Блюдо из фарша на скорую руку: Блюда из фарша на скорую руку — лучшие рецепты на каждый день — Будет вкусно — 29 апреля — 43689828912

Легкое блюдо на скорую руку из фарша с соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ваша палочка-выручалочка, когда от вас требует приготовить вкусное блюдо, но вас поджимает время, то есть у вас нет свободного времени. Блюдо готовится в стиле китайской кухни и из-за этого процесс готовки очень прост и легок. Доступный набор ингредиентов.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш500 г
Оливковое масло60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук150 г
Соевый соус80 мл = 80 г
Кукурузный крахмал20 г
Вода100 мл = 100 г
Сахар5 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы хотите более низкокалорийный вариант блюда, то используйте говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 1

В сковороду налейте масло и разогрейте ее. Выложите лук с чесноком и обжарьте до мягкости. Это займет около 3 минут. Выложите говяжий фарш и при сильном нагреве обжарьте все вместе, время от времени помешивая. Как только фарш достаточно поджарится, заправьте его соевым соусом. Продолжайте жару до того, пока жидкость полностью не испариться. Готовый фарш снимите с огня и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Вкусная и легкая закуска готова. Подавайте вместе с отварным рисом и наслаждайтесь употребляя этот дуэт. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Блюда из фарша на скорую руку

Метки

Блюда Котлеты Мясо Рецепт Фарш

Любят у нас готовить блюда из фарша на скорую руку. Котлеты, пельмени, фрикадельки. Но время от времени от них устаешь. Вкус приедается, да и домашние просят придумать что-то более оригинальное. В таком случае можно отдохнуть от классики и приготовить вкуснейшее блюдо украинской кухни — мазурики. Вкусные, ароматные и совсем не тяжелые.

Мазурики пользуются популярностью у любителей мясных закусок. Ими действительно можно наесться, а еще они неплохо освежают вкус после стандартных и всем знакомых котлет. Готовятся они довольно быстро, без лишних хлопот. А благодаря мясу птицы от мазуриков у тебя никогда не появятся лишние сантиметры на талии. Главное — не перебарщивать с порциями.

Ингредиенты

  • 500 г фарша птицы
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г твердого сыра
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока (по желанию)
  • 1 ч. л. сухого лука (по желанию)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Для мазуриков нам понадобится индюшиный фарш. Но если его нет под рукой, можно обойтись и куриным. Главное, чтобы он был нежным. Для этого настоятельно рекомендуем провернуть мясо в мясорубке два раза. Магазинный фарш в большинстве случаев измельчен довольно неплохо. Мясо довольно диетическое, так что мы его разбавим другими ингредиентами.

    © Depositphotos

  2. К помещенному в миску фаршу добавим 2 куриных яйца, растопленное масло, молоко, соль, перец и остальные приправы. В оригинальном рецепте лук и чеснок отсутствуют, но с ними всё же будет как-то вкуснее. С другой стороны, их присутствие в блюде совершенно необязательное. Добавляем еще ложку молока и натираем сверху любимый твердый сыр. С его присутствием мазурики станут более плотными.

    © Depositphotos

  3. Мокрыми от холодной воды руками формируем колбаски из замешанного фарша. Визуально они должны быть не слишком большими. Размером где-то с крупную котлету. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный фольгой. А затем отправляем будущие мазурики охлаждаться в холодильник на время около получаса.

    © Depositphotos

  4. Разогреваем сковороду и выливаем в нее растительное масло. Его должно хватать как раз до половины среднего мазурика. Обваливаем охлажденные мясные заготовки в сухарях и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, до золотистого цвета. Из-за удобного количества масла мазурики нужно только один раз перевернуть на другую сторону, и после этого они будут готовы.

    © Depositphotos

Совет редакции

Советуем доставать готовые мазурики еще горячими, прямо не выключая плиту. Их нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло быстро стекло с горячего блюда. Подавать их будем еще теплыми, хотя многим нравятся охлажденные мазурики. В них нет лишнего жира, ведь курица или индейка — мясо довольно диетическое, даже постное.

© Depositphotos

Украшать мазурики можно листьями салата и красиво нарезанными помидорами. Сочные овощи придадут особый акцент блюду, а заодно смогут обновить вкусовые рецепторы. Кроме того, к мазурикам хорошо подходят красные соусы, особенно острые. В качестве гарнира отлично подойдут свежие салаты или картофельное пюре. Они не просто так пользуются народной популярностью, так что, мы уверены, обязательно понравятся и тебе!

Поделиться

Десять 30-минутных блюд из фарша | myfoodbook

Вооружившись пакетом мясного фарша и этими рецептами, вы быстро приготовите вкусный ужин. Добавьте эту страницу в закладки или войдите в систему и сохраните рецепты в своей бесплатной экокниге myfoodbook, потому что вы захотите, чтобы эти 30-минутные блюда были под рукой.

Вот несколько быстрых советов, как получить максимальную отдачу от фарша, а ниже приведены быстрые рецепты фарша.

Советы по приготовлению фарша

  • Фарш лучше всего готовить партиями. Благодаря этому фарш не варится, не становится серым и не теряет аромат.
     
  • Держите его горячим: слишком много фарша на сковороде может привести к переполнению продуктов, что приведет к потере тепла сковороды. Разогрейте сковороду, прежде чем добавлять фарш партиями. При необходимости добавляйте немного масла с каждой порцией.

 

Хранение и заморозка фарша

  • Свежий фарш можно хранить в холодильнике до 2 дней.
     
  • Сырой фарш следует хранить в самой холодной части холодильника, обычно в нижнем углу.
     
  • Если вы планируете заморозить фарш. Достаньте его из упаковки магазина, как только вернетесь домой, и поместите его в пакет для заморозки или пакет с застежкой-молнией, выдавив из него весь воздух. Попробуйте разровнять фарш, чтобы он был более тонким слоем. Это помогает ему быстрее замерзнуть, а затем быстрее разморозиться. Храните фарш в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить фарш в холодильнике на ночь.

 

Советы по быстрому приему пищи

Есть несколько простых способов приготовить еду быстрее и проще для занятых будних вечеров. Вот некоторые из них, используемые в следующих рецептах: 

  • Выбирайте рис, приготовленный в микроволновой печи, а не обычный рис, так как он будет готов к употреблению всего через 90 секунд.
     
  • Используйте предварительно нарезанные замороженные бобы или другие овощи, чтобы сэкономить драгоценное время на приготовление.
     
  • Выбирайте мясной фарш, а не другие куски говядины или курицы, так как он приготовится быстрее.
     
  • Используйте свежую пасту, а не сухую, так как она готовится быстрее.
     
  • Если у вас есть сосиски, нарежьте их для приготовления. Колбаски в основном наполнены ароматным фаршем. Кроме того, они выглядят как маленькие фрикадельки.

Фарш готовится менее чем за 30 минут

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Добавляем к ним рикотту фрикадельки помогают им не стать слишком сухими из-за нежирного куриного фарша . Сливочно-грибной соус имеет насыщенный вкус и восхитительно подается с феттучини, а также с небольшим количеством хлеба, чтобы обмакнуть его в этот соус.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: 20-минутная паста пенне

Этот быстрый и простой рецепт пасты Пенне также станет отличной идеей для вегетарианского ужина контрабандистов. В фарш добавляют много овощей, а затем готовят в томатном соусе.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Быстрая запеканка из макарон с курицей и тыквой

Используя банку тыквенного супа, эта ароматная запеканка из макарон готовится всего за 30 минут.