Нужно есть до семи раз в день в установленное время.

  • Кушать за два часа до сна во избежание голодных болей по ночам.
  • Пить натощак щелочную воду.

Что можно есть при гастрите с повышенной кислотностью

  • Основные блюда:
  • супы на воде с крупами или вермишелью, возможно супы-пюре

    Готовятся так же, как обычные супы, но на воде. Овощи не обязательно растирать в блендере, достаточно их просто мелко нарезать. Если добавляете мясо, оно должно быть нежирным, без косточек и шкурки, и чем меньше – тем лучше.

  • паровые или запеченные блюда из диетического мяса (курятина, индюшка, крольчатина)

    Куриное мясо – это находка при любых видах гастрита, так как считается самым диетическим и обогащено белком больше, чем любое другое мясо. Но готовить нужно грудку или филе, так как ножки, крылья и остальные части цыпленка (особенно со шкуркой) содержат очень много вредного жира. По калорийности и полезности с куриным мясом может сравниться кролик. Обычно его запекают. Мясо, которое ничем не может повредить и является диетическим у птицы от головы до хвоста – индейка.

    Рыба должна быть нежирная: треска, хек, минтай, окунь, лещ, тунец. Рыбу нужно запекать или поджаривать в кляре без корочки. Допускается употребление красной рыбы в небольших количествах и не очень солёной. Иногда можно позволить себе варёную колбасу или сосиски, но не заменять ими нормальный рацион.

  • салаты из вареных овощей (винегрет без соленых огурцов; салаты из пекинской капусты с зеленью; салат Цезарь с яйцом без специй; мимоза без лука на нежирной сметане или крайне диетическом майонезе)

  • в качестве гарнира допустимы гречневая, овсяная, пшеничная, рисовая крупа без специй и соусов; макароны твердых сортов. Можно есть картофель в мундире, запеченный, вареный (пюре).

  • Молочные и кисло-молочные продукты
  • если вы всё же нормально переносите молоко, то пить его желательно ежедневно по стакану на ночь. Молоко должно быть 2,5% жирности и кипяченое. Это природное обволакивающее средство. Вместо молока в чай или кашу можно добавлять нежирные сливки.

  • сыр

    Сыры должны быть низкой жирности, без специй. Суточная порция – три-четыре ломтика.

  • творог

    Если творог некислый, его можно есть, как самостоятельное блюдо, приправленное медом, зефирками или грецкими орехами. Жирность не должна превышать 9%. Из творога можно делать сырники, лепить ленивые вареники, делать запеканки, но не доводить все эти блюда до хрустящей поджарки

  • йогурты – можно пить все нежирные

  • яйца

    Сырые и жареные яйца противопоказаны, а вот вареные, омлеты на молоке или же яичные коктейли вполне подойдут

  • Фрукты

Наиболее диетическими при гастрите с повышенной кислотностью считаются печёные или сладкие яблоки, тыква, хурма, бананы, сладкие груши. С груш и яблок предварительно нужно снять кожуру.

  • орехи – самые диетические – грецкие. Их можно есть просто так и добавлять в каши, творог, десерты.

  • семечки. Они не включены в официальную диету при гастрите с повышенной кислотностью, но их можно есть для восполнения баланса витамина В.

  • Десерты:

  • мёд – должен стать для вас основным источником потребности в сладком. В нём достаточно полезных веществ и для того чтобы удовлетворить вашу потребность в сладком, и для защиты слизистой желудка от повреждения

  • зефир – в основе этого восточного деликатеса лежит агар. Агар – это природный адсорбент и антиоксидант, который благотворно влияет на пищеварительный тракт, а также очень рекомендован людям с повышенной кислотностью. Пастила и мармелад относятся к этой же группе изысканных сладостей

  • фруктовые желе, кисели, пудинги – желательно те, которые готовятся на основе ягод и фруктов без добавления каких-либо загустителей, разрыхлителей, подсластителей и сахара. Если не можете проигнорировать топпинги и украшения, нежирные взбитые сливки на верхушку или долька банана в серединку могут побаловать вашу страсть к сладкому

  • Напитки

  • кисели, отвары из сухофруктов, компоты, некрепкий чай, молоко, некислые соки

  • Хлеб и выпечка

  • хлеб должен быть пшеничный, двух- или трехдневной выпечки. Вообще лучше есть отрубной или не употреблять его в принципе. Печенье разрешается галетное, несвежее. Можно есть пирожки с мясом, капустой, яблоками, творогом, но не свежей выпечки. На хлеб можно мазать сливочное масло. В пищу добавлять оливковое или подсолнечное.

Питание при хроническом гастрите ничем не отличается от вышеописанного рациона, но должно строго соблюдаться до снятия врачом-гастроэнтерологом диагноза «гастрит».

Что нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью

  1. Основные блюда

    Исключены жирные бульоны и супы, жирная рыба (лосось, форель, горбуша, сибас) жирное мясо и его производные (свинина, говядина, сало, копченые колбасы).

  2. Гарниры – нельзя есть даже немного поджареную картошку.

  3. Напитки. Кофе в любом виде и с любыми добавками исключён. Крепкий чай, какао, горячий шоколад – аналогично. Не говоря уже о газированной и сладкой воде, различных соках и шипучих смесях

  4. Сладости. Любые пироженые, шоколадные конфеты, торты и кремовые изделия нельзя есть при любых видах гастрита, а при повышенной кислотности – тем более.

  5. Цитрусовые нельзя есть ни под каким предлогом

Гастрит с пониженной кислотностью

Диета при гастрите с пониженной кислотность преследует несколько целей:

  1. Помочь организму справиться с пищей, которую для него тяжело переварить

  2. Улучшить выработку соляной кислоты в желудке.

Поэтому основные принципы диеты и продукты питания остаются такими же, как и при гастрите с повышенной кислотностью. Вот несколько исключений:

  • Из основных блюд разрешаются кислые овощи и фрукты, цитрусовые, кислые яблоки. Также можно есть кислый творог или пить простоквашу, кефир, любые соки

  • Алкоголь исключен

  • Разрешается пить кофе, какао, горячий шоколад. Чай лучше вообще не пить

  • Категорически запрещено курить

Гастрит с пониженной кислотностью сам по себе может возникать на фоне недостатка белка в организме. Поэтому диета при гастрите с пониженной кислотностью должна полностью восполнять необходимый запас белков и витаминов в организме.

Правильное питание при гастрите – это практически основное лечение этого заболевания. Так как наш организм отвечает нам взаимностью на всё, чем мы его кормим. Лечение гастрита таблетками не является первоочередным, но при необходимости должно также подключаться в качестве подстраховки.

Теги:

гастрит,
диеты,

Питание и диеты

Белковая диета продержись 14 дней

Питание и диеты

Вся правда о безглютеновой диете

Питание и диеты

Диета Дюкана: меню на каждый день

Питание и диеты

Диета Малышевой: худеем без вреда для здоровья

Helicobacter pylori и продукты питания: проблема общественного здравоохранения

. 2004; 268:297-301.

doi: 10.1385/1-59259-766-1:297.

Анавелла Гайтан Эррера
1

принадлежность

  • 1 Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos-CONICET, Тукуман, Аргентина.
  • PMID:

    15156039

  • DOI:

    10.1385/1-59259-766-1:297

Анавелла Гайтан Эррера.

Методы Мол Биол.

2004.

. 2004; 268:297-301.

дои: 10. 1385/1-59259-766-1:297.

Автор

Анавелла Гайтан Эррера
1

принадлежность

  • 1 Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos-CONICET, Тукуман, Аргентина.
  • PMID:

    15156039

  • DOI:

    10.1385/1-59259-766-1:297

Абстрактный

Helicobacter pylori является основным патогеном человека, вызывающим гастрит и хроническую поверхностную инфекцию (CSG). Он колонизирует желудок более 50% людей и вызывает заболевания. Этот микроорганизм связан с эпителием антрального отдела желудка у пациентов с активным хроническим гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а аденокарцинома желудка H. pylori присутствует в фекалиях, сточных водах и воде, но погибает при обычном хлорировании. Поэтому в развивающихся странах потребление питьевой воды и овощей, загрязненных сточными водами, может представлять опасность; правильное приготовление пищи и хлорирование воды снижает риск передачи H. pylori человеку. В Южной Америке было обнаружено, что потребление сырых овощей, удобренных человеческими фекалиями, является фактором риска заражения, а потребление воды из муниципального водопровода было предложено в качестве фактора риска для детей. Эпидемиологические исследования показали, что организмы H. pylori колонизируют желудок и двенадцатиперстную кишку людей, а также многих видов животных и семейных кластеров; считается, что он передается устно от человека к человеку. Эта передача является основным, если не исключительным, источником инфекции. pylori был обнаружен во рту из зубного налета. Недавние наблюдения за людьми, инфицированными H. pylori, вызывающими рвоту или диарею, показали, что активно больной человек с этими симптомами может распространять H. pylori в непосредственной близости аэрозолем, разбрызгиванием рвотных масс, зараженной рвотой и инфицированной диареей. Таким образом, H. pylori обычно распространяется фекально-оральным путем, но, возможно, также орально-оральным путем и распространением зараженных выделений. Так, в развивающихся странах люди заражаются H. pylori в очень молодом возрасте от других лиц (детей) из своего окружения. В развитых странах заразиться H. pylori труднее, и обычно она передается от одного члена семьи другому, возможно, фекально-оральным или орально-оральным путем, например, при поцелуях, рвотных массах. Иногда передача инфекции происходит от человека к человеку через зараженные эндоскопы. Другие желудочные Helicobacter-подобные организмы в настоящее время наблюдаются у различных животных, включая грызунов, приматов, свиней и хорьков, но, за исключением приматов и, возможно, кошек, эти изоляты явно отличаются от изолятов человека. Передача пищевого происхождения не является чем-то необычным.

Похожие статьи

  • Передача Helicobacter pylori: роль пищи?

    ван Дуйнховен Ю. Т., де Йонге Р.

    ван Дуйнховен Ю.Т. и соавт.
    Всемирный орган здравоохранения Быка. 2001;79(5):455-60.
    Всемирный орган здравоохранения Быка. 2001.

    PMID: 11417041
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Пути передачи Helicobacter pylori: играет ли пища роль в сельской и городской местности?

    Вале Ф.Ф., Витор Дж.М.

    Вале Ф.Ф. и др.
    Int J Food Microbiol. 2010 31 марта; 138 (1-2): 1-12. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2010.01.016. Epub 2010 18 января.
    Int J Food Microbiol. 2010.

    PMID: 20122750

    Обзор.

  • Инфекция Helicobacter pylori: выявление, исследование и лечение.

    Чинн С.Дж.

    Чинн С.Дж.
    J Педиатр. 2005 март; 146 (3 Дополнение): S21-6. doi: 10. 1016/j.jpeds.2004.11.037.
    J Педиатр. 2005.

    PMID: 15758899

    Обзор.

  • Нечеловеческие резервуары Helicobacter pylori.

    Фокс Дж.Г.

    Фокс Дж.
    Алимент Фармакол Тер. 1995;9 Приложение 2:93-103.
    Алимент Фармакол Тер. 1995.

    PMID: 8547534

    Обзор.

  • Helicobacter pylori в полости рта и ее последствия для желудочной инфекции, здоровья пародонта, иммунологии и диспепсии.

    Чесникевич-Гузик М., Белянски В., Гузик Т.Я., Лостер Б., Контурек С.Я.

    Чесникевич-Гузик М. и соавт.
    J Physiol Pharmacol. 2005 Декабрь; 56 Дополнение 6:77-89.
    J Physiol Pharmacol. 2005.

    PMID: 16340041

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Выделение и идентификация Helicobacter pylori из сырого куриного мяса в провинции Дхамар, Йемен.

    Алмашхаданы Д.А., Майяс С.М., Али Н.Л.

    Альмашхадани Д.А. и соавт.
    Ital J Food Safe. 2022 21 июня; 11 (2): 10220. doi: 10.4081/ijfs.2022.10220. электронная коллекция 2022 21 июня.
    Ital J Food Safe. 2022.

    PMID: 35795467
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Социально-экологическая основа профилактики рака в странах с низким и средним уровнем дохода.

    Акинемию Т., Огунсина К., Гупта А., Лю И., Брейтуэйт Д., Хиатт Р.А.

    Акинемию Т. и соавт.
    Фронт общественного здравоохранения. 2022 26 мая; 10:884678. дои: 10.3389/fpubh.2022.884678. Электронная коллекция 2022.
    Фронт общественного здравоохранения. 2022.

    PMID: 35719678
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Фенотипический анализ антибиотикорезистентности и генотипическое исследование генотипов vacA , cagA , iceA , oipA и babA штамма Helicobacter pylori 901 02 штаммов, выделенных из сырого молока.

    Ранджбар Р., Фарсани Ф.Ю., Дехкорди Ф.С.

    Ранджбар Р. и соавт.
    Противомикробная защита от инфекций. 2018 сен 29;7:115. doi: 10.1186/s13756-018-0409-y. Электронная коллекция 2018.
    Противомикробная защита от инфекций. 2018.

    PMID: 30288255
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Условия жизни и Helicobacter pylori у взрослых.

    Амарал О., Фернандеш И., Вейга Н., Перейра С., Чавес С., Нелас П., Силва Д.

    Амарал О и др.
    Биомед Рез Инт. 2017;2017:9082716. дои: 10.1155/2017/9082716. Epub 2017 12 октября.
    Биомед Рез Инт. 2017.

    PMID: 29159181
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Статус генотипов VacA и cagA и свойства устойчивости к противомикробным препаратам штаммов Helicobacter pylori , выделенных из мясных продуктов в провинции Исфахан, Иран.

    Гилани А., Разавилар В., Рокни Н., Рахими Э.

    Гилани А. и др.
    Иран J Vet Res. 2017 Весна;18(2):97-102.
    Иран J Vet Res. 2017.

    PMID: 28775748
    Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

вещества

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс / Изжога Безопасная рыба и моллюски Рецепты от доктора Гурме

Эти рецепты не должны провоцировать ГЭРБ/кислотный рефлюкс/изжогу. Большинство
из этих рецептов не содержат известных триггеров ГЭРБ. Однако во многих случаях
люди с ГЭРБ/кислотным рефлюксом смогут переносить небольшое количество
эти известные триггеры и те рецепты с небольшим количеством триггеров ГЭРБ
отмечены. Точно так же некоторые рецепты с большей вероятностью вызовут симптомы.
когда их едят большими порциями; они также отмечены.

Продукты и ингредиенты, которые вызывают ГЭРБ / кислотный рефлюкс / изжогу
симптомы варьируются от человека к человеку.
Пока, насколько нам известно
эти рецепты не должны вызывать симптомы, только вы знаете, какие продукты
триггеры для вас. Ведите пищевой дневник, чтобы знать, какие продукты провоцируют
для вас, и проверьте ингредиенты в каждом рецепте, чтобы увидеть, содержит ли он
продукты, которые являются триггерами для вас.

Рыбные рецепты

Запеченная форель с тмином
с кабачками и тыквенными семечками | Низкий
Натриевая версия — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Тунец тунец с
Имбирно-сливовый соус — красный перец может быть триггером ГЭРБ, но может
быть оставленным.
Рыбные котлеты (буфетная еда)
— Нет специфических триггеров ГЭРБ.
Рыбный суп с бататом — The
лук готовится достаточно долго, чтобы его можно было терпеть.
Имбирь Папайя
Сиг (блюдо из кладовой) — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Имбирный арахис
Сиг – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Палтус
с имбирным соусом с кинзой — несмотря на то, что в нем есть лук, приготовление
это на некоторое время вместе с имбирем может сделать этот ГЭРБ дружественным.
Палтус с маслом карри и зеленым горошком. Лук-шалот и чеснок в этом рецепте готовятся достаточно долго, чтобы некоторые люди с ГЭРБ могли его переносить. Палтус с
Топпинг с укропом и картофелем — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Палтус с арахисом
Масло с кинзой — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Палтус с
Кленовая глазурь с розмарином | Низкий
Вариант с натрием. Этот рецепт может спровоцировать симптомы рефлюкса. Некоторые люди
Однако больные ГЭРБ могут переносить вареный лук.
Лосось в кленовой глазури
с чечевицей – никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Лосось, глазированный патокой. Количество кайенского перца достаточно мало, чтобы блюдо не было «острым», и оно должно быть безопасным для людей с ГЭРБ.
Жареная горчица
Сиг – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареная рыба в духовке | Низкий
Версия с натрием – горчица может быть триггером ГЭРБ, но небольшое количество
может быть в порядке для большинства.
Форель в корочке из орехов пекан – нет специфических триггеров ГЭРБ.
Вареный лосось — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареная форель с мюсли с шалфеем и пеканом – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Лосось в пергаменте с манго. Для некоторых перец может быть триггером ГЭРБ.
Макароны с лососем и сыром — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Лосось с каперсами
Майонез | Кумадин-Сейф
Версия — В этом рецепте есть лимонный сок, но в достаточно небольшом количестве.
количество, которое может не вызвать симптомы ГЭРБ.
Лосось с
Жареная тыква с кумином и желудями — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Лосось с пармезаном
Корка – никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареный палтус
с базиликовым маслом — никаких специфических триггеров ГЭРБ.
Жареный палтус
с пюре из базилика и гороха — никаких специфических триггеров ГЭРБ.
Жареный лосось и нут
Салат – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареный кунжут
Сиг с маслом кинзы – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Простая жареная на сковороде
Рыба – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Подошва в пергаменте
с Овощами и Грибным Соусом — Красный перец возможен ГЭРБ
триггеры, но могут быть опущены.
Расплавленный тунец — Нет
специфические триггеры ГЭРБ.
Запеканка с лапшой из тунца (кладовая
Прием пищи) — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Салат из лапши удон с
Лосось – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Сиг
в фольге с горчичным соусом — горчица может быть триггером ГЭРБ
но небольшое количество может быть в порядке для большинства.
Сиг с корнеплодами в теплом винегрете — Подавать без лукового конфи.

Рецепты моллюсков

залив
Морские гребешки с белым вином и маслом с травами — есть в небольшом количестве
ингредиентов, которые являются триггерами ГЭРБ, включая чеснок, лук-шалот и лимон
сок. Количество может быть достаточно небольшим, чтобы не вызывать симптомы ГЭРБ.
Сыр с плесенью
Паста с крабами и фузилли | Кумадин-Сейф
Версия — нет конкретных триггеров ГЭРБ.
Крабовые котлеты —
Есть небольшое количество ингредиентов, которые являются триггерами ГЭРБ, включая
Табаско, лук-шалот, горчица и лимонный сок. Суммы могут быть достаточно малы
чтобы не провоцировать симптомы ГЭРБ.
Хрустящие арахисовые креветки — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Феттучини
Альфредо с креветками и брокколи — жареный чеснок может быть ГЭРБ
триггер, но многие могут его терпеть.
Кунг Пао
Креветки — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Гриб
Гребешки — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Мидии
в белом вине и масле с травами — небольшое количество ингредиентов
которые являются триггерами ГЭРБ, включая чеснок и лук-шалот. Суммы могут быть
достаточно малы, чтобы не провоцировать симптомы ГЭРБ.
Мидии с
Шафрановый бульон | Низкий
Натриевая версия — содержит лук-шалот, но в небольших количествах, которые могут не
провоцируют симптомы.
Креветка пекан
Лингвини (обед из кладовой) – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Морские гребешки с шафраном Карбонара. Чеснок в этом блюде выбрасывается перед едой, так что это должно быть безопасно для людей с ГЭРБ.
Обжаренные морские гребешки — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Гребешки Гратен —
Нет специфических триггеров ГЭРБ.
Гребешки
с соусом из желтого перца | Низкий
Версия с натрием – лук-шалот обжаривается достаточно долго, чтобы
быть безопасным для людей с ГЭРБ / кислотным рефлюксом.
Креветки с чесночным соусом – Чеснок может быть
триггер ГЭРБ. Попробуйте поджарить чеснок, так как он лучше переносится.
Этот дружественный к ГЭРБ рецепт из Кулинария, чтобы уменьшить ожог.
Летние рулетики. Тайский арахисовый соус содержит триггеры ГЭРБ, но вы можете заменить его соевым соусом или другим соусом для макания.
Целый
Пшеничное лингвини с креветками и луком-пореем — Лук-порей может быть хорошей альтернативой
другим луком и должен быть безопасным для людей с ГЭРБ.