Содержание
Русская кухня — рецепты простые пошаговые с фото от Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Блюда русской кухни • difoodlover
Популярные категории рецептов
Популярные категории
По курсу
Выпечка
- Блины, оладьи, панкейки(9)
- Сладкие пироги, пирожки(12)
- Несладкие пироги, пирожки, пицца(13)
- Булочки, куличи(8)
- Торты, пирожные(11)
- Кексы, маффины, капкейки(7)
- Печенье, пряники(9)
- Слойки, вафли, пончики(4)
- Хлеб(6)
- Разная выпечка(11)
Десерты
- Кексы, маффины, капкейки(7)
- Торты, пирожные(11)
- Печенье, пряники(9)
- Слойки, вафли, пончики(4)
- Десерты без выпечки(5)
- Желе, суфле, муссы(3)
- Пудинги, запеканки(0)
- Глазури, пасты, помадки(1)
- Разные десерты(23)
Основные блюда
- Супы(0)
- Котлеты, зразы, голубцы(19)
- Пельмени, манты, вареники(2)
- Запеканки(2)
- Жаркое, гуляш, рагу(0)
- Каши(0)
- Вторые блюда(19)
Закуски
- Закусочные торты, пирожные(1)
- Бутерброды, гренки, бургеры(4)
- Тарталетки, канапе(1)
- Холодец, заливное(1)
- Закуски из овощей и грибов(6)
- Закуски из мяса(1)
- Закуски из рыбы(1)
- Закуски из мяса птицы(5)
- Разные закуски(11)
Салаты
- Овощные салаты(5)
- Фруктовые салаты(0)
- Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
- Салаты из мяса и птицы(0)
- Салаты с майонезом(5)
- Салаты без майонеза(2)
- Классические салаты(3)
- Разные салаты(1)
Соусы, заправки, маринады
- Сладкие соусы(0)
- Несладкие соусы, заправки, маринады(2)
По ингредиентам
Кухни мира
По методу приготовления
По времени приготовления
По типу приёма пищи
По диете
По сезонам
По праздникам
Русская кухня с фото на difoodlover. com
Как приготовить масляный крем, чтобы он не расслоился?
Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, нужно предварительно достать из холодильника все ингредиенты, входящие в его состав и оставить при комнатной температуре на пару часов. Ингредиенты прогреется до одинаковой температуры и при их объединении крем не будет расслаиваться.
Как приготовить сочные котлеты?
Чтобы котлеты получились сочными, фарш должен быть хорошо отбит, в состав должен входить вымоченный хлеб, измельчённые овощи, сливочное масло или ледяная вода, а также соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить котлеты.
Почему блины прилипают к сковороде?
Здесь есть 3 варианта ответа.
- У вас плохая сковорода. У неё может быть изношенное покрытие, либо вы жарите без масла, а сковорода у вас не антипригарная, не предназначена для жарки без масла
- У вас неправильное тесто. Чтобы блины не липли, в тесте должен хорошо разойтись глютен. Этого можно добиться, оставив тесто на 20 минут после его приготовления, так в нём разовьётся клейковина и оно немного загустеет. Также блины не будут липнуть, если в тесте достаточное количество яиц. Как правило, чаще всего липнут блины из безглютеновой муки, их приготовить немного сложнее.
- Сковорода плохо разогрета. Сковорода для блинов должна быть раскалённой, тогда блины будут хорошо схватываться и приготовятся быстрее. Когда начинаете готовить тесто, сразу включите плиту и поставьте сковороду, чтобы она успела прогреться.
Сколько времени готовится курица в духовке?
- Цельная курица весом ~ 1,5 кг, готовится в среднем около 1ч 40 мин при 200°С;
- Крылышки готовятся 25-30 минут при 200°С;
- Бёдра и окорочка готовятся 30-35 минут при 200°С;
- Грудка 35-40 минут при 180°С.
Сколько варится картофель?
- Картофель в мундире среднего размера после закипания варится 20-25 минут;
- Очищенный цельный картофель среднего размера после закипания варится также 20-25 минут;
- Очищенный нарезанный картофель на средние куски после закипания варится 15-20 минут;
- Очищенный мелко нарезанный картофель (на суп) после закипания варится 10-15 минут.
Когда нужно солить жареную картошку?
Если вы хотите получить румяную, цельную картошку, не похожую на пюре, то солить нужно непосредственно перед подачей, то есть в самом конце приготовления.
Как правильно размораживать мясо?
Достаньте мясо из морозилки, уложите в миску и уберите в холодильник до полного оттаивания. Таким образом мясо потеряет наименьшее количество сока.
Всем привет!
Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!
обо мне
Подписывайтесь
Рассылка рецептов
Вы новичок на моём сайте? Тогда начните с подписки на рассылку, чтобы раньше всех получать письма с новыми вкусными рецептами.
Русская кухня — Простые рецепты блюд зарубежной кухни
Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире, даже у простого народа. Блюда русской кухни не требуют специальных знаний и экзотических ингредиентов, но чтобы приготовить действительно вкусное кушанье, требуется большой опыт. Основными продуктами на Руси были репа, капуста, редька, огурцы, фрукты, ягоды, грибы, рыба и иногда мясо. Изобилие злаков — рожь, пшеница, овес, просо, горох, чечевица – позволяли готовить множество сортов хлебов, блинов, каш, квасов, пива и водки.Россия – многонациональное государство, где каждый народ, имея свои «фирменные» блюда, заимствовал рецепты и кулинарные хитрости у соседей, передавая им свои секреты. Каждая область и край России может похвастаться уникальными блюдами. Русская кухня всегда была открыта иноземным заимствованиям, что ничуть не портило ее, а скорее украшало. У скифов и греков русские научились готовить дрожжевое тесто; через Византию узнали о рисе, гречневой крупе и многочисленных пряностях; из Китая к нам пришел чай; с Урала — пельмени; Болгария поделилась с нами сладким перцем, баклажанами и кабачками; западные славяне внесли свой вклад в русскую кухню в виде борщей, голубцов, вареников. В 16-18 веках русская кухня впитывала в себя все лучшее, что существовало в кухнях европейских стран: салаты и зеленые овощи, копчености, шоколад, мороженое, вина и ликеры, сахар и кофе. По одним сведениям, картофель появился на Руси благодаря Петру I, и он внес свой вклад в распространение этого растения в центральных областях России. Но есть мнение, что российские сорта картофеля не могли появиться из Европы, потому что они относятся к северным растениям, а европейские сорта ближе к южным растениям. В Сибири, на Урале, в Архангельской, Новгородской и Псковской областях картофель, возможно, появился раньше, чем в южных областях. Конструкция русской печи обуславливала способ приготовления пищи. Так как посуда нагревалась не снизу, а с боков, ее боковые поверхности должны были иметь максимальную площадь для прогревания всего содержимого. Отсюда округлая форма горшков и чугунков и обилие в древнерусской кухне тушеных, вареных, томленых и печеных блюд. При Петре I в кухнях россиян стали появляться плиты и посуда, приспособленная для жарения и варки на открытом огне: кастрюли, противни, шумовки. Французские повара ввели в рацион знати изысканные блюда и соусы, из Голландии пришел обычай жарить мясо. Аристократы 18-19 веков приглашали европейских поваров, которые внесли огромный вклад в развитие русской кухни. Некоторые блюда, которые считаются русскими, на самом деле появились благодаря французским и австрийским поварам: Беф-Строганов, цыпленок по-киевски и шарлотка. Русская кухня не поддавалась иностранному влиянию, а адаптировала блюда к русским реалиям. Православие оказывало сильное влияние на все стороны жизни русского человека, не исключая и традиционную русскую кухню. Частые строгие посты (до 220 дней в году), во время которых православные могли есть только растительную пищу и иногда рыбу, способствовали появлению множества постных (вегетарианских и даже веганских) супов, закусок, вторых блюд и десертов. Большинство постных русских блюд не имеет аналогов в других кухнях мира, например, простейшее кушанье тюря из соленой воды с хлебом и луком. Постные блюда богаты витаминами и микроэлементами, но не содержат жиров, что позволяет очистить организм и дать ему сил для тяжелой крестьянской работы. Устройство русской печи позволяло готовить без масла и жира, поэтому во время постов православные могли приготовить вкусные пареные, вареные или тушеные овощи, грибы, кисели, блины, постные хлеба и каши. Многообразие злаков и способов их обработки позволяло готовить несколько видов каш. Кашу на Руси ели как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу. Первоначально каши имели сакральный смысл и были важной частью многих обрядов. Большое количество каши готовили при коллективных работах, особенно при жатве, когда требовалось быстро накормить целую артель. На Дону словом «каша» называли артель или людей, работающих вместе. Лучшими кашами считались крутые, рассыпчатые. Жидкие каши считались низшим сортом. Настоящую рассыпчатую кашу очень просто приготовить в печи. Если кашу, приготовленную на плите, распарить в духовке, получится похожий результат. Среди постных русских десертов есть интересное блюдо – солодуха из пророщенного ржаного зерна. Это жидкое блюдо розового цвета с медовым ароматом, богатое витаминами. Солодуху ели во время зимних постов. Сладкий вкус этого блюда получается при тщательном соблюдении температурного баланса, важного для ферментации солода. Подобным образом готовили кулагу – сладкое блюдо из солодовой муки и картофеля. Сладким вкусом кулага обязана глюкозе, образующейся при ферментации крахмала. Толокно – густое соленое постное кушанье из обжаренной овсяной муки – ели в любое время года. В 19 веке русская трапеза состояла из нескольких перемен блюд, позже на званых обедах стали выставлять на стол все блюда сразу, в соответствии с французским обычаем. Первым блюдом трапезы были закуски из капусты, картофеля, рыбы или мяса. Русская кухня почти не имеет рецептов салатов, кроме винегрета, который так и называется – «русский салат». Черная икра всегда была на Руси доступным продуктом, особенно на юге и в Поволжье. Закуски позапрошлого века по питательной ценности могут соперничать с современными основными блюдами. Второй переменой блюд были горячие мясные или овощные супы. Слово суп пришло из французского, а в древности жидкие блюда на Руси называли похлебкой. В России придавали большое значение супам, и каждая хозяйка знала множество рецептов супов на все случаи жизни. Летом обычно ели холодные супы: окрошки и ботвиньи на квасе, свекольники, легкие овощные супы. Если не было поста, готовили лапшу с мясом, грибами или на молоке. Щи, борщи, солянки, рассольники и уха делали стол разнообразным и не требовали дорогостоящих ингредиентов. Классическая русская окрошка готовится из двух овощей. Один овощ обязательно имеет нейтральный вкус (вареный картофель, брюква, морковь, свежие огурцы), а другой имеет ярко выраженный вкус и запах (петрушка, сельдерей, эстрагон). В окрошку добавляют рыбу с нейтральным вкусом, говядину или курятину. Обязательные элементы окрошки – вареные яйца и сметана. В качестве приправы используется горчица, черный перец или соленые огурцы. Щи – одно из древнейших блюд русской кухни. Щи замечательны тем, что не знают сословных границ. Хотя богатые и бедные используют различные ингредиенты для приготовления щей, основной принцип не меняется. Специфический вкус щей получался только в русской печи, где щи настаивались несколько часов после готовности. Обязательные компоненты щей – капуста и кислый элемент (сметана, щавель, яблоки, рассол). В щи добавляется морковь или корень петрушки, пряные травы (зеленый лук, сельдерей, укроп, чеснок, перец), мясо и иногда грибы. Кислые щи готовятся из квашеной капусты; серые щи – из внешних зеленых капустных листьев; зеленые щи – из щавеля. Ухой первоначально называли мясной бульон. Только в 17 веке за этим словом закрепилось его современное значение – рыбный бульон или суп. В ухе используется минимум овощей. Классическая уха – это крепкий бульон, подаваемый к рыбным пирогам. Для ухи лучше всего подходит речная свежая рыба небольших размеров. Каждый вид рыбы в русской кухне готовили отдельно, не смешивая с другими, чтобы насладиться чистым вкусом. Поэтому в русских кулинарных книгах описывается уха из каждого вида рыбы отдельно. Третья перемена блюд классической русской трапезы – мясные и рыбные блюда и каши. Зачастую большие куски мяса варились в супе или в каше и подвались как отдельное блюдо. В древней русской кухне не приветствуется измельчение мяса, оно готовится и подается целым куском. Пример этого обычая – жаркое из целой птицы, молочного поросенка или окорок. Единственное исключение из правила – холодец или студень. Гарниром к мясным блюдам служили каши и вареные овощи. Иногда подавали моченые кислые яблоки, клюкву и квашеную капусту. Мясные подливы нехарактерны для традиционной русской кухни. Котлеты стали достоянием русской кухни только в 18-19 веке. Пельмени стали популярны только в 19 веке, но так гармонично вписались в структуру русской кухни, что не вызывают сомнений в своем происхождении. Завершают русскую трапезу десерты. В русской кухне существует множество мучных блюд: пирожки, блины, пряники, куличи, ватрушки, сырники, кулебяки, расстегаи. Древние русские напитки (сбитень, квас), оригинальны и не встречаются в традициях других народов, хотя медовуха и пиво известны везде, где есть мед и хмель. Рецепты русской кухни Постный борщ Приготовление: Голубцы Приготовление: Архиерейская уха Приготовление: Караси в сметане Приготовление: Жаворонки Приготовление: Блины-скороспелки Приготовление: Пасха Приготовление: |
Русские Рецепты Гала на кухне
Добро пожаловать в мою коллекцию рецептов русской кухни! Я русская и с удовольствием поделюсь с вами рецептами моей родины. Большинство рецептов в моей коллекции относятся к современности. Я тестирую рецепты из старых русских поваренных книг и, когда мне нравится, добавляю их в список рецептов для размещения на моем сайте. Я живу в США, и некоторые рецепты трудно проверить или приготовить, потому что некоторые ингредиенты легко доступны в России, а здесь их найти непросто. В своих рецептах я использую ингредиенты, доступные в США. В русской кухне так много замечательных рецептов, которые стоит попробовать. Проверь их!
@Galainthekitchen.com
Рецепт кабачковой икры «Кабачковая икра»
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2019/11/Russian-squash-spread-.jpg
403
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2022-03-21 21:26:002022-07-02 15:16:11Рецепт русской кабачковой пасты — Кабачковая Икра @Galainthekitchen.com
Русское сало в рассоле – рецепт сала
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2021/05/Russian-Salo-In-Brine.jpg
450
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2021-05-21 18:07:492022-09-12 16:14:26Русское сало в рассоле – рецепт сала @Galainthekitchen.com
Пельмени сибирские Рецепт
Подробнее
https://galainthekitchen. com/wp-content/uploads/2020/06/Русские-Пельмени-Пельмени.jpg
400
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2020-10-06 02:26:372021-06-06 02:09:14Сибирские пельмени Рецепт @Galainthekitchen.com
Русский Сливочный салат из свеклы с чесноком Рецепт
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2020/05/Русский-Чесночный-Свекольный-Салад-.jpg
400
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2020-05-22 16:38:582021-06-01 22:17:35Рецепт русского сливочного салата из свеклы с чесноком @Galainthekitchen.com
Рецепт русского весеннего салата из огурцов и редиски
Подробнее
https://galainthekitchen. com/wp-content/uploads/2020/05/Русский-Огурец-Редис-Салад-.jpg
399
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2020-05-15 20:21:452021-12-28 16:21:59Рецепт весеннего салата из огурцов и редиски по-русски @Galainthekitchen.com
Рецепт куриного бульона по-русски с нуля
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2020/02/Russian-Chicken-Stock.jpg
383
547
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2020-02-25 13:40:072021-06-02 20:03:24Рецепт куриного бульона по-русски с нуля @Galainthekitchen.com
Традиционный русский десерт из овсяных хлопьев Кисель Овсянний
Подробнее
https://galainthekitchen. com/wp-content/uploads/2019/05/Russian-Oatmeal-Kisel.jpg
392
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Гала2019-05-12 01:16:092021-12-27 03:08:15Традиционный русский десерт из овсяных хлопьев Кисель Овсянный
Рецепт окрошки или Русский холодный летний суп на кефире
/
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2019/05/Image-Russian-Okroshka.jpg
394
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2019-05-09 01:06:302021-06-05 05:35:52Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром @Galainthekitchen.com
Рецепт паштета из русской куриной печени
Подробнее
https://galainthekitchen. com/wp-content/uploads/2019/04/Russian-chicken-liver-pate.jpg
380
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2019-04-07 23:45:432021-12-19 05:14:03Рецепт паштета из куриной печени по-русски @Galainthekitchen.com
Как я готовлю говяжий язык по-русски
3
03
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2022/01/Lengua-de-res.jpg
330
496
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2019-03-04 19:09:162022-03-22 14:35:47Как я готовлю говяжий язык по-русски
Рецепт салата из тунца по-русски с яйцом и луком
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2018/10/Тунец-салат-рецепт-с-яйцом-и-луком-1. jpg
400
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2018-10-14 04:28:432022-02-02 02:01:15Рецепт русского салата из тунца с яйцом и луком @Galainthekitchen.com
Закуска из помидоров с сыром по-русски
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2018/10/Cheese-stuffed-tomatoes-appetizer.jpg
400
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2018-10-12 22:34:402022-04-08 02:55:43Закуска из помидоров, фаршированных сыром, по-русски @Galainthekitchen.com
Салат Морковь Русский Корейский Морковь
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2018/03/Russian-Korean-Carrot-Salad-Feature-Image. jpg
300
450
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2018-03-29 19:38:402022-07-28 18:17:19Русско-корейский морковный салат Морковча @Galainthekitchen.com
Медальоны из свинины по-русски с грибами
/
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2018/03/Russian-Style-Pork-Medallions-And-Mushrooms-Small.jpg
320
450
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2018-02-21 18:33:572021-06-04 04:28:28Медальоны из свинины по-русски с грибами
Русская закуска из крабового мяса с гарниром
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2018/01/Crab-Imitation-Appetizer. jpg
292
428
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2018-01-05 03:49:402021-12-28 04:49:48Русская закуска из крабового мяса с идеями гарнира @Galainthekitchen.com
Рецепт оладий из куриной печени по-русски
/
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2017/07/Russian-Liver-Pancakes.jpg
233
350
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2017-11-26 20:52:492021-12-28 16:06:15Рецепт русских блинов из куриной печени @Galainthekitchen.com
Рецепт фаршированных яиц по-русски с идеями для гарнира
Подробнее
https://galainthekitchen. com/wp-content/uploads/2017/11/Русские-фаршированные-яйца-рецепт-один.jpg
381
505
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2017-11-23 20:43:302022-02-27 00:33:20Рецепт фаршированных яиц по-русски с идеями гарнира
Рецепт фаршированного картофеля по-русски
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2017/11/Русский-фаршированный-картофель.jpg
383
520
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2017-11-21 00:27:262021-06-04 04:30:33Рецепт фаршированного картофеля по-русски @Galainthekitchen.com
Рецепт свиных отбивных по-русски
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2017/11/Russian-Style-Pork-Chops-2. jpg
300
450
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2017-11-10 01:49:342021-12-29 03:37:51Рецепт свиных отбивных по-русски @Galainthekitchen.com
Рецепт куриной печени, запеченной по-русски с луком
/
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2017/09/Russian-Bake-Chicken-Liver-With-Onion.jpg
233
350
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2017-10-01 19:02:582021-06-04 04:31:23Рецепт запеченной куриной печени с луком по-русски @Galainthekitchen.com
Рецепт масла со вкусом раков по-русски с видео
Подробнее
https://galainthekitchen. com/wp-content/uploads/2016/08/Russian-Crayfish-Butter.png
360
640
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2017-08-16 21:58:372021-06-04 04:44:25Рецепт масла со вкусом русских раков с видео
Компот из русских напитков с клубникой
/
Подробнее0003
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/10/kompot.jpg
400
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2017-05-03 01:57:432021-12-27 03:32:16Русский напиток Компот с клубникой
Русский салат из капусты с морковью
/
23
232
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Cabbage-Salad1.
jpg
439584
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2016-11-15 12:08:532022-01-27 04:51:26Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковью и яблоком
/
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/09/Русский-Салат-Винегрет-2.jpg
400
600
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.
png
Gala2016-05-28 17:42:522021-08-14 15:18:42Салат из свеклы в винегрете Рецепт
Рулетики с лососем по-русски
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/05/Russian-Rolls.jpg
180
180
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Гала2016-05-28 16:58:542021-06-05 05:02:59Рулетики с лососем по-русски
Закуска из баклажанов с сыром по-русски
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/05/Русская-закуска-из-баклажана-.jpg
180
180
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2016-05-28 16:32:482021-06-04 03:50:45Русская закуска из баклажанов с сыром рецепт @Galainthekitchen. com
Уха Русский рецепт супа из лосося с идеей гарнира
/
Подробнее
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2017/12/Ukha-Russian-Salmon-Soup-Recipe-garnished.jpg
284
400
Гала
https://galainthekitchen.com/wp-content/uploads/2016/11/Galainthekitchen-300×117.png
Gala2016-05-28 10:58:452021-06-05 05:37:55Рецепт ухи из лосося по-русски с идеей гарнира
Рекомендуем ⇒ Глоссарий русской еды с фото и произношением слов
Подробнее
⇓ Поиск по ⇓
Индекс рецептов
Следуйте за мной на Facebook
@Авторское право — Galainthekitchen.com 2015 — 2022
Все простые и быстрые русские рецепты. Попробуйте традиционные рецепты русской кухни.
| alleasyrecipes.com/images/AD_bg.gif»> |
Наш партнер: | |||
Русский | Fine Dining Lovers
В то время как Россия, кажется, постоянно фигурирует в новостях, никогда не сообщается, насколько восхитительна национальная кухня. Погрузитесь в кухню самой большой страны мира.
Россия поистине гигантская страна. И широта его географии также отражается в разнообразии кухни. Являясь мостом между Европой и Азией, Россия на протяжении веков была плавильным котлом различных культур, языков, национальностей и кухонь. И хотя русские, безусловно, любят хороший борщ и прекрасную водку, в кулинарном мире крупнейшей в мире нации есть гораздо больше.
Хотя некоторые части России граничат с более теплыми регионами мира, большая часть ее ландшафта находится в пределах досягаемости за Полярным кругом. Это, конечно, создает ряд проблем, когда речь идет о выращивании продуктов питания. Но нет ничего такого, чего не смогли бы преодолеть эти выносливые северяне. Исторически краеугольным камнем русской кухни были крупы, корнеплоды и капуста. Но с наступлением современности русская кухня изменилась, и новые культуры, такие как картофель, вошли в списки ингредиентов многих основных блюд страны.
В советское время национальная кухня значительно изменилась. Теперь, когда ряд государств-сателлитов находится под их влиянием, цепочки поставок продуктов питания по всей Восточной Европе позволили россиянам получить доступ к ингредиентам и блюдам, которых они никогда раньше не пробовали. А его отношения с коммунистическим Китаем также позволили СССР получить доступ к ряду дальневосточных кулинарных изысков.
Сегодня русская диаспора распространила свою фантастическую кухню по всему миру. Если в вашем районе есть русский ресторан, обязательно посетите его. Вы не пожалеете об этом.
Борщ, переосмысление
Когда большинство людей думают о борще, на ум приходит простой красный суп на основе свеклы. Действительно, эта еда была одним из основных блюд русских и украинских крестьян на протяжении многих веков. Но иногда появляется дальновидный шеф-повар и полностью переосмысливает классическое блюдо. К счастью, теперь рецепт стал общедоступным.
Речь идет о знаменитом русском шеф-поваре Анатолии Комме, а переосмысленное им блюдо представляет собой сочетание горячего борща с фуа-гра и селедкой, все под слоем овощных рулетиков. Здесь важно быть честным — это ни в коем случае не простое блюдо. Но если вы уже являетесь поклонником борща и хотите поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, приготовьтесь к кулинарному вызову, о котором вы не пожалеете.
Этот великолепный переосмысленный борщ сочетает в себе оригинальную свеклу, говядину, фуа-гра, русский хлеб и множество других ингредиентов. Вы приготовите свежеприготовленный сушеный лук, домашнюю сметанную сферу и несколько овощных рулетиков с начинкой из сельди. В качестве последнего штриха к этому невероятному варианту традиционного русского борща подается свекольный кисель.
Мясная сторона России
Если вы еще не имели удовольствия попробовать бефстроганов в своей жизни, самое время подумать об этом. Конечно, вы можете посетить местный русский ресторан и насладиться профессиональным шеф-поваром в исполнении этой нестареющей классики. Но иногда с таким простым блюдом гораздо приятнее наслаждаться процессом обучения тому, как приготовить что-то новое на собственной кухне. На самом деле, это блюдо настолько простое в приготовлении, что оно вполне может стать одним из основных продуктов вашего еженедельного кулинарного расписания. И детям тоже понравится!
По этому рецепту сытного бефстроганова по-русски получится сливочный соус из говядины с грибами, которым можно наслаждаться без дополнительных углеводов. Здесь не нужны макароны или рис! Помимо очевидной говядины, вам понадобится большое количество грибов, пара луковиц, сметана, мука и горчица. Чтобы закончить свой бефстроганов, нарежьте немного свежей петрушки в качестве гарнира. Ведь недостаточно, чтобы блюдо было вкусным, оно должно еще и красиво выглядеть!
Сладкая сторона России
Помимо борща, еще одно русское блюдо распространилось по всему миру через русскую диаспору. Это блюдо, конечно же, русская помадка, и его можно найти в пекарнях, кондитерских и даже супермаркетах в любом городе с русским населением. Самое приятное в русской помадке, помимо богатого вкуса и красивой текстуры, заключается в том, что ее очень легко приготовить. На самом деле, вам понадобится не более получаса, чтобы ваши вкусовые рецепторы насладились сладким ощущением этого традиционного русского десерта.
Прелесть этого богатого десерта заключается в коротком списке необходимых ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть на вашей кухне.