Рецепты вкусных блюд из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Рецепты блюд из сезонных овощей

Осень — время сочного болгарского перца, ароматных томатов, пикантных баклажанов и вездесущих кабачков. Удачный момент, чтобы освоить новые рецепты из сезонных овощей. Приготовим вегетарианский киш, тыкву-фри и даже баклажаны в китайском стиле.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 куриные грудки

  • баклажан

  • зубчик чеснока

  • небольшой кусочек корня имбиря

  • 50 мл соевого соуса

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. крахмала

  • 10 г кунжута

  • рис или стеклянная лапша для подачи

  • масло для жарки

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на тонкие полосочки. Выложить на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка сбрызнуть маслом. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Слегка посолить. Выключить огонь и выложить курицу в отдельную миску.

  2. Баклажан нарезать соломкой. Чеснок и имбирь потереть на мелкой тёрке. Выложить баклажан, чеснок и имбирь на ту же сковороду, где готовилась курица. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.

  3. Пока баклажан жарится, приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут. Тщательно перемешать.

  4. К готовому баклажану выложить курицу. Перемешать. Залить соусом. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать курицу с рисом или стеклянной лапшой.

Комментарии

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря.

Вегетарианский киш с сезонными овощами

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 яйца

  • 1½ ст. муки

  • 120 г сливочного масла

  • 100 мл сливок

  • крупная морковь

  • средний баклажан

  • 2 болгарских перца

  • помидор

  • красная луковица

  • масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Выложить в миску морковь, муку, одно яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20–30 минут.

  2. Баклажан порезать на небольшие ломтики. Выложить на разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Обжаривать 5–7 минут на среднем огне, пока баклажан не станет мягким. Поперчить и посолить по вкусу. Выключить огонь.

  3. Перец очистить от семечек и порезать соломкой. Помидор порезать на небольшие ломтики. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

  4. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме для выпечки. Сформировать небольшие бортики по краям. Овощи равномерно распределить по тесту.

  5. В отдельной миске тщательно перемешать с помощью вилки или небольшого венчика три яйца и сливки. Слегка посолить. Залить получившейся смесью киш. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Заливка должна полностью застыть, а бортики подрумяниться. Подавать киш горячим.

Комментарии

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Овощной омлет

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 яйца

  • ½ небольшого кабачка

  • болгарский перец

  • небольшой помидор

  • ½ красной луковицы

  • масло для жарки

  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок порезать на небольшие тонкие ломтики. Болгарский перец очистить от семечек и порезать соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Помидор порезать на небольшие кусочки.

  2. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложить кабачок. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока ломтики не подрумянятся.

  3. Уменьшить огонь и выложить на сковороду лук и перец. Жарить, периодически помешивая, ещё пару минут. Посолить овощи по вкусу.

  4. В отдельную миску разбить яйца. Посолить и слегка перемешать. Взбивать не нужно. Залить овощи яичной смесью. Сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать сухим базиликом или другими любимыми специями. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5–7 минут, пока омлет не схватится.

Комментарии

Получается неторопливый полезный завтрак. С приготовлением придётся немного повозиться, но результат того стоит. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Тёплый салат с сезонными овощами и сыром фета

Ингредиенты на 2–4 порции

  • баклажан

  • болгарский перец

  • помидор

  • красная луковица

  • 100 г сыра фета

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. крахмала

  • 1 ч. л. мёда

  • масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан и помидор порезать на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Луковицу почистить и порезать небольшими дольками.

  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать бальзамический уксус, мёд и крахмал.

  3. Баклажан выложить на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Поперчить и слегка посолить.

  4. К баклажану добавить лук и перец. Увеличить огонь и жарить, постоянно помешивая, около минуты.

  5. Залить овощи заправкой и готовить ещё около минуты, пока она не загустеет. Выключить огонь, добавить помидоры и тщательно всё перемешать. Помидоры должны нагреться, но не дать сок.

  6. Выложить салат на плоскую тарелку. Сверху посыпать ломтиками сыра фета. Подавать тёплым.

Комментарии

Самое главное в этом салате — выбрать спелые сезонные овощи. Соус подчёркивает их вкус и тонкий аромат. А фета придаёт дополнительную пикантность и сытность. При желании можно посыпать салат зеленью, например кинзой. Рецепт подойдёт в качестве закуски или лёгкого ужина. 

Тыква фри с пармезаном

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 500 г свежей тыквы

  • 50 г пармезана

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. копчёной паприки

  • 1 ч. л. сушёного чеснока

  • 1 ч. л. крахмала

  • ½ ч. л. кайенского перца

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и порезать на брусочки.

  2. В отдельной миске смешать оливковое масло, крахмал и специи. Залить брусочки тыквы получившейся смесью и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Удобно делать это в большой ёмкости.

  3. Выложить тыкву на противень таким образом, чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться.

  4. Готовую тыкву выложить на блюдо, посыпать тёртым пармезаном и подавать.

Комментарии

Я привыкла есть тыкву в сладких блюдах, поэтому этот рецепт мне показался довольно необычным. Тыква получилась ароматная и довольно острая. Я рекомендую использовать для этого рецепта не обычную тыкву, а сквош. Его удобнее резать на брусочки нужной формы, а вкус и аромат не уступают традиционному овощу.

Рататуй

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 1 средний или 2 небольших кабачка

  • 2 баклажана

  • 5 средних помидоров

  • 2 красных болгарских перца

  • 2 красные луковицы

  • 50 г томатной пасты

  • зубчик чеснока

  • сушёный тимьян

  • растительное масло

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать на кружочки примерно одинакового размера. Лук порезать кольцами.

  2. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. В сковороде припустить чеснок и перец. Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. На дно формы для запекания вылить получившийся соус. Сверху выложить кусочки овощей так, чтобы они чередовались. Плотно заполнить форму овощами. С помощью кисточки слегка смазать овощи растительным маслом. Посолить и посыпать тимьяном. Накрыть фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

Комментарии

Одноимённый мультфильм настолько романтизировал это блюдо, что его готовы есть даже дети! Справедливости ради скажу, что рататуй — это действительно вкусно! Живые, слегка похрустывающие сезонные овощи удачно сочетаются с соусом. Блюдо получается очень сочное, а тимьян придаёт пикантность и французское настроение. Если любите острое, добавьте в соус немного жгучего перца.

Автор фото: Дарья Полещикова

  • Теги
  • Еда
  • Рецепты
  • Vkontakte
  • Pinterest
  • Viber

Как приготовить овощи на мангале

Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира — например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому — что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.

Рецепт 1 — Запеченые овощи

Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.

Ингридиенты:

  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Брокколи
  • Цукини
  • Морковка
  • Лук-порей
  • Коричневый сахар — можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 — 120 г. на стандартную порцию овощей 400 — 500 г
  • Соль
  • Специи — докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй — эффект будет не тот
  • Кориандр
  • Черный перец — лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
  • Масло — обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
  • Помидоры черри
  • Острый перец чили — совсем чуть-чуть для вкуса
  • Тимьян
  • Чеснок — лучше натуральный, а не порошок

Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:

Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.

Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре — 10 — 15 минут.

Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.

Рецепт 2 — Маринованные овощи гриль на мангале

Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях — получается, примерно, одинаково вкусно.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав — на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Немного бальзамического уксуса

Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.

Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3 — Грибы и овощи на мангале

Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.

Ингридиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Сладкий перец
  • Масло обычное или оливковое
  • Солим по вкусу

Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура — вы не пожалеете.

Рецепт 4 — Овощи на мангале с прованскими травами

Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.

Ингридиенты:

  • Баклажаным
  • Лук
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Специя «Прованские травы» — добавляем по вкусу
  • Масло
  • Солим по вкусу

Готовим маринад из томатов

  • Томатный соус
  • Масло
  • Паприка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.

Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы — подаем к столу.

Рецепт 5 — Овощной микс

Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании

Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей

  • сладкий перец
  • Лук репчатый, красный или белый — по вкусу
  • Большие томаты
  • Крупные баклажаны — нарезаем полосками
  • Соевый соус — только не переборщите!
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок — лучше половинку головки, а не порошком
  • Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем «смесь трав», где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить «смесь перцев»

Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.

Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.

Маринуем овощи — Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем — должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.

Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.

Рецепт 6 — Овощной микс с грибами

Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.

Ингридиенты:

  • Цукини, лук, баклажаны, томаты — берем по вкусу
  • Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
  • Лимон
  • Свежие базилик и розмарин, не приправа
  • Масло — оливковое или обычное
  • Специи и травы на ваш вкус.

Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите — кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.

Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт 7 — Жаренные овощи с козьим сыром

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку

Ингридиенты:

  • Козьий сыр — режем кубиками
  • Баклажаны
  • Оливковое или подсолнечное маслов
  • Помидоры черри
  • Примерно 50 г красного вина
  • Один маленький кабачок — режем кубиками
  • Зеленый лук и петрушка
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

Рецепт 8 — Овощи под соусом из тунца

Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.

Ингридиенты:

  • Баклажан
  • Цукини
  • Помидоры черри
  • Сладкий перец — желтый или красный, или вместе
  • Красный или белый лук
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Тунец — главный ингридиент, в собственном соку
  • Каперсы
  • Филе анчоусов в масле
  • Немного майонеза
  • Сок лимона
  • Щепотка перца чили

Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.

Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.

Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9 — Овощи с моцареллой

Рецепт для гурманов

Ингридиенты:

  • Оливковое или обычное масло
  • Моцарелла
  • Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Баклажан
  • Цукини
  • Сладкие перцы — красный и желтый
  • Сок лимона

Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу — промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!

Рецепт 10 — Овощи с заправкой из базилика

Ароматный базилик и овощи — что может быть лучше?

Ингридиенты:

  • Сладкие — красный и желтые перцы
  • Баклажаны
  • Несколько небольших кабачков
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут — пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.

Делаем заправку — у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.

5 лёгких вкусных блюд из сезонных овощей

Сезонные овощи прямо с грядки. Что может быть лучше? В летнюю пору самое время экспериментировать, готовить что-то новое и, конечно полезное, из привычных продуктов.

Юлия Шумилко

Автор кулинарного блога Наталья Топчий поделилась с нами идеями, что необычного можно приготовить из знакомых овощей.

Содержание статьи

Рецепт лодочек из кабачков или цукини

Это блюдо — отличный гарнир или лёгкий ужин. В качестве эксперимента можно часть лодочек посыпать сыром, а часть оставить без него. Но я, например, в итоге так и не смогла решить, какой вариант мне нравится больше. И так, и так получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 средних цукини/бакачка⠀⠀
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. свежей или сушёной петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. тёртого острого сыра (у меня пармезан)

Способ приготовления:

  1. Цукини/кабачки помыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть серединки
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить с каплей масла до полу прозрачности
  3. В миске смешать мелко нарезанные серединки цукини/кабачков и обжаренные лук и чеснок
  4. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить, всыпать петрушку и всё перемешать
  5. Начинить «лодочки» овощным фаршем, выложить на смазанный каплей масла противень, посыпать сыром (опционально) и запекать в разогретой до 180°С 30-40 минут (до мягкости лодочек).

Рецепт тушёной стручковой фасоли

Это блюдо прошло у нас стадии все стадии от «Я такое не ем» до «А ещё добавка будет?» Речь о весьма традиционном для американцев гарнире — стручковой фасоли. Она достаточно часто появляется на столе жителей США, но именно в этом варианте полюбилась нашей семье настолько, что готовим её уже несколько дней подряд.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг зелёной фасоли
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 больших помидора
  • 1 ч. л. свежей или сушёной петрушки
  • 1 ч. л. свежего или сушёного укропа                 
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана воды, мясного или овощного бульона

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде с каплей масла, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до прозрачности
  2. Фасоль промыть, обрезать концы и каждый стручок нарезать на 2-3 части
  3. Снять с помидоров шкурку и мелко нарезать
  4. Добавить фасоль и помидоры к луку и чесноку, всыпать укроп и петрушку, влить воду/бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фасоли (~25-30 минут)
  5. В готовую фасоль добавить соль и перемешать

Рецепт Гарвардского свекольного салата

Когда это блюдо появилось на свет, точно неизвестно. Но существует две версии. По одной, свекольный салат по этому рецепту подавали в английской таверне «Харвуд». Её завсегдатай, эмигрант из Российской империи, переехал в США и в 1846 году открыл в Бостоне ресторан «Харвуд», где подавали салат по такому же рецепту. Но из-за сильного акцента хозяина название «Харвуд» звучало как «Гарвард». По второй версии, салат назвали в честь спортивных команд Гарвардского университета в пригороде Бостона, цвета атрибутики которых очень похожи на цвет вареной свёклы. А вариация салата с апельсином получила название Йель (в честь Йельского университета).

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара (у меня кокосовый)
  • 1 ст. л. крахмала (у меня картофельный)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 ст. л. сливочного/кокосового масла
  • 1 ч. л. измельчённого лука
  • 3 стакана отваренной и порезанной свёклы (Для Йельского свекольного салата заменяем: • уксус на 1/2 стакана сока апельсина • лук на 1 ч. л. апельсиновой цедры)

Способ приготовления:

  1. В соуснике или кастрюльке с толстым дном смешать сахар, крахмал и соль

  2. Добавить уксус/сок и нагреть на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты как следует не перемешаются
  3. Теперь  добавляем  масло и лук/цедру и готовим на среднем огне, помешивая, пока соус не начнёт густеть и не закипит, уменьшить огонь и помешивая, дать покипеть 1 минуту
  4. Добавить свёклу, как следует перемешать, чтобы она вся покрылась соусом и слегка подогрелась

Рецепт баклажанов пармиджано

Это блюдо стоит приготовить даже из-за того, чтобы узнать, чем питаются звезды. Ведь оно в числе фаворитов у знаменитой итальянской актрисы Софи Лорен.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • оливковое масло для жарки
  • 200-300 г моцареллы
  • 2 веточки базилика
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 5-6 средних помидоров
  • 50-70 г пармезана
  • 4-6 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см, посолить и оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь), после промокнуть бумажным полотенцем
  2. Нарезать помидоры на четвертинки, нагреть в сотейнике и дать покипеть пару минут, добавить листочки базилика и чеснок и пробить погружным блендером, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, затем всыпать пару щепоток пармезана и перемешать
  3. Слегка обжарить баклажаны на оливковом масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки  жира
  4. Порезать кольцами моцареллу
  5. Выложить в ёмкость для запекания слоями баклажаны, моцареллу и соус (при необходимости повторить), посыпать сверху пармезаном и выпекать в разогретой до 200°С  25-30 минут.

Рецепт брюссельской капусты «Бекер»

Этот рецепт приятно удивит тех, кто считает, что не любит брюссельскую капусту. Попробуйте. Такой она нравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 600-700 г брюссельской капусты
  • оливковое масло для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-70 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту помыть, обрезать кончики и разрезать пополам
  2. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить до золотистости чеснок Чеснок выбросить, а в чесночное масло выложить брюссельскую капусту серединками вниз, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут (до мягкости)
  3. Выложить брюссельскую капусту на тарелку и посыпать тёртым пармезаном

Вы любите овощи, блюда из них?

Читайте также: 5 низкокалорийных гарниров к мясу или рыбе

Блюда с отрицательной калорийностью: 5 легких рецептов

10 невероятно вкусных рецептов овощей для малышей

Благодаря этим рецептам ваш ребенок с радостью положит на свою тарелку больше овощей.

Изображение : Shutterstock

Заставить детей есть зелень может быть утомительно. Тем не менее, вы можете заинтересовать их овощами, оторвавшись от своих обычных рецептов и попробовав несколько уникальных овощных рецептов для малышей.

Детям необходимо полноценное питание, богатое белками, углеводами, жирами, минералами и витаминами. Таким образом, без овощей вашим детям будет не хватать необходимых питательных веществ для их общего роста. Хотя дети могут не найти овощи аппетитными, вы можете добавить изюминку к их скучным овощам с помощью этих вкусных рецептов.

Универсальность этих рецептов не только доставит вам удовольствие при их приготовлении, но и удовлетворит голод ваших детей. Так что читайте дальше!

Попробуйте эти невероятно вкусные и полезные овощные рецепты для малышей, которые наверняка заставят их вылизывать тарелки дочиста!

1. Морковь, глазированная кленовым сиропом:


Изображение: Shutterstock

Блюдо можно подавать с простым рисом. Морковь — богатый источник витамина А, который улучшает ночное зрение. Он также содержит фолиевую кислоту, пищевые волокна и натуральный сахар, которые полезны для вашего растущего малыша.

You Will Need:

  • Peeled and diced carrots
  • Maple syrup or honey (as preferred)
  • Water
  • Unsalted butter
  • Kosher salt
  • Black pepper (optional)

Как сделать:

  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте воду и накройте крышкой.
  • Готовьте, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не превратится в глазурь.

2. Сливочный шпинат:


Изображение : Shutterstock

Это восхитительный вариант зеленого листового овоща. Шпинат является богатым источником железа, витаминов B6, C, E, бета-каротина, фолиевой кислоты, калия, магния и клетчатки.

Вам потребуется:

  • Свежий нарезанный шпинат
  • Грибной суп (можно приготовить дома или в банке)
  • Масло или свежие сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Вода

Инструкции :

  • Шпинат отварить и процедить.
  • В кастрюлю добавить отваренный шпинат, грибной суп и сливочное масло. Если вы используете свежие сливки, сбрызните их в конце.
  • Добавьте воду и дайте закипеть на среднем огне.
  • Добавить немного чеснока.
  • Приправьте сливками и солью и подавайте.

3. Пирожки с брокколи и сыром:


Изображение : Shutterstock

Вкусный рецепт может стать идеальной закуской. Употребление в пищу брокколи помогает предотвратить рак. Его противовоспалительные свойства очищают организм и помогают пищеварению. Это также супер еда, чтобы сохранить сердце вашего малыша здоровым.

Вам понадобится:

  • Нарезанная брокколи
  • Панировочные сухари
  • Тертый сыр
  • Оливковое масло
  • 4

Как сделать:

  • Готовьте брокколи на пару, пока она не станет мягкой.
  • Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме масла, и хорошо взбейте.
  • Вычерпайте смесь и сделайте небольшие сплющенные шарики.
  • Нагрейте масло в сковороде и готовьте до золотистого цвета.

4. Чашки с помидорами и авокадо:


Изображение : Shutterstock

Рецепт сочетает в себе полезные свойства помидоров и авокадо. Авокадо полезен для сердца, обладает противовоспалительными свойствами, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает рак. Помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья костей. Острый овощ также помогает бороться с раком.

You Will Need:

  • Cherry tomatoes
  • Guacamole (make it by mashing the flesh of an avocado and adding salt ,white pepper, and lime juice)

How To:

  • Нарежьте помидоры черри и выньте их.
  • Наполните его гуакамоле.

5. Смесь риса и овощей:


Изображение : Shutterstock

Это может быть основное блюдо, богатое овощами. Вы можете использовать белую киноа вместо риса для богатых белком вариантов.

Вам понадобится:

  • Нарезанные овощи. Вы можете включить любимые из них вашего малыша.
  • Рис или белая лебеда
  • Масло
  • Томатный соус (пюре из помидоров и приготовление с травами на выбор)

Как:

  • Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее масло и овощи. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте томатный соус и дайте ему приготовиться.
  • Теперь добавьте рис, накройте крышкой и готовьте.
  • Снимите с огня, как только рис или киноа будут готовы, и подавайте их горячими.

6. Оладьи из сладкого картофеля:

Via Source

Полезный рецепт побалует сладкоежек вашего малыша. Сладкий картофель обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и контролирует уровень сахара в крови.

Вам понадобится:

  • Сладкий картофель
  • Скалотые ов.

Как сделать:

  • Проколите сладкий картофель вилкой и поставьте в микроволновую печь на пять минут.
  • Очистите их, когда они остынут.
  • Смешайте овсяные хлопья в кухонном комбайне. Удалите и оставьте его в стороне.
  • Смешайте сладкий картофель.
  • Добавьте пюре из сладкого картофеля, овсяные хлопья и остальные ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте смесь.
  • Переверните и готовьте, пока не станет золотистым.

7. Овощные кебабы:


Изображение : Shutterstock

Побалуйте своего ребенка этими палочками для кебаба, чтобы он почувствовал себя взрослым. Болгарский перец обладает антиоксидантными свойствами, которые борются с раком. Тыква обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он держит уровень сахара в крови под контролем и способствует общему здоровью. Помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья костей. Он также помогает бороться с раком. Цуккини обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Он регулирует уровень сахара в крови, полезен для здоровья сердца и борется с раком.

Вам понадобится:

  • Красный сладкий перец.

Как:

  • Разогрейте гриль. Нанизать овощи на шпажки и смазать их оливковым маслом.
  • Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем.
  • Готовьте на гриле, пока овощи не станут мягкими.
  • Снимите с шампура и положите палочки, подходящие для малышей.

8. Тыквенное и шоколадное мороженое:


Через источник

Восхитительное наслаждение заставит вашего малыша просить еще. Тыква помогает бороться с лишним весом, улучшает пищеварение, предотвращает запоры и обладает антиоксидантными свойствами.

Вам понадобится: 

  • Тыквы
  • Кокосовое молоко
  • Мед
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Шоколадная стружка
  • Растопленный шоколад

Как сделать:

    Добавить в чашу с молоком и блендером

    • Разлить по формочкам для эскимо и заморозить.
    • Сбрызнуть растопленным шоколадом.
    • Добавьте немного шоколадной стружки и снова заморозьте.

    9. Зеленая фасоль с маслом:


    Через источник

    Это полезный и вкусный рецепт зеленых овощей для малышей. Фасоль помогает предотвратить сердечные заболевания и рак. Это также помогает бороться с ожирением.

    Вам понадобится:

    • Зеленая фасоль
    • Масло
    • .

    • Приготовьте зеленую фасоль на пару.
    • Поместите его в ледяную воду и слейте. Высушите его и оставьте в стороне.
    • Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы. Приправить солью и перцем.
    • Теперь добавьте чеснок и перемешайте.
    • Добавьте стручковую фасоль и готовьте несколько минут. Подавать горячим.

    10. Скрэмбл с овощами и сыром:


    Via Source

    Это идеальный рецепт завтрака, который подарит здоровое начало дня вашему малышу. Полезность этого рецепта зависит от всех овощей, которые вы добавляете.

    You Will Need:

    • Vegetables of your toddler’s choice
    • Butter
    • Grated cheese
    • Salt
    • Pepper

    How To:

    • In a pan, растопить сливочное масло и добавить овощи. Добавьте соль и перец. Варить, пока овощи не станут мягкими.
    • Посыпать сыром и готовить.
    • Перемешайте, чтобы расплавленный сыр покрыл овощи.

    Овощи богаты белками, углеводами, жирами, минералами и витаминами, но уговорить малыша есть их может быть сложно. Чтобы заинтересовать их, подумайте о добавлении вкуса к этим овощам. Вы можете поэкспериментировать с очень полезными овощными рецептами для малышей, например приготовить глазированную морковь с кленовым сиропом, придать сливочный и сырный оттенок брокколи и шпинату, превратить простой сладкий картофель и другие овощи в блины и шашлыки и многое другое, чтобы увидеть, что работает лучше всего для вашего ребенка. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, чтобы сделать их более интересными и привлекательными для вашего ребенка.

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Джессика Альберт — страстный писатель, который стремится наладить контакт со своими читателями с помощью остроумия и обаяния. Ее работа направлена ​​на то, чтобы вызвать любопытство и удерживать внимание читателей насквозь. У нее есть предыдущий опыт работы с журналами и учреждениями электронной коммерции в качестве контент-маркетолога и редактора. Будучи мамой, она вкладывает все свои знания в создание контента о… подробнее

    Шивани Сикри — главный диетолог и соучредитель Nutri4Verve. После получения степени магистра Шивани Сикри получила аспирантуру по питанию и санитарному просвещению, аспирантуру по общественному здравоохранению и питанию (PGDPHN) и аспирантуру по питанию и клинической диетологии. Она также прошла сертификацию по нутригеномике в США. Шивани рекомендует сбалансированный, целостный образ жизни… подробнее

    • Пицца во время беременности: как ее есть..

    • Пицца во время беременности: способы ее есть..

    • Можно ли смешивать грудное молоко и смесь?..

    • Можно ли смешивать грудное молоко и смесь?..

    • Lot Is To Eatus Семена (махана)

    • Безопасно ли есть семена лотоса (махана)?

    • Шпинат для детей: правильный возраст, польза. ..

    • Шпинат для детей: правильный возраст, преимущества. Во время..

    • Безопасно ли употреблять корицу во время..

    • 10 лучших идей для еды на 16 месяцев..

    • 10 лучших идей для еды на 16 месяцев. Польза для здоровья от ..

    • 4 Возможные преимущества для здоровья.
      По

      Диана Рэттрей

      Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях
      Редакционный процесс

      Обновлено 17.09.20

      Ель / Дайана Рэттрей

      Эти овощные рецепты порадуют и вдохновят вас. От простых тушеных и запеченных овощей до сытных и привлекательных запеканок и гратенов — вы обязательно найдете рецепт в этом списке.

      • 01
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Эта брюссельская капуста станет хитом среди ваших друзей и семьи. Груши и грецкие орехи прекрасно дополняют ростки, а бекон придает им невероятный аромат дыма.

      • 02
        из 42

        Ель

        Ключ к лучшему домашнему пюре не в масле, молоке или приправах. Все дело в картофеле, который вы выбираете, и в том, как вы его пюре.

        Это пушистое картофельное пюре предлагает несколько возможных вариаций, включая более легкие варианты и вкусовые добавки.

      • 03
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Эту жареную тыкву с мускатным орехом легко приготовить. Просто смешайте кубики с оливковым маслом, шалфеем и дополнительным луком и обжарьте. Лук добавляет приятный вкус, но его можно и не добавлять. Или вы можете попробовать этот красочный рецепт жареной брюссельской капусты и мускатной тыквы с клюквой и орехами пекан.

      • 04
        из 42

        Ель

         

        Мед, масло и коричневый сахар подчеркивают естественную сладость этой вареной моркови, а лимонный сок идеально уравновешивает вкус.

        Эту хорошо приправленную морковь быстро и легко приготовить, и она станет отличным гарниром для большой семейной трапезы или праздничного ужина.

      • 05
        из 42

         Ель

        Простой белый соус с сыром чеддер объединяет все в этой вкусной запеканке из спаржи, покрытой крошкой. В рецепте используется замороженная спаржа, но можно использовать и свежую. Отварите или приготовьте на пару спаржу, пока она не станет мягкой, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

      • 06
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Замороженный шпинат позволяет легко приготовить это блюдо из шпината со сливками, а сыр пармезан, немного чеснока и немного мускатного ореха идеально придают ему вкус. Мы рекомендуем попробовать его в качестве гарнира к вашему следующему семейному обеду.

      • 07
        из 42

        Ель ест / Лия Марони

        Обжаренная на воздухе брюссельская капуста обладает таким же великолепным вкусом, как и овощи, приготовленные во фритюре, но в более здоровой форме. Они приправлены белым перцем, чесночной пастой чили и медом, и у них получается хрустящая корочка, которая готовится в течение 30 минут.

      • 08
        из 42

        Ель / Джессика Харлан

        С пикантной присыпкой из сыра пармезан, чесночного порошка, соли и перца эта морковь по вкусу почти больше похожа на картофель фри — и вызывает такое же привыкание. Это простой в приготовлении гарнир, который особенно понравится детям.

      • 09
        из 42

        Ель ест / Кристина Ванни

        Простое пюре из сладкого картофеля не требует дополнительных ингредиентов и готовится всего за 30 минут. С ним тоже можно многое сделать. Приправьте его паприкой, ванилью или смесью кленового сиропа и чипотле для гарнира, используйте в другом рецепте или заморозьте для последующего использования.

      • 10
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Брюссельская капуста получается яркой и вкусной, если добавить в нее тушеные помидоры. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, к свежей капусте добавляют помидоры, болгарский перец и приправы.

        Это удивительно быстрое приготовление и отличный гарнир практически к любому блюду.

      • 11
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Эта свекла, глазированная бальзамиком и коричневым сахаром, легкая и вкусная, с кисло-сладким вкусом. Свежую свеклу варят со смесью коричневого сахара, сливочного масла и бальзамического уксуса.

      • 12
        из 42

        Ель ест / Дайана Рэттрей

        Положите цветущий лук на обеденный стол и наблюдайте, как загораются лица. Луковый «цветок» в панировке — забавная альтернатива луковым кольцам, и в этом рецепте нет недостатка во фритюрнице. Приготовленный во фритюрнице, он содержит меньше жира, сохраняя при этом ту хрустящую корочку, которая делает цветущий лук забавным. В рецепт также входит острая закуска, которую можно приготовить, пока жарится лук.

      • 13
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Эта ароматная запеканка из брокколи и цветной капусты запекается с белым соусом и посыпается сыром пармезан и маслянистыми панировочными сухарями. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте в белый соус немного сыра или добавьте сливки вместо молока.

      • 14
        из 42

        Ель ест / Элейн Лемм

        Вы можете пройти мимо корня сельдерея (или сельдерея) на продуктовом рынке, но это корнеплод с большим потенциалом. Этот рецепт жареного корня сельдерея прост и превращает овощ во вкусную закуску, готовую за 30 минут.

      • 15
        из 42

        Ель ест / Анита Шектер

        Будь то гарнир, закуска или основное блюдо, этот рецепт пиццы со спаржей обязательно понравится. Свежая пицца готовится быстро и легко, и вы можете использовать любую корку: купленную в магазине, домашнюю, безглютеновую или цельнозерновую. Начинки включают спаржу, рукколу, сыры рикотта, моцарелла и пармезан.

      • 16
        из 42

        Ель ест / Пит Шерер

        Тыквенные спагетти с начинкой — блестящий рецепт, который подойдет как к основному блюду, так и к гарниру. Начинка из помидоров черри, чеснока, лука, мангольда и сыра пармезан готовится внутри тыквы со свежим орегано и розмарином для дополнительного вкуса. Это простой рецепт, который можно приготовить и для вегетарианцев, и для веганов.

      • 17
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Цуккини и помидоры делают этот вкусный гарнир выигрышной командой. Это отличный способ использовать свежие кабачки, и это простой рецепт.

      • 18
        из 42

        Митч Хрдлика / Getty Images

        Жареные овощи – универсальный компонент любого блюда Юго-Восточной Азии. Они являются прекрасным дополнением к жареному или приготовленному на гриле мясу или морепродуктам. Способов его приготовления очень много, а сочетание овощей безгранично. Эта конкретная версия сводит на нет тяжелые соусы и вместо этого использует легкое рисовое вино для придания аромата.

      • 19
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Этот горох со сливками делается более ароматным с нарезанными грибами и кольцами лука. Грибы и лук готовятся вместе, а затем смешиваются со смесью ру и соуса. Небольшое количество мускатного ореха придает соусу дополнительный аромат.

        Это простое блюдо, но достаточно изысканное для воскресного ужина или праздничного застолья.

      • 20
        из 42

        Диана Рэттрей

        Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, он позволяет тыкве с орехами по-настоящему сиять, в то время как Instant Pot обеспечивает очень быстрое время приготовления. Нежные кубики тыквы посыпаны нарезанным миндалем, корицей и сахаром.

      • 21
        из 42

        Ель / Молли Уотсон

        Это одно из тех блюд, которые очень просты, но очень вкусны. Подавайте его и смотрите, как люди не верят, что это просто лук-порей, масло и соль. Все дело в щадящем приготовлении, чтобы раскрыть сладкий характер лука-порея и сделать его в высшей степени нежным. Длительное приготовление позволяет использовать более жесткую (и очень ароматную) зелень лука-порея, которую так часто выбрасывают при приготовлении.

      • 22
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Снежный горошек — хрустящий и вкусный овощ, и его приготовление занимает всего несколько секунд. Этот легкий снежный горох готовится из простого сочетания сливочного масла и тертой цедры лимона. Смело добавляйте к гороху вместе с лимоном нарезанный поджаренный миндаль.

      • 23
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Приготовьте это вкусное блюдо из спаржи с простым сливочным соусом с дижонским вкусом или добавьте несколько нарезанных вкрутую яиц и нарезанную кубиками ветчину для обеденного блюда.

      • 24
        из 42

        Аннабель Брейки / Getty Images

        Ищете альтернативу шпинату? Попробуйте этот рецепт швейцарского мангольда для смены темпа; это делает большое сопровождение к любому блюду. В этом рецепте вы можете использовать красный, зеленый или радужный мангольд.

      • 25
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Тыква-спагетти — это довольно крупная зимняя тыква с уникальной текстурой: при приготовлении мякоть разделяется на нити, которые легко сравнить со спагетти. Многим людям нравится добавлять всевозможные соусы к тыкве-спагетти, как будто волокнистая мякоть была настоящей пастой, а не просто макаронами по форме.

        Приготовьте эту простую тыкву-спагетти в духовке или микроволновой печи. Или используйте кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.

      • 26
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Оливковое масло и простые приправы — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту простую спаржу за 10 минут.

      • 27
        из 42

        Ель ест / Диана Чиструга

        Запеканка из зеленой фасоли долгое время была любимой едой и незаменимым гарниром на День Благодарения.

        Это вкусная запеканка из зеленой фасоли, идеально подходящая для праздничного застолья или воскресного семейного ужина. Домашний соус из сыра Чеддер со сметаной и грибами – отличная замена консервированному супу-пюре, он такой же сливочный и вкусный, как классический рецепт Кэмпбелла. Если вы предпочитаете суповую версию, взгляните на эту классическую праздничную запеканку из стручковой фасоли.

      • 28
        из 42

        Эйзинг / Getty Images

        Рататуй — традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. Его часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу или птице, даже к рыбе. Подается с рисом или кускусом, получается сытное блюдо.

        В этом рецепте рататуя используются цуккини, желтый кабачок и поджаренные кедровые орехи.

      • 29
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Этот запеченный лук-порей тает во рту со сливочным чесночным соусом и богатой начинкой из сыра фонтина и пармезана. Не стесняйтесь использовать другой сорт сыра в соусе.

      • 30
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Цветная капуста, запеченная с пармезаном, — отличный способ насладиться свежей цветной капустой. Цветную капусту смешивают с пикантной смесью чеснока и сыра пармезан, а затем обжаривают до идеального состояния.

      • 31
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Сельдерей обычно не считается основным ингредиентом, но этот рецепт является удивительно вкусным исключением. Запеканка – это отличный способ использовать большое количество сельдерея, и это блюдо вы будете готовить снова и снова.

      • 32
        из 42

        Ель / Мири Ротковиц

        Пришло время снова порадоваться брокколи. Эта брокколи обжаривается до нежного совершенства с имбирем и опциональным чесноком.

      • 33
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Подавайте эту сказочную зелень со свежеиспеченным кукурузным хлебом и соусом из перцового уксуса.

      • 34
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Этот простой рецепт кукурузы готовится из свежих или замороженных зерен кукурузы, красного и зеленого перца, лука и других приправ.

        Это вкусный гарнир, и это отличный рецепт для использования со свежей кукурузой. Ознакомьтесь с советами и вариантами, чтобы быстро срезать свежую кукурузу с початков.

      • 35
        из 42

        Филипп Деснерк / Getty Images

        Если мысль о приготовлении свежих артишоков кажется пугающей, взгляните на этот рецепт.

        Здесь мы разбираем процесс нарезки, приготовления на пару и употребления в пищу артишоков.

      • 36
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Вам нравится сладкий картофель с острым вкусом или слегка подслащенным и пряным? Этот сладкий картофель запекают, а затем приправляют солью и паприкой или корицей и сахаром.

      • 37
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Попробуйте южную классику с этими жареными зелеными помидорами, которые подаются с вкусным майонезом Шрирача. Ням!

      • 38
        из 42

        Лаури Паттерсон / Getty Images

        Этот дважды запеченный картофель — замечательная альтернатива обычной запеченной картошке или картофельному пюре. Картофельная кожура наполняется пикантной смесью картофельного пюре, а затем продолжается выпечка, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

      • 39
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Этот легкий баклажан на гриле приправлен небольшим количеством бальзамического уксуса, трав и оливкового масла. Это простой рецепт жареных баклажанов. Смело меняйте приправы.

      • 40
        из 42

        Ель

        Этот рецепт предназначен для основных тушеных помидоров, приготовленных из свежих помидоров, соли и перца, масла и сахара. Обжарьте мелко нарезанный сельдерей, лук и болгарский перец, чтобы блюдо получилось более пикантным и ароматным. Добавьте несколько капель Табаско или немного хлопьев красного перца, чтобы немного острить.

      • 41
        из 42

        Ель / Дайана Рэттрей

        Эта жареная бамия с помидорами — отличный способ насладиться овощем. Это тоже легко. Всего три ингредиента плюс соль и перец, бамия и помидоры являются звездами блюда.

        Выигрышное сочетание нарезанной бамии и помидоров станет вкусным гарниром к любому блюду. В этом рецепте бамия нарезается ломтиками, смешивается с помидорами, а затем обжаривается до совершенства с небольшим количеством оливкового масла и приправ.

      • 42
        из 42

        МмеЭмиль / Getty Images

        Вкусный маринованный лук станет прекрасным гарниром к праздничному столу. Маленькие белые луковицы или смесь маленьких белых и фиолетовых луковиц готовят и подают в классическом белом соусе, приправленном щепоткой каджунской приправы.

      Оригинальный рецепт вегетарианских пирожных

      • Поделиться

      • Твит

      Перейти к рецепту

      Хрустящая, легкая Вегетарианский пирог приготовлен из тертых овощей – моркови, цуккини, брокколи и кукурузы для придания сладости. Рецепты вегетарианских тортов — это вкусный способ включить в свой рацион больше овощей, особенно если вы привередливы в еде. Они отлично подходят для обедов, приготовления пищи или гарнира к ужину.

      Вегетарианские рецепты не обязательно должны быть безвкусными или скучными, и этот фаворит читателей тому доказательство.

      Эти пышные и легкие овощные оладьи готовятся на плите, но их можно запечь в духовке, чтобы они были еще более полезными. Те, у кого есть фритюрница, могут следовать указаниям в моем рецепте оладий из тыквы с орехами для этого метода приготовления.

      Пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

      Рецепт вегетарианских пирожных

      Пожалуй, завтрак — это то время, когда нам всем труднее всего впихнуть овощи в наш день.

      Вегетарианские котлеты станут отличным завтраком на вынос , но если у вас есть 5 минут, чтобы сварить яйцо и положить его поверх овощной котлеты, это будет прекрасным началом дня.

      Узнайте, как легко приготовить этот рецепт вегетарианского торта самостоятельно, а не покупать его. Вы можете настроить свои овощные котлеты по своему вкусу или просто использовать то, что у вас уже есть. Как только вы освоитесь, возможности безграничны.

      Посмотреть полное видео – Как приготовить вегетарианские пирожные

      Это потрясающе! Я следовал рецепту точно так, как написано, и сделал большую партию, намереваясь заморозить некоторые — не осталось замораживать! Вся семья любит их.

      – Jennifer

      Если натереть овощи в кухонном комбайне, процесс пойдет намного быстрее, особенно потому, что по этому рецепту получается большая порция. За несколько простых шагов вы узнаете, как приготовить овощные котлеты, которые порадуют даже самого привередливого едока.

      слить воду из кабачков

      1. Сначала натереть кабачки. Нужно время, чтобы стечь. После того, как вы натерли его, откиньте на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость. (См. фото выше)
      2. Натрите остальные овощи в кухонном комбайне и отложите в сторону, чтобы они смешались с остальными ингредиентами.
      3. Смешайте все в большой миске и разделите на равные порции.
      4. После того, как вы приготовили их, положите их на противень, выстланный пергаментом, чтобы они остыли, или охладите для заморозки.

      Кухонный комбайн позволяет быстро натереть овощи, но не расстраивайтесь, если у вас его нет. Коробчатая терка выполняет ту же работу с дополнительным преимуществом тренировки плеча.

      Вегетарианские котлеты — один из моих любимых способов использовать овощи, которые есть в холодильнике. Вот так и появились эти оладьи из сладкого картофеля и свеклы.

      Часто задаваемые вопросы

      Этот рецепт живет в моем блоге уже около 10 лет. За это время многое изменилось (например, появление безглютеновой муки). Вот несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о вегетарианских пирожных Pook’s Pantry .

      Можно ли заморозить вегетарианские пирожные?

      Вы можете абсолютно заморозить их. На самом деле, они прекрасно замерзают! Рецепт рассчитан на большую партию, поэтому заморозка — отличная идея.

      Можно ли печь вегетарианские пирожные?

      Ага! Выпекайте их при 350°F / 177°C в течение 20-25 минут. Это более здоровый вариант, чем жарка, но они будут не такими хрустящими. Сбрызните верхушки кулинарным спреем, чтобы они подрумянились в духовке.

      Как подавать вегетарианские котлеты?

      Это отличный гарнир к обеду или легкий ужин без мяса. Они идеально подходят для маленьких ручек, так как их можно держать, и они не разваливаются. Как упоминалось выше, из них получается звездный завтрак с яйцом.

      Могу ли я сделать их без глютена?

      Да! Замените универсальную муку на безглютеновую муку (например, муку Bob’s Red Mill или King Arthur GF).

      Как подавать пикантные овощные лепешки?

      Устраиваете вечеринку? Сделайте их немного меньше и используйте в качестве закуски с крошечной ложкой сметаны.

      Я свернула их в небольшой рулет для вегетарианского бутерброда на ходу. Их можно обменять на фалафель в лаваше. Есть так много способов, которыми вы можете их съесть.

      Эти вегетарианские котлеты содержат богатые питательными веществами овощи, которые помогут вам накормить свою семью и себя здоровой, питательной пищей, которая полезна для вас.

      Вегетарианские пирожные с ложкой сметаны также станут отличным полдником.

      Легко приготовить заранее

      Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете натереть овощи заранее и поставить в холодильник до готовности. Остатки будут храниться в холодильнике для обеда до конца недели, или вы можете положить немного в морозильник на потом. Выполняйте работу один раз и когда у вас есть один из тех дней , вытащите их из морозилки и вуаля! Ужин готов.

      Если вам что-то не нравится, замените это чем-то похожим, как это предлагается в моем рецепте итальянского овощного пирога.

      У вас в холодильнике висит несколько вещей, которые нужно использовать? Добавьте его — просто убедитесь, что если вы используете водянистые овощи (например, шпинат), вы выжимаете воду, иначе они будут сырыми, а не хрустящими.

      Простые вегетарианские рецепты

      Ищете другие вегетарианские рецепты? Вы находитесь в правильном месте. Эти 25 простых вегетарианских рецептов отлично подходят для обеда и ужина.

      Хотите ли вы придерживаться вегетарианской диеты или хотите есть немного меньше мяса, здесь вы найдете сытные и вкусные рецепты, такие как этот традиционный томатный пирог или эти вегетарианские фаршированные перцы.

      Если вы новичок в вегетарианской кухне, самое время попробовать. Каждый найдет что-то для себя, включая вегетарианские рецепты для привередливых едоков.

      Полезные инструменты и оборудование

      1. Кухонный комбайн : Этот прибор позволяет легко натереть все овощи. Кроме того, если у вас есть проблемы с руками или суставами (например, артрит) и вы не можете натереть овощи вручную, это спасение.
      2. Совок : Я использую этот совок для всего: овощных пирогов, кексов, печенья и т. д. Он очень часто используется на моей кухне и выдерживает большой износ.
      3. Противни : Купите коммерческие противни. Они толще и качественнее, не деформируются в горячей духовке. Они не модные и не должны быть такими. Они — рабочая лошадка на вашей кухне, и если вы будете правильно о них заботиться, вы больше никогда их не купите.
      4. Чугунная сковорода : Как и противни, чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь, если за ней правильно ухаживать. Есть причина, по которой они передаются из поколения в поколение – они остаются навсегда. Это моя любимая сковорода для приготовления любых оладий или овощных лепешек.

      Рецепты вегетарианских тортов

      Нужны еще идеи или вдохновение? Эти овощные котлеты или оладьи помогут вам включить больше овощей в свой обеденный рацион.

      • Vegan veggie cakes with chia
      • Baked broccoli cakes
      • Zucchini fritters
      • Sweet potato cakes
      • Curried cauliflower fritters
      • Green vegetable cakes
      • Potato broccoli cakes
      • Indian-spiced vegetable patties

      If you still want более того, я сделала электронную книгу о вегетарианском торте !

      Пожалуйста, поделитесь

      Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!

      Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

      Пожалуйста, рассмотрите возможность оценки и/или комментирования. Рад тебя слышать! Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

      Что можно подать к этим вегетарианским котлетам?

      • Картофельно-кукурузный суп с беконом
      • Цветная капуста с карри и золотистым изюмом
      • Рецепт простого супа из чечевицы
      • Обжаренный палтус с лимонным желудком

      Время приготовления
      1 час

      Время приготовления
      20 минут

      Общее время
      1 час 20 минут

      Ингредиенты

      • 2 чашки брокколи, натертой
      • 3 больших цукини, натертых на терке и осушенных
      • 6 средних морковей, натертых на терке
      • 1 луковица, нарезанная кубиками и обжаренная (по желанию)
      • 1 стакан кукурузных зерен
      • 4 больших яйца
      • 2 чайные ложки соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1 ч. л. гранулированного чеснока
      • 1/2 стакана панировочных сухарей, я использовала панировочные сухари
      • 1/2 стакана муки
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
      • 1 ч.л. Каджунская приправа, по желанию, если вы любите немного остренького
      • масло для сковороды

      Инструкции

      1. Цуккини натереть на терке, посыпать 1 ч. л. соли и откинуть на мелкое сито. Поставьте миску или тарелку поверх кабачков и придавите их. Я поставил сверху 3 банки нарезанных кубиками помидоров, и это помогло.
      2. Оставьте минимум на 30 минут, максимум на 1 час. После того, как вода стечет, заверните ее в чистое кухонное полотенце или кусок марли и ВЫЖИМАЙТЕ! Выйдет еще больше воды, мы хотим, чтобы она была как можно более сухой!
      3. Высушенные кабачки отложите в сторону.
      Приготовление пирожных
      1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, гранулированный чеснок или каджунскую приправу, если используете, панировочные сухари и сыр. Добавьте все овощи и перемешайте, убедившись, что кабачки разломаны и все посыпано мучной смесью.
      2. Разбейте яйца в маленькую миску, слегка взбейте и вылейте на овощную смесь. ТЩАТЕЛЬНО перемешать.
      3. Нагрейте сотейник (сковороду) на среднем огне, добавьте немного масла (одна или две чайные ложки) и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
      4. Ложкой (или большой ложкой) выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте пальцами, чтобы получилась лепешка.
      5. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, убавляя огонь, если они начинают подрумяниваться слишком быстро.
      6. Вынуть из формы на решетку для охлаждения, установленную внутри противня, или на противень, застеленный бумажным полотенцем.
      7. Повторяйте, пока не закончится смесь!

      Примечания

      Кабачки очень водянистые, и их нужно хорошо слить, иначе ваши пирожные получатся мокрыми. Он теряет большую часть своего объема, когда сливается (вспомните шпинат! Вы начинаете с полной кастрюли, и он ничего не готовит)

      Для заморозки : поместите квадраты пергаментной бумаги между коржами и плотно заверните в полиэтиленовую пленку или положите в пакет на молнии для морозильной камеры.

      Лучше всего подходит чугунная сковорода, но подойдет любая сковорода!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Классический 8-дюймовый поварской нож Wusthof

      Информация о питании:
      Выход:

      15

      Размер порции:

      2

      Количество на порцию:
      Калорийность: 109 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 52 мг Натрия: 537 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г Он предназначен только в качестве руководства.

      Спасибо, что заглянули! Иметь вкусно  день 🙂

      Вопросы? Напишите мне на почту, буду рад помочь. Я бы хотел присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли получать новости о том, что происходит на кухне!

      Здравствуйте!  Все фотографии и контент защищены авторским правом.