Блюда из репы вкусные и полезные: Как и что можно приготовить из репы

Что приготовить из репы быстро и вкусно – проверенные рецепты

Далеко не каждая современная хозяйка знает, что приготовить из репы быстро и вкусно. Рецепты отличаются большим разнообразием. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует самых взыскательных гурманов.

1.
Чем полезна репа, и что из нее можно приготовить?

2.
Блюда из репы: рецепты – быстро и вкусно

Блюда получаются ароматные и аппетитные. Это могут быть салаты, гарниры или десерты. В блоге 100polezno.ru уже собрана неплохая коллекция вкусных полезностей. Ищите по тегам внизу статьи или в рубрике «Полезные рецепты». Они подойдут для ужина, перекуса или при похудении.

Чем полезна репа, и что из нее можно приготовить?

Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

  • Репа низкокалорийна.
  • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
  • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдают
кипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком.
Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался 😉

Смело
кладите ее в первые и вторые блюда, холодные закуски, салаты. Репку фаршируют,
тушат, жарят и запекают.

Некоторые маринуют, но я не в восторге. А вот любителей сладостей ждет разочарование. Я не встречала нормальных десертов с репой. Думаю, они не особо и нужны, если в запасе есть сушеный инжир, цитрусовые или хурма.

Обратите внимание на наличие зобогенных соединений! При проблемах с щитовидкой, лучше обсудить меню с эндокринологом.

Блюда из репы: рецепты – быстро и вкусно

Проще всего приготовить репу в мультиварке. Ее моют, чистят, нарезают кубиками. Затем солят, добавляют черный перец, половину чайной ложки куркумы. Запускают режим «Тушение», ждут «бипов». Подают с маслом на гарнир.

Выглядит еда не очень, зато вкус – вполне приличный. Тем, кому не лень «поколдовать», предлагаю другие варианты.

Запеченная репа – рецепт

Вам потребуется:

  • 2 корнеплода средних размеров,
  • 50 г сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • молотый имбирь на кончике ножа.

Что сделать:

  1. Овощи почистить.
  2. Нарезать ломтиками неправильной формы.
  3. Перемешать с остальными ингредиентами.
  4. Посолить.
  5. Уложить в огнеупорную посуду.
  6. При желании залить жирными сливками.
  7. Выпекать в духовке до мягкости.

Мне нравится посыпать тертым Ламбером, чтобы он расплавится и слегка подрумянился.

Репа жареная, рецепт:

Чтобы приготовить 2 порции, потребуется скромный набор продуктов:

  • средний корнеплод грамм на 300-400,
  • луковица,
  • 5 г соли,

Порядок действий:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло (100 мл).
  2. Выложите мелко нарезанный лук, спассеруйте его.
  3. Добавьте ломтики репы (поступайте с ней, как с картошкой).
  4. Посолите.
  5. Жарьте без крышки.
  6. Не забывайте помешивать.

Если образовалась корочка, а внутри
ломтики еще плотные, убавьте огонь и накройте. Через пару минут все будет, как
надо!

Для аромата положите специи: кардамон, или листья петрушки. Мне понравилось везде добавлять паприку или куркуму. Они придают красивый оттенок и тонкий привкус.

Репа пареная – рецепты приготовления

Разве найдется хоть один человек, не
знакомый с выражением «проще пареной репы»? Обычно на этом знание вопроса
заканчивается. Что ж, настала пора восполнить пробел. Я с удовольствием сделаю это
на страницах моего блога 😉

 Сделать ее действительно несложно. Предлагаю два варианта:

  1. Корнеплоды порезать произвольно, полить маслом, сложить в глиняный горшок, налить 2-3 столовых ложки сметаны, отправить в духовку. Верх закрыть фольгой. Выдержать 1-1,5 часа.
  2. Овощи помыть, измельчить, посолить, подмешать сливки, черный перец. Поставить в мультиварку на режим «Тушение». Время задаем стандартное, в моем агрегате – это 1 ч. Если есть желание, подождите еще полчасика, но это необязательно.

Польза пареной репы заключается в том, она легко усваивается. 

Корнеплод готовится чуть дольше, чем
картофель. Но по балансу питательных веществ он значительно опережает его. Это
диетическое блюдо подойдет всем. Вот сейчас пойду и сделаю из нее пюре (как раз
мультиварка просигналила)!

Дело в том, что я простудилась в походе по хребту Азиш-Тау. Карабкалась к гроту, за шиворот попадали капли изд ледяных «сталактитов». Теперь сижу с температурой, аппетита нет. Единственное, чего хочется, – вот этой пюрешки и чая с клюквой. Хорошо, что у меня есть запас холодного варенья 😉

Другие

блюда из репы – вкусные и полезные

Суп- пюре с чечевицей, капустой и репой. Сытный
низкокалорийный обед не содержит глютен. Он вкусный, в нем много белка,
клетчатки, витаминок. А готовится быстро в мультиварке. Заманчиво? Тогда
приступим!

Нам потребуется:

  • 0,5 стакана чечевицы,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • репка,
  • небольшой вилок брокколи.
  • крупный помидор,
  • морковь,
  • молодой кабачок,
  • 2 л воды,
  • кукурузное масло,
  • соль, специи (тимьян, куркума, чеснок – что любите).

Порядок действий:

  1. Лук с морковью обжарьте.
  2. Бросьте в подсоленный кипяток зажарку, кубики репы, крупу, соцветия капусты, кабачок.
  3. Держите на умеренном огне до готовности.
  4. Остудите.
  5. Измельчите блендером.

Рецепт не пострадает, если вместо чечевицы положить нут, фасоль или горох. Если здоровье крепкое, бросьте в отвар копченые свиные ребрышки. Я так не шикую.

Суп из репы с перловкой. Мне он очень
нравится, но требует времени. А я, как известно, люблю его проводить подальше
от кухни.

Блюдо называют шотландской похлебкой, хотя причем тут шотландцы? А при том, что не стоит забывать классиков. Рецепт иронично описал Jerome Klapka Jerome в известном произведении «Трое в лодке, не считая собаки». 

Джордж … находил в этом большое преимущество шотландской похлебки: можно было освободиться от такой массы ненужных вещей!

Водяную крысу, треснувшие яйца и кусок торта мы оставим героям произведения 😉 Возьмем только то, что действительно полезно (как и положено на 100polezno. ru).

Мой рецепт честно подсмотрен в кафешке под Туапсе и слегка модифицирован. В нем нет мяса. Он полностью диетический. Вот проверенная пошаговая инструкция:

  1. Замочите с вечера половину стакана перловой крупы.
  2. Утром промойте, откиньте на дуршлаг.
  3. Луковицу с морковкой спассеруйте в 2-3 ложках растительного масла. Я брала оливковое. Если есть, бросьте тертый сельдерей. Используйте сотейник, а не сковороду.
  4. Добавьте перловку.
  5. Прогрейте вместе.
  6. Туда же закиньте подготовленные кубики репы.
  7. Налейте воду, чтобы по объему ее было вчетверо больше.
  8. Варите до готовности крупы. Держите на медленном огне при едва заметном кипении. На это уйдет около часа. Не торопитесь! Наберитесь терпения.
  9. Густоту регулируйте бульоном или овощным отваром.
  10. За 15 минут до снятия с огня посолите, положите перец и лавровый лист.

Супчик должен получиться густым, как гуляш. Вчерашний – еще вкуснее. При подаче заправьте его сметаной или покрошите зелень.

Вот мы и разобрались с рецептами. Репа – традиционный продукт славянской кухни. Советую не обходить ее стороной на рынке, а познакомиться поближе. Ведь теперь вы знаете, что приготовить из репы быстро и вкусно. Для этого вам не придется часами «танцевать» у плиты, чтобы удивить своих домочадцев оригинальными

Рецепты из репы, что приготовить из репы

Репа и рецепты из нее известны человечеству уже около 4 000 лет. У римлян простые рецепты из репы считались повседневными блюдами, употребляли ее и древние греки, а позже англичане и французы. Но, пожалуй, ни один народ не знает столько рецептов блюд из репы, сколько знают славяне. Только в странах СНГ рецепты из репки и поговорки об этом овоще не исчезают из обихода. Прежде, чем народ начал употреблять картошку, огромной популярностью пользовалась именно репа. Это было в XVIII веке, тогда в рецепты с репой предусматривали ее квашение, тушение или отваривание. В Древней Руси существовала такая специальность, как плевальщик репы – он набирал в рот семена этого плода и сеял прямо изо рта. А вот дамы могли отвадить назойливого ухажера с помощью репы. Приготовив рецепты из репки, женщина угощала этим блюдом мужчину, чтобы показать отсутствие симпатии к нему.

Рецепты приготовления репы позволяют убедиться в том, что этот овощ пригоден для всех случаев жизни. Его можно запекать, тушить, варить, делать цукаты или чипсы. Вкусных рецептов репы очень много, но, увы, многие из них были незаслуженно забыты.

Здесь собраны кулинарные рецепты из репы с фото, которые займут достойное место в книге ваших любимых рецептов. Попробуйте приготовить полезные рецепты репы и узнайте, насколько вкусными они могут быть. Это действительно сказочный овощ, ведь рецепты из репки просто невероятно вкусные и разнообразные.

Рецепты из репы

Всего опубликовано 12 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
  • Репа — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Репа — 350 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 1 щепотка

Почему-то мы незаслуженно забыли такой замечательный корнеплод, как репа. Из этой неприхотливой огородной красавицы можно…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Репа — 400 г
  • Соль морская — 2 ч. л.

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Этот рецепт кваса мне понравился тем, что сделав впрок заготовки для него, сам напиток потом можно делать в любое время, вне…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Репа — 300 г
  • Сахар — 120 г

Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой. ..

Ингредиенты

  • Огуречная трава — 1 веточка
  • Репа — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Крупа перловая — 2.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Репа — 200 г

Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Репа — 300 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок

Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Репа — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка

Благодаря тренду здорового питания, в наш рацион возвращаются давно забытые овощи, такие как репа, маленький осенний…

Ингредиенты

  • Кешью — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Репа — 200 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пюре из репы — шаги к здоровому образу жизни

Пюре из репы — идеальный вариант с низким содержанием углеводов; Вы можете насладиться альтернативой традиционному картофельному пюре. Со сладким, слегка ореховым, гладким и вкусным гарниром вы можете наслаждаться в выходные или праздничные дни.

 

На мой взгляд, репа — недооцененный корнеплод, который обычно получает меньше признания и кредитов. В репе нет такого же уровня крахмала, как в картофеле; вот почему вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать их гладкими и липкими.

 

Тем не менее, они не имеют такой воздушной консистенции, как традиционное картофельное пюре, но обладают приятной сливочной консистенцией, которая является превосходным блюдом, помимо жареных овощей.

Также обратите внимание, Веганское пюре из сладкого картофеля , Пюре из таро и Пюре из подорожника.

Почему этот рецепт лучший?

 

Этот рецепт пюре из репы является популярной здоровой альтернативой картофельному пюре. Он становится популярным гарниром на выходных или праздничных столах.

 

  • Пюре из репы — отличный способ насладиться корнеплодами, такими как репа, в праздничный вечер.
  • У них потрясающий вкус, кремовый, ореховый и пикантный вкус, который хорошо сочетается с любыми основными блюдами.
  • Вы можете легко приготовить это блюдо за пару дней и разогреть его в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол.
  • Овощи с низким содержанием углеводов, такие как репа, цветная капуста и пастернак, экономичны, доступны и универсальны.
  • Вкусное дополнение к следующему обеду. Он полон сытной текстуры, с низким содержанием углеводов и всеми вкусами, чтобы утолить голод и сохранить здоровье.

Полезные свойства репы

 

Овощная репа имеет кремово-белый цвет с пурпурной верхушкой. Репа очень вкусная и питательная, при этом низкокалорийная. Репа — очень популярный корнеплод, который европейцы используют вместе с любым основным продуктом питания. Многие люди плохо осведомлены о репе и ошибочно принимают ее за брюкву.

Репа полезна?

Из-за низкой калорийности вы можете добавить его в любой список диет. Он имеет очень важные преимущества для здоровья, связанные с его питательными веществами. Вот некоторые полезные свойства репы, о которых необходимо знать:

Облегчает проблемы с кишечником

Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, имеют низкий риск кишечных проблем, таких как дивертикулит. Репа богата клетчаткой, что позволяет включать ее в любую диету. Любая пища с высоким содержанием клетчатки может предотвратить проблемы с кишечником, но репа более эффективна, чем большинство других источников клетчатки.

Снижает артериальное давление

 

Репа и другая листовая капуста содержат диетические нитраты, обеспечивающие многочисленные преимущества для здоровья. Одним из заметных преимуществ пищевых нитратов для здоровья является снижение артериального давления. Кроме того, калий, присутствующий в репе, может помочь снизить кровяное давление.

Снижает риск развития рака

Известно, что любые овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, репа и белокочанная капуста, имеют более низкий риск развития рака. Репа обладает защитным действием против нескольких видов рака. Сульфорафан из репы играет важную роль в лечении рака.

Способствует снижению веса и улучшению пищеварения

 

Соединения репы с высоким содержанием клетчатки усиливают чувство сытости. Кроме того, они низкокалорийны, что делает их отличным выбором для любой диеты.

Улучшает здоровье костей

 

Большинство из нас знает, как важно поддерживать здоровье костей. Кальций из репы может легко сохранить ваши кости здоровыми и готовыми к любой задаче. Кроме того, репа предотвратит такие заболевания костей, как остеопороз.

Сон и настроение

 

Зелень репы содержит холин, важное питательное вещество, которое способствует сну, мышечной активности, обучению и памяти. Он также может строить структуру клеточных мембран, способствовать передаче нервных импульсов, способствовать поглощению жира и уменьшать хроническое воспаление.

От репы у меня газы?

 

Однако репа может вызвать вздутие живота и газы в желудке. Репа содержит неперевариваемый углевод (трисахарид) под названием раффиноза, который помогает предотвратить накопление газов в нашем кишечнике. Это помогает нашему телу высвободить захваченный газ и снижает вздутие живота, связанное с овощами, что полезно для нашего здоровья. Также см.

  1. Суп из репы и картофеля
  2. Зелень репы

Как выбрать и подготовить репу?

 

При покупке репы в продуктовом магазине ищите твердые луковицы и избегайте морщинистых луковиц. Кожица должна быть твердой, а верхушка луковицы репы, где была срезана зелень, должна быть свежей, не обесцвеченной.

 

Все мы знаем, что репа — это корнеплод, волокнистый и древесный. Избегайте крупной репы, так как она жесткая, деревянистая и горькая. Возьмите репу меньшего размера.

 

Перед приготовлением репу нужно очистить. Возьмите овощечистку и обрежьте от верхушки стебля до основания корня. Очистите его и обнажите белую мякоть под кожурой.

Какой процесс затирания может разгладить пюре из репы?

 

Подготовленную репу легко обработать ручной давилкой или миксером. Но я нашел способ получить лучший и самый гладкий результат: кухонный комбайн или блендер. Репа может превратиться в нежное вкусное пюре за минуту. Но если вы предпочитаете более деревенскую или раздавленную текстуру, вы всегда можете использовать ручную давилку.

Ингредиенты

 

  • Репа, очищенная и нарезанная
  • Веганское масло
  • Кокосовое молоко
  • Соль по вкусу
  • Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов.

 

Как приготовить пюре из репы?

 

  • Вскипятите кусочки репы в большой кастрюле с водой. Готовьте до мягкости или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой, около 15 минут.
  • Слейте воду с репы, положите ее в большую миску, добавьте веганское масло, кокосовое молоко и соль по вкусу и разомните с помощью толкушки для картофеля или ручного блендера.
  • Смешайте до желаемой консистенции и сразу подавайте!

Дополнительные примечания и варианты рецептов

 

  • Если у вас нет блендера или погружного блендера, вы можете размять репу вручную с помощью толкушки для картофеля.
  • При использовании блендера вам может потребоваться очистить стенки один или два раза, пока все не смешается.
  • Острым ножом или вилкой проверьте мягкость репы. Если вставить лезвие без всякого сопротивления, репа отлично приготовлена.
  • Если вы не придерживаетесь диеты без сахара, вы можете добавить столовую ложку сахара, чтобы подчеркнуть естественную сладость репы.
  • Если пришла зелень с репой, не выбрасывайте. Очистите и мелко нарежьте их на кусочки и добавьте в пюре, или вы можете приготовить другие рецепты.
  • Если вы хотите насладиться сливочным и слегка острым пюре из репы, вы можете добавить столовую ложку сметаны или простого греческого йогурта с веганским маслом.

 

Какое на вкус пюре из репы?

Репа известна своим горьким вкусом, а большая репа имеет самый горький вкус. Поэтому, если вы хотите насладиться более мягким вкусом, у вас должна быть более мелкая репа.

 

Картофель, как правило, имеет пресную текстуру, а цветная капуста также довольно безвкусна. Тем не менее, у репы больше вкуса и легкого укуса, а также острый или сладкий вкус, похожий на сельдерей.

 

Чтобы понять, нравятся ли они вам, попробуйте их на вкус. Это единственный способ, которым вы хотели бы их иметь. Я люблю добавлять их в супы и тушеные блюда, потому что на вкус они не сильно отличаются от картофеля.

Что подавать с пюре из репы?

 

Все блюда с соусом и подливкой хорошо сочетаются с пюре из репы. Вы также можете заказать жареные овощи и другие рецепты веганских стейков, например, Тушеная капуста , Стейки из тофу с авокадо Чимичурри хорошо сочетается с пюре из репы.

 

Является ли репа кето?

 

Репа известна своим низким содержанием углеводов и жиров, и это цельный продукт, который отлично подходит для кето-диеты. Если вы сравните пюре из репы с картофельным пюре, репа будет вашим выбором номер один для кето. Поскольку картофель слишком богат углеводами, которые даже близко не соответствуют кето.

 

Низкое содержание чистых углеводов

 

  • Чистые углеводы репы составляют 3,06 г чистых углеводов на 100 г порции.
  • Чтобы оставаться в состоянии кетоза, необходимо потреблять от 20 до 30 г чистых углеводов в день.

С низким содержанием жиров

  • Репа с низким содержанием жиров, поэтому убедитесь, что вы употребляете ее с пищей, обогащенной полезными жирами.
  • Ваше тело нуждается в здоровом жире в качестве энергии, поэтому очень важно, чтобы в вашем ежедневном рационе были здоровые источники жира.
  • Вы можете приготовить пюре из репы с оливковым маслом первого отжима, маслом коровьего откорма или веганским маслом.

Whole Food

 

  • Цельные продукты полностью обогащены питательными веществами и являются основой здоровой кето-диеты.
  • Если вы едите цельные продукты, такие как репа, вы можете избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа.
  • Вы можете легко похудеть и улучшить свое здоровье, употребляя цельные продукты, такие как репа, на кето-диете.

Минимальная обработка 

 

  • Репа проходит минимальную обработку и не содержит вредных ингредиентов, таких как некето-подсластители, масла высокой степени очистки и пищевые добавки.

Риски употребления репы

 

  • Людям, которые принимают препараты для разжижения крови, такие как кумадин или варфарин, следует воздерживаться от употребления меньшего или большего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку это может нанести вред их организму.
  • Любой, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или подвергается риску, должен проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем продолжать диету с высоким содержанием нитратов.
  • Неправильное хранение репы может привести к накоплению бактерий, которые могут превращать нитраты в нитриты, потенциально опасные вещества, которые могут загрязнить сок.

Тяжело ли переваривается вареная репа?

 

Корнеплоды, такие как репа, свекла, сладкий картофель, морковь и редис, можно переварить за час.

Как убрать горечь из репы?

 

Иногда от репы можно почувствовать горечь. В первую очередь следует выбрать репу помельче и очистить от шкурки. Если вы чувствуете, что пюре из репы горчит, попробуйте добавить топленое масло. Гхи — это очищенное масло, что означает, что из масла удален весь молочный жир.

 

Если у вас нет с собой топленого масла, вы всегда можете заменить его полезным жиром, чтобы уменьшить горечь. Вы можете использовать веганское масло, растительное масло или кокосовое масло, чтобы сохранить сливочную текстуру пюре из репы.

Как сделать пюре из репы густым?

Хотя репа и является корнеплодом, по консистенции она не похожа на картофель. В картофеле содержится 80% воды, а в репе — 94% воды, поэтому пюре из репы редко бывает легче, чем пюре из картофеля.

 

Такова природа корнеплодов, так что не думайте, что он будет вести себя как картофель. Чтобы избавиться от водянистой консистенции,

 

  • Дайте приготовленному пюре из репы немного настояться. Вода поднимется наверх и начнет отделяться от протертой репы. Слейте лишнюю воду, чтобы уменьшить водянистую консистенцию и сделать репу немного гуще.
  • Добавьте немного крахмала или муки, чтобы пюре из репы немного загустело. Сначала столовую ложку, затем дайте ей минуту, чтобы она впитала влагу, прежде чем добавлять еще. Вы можете использовать муку из маниоки, кокосовую муку, крахмал тапиоки или порошок аррорута. Не забывайте всегда сначала добавлять небольшие порции, потому что вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это.

Как хранить и замораживать пюре из репы?

 

Хотите оставить пюре из репы на потом? Вы всегда можете заморозить их на потом. Дайте пюре из репы полностью остыть, затем упакуйте его в контейнер для морозильной камеры или герметичный контейнер, оставив 1-2 дюйма над головой, или же вы можете запечатать их в пакетах для морозильной камеры. Промаркируйте контейнер, в том числе точную дату хранения, и заморозьте их не более чем на 3 месяца.

 

Вы также можете хранить остатки пюре из репы в холодильнике в герметичном контейнере, не более 4 дней.

 

Совет: При использовании пакетов с застежкой-молнией важно удалить из пакета весь воздух. Вы можете вакуумировать их или вставить соломинку, чтобы высосать воздух, а затем быстро запечатать пакет.

 

Советы по заморозке репы на потом

 

Помимо жарки, пюре или подачи в сыром виде с салатом, вы всегда можете приготовить и заморозить ее для использования в более поздних рецептах. Очищенную репу нарезать небольшими кусочками. Отварите их в горячей воде не менее 2 минут, затем положите репу в ледяную воду, чтобы она остыла. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

 

Если у вас есть место для заморозки репы, положите подготовленную репу в один слой на пару часов, чтобы она не слиплась в герметичном пакете или пакете для заморозки. Затем переложите репу в закрывающийся пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 10 месяцев.

Другие рецепты приготовления репы

  1. Карри из репы
  2. Картофель фри из репы
  3. Жареная репа с чесноком
  4. Фритюрница для репы

Если вам понравился этот пост о пюре из репы и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

 

Жареная репа (быстро и просто)

Автор Kristen McCaffrey Обновлено

Жареная репа готовится всего за 20 минут и является вкусной альтернативой картофелю с меньшим количеством углеводов и калорий. Вся семья будет любить их.

Рецепт жареной репы

Если вы еще не жарите репу — самое время начать! Они получаются румяными и хрустящими снаружи и совершенно нежными и сливочными внутри. Это идеальная альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов, а также лучший хрустящий картофель фри из репы.

Репа — один из тех овощей, о котором часто забывают, но пришло время взглянуть на него еще раз. При правильном приготовлении репа может быть очень вкусной. Кроме того, они естественно низкокалорийны, содержат мало углеводов, богаты витаминами и являются отличной альтернативой картофелю. Верьте, когда я говорю, что вам захочется попробовать жареную репу. Из них получается такой вкусный гарнир.

Думаешь, репа горькая? Оказывается, многие люди, которые не любят репу, просто не приготовили ее должным образом. Хотя репа может быть горькой в ​​сыром виде, когда ее обжаривают, ее естественная сладость проявляется, и она теряет свой горький вкус. Происходя из того же семейства, что и капуста, репа имеет такой же мягкий вкус. Многие люди описывают вкус репы как нечто среднее между картофелем и капустой с оттенком специй. Вкусно — правда?

Еще один ключ к уменьшению горечи, достать репу поменьше. Молодые и более мелкие репы, естественно, слаще, чем более крупные и зрелые репы. Всегда ищите репу маленького или среднего размера, чтобы получить лучший вкус, и обязательно удаляйте кожуру.

Уже готовы прыгнуть в поезд с репой? Возможности безграничны, как только вы начнете! Вы можете ароматизировать жареную репу разными способами. Они быстро станут любимыми.

Как жарить репу

Давайте начнем с основных инструкций по поджариванию репы, чтобы она всегда была карамелизированной, подрумяненной и вкусной.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Очистите репу от грязи и мусора. Затем очистите репу, используя острую овощечистку или острый нож.
  3. Нарежьте репу небольшими кусочками, примерно 3/4–1 дюйм каждый. Это гарантирует, что репа станет нежной и карамелизированной. Большие куски также не будут жариться.
  4. Смешайте репу с любым маслом на ваш выбор — оливковым, кокосовым, сафлоровым, растительным маслом, подойдет почти любое. Затем добавьте любые приправы, которые вам нравятся.
  5. Поместите на противень, застеленный пергаментом или фольгой (или легко моющийся), и запекайте в течение 12–15 минут, пока они не подрумянятся снизу и не будут легко отделяться от противня. Если они прилипают, они не готовы к переворачиванию.
  6. Хорошо встряхните сковороду и продолжайте жарить репу в течение 5–7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Подавать немедленно.

Нужно ли очищать репу перед жаркой?

Да. Кожура репы жесткая и горькая. Много раз его также покрывали воском, чтобы сохранить овощ во время транспортировки. Таким образом, вы всегда будете хотеть удалить кожуру перед жаркой репы. Известно, что репу трудно чистить, поэтому многие люди предпочитают просто срезать кожицу острым ножом. Будьте осторожны с любыми трудными местами и не торопитесь. Овощечистка тоже подойдет, если она очень острая.

Какой вкус у жареной репы?

Обжаривание репы помогает выявить естественную сладость. Вкус мягкий с оттенком пряности. Большинство людей описывают репу как похожую на картофель с легким капустным привкусом. Они происходят из того же семейства, что капуста и цветная капуста. Молодые и менее зрелые репы, как правило, более сладкие и менее горькие. Они являются лучшим вариантом для запекания. И, как и все жареные овощи, когда они жарятся при высокой температуре, края подрумяниваются, карамелизуются и становятся вкусными. Мы ссоримся из-за супер подрумяненных кусочков в нашем доме.

Сколько хранится репа?

Как правило, репу нужно использовать через 1-2 недели после покупки. Хотя репа может казаться еще свежей, особенно если кожура покрыта воском, репа может быть очень горькой, когда она старая. Храните репу в холодильнике неочищенной до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. После обжаривания репы остатки могут храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.

Польза репы для здоровья

Репа обладает всевозможными полезными для здоровья свойствами и действительно полезна для вас. Кроме того, в них естественно мало углеводов, что делает их популярной альтернативой картофелю в кругах с низким содержанием углеводов и кето. Начнем с информации о питании. В одной чашке репы всего 36 калорий и практически нет жира. Одна чашка репы содержит 8 граммов углеводов, 2,3 грамма клетчатки и 1,2 грамма белка. Это по сравнению с 88 калориями и 26 граммами углеводов в том же количестве картофеля.

Теперь давайте поговорим о других полезных свойствах репы. Репа является хорошим источником витамина С, кальция, фолиевой кислоты, марганца и калия. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь пищеварению и уменьшить воспаление.

Рецепты Идеи для жареной репы

Есть так много разных способов ароматизировать жареную репу. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Бальзамический уксус: я очень люблю добавлять бальзамический уксус в репу. Перед обжариванием смешайте их с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Затем полейте еще немного перед подачей на стол. Так хорошо.
  • Чабрец или розмарин: Травы очень хорошо сочетаются со вкусом репы. Перед жаркой добавьте в репу немного нарезанного свежего или сушеного тимьяна или розмарина.
  • Паприка и тмин: Чтобы добавить пикантности и дымности, смешайте репу со сладкой паприкой и тмином перед обжариванием. Мои дети любят этот вариант.
  • Чеснок и хлопья красного перца: мне не хватает остроты, поэтому я люблю добавлять хлопья красного перца и либо свежий измельченный чеснок, либо чесночный порошок. Такое вкусное сочетание.
  • Чеснок и пармезан: перед обжариванием смешайте репу с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Затем перед подачей добавьте свежий тертый пармезан. Он растает на репе, так хорошо.
  • Приправа для стейка. Для пикантности используйте вашу любимую приправу для стейка. Перечный вкус смеси приправ очень хорошо сочетается с натуральными специями в репе.

Советы по запеканию репы

  • Чтобы добиться максимальной карамелизации, нарежьте репу с небольшой стороны. Мне нравятся кусочки размером 3/4 дюйма – 1 дюйм.
  • Убедитесь, что сковорода не переполнена, и оставьте немного места между кусочками репы. Это лучший способ гарантировать, что они поджарятся и подрумянятся.
  • Ищите маленькие и средние репы, которые, естественно, менее горькие. Кроме того, убедитесь, что ваша репа свежая.
  • Если вы только начинаете есть репу, вы можете смешать ее с другими овощами, такими как морковь, пастернак или лук. Просто нарежьте все одинакового размера, чтобы жарить за одинаковое время.
  • Попробуйте заменить картофель репой в некоторых из ваших любимых рецептов, чтобы сэкономить калории и углеводы. Вы также можете использовать половину картофеля и половину репы, как в этом рецепте Skinny Fries.
  • Если ваша репа кажется сухой после жарки, просто смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла или растопленного сливочного масла.

Рецепт

жареные репы

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 20 мин

Время: 25 мин

Диета:

  • БЕСПЛАТНО
  • ЗДОРОВЬЕ ВЗШЕ Углеводная
  • Веганская
  • Вегетарианская
  • Цельная30 ®
  • Печать рецепта
  • Скачать PDF

Ингредиенты

Ингредиенты

Серва:

Единицы: USMETRICS

  • 1 LB ORIPPER

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки перца

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровые, низкие углеводы и вегетарианские
  • Информация о питании

Планы питания

Факты по питанию

Размер порции: 2/3 чашка

Количество на порцию

Калории 62

Калории из жира 32

%. Значение *

Всего жиров 4 г

6%

Насыщенных жиров 1 г

2%

Мононенасыщенных жиров 0 г

Полиненасыщенных жиров 0 г

2 Холестерина 90 03 0 мг0003

натрия 518 мг

23%

Общий углевод 8G

3%

ДИЕТАЛЬНЫЙ КВОК 2G

9%

Сахар 4G

Белок 1G

* Процентные значения. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианец
  • Информация о питании

Планы питания

Инструкции

(Hide Photos)

1

9002.

2

Очистите и очистите репу с помощью острого ножа или овощечистки. Нарежьте на кусочки размером 3/4-1 дюйм.

3

Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Вы можете добавить любые другие специи или приправы, которые вам нравятся.

4

Застелите противень пергаментной бумагой (для облегчения очистки). Выложите репу в один слой, стараясь не загромождать сковороду.

5

Запекайте в течение 12-15 минут, пока нижняя часть не подрумянится и не карамелизуется. Они должны легко отделяться от кастрюли. Встряхните сковороду несколько раз и верните в духовку на 5-7 минут до мягкости.

Пищевая ценность

Размер порции: 2/3 стакана

Количество на порцию

Калории 62

Калории из жира 32

% Ежедневная стоимость *

Общее жир 4G

6%

Насыщенный жир 1G

2%

Моноун -насыщенный жир 0G

0%

Полинотупированный жир 0G

0%

Полинотуратированный жир 0G

0%

. Холестерин 0 мг

0%

Натрий 518 мг

23%

Общая углевода 8G

3%

ДИЕТАЯ КОБЕРЫ 2G

9%

Сахар 4G

Protein 1%

9000 2

Protein 1%

9000 3

Protein 1%

.0003

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания.