Блюда из духовки из кабачков: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Кабачки в духовке быстро и вкусно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Яблоки

1 шт.

Куриное филе

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Майонез

1. 5 ст.л.

Сметана (смешать с майонезом)

1.5 ст.л.

Сыр

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Разрезаем кабачок вдоль на две части. Мякоть вырезаем и достаем ложкой. Половинки кабачка должны напоминать 2 лодочки.

Измельчаем серединку кабачка. Яблоко чистим и режем небольшим кубиком. Лук измельчаем таким же образом. После этого в сковороде сначала обжариваем лук (он должен стать прозрачным). К нему добавляем нарезанные яблоко и мякоть кабачка и жарим все на небольшом огне 1-2 минуты. Подсаливаем.

Куриное мясо нарезаем небольшими квадратиками. Те, кто не любят белое мясо, могут использовать бедро.

В отдельной емкости смешиваем курицу с овощами и специями, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Следующий этап — начиняем лодочки и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез. Поливаем соусом блюдо. Сверху добавляем немного тертого сыра и оставляем в духовке примерно на 7 минут.

Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана (майонез) – 210 г.
  • Фарш свиной – 320 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Кабачок режем не слишком тонкими кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Помидор режем на средние кружочки.
  3. Сверху на каждый кусочек кабачка кладем немного фарша, накрываем кружочком помидора и немного подсаливаем.
  4. Готовим соус: измельчаем петрушку и смешиваем со сметаной (лучше брать с высоким процентом жирности) или майонезом и поливаем кабачки с помидорами и фаршем.
  5. Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут.

Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем быстро и вкусно

Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей. Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем довольно крупно (толщина – примерно 4 сантиметра). Из овоща удаляем мякоть. При этом очень важно сохранить «дно» кабачка.
  2. На подсолнечном масле пассируем лук и морковь.
  3. Для начинки лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь свиного с куриным (говяжим). Солим и перчим фарш, добавляем к нему кабачковую мякоть.
  4. Обжариваем фарш на сковородке в течение нескольких минут (доводим до полуготовности) и добавляем нарезанную зелень.
  5. Наполняем кабачковые бочонки начинкой и ставим на противень.
  6. Натираем на терке сыр. Посыпаем им сверху кабачки и готовим примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с сыром

wowfood.club

Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 65 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
  3. Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
  4. Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
  5. Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  6. Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами — калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Курица — 250 г (в отварном виде)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молока — 550 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Пармезан — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Моцарелла — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем чеснок. Обжариваем его на сливочном масле не более 30 секунд. Добавляем к нему муку и держим на сковороде примерно 1 минуту. Не забываем все время помешивать. Когда содержимое сковороды запузырится, огонь можно отключать.
  2. К смеси медленно добавляем молоко, не прекращая при этом помешивать. Доводим до кипения. Натираем на терке сыр. Добавляем к смеси. Готовим до загустения (примерно 3 минуты). Выжимаем сок одного лимона и добавляем в сковороду. Режем петрушку и отправляем туда же. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
  3. На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем. Далее разрезаем кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого нам необходимо сформировать рулетики: берем несколько полосок кабачка и аккуратно кладем так, чтобы их длинные края соприкасались.
  4. У вас должно получиться что-то вроде прямоугольника. Мелко нарежьте курицу, натрите моцареллу. Смажьте поверхность кабачков соусом, сверху добавьте курицу и натертый сыр. Придайте форму рулета. Поставьте в форму так, чтобы начинка оказалась сверху.
  5. Рулетики посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Готовьте около получаса.
  6. Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Вкусное, простое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A

2.63%

Витамин В1

3. 04%

Витамин В2

3.91%

Витамин В4

3.2%

Витамин В5

2.69%

Витамин В6

7.46%

Витамин В9

3.62%

Витамин В12

2.86%

Витамин С

13.39%

Витамин D

0.38%

Витамин E

13.89%

Биотин

1.63%

Витамин К

10.97%

Витамин РР

6.72%

Калий

9.7%

Кальций

7.33%

Кремний

68.06%

Магний

5.13%

Натрий

19.59%

Сера

5.35%

Фосфор

6.19%

Хлор

13.1%

Алюминий

299.44%

Железо

6.78%

Йод

0. 39%

Кобальт

17.11%

Литий

0.09%

Марганец

10.85%

Медь

6.72%

Никель

1.19%

Рубидий

2961.65%

Селен

0.44%

Фтор

0.29%

Хром

2.84%

Цинк

4.05%

Бор

4123.27%

Ванадий

22.15%

Молибден

4.24%

Витамин A

31.77%

Витамин В1

36.78%

Витамин В2

47.25%

Витамин В4

38.68%

Витамин В5

32.53%

Витамин В6

90.2%

Витамин В9

43.82%

Витамин В12

34.59%

Витамин С

161.99%

Витамин D

4. 65%

Витамин E

168.07%

Биотин

19.68%

Витамин К

132.67%

Витамин РР

81.33%

Калий

117.36%

Кальций

88.71%

Кремний

823.33%

Магний

62.1%

Натрий

237.02%

Сера

64.7%

Фосфор

74.85%

Хлор

158.54%

Алюминий

3622.67%

Железо

82.08%

Йод

4.77%

Кобальт

207%

Литий

1.14%

Марганец

131.25%

Медь

81.29%

Никель

14.4%

Рубидий

35830%

Селен

5.35%

Фтор

3.53%

Хром

34. 4%

Цинк

48.98%

Бор

49883.33%

Ванадий

268%

Молибден

51.29%

Витамин A

15.89%

Витамин В1

18.39%

Витамин В2

23.62%

Витамин В4

19.34%

Витамин В5

16.27%

Витамин В6

45.1%

Витамин В9

21.91%

Витамин В12

17.29%

Витамин С

80.99%

Витамин D

2.32%

Витамин E

84.04%

Биотин

9.84%

Витамин К

66.33%

Витамин РР

40.66%

Калий

58.68%

Кальций

44.35%

Кремний

411.67%

Магний

31.05%

Натрий

118. 51%

Сера

32.35%

Фосфор

37.43%

Хлор

79.27%

Алюминий

1811.33%

Железо

41.04%

Йод

2.39%

Кобальт

103.5%

Литий

0.57%

Марганец

65.63%

Медь

40.65%

Никель

7.2%

Рубидий

17915%

Селен

2.67%

Фтор

1.76%

Хром

17.2%

Цинк

24.49%

Бор

24941.67%

Ванадий

134%

Молибден

25.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A285. 9 мкг900 мкг2.615.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг318.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг3.923.6
Витамин В4193.4 мг500 мг3.219.3
Витамин В51.6 мг5 мг2. 716.3
Витамин В61.8 мг2 мг7.545.1
Витамин В9175.3 мкг400 мкг3.621.9
Витамин В121 мкг3 мкг2.917.3
Витамин С145.8 мкг90 мкг13.481
Витамин D0. 5 мкг10 мкг0.42.3
Витамин E25.2 мг15 мг13.984
Биотин9.8 мг50 мг1.69.8
Витамин К159.2 мкг120 мкг1166.3
Витамин РР16.3 мг20 мг6. 740.7
Калий2934 мг2500 мг9.758.7
Кальций887.1 мг1000 мг7.344.4
Кремний247 мг30 мг68.1411.7
Магний248.4 мг400 мг5.131
Натрий3081. 2 мг1300 мг19.6118.5
Сера323.5 мг500 мг5.332.3
Фосфор598.8 мг800 мг6.237.4
Хлор3646.4 мг2300 мг13.179.3
Алюминий1086.8 мкг30 мкг299. 41811.3
Железо14.8 мг18 мг6.841
Йод7.2 мкг150 мкг0.42.4
Кобальт20.7 мкг10 мкг17.1103.5
Литий0.8 мкг70 мкг0.10. 6
Марганец2.6 мкг2 мкг10.865.6
Медь812.9 мкг1000 мкг6.740.6
Никель28.8 мкг200 мкг1.27.2
Рубидий716.6 мкг2 мкг2961.617915
Селен2. 9 мкг55 мкг0.42.7
Фтор141 мкг4000 мкг0.31.8
Хром17.2 мкг50 мкг2.817.2
Цинк5.9 мг12 мг424.5
Бор598.6 мкг1. 2 мкг4123.324941.7
Ванадий53.6 мкг20 мкг22.2134
Молибден35.9 мкг70 мкг4.225.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лимонный кекс с маком
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Песочный пирог с вишней и меренгой
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Соус из сливы к мясу
Морковь с луком на зиму в банках
Горбуша жареная на сковороде
Паста карбонара с курицей и сливками — классический рецепт
Холодник на квасе
Оладьи с бананом на кефире

Куриные грудки с кабачками

Кабачки в духовке: 45 вкусных рецептов с фото

Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи.

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!

Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать.

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!

Благодатная пора — сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.

Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.

Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее.

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь — с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли.

Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.

Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.

На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.

Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.

Сегодняшний мой рецепт — один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-«лодочек».

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.

Блюда из кабачков в духовке: подборка рецептов

Блюдо из кабачков в духовке: Pixabay

Блюда из кабачков в духовке особенно вкусны. Присутствие нежного летнего овоща всегда гарантирует сочность и легкость готовому угощению. Блюда с кабачками могут включать разные ингредиенты, но всегда их готовить легко и быстро. Четыре проверенных рецепта с кабачками для духовки помогут выбрать блюдо для обеда или ужина.

Кабачки просто напрашиваются на то, чтобы их нафаршировали. Их плотные стенки отлично держат форму, а мякоть с семенами легко удалить. Готовые фаршированные кабачки можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и в качестве самостоятельной горячей или холодной закуски. Начинка делается из тех же продуктов, которые используют для приготовления жульена. Это значит, что великолепный вкус кабачкам обеспечен!

Фаршированные кабачки: оригинальный рецепт с фото

Фаршированные кабачки: YouTube / Коллекция Рецептов

Фаршированные кабачки отличаются нежным вкусом, который нравится многим гурманам. Готовить блюдо легко, обходится оно недорого. Начинка состоит из доступных ингредиентов, вкус которых великолепно подчеркивают сливки и сыр.

Фаршировка самых разных овощей — это популярный способ приготовления в балканских и арабских странах, на Кавказе. Чаще всего для фарширования используют сладкие перцы, баклажаны, маленькие тыквы и другие овощи с твердой кожицей, которая не распадется в процессе термической обработки. Хоть молодые кабачки и не обладают плотной кожицей, они хорошо держат форму, потому их можно успешно запекать в духовке с разнообразными начинками. Особенно выигрышно сочетаются кабачки с курицей, шампиньонами и сыром.

Описание

  • Кухня:
    Средиземноморская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    22 минуты
  • Калорийность на порцию:
    192 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Укроп

    25 г

  • 33% сливки

    100 г

  • Морковь

    75 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Репчатый лук

    75 г

  • Кабачок

    1. 4 кг

  • Гриб шампиньон

    200 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Чеддер

    100 г

  • Филе курицы

    300 г

  • Плавленый сыр

    100 г

Приготовление

  • 1. Измельчите овощи и грибы

    Нарежьте грибы кубиком: YouTube / Коллекция Рецептов

    Промойте морковь, укроп и грибы. Лук, чеснок и морковь очистите. Луковицу мелко покрошите, а морковку натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиком размером 6–7 мм. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы. Укроп покрошите, а чеснок пропустите через пресс или измельчите другим удобным способом.

  • 2. Приготовьте курицу

    Нарежьте филе кубиком: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вскипятите в сотейнике воду и положите в нее охлажденное куриное филе. Доведите до повторного кипения, пламя убавьте до минимального и варите филе 20 минут. Если вместо охлажденной курицы используете вареное мясо, берите не 300 г, а 200 г.

    Приготовленную курицу переложите в миску с холодной водой. Остывшее филе нарежьте кубиком, как шампиньоны.

  • 3. Измельчите сыр

    Нарежьте плавленый сыр: YouTube / Коллекция Рецептов

    Нарежьте плавленый сыр кубиками размером 6–7 мм. Чтобы сырок нарезался легче, подержите его в морозилке примерно 20 минут. Чеддер или любой другой твердый сыр натрите на мелкой терке.

  • 4. Подготовьте кабачки к фаршировке

    Подготовьте кабачки к фаршировке: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вымойте 4 молодых кабачка. Удалите у каждого кончики, а затем нарежьте на цилиндры размером не длиннее 5 см. Ножом или чайной ложкой выньте мякоть, чтобы получилась трубочка со стенками толщиной 1 см.

    Керамический, стальной или стеклянный противень смажьте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Подготовленные кабачки ставьте на противень вертикально.

  • 5. Сделайте начинку

    Приготовьте начинку: YouTube / Коллекция Рецептов

    Нагрейте сковороду, налейте на нее оставшееся растительное масло. Положите нарезанный репчатый лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, до прозрачности, добавьте тертую морковь. Продолжайте готовить 2 минуты, положите грибы и чеснок.

    Как только пойдет чесночный аромат, положите в сковороду курицу, перемешайте, прогрейте и влейте жирные сливки. Продолжайте готовить до закипания сливок, а затем снимите начинку с огня и быстро смешайте с измельченным укропом и плавленым сыром. В самом конце посолите начинку и положите перец по вкусу.

  • 6. Фаршируйте кабачки и запеките

    Фаршируйте кабачки: YouTube / Коллекция Рецептов

    Включите духовку на 180 °С. Слегка посолите кабачки перед фаршировкой и посыпьте черным перцем. Чайной ложкой плотно уложите в кабачки начинку. Противень с кабачками отправьте в горячую духовку на 50 минут (средняя полка). Если в процессе начинка начнет слишком румяниться, накройте кабачки фольгой.

  • 7. Посыпьте тертым сыром, завершите запекание

    Завершите запекание кабачков: YouTube / Коллекция Рецептов

    Когда время выйдет, достаньте форму из духовки. Щедро посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и верните в духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится, выньте противень, дайте кабачкам слегка остыть и подайте на стол. По желанию можете дополнить блюдо гарниром из риса, картофеля или макарон. Холодные фаршированные кабачки можете подать в качестве закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированных кабачков: YouTube/Коллекция Рецептов

Полезный прием пищи не должен содержать слишком много простых углеводов. Запеканка из кабачков с сыром — это именно то, что нужно. Это немудреное блюдо, приготовление которого не вызовет сложностей даже у неопытного повара. Его будет достаточно, чтобы накормить семью из пяти человек. Подойдет такая запеканка для легкого ужина или энергоемкого завтрака выходного дня.

Запеканка из кабачков с сыром: пошаговый рецепт

Запеканка из кабачков с сыром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Нужно простое и вкусное блюдо на обед или ужин? Запеканка из кабачков — идеальный вариант. Это кушанье не перегрузит желудок, в нем много белков и клетчатки. Вкус у запеканки очень нежный, она буквально тает во рту.

Запеканка — удобный формат приготовления и подачи. В блюдо кладут какие угодно продукты в самых причудливых сочетаниях, а чтобы запеканка не теряла форму, добавляют один связующий ингредиент (мука, жидкое тесто, яйца, тертый сыр, творог, каши). Запеканки часто делают из свежих сезонных овощей. Такие блюда очень вкусные, не слишком калорийны, содержат мало жиров и углеводов, обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и пищевыми волокнами. Запеканка с кабачками и сыром идеально подходит тем, кто следит за весом.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    12 минут
  • Калорийность на порцию:
    244 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо

    3 Шт.

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    75 г

  • Кабачок

    500 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • 82,5% масло сливочное

    20 г

  • Плавленый сыр

    250 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте кабачки: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Вымойте кабачки, нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Можете для этого использовать ручную шинковку. Если кабачки крупные, сначала разрежьте их вдоль, а потом поперек тонкими дольками.

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Овощи уложите в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи.

  • 2. Добавьте растительное масло и сыр

    Смешайте кабачки с маслом, специями и сыром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    В нарезанные овощи влейте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешайте, чтобы масло покрыло кабачки и лук. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль. Для аромата можете положить прованские травы или другие любимые приправы.

    Нарежьте плавленый сыр тонкими ломтиками или крупно натрите, соедините с кабачками. Вместо плавленого можете использовать любой легкоплавкий сыр — гауду, голландский, эдам, моцареллу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить сыр.

  • 3.

    Прогрейте массу в микроволновке

    Прогрейте кабачки с сыром в микроволновке: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Накройте миску с кабачками тарелкой и отправьте на 1 минуту в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. По истечении времени достаньте миску, перемешайте содержимое, чтобы растопленный сыр распределился между кабачками. Если сыр разошелся не полностью, повторите прогрев. Подготовленную сырно-кабачковую массу охладите.

  • 4. Подготовьте противень

    Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Смажьте изнутри керамическую или стеклянную форму сливочным маслом. Слегка посыпьте мукой или панировочными сухарями. Используйте прямоугольную невысокую форму объемом 1,8–2 л.

  • 5. Смешайте кабачки с яйцами

    Смешайте прогретые с сыром кабачки с яйцами: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Разбейте три куриных яйца в миску и размешайте до однородности ручным венчиком. В полученную массу переложите остывшие кабачки. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы яйца соединились с кабачковой массой.

  • 6. Сформируйте запеканку

    Сформируйте запеканку из кабачков: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Включите духовку на 180 °С. Подготовленную кабачковую массу выложите в форму, распределите ровным слоем. По желанию посыпьте тертым сыром или панировочными сухарями, сбрызните топленым маслом. С таким покрытием запеканка получится румянее, но без него она выходит нежнее.

  • 7. Приготовьте запеканку

    Приготовьте запеканку: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Установите форму с запеканкой в духовку на среднюю полку. Готовьте примерно 30 минут (до схватывания яичной заливки). Приготовленную запеканку слегка остудите. Нарежьте ее на порционные куски, разложите по тарелкам и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеканки из кабачков: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

На праздничный стол удобнее всего подавать блюда, которые приготовлены порционно. Их удобно брать и употреблять. Такие блюда всегда выглядят нарядно. Кабачки, запеченные с фаршем, — это очень удачный вариант. Они похожи на симпатичные пирожные, которые вместо крема наполнены сочнейшим мясным фаршем.

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото

Кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.

Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    8 минут
  • Время готовки:
    19 минут
  • Калорийность на порцию:
    280 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Укроп

    20 г

  • 15% сметана

    200 г

  • Помидор

    300 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Репчатый лук

    75 г

  • Кабачок

    1 кг

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Моцарелла

    200 г

  • Говядина

    300 г

  • Свинина

    100 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте кабачки кружками: YouTube / Любовь Сазонова

    Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).

    У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.

  • 2. Сделайте фарш

    Приготовьте фарш: YouTube / Любовь Сазонова

    Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.

  • 3. Приготовьте соус для кабачков

    Смешайте сыр со сметаной: YouTube / Любовь Сазонова

    Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

  • 4. Начините кабачки

    Наполните кабачки фаршем, выложите помидоры и сырный соус: YouTube / Любовь Сазонова

    Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.

  • 5. Запеките кабачки

    Готовьте кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

    Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: YouTube/Любовь Сазонова

Хорошим вариантом основного блюда может стать заливной пирог из кабачков. У него румяная хрустящая корочка, под которой скрывается нежное тесто и тончайшие ломтики кабачков. Ароматный пирог способен возбудить аппетит даже у того, кто к растительной пище относится скептично.

Пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото

Пирог из кабачков в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

Кабачковый пирог — изысканное блюдо с нежной структурой. Пирог получается ароматным, сытным, сочным и полезным. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Приготовьте кабачковый пирог в духовке по предложенному рецепту.

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Существовала традиция, по которой молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы показать свои кулинарные способности. Кабачок впервые начали употреблять в пищу в Италии. Сегодня овощ активно используют для приготовления разных видов пирогов.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    1 час
  • Калорийность на порцию:
    298 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо

    3 Шт.

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Укроп

    100 г

  • 15% сметана

    250 г

  • Пшеничная мука в/с

    200 г

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Кабачок

    600 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Пармезан

    50 г

  • Мускатный орех

    0.5 Ч. л.

  • Разрыхлитель

    3 г

Приготовление

  • 1. Измельчите овощи и зелень

    Нарежьте кабачки полукольцами: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Помойте три небольших молодых кабачка, укроп, очистите лук и чеснок. Удалите у кабачков хвостики и нарежьте тонкими полукольцами. Покрошите тонко лук, измельчите укроп и чеснок. Переложите ингредиенты в глубокую миску, перемешайте.

  • 2. Приготовьте тесто для пирога

    Сделайте заливку для пирога: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Пересыпьте сметану в глубокую миску, добавьте яйца и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Всыпьте разрыхлитель и муку, смешайте до однородности.

  • 3. Соедините тесто с овощами

    Смешайте тесто и кабачки: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Посолите овощи с зеленью и перемешайте. Отправьте к ним тесто и снова перемешайте. Полученной массе дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Большую половину отправьте к заливке с кабачками, перемешайте.

  • 4.

    Испеките пирог

    Испеките пирог в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Круглую форму для выпечки диаметром 23 см обильно смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Дно формы дополнительно застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте маслом. Выложите в форму массу из овощей и заливки. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 30–40 минут. Ориентируйтесь по пирогу, он должен подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

    Готовую выпечку оставьте в форме, чтобы она немного остыла. Аккуратно достаньте пирог из формы, предварительно отделив лопаткой от бортиков, подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога из кабачков в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

Запекание в духовке избавляет от необходимости долго стоять у плиты, что в летнюю пору часто превращается в настоящее мучение. Блюда из кабачков в духовке получаются вкусными, и готовят их из доступных продуктов. Сделайте по предложенным выше рецептам изысканно простые блюда с кабачками и наслаждайтесь ими, пока не закончилось лето.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1734650-bluda-iz-kabackov-v-duhovke-s-syrom/

Жареные кабачки с пармезаном — Раздвоенная ложка

4.80 от 34 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

158
акции

перейти к рецепту

Этот рецепт жареных кабачков очень вкусный и его так легко приготовить. Готовый примерно через 20 минут свежий кабачок смешивают с оливковым маслом, простыми приправами и тертым сыром пармезан, а затем запекают в духовке до мягкости. Идеальный гарнир для буднего дня.

Кабачки, запеченные в духовке

Существует бесчисленное множество вариантов жареных кабачков, но этот вариант — мой любимый . Ингредиенты очень простые, но такие вкусные, а готовится менее чем за 20 минут — примерно столько же времени, сколько требуется, чтобы приготовить куриные грудки во фритюрнице или запечь лосося в духовке.

Я люблю этот рецепт круглый год, но он особенно полезен в летние месяцы, когда сезон кабачков и все, кого вы знаете, раздают его бесплатно. Менее практичный, чем обжаренные кабачки, сыр пармезан — это то, что действительно оживляет этот простой овощ .

Как долго жарить кабачки

  • Сколько жарить кабачки при 400°F – примерно 10-12 минут (плюс 2 минуты жарки)
  • Сколько жарить кабачки при 425°F 908-20 – примерно 10 минут (плюс 2 минуты жарки)
  • Как долго жарить кабачки при 450°F – примерно 6-8 минут (плюс 2 минуты жарки)

Примечание. Время приготовления зависит от типа используемой духовки и толщины нарезанных кабачков.

Как жарить кабачки

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противни : Разогрейте духовку до 450°F и застелите противни фольгой. Вам может понадобиться только один противень, но на 2 фунта кабачков мне обычно нужно два.
  2. Подготовьте кабачки : Вымойте и высушите каждый кабачок, затем срежьте с каждого древесную основу или конец. Нет необходимости очищать кабачки перед приготовлением, кожура кабачков очень тонкая и помогает предотвратить их размягчение. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Сезон : Смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, черным перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и 1/4 стакана тертого сыра пармезан в большой миске.
  4. Разложите ломтики цуккини на подготовленных противнях : уложите их в один слой, не перекрывая друг друга. Сверху посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра пармезан.
  5. Жарьте кабачки: Жарьте 6-8 минут, затем жарьте еще 2 минуты.

Советы по приготовлению жареных кабачков

  • По этому рецепту можно приготовить кабачки и тыкву.
  • Нарежьте кабачки так, чтобы они были примерно одинаковой толщины – около 1/2 дюйма. Это позволяет равномерно готовить.
  • Оставьте место между кабачками на противне. Это помогает предотвратить парение и сырость.
  • Попробуйте добавить различные приправы, например, итальянскую приправу или приправу для тако.

Вы пробовали готовить жареные кабачки по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметь меня #theforkedspoon  в Instagram если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Жареные цукини с пармезаном

4,80 от 34 голосов

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Этот рецепт жареных цукини очень вкусный и его так легко приготовить. Готовый примерно через 20 минут свежий кабачок смешивают с оливковым маслом, простыми приправами и тертым сыром пармезан, а затем запекают в духовке до мягкости.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Блюдо поля, закуска, овощи

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАДА 6 В качестве стороны

Калории 102 ккал

  • ▢ 2 фунтов Zucchini -– нарезать кружочками толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки копченого сыра гр пармезан
  • 10¾ чашки копченого паприки
  • 10¾0010
  • ▢ свежая рубленая петрушка
  • Разогрейте духовку до 450°F и застелите 2 больших противня алюминиевой фольгой. Отложите.

  • Переложите кабачки в большую миску. Сбрызните кабачки оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Аккуратно перемешайте кабачки, чтобы покрыть.

  • Выложите кабачки на противне в один слой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

  • Готовьте кабачки на центральной решетке в течение 6-8 минут, затем жарьте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотисто-коричневым (это происходит быстро, поэтому не уходите).

  • По желанию украсить рубленой петрушкой. Лучше всего подавать сразу.

  • Этот рецепт лучше всего есть сразу.
  • Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере и в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев : Вы можете разогревать жареные кабачки в микроволновой печи до тех пор, пока они не прогреются через противень или на противне в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке.
  • Замораживание : Этот рецепт плохо замораживает.
  • Этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена .

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 417 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 452 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Жареные кабачки, Жареные кабачки, Рецепт жареных кабачков, Жареные кабачки с пармезаном

Вы готовили этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

158
акции

О Джессике Рандхава

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Жареный кабачок {как жарить кабачок в духовке}

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Хотите научиться запекать кабачки в духовке? Этот простой рецепт жареных кабачков — единственный рецепт гарнира из кабачков, который вам понадобится!

Обильно посыпанные чесноком и пармезаном, эти жареные цуккини запекаются до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи, мягкими внутри и приобретут невероятный аромат.

Единственный рецепт жареных кабачков в духовке, который вам нужен!

Если вы не любите кабачки, не отказывайтесь от них прямо сейчас… попробуйте этот жареный кабачок! Вы можете просто передумать.

Кабачки сами по себе имеют мягкий вкус, из-за чего их иногда считают довольно безвкусными. Вот почему мы добавили удивительные текстуры и в этот жареный в духовке цуккини, добавив в него много свежего чеснока и пармезана, и , запекая его до хрустящей корочки.

Добавление двух простых ингредиентов и запекание этих кабачков в духовке такое меняет правила игры.

Цуккини — очень полезный и вкусный овощ, богатый витамином B6, фолиевой кислотой, калием, витамином A, содержит много антиоксидантов и содержит мало жира и сахара. Есть так много преимуществ их употребления.

Как правило, они открыты в конце лета и очень бюджетны.

Итак, у нас здесь задание. Давайте сделаем эти жареные кабачки супер вкусными, чтобы вам захотелось их съесть и вы действительно наслаждались ими.

Ищете другие рецепты приготовления кабачков? Также ознакомьтесь с моими блюдами из курицы на гриле, где лапша из цуккини используется вместо обычной лапши в качестве заменителя с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

Этот рецепт жареных кабачков здесь довольно прост. Мы используем несколько основных ингредиентов, которые удобно хранить в кладовой:

  • Цукини — используйте 3-4 цукини для этого рецепта: 3, если они очень большие, и 4, если они меньше.
  • Свежий чеснок – мелко измельчите чеснок – не заменяйте его чесночным порошком.
  • Сыр пармезан – тертый. Вы можете купить готовый тертый сыр или натереть кусок пармезана, нарезав его на более мелкие кусочки и измельчив в кухонном комбайне (лучший и самый быстрый способ натереть пармезан!). Я считаю, что тертый сыр пармезан работает хуже, потому что ему труднее прилипнуть к цуккини.
  • Оливковое масло или другое кулинарное масло – растительное масло, масло канолы, масло авокадо и т. д.
  • Соль и черный перец

Как жарить кабачки

Цуккини, запеченные в духовке, — мой любимый способ приготовления гарнира из цукини, потому что он позволяет тщательно приправить кабачки и быстро приготовить их при сильном огне в духовке, чтобы они стали хрустящими снаружи и не переварились внутри.

Шаг 1: Подготовка кабачков

Прежде чем приправить кабачки и обжарить их, подготовим кабачки.

Очистите и промойте кабачки под проточной водой, затем нарежьте на четвертинки.

Кожу снимать не нужно. Срежьте верх и низ, затем разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте вдоль на четвертинки.

Из каждого кабачка должно получиться четыре побега.

Нарезка цуккини на кочерыжки

Если у вас большой кабачок, вы можете разрезать каждую из кабачков пополам, если предпочитаете, чтобы они были короче, но это необязательно.

После того, как все кабачки нарезаны, положите кабачки на бумажное полотенце, а затем промокните верхушки кабачков другим куском бумажного полотенца, чтобы удалить влагу.

Кабачки, как правило, содержат много влаги, поэтому мы хотим максимально удалить доступную влагу, чтобы они не были мокрыми и сырыми. Это также поможет сделать кабачки хрустящими.

Это важный шаг в приготовлении жареных кабачков!

Обсушите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу

Шаг 2: приправьте кабачки

Твердая приправа и приготовьте или испортите блюдо из жареных кабачков в духовке!

Поместите кабачки в большое прямоугольное блюдо, чтобы они могли ровно лежать на блюде.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Вылейте смесь на кабачки и перемешайте руками.

Добавьте сюда тертый пармезан и снова перемешайте.

Шаг 4: Выпечка!

Чтобы цуккини были хрустящими и не размокли при выпечке, мы установим на противень решетку для выпечки. Поместите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу между ними, чтобы собрать капли и облегчить очистку.

Сбрызните решетку для выпечки растительным маслом, затем положите на решетку кабачки.

Побеги цуккини можно класть рядом друг с другом, но не накладывать их друг на друга.

Соберите все кусочки пармезана и чеснока и положите их поверх кабачков. Они придают аромат вашим кабачкам и станут хрустящей золотистой корочкой, которую мы все знаем и любим в жареных кабачках, так что не позволяйте им пропадать зря!

Выпекайте в духовке при 425℉ в течение 20-25 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и пузырчатыми.

Вот и все – жареные цуккини с чесноком и пармезаном, хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри, полные фантастического вкуса.

Когда я его подаю, всем нравится! В том числе и тех, кто настороженно относится к кабачкам.

Так что, если вы сомневаетесь в выборе кабачков, попробуйте эти кабачки, запеченные в духовке.

Если вам нужен только один рецепт кабачков в жизни, ЭТО ОН!!!

Я почти всегда готовлю кабачки, когда хочу приготовить их в качестве гарнира. Это быстро, полезно для здоровья (давайте проигнорируем количество пармезана, которое я добавила в него), вкусно, и с ним просто трудно ошибиться!

Советы и подсказки

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при приготовлении жареных в духовке кабачков, чтобы у вас получилась бомба Жареные в духовке кабачки:

  • Обсушите кабачки перед тем, как приправить их! Кабачки производят много влаги, и мы хотим удалить как можно больше влаги.
  • Запеките кабачки на противне с решеткой для выпечки, положив между ними пергаментную бумагу для сбора капель. Это предотвратит размокание кабачков и придаст им приятную хрустящую текстуру.
  • Обязательно сбрызните решетку кулинарным спреем, иначе жареные кабачки застрянут на решетке.

Замены и вариации

Моя цель — показать вам, как жарить кабачки самым простым и простым способом (конечно, это все равно безумно вкусно). Вы определенно можете оживить его, сделать его более привлекательным и придать ему свою изюминку! На самом деле, я поощряю это!

Вот другие предметы, которые вы можете добавить к этому рецепту, если хотите, и я хотел бы услышать больше идей, если они у вас есть!

  • Добавьте в смесь приправ травы, такие как тимьян, укроп, итальянская приправа, орегано и т. д.
  • Для моих любителей сыра… добавьте еще сыра после выпечки! Можно добавить еще пармезана или даже посыпать моцареллой и снова отправить в духовку на минуту, чтобы она расплавилась.
  • В конце украсьте свежей зеленью, например петрушкой.
  • Окуните кабачки в ранч или ваш любимый сливочный соус.
  • По окончании выпечки сразу снимите кабачки с решетки, чтобы они не прилипли к ней.

Часто задаваемые вопросы

Что сделать, чтобы кабачки стали более хрустящими?

1) Убедитесь, что кабачки высохли, прежде чем приправлять их и запекать
2) Убедитесь, что они покрыты пармезаном сверху (наберите пармезан и кусочек чеснока и положите их поверх кабачков перед запеканием) – пармезан станет хрустящим вверх и подрумяниваются после запекания
3) Убедитесь, что палочки цуккини не перекрывают друг друга при запекании
4) В конце поджарьте их еще несколько минут, если вам нравится более золотисто-коричневый цвет. Будьте осторожны и следите за духовкой, когда жарите кабачки, потому что они быстро сгорают!

Как разогреть жареные кабачки?

Разогрейте в тостере или духовке, чтобы кабачки стали хрустящими. Если кабачки разогреть в микроволновой печи, они будут мягкими и сырыми (не хрустящими).

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest! Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

Другие рецепты овощных гарниров

  • Легкий чеснок, пармезан, спаржа
  • Garlic Honey Roasted Carrots
  • Broccoli au Gratin
  • Honey Roasted Brussels Sprouts with Bacon
  • Asian Style Green Beans
  • Caramelized Onions Sautéed Green Beans
  • Oven Roasted Corn on the Cob with Parmesan Herb Butter
  • 4 zucchinis medium
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания решетки для выпечки
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Вымыть и очистить кабачки. Срежьте верхушку и низ кабачка. Разрежьте кабачки вдоль на половинки, а затем каждую половинку на четвертинки вдоль. Повторите для других кабачков.

  • Поместите кабачки на бумажное полотенце, затем другим куском бумажного полотенца промокните кабачки, чтобы удалить доступную влагу. Поместите и разложите кабачки в большом прямоугольном блюде (куда вы можете легко добавить приправы позже).

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и черный перец.

  • Высыпьте приправы на кабачки, затем перемешайте их руками, чтобы они равномерно покрылись приправами.

  • Положите пергаментную бумагу на противень, а затем на решетку для выпечки. Смажьте противень кулинарным спреем (или смажьте маслом). Выложите кабачки на решетку для запекания. Выровняйте их рядом друг с другом, но избегайте наложения друг на друга. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть остатки чесночного пармезана на решетке для выпечки и аккуратно выложите их на кабачки.

  • Выпекайте 20–25 минут или пока верхушки не подрумянятся. Необязательно: жарьте в течение минуты или двух, если вы хотите, чтобы верхушки стали еще более золотисто-коричневыми.

  • Снимите кабачки с решетки для запекания, чтобы они не прилипали к ней. Подавайте и наслаждайтесь!

Важные указания по запеканию кабачков:

  • Обсушите кабачки перед тем, как приправить их! Кабачки производят много влаги, и мы хотим удалить как можно больше влаги.
  • Запеките кабачки на противне с решеткой для выпечки, положив между ними пергаментную бумагу, чтобы собирать капли. Это предотвратит размокание кабачков и придаст им приятную хрустящую текстуру.
  • Обязательно сбрызните решетку кулинарным спреем, иначе жареные кабачки застрянут на решетке.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

Жареные кабачки — Рецепт запеченных кабачков с приправами

Главная » Гарниры » Жареные кабачки

Последнее обновление: 22 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту ↓

Жареный кабачок — вкусный гарнир, приготовление которого занимает всего несколько минут. Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков!

Когда вам нужен овощ для ужина, а времени мало, на помощь приходит жареный кабачок. Этот рецепт прост, требует немного ингредиентов и дает такие вкусные кабачки, что у вас возникнет соблазн съесть их целиком, как только они достанутся из духовки.

Судя по количеству рецептов жареных овощей на моем сайте, вы, наверное, уже догадались о моей любви к жареным овощам.

  • Жареная брокколи
  • Жареная морковь
  • Жареный сладкий картофель с медом
  • Зеленая фасоль
  • Брюссельская капуста
  • Жареный мускатный орех
  • Жареная цветная капуста
  • Жареный картофель

Некоторые виды жареных овощей появляются на нашем обеденном столе по крайней мере раз в неделю.

Когда вы запекаете овощи в духовке, их внутренности становятся мягче, а края начинают карамелизоваться… в общем, они становятся неотразимыми даже для тех, кто не любит овощи.

Если у вас сейчас много кабачков и вам нужны простые рецепты, чтобы их использовать, этот запеченный кабачок — один из моих любимых рецептов полезных кабачков. Он чрезвычайно универсален. Наслаждайтесь им в качестве гарнира практически к любому блюду или подавайте его с яйцами на завтрак.

Тогда попробуйте несколько из этих рецептов цуккини, в том числе мой новейший картофель фри из цуккини, приготовленный во фритюрнице, чтобы получить еще больше способов использовать вашу щедрость кабачков.

Почему вам понравится этот жареный кабачок

  • Вы можете приготовить его в духовке всего за 5 минут.
  • Он щедро приправлен солью, перцем и итальянскими приправами – никаких скучных кабачков!
  • Этот рецепт также можно использовать для приготовления других летних видов тыквы, например желтой тыквы.

Как собирать и хранить кабачки

Чтобы выбрать лучшие свежие кабачки, ищите кабачки маленького или среднего размера. Крупные кабачки более водянистые и менее ароматные. Ищите кабачки темно-зеленого цвета с гладкой кожурой без пятен. Стебель все еще должен быть прикреплен к цуккини, так как это поможет дольше сохранить его свежим. По возможности выбирайте кабачки тяжелые для своего размера.

Храните цуккини в незапечатанном пластиковом пакете в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Мне нравится добавлять в пакет бумажное полотенце, чтобы впитать любую влагу, которая может скапливаться, что может привести к более быстрой порче. Подождите и вымойте кабачки прямо перед тем, как вы будете готовы их использовать. При таком хранении свежие кабачки должны храниться около недели.

Как запечь кабачки

  • Нарежьте кабачки на 1-дюймовые кусочки (как я сделал здесь), толстые круглые или толстые клинья. Цуккини очищать не нужно, достаточно обрезать оба кончика.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы нежные кабачки не прилипали к сковороде во время жарки.
  • Запекайте кабачки при высокой температуре, чтобы снаружи они начали подрумяниваться до того, как внутри они станут мягкими. Я рекомендую 425 ° F, максимальную безопасную температуру для большинства пергаментной бумаги. Если вы решили пропустить пергамент, разогрейте духовку до 450°.
  • Смешайте кабачки с оливковым маслом и приправами для придания аромата. Мой фаворит — простое сочетание соли, перца и сушеных итальянских приправ. Такой восхитительный аромат жареным кабачкам придает итальянская приправа.
  • Выложите цуккини ровным слоем, оставив небольшое расстояние между кусочками. Если кусочки сложить друг на друга, они будут париться, а не жариться, что приводит к мягкости кабачков.
  • Аккуратно перемешайте кабачки в середине запекания, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • Старайтесь не пережарить кабачки. Я рекомендую вынимать его из духовки, когда он только начинает размягчаться. Цуккини в некоторых местах слегка подрумянятся.

Другие идеи приправ

Чтобы было интересно, попробуйте одну или несколько из этих приправ с этим рецептом жареных кабачков.

  • Сыр пармезан: Перед запеканием посыпьте кабачки тертым сыром пармезан.
  • Чеснок: перед запеканием смешайте кабачки с рубленым свежим чесноком или чесночным порошком.
  • Другие травы: попробуйте сушеный орегано, тимьян или розмарин. Или посыпать свежей зеленью, например, тимьяном (до или после выпечки) или петрушкой (после выпечки).
  • Лимон: добавьте немного свежевыжатого лимонного сока после выпечки.
  • Все просто: оливковое масло, соль и перец.

жареный Zucchini

Print Pin

5 Из 1 голоса

Блюдо блюдо

Cuisine American

Ключевой слов жареный Zucchini, Zucchini Рецепты

Время подготовки

.

Калорийность 35 ккал

Этот рецепт жареных кабачков очень простой и вкусный. Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков! Подавайте его как гарнир к ужину или с яйцами на завтрак.

  • ▢ 2 средних цукини
  • ▢ 2 ч.

  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Посыпьте солью и перцем (количество на ваш вкус) и равномерно посыпьте кабачки сушеной итальянской приправой. Перемешайте кабачки еще раз, чтобы приправы равномерно распределились. Разложите кабачки ровным слоем на противне, оставив между кусочками кабачков небольшое расстояние.

  • Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, а затем осторожно перемешайте лопаткой, чтобы кабачки прожарились равномерно со всех сторон.