Блюда из филе сельди соленой: Блюда с филе соленой сельди: 8 рецептов что приготовить с филе соленой сельди

Блюда из соленой рыбы

 

   Салат из сельди и зеленой фасоли
300 г стручков фасоли, 200 г сельди пряного посола, 150 г картофеля,
репчатый лук, 125 г майонеза.

Стручки фасоли тушить в небольшом количестве воды. Филе сельди,
нарезанный дольками отварной картофель перемешать с майонезом, мелко
нарезанным луком, фасолью.

   Селедка под яблочно-сметанным соусом
Пропорции произвольные.
Натереть яблоко на мелкой терке, смешать с половиной стакана сметаны,
добавить немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтать, дать постоять, а
потом этим соусом залить мелко нарубленную сельдь, разложенную в
селедочнице.

   Сельдь, рубленная с орехами
500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок
нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза,
молоко.

Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с
очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами,
пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов. Полученную массу
тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу
продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а
на противоположный — хвост. Массу заровнять ножом. Сверху на такую
сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым
луком.

   Сельдь, рубленная по-татарски
2 сельди (соленые или пряного посола), 1 луковица, 1 соленый огурец,
2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 5-6 картофелин, 1 столовая
ложка мелко нарезанной зелени укропа.

Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, пропустить через
мясорубку, соединить с растительным маслом и перемешать. Лук и соленый
огурец нарезать мелкими кубиками. Рубленую сельдь выложить в центр
овального блюда в виде лепешки, сделать в ней углубление, осторожно
ввести в него яичный желток, вокруг разложить мелко нарезанные огурцы и
лук. Подать рубленую сельдь с горячим отварным картофелем, посыпанным
мелко нарезанной зеленью укропа.

   Сельдь по-домашнему
500 г сельди, 150 г растительного масла, одна луковица, 40 г готовой
горчицы.

Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей,
туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или
оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Затем выставить
банку на одни сутки на холод. Подать следующим образом: нарезать селедку
на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым
луком, нарезанным кольцами. Сверху все полить небольшим количеством
масла, в котором сельдь выдерживалась.

   Сельдь с жареным луком
250 г филе сельди, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1
ст. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка сахара, молотый черный перец.

Лук нарезать соломкой, поджарить до мягкости на растительном масле,
затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать, после чего добавить
сахар, молотый черный перец и охладить. При подаче на кусочки филе
сельди выложить обжаренный с томатом лук.

   Маринованное филе сельди
3-4 соленые сельди. Для маринада: 2 стакана воды, 1-2 луковицы, 1
лавровый лист, 8 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1
ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки уксуса.

Филе сельди нарезать кусочками длиной 2-3 см. Для маринада вскипятить
воду, добавить нарезанный лук, пряности, уксус и сахар. Можно отварить
до полуготовности морковь и добавить в маринад. Филе сельди положить в
стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и дать
постоять сутки. При подаче филе выложить в селедочницу, налить сверху
немного процеженного маринада, украсить кружочками лука из маринада.

 

   Сельдь по-украински
200-300 г филе соленой сельди, 1 луковица, 4 ст. ложки мелко
нарезанного зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора, 2 ст.
ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, лимонная
кислота, 3-4 веточки зелени, 4-5 маслин.

На овальное блюдо уложить половину нормы филе вымоченной сельди,
покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху
положить снова слой сельди. Полить маринадом, приготовленным из вина,
масла растительного, разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки кислоты
на 1 ст. ложку воды). Блюдо поставить в холодильник на 6-8 часов. При
подаче украсить кусочками огурцов, помидоров, маслинами, зеленью.

   Салат из сельди 1
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 10 листьев
зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса,
перец, соль, зелень петрушки или укропа.

Сельдь очистить, удалить кости, мелко нарубить. Овощи мелко нарезать,
смешать с сельдью. Из растительного масла, уксуса, соли и перца
приготовить соус и заправить им салат. По желанию можно добавить
маслины. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

   Салат из сельди 2
400 г маринованной сельди, 1 луковица, 2 яблока, 2 маринованных
огурца, 2-3 консервированные моркови, 100 г йогурта, 100 г майонеза, 1
ст. ложка нарезанной зелени.

Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кубиками. Овощи и
фрукты почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать с майонезом, йогуртом
и зеленью. Для салата смешать все ингредиенты и разложить по салатницам.

   Салат с сельдью и грибами
2 сельди, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 мл растительного
масла, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, зелень.

Сельдь очистить, отрезать хвосты и головы, отделить филе от костей.
Нарезать филе, уложить на селедочницу, полить маслом, смешанным с
уксусом и горчицей, украсить кольцами лука. Маринованные грибы нарезать
кубиками и уложить сбоку. Украсить зеленью.

   Салат с грибами
200 г соленой сельди, 4 луковицы, 100 г свежих или отварных сушеных
грибов, 2 огурца, 3 ст. ложки растительного масла, зелень.

Сельдь вымочить, разделить на филе, слегка отбить. Репчатый лук
нашинковать и спассеровать на растительном масле. Грибы отварить,
нашинковать, спассеровать или потушить и смешать с луком. На филе сельди
уложить часть приготовленного грибного фарша, завернуть в виде рулета и
выдержать на холоде в течение 2-3 часов. Каждый рулет разрезать поперек
на две части и уложить на кружочки свежего или соленого огурца. Сверху
выложить оставшийся фарш и оформить зеленью.

   Соленая рыба с картофелем
55-60 г соленой рыбы (сгодится килька, хамса, салака или тюлька), 150 г
картофеля, по 10 г репчатого лука, яйца, зеленого лука, растительного
масла (или 25 г горчичной заправки), зелень петрушки.

Перебранную и промытую мелкую рыбу или разделанную салаку положить на
тарелку, сбоку рыбы положить отварной картофель и полить его обжаренным
в растительном масле луком. Все это посыпать сваренным вкрутую рубленым
яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком. Отварной картофель можно
нарезать мелкими ломтиками, а при подаче к столу полить горчичной
заправкой.

   Салат с картофелем
3 сельди, 7-8 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа, молоко.

Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко нарезать. Луковицы
тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать
соломкой. Металлическую форму смазать маслом и уложить в нее слоями
картофель и сельдь. При этом каждый слой нужно смазывать взбитым яйцом,
равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и
вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать
яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на 30 минут в
разогретую духовку
.
   Салат с соленой треской
500 г соленой трески, 2 картофелины, 2 репчатые луковицы, 1,5 ст. ложки
растительного масла, специи, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Треску замочить в воде на 12 часов, затем отварить со специями,
остудить, не вынимая из отвара. Картофель отварить и нарезать
кружочками. Лук нашинковать. Перемешать с кусочками рыбы, добавить
растительное масло, уксус, соль, зелень. Для остроты в заправку можно
добавить чайную ложку горчицы.

   Салат из соленой скумбрии с картофелем
300 г копченой или соленой скумбрии, 3-4 картофелины, 1-2 репчатые
луковицы, 100 г зеленого салата, 100 г растительного масла, 200 г
майонеза, 1 ч. ложка горчицы, маслины, зелень петрушки, черный молотый
перец и соль по вкусу.

Если скумбрия очень соленая, замочить ее в холодной воде, а затем
очистить. Картофель отварить, остудить. Все нарезать ломтиками. Лук
перетереть с солью. Смешать все ингредиенты, добавить рубленую зелень
петрушки и майонез, смешанный с растительным маслом, перцем и горчицей.
Украсить салат листьями зеленого салата и маслинами.

   Сельдь под майонезом
1 сельдь, 2-3 яйца, 2-3 картофелины, 1 огурец, 1 морковь, 2-3 яблока,
1 луковица, майонез, зелень, перец, уксус по вкусу.

Морковь, яйца и картофель отварить, вместе с остальными компонентами
нарезать ломтиками, лук нашинковать. Все перемешать, заправить
майонезом, добавить перец, уксус. Украсить яйцами, зеленью.

   Свежая сельдь с яйцом
500 г рыбы, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г
зеленого лука, соль, перец, горсть муки.

Снять филе со свежей сельди. Крупные куски филе разрезать на порции.
Мелкую сельдь можно использовать целиком. Посолить, поперчить, обвалять
в муке. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить сельдь.
Мелко нашинковать зеленый лук. Растереть сырые яйца со сметаной, смешать
с луком, посолить по вкусу. Выложить жареную рыбу в хорошо смазанный
маслом сотейник или глубокую сковороду, залить смесью яйца со сметаной.
Запечь в не очень горячем духовом шкафу.

   Запеканка из сельдь
200 г филе сельди, 120 г пшеничного хлеба, 120 г сливочного масла, 1
луковица, 1 яблоко, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 4 яйца, перец.

Сельдь вымочить, пропустить через мясорубку; яйца сварить вкрутую,
мелко порубить. Яблоко мелко нарезать. Белый хлеб размочить. Соединить
сельдь, яйца, яблоко с хлебом. Добавить сливочное масло, перец, уксус.
Осторожно перемешать, выложить в форму, запечь в духовке. Готовую
запеканку полить растопленным маслом, подать с отварным картофелем.

   Селедка по-польски 1
200 г сельди, 50 г майонеза, 2 кружочка лимона, зелень петрушки.
Сельдь предварительно замочить, разделать на филе, нарезать на 3-4
части, уложить на селедочницу, полить майонезом, украсить лимоном и
зеленью петрушки.

   Селедка по-польски 2
Удалить кожу, кости, нарезать сельдь мелкими квадратиками. Листики
зеленого салата перебрать, помыть и обсушить. На них разложить селедку.
Сверху посыпать нарезанными соломкой яблоками и репчатым луком. Украсить
яйцом, полить сметаной.
   Селедка «под шубой» 1
Пропорции произвольные: сельдь, картофель, морковь, свекла, лук,
майонез, лимонный сок, чеснок, укроп.

Сельдь почистить, освободить от костей, мелко нарезать. Картофель,
морковь, свеклу, сваренные накануне, измельчить на терке. Лук и чеснок
почистить и мелко накрошить. На блюдо выложить слоями: сельдь,
картофель, лук, майонез, свеклу, чеснок, сбрызнуть лимонным соком. Снова
залить майонезом. Сверху воткнуть веточки укропа.

   Селедка «под шубой» 2
2 сельди, 2 свеклы, 1 яблоко, 2 яйца, 1 луковица, майонез.
Селедку очистить от кожи и костей. Мелко порубить, разложить на
блюде. Раскладывать слоями следующие ингредиенты: натереть на терке
вареную свеклу, сырое яблоко, яйца, сваренные вкрутую, маленькую
луковицу (мелко нарезать). Сверху полить майонезом.

   Закуска из сельди «новогодняя»
4 сельди, 4 луковицы, 3 яблока, 300 г сметаны, 0,5 л молока, зелень
петрушки; соль, сахар, уксус — по вкусу.

Очистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить в
молоке в фарфоровой посуде. Затем вынуть, очистить краем ножа молоко,
обсушить, разрезать филе, чтобы из каждой половинки получилось 3-4
кусочка. Репчатый лук мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми
на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, соль,
сахар — по вкусу. Еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную
сельдь, украсить зеленью.

   Сельдь по-русски
4 вымоченные сельди, 500 г соленых помидоров, 50 г сушеных грибов, 1
стакан майонеза, картофель, зеленый лук, зелень.

Сельдь разделать на филе и порезать тонкими полосками, сверху
положить отварной картофель, отварные грибы, зеленый лук и полить
майонезом. Можно уложить продукты горкой, а по краям — дольки соленых
или маринованных помидоров и зелени.

   Селедочный форшмак
1 сельдь, 1 черствая городская булка, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.
ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка
зелени, молотый черный перец по вкусу.

Сельдь, если она сильно соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов,
меняя воду. Очистив от внутренностей, удалив головы и кости, пропустить
через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, яблоком и луком.
Поперчить, добавить уксус, растительное масло, хорошо вымешать.
Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной
стороны приложить голову от сельди, с другой — хвост. Посыпать рубленым
яйцом и зеленью. Подавать со свежим хлебом.

   Сельдь в сметане с яблоками и луком
350 г филе сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, 1 ч. ложка
сахарного песка, 1-2 соленых огурца, паприка.

Филе сельди нарезать, положить в салатницу, сверху уложить
нашинкованные лук и яблоко, залить все сметаной, заправленной сахаром,
посыпать паприкой. Соленые огурцы нарезать на кусочки и уложить вокруг
сельди.

   Сельдь, запеченная с картофелем
2 сельди, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки масла, 3 ст.
ложки сметаны, 1 ст. ложка сухарей.

На смазанную маслом сковороду положить часть нарезанного кружочками
вареного картофеля, на него — филе жирной слабосоленой сельди, на сельдь
— жареный лук. Полить сметаной, а сверху полностью закрыть оставшимися
кружочками картофеля. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в
духовке.

   Яблоки с сельдью
5-6 ст. ложек измельченной сельди, несколько яблок, 1 яйцо, 1 ч.
ложка зелени укропа.

Яблоки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, чашечку,
сердцевину и столовой ложкой выбрать часть мякоти. Заполнить яблоки
рубленой сельдью, положить на блюдо фаршем кверху, посыпать мелко
рубленым яйцом и зеленью укропа.

   Салат «фантация»
1 сельдь (средних размеров), 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2
луковицы, 2 пучка зеленого салата, 5 ст. ложек растительного масла, 2
ст. ложки уксуса, молотый черный перец, соль.

Филе сельди порезать на кусочки, смешать с нарезанными помидорами,
перцем, луком, зеленым салатом. Растительное масло, уксус, соль, молотый
черный перец смешать и заправить полученным соусом салат.

   Тефтели из сельди
250 г филе сельди, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного
масла,2 луковицы, 2-3 сухих гриба, 6 ст. ложек готового овощного
маринада без помидора, 1-2 головки зеленого лука с перьями, соль.

Сварить 1 стакан грибного бульона. Филе сельди пропустить через
мясорубку, соединить с обжаренной до светло-желтого цвета пшеничной
мукой, разведенной грибным бульоном до консистенции густой сметаны,
добавить мелко нарубленные и слегка обжаренные нарезанные репчатый лук и
вареные грибы, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на
растительном масле и вынести на холод. На тарелку положить тефтели,
полить их овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

   Закуска из сельди
400 г сельди, 1 кусочек белого хлеба, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст.
ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень.

Сельдь (филе) вымочить и очистить, мелко нарезать, добавить
замоченный в молоке и затем отжатый белый хлеб, сырой или поджаренный
лук и натертое на терке яблоко. Все перемешать и пропустить через
мясорубку. В полученную массу по вкусу добавить растительное масло и
уксус, тщательно перемешать и уложить на селедочницу в виде целой рыбки,
а вокруг — ломтики сырых яблок; украсить зеленью петрушки.

   Кашка из сельди по-украински
200 г очищенной сельди, 1 луковица, 1 стакан сметаны.
Сельдь нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с
очищенным и нарезанным репчатым луком. Добавить густую сметану и
перемешать. Подать с блинами или как закуску.

   Закуска из сельди по-фински
1-2 сельди, 7-8 картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка муки,
растительное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки молока.

Отварить в кожуре картофелины, очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю
или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее слой картофеля.
Подготовить филе из соленых сельдей, нарезать его кусочками, уложить в
кастрюлю на слой картофеля. Мелко нарубить лук и засыпать им слой
сельди, все обсыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на
слабый огонь и тушить под крышкой. Взбить яйца с молоком, вылить сверху
на почти готовую массу и запекать в сильно нагретой духовке несколько
минут, чтобы масса хорошо зарумянилась. Подать закуску горячей с
квашенными или маринованными овощами.

   Закуска из сельди по-голландски
Пропорции произвольные: сельдь, лимонный сок, перец, зелень,
сливочное масло, соль.

Очистить сельдь и осторожно освободить ее от внутренностей, не
разрезая брюшко, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо
обжарить со всех сторон. На горячей сельди сделать надрезы по спинке,
аккуратно поместить внутрь рыбы мелко нарезанную зелень, смешав ее со
сливочным маслом. Положить снова на сковороду, где сельдь жарилась,
слегка обжарить со всех сторон. Подать горячей с рассыпчатым рисом.

   Салат с сельдью 1
100 г филе малосольной сельди, 1 пучок салата, 1 маринованный огурец,
1 яблоко, 2 стебля лука-порея, 1 веточка сельдерея, 1 луковица.

Салат перебрать, вымыть, обсушить салфетками, нарезать полосками,
огурец разрезать пополам, потом нарезать полукружочками. Яблоко
разрезать на дольки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Сельдерей и лук-порей мелко нарезать. Луковицу порубить полукольцами.
Выложить в салатницу нарезанные салат, яблоко, овощи и кусочки сельди.

   Салат с сельдью 2
250 г сельди, 8 картофелин, 2 луковицы, масло растительное, уксус,
горчица, соль по вкусу.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кружочками. Репчатый
лук нарезать кольцами. Разделанную на филе сельдь нарезать кусочками.
Уложить слоями картофель, сельдь и лук, полить заправкой из
растительного масла, уксуса и горчицы.

Сельдь в сметане
2 сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 0,5 стакана сметаны, 1 сваренное
вкрутую яйцо, зеленый лук, сахар, уксус.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову, хвост, снять кожицу, отделить
филе от костей и нарезать кусочками. Луковицы очистить, промыть,
нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром. Яблоки помыть,
натереть на крупной терке. Лук, яблоки, сельдь соединить, выложить на
селедочницу, полить сметаной. Яйцо нарезать кружочками, выложить поверх
сметаны, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

   Сельдь по-киевски
1 соленая сельдь, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек тертого
голландского сыра, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1,5 ст.
ложки горчицы, перец по вкусу, зелень петрушки.

Филе сельди пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом.
Протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, заправить
тертым голландским сыром, горчицей, перцем, хорошо вымешать, выложить в
селедочницу в виде рыбы, приложить хвост и голову, украсить зеленью
петрушки.

   Селедочная икра
400 г сельди, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.
ложки зеленого горошка, зелень петрушки.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром и
твердым сливочным маслом. Все это хорошо перемешать и поставить в
холодильник, чтобы масса застыла. Выложить на селедочницу, придать
продолговатую форму и украсить зеленью петрушки, зеленым горошком,
розочками из сливочного масла.

   Паштет из сельди
500 г сельди, 50 г хлеба, вымоченного в 50 мл молока, 1 луковица, 2
яблока, 50 г сливочного масла, уксус — по вкусу.

Филе сельди, очищенные от кожицы и семян яблоки, сырой репчатый лук и
вымоченный белый хлеб пропустить через мясорубку. В эту массу добавить
размягченное сливочное масло, немного уксуса и тщательно вымешать.
Полученный паштет можно выложить в селедочнице в форме рыбки, украсить
вареной морковью и зеленью, можно наполнить корзиночки из теста или
половинки сваренных вкрутую яиц.

   Римский салат
4 вымоченные сельди, 5 помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г
тушеных лисичек или белых грибов, 4-5 луковиц, 1 стакан молока, 150 г
майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.

Помидоры, грибы, филе сельди и лук нарезать небольшими кубиками.
Майонез растереть с творогом, маслом и молоком. Заправить салат
растительным маслом.

   Норвежский салат
2 соленые сельди, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка
маргарина, 1 ч. ложка горчицы, щепотка сахара.

Сельдь вымочить, очистить, удалив внутренности. Разрезать рыбу
сначала вдоль, а потом на кубики (не очень мелкие). Репчатый лук
очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на маргарине. 2 сырых яйца
взбить, влив уксус, и этой смесью залить лук (яйца должны свернутся) и
приправить горчицей и сахаром. Подготовленную сельдь аккуратно уложить в
соус, а подавая на стол, блюдо украсить петрушкой и сваренным вкрутую
яйцом.

   Рыбный салат
2 сельди, 1 свекла, 2 луковицы, 1 банка майонеза.
Сельдь очистить, удалить хребтовую кость и мелкие косточки, порезать.
Отварить свеклу, остудить, очистить, разрезать пополам и каждую половину
нарезать тонкими широкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кружочками,
разобрать на кольца. На селедочницу уложить слоями: ломтики свеклы,
сверху лук, на него кусочки сельди. Засыпать кольцами лука; сверху снова
ломтики свеклы, лук и залить майонезом.

   Салат рыбный по-гречески
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 головка
кочанного салата, 0,5 стакана салатной заправки, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, филе нарезать кусочками. Луковицу
нарезать кружочками, помидор — дольками. Из перца удалить плодоножку и
семена, обдать его кипятком и нарезать колечками или брусочками. Головку
салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. На
середину тарелки положить головку салата, вокруг нее — филе сельди, лук,
помидор и сладкий перец. Полить салатной заправкой и посыпать нарезанной
зеленью петрушки.

   Паштет картофельно-рыбный
600 г отварного картофеля, 2 сельди, 3 вареных желтка, 4 ст. ложки
сметаны,1 небольшая луковица, 1 ч. ложка красной икры, 150 г
размягченного сливочного масла и перья зеленого лука.

Сельдь очистить, вынуть кости, отделить филе. Пропустить через
мясорубку вместе репчатым луком и желтками. При желании можно добавить
тертое яблоко. Картофель очистить, хорошо размять и соединить с
селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.
Уложить на тарелки, украсить икринками, перьями зеленого лука.

   Котлеты из картофеля и сельди
7-8 картофелин, 1 сельдь, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 1
луковица, жир для жаренья, мука, мелкие сухари для панировки.

Сварить и растереть картофель в однородную массу. Сельдь заранее
вымочить, очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить и
пропустить через мясорубку. Луковицу очистить, измельчить, обжарить на
масле. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток
смешать, добавить столько муки, чтобы из массы можно было сформовать
котлеты. Смочить котлеты во взбитом белке. Запанировать в муке или
сухарях и обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Отдельно
подать томатный соус.

   Салат из сельди
8 филе малосольной сельди, 400 г консервированной кукурузы, 2
помидора, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 300 г
консервированных мандаринов, 2 пучка зеленого лука, 0,5 кочана салата.

Сельдь нарезать кусками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Обдать
кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками. Одно яблоко
очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и полить лимонным
соком. Откинуть на дуршлаг мандарины и собрать сок. Лук нарезать
кольцами. Все продукты перемешать и полить лимонным соком. На листья
салата выложить полученную массу. Второе яблоко нарезать дольками,
украсить салат и полить 1 ч. ложкой лимонного сока.

   Дейнский салат
4 селедки, 1 маленькая свекла (200 г в очищенном виде), 4 одинаковые
по размеру картофелины, 1 луковица, 1 мягкое яблоко, 8 ядер грецких
орехов, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки. Для соуса: 125 г
сметаны, 100 г простокваши, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка
фруктозы.

Свеклу и картофель тщательно вымыть щеткой и варить в течение 20-25
минут в небольшом количестве воды. С остывших овощей снять кожуру и
нарезать их маленькими кубиками. Луковицу очистить и нарезать маленькими
кубиками. Яблоко нарезать на четыре части (можно очистить) и удалить
сердцевину, разрезать на тонкие ломтики. Ядра грецких орехов крупно
растолочь. Филе селедки нарезать тонкими полосками. Все подготовленные
продукты перемешать. Сметану, простоквашу, подсолнечное масло и фруктозу
смешать и залить ими селедочный салат. Приправить его зеленью петрушки.
Дать салату хорошенько пропитаться.

 


Похожие рецепты:
Блюда из копченой рыбы


Блюда из вяленой рыбы

 

   Использованы материалы:
http://supercook.ru/.


║ На главную ║
 Назад  

Засолка рыбы

Блюда из сельди соленой — Новости сегодня

Автор Алексей Королевский На чтение 5 мин Опубликовано

Селедка по-настоящему полезна и вкусна, даже если ее просто полить маслицем и посыпать лучком, лишь бы она была засолена по удачному рецепту. Однако есть ее каждый день так не станешь: какой бы вкусной она ни была – надоест. Поэтому не помешает знать, какие еще блюда из сельди соленой можно приготовить.

Как правило, это холодные закуски. Весьма популярен салат «Сельдь по шубой», нередко подают сельдь соленую с гарниром из винегрета. Это классика, и со свекольным вкусом вкус соленой сельди на самом деле хорошо гармонирует. Но есть и другие продукты, с которыми селедка сочетается не менее удачно. Предлагаем рецепты некоторых блюд, в которых селедочка главенствует.

 

Содержание

  • Салат-коктейль из сельди соленой
  • Постный салат из соленой сельди и квашеной капусты
  • Витаминный салат из сельди и свежей капусты (краснокочанной)
  • Салат из сельди с грибами
  • Итальянский салат с сельдью (соленой)

Содержание

  1. Салат-коктейль из сельди соленой
  2. Постный салат из соленой сельди и квашеной капусты
  3. Витаминный салат из сельди и свежей капусты (краснокочанной)
  4. Салат из сельди с грибами
  5. Итальянский салат с сельдью (соленой)

Салат-коктейль из сельди соленой

Салад из сельзи с зеленой фасолью

Потребуются ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – одна среднего размера,
  • фасоль стручковая (подойдет и замороженная) – 400 г,
  • майонез (можно взять постный майонезный соус, низкокалорийный) – 200 мл,
  • кешью – 100 г,
  • салат листовой – один кустик,
  • лук репчатый – одна головка.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте сельдь.
  2. Порежьте, как вам нравится, но желательно, чтобы кусочки были аккуратными.
  3. Помойте, высушите салатные листья.
  4. Листьями нужно выстлать дно в креманках или крупных фужерах – в них салат-коктейль будет смотреться наиболее изысканно. Впрочем, можно воспользоваться и обычными порционными салатниками или даже небольшими тарелками.
  5. Порежьте лучок (предпочтительно тонкими полукольцами).
  6. Отварите фасоль, достаньте и опустите на минуту в холодную воду.
  7. Смешайте сельдь, фасоль, селедку, часть орехов и лук.
  8. Заправьте майонезом.
  9. Разложите по креманкам (или салатникам).
  10. Посыпьте оставшимися орехами и подавайте. Для украшения этого блюда из соленой сельди можно также использовать зелень.

 

Постный салат из соленой сельди и квашеной капусты

Квашеная капуста с сельдью

Потребуются ингредиенты:

  • сельдь соленая – одна штука (лучше взять крупную),
  • фасоль отварная – стакан,
  • капуста квашеная – полкило,
  • лук репчатый – один небольшого размера,
  • масло растительное (можно использовать подсолнечное нерафинированное) – треть стакана,
  • специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте селедочку, филе сельди соленой порежьте тонкими кусочками.
  2. Если квашеная капуста крупная, то ее тоже следует порезать.
  3. Отварите фасоль (можно взять баночку консервированной).
  4. Порежьте мелко лук.
  5. Смешайте лук, фасоль, капустку, селедочку. Если есть желание, то добавьте специи.
  6. Заправьте маслом, посыпьте зеленью. Постное блюдо из сельди готово, оно хорошо подержит организм в весенний период, так как в капусте много витаминов.

 

Витаминный салат из сельди и свежей капусты (краснокочанной)

Сельдь с краснокачанной капустой

Потребуются ингредиенты:

  • селедочка (соленая) – одна штучка,
  • яблоко (лучше кислое) – одно,
  • капуста свежая (краснокочанная) – 200-250 г,
  • зелень (смесь листьев на ваш вкус) – 100 г,
  • укроп свежий – небольшой пучок,
  • сметана – полстакана,
  • горчица (соус) – чайная ложечка,
  • соль и сахар – по вкусу,
  • ржаные сухарики – 2-3 пакетика.

Процесс приготовления:

  1. Натрите на крупной терке яблоко.
  2. Нашинкуйте как можно тоньше капусту.
  3. Порежьте селедку (филе), как предпочитаете.
  4. Мелко порубите зелень (листья) и укроп.
  5. Смешайте зелень (и укроп) со сметаной и горчицей, добавьте немного соли и сахара.
  6. Смешайте яблоко, капусту и сельдь, заправьте сметанно-горчичной смесью с зеленью. Посыпьте сухариками и зеленью, подавайте. Стоит обратить внимание, что данное блюдо из сельди не подходит для тех, кто соблюдает пост.

 

Салат из сельди с грибами

Сельдь с грибами

Потребуются ингредиенты:

  • грибы лесные (замороженные) – 150-200 г,
  • филе соленой сельди – 180 – 220 г,
  • картофель – две штучки среднего размера,
  • укроп и петрушка – по полпучка,
  • лук зеленый – полпучка (можно заменить небольшой головкой репчатого лука, но все же лучше использовать именно зеленый),
  • майонез или майонезный соус – по вкусу (при желании может хватить 100 мл).

Процесс приготовления:

  1. Отварите в соленой воде грибы, остудите, порежьте, если они крупные (опята, например, резать не надо).
  2. Отварите картофель «в мундире», очистите, нарежьте кубиками.
  3. Порежьте филе сельди (можно взять готовые прессервы).
  4. Нарежьте лук, петрушку и укропчик.
  5. Смешайте селедку с грибами, картофелем и зеленью.
  6. Заправьте майонезом (не возбраняется использовать майонезный соус без яиц, но вкуснее всего получается все же именно с оливковым майонезом, приготовленным по классическому рецепту).

 

Итальянский салат с сельдью (соленой)

Итальянский салат с сельдью

Потребуются ингредиенты:

  • филе сельди соленой (подойдут и прессервы) – 350 г,
  • фасоль белая (консервированная) в томатном соусе – одна банка,
  • яйцо куриное – два,
  • морковь – одна,
  • зелень (шалфей, базилик) – 50 г,
  • сухарики пшеничные – одна пачка,
  • майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую и крупно порежьте яйца.
  2. Сварите морковку, натрите на крупной терке.
  3. Мелко порубите зелень.
  4. Крупно порежьте селедку (если в этом есть необходимость).
  5. Смешайте сельдь с фасолью (соус из банки добавьте сюда же), морковью, зеленью, сухариками и майонезом.
  6. Сверху украсьте ломтиками селедки и яйца. Приятного аппетита!

 

Елена Пронина

 

Рецепт копченой сельди по-карибски жареной (обжаренной)

По

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.12.21

Игорь Головнов/Getty Images

Жарка или тушение — любимый способ приготовления и употребления копченой сельди на Карибах. В этом простом рецепте филе копченой сельди добавляют к ароматному соте из лука, чеснока, помидоров и острого перца. Это фантастическое блюдо на ужин или обед с рисом, хлебом, выпечкой, роти или клецками.

На Карибах копченую сельдь вялят и коптят. Как и соленая рыба, приготовленная из трески, это отличный способ сохранить рыбу, чтобы ею можно было наслаждаться в течение более длительного периода времени. Копченая сельдь продается либо в виде целой рыбы, либо в виде филе без костей, и в этом рецепте используется филе, что делает приготовление еще более удобным.

В отличие от соленой рыбы и некоторых других вяленых продуктов, филе копченой сельди не нужно замачивать на ночь, чтобы уменьшить соленость. Вместо этого можно быстро отварить эту рыбу, хотя вам все равно не нужно будет добавлять соль в блюдо.

Дайте вареной рыбе полностью стечь и нарежьте ее, пока вы готовите овощи. Соте из нарезанного кубиками лука, помидоров, чеснока и тимьяна станет отличной вкусовой основой для рыбы. Добавьте столько острого перца, сколько хотите, чтобы сделать блюдо острым или мягким. Он завершается добавлением рыбы для обжаривания вместе с вегетарианской смесью, затем немного лимонного сока и зеленого лука придают ему последний штрих. На самом деле это относительно быстрый и простой рецепт и отличное введение в приготовление копченой сельди.

  • 8 унций филе копченой сельди

  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового или растительного)

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров

  • Молотый острый перец по вкусу

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

  • 2 средние зеленые луковицы, белые и зеленые части тонко нарезать

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте филе копченой сельди в кастрюлю с водой, чтобы покрыть. Довести до кипения. Проварить 5 минут и тщательно процедить. Отложите.

  3. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  4. Добавьте масло в сковороду и нагрейте.

  5. Высыпать лук и обжарить до прозрачности.

  6. Добавьте помидоры, острый перец, чеснок и тимьян и продолжайте жарить в течение 1 минуты.

  7. Добавьте нарезанную рыбу и перемешайте, готовьте 5 минут. Добавьте лимонный сок и зеленый лук и снимите с огня.

  8. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Традиционный рецепт польской сельди в масле со вкусом Польши!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают СКИДКУ 15% (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

  • Блог, Завтрак, Рождество, Рыба, Салаты, Гарниры

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. покупка.***

Если вы ищете рецепт традиционной польской селедки, вы попали по адресу. Эта польская селедка в масле не только вкусна, но и очень проста в приготовлении. На его выполнение уйдет всего 10 минут.

Вкус очень отчетливый и интенсивный, так что это еда, которую любят поляки.

Советы по приготовлению селедки по-польски в масле

Смотрите также мой рецепт слоеного салата из сельди.

Сделать лук хрустящим.

Лук – самая важная часть польской сельди в масле. Он должен быть хрустящим, но не сырым. Следуйте рецепту шаг за шагом, и у вас все получится.

Несколько раз промойте селедку.

Вы также можете залить его водой и оставить на ночь в холодильнике, а затем промыть.

Польская сельдь в масле становится вкуснее через несколько дней.

Блюдо лучше всего через 3-4 дня, однако можно есть и на следующий день после приготовления.

Селедка по-польски в масле, рецепт

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт 9 филе соленой сельди0026
  • 1 большая луковица
  • ¼ стакана уксуса
  • ¼ стакана масла
  • 1 стакан воды
  • щепотка сахара / несколько капель меда
  • (по желанию) молотый черный перец
  • 8

    Инструкция

  • Филе сельди нарезать кубиками и несколько раз промыть. Дело в том, чтобы опреснить селедку.
  • Очистить и нарезать тонкими кольцами луковицу.
  • Вскипятите воду с уксусом.
  • Аккуратно бросьте лук в кипящую воду. Держите его там около 2 минут, затем смойте холодной водой.