Рецепты вторых блюд с макаронами: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Макароны с соевым соусом и сыром

Главная » Разное » Макароны с соевым соусом и сыром

Макароны с сыром в соевом соусе 1

Вход

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк

    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепт макарон и сыра

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Макароны с сыром

Размещено wiffy в 17 февраля 2009 г.


Макароны с сыром, запеченные в духовке

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Это действительно простой рецепт макарон с сыром.Если вы любите сыр так же сильно, как и я, вам непременно понравится эта паста из одного блюда. Я официально увлекся выпечкой с тех пор, как купил новую духовку в декабре; p

П.С. На этой неделе я буду проводить вечера Presto Pasta Nights, подробности здесь.

Ингредиенты
(на 6 порций)

Рецепт адаптирован на основе продуктов питания и SoGood.TV

— 200 г макарон с локтями
— 40 г масла
— 2 столовые ложки муки
— 1 чайная ложка соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 300 г тертого красного сыра чеддер
— 1 кусок простого хлеба
— 2 чашки молока
— 3 чайные ложки тертый сыр пармезан (по желанию)
— 1 лавровый лист (по желанию)
— 1/2 чайной ложки порошка корицы (по желанию)
— 1/2 чайной ложки порошка из мускатных кружек (по желанию)

Проезд
1. Готовьте макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слить макароны с помощью дуршлага, промыть холодной водой и разложить на противне / запеканке.
2. Используйте кухонный комбайн / блендер, чтобы измельчить кусок хлеба до состояния панировочных сухарей. Отложите в сторону.
3. В разогретой кастрюле / воке растопите масло. Когда все масло растает, всыпьте муку и осторожно перемешайте.
4. Добавьте молоко, лавровый лист (по желанию) и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. №
5. Добавьте соль, перец и, если вам нравится их вкус, добавьте их — порошок корицы и порошок мускатного ореха.Добавьте половину тертого сыра, а другую оставьте на потом.
6. Когда весь сыр расплавится и смесь станет однородной (она должна иметь слегка густую консистенцию), попробуйте немного смеси и при необходимости приправьте ее соответствующим образом. Залить смесью макароны. Перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись соусом.
7. Посыпьте макароны оставшимся сыром чеддер, затем панировочными сухарями (необязательно использовать все) и сыром пармезан.

8. Выпекайте при 180C (360F) около 30 минут, пока соус не станет пузырящимся, а верхняя часть не подрумянится.

Противень с сыром Mac n Cheese (перед выпечкой)

Конечный продукт

Примечание. Это моя запись о Presto Pasta Nights, которую я проводу на этой неделе. Если вы хотите принять участие, нажмите здесь, чтобы узнать подробности. Обновление: Посмотрите резюме здесь.

Еще больше запеченных в духовке деликатесов / рецептов праздничных блюд:

.

Рецепт макаронных гратенов — Японская кулинария 101

Макароны гратен — это запеканка с макаронами и сливочно-белым соусом, которая является популярным блюдом западного стиля в Японии. Горячие макароны гратен — идеальное блюдо для разогрева холодной зимой.

Гратин произошел из французских макарон в гратене, но сегодня его широко едят в ресторанах и дома в Японии. Блюдо было «улучшено» по вкусу японцев на протяжении многих лет, и, возможно, оно больше не будет таким французским.Его часто можно найти в меню старомодных кафе, где подают легкие закуски. Как и неаполитанские спагетти, этот гратен также является основным японским блюдом в западном стиле в этих кафе-ресторанах. Замороженный гратен также очень популярный и удобный выбор в Японии. Единственное, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и готово.

Хотя приготовить макаронный гратен не так просто, как замороженный, все же сделать его дома довольно просто. Запекание запеканки в отдельных блюдах — это японский стиль, так как японские печи зачастую довольно маленькие.Можно даже испечь его в тостере. Однако вы можете приготовить это в большом блюде, если хотите, в стиле американской запеканки. Сыр, который они используют в Японии, обычно представляет собой плавленый плавленый сыр, а не натуральный сыр. У него очень мягкий вкус, и его ближайшей заменой может быть сыр моцарелла. В рецепте мы использовали курицу, но вы также можете использовать креветки. Если хотите, добавьте еще овощей.

В нем нет водорослей или риса, но макароны гратин по-прежнему являются японской едой, которую обычно едят японцы, и вам обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • 5 унций (150 г) макарон
  • 1/2 фунта (225 г) куриных бедер
  • 1 коричневая луковица
  • 1 ч. Л. Масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 1/2 стакана (600 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец белый
  • сыр моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Макароны сварить в кипящей воде с добавлением соли согласно упаковке.
  3. Курицу нарезать небольшими кусочками, а лук — тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до коричневого цвета. Добавьте лук, немного соли и перца. Варить дальше, пока лук не станет мягким. Отложите в сторону.
  5. В другой кастрюле растопить масло на среднем огне, всыпать муку и варить пару минут, пока соус не закипит. Добавьте молоко и хорошо взбейте, чтобы не было комков.Когда соус загустеет, приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  6. Отложите 1/3 соуса в сторону. Добавьте курицу и высушенные макароны к 2/3 соуса и перемешайте. Выложите его в форму для запекания и полейте макароны оставшейся 1/3 части соуса. Накрыть сыром моцарелла и запекать в духовке на верхней решетке 13-15 минут.

3,1

Macaroni Gratin Recipe

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

One Pot, сливочные макароны и сыр на плите для макарон с сыром

Обновление: Эта плита со сливочными макаронами и сыром была впервые опубликована в 2009 году. Теперь она содержит новые пошаговые фотографии, видео и обновленную технику, чтобы удовлетворить всех наших голодных читателей. Также попробуйте эту «более здоровую» версию Макароны с сыром и брокколи . Еще один любимец читателей .

Посмотрите видео об этом восхитительном видео с кремовыми макаронами и сыром на плите:

Я призываю к рецепту макарон с сыром революция. Для тех жарких летних дней, когда запуск духовки означает превращение нашей кухни в сауну, или для тех времен, когда я не хочу быть посудомойкой, но все же хочу иметь сытную домашнюю еду, мне нужна еда, которая может приготовить достаточно быстро и качественно. Введите решение и то, что я называю своей революцией в области макарон с сыром: рецепт One Pot, Stove Top, Creamy Macaroni and Cheese.

Начните с кипячения небольших макарон в воде на слабом кипении

постоянно помешивать, чтобы макароны не прилипали

После того, как макароны были предварительно приготовлены в воде, добавить молоко и тушить на слабом огне

Когда макароны станут мягкими, рассыпчатыми и приготовленными, добавить сыр

по желанию — добавьте поджаренные панировочные сухари или панко для дополнительной хрустящей корочки и текстуры

Это просто, понятно и продуманно обо всем, что нам нужно для того, чтобы по-прежнему хорошо есть и быстро готовить без ущерба для качества и вкуса.

— One Pot — Да, вы прочитали правильно. Все сырые макароны готовятся в одной кастрюле без предварительного кипячения, как того требует большинство других рецептов на плите. Дополнительной кастрюли для предварительного кипячения или мытья нет. Один горшок — меньше блюд!

— Остановка плиты — Верх печи означает НЕТ духовки. В наши жаркие летние дни последнее, чего я хочу, — это включить духовку и потеть еще больше только за тарелкой макарон с сыром. Метод на плите — прекрасный способ быстро приготовить макаронные изделия до желаемой текстуры.Я могу точно контролировать, насколько мягкими или al dente я хочу, чтобы мои макароны были.

— Сливочный — Этот рецепт макарон с сыром медленно готовится в воде, затем в молоке и небольшом количестве масла. В конце добавляют сыр, и он такой сливочный и восхитительный.

— Ароматизатор творческих сыров — Теперь, когда я понял, как его легко приготовить и при этом сохранить отличную текстуру, теперь самое лучшее — отличный вкус! Получайте удовольствие от этого рецепта и экспериментируйте с ароматными сырами, которые хорошо тают. Мне больше всего нравится пармезан и сыр азиаго, потому что я могу использовать меньше сыра, но при этом сохраняю яркий вкус. Каждый кусочек восхитителен.

Я по-прежнему большой поклонник запеченных в духовке макарон с сыром, потому что приготовить теплую, успокаивающую запеканку невозможно. Сырные корочки тоже служат препятствием. Но когда я голодаю, а погода очень жаркая, последнее, что я хочу сделать, это разогреть духовку до 350 градусов.

счастливых вас время для приготовления макаронных изделий с сыром и сливок Stove Top,

-диана

Поджаренные панировочные сухари: Я люблю поджаренные панировочные сухари, и их так легко приготовить.Просто размельчите старый хлеб и разогрейте его на сковороде. Продолжайте помешивать, пока крошки не станут коричневыми и не станут ароматными. Снимите с огня и полейте макароны с сыром!

Рецепт макарон и сыра в горшочке с верхом на плите

** Обновление — 14 сентября 2015 г . : После интенсивного повторного тестирования мы обновили рецепт, чтобы сначала отварить макароны в небольшом количестве воды, что уменьшит клейкость / липкость, которую получают некоторые читатели. Затем добавляется молоко, чтобы завершить кипячение / приготовление, и результаты становятся еще лучше! Комментарии читателей чрезвычайно ценны.Техника очень важна для успеха этого рецепта, а также тип ингредиентов, молока, сыра и макарон, которые вы используете. Ключ к сохранению кремообразности этого рецепта — убедиться, что пламя слабое, и постоянно помешивать кастрюлю. Мы используем макароны меньшего размера, и их нужно готовить медленно в воде, а затем в молоке. От среднего до сильного нагрева молоко загорится. Не оставляйте кастрюлю без присмотра — очевидно, что на плите не останется сырной корочки, которая образуется на ней.Но начинка из поджаренных панировочных сухарей или бекона должна стать хорошей заменой.

Порций: 6 порций

калорий: 505 ккал

  • 1 фунт (454 г) небольших макарон с локтями, сырые
  • 3 стакана (720 мл) воды (приблизительно)
  • 2 стакана (480 мл) нежирного молока или больше, если необходимо
  • **, если требуется больше молока необходимо, добавляйте по 1/4 стакана молока за раз для окончательного приготовления. ** Макаронные изделия из макарон настолько разнообразны! Имейте под рукой дополнительное количество молока или приготовьтесь увеличить огонь, если макароны не впитываются достаточно быстро.
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла для аромата
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) горчичного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли, плюс дополнительная добавка для последнего сезона в конце сезона
  • щедрая капля мускатного ореха
  • 8 унций (227 г) Тертый сыр чеддер, любой из сыров или их комбинация (джек, чеддер, швейцарский, моцарелла, гауда, пармезан *, азиаго *, пекорино *) * Твердые сыры лучше всего комбинировать с вторичным, более мягким, лучше плавящимся сыром. У сыра разный вкус и уровень соли! Чем больше сыра чеддер вы используете, тем более сливочным будут макароны и сыр.
дополнительные начинки: (необязательно)
  • кусочки бекона
  • панировочные сухари
  • нарезанная петрушка
  • нарезанные кубиками помидоры
  • черный перец по вкусу (необязательно)
  • Поместите сырые макароны из локтя в дуршлаг и быстро промойте под водой. Дайте стечь.

  • В кастрюлю среднего размера (около 3,5 кварты) добавьте воду и сырые макароны по локоть. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, чтобы смесь закипела на слабом огне, и поддерживайте постоянное пламя, чтобы поддерживать медленное кипение.

  • Часто перемешивайте макароны по мере их закипания. Это разделит макароны и предотвратит их слипание. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПЕЧЬ ! Смесь очень быстро закипит, и, если оставить ее без присмотра, на плите останется большой беспорядок.

  • Когда смесь закипит, добавьте молоко и снова доведите смесь до слабого кипения. Затем немедленно уменьшите огонь до НИЗКОГО. Макароны медленно варится в молоке. Слишком сильный нагрев может поджечь молоко и опалить сковороду.

  • Продолжайте часто помешивать смесь, чтобы макароны готовились равномерно и равномерно впитывали молоко. Если вы не будете часто помешивать смесь, то в итоге вы получите большой кусок макарон! Перемешать, перемешать, перемешать!

  • Готовьте примерно 10 минут или пока макароны не станут мягкими. Убедитесь, что в кастрюле есть немного молока, чтобы сыр расплавился, и макароны с сыром станут сливочными. ** Если макароны не приготовились полностью, добавьте в смесь еще немного молока (небольшими порциями), пока макароны полностью не приготовятся.

  • Когда макароны станут пухлыми и приготовленными, добавьте горчичный порошок, соль, мускатный орех и тертый сыр чеддер. Равномерно перемешайте сырную смесь с макаронами. Если нужно, мы добавим в кастрюлю еще молока, а затем добавим сыр, чтобы смесь стала более кремовой.

  • Оцените окончательный вкус и добавьте соли по вкусу. Перед подачей на стол еще раз перемешайте, чтобы все перемешать. Выключите огонь и сразу подавайте.

  • Если хотите, добавьте панировочные сухари для получения хрустящей корочки.

калорий: 505 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 19 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 705 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 435 МЕ | Кальций: 292 мг | Утюг: 1. 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.


Смотрите также

  • Соус для запеченной индейки
  • Грузинский ореховый соус
  • Соус для цезаря состав
  • Филе куриной грудки в соусе
  • Утка под брусничным соусом рецепт с фото
  • Свинина под соусом барбекю
  • Прохождение соус палка истины
  • Заяц в сливочном соусе
  • Как приготовить крылышки куриные в медовом соусе
  • Болоньезе соус с томатной пастой
  • Утка запеченная в брусничном соусе

Блюда из макаронных изделий



Кулинария / Блюда из макаронных изделий

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде (6 л воды, 50 г соли на 1 кг сухих макаронных изделий). Макароны варятся 30—40 минут, лапша — 25—35 минут, вермишель — 12—15 минут.

Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг. Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным маслом и перемешивают, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Вместо сливочного и топленого масла можно пользоваться маргарином или свиным топленым салом. Отвар используют для приготовления супов и соусов.

Отварные макаронные изделия готовят с маслом, сыром и маслом, томатом, овощами и с мясными продуктами; их также запекают с сыром, яйцами, томатом.

Подают отварные макаронные изделия на тарелке, в подогретом фарфоровом салатнике или в мельхиоровой миске, а запеченные — на той же сковороде, на которой их запекали.

Все блюда, приготовляемые из макарон, можно также готовить из лапши, вермишели и рожков.


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

В нагретый сотейник или на сковороду с ручкой положить горячие сваренные макароны (не более чем 1,5 кг), сливочное масло, нарезанное на кусочки по 5—7 г, и перемешивать, непрерывно встряхивая посуду, до тех пор, пока не растает масло.

Ингредиенты:

Макароны 80, масло сливочное 15.

Способ приготовления:

Для варки приготовить любые макаронные изделия. Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, можно добавить растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Сваренные макароны слить через дуршлаг. Подать со сливочным маслом.


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ И СЫРОМ

Приготовить блюдо, как описано выше, но перед подачей макароны, заправленные маслом, посыпать сыром, измельченным на терке, или подать его отдельно на розетке. Можно добавить молотый черный перец.

Ингредиенты:

Макароны 80, масло сливочное 15, сыр голландский или зеленый 20, перец 0,1 (на 1 кг макарон).

Способ приготовления:

Приготовить для варки любые макаронные изделия. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, при варке в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.  Сваренные макароны слить через дуршлаг. Натереть сыр на мелкой терке. При подаче заправить сливочным маслом, сверху посыпать сыром.


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ТОМАТОМ

В томат-пюре добавить сливочное масло, соль, перец (по вкусу) и, помешивая, кипятить в течение 5 минут, после чего смешать с вареными макаронами. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом.

Макароны 80, томат-пюре 30 или помидоры свежие 50, масло сливочное 15, перец, зелень.

 

 

 

 

 


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОВОЩАМИ

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на масле топленом, сливочном или столовом маргарине, добавить томат-пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью.

Макароны 80, морковь 25, петрушка 8, лук 15, томат-пюре 15, масло топленое или другой жир, указанный выше, 15, зелень.

 

 

 


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ГРИБАМИ

Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5—7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.

Макароны 80, грибы белые сушеные 10, лук 30, масло подсолнечное 15.

 

 

 

 


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ТВОРОГОМ

Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.

Макароны 80, творог 75, масло сливочное 10.

 

 

 

 

 

 


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С БРЫНЗОЙ

Приготовить так же, как макароны с творогом, но вместо творога использовать протертую через сито брынзу.

Макароны 80, брынза 30, масло сливочное 10.

 

 

 

 

 


МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С МЯСОМ (ПО-ФЛОТСКИ)

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Макароны 80, мясо 75, масло топленое 15, лук 20, бульон 30, сало свиное, говяжье топленое 10.

 

 

 

 


МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ В ТОМАТЕ

Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать в виде лапши, слегка поджарить на топленом масле или свином сале, добавить томат-пюре, соль, перец (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешать ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты:

Макароны 80, ветчина вареная 35, лук 15, томат-пюре 15, грибы белые или шампиньоны 60, масло топленое 15, перец, зелень.

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду из отварных макарон. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками. Положить грибы на сковороду с маслом. Обжарить грибы до готовности. Добавить томат-пасту к грибам, хорошо перемешать и прогреть. Ветчину нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром. Соединить макароны, грибы и ветчину, перемешать. При подаче посыпать зеленью.


МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Отварные макароны, заправленные маслом, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования корочки.

При подаче полить сливочным маслом.

Макароны 100, сыр 20, масло сливочное 15.

 

 

 


МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

Макароны отварить, заправить маслом, положить на порционную сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь.

Перед подачей полить сливочным маслом.

Макароны 80, яйца 40, молоко 0,5, масло сливочное 10.

 

 

 

 


МАКАРОННИК

Макароны положить в подсоленную кипящую воду (10 г соли на 1 л воды) и варить-12—15 минут, затем слить воду, налить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении до готовности.

Готовые макароны охладить до 70°, добавить соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый макаронник разрезать на порционные куски

и перед подачей полить сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Макароны 85, молоко 100, яйца 20, сахар 10, сухари 5, масло сливочное 15.

 


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФРУКТАМИ

В посуду для варки налить воду (2 л воды на каждый килограмм сухих макарон), посолить (15 г соли на 1 л воды), довести ее до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом, но беспрерывном кипении до тех пор, пока вся вода не будет поглощена макаронами.

После этого посуду закрыть крышкой и доваривать макароны при слабом нагревании в течение 10—15 минут.

Сваренные макароны охладить до 60— 70°, добавить к ним нарезанные кубиками (1 см) свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, положить массу на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень и запечь в жарочном шкафу.

Запеканку можно сварить также на пару. Для этого массу разложить в формы, смазанные маслом и обсыпанные сахаром, поместить их в паровой шкаф или паровую коробку и варить в течение 30—50 минут, в зависимости от размера форм.

Подать запеканку в горячем или холодном виде с вареньем, медом, джемом или сметаной или посыпать толченым сахаром, смешанным с порошком корицы.

Макароны 80, масло сливочное 5, сахар 15, яйца 20, яблоки 20, курага или изюм 10, сухари 5, варенье 30.


МАКАРОННИК С МЯСОМ

Сваренные, как сказано выше, макароны охладить примерно до 70°, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемешать.

Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.

Перед подачей готовый макаронник на противне разрезать на порционные куски

квадратной или прямоугольной формы. При подаче положить макаронник на тарелку и полить маслом.

Для приготовления фарша говядину, нарезанную на куски по 30—50г, обжарить с жиром на сковороде или противне вместе с луком, петрушкой и морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист, закрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и приготовить на нем белый соус.

Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, соединить с соусом, заправить солью и перцем.

Говядина 120, макароны 60, яйца 15, молоко 10, коренья, лук 15, масло топленое 15, мука 2, хлебная крошка 5, сыр 6, лавровый лист, перец.


ЛАПША ДОМАШНЯЯ

В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400—500 г и месить вручную.

Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три — четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лапшу.

Небольшое количество теста можно замесить сразу вручную. Для этого муку расположить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом смешать всю жидкость примерно с 1/3 частью муки, затем полученное полужидкое тесто перемешать с остальной мукой, разрезая при этом массу по всем направлениям большим поварским ножом до тех пор, пока вся мука не будет полностью поглощена тестом. После этого от общей массы теста отделить небольшую часть (400—500 г) и месить на столе руками до тех пор, пока тесто не станет однородным, затем скатать его в колобок. Переработать так всю массу теста.

После замеса колобки теста оставить в покое на 20—30 минут, отчего они легче раскатываются в пласты.

Каждый колобок теста раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять посыпать мукой, сложить в три — четыре слоя и продолжать так раскатывать, пока не получится пласт толщиной в 1—1,5 мм.

Пласты теста, пересыпанные мукой, сложить один на другой в несколько слоев, разрезать на полоски шириной 35—45 мм, которые в свою очередь нарезать (нашинковать) в поперечном направлении на лапшинки шириной 3—4 мм.

Лапшу насыпать на фанерные лотки или железные листы слоем не более 1 см и сушить при температуре 40—50°.

Невысушенную лапшу хранить нельзя, ее следует употреблять в день приготовления. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1-го сорта 950, яйца 6 шт., вода 200, соль 20. Выход 1 кг сухой лапши.

Способ приготовления:

Насыпать муку в виде холмика, в центре сделать лунку, куда положить яйцо, соль, воду. Замесить тесто, постепенно перемешивая продукты, захватывая муку. Тесто должно получиться очень крутым. Раскатать тесто в пласт. Пласт должен быть толщиной в 1 мм. Пласт теста разрезать на полоски, шириной 3-4 см, сложить их стопкой. Все пласты нарезать на тонкие лапшинки шириной 3—4 мм. Готовую лапшу подсушить. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе, можно приготовить сладкое блюдо, например восточная стружка.


ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршлаг. Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с отваренной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь.

Перед подачей лапшевник разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом или сметаной.

Лапша или вермишель 50, творог 65, яйца 8, сахар 10, сметана 5, сухари 3, масло сливочное 15.

 


ЛАПША С МЕДОМ

Лапшу домашнюю или фабричного производства отварить (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить не очень мелко нарубленные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике, мельхиоровой миске или глубокой тарелке небольшого размера.

Лапша 80. масло сливочное 15, орехи или миндаль (ядро) 10, мед 25.

 


ЛАПША С МАКОМ

Мак промыть в теплой воде, залить кипятком и через 20—30 минут, когда мак набухнет, откинуть на сито, дать стечь воде, положить на салфетку из льняного полотна и отсушить.

Отваренную в воде лапшу перед подачей прогреть в посуде с растопленным сливочным маслом, добавить подготовленный мак, снова прогреть, посыпать сахаром, перемешать и подать так же, как лапшу с медом.

Лапша 80, масло сливочное 15, мак 10, сахар 15.

 

 

 

Главная — MAKFA | Мой твёрдый выбор

Главная — MAKFA | Мой твёрдый выбор

  • В макаронах MAKFA сохранена вся польза пшеницы твердых сортов.

  • Они богаты медленными углеводами и прекрасно насыщают, заряжая энергией на долгое время.

  • Макароны MAKFA сохраняют идеальную форму при варке.
    С ними идеальную форму сохраните и вы!

  • Макароны MAKFA имеют естественный желтый цвет, гладкую поверхность и уникальный вкус.
    С MAKFA любое блюдо из макарон станет еще вкуснее!

  • Макароны MAKFA прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и продуктами: овощами, мясом, рыбой.
    Готовить с ними — одно удовольствие!

  • С макаронами MAKFA вы можете радовать себя и своих близких вкусными, красивыми, оригинальными и полезными блюдами каждый день!

Вкусные рецепты тут!

КРУПЫ И ХЛОПЬЯ

МУКА

МАКАРОНЫ

БАНТИКИ

Макароны в виде бантиков.
Добавляются в салаты.
Сочетаются с легкими соусами.

ЛАЗАНЬЯ

Тонкие листы с волнистыми краями.
Имеют двойную волну!
Хорошо впитывают соус.
Не требуют предварительного отваривания.

КОРОЛЕВСКИЕ РАКУШКИ

Паста для фаршировки.
Удобная форма для любой начинки.

СПАГЕТТИ

Классические спагетти.
Идеальны для вторых блюд.

ПЕРЬЯ

Паста для салатов, запеканок и вторых блюд.
Хорошо сочетается с густыми соусами.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

Широкая тонкая лапша. Удобна для
варки и запекания. Подходит для фаршировки
и может подаваться порционно.

СПИРАЛИ

Макароны в виде спиралей.
Имеют рифленую поверхность.
Хорошо впитывают любой соус.

ЦВЕТОЧКИ

Макароны в форме цветочков.
Подходят для салатов.
Сочетаются с соусами.

Перейти в полный каталог продукции

  • Макароны MAKFA всегда стабильно высокого качества.

  • В ассортименте бренда 53 вида макаронных изделий.

  • С макаронами MAKFA правильно и полезно питаться можно каждый день!

Компания «МАКФА» — крупнейший производитель продуктов для разнообразного
и сбалансированного питания. Компания входит в ТОП-5 мировых производителей макаронных изделий.

Более 80 лет мы заботимся о своих покупателях, изготавливая натуральные и полезные продукты: настоящие макароны из твердых сортов пшеницы, крупы и хлопья,
различные виды пшеничной муки.

Наши принципы — отборное сырье, современные технологии, инновации, традиции
и стабильное качество. Благодаря этим принципам потребители 25 стран мира ежедневно делают твердый выбор в пользу макарон MAKFA!

№ 1 в России
по производству макарон *

Мука MAKFA —
марка № 1 в России **

Продукция под брендом
MAKFA продается
более чем в 25 странах мира

Компания входит в ТОП-5
мировых производителей макарон

* По объёму продаж в денежном выражении. На основании данных NielsenIQ по аудиту розничной торговли для категории «Макаронные изделия» за 12 месяцев, завершившихся 30 сентября 2021, для общего рынка розничной торговли в РФ, по состоянию на 02.11.2021. (© ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”, 2021 г.).

** Многократный победитель голосования Национального рейтинга брендов и лидеров «НАРОДНАЯ МАРКА» на территории Российской Федерации.

К КОМУ ВЫ ХОТИТЕ ОБРАТИТЬСЯ?

Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугЭкспортная группаОтдел кадров

E-MAIL *

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ *

Я даю согласие на обработку персональных данных

9 рецептов веганской пасты: знай свою лапшу!

  1. ВегНьюс
  2. Направляющие

Элисон Бикель

Мало что может быть более утешительным, чем миска, полная лапши.

Добавьте эти девять рецептов веганской пасты в свой обеденный репертуар.

на
Таня Флинк

6 октября 2022 г.


Поделись этим

Неважно, хлебаете ли вы макароны, протыкаете их или переворачиваете, любовь к этому простому углеводу универсальна. Но вопрос в том, являются ли макароны веганскими? В то время как лапша, кажется, привлекает немного сыра и густых сливочных соусов, большинство сушеных макарон по своей сути имеют растительную основу. Куда бы вы ни пошли, это может окунуться на территорию всеядных или веганов. Конечно, все, что едят всеядные, можно сделать веганским, и у нас есть масса дерзких, совершенно al dente рецептов, чтобы отпраздновать вкус лапши во всех формах и формах.

Pura Vita

Является ли паста веганской?

Макаронные изделия, безусловно, могут быть веганскими — это зависит от того, откуда вы их получаете. Самая распространенная форма макаронных изделий — сушеная, купленная в магазине. Картонные коробки для спагетти, пенне, феттучини, волос ангела, фарфалле, макарон и других продуктов разработаны специально для длительного хранения и изготовлены из манной муки, воды и соли. Свежая паста требует охлаждения, так как ее готовят из яиц (хотя возможны и веганские версии, которые не менее роскошны). В продуктовом магазине разницу легко заметить: сушеное — веганское; ярлыки для охлажденных или «свежих», скорее всего, нет, но рестораны могут быть немного более неуловимыми. Ресторан, который использует свежую пасту, часто подчеркивает этот факт в меню, но если это прилагательное не упоминается, всегда рекомендуется спросить у официанта, содержит ли сама паста какие-либо ингредиенты животного происхождения.

Ингредиенты для веганской пасты

Для столь любимой и сытной категории макароны — невероятно простая еда. Сушеная паста — это просто мука, вода и соль, хотя некоторые бренды могут обогащать свою лапшу витаминами группы В и железом. Свежая веганская паста, естественно, не содержит яиц — это связующее и источник жира обычно заменяют несколькими чайными ложками оливкового масла.

Как приготовить веганскую пасту

Процесс приготовления пасты обманчиво прост и неожиданно трудоемок. Для начала смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Налейте воду и оливковое масло в углубление и перемешайте кончиками пальцев, пока не сформируете тесто, всыпая внешнюю муку в центр углубления. Месите тесто около 10 минут, пока оно не перестанет быть липким, но станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Затем дайте тесту отдохнуть в миске, накрытой, на столешнице в течение 30 минут. Теперь идет труд любви. Чтобы создать отдельные макаронные изделия, вы раскатываете тесто, убедившись, что все поверхности хорошо покрыты манной мукой, и используете нож, чтобы нарезать длинные нити, чтобы создать лапшу. Примечание: они не будут слипаться, поэтому вы можете складывать лапшу друг на друга, не нужно класть их горизонтально. Как только ваша лапша будет нарезана, сразу же добавьте ее в кипящую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Прокипятите в течение трех-четырех минут, слейте воду и подавайте с вашим любимым соусом. Весь процесс должен занять около 80 минут у новичков и чуть более часа у опытных профессионалов.

Jovial

5 марок безглютеновой и веганской пасты

Не все безглютеновые макаронные изделия являются веганскими, но эти два диетических предпочтения становятся все более связанными, поскольку потребители требуют как растительных, так и безглютеновых вариантов. Категория значительно улучшилась по сравнению с ее ранними днями. С высококачественной веганской и безглютеновой пастой вы не сможете сказать, что она сделана не из пшеницы. Вот шесть надежных брендов, на которые стоит обратить внимание.

Банза

1 Банза

Этот безаллергенный бренд доказывает, что нут может все. Изготовленные из смеси нута и гороха, а также ксантановой камеди для связывания, макароны Banza богаты белком и клетчаткой. Бренд выпускает самые разнообразные аппетитные формы, включая колеса телеги, ракушки, каватаппи, спагетти и многое другое.
Найти здесь

@veggie_at_trader_joes/Instagram

2 Trader Joe’s 

TJ’s постоянно изобретает новые безглютеновые блюда, а не ограничивается только одним типом макарон. За прошедшие годы бакалейщик выпустил ряд видов лапши, приготовленной из альтернативных ингредиентов, включая коричневый рис и киноа, черную фасоль, красную чечевицу и даже сердцевину пальмы. Варианты манят попробовать домашнюю пасту!
Найдите его здесь

@plantbasedjuniors/Instagram

3 Tolerant Foods

В этой безглютеновой компании все о бобовых. Этот ассортимент безглютеновой и веганской пасты готовится из различных видов чечевицы и бобовых, включая локти из зеленой чечевицы, пенне из красной чечевицы, ротини из нута и даже забавную лапшу в форме космоса для детей (и детей в глубине души). В качестве бонуса, все продукты являются органическими.
Найти здесь

Джовиал

4 Джовиал

Изготовленная исключительно из муки маниоки и воды, эта веганская и безглютеновая лапша не содержит зерна и не вызывает аллергенов. Разновидности бывают крошечные орзо, закрученные фузилли, крутящиеся спагетти и многое другое. Бренд дублирует эти варианты с ассортиментом коричневого риса.
Найти здесь

Чудо-лапша

5 Чудо-лапша

Пять калорий на порцию, эта лапша кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Текстура немного более эластичная, чем у лапши на основе пшеницы, и им нужно немного соуса, чтобы они приобрели вкус, но в целом они являются достойной альтернативой традиционной пасте. Более широко называемая лапшой ширатаки, она готовится из муки конжака и воды. Как это крахмалистое азиатское растение превращается в вкусную лапшу, остается загадкой.
Найдите это здесь

9 рецептов веганской пасты

От феттучини альфредо до равиоли со шпинатом — вот девять рецептов веганской пасты, которые можно попробовать дома.

Danielle Keith

1 Веганская паста с кремом из кешью и тыквой

Fettuccine alfredo может быть такой однотонной. Этот шелковистый сливочный соус с добавлением тыквы добавляет глубины привычной еде, которую мы все знаем и любим. Подавайте с пенне или классической длинной лапшой, чтобы получить как можно больше декадентского соуса.
Найдите здесь

Carleigh Bodrug

2 Сытный веганский грибной феттучини Болоньезе 

Превратите скромную консервированную маринару в сытную болоньезе, добавив грибы кремини, богатые умами, и горсть нежных овощей. Всего несколько тщательно продуманных ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы превратить простую колбасу в блестящую болоньезе, которую вы можете приготовить на скорую руку в будний вечер.
Найдите его здесь

Ханна Камински

3 Лучшие веганские макароны с сыром

Примечание для всех любителей плиты: это лучшие веганские макароны с сыром. Мы бросаем вызов любому рецепту, чтобы попробовать и соперничать с этой маслянистой запеканкой с панировочными сухарями из идеально приготовленной лапши, взвешенной в густом, сочном веганском сырном соусе.
Найти здесь

Веганские

4 Веганские сливочные равиоли со шпинатом и начинкой из кешью

Равиоли не следует отправлять в пластиковую упаковку и в рестораны — даже начинающий кулинар может приготовить их дома по этому простому рецепту. Как и в случае с любым блюдом с начинкой — от эмпанада до пельменей — самая важная хитрость — не переусердствовать с тестом. Это предотвратит попадание макаронных изделий в кастрюлю с кипящей водой.
Найдите его здесь

Лорен Тойота

5 Лингвини из брюссельской капусты с соусом из белого вина

Нет такой вещи, как приготовление вина — вино, из которого вы готовите, должно быть вином, которое вам нравится пить. Выберите сухую белую и соедините ее с лимоном, луком-шалотом и чесноком, чтобы получить освежающе легкое, но сытное блюдо из макарон.
Найти здесь

Лорен Тойота

6 Грибной фетучини со сливками Альфредо

Стандартному соусу альфредо нужно что-то, что заставит вас вернуться снова и снова, и добавление сочных портобелло и тонко нарезанных грибов кремини делает именно это. Мало того, что грибы обеспечивают столь необходимое разнообразие текстуры, они также придают землистый, смелый вкус, чтобы смягчить соленое богатство соуса альфредо из кешью.
Найти здесь

Элисон Бикель

7 Веганские креветки с чесночным соусом из белого вина

Тем, кто не любит сердцевину пальмы, нужно дать им второй шанс. Превратившись в растительные гребешки в классическом блюде из макарон, этот водянистый овощ внезапно становится настолько аппетитным, что вы будете выбирать кусочки веганских гребешков из самой пасты.
Найти здесь

Kirsten Nunez

8 Веганские ракушки с начинкой из кешью и рикотты

Приготовьте это старомодное блюдо из макарон с начинкой для голодной семьи, которая питается смешанно. Веган или нет, никто не будет жаловаться на этот классический комфорт, когда он приземлится на стол горячим и сочащимся веганским сыром.
Найти здесь

Dreena Burton

9 Лимонная паста песто с тыквенными семечками

Эта ярко-зеленая паста с бабочкой, подаваемая как в горячем, так и в холодном виде, идеально подходит для пикника или обеда. В то время как песто традиционно готовится из кедровых орехов, этот вариант без орехов позволяет каждому попробовать вкус хорошего продукта.
Найти здесь

Таня Флинк — цифровой редактор VegNews, а также писатель и бегун, живущий в округе Ориндж, Калифорния.

Макароны с травами, веганские фрикадельки и шоколадный пудинг: веганские рецепты Max La Manna для использования старого хлеба | Продукты питания

Брокколи навынос (на фото вверху)

Храните излишки панировочных сухарей в морозильной камере до трех месяцев.

Подготовка 10 мин
Приготовление 20 мин
Порции 4-8

1 Брокколи с большой головкой , Совмеси и стебли, разрезанные на 3-5 см. черный перец
125 мл овсяного молока

Смесь для панировочных сухарей
100 г сухой, вчерашний хлеб , крупно порванный
2 ч. л.0049 щедрая щепотка соли

для быстрого соуса буйвола
2 столовые стойки горячего соуса
3 столовые столовые томатные кетчуп
вода

Для подачи
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
1–2 зеленых лука
, обрезанных и тонко нарезанных
1–2 ст. л. свежего зеленого лука , крупно нарезанного

8 /gas 4 и застелите форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой. Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Переложите в миску со всеми остальными ингредиентами для панировочных сухарей.

В другой миске взбейте все ингредиенты для теста, пока они не станут гладкими и слегка густыми. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Обваляйте брокколи в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись, затем положите в форму с выстеленным дном. Выпекайте 18–20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем приготовьте буйволиный соус. В кастрюле на среднем или слабом огне смешайте острый соус, кетчуп, масло, овсяное молоко и кленовый сироп, затем варите на медленном огне две-три минуты. В небольшой миске взбейте кукурузную муку и воду, затем уменьшите огонь под соусом и вмешайте смесь кукурузной муки в течение двух минут, пока смесь не станет однородной и шелковистой. Снять жар.

Положите запеченную брокколи в большую миску, добавьте несколько ложек соуса из буйволиного молока и перемешайте. Подавать горячим, посыпав кунжутом, зеленым луком и зеленым луком.

Травяной лингвини Max La Manna с пикантными панировочными сухарями.

Соус можно приготовить на день вперед; плотно закрыть и охладить.

Prep 10 мин
Cook 15 мин
Сервины 4-6

80G Сухо0052 90ml Open-Virgin Оливковое масло , плюс 1 ст.
соль и перец
360G Linguine
3 зубчики чеснока , очищенные и измельченные
75 г. Parsley , листья и стебли нарезаны
3 ст. в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте семена фенхеля и панировочные сухари и готовьте, периодически помешивая, в течение четырех-пяти минут, пока масло не станет золотистым и ароматным. Дайте остыть, затем смешайте с укропом, цедрой половины лимона, солью и перцем.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, затем слейте воду, оставив несколько столовых ложек жидкости от варки.

Тем временем смешайте чеснок, кедровые орехи, петрушку, базилик, половину оливок и половину каперсов в сервировочной миске. Мелко нарежьте оставшиеся оливки и каперсы, добавьте в миску с лимонным соком, оставшимся маслом и лимонной цедрой, затем перемешайте и приправьте по вкусу.

Добавьте макароны и немного оставшейся жидкости для варки и снова перемешайте, добавляя по одной-две столовые ложки пармезана за раз, пока соус не покроет макароны. Подавайте макароны с пикантными, травяными панировочными сухарями.

Фрикадельки из вяленых помидоров и чесночный хлеб с травами

Фрикадельки из вяленых помидоров Max La Manna с чесночным хлебом с травами.

Prep 15 min
Chill 30 min
Cook 25 min
Serves 4

For the “meatball” mix
80g
dry , day-old bread
260g
фарш на растительной основе – я использую Beyond Meat Mince
2 зубчика чеснока
, очищенных и измельченных
½ Onion , пораженные поражения
2 ст. черный перец
2 ст. л. оливкового масла
400 г пассаты

Для чесночного хлеба с пряностями
4 ст. л.0049 Fresh Parsley , нарезанный
½ лимонной цедры
соль и
Черный перец
1
БУГУЕТ ИЛИ Sourdough , нарезанный диагональю

88. большую миску и смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек. Руками сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа и охладите в течение примерно 30 минут, чтобы он затвердел.

В сковороду на среднем огне положите две столовые ложки масла, затем обжаривайте шарики, время от времени переворачивая их, в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания со всех сторон. Убавьте огонь до минимума, добавьте пассату и прогревайте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200°С (вентиляция 180°С)/390°F/газ 6. В миске смешайте масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, соль и черный перец, равномерно распределите по одной стороне ломтиков хлеба и запеките в течение пяти-восьми минут, пока масло не растает и хлеб не подрумянится по краям. Подавайте фрикадельки с вашей любимой пастой и чесночным хлебом с травами.

Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком

Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком от Max La Manna.

Prep 20 min
Rest 15 min+
Cook 45 min
Serves 4

50g hazelnuts
5 tbsp cornflour
400ml oat milk
150ml plant-based whipping cream
1 чайная ложка
экстракт ванили
30 г сахарной пудры плюс дополнительно для подачи
50 г масло растительного происхождения
3 ст. л. 20049

какао-порошок0049 веганский темный шоколад , крупно нарезанный
500 г сухой нарезанный хлеб , нарезанный по диагонали
веганское мороженое , для подачи

фундука на противне в течение 10 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть.

Чтобы приготовить заварной крем, высыпьте кукурузную муку в миску, добавьте капельки овсяного молока, пока не получится жидкая паста, затем высыпьте в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко, сливки, ваниль и сахарную пудру, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение пяти-восьми минут, пока смесь не загустеет.

Взбейте орехи, масло и какао-порошок до получения однородной кремовой массы. Положите четверть шоколада в стеклянную миску и растопите 10-секундными импульсами в микроволновой печи или над кастрюлей со слегка кипящей водой. Влейте растопленный шоколад в ореховую смесь и снова взбейте, чтобы получилось густое сливочное масло.

Намазать сливочное масло толстым слоем на одну сторону каждого ломтика старого хлеба, затем выложить им форму для выпечки размером 27 x 21 см (или около того), перекрывая ломтики так, чтобы углы были видны над краем. Посыпать половиной оставшегося шоколада, затем полить заварным кремом сверху. Посыпать остатками шоколада и отложить в сторону на 15-30 минут.

Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета, дать отдохнуть 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.

38 лучших рецептов для колледжа – идеи рецептов для общежития

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Колледж может стать невероятным периодом в жизни молодого человека. Зачастую это первый раз, когда они предоставлены сами себе, свободны делать свой собственный выбор, делать все, что хотят и когда хотят. Кого-то это может вдохновить, а кого-то ошеломить, особенно когда дело доходит до выяснения того, что есть и как это приготовить. Независимо от того, как вы (или ваш недавний выпускник средней школы) относитесь к этому, у нас есть вдохновляющие рецепты для вас — все, от простых блюд до основных продуктов, от завтрака до ужина. Ознакомьтесь с нашим списком из 38 рецептов студенческой еды и будьте в восторге — возможно, вы найдете несколько любимых, которые будете готовить снова и снова.

Научиться жонглировать совершенно новым классом и графиком жизни в одиночку может быть непросто, поэтому мы включили здесь несколько простых рецептов, которые максимально используют простые ингредиенты и методы приготовления, такие как наш рамен TikTok (серьезно, начните все приправы для рогаликов), наши тостадас из черной фасоли, наш брауни в кружке или наша пицца в лепешке. Другие рецепты, такие как наши овсяные хлопья на ночь или наши яичные кексы, требуют некоторой предусмотрительности, но как только вы их приготовите, вы будете готовы завтракать всю неделю.

Если говорить о том, что вы настроены на всю неделю, то может раздражать необходимость постоянно тратить умственную энергию на выяснение того, что поесть. Это часть тяжелого положения взрослого человека, поэтому настройте себя на успех, научившись готовить еду. Выделите время для приготовления пищи несколько раз в неделю и приготовьте рецепты (или компоненты рецептов), которые вы сможете съесть в ближайшие дни. Попробуйте нашу теплую лапшу рамэн с тахини, наши фахитас с курицей на сковороде, наш салат из черной фасоли и кукурузы, наши буррито на завтрак (вы можете их заморозить!), наш сэндвич с куриным салатом или наши колбаски и овощи на сковороде для идей. Приобретите хорошие многоразовые контейнеры (или просто используйте остатки еды на вынос!), а затем наполните их. У вас всегда будет что-нибудь вкусненькое, что на одну меньше стресса с вашей тарелки.

Каждый учащийся колледжа рано или поздно скучает по дому, и мы считаем, что лучший способ справиться с этим — готовить еду, которая напоминает вам о доме. Мы включили некоторые из наших фаворитов, таких как спагетти и фрикадельки, мясной рулет, макароны с сыром и взрослые спагетти-О, но попросите свои семьи, прежде чем отправиться в колледж, а затем приготовьте их, когда вам понадобится ускорение. . По этим рецептам часто получается тонна еды, поэтому вы можете завести новых друзей, поделившись ими с соседями по общежитию, которым тоже не помешает немного утешения.

Хотите узнать больше о простых рецептах? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами для новичков на двоих (идеально подходит для свиданий!), нашими лучшими полезными обедами и нашими любимыми десертами без выпечки.

Chelsea Lupkin

1 из 38

Фахитас с курицей на противне

Для этого фахитас нужно просто смешать все ингредиенты — курицу и овощи — в легком маринаде из полезного для сердца масла авокадо и специй для тако, таких как тмин и перец чили. порошка, а затем испечь все это вместе на одном противне. 😍 Подавать с лепешками и соусом гуак на самый простой ужин.

Получить Рецепт фахитас с курицей на сковороде .

Parker Feierbach

2 из 38

Буррито для завтрака

Не существует ОДНОГО правильного способа приготовить буррито на завтрак, но если вы будете следовать нашим простым правилам, вам гарантированы идеальные результаты (которые могут вылечить любое похмелье!) каждый раз .

Получить рецепт буррито для завтрака .

Джоэл Голдберг

3 из 38

Пицца French Bread

Любите домашнюю пиццу, но не хотите возиться с привередливым тестом для пиццы? Мы понимаем, что вещи могут быть хитрыми. Откажитесь от него вообще и вместо этого возьмите ближайшую буханку французского хлеба. Из буханки получится вкусная «корочка» для пиццы, которая станет хрустящей снаружи, оставаясь приятной и мягкой внутри. Это действительно лучшее из обоих миров.

Получите рецепт French Bread Pizza .

Эрик Бернштейн

4 из 38

Пирожное в кружке

У вас возникла срочная тяга к пирожным во время ночных занятий? Это простое пирожное в кружке невероятно ароматное и готовится за считанные минуты. Этого достаточно для двоих, но можно и не делить. 😏

Получите рецепт Брауни в кружке .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 38

Салат из черной фасоли и кукурузы

Этот легкий салат полон белка и вкуса и быстро готовится. Ешьте его отдельно или с чипсами из тортильи, добавляйте в тако или буррито или смешивайте с рисом. Медово-лаймовая заправка убивает на все.

Получить Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы .

Джоэл Голдберг

6 из 38

Рамен TikTok

Получайте удовольствие, добавляя в эту лапшу рамен свои любимые овощи и начинки. Вместо болгарского перца и моркови попробуйте использовать замороженный горошек или половинки снежного горошка. Не добавляйте яйцо и положите сверху обжаренную курицу или тофу, а также попробуйте все это, посыпав небольшим количеством приправы для рогаликов.

Получить рецепт TikTok Ramen .

Джоэл Голдберг

7 из 38

Теплая лапша рамэн с тахини

Это быстрое и сытное блюдо находится где-то между пикантным раменом быстрого приготовления и сливочной арахисовой лапшой. Добавьте ваши любимые сырые овощи, и вы получите полезное, сытное, и вкусное блюдо. (The trifecta!) Для большей пикантности постепенно добавляйте часть пакета со вкусом рамена, пробуя и корректируя по ходу дела.

Получить Рецепт теплой лапши рамэн с тахини .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

8 из 38

Спагетти-О и фрикадельки по-взрослому

Эти спагетти-О и фрикадельки имитируют консервированную пасту с маринарой, которую вы любили в детстве, но с утонченными улучшениями для взрослых вкусовых предпочтений. Это идеальная еда, когда вы чувствуете себя ошеломленным всеми новинками из колледжа, но не хотите просто есть ужин из консервной банки.

Получить Рецепт спагетти-О и фрикаделек по-взрослому .

LUCY SCHAEFFER

9 из 38

Тостады из черной фасоли

Эти тостады из черной фасоли, состоящие всего из 5 ингредиентов, являются самым простым и быстрым блюдом, которое можно приготовить вместе. Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как кукурузная сальса, ранчо из авокадо или бесконечные хрустящие овощи, такие как редис или маринованный красный лук, но здесь мы делаем все проще.

Получите рецепт Тостадас из черной фасоли .

Паркер Фейербах

10 из 38

Лучший классический мясной рулет

Мясной рулет — это старинный рецепт, который должен знать каждый. Это может быть не самый сексуальный кусок еды, но красота в глазах смотрящего, и черт, это вкусно, особенно в бутерброде на следующий день ИЛИ с жареным яйцом сверху!

Получить Лучший рецепт классического мясного рулета .

Parker Feierbach

11 из 38

Овсяные хлопья с арахисовым маслом

Овсяные хлопья на ночь — это мечта готовящего еду, идеально подходящая для занятого студента колледжа. затем разделить порции на неделю. Этот твист PB&J на вкус точно такой же, как ваш любимый бутерброд — добавьте к нему капельку растопленного арахисового масла, если вы хотите почувствовать себя немного снисходительным.

Получить Рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом .

Итан Калабрезе

12 из 38

Спагетти и фрикадельки

Если вы ищете очень простую, утешительную, без излишеств тарелку со спагетти и фрикадельками, вы обратились по адресу. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка для вашей собственной версии этого классического блюда! Проявите творческий подход с различными домашними или купленными в магазине соусами для пасты и фрикадельками.

Получить Рецепт спагетти с фрикадельками .

Джоэл Голдберг

13 из 38

Вертушки с ветчиной и сыром

Эти вертушки с ветчиной и сыром легко приготовить из купленного в магазине теста для рулета в форме полумесяца. Они наполнены плавленым сыром и пикантно-сладкой ветчиной, увенчанной свежей петрушкой и поджаренными семенами мака для придания текстуры и аромата. Ешьте их на завтрак, обед или перекус на ходу или принесите их в качестве закуски на следующую вечеринку в колледже.

Получите рецепт Ветчины с сыром .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

14 из 38

Паста с запеченной курицей, не требующая варки

Ода запеченным зити, это блюдо дополнено курицей и шпинатом и включает в себя забавную, крутящуюся пасту фузилли, а не зити. В отличие от большинства запеченных блюд из макарон, вы пропустите кастрюлю с водой и вместо этого просто добавите больше воды в форму для запекания. Это не только сокращает количество тарелок, но и добавляет немного свободы во время ужина. Выиграй, выиграй!

Получить рецепт запеченной куриной пасты без варки .

Брайс Джонсон

15 из 38

Лепешка Пицца

Домашняя пицца очень вкусная, но требует немного времени и особого внимания. Эти лепешки готовятся НАМНОГО быстрее, и они такие же сырные и ароматные, как и классическая версия. 😍

Получить Рецепт пиццы из лепешек .

Parker Feierbach

16 из 38

Жареный рис

Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем сумма ее частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это тепло, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!

Получите рецепт жареного риса .

Parker Feierbach

17 из 38

3 Cheese Mac & Cheese

Этот надежный домашний рецепт макарон с сыром — единственный, который вам когда-либо понадобится. Он начинается на плите, затем перекладывается в форму для запекания и посыпается панировочными сухарями, что делает его *поцелуем шеф-повара*.

Получите рецепт 3 Cheese Mac & Cheese .

Июнь Се

18 из 38

Куриный суп с лапшой на выбор

В этом утешительном рецепте куриного супа с лапшой можно все. Все, что вам нужно, это заполнить пробелы в этой формуле вашими любимыми ингредиентами или просто тем, что у вас есть на кухне в колледже — никаких дополнительных походов по магазинам не требуется!

Получить рецепт куриного супа с лапшой «Все необязательно» .

Эндрю Буй

19 из 38

Запеченная паста с фетой

Этот популярный в TikTok рецепт гениален — он очень прост (даже если вы не опытный повар) и достаточно причудлив для свидания, но расслабьтесь достаточно для ужина в середине недели. 😍

Получить рецепт запеченной пасты фета .

Parker Feierbach

20 из 38

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Что может быть лучше запеченного картофеля? Может быть, только одно приготовленное в микроволновке, а не в духовке. Со всеми вашими любимыми ингредиентами, они великолепны для каждого приема пищи в течение дня. Больше поклонник сладкого картофеля? Их тоже можно приготовить в микроволновке!

Получите рецепт Картофель, запеченный в микроволновой печи .

Parker Feierbach

21 из 38

Лучшие яичные кексы

Яичные кексы — один из ЛУЧШИХ здоровых завтраков для приготовления пищи, потому что вы можете легко приготовить их сразу большую партию. Они будут храниться в холодильнике до 7 дней, так что вы можете брать их по дороге на занятия всю неделю!

Получить Рецепт лучших яичных кексов .

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

22 из 38

Куриная шаурма

Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса укладываются стопкой на вертикально вращающийся вертел перед огнем или другим источником тепла. Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается для подачи. Наш вариант немного отличается запеканием в духовке, но все же имитирует традиционное нежное, сочное и хорошо приправленное мясо.

Получить рецепт Куриная шаурма .

Паркер Фейербах

23 из 38

Вегетарианский пирог с заварным кремом без корочки

Этот пирог с заварным кремом не только низкоуглеводный, но и супер--легкий. Нет корки, нет проблем! Сделайте один из них на выходных и возьмите кусочки в школу (может быть, с чипсами или салатом?) для легкого, богатого белком завтрака или обеда всю неделю.

Получить рецепт Вегетарианский пирог без корочки .

Итан Калабрезе

24 из 38

Чаши Будды

Прелесть этой чаши для риса в том, что ее можно бесконечно адаптировать. Вы можете жарить практически любые овощи, использовать любое количество начинок, и в этом рецепте они будут иметь потрясающий вкус. Единственное, на чем мы могли бы вас настоять должен держать на тарелке невероятную арахисовую заправку. Это безумие и один из наших любимых соусов КОГДА-ЛИБО.

Получите рецепт Чаш Будды .

ФОТО; РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI

25 из 38

Бублики для пиццы

Перенесите комфорт и вкус бубликов в свою взрослую жизнь с нашими рогаликами для пиццы в стиле маргариты и белого пирога. Не отказывайтесь от чипсов чили или горячего меда — они берут их сверху.

Получите рецепт Pizza Bagels .

Andrew Bui

26 из 38

Ньокки с сырной колбасой на одной сковороде

Этот легкий ужин сочетает в себе силу приправленных сосисок, маринара в банке и клецки из свежего картофеля, чтобы приготовить супер-вкусное блюдо с минимальными затратами на подготовку и активное приготовление. . Идеально подходит для напряженной школьной ночи, когда вы жаждете 3 C: комфорт, углеводы и сыр.

Получить рецепт Ньокки с сырной колбасой на одной сковороде .

Эндрю буй

27 из 38

Зерновые миски для стейков

Они отлично подходят для ужина в будний день, а также для легкого и быстрого школьного обеда. Чимичурри двойного назначения служит маринадом для стейка и завершающим соусом для тарелок; не слишком острый соус халапеньо обеспечивает пикантный, сливочный контрапункт — вы захотите положить его на все, , так что сделайте дополнительно.

Получите рецепт Steak Grain Bowls .

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

28 из 38

Бутерброд с салатом из курицы

Существует несколько способов приготовления куриного салата, но это наш любимый: зеленое яблоко, красный лук и сельдерей добавляют хруста, а горчица, майонез и красный винный уксус добавляют кремовость с идеальным количеством запаха. Это легкая холодная еда, которая хороша в качестве бутерброда или сама по себе.

Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом .

linda pugliese

29 из 38

Snoop Dogg’s BBQ Chicken Cobb Salad

В этом обеденном салате есть копченая, сладкая и липкая курица барбекю, домашние полоски тортильи из голубой кукурузы (блестящее дополнение от Снупа; они придают каждому кусочку немного соленого хруста и помогают связать весь салат воедино) и, самое главное, самые кудрявые и хрустящие в мире бекон, приготовленный самым коротким способом Снупа.