Рецепты вегетарианских блюд для начинающих: Вегетарианские рецепты

Содержание

Диета для вегетарианцев — меню на неделю, отзывы и рецепты

Вегетарианская диета подразумевает отказ от употребления мяса и мясопродуктов. При таком питании можно не только сбросить вес, но и снизить уровень холестерина, уменьшить нагрузку на ЖКТ. Некоторые исследования говорят о положительном влиянии вегетарианства на работоспособность и умственную деятельность.

Редакция сайта

Теги:

Похудение

рецепты

Питание

Диеты

Правильное питание

Shutterstock

Рассказываем о несложных правилах вегетарианской диеты.

Содержание статьи

Отзывы свидетельствуют, что на вегетарианской диете можно похудеть на 10 кг за 1-2 недели. Однако для достижения результата нужно не просто отказаться от мяса, но и подсчитывать калории, количество жиров и углеводов, следить за размером порций. Если строгий контроль за количеством съеденного повергает вас в тоску, обратите внимание на диету Дюкана .

Для похудения на диете для вегетарианцев откажитесь от жареного и солёного, не используйте много специй. Также под запретом уксус — его предлагается заменить лимонным соком. Вегетарианская диета рассчитана в среднем на месяц. При наличии большого количества лишнего веса, вполне вероятна потеря до 10 кг за неделю

Вегетарианская диета — меню на неделю

Понедельник

Завтрак: рисовая каша — 150 г, обезжиренный йогурт – 150 мл, 2 нектарина.

Обед: мисо-суп – 200 мл, ломтик ржаного хлеба, яблоко, овощной салат – 150 г.

Ужин: тушёные овощи с шампиньонами – 200 г.

Вторник

Завтрак: кусочек хлеба с фетой и помидором, два варёных яйца.

Обед: салат из зелёных яблок с сельдереем и соусом из оливкового масла и лимонного сока – 200 г, кусочек твёрдого сыра.

Ужин: печеный картофель – 2 шт., овощная икра (кабачки, баклажаны) – 150 г, 2 хлебца.

Среда

Завтрак: гречка с грибами – 150 г, йогурт.

Обед: постные щи – 200 мл, тост из цельнозернового хлеба, салат из огурцов и помидоров с зеленью – 200 г.

Ужин: бурый рис – 150 г, овощи на гриле – 200 г.

Четверг

Завтрак: овсянка с яблоком – 100 г, кефир.

Обед: суп с фасолью – 200 мл, салат из капусты и огурца – 150 г, 2 груши.

Ужин: рагу из овощей – 250 г.

Пятница

Завтрак: варёное яйцо, ржаной тост с брынзой, огурцом и петрушкой.

Обед: фаршированный овощами и рисом перец – 200 г, 2 киви.

Ужин: зелёная фасоль -100 г, два помидора, отварная чечевица – 150 г.

Суббота

Завтрак: творожное суфле – 150 г, стакан кефира, яблоко.

Обед: кус-кус с цветной капустой – 150 г, салат из помидоров с сыром.

Ужин: вегетарианская лазанья – 150 г, баклажан на гриле.

Воскресенье

Завтрак: творог с ягодами – 100 г, обезжиренный питьевой йогурт – 150 мл.

Обед: борщ без мяса с фасолью – 200 мл, салат из капусты и моркови – 150 г.

Ужин: грибы, перец и помидор на гриле, два ржаных хлебца, кефир.

Рецепты для вегетарианской диеты

Баклажаны с помидорами и сыром

  • баклажан;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г моцареллы;
  • 40 г маложирного полутвёрдого сыра;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • зелень по вкусу.

1. Нарежьте баклажан вдоль на пластинки по 1см, помидоры – поперёк кружочками. Почистите и подавите чеснок. Натрите сыр на крупной тёрке, моцареллу нарежьте кусочками.

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите баклажаны, затем помидоры и приправьте чесноком.

3. Поверх помидоров выложите кусочки моцареллы, посыпьте сверху тёртым сыром и поместите в духовку при 180 градусов на 15–20 минут. Достать противень лучше до начала кипения сыра. Посыпьте готовые баклажаны зеленью.

Салат с брюссельской капустой

  • 250 г брюссельской капусты;
  • зубчик чеснока;
  • четверть граната;
  • зелёное яблоко;
  • зелёный салат;
  • немного оливкового масла;
  • лимонный сок.


1. Варите капусту в кипящей воде 3-4 минуты, затем поместите её в ледяную воду.

2. Достаньте зёрна из граната. Для этого налейте в миску воду, погрузите в неё четвертинку граната и чистите его прямо в воде. Зернышки опустятся на дно, всё лишнее поднимется на поверхность.

3. Нарежьте яблоко тонкими пластинками. Смешайте капусту и яблоко с листьями салата. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока. Посыпьте зёрнами граната.

Вегетарианская диета и стол №5

Диета 5 (стол №5) – изобретение советского врача Певзнера, предназначенная для восстановления функций печени и желчевыводящих путей.

Совмещая вегетарианскую диету и стол №5, можно не только избавиться от лишнего веса, но и наладить работу ЖКТ.

Стол №5 предусматривает отказ от сложно усвояемых жиров, продуктов с высоким содержанием холестерина, жареной пищи. Дневная норма калорий – 2500. В день следует выпивать 1,5 л воды и ограничить потребление соли до 10 г. Питаться нужно 5-6 раз в сутки. Еда должна быть варёной, запечённой или тушёной.

Как видите, рекомендации схожи с вегетарианской диетой. Из дополнительных ограничений – отказ от свежего хлеба (он должен быть подсушенным), бобовых, сваренных вкрутую яиц, кислых фруктов и ягод, чёрного кофе. Пища и напитки не должны быть холодными. Все эти правила позволяют избежать чрезмерной нагрузки на печень и резкого выброса желчи.

Стол №5 благосклонен к вегетарианским супам. Для полезного диетического обеда мы рекомендуем приготовить вегетарианские щи или постный борщ.

Вегетарианские щи для диеты №5

  • 120 г кабачков;
  • помидор;
  • картофелина;
  • 10 г моркови;
  • репчатый лук;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка сметаны 15% жирности;
  • зелень.

Нарежьте мелко лук, натрите морковь на тёрке. Тушите в кастрюле с водой около 5 минут, затем добавьте нарезанные картофель, кабачки и помидор.   Варить бульон нужно, пока овощи не станут мягкими. На стол вегетарианские щи для диеты №5 подаются тёплыми (не горячими) со сметаной и зеленью.

Вегетарианский борщ для диеты №5

  • 3 картофелины;
  • стакан фасоли;
  • 100 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • свёкла;
  • 300 г капусты;
  • ст. л. томатной пасты;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Замочите фасоль в теплой воде на 2 часа. Отварите грибы, нарежьте соломкой. Грибной бульон разбавьте 3 л воды, вновь добавьте в него грибы и нарезанную свёклу. Через 15 минут добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, варите 20 минут. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле, добавьте томатную пасту. Положите эту зажарку в бульон, также добавьте нарезанный соломкой перец, капусту, отварную фасоль, посолите. Варите под крышкой на медленной огне 5–7 минут, приправьте зеленью.

Диета для веганов

Веганство – это более строгий вариант вегетарианства. На нём исключается употребление любых продуктов животного происхождения, в том числе рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов.

Важная задача при составлении веганского рациона – следить за достаточным потреблением белка. Поскольку животные продукты исключены, важно вводить в рацион много белка растительного: сои, орехов, бобовых.

Врачи считают, что на веганстве существует риск развития авитаминоза, анемии, дефицита железа и гормональных нарушений. Если вы собираетесь перейти на веганство, возьмите за правило принимать специальные витаминно-минеральные комплексы и регулярно сдавать анализы.

Использование веганства для похудения неоднозначно. Диетологи рекомендуют прибегать к веганскому рациону для кратковременной разгрузки. Если вы планируете отказаться от продуктов животного происхождения не по этическим убеждениям, а именно для уменьшения веса, не стоит использовать такое меню долго. Одной-двух недель вполне достаточно для активного детокса и сжигания жировых отложений.

Кето-диета для вегетарианцев

Совместить вегетарианство и кето-диету – возможно ли? Оказывается, да! Для тех, кто хочет пользоваться преимуществами кето-рациона, исключив при этом продукты животного происхождения, существует так называемое кетотарианство.

Углеводы

Основная сложность, с которой могут столкнуться вегетарианцы и веганы при переходе на кето-питание – слишком много углеводов, которые в большом количестве поступают в организм с растительной пищей. Чтобы войти в кетоз, следует урезать потребление углеводов до 20 граммов в день. Поэтому под запрет попадают злаковые, бобовые, крахмалистые овощи и фрукты, в которых содержится много углеводов.

Основа кето-рациона – белок и полезные жиры. Как закрыть потребности в этих нутриентах вегетарианцу?

Белки

Доступные вам источники белка определяются видом вегетарианства, которого вы придерживаетесь. Для лактовегетарианцев это молочные продукты, для ово-вегетарианцев – яйца, в пескетарианцы могут легко набрать необходимое количество белка, употребляя рыбу и морепродукты. Кроме того, белок содержится в грибах, орехах и семечках, соевых продуктах.  

Жиры

Кето-диета для вегетарианцев делает акцент на употребление полезных жиров – таковые содержатся в авокадо, растительных маслах, орехах, семечках, маслинах, кокосовых сливках. Среди орехов предпочтительны грецкие, бразильские, кедровые, пекан, миндаль, макадамия, фундук. А вот с фисташками, арахисом и кешью нужно быть острожными, поскольку они содержат большое количество углеводов.

Вегетарианство: плюсы и минусы

Как и любой ограничительный стиль питания, вегетарианство имеет положительные и отрицательные стороны.

Польза вегетарианства

Очищение организма

Благодаря большому количеству клетчатки в растительной пище организм лучше выводит токсины.

Улучшение состояния кожи

По отзывам многих вегетарианцев, в результате отказа от продуктов животного происхождения кожа становится менее чувствительной, уменьшается жирный блеск, реже появляются воспаления, прыщики и чёрные точки.  

Снижение веса

Растительное питание, при соблюдении умеренности, помогает избавиться от лишних килограммов. Вегетарианство способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жировых отложений.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показывают, что среди адептов растительной диеты меньше больных с ишемической болезнью сердца, гипертонией и атеросклерозом, что связано с низким содержанием холестерина в пище. Однако к заболеваниям сердечно-сосудистой системы может также приводить злоупотребление рафинированной пищей, растительными маслами, продуктами с высоким содержанием сахара.

Меньшая вероятность диабета второго типа

Благодаря вегетарианской диете снижается уровень холестерина и сахара в крови. Если диабет уже диагностирован, вегетарианство может помочь стабилизировать состояние.

Улучшение работы кишечника

Выбор в пользу растительной пищи ассоциируется с более здоровой кишечной микрофлорой.

Минусы вегетарианства

Среди негативных аспектов вегетарианской диеты называют:

Дефицит витаминов и микроэлементов

Пожалуй, главный и самый распространённый побочный эффект вегетарианства – это нехватка полезных микроэлементов. Чаще всего страдают железо, цинк, кальций, витамины группы В и витамин D, аминокислоты. Многие элементы усваиваются лучше с животной пищей, чем с растительной – например, железо. Фитиновая кислота в растительных продуктах замедляет всасывания кальция и цинка. Поэтому рекомендуется регулярно сдавать анализы и по назначению врача принимать пищевые добавки.

Риск заболеваний ЖКТ

Вегетарианцы рискуют «обзавестись» гастритом, потому что растительные продукты увеличивают воздействие кислоты на слизистую желудка.

Метеоризм

Из-за избытка клетчатки возникает вздутие живота, особенно в начале перехода на растительное питание.

Вегетарианские рецепты на каждый день

Здесь мы собрали рецепты вкусных вегетарианских блюд, которые помогут составить ваше полноценное меню.

Вегетарианские пельмени

Понадобится:

  • Гречка «Ядрица» – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • Корень сушёной петрушки – 0,5 ч. л.
  • Другие специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, всыпать промытую крупу, посолить, положить в воду лавровый лист и корень петрушки.
  2. Поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить сливочное масло и потушить на сковороде на среднем огне. Промыть грибы, мелко порезать, добавить к моркови.
  4. Заправить всё специями и потушить ещё 10 минут.
  5. Смешать овощи с гречкой и тушить до полного выпаривания воды.
  6. Получившуюся смесь перемолоть в блендере до состояния пюре и оставить остывать.
  7. Чтобы приготовить тесто, налить в кастрюлю тёплую воду, добавить соль и масло, всё перемешать.
  8. Всыпать муку и снова перемешать.
  9. Когда тесто загустеет, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить руками до получения однородной массы.
  10. От теста отрезать кусочек, выложить на стол без муки, раскатать жгут толщиной в 1 см.
  11. Разрезать жгут на короткие отрезки.
  12. Обвалять получившиеся кусочки в муке и раскатать скалкой в тонкие кружочки.
  13. В центр кружочка выложить начинку, сложить пополам, скрепить края.
  14. Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком, соль и пару столовых ложек растительного масла.
  15. Довести до кипения, отправить в кастрюлю пельмени.
  16. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить ещё в течение 5 минут на среднем огне.
  17. Оставшиеся пельмени можно заморозить.

Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майоран или базилик – 0,5 ч. л.
  • Гранатовый сок – 150 мл

Рецепт:

  1. Очистить баклажан и кабачок от кожицы, порезать кружочками по 1-2,5 см.
  2. Смазать форму маслом и выложить овощи, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.
  3. Для соуса смешать в блендере очищенный от кожуры помидор и остальные ингредиенты.
  4. Залить соусом овощи и поставить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты:

  • Пласты лазаньи – 15 шт.
  • Замороженный шпинат – 450 г
  • Сыр Фета – 250 г
  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 90 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль
  • Мускатный орех молотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва готовим соус Бешамель. Для этого сливочное масло нужно растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить муку, перемешать и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем залить молоком и перемешать так, чтобы не было комочков.
  2. Посолить смесь по вкусу, вновь поставить на небольшой огонь и варить до загустения, периодически помешивая.
  3. Как только соус загустеет, добавить мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла.
  5. Положить в сковороду шпинат и немного потушить, добавить сыр Фета, перемешать.
  6. В форму для лазаньи налить немного соуса Бешамель, распределить по дну ёмкости.
  7. Положить в форму пласт лазаньи.
  8. На лист выложить начинку из сыра и шпината, залить соусом и накрыть ещё одним пластом. Продолжать, пока все листы не будут использованы.
  9. Залить лазанью соусом и посыпать тёртым сыром.
  10. Выпекать вместе со шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  11. Затем выставить 220 градусов и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки.

youtube

Нажми и смотри

youtube

Нажми и смотри

Вегетарианские блюда разных стран мира

Вегетарианство становится
все более популярным видом питания среди людей. Кто-то приходит к нему из-за
этических соображений, а кто-то – из-за экологических или религиозных взглядов,
но в любом случае, этот вид диеты привлекает все больше внимания
общественности. Вопросы правильности вегетарианства и веганства часто
становятся темами для споров и обсуждений, но тем не менее, людей,
придерживающихся данного образа жизни, появляется все больше.

Существует мнение,
что растительная пища не может быть вкусной. Некоторые полагают, что если в еде
нет мяса, то она обязательно должна быть пресной и безвкусной. Но всевозможные
кухни стран мира пестрят разнообразием блюд, а значит всегда можно найти что-то
новое, полезное и интересное. В этой статье собраны самые интересные
вегетарианские блюда разных стран мира, а также, мастер-классы, где можно
научиться их готовить. Итак, поехали?

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ 


Итальянская
кухня включает в себя самые разнообразные овощи, начиная от помидоров и
заканчивая спаржей, а также, различные соусы. Для вегетарианцев вполне подойдет
блюдо, получившее название «Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов».

Для
приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

РУККОЛА -
1 пучок

ГРЕЦКИЕ
ОРЕХИ — 65 г

ОЛИВКОВОЕ
МАСЛО — 4 столовые
ложки

СПАГЕТТИ-
500 г

СЫР
ПЕКОРИНО РОМАНО — 150 г

ЛИСТЬЯ
БАЗИЛИКА — по вкусу.

Как готовить:

· В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять
рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на
половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой
скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое
блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

· Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния
аль денте.

· Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со
свежеприготовленным песто.

· Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком
зеленого базиика.

· Подавать со свеженатертым пекорино.

Где узнать больше об Итальянской кухне:

Посетите специальный мастер-класс.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ


Франция славится своим
особенным пристрастием к еде, именно там реализуют свои таланты лучшие кулинары
со всего мира. Нет ничего удивительного в том, что кухня этой страны крайне
многообразна и полна вкусов. Мы нашли весьма необычный рецепт вегетарианского
супа из лука-порея с картофелем. Ингредиенты:

ЛУК-ПОРЕЙ
— 700 г

КАРТОФЕЛЬ
— 700 г

ЧЕСНОК
— 1 штука

ЛУК
РЕПЧАТЫЙ — 1 штука

СОЛЬ
— щепотка

ВОДА
— 2 л

МОЛОТЫЙ
ДУШИСТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – щепотка.

Как
готовить:

· Вымойте лук-порей и картофель. Очистите
чеснок и лук. Порежьте на мелкие кубики картофель, лук-порей, лук и чеснок.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле и заложите все овощи. Накройте
крышкой  

· Варите минимум 30 минут на среднем огне.
Регулярно помешивайте. Когда картофель хорошо проварится, снимите кастрюлю с
огня. Вылейте содержимое кастрюли в комбайн или миксер.

· Суп должен иметь однородную консистенцию,
как жидкое пюре. Добавьте соль и перец. Сервировать горячим.

Где узнать больше:

Посетите мастер-класс французской кухни и профессионалы своего дела посветят вас в кулинарные секреты.

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ


В странах Азии предпочитают
пряную, ароматную и легкую пищу. Стоит заметить, что азиаты передают рецепты
приготовления блюд из поколения в поколение, при этом, не слишком любят
видоизменять либо дополнять их. Одним из самых ярких и интересных
вегетарианских блюд данной кухни является Пекинская капуста с мятой и зеленым
горошком. Для приготовления дома понадобятся следующие ингредиенты:   

ПЕКИНСКАЯ
КАПУСТА — ½ штуки

РИСОВЫЙ
УКСУС — 1 столовая
ложка

СОЕВЫЙ
СОУс — 1 столовая
ложка

СВЕЖАЯ
МЯТА — 1 пучок

КУНЖУТНОЕ
МАСЛО — 2 столовые
ложки

СТРУЧКОВЫЙ
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 100 г

ПЕРЕЦ
ЧИЛИ — 1 штука.

Как готовить:

· Раскалить вок,
влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.

· Добавить нарезанный зеленый горошек,
жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту
и жарить еще минуту.

· По исте­чении этого времени добавить мяту,
нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
Дать постоять минуту и подавать к столу.

Где узнать больше об азиатской кухне:

Конечно,
на специализированном мастер-классе!

РУССКАЯ КУХНЯ 


Национальная кухня состоит из обилия угощений, разнообразия
закусочного стола, блинов, пирогов, каш, своеобразия первых жидких холодных и
горячих блюд. Также, в русской кухне можно найти и вегетарианские блюда,
например, Закусочный торт из кабачка. Ингредиенты:

КАБАЧКИ — 1 штука

ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2 штуки

МАЙОНЕЗ — 250 г

МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК — 5 зубчиков.

Как готовить:

· Мякоть
кабачка натереть на крупной терке, добавить 1–2 яйца, соль и муку в таком
количестве, чтобы тесто по сковороде не растекалось, а его приходилось бы
размазывать.

· Испечь
несколько (насколько хватит теста) блинчиков. Остудить.

· Приготовить
крем. Для этого в майонез добавить измельченный чеснок и размешать.

Где узнать больше о русской кухне:

Посетите мастер
класс и действующие шеф-повара именитых Московских ресторанов и
лучшие преподаватели студии мастер-классов «CULINARION» помогут вам сотворить
настоящие кулинарные шедевры.

Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Последние рецепты

  • Рецепты блюд за две минуты

    Амна14 часов назад

    0 2

  • XNUMX день назад

  • Два дня назад

  • منذ 3 يام

  • منذ 3 يام

  • منذ 5 يام

  • منذ 5 يام

  • منذ 5 يام

  • منذ 6 يام

  • Сколько калорий?
  • Сколько калорий?

    Еда за две минуты25/08/2022

    0 311

    Диабетикам следует подсчитывать калории в ложке сахара перед тем, как съесть его, чтобы избежать осложнений. Диабетикам следует…

    Продолжить чтение «

  • 25/08/2022

  • 25/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 09/08/2022

  • 09/08/2022

  • 03/08/2022

  • 19/07/2022

Наши последние видео

1 / 7 Видео

рецепты десертов

    منذ 5 يام

    منذ 5 يام

    XNUMX неделю назад

    XNUMX недели назад

    3 недели назад

    3 недели назад

    3 недели назад

    4 недели назад

    4 недели назад

    22/09/2022

    Секреты еды

    • 22/08/2022

      475

      Манго — королева фруктов, очень популярный летний фрукт, и манго — одна из причин…

    • 21/07/2022

      74

      Есть много способов замочить фасоль фава, поэтому тот, кто пробовал арабскую фасоль, прекрасно знает, что она…

    • 16/07/2022

      20

      Соус для макарон — один из важнейших соусов при приготовлении и приготовлении многих блюд, пожалуй, самым известным из которых является…

    • 16/07/2022

      5

      Секреты приготовления тендерайзера для мяса в духовке, как и в магазинах, так как тендерайзер для мяса является одним из…

    • 19/05/2022

      48

      Красное мясо содержит много полезных веществ и минералов, необходимых человеческому организму…

    • 17/05/2022

      29

      Без солений не бывает дома, ведь они являются одним из основных…

    • 12/05/2022

      1

      Виноградные листья — один из любимых видов начинки для многих, и это…

    • 09/05/2022

      4

      Салатная вода — это закуска, которую очень важно употреблять с такими продуктами, как…

    • 06/05/2022

      4

      После окончания священного месяца Рамадан люди ели блюда из селедки и некоторые…

    Польза еды

    • XNUMX недели назад

    • XNUMX недели назад

    • 3 недели назад

    • 3 недели назад

    • 3 недели назад

    • 18/09/2022

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    Советы для вашего здоровья

    • XNUMX неделю назад

      215

      Никто не спорит, что естественное лечение и здоровые альтернативы лучше, чем прибегать к…

    • XNUMX неделю назад

      114

      Гибискус считается одним из лучших натуральных напитков для лечения стресса, и некоторые врачи назначают его…

    • XNUMX недели назад

      118

      Мед — один из самых важных волшебных и натуральных ингредиентов, он чистый и не содержит бактерий.

    • XNUMX недели назад

      131

      Дом — одно из растений, известных с древних времен, это многолетнее дерево, содержащее…

    • 3 недели назад

      139

      Вы страдаете от болей, головных болей и артрита и ищете натуральное медицинское лекарство…

    • 19/07/2022

      432

      Все мы стремимся похудеть и достичь идеального веса…

    Еда под рукой

    • Еда под рукой

      Фатимаمنذ 6 يام

      0 28

      Курайшитский сыр — один из лучших и самых легких видов сыра, он приготовлен здоровым способом и содержит много питательных веществ, очень полезен для молодых…

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      ФатимаXNUMX недели назад

      0 806

      Любите разнообразие и предлагаете что-то новое и необычное?Сегодня мы предлагаем вам блюда без мяса и курицы, фаст-фуд для работающих мам или…

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      Еда за две минуты19/09/2022

      0 3

      Мы представим вам способ приготовления шакшуки по-новому, который вы должны попробовать в качестве серьезного фальшивого обеда или ужина.

      Продолжить чтение «

    Новостная рассылка

    Подпишитесь сейчас на нашу рассылку..

    Перейти к верхней кнопке

    Arabic

    25+ вегетарианских рецептов для начинающих

    Пропустить слайды галереи

    Фаршированный сладкий картофель с соусом из хумуса

    Если вы хотите перейти на растительную диету, эти вегетарианские рецепты — отличное место для начала. Будь то завтрак, обед или ужин, эти рецепты содержат питательные фрукты и овощи, бобовые и многое другое. Попробуйте такие рецепты, как фаршированный сладкий картофель с соусом из хумуса и средиземноморские бутерброды для завтрака, чтобы приготовить полезные и сытные вегетарианские блюда в течение дня.

    Начать показ слайдов

    1 из 28

    Веганский карри с кокосом и нутом

    5694953. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

    Реклама

    Реклама

    2 из 28

    Тост с авокадо и яйцом

    Тост с авокадо и яйцом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Попробуйте один раз, и мы думаем, вы согласитесь: тосты с авокадо и яйцо — почти идеальный завтрак.

    3 из 28

    Сэндвич с овощами и хумусом

    Сэндвич с овощами и хумусом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот бутерброд с овощами и хумусом высотой в милю станет идеальным вегетарианским обедом на вынос. Смешивайте его с разными вкусами хумуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.

    Реклама

    4 из 28

    Миска с киноа и средиземноморским нутом

    Средиземноморская миска с киноа и нутом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Лебеда и нут содержат большое количество растительного белка в этой вегетарианской зерновой миске. Приготовьте порцию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы хранить их в холодильнике, чтобы легко перекусывать всю неделю.

    5 из 28

    Батат, фаршированный с соусом из хумуса

    Батат, фаршированный с соусом из хумуса

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сытный, но простой в приготовлении, этот фаршированный сладкий картофель с черной фасолью, капустой и соусом из хумуса — фантастический обед из 5 ингредиентов на одного!

    6 из 28

    Жаркое из грибов и тофу

    7254998.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Овощное жаркое из тофу готовится быстро и легко, поэтому его можно приготовить на ужин в будний день. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь. Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 28

    Средиземноморские бутерброды для завтрака

    Средиземноморские бутерброды для завтрака

    Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сэндвич для завтрака с овощами содержит здоровую порцию белка и свежих овощей на хлебе для сэндвичей с низким содержанием углеводов.

    8 из 28

    Паста для соуса со шпинатом и артишоками

    89723.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Если вы когда-нибудь хотели приготовить теплый соус из шпината и артишоков, эта паста со сливками для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.

    9 из 28

    Миски для хумуса с запеченными в лимоне овощами

    7436018.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Наполненные красочными жареными овощами, эти ланч-миски для приготовления пищи на растительной основе богаты клетчаткой, чтобы вы оставались сытыми в течение дня. Простые запеченные овощи основаны на популярном рецепте из нашего дочернего журнала (см. «Дополнительные рецепты»). Не стесняйтесь использовать свой любимый купленный в магазине хумус, чтобы сократить время на приготовление, или приготовить порцию самостоятельно (см. Совет). Вы также можете заменить пакет киноа на 8 унций для микроволновой печи, чтобы свести к минимуму приготовление пищи.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 28

    Запеченный овощной суп

    4146907. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Первоначально приготовленный в дровяных очагах итальянских домов, этот рецепт полезного овощного супа по-крестьянски легко приготовить в современной печи. Этот легкий суп, наполненный артишоками, грибами, цукини и луком-пореем, согревает дом и становится идеальным согревающим блюдом.

    11 из 28

    Веганский жареный рис с цветной капустой

    5571682.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Замена риса на цветную капусту снижает количество калорий и углеводов в этом овощном блюде. Используйте яркие вкусы традиционного жареного риса — имбиря, зеленого лука и тамари — для приготовления низкоуглеводной версии классического блюда на вынос.

    12 из 28

    Овсяные хлопья с черникой и бананом

    5761599. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Черника, сладкий банан и сливочное кокосовое молоко превращают повседневную овсянку в лучшую веганскую овсянку на ночь! Приготовьте до 4 банок сразу, чтобы хранить их в холодильнике для быстрого завтрака на вынос в течение недели.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 28

    Картофельные энчилады

    5873017.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Замороженный картофель, часто называемый нарезанным кубиками картофельным пюре, позволяет быстро приготовить эти полезные энчилады. Не стесняйтесь добавлять сладкий картофель для дополнительного заряда витамина А, если это необходимо.

    14 из 28

    Вегетарианская обертка из цельнозерновой муки

    4548031. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы наполнить этот овощной рулет. Авокадо и хумус помогают скрепить обертку и содержат полезные для сердца жиры и клетчатку.

    15 из 28

    Чаша Будды из черной фасоли и киноа

    Чаша Будды с киноа из черной фасоли

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подарите своей чаше Будды отпуск к югу от границы! Эта миска Будды из черной фасоли и киноа имеет обычные признаки салата тако, за исключением жирной жареной миски. Мы добавили пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 28

    Тост из сладкого картофеля со шпинатом и яйцом

    4784241. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Избавьтесь от глютена и получите немного витамина С с этим рецептом полезных тостов из сладкого картофеля. Это вкусная альтернатива яйцам Бенедикт со шпинатом, яйцом и небольшим количеством острого соуса.

    17 из 28

    Греческий салат Начос

    Греческий салат Начос

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот вегетарианский рецепт начос представляет собой забавное сочетание двух любимых блюд: начос и греческого салата. В нем используются цельнозерновые чипсы из лаваша вместо чипсов из тортильи, которые используются в традиционных рецептах начо, и он загружен классическими свежими овощами в греческом салате, а также сливочным хумусом и соленым сыром фета. И даже духовка не нужна! Его легко удвоить, и он станет отличной закуской или легким ужином.

    18 из 28

    Равиоли песто со шпинатом и помидорами

    6691965.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Ищете новый способ превратить пакет равиоли с замороженным сыром в сытный и полезный ужин? Этот простой рецепт пасты требует всего пять ингредиентов, но обладает свежим вкусом. Используя виноградные помидоры, предварительно вымытый шпинат и приготовленный соус песто, мы устраняем всю подготовительную работу, делая эти 15-минутные равиоли в стиле Капрезе идеальным блюдом для буднего дня.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 28

    Пирожные в форме для маффинов с копченым чеддером и картофелем

    Пирожные с начинкой для маффинов с копченым чеддером и картофелем

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Картофель, сыр и зелень делают этот мини-киш вкусным и сытным. Приготовьте партию за выходные, и вы будете иметь завтрак в спешке до конца недели.

    20 из 28

    Омлет с тофу и овощами

    4565087.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Не стесняйтесь разнообразить этот быстрый овощной омлет из тофу с вашим любимым сочетанием овощей и специй. Старайтесь использовать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью, например, перец, стручковую фасоль и горошек.

    21 из 28

    Тако с жареными овощами и черной фасолью

    4499626.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эти сытные веганские тако быстро и легко готовятся и идеально подходят для занятых будних вечеров. Они такие вкусные, что никто не откажется от мяса или молочных продуктов.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 28

    Запеченные яйца с жареными овощами

    5218263.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    С 11 граммами белка в каждой порции этот рецепт отлично подходит для завтрака. Начните подготовку накануне и расслабьтесь на ночь для минимальной работы утром.

    23 из 28

    Паста с брокколи со сливками

    Паста с брокколи со сливками

    Фото: Бри Пассано

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Если вы ищете простое блюдо из макарон для буднего дня, не ищите дальше. Этот вегетарианский ужин готовится всего за 20 минут и содержит много брокколи, а также сливочный вкус благодаря сыру маскарпоне и обезжиренному греческому йогурту.

    24 из 28

    Черная фасоль-кесо

    5450238.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эти легкие рулетики наполнены черной фасолью, кукурузой, красным перцем и сливочным кесо. Они быстро готовятся в прессе для панини.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 28

    Чечевичный суп быстрого приготовления

    7410059.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот чечевичный суп быстрого приготовления можно приготовить, когда вы вернетесь домой с работы, для легкого ужина в будний день. Этот рецепт вегетарианского супа полон ароматных овощей, коричневой чечевицы и свежего шпината. Немного бальзамического уксуса делает вкус ярче, а гарнир из редиски и петрушки придает этому успокаивающему супу свежесть.

    26 из 28

    Пикантная овсянка с чеддером, листовой капустой и яйцами

    5678186.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вы уже пробовали вкусную овсянку? Это хорошая альтернатива сладкой овсянке, которую обычно подают, плюс вы получаете полную порцию овощей. Подавать с острым соусом, по желанию.

    27 из 28

    Сэндвич с портобелло «Стейк с сыром Филадельфия»

    Сэндвич с портобелло «Стейк с сыром Филадельфия»

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сырные стейки — это традиция Филадельфии: тонкие ломтики жирного и очень жирного куска говядины, обжаренные и покрытые густым сырным соусом. Мы значительно сократили количество жира, но не вкус. Все, что ему нужно, это холодное пиво или бокал пино нуар на гарнир.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    28 из 28

    Тако с цветной капустой и лаймом

    Тако с цветной капустой и лаймом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом вегетарианском рецепте тако цветная капуста смешивается с дымно-острым соусом, приготовленным из меда, сока лайма и чипотле в соусе адобо, перед обжариванием. Подавайте с более острым соусом, если хотите.

    Галерея повторов

    Поделиться галереей

    Далее

      Поделиться галереей

      25 простых вегетарианских рецептов для начинающих

      в
      гид по еде,
      национальная вегетарианская неделя,
      вегетарианец,
      вегетарианские рецепты,
      вегетарианские рецепты

      10 комментариев

      Это Национальная неделя вегетарианства, и самое время попробовать легкие блюда без мяса. Ниже приведены 25 простых рецептов завтрака, обеда и ужина, которые помогут вам начать.

      Национальная неделя вегетарианцев

      Вегетарианская неделя проводится в течение одной недели каждый май в Великобритании, и это идеальное время, чтобы перейти на диету без мяса или окунуться в диету несколько дней в неделю. Соблюдение вегетарианской или веганской диеты даже несколько дней в неделю полезно для вашего здоровья, вашего кошелька и для планеты.

      Отказ от мяса

      В наши дни так легко отказаться от мяса. Когда я стал вегетарианцем почти 30 лет назад, это было не так просто. Вы должны были искать ингредиенты в специализированных магазинах и проявлять творческий подход к приготовлению пищи. Сейчас в каждом супермаркете есть так много вегетарианских и веганских продуктов и блюд, и все они промаркированы, чтобы упростить процесс.

      Чего следует избегать вегетарианцам?

      Есть несколько вещей, о которых вы можете не подумать, когда станете полностью вегетарианцем.

      Бульон

      Когда вы едите вне дома, вам может понадобиться спросить, какой бульон используется для приготовления супа. Не думайте, что это вегетарианец, потому что суп звучит вегетариански, они могут использовать куриный бульон или даже добавить ветчину.

      Сыр

      Сыр всегда хорошо маркируется, если он вегетарианский. Имейте в виду, что пармезан не является вегетарианским продуктом, так как он сделан из сычужного фермента животного происхождения, из которого делают многие сыры. Есть вегетарианские и веганские версии пармезана, их часто называют твердым сыром или сыром для пасты. Иногда пекорино бывает вегетарианским и имеет похожий вкус.

      Рыбный соус

      Обратите внимание на рыбный соус в соусах. Вустерширский соус, о котором вы могли не подозревать, содержит рыбный соус, обратите внимание на вегетарианскую версию.

      Желатин

      Желатин производится из кожи, костей и тканей животных. Вам нужно искать его на этикетках. Вы можете найти его в желе, желейных конфетах, некоторых йогуртах, пудингах и зефире. Он содержится даже в витаминах. Не отчаивайтесь, существует множество вегетарианских версий каждого из них, и на самом деле они ничем не отличаются на вкус.

      Жирная стружка

      Когда вы пойдете в чиппи, вы найдете вегетарианские блюда, такие как пицца, панированные грибы и луковые кольца, но не покупайте чипсы, пока не узнаете, на каком масле они жарятся. Многие магазины чипсов жарят в говяжьем жире.

      Вот 25 семейных вегетарианских рецептов завтрака, обеда и ужина. Все они просты в приготовлении и придутся по вкусу даже самому заядлому мясоеду.


      ЗАВТРАК


      Кремовая каша с черникой, бананом и кокосом

      Кремовая миска каши, приготовленной из черники, корицы и кокоса с добавлением бананового пюре для сладости. Этот полезный завтрак поможет вам в течение дня и надолго сохранит чувство сытости.

      Овсяные хлопья с яблоком и корицей

      Простой рецепт овсяных хлопьев со вкусом яблочного пирога. Эти ночные овсяные хлопья с яблоком и корицей можно приготовить за несколько минут до того, как вы отправитесь спать, а затем они будут готовы к употреблению, когда вы встанете утром.

      Scottish Tattie Scones

      Традиционные картофельные лепешки, сделанные в Шотландии. Простая лепешка из картофельного пюре, муки и масла. После приготовления их можно хранить в холодильнике и разогревать в тостере или на гриле.

      Печеные яйца с фасолью от Джейми Оливера

      Питательный вегетарианский завтрак из кулинарной книги Джейми Оливера Суперфуд на каждый день


      Шотландские блины

      Простой рецепт традиционных шотландских блинов. Их также называют булочками с каплями, и они очень похожи на американские блины, но меньше по размеру.


      ОБЕД


      Суп из чечевицы в холодильнике




      Согревающий чечевичный суп, приготовленный для того, чтобы утолить жажду салата. Полезно, питательно и очень-очень вкусно.

      Свежий бутерброд с леердаммером, свеклой, листьями салата и помидорами, с острым чатни на тигровом хлебе.

      Буханка для пикника с начинкой

      Яркая и красочная булочка для пикника, покрытая вкусной начинкой для сэндвичей и завернутая на ночь, для автономного обеда для пикника, который вызовет улыбку на лице каждого (с вегетарианскими и веганскими вариантами).


      Фалафель, свекла и козий сыр




      Сытный рулет, полный хрустящего салата, хумуса с перцем, пряного фалафеля, привкуса маринованной свеклы и соленой сливочности козьего сыра.


      Ланч-обертка с острой фасолью




      Вкусная острая бобовая обертка со сливочным и томатно-пряным вкусом. Очень, очень захватывающая обертка для сэндвичей, подражающая обеду, от обертки Tesco.

      Вегетарианские яйца для пикника

      Вегетарианские яйца для пикника, также известные как вегетарианские яйца по-шотландски. Эта традиционная еда для пикника дополнена вегетарианской начинкой из хаггиса, овса, арахисового масла и специй. идеально подается с зеленым салатом и чатни или маринадом на обед.

      Мини-пицца «Маргарита» с маффинами

      Быстрые, но вкусные мини-пиццы, приготовленные на основе английских маффинов с простой начинкой «Маргарита» и перцем халапеньо.


      ОБЕД


      Спагетти и бобовые шарики

      Вегетарианские фрикадельки, покрытые томатным соусом, поверх спагетти.


      Паста с соусом из сыра и шпината




      Паста, покрытая нежным сырным соусом и украшенная ярким зеленым шпинатом. Я люблю это блюдо!


      Вегетарианский спагетти Болоньезе




      Насыщенный соус болоньезе для пасты, наполненный большим количеством овощей, который поможет вам сытно поесть, и обогащен красным вином. Сделайте большую партию, съешьте немного, а остальное заморозьте еще на одну-две ночи. Подавайте со свежеприготовленными спагетти.


      Вегетарианский пирог

      Успокаивающая веганская версия пастушьего пирога с добавлением овощей. Это традиционное британское блюдо из пикантного фарша и овощей в густом соусе, покрытое сливочным картофельным пюре, а затем запеченное до хрустящей корочки и золотистого цвета.


      Слоеный пирог с сыром и овощами




      Невероятно золотистый слоеный пирог с начинкой из различных овощей в насыщенном сырном соусе.

      Пряные бургеры с фасолью

      Быстрые и вкусные бургеры с фасолью, приготовленные за 10 минут из фасоли, овса, специй и трав. Они не содержат молочных продуктов и не содержат соли, сахара, жира или добавок, которые содержатся в бургерах из супермаркетов.

      Бургеры с халлуми и красным перцем на гриле

      Бургер с халуми и красным перцем, выложенный слоями в булочке с кабачками, листьями салата и сальсой. Овощи и сыр обжариваются на гриле для придания дополнительного вкуса и текстуры.

      Многослойные вегетарианские гамбургеры

      Простой пирог из слоеного теста с хорошо приготовленными вегетарианскими гамбургерами, сливочным сыром (вегетарианским или веганским), горчицей и зеленью.


      Слоеный пирог со шпинатом и луком




      Легкий и вкусный сезонный пирог, который понравится и детям, и взрослым. Это хорошо на обед или на ужин с зеленым салатом и молодой картошкой.

      Легкий средиземноморский пирог

      Простой красочный и вкусный пирог из слоеного теста. Это пустяк, чтобы сделать и порадует вашу семью. Это легко на балансе банка тоже.

      Пирог с бри, картофелем и грибами

      Простой слоеный пирог с соусом песто, бри, картофелем и грибами. Хорошо подается теплым или холодным.

      Больше вегетарианских и веганских рецептов смотрите в моем каталоге рецептов. Для получения дополнительной информации о Национальной неделе вегетарианцев и о том, как правильно питаться в качестве вегетарианца, посетите страницу вегетарианской диеты NHS или веб-сайт Вегетарианского общества.

      50 простых веганских рецептов для начинающих • На вкус не как курица

      Вы недавно стали веганом или хотите стать веганом? Ознакомьтесь с этими 50 простыми веганскими рецептами для начинающих, которые помогут вам начать свой путь!

      Переход на веганство или употребление большего количества растительной пищи поначалу может быть немного ошеломляющим. Возможно, вы привыкли есть все, что хотите, не задумываясь об этом, но теперь вам внезапно приходится тщательно изучать списки ингредиентов. У вас, вероятно, было несколько простых рецептов, которые вы могли бы приготовить и наслаждаться, когда голодает, но теперь некоторые из этих рецептов могут быть не веганскими.

      Я получаю много писем и комментариев от новых веганов, поэтому я хотел помочь с коллекцией простых веганских рецептов для начинающих. Если вы новичок в моем блоге, обязательно ознакомьтесь с моим указателем рецептов, моей кулинарной книгой, посвященной веганам без суеты, и подпишитесь на мой список рассылки. Быстрые и простые рецепты — это название игры в этом блоге.

      В этом посте я разместил несколько своих любимых и самых простых рецептов вместе с рецептами от множества других замечательных блоггеров. Для большинства рецептов в этой коллекции требуется всего несколько ингредиентов, не слишком много времени на приготовление, и они помогут вам начать свое новое веганское приключение.