Рецепты из тыквы постные блюда: 15 постных рецептов из тыквы

Содержание

👌 Блюда из тыквы, 1933 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Тушёная фасоль с тыквой — просто и в…

Такая вариация овощного рагу идеально подходит для осени или зимы. Блюдо получается вкусным, сытным и по-домашнему уютным. Главное, что приготовить его очень легко.

Ингредиенты:
1 головка лука -…

Томатные блинчики с начинкой

Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно, при поиске информации для исследовательской работы ребенка. 
 


Не воспользоваться им не…

Сладкий тыквенный хлеб по-домашнему

Какой хлеб испечь в это замечательное время года? Конечно же, тыквенный. Такая выпечка просто создана для чаепития осенними вечерами — она такая же уютная, как и сама осень.

Ингредиенты:
4 ст. л….

Тыквенное пюре с луком

Иногда, бывает, думаешь-думаешь, что бы приготовить на ужин… Почему-то такое чаще всего случается в конце весны-начале лета, когда все уже надоело, и хочется как можно больше овощей и витаминов.
 …

Рыбные котлеты в духовке

Сегодня я к вам с рыбными котлетками на ужин. Они у меня сегодня необычные. Готовила я их в духовке, а среди ингредиентов спелая и очень ароматная (нет, не рыба) тыква. Рыбные котлетки с тыквой тем хо…

Блинчики с творогом и тыквой

В этом году у нас очень хорошо уродилась тыква. Я знаю, что ее плоды очень полезны, особенно зимой. Поэтому стараюсь ее активно использовать. Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом оч…

Тыквенное печенье

Как-то так повелось, что тыкву я использую в основном для приготовления сладких блюд, и особенно для сладкой выпечки. В несладком варианте я с ней еще подружиться не успела. Ну не нравится вкус, и всё…

Салат из синей капусты с морковью по…

Сегодня я снова к вам, дорогие девочки, с рецептом салата из синей капусты 😉 Нужно ведь нам в хмурые зимние дни как-то пополнять запас витаминов в своем организме. А такой овощ, как капуста, отлично. ..

Тыквенная каша с галушками

Тыквенную кашу в моей семье любят все. Самый большой ее поклонник — мой сын. Чаще всего я готовлю ее с рисом, но иногда делаю тыквенную кашу с галушками и съедается она в разы быстрее. Вот и сегодня с…

Вкуснейшая запечённая тыква с сыром…

Вы знаете, что такое по-настоящему хорошее сочетание? Тыква и сыр. Если вы никогда не пробовали сочетать эти два продукта, то попробовав готовое блюдо вы будете приятно удивлены. Главное, что готовитс…

Запеченная треска с тыквой

Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот,…

Налистники с тыквой

О налистниках я услышала впервые на вечере знакомства с родителями моего парня (будущими свекрами). Вернее, я узнала, что тонкие блинчики, которые мы пекли много лет, имеют и такое название. Причем, м…

Суп-пюре из тыквы

Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре из тыквы, ругаю себя. За то, что так редко делаю. Суп легкий, готовится просто, а уж про пользу тыквы и говорить, думаю, не стоит. Все знают, что это кладезь витам…

Салат из кабачков и сыра

Я никогда не была любительницей свежих салатов из кабачков. Но этот меня просто покорил! Такой гармоничный вкус не смог оставить равнодушными ни моих домашних, ни гостей!



Ещё для меня стало важ…

Сырники с тыквой

Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой.

Для этих сырников мне понадобился еще…

Тыквенный суп-пюре с пармезаном

Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее…

Закуска из тыквы

В последнее время я пополняю свою книгу рецептов блюдами из тыквы. Лет до двадцати я ее не могла даже видеть (спасибо тыквенной каше в столовой для младших классов). Потом я поняла, что просто равноду…

Запеканка из тыквы с творогом в духо…

Тыква – это, пожалуй, единственный продукт, который мы всей семьей дружно обходим стороной…

 
И всё же, учитывая ее полезность и небывалую доступность (урожай мы со свекровью собрали неплохой), я…

Замечательные тыквенные семечки в ду…

Начинается сезон тыквы, поэтому данный рецепт будет посвящён именно этому великолепному растению. Хотя не совсем ему, а тыквенным семечкам — очень полезному, богатому витаминами и микроэлементами прод…

Варенье из тертой тыквы

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.
 


 
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
 
Спи…

Овсяное печенье постное

Иногда хочется легкости, но и вместе с тем, хочется чего-то вкусного к чаю. Сегодня хочу поделиться  с вами рецептом приготовления вкуснейшего постного овсяного печенья. В него входит не только овсянк…

Вегетарианские манты с тыквой

Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного боль…

Тыквенные оладушки на дрожжах

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а…

Салат из тыквы и моркови

Салаты – это все мое! Особенно, если это овощи, да еще зимой, когда организм скучает по всему полезному. Во-первых, трапеза уместна всегда. Во-вторых, иммунитет только крепчает. В-третьих, вкуснятина…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте…

 

Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Тыквенно-морковный сок в мультиварке

Девочки, как же я рада, что теперь со мной на кухне готовит мультиварка. Счастья своего мне не передать. Вот, например, сегодня я решила приготовить тыквенный сок. В мультиварке имеется специальная пр…

Вам сюрприз от хека и секретного инг…

А это будет настоящий сюрприз. Ведь это блюдо готовится так быстро. С ним абсолютно никакой возни. Даже если вы не собираетесь худеть, а просто любите разнообразие в своем меню, эта вкуснятина сразит…

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и…

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и…

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;)


В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно о…

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно…

Тыквенное суфле из 4-х ингредиентов

Тыквенное суфле — это полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для детей. Суфле получается нежным, воздушным, с приятным тыквенным вкусом. Приготовить его очень легко!

Время приготовлени…

Овощной суп-пюре с гренками

Осень принесла с собой время огромного разнообразия овощных блюд. На прилавках супермаркета есть практически все осенние овощи, а у меня их дал огород. Хочу поделиться со всеми моим любимым осенним су…

Картошка в горшочках в духовке

Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть…

Тыквенный бисквит

Позавчера, ломая голову над тем, куда пристроить тыкву, выращенную любимой бабулей, родился вот этот суперполезный бисквит. 



Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Прода…

Тыквенно-яблочный десерт за 10 минут

Разрезала на днях последнюю тыкву. Еще не так давно я знала о том, что это прекрасный овощ, только в теории. Честно сказать, вкуса тыквы я не понимала. Но сегодня ситуация изменилась — я жалею, что ты…

Низкокалорийный творожный десерт с т…

С наступлением весны я решила заняться своей фигурой. Я очень люблю сладости, а теперь стараюсь кушать только полезные продукты. Но это не повод лишать себя любимого десерта! Тем более, если он — низк…

Тыква в духовке, запеченная с сыром…

Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же…

Ореховое печенье

Пришел звездный час необыкновенного орехового печенья. Это печенье — родственник итальянского бискотти. В нашей семье просто обожают бискотти.
 
Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поос…

Осенние тыквенно-яблочные кексы — на…

Просто невероятные кексики из тыквы и яблок! Какой вкус, какой аромат! Сверху эти кексы посыпают штрейзелем — крошкой из песочного кекса, которая придаёт этому десерту не только привлекательный вид, н…

Блины из тыквы

Сама я тыкву не выращиваю и не покупаю, поэтому готовлю из нее крайне редко, только когда кто-нибудь угостит.
 
Мне очень нравится аромат этого овоща, блюда из него получаются какие-то солнечные, яр. ..

Ленивые вареники из творога с тыквой

После недавнего эксперимента с творогом и тыквой, который можно назвать более, чем удачным, я решила не останавливаться на запеканке – на этой неделе в нашем семейном меню были сырники, блинчики, олад…

Овощное рагу с тыквой и перцем в мул…

И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке –…

Десерт из тыквы

Моя свекровь обожает блюда, приготовленные на основе тыквы. И новый рецепт десерта из этого продукта рассказала мне она. Такое блюдо может разнообразить меню и тех людей, которые придерживаются поста….

Полезный тыквенный суп для всей семь…

Сегодняшний супчик выходного дня — яркий и полезный тыквенный суп, который прост в приготовлении и особенно актуален в осенний период. Тыквенный суп-пюре — невероятно универсальное блюдо, которое с ле. ..

Нежный постный пирог в мультиварке

Великий пост очень строг – ни яиц, ни мяса, ни молочного. Но никто не запрещает готовить вкусную выпечку. Она разнообразит ваше постное меню. Вот я и предлагаю испечь бесподобный постный пирог в мульт…

Пирог с ревенем и тыквой на сковород…

Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а  стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде.

Ревень очень…

Запеченные куриные ножки с тыквой и…

Что может проще, чем приготовить куриные ножки? Даже интересно стало, сколько рецептов их приготовления знаете вы, так как у меня этот список довольно увесистый. И что самое главное, что всегда курины…

Овощная икра с тыквой

Кто из нас не любил кабачковую икру из пол-литровой баночки?
 
Я ее всегда ела с удовольствием. Будь она на тарелочке с жареной картошечкой или на ломтике белого хлебушка.   Но я не могла даже подума…

Диетический стол: сытный салат с бул…

Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгур…

Бисквитный пирог с тыквой в мультива…

Вкусные домашние пироги это всегда очень вкусно. Особенно вкусны пироги летом и осенью, т.к. фрукты и ягоды в избытке и можно творить кулинарные шедевры.

Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный…

Оладьи из тыквы и яблок

Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи.

На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозм…

Осенний салат с тыквой и курицей

Если мы говорим о сезонных осенних овощах, то на ум сразу приходит тыква (хотя фактически это не овощ) — она как будто является отображением этого прекрасного времени года. Кроме того, тыква очень пол…

Крем-суп из тыквы с грушами

В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и с…

Мясо с тыквой в духовке

На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он по…

Нежный десерт — тыква, запеченная с…

Не знаете, что приготовить из тыквы? Теперь будете знать. Запеките ее, и поймете, что она может к столу подаваться как на завтрак, так и к обеду. Вкусно. Полезно. Просто, хотя и не быстро. Но запеченн…

Смузи с овсянкой и тыквой

Вот я категорически не согласна с мнением, что все вкусное – неполезно, а что все полезное – невкусно. Это не так. Это совсем не так.
Сегодняшний вариант смузи – это и вкусно, и полезно. А еще и очен…

Курица с тыквой и грибами

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.
 …

Курица с тыквой и нутом в мультиварк…

Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные соче…

Пшенная каша с тыквой

 Пшенная каша с тыквой — это блюдо, которое мне нравится с самого детства. Бабушка очень часто готовила ее.

 Тыква очень полезна, в ней много витаминов и антиоксидантов. Я часто добавляю ее в самые…

Сытные манты без мяса с тыквой и яйц…

Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кт…

Манты с тыквой и морковью

Яркие манты с тыквой и морковью обязательно вас порадуют в хмурый осенний день. Они вкусные, красивые и полезные! Готовятся не сложно и намного быстрее, чем манты с мясом. Они обязательно понравятся и…

Салат с зелёным луком

И снова я к вам с салатом 🙂 Сегодня это салат из разряда «проще простого».

И касается это не только процесса приготовления, но и тех ингредиентов, которые входят в состав сегодняшнего блюда. Но, н…

Быстрая закуска Сырные ежики

До Нового года осталось 5 минут? Вы еще успеете приготовить сырную закуску. Эти симпатичные ежики смогут заменить на праздничном столе классические бутерброды, которые пусть и вкусные, но выглядят сли…

Вкусный тыквенный кекс без глютена

Осень — лучшее время, чтобы экспериментировать с тыквой. Если вы никогда не пробовали тыквенную выпечку, обязательно попробуйте испечь этот тыквенный кекс. Он получается невероятно ароматным, воздушны. ..

Слойки с тыквой

Как же всё-таки хорошо, что однажды в чью-то светлую голову пришла замечательная идея продавать готовое тесто :)

Я люблю выпечку, но бывает, что из-за нехватки времени самой приготовить тесто – это…

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

Супы у меня в доме есть всегда. Но с появлением дочурки их ассортимент сильно сузился. Барышня она привередливая и жалует буквально 3 первых блюда. Поэтому, если изредка мне удается обнаружить новый с…

Гороховое пюре с тыквой

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион моей семьи не вписывала. А вот тут пришлось. 
 
Муж мой в силу профессии частенько ездит в районы нашей области и…

Пельмени с рубленым мясом и тыквой

Теперь у нас на очереди пельмешки. Я решила немножко разнообразить и их тоже. Все-таки сейчас лето!  Молодые овощи зреют на грядочках и манят своей красотой, а потом радуют нас витаминами. Поэтому в х…

Капустняк с пшеном

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно.

В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста,…

Печеные пирожки с яблоками и тыквой

Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки.

Не знаю, как вам, но мне обычно хочется…

Салат из свеклы с тыквой и сыром

На днях мы побывали в оптовом супермаркете, где покупали продукты на месяц. Такие закупки помогают здорово экономить. Потом остается только докупать то, что быстрее заканчивается (например, хлеб или м…

Тыквенный суп

Тыквенный суп — это осеннее блюдо в нашей семье. Когда на даче созревает урожай тыкв, то частенько в домашнем меню у нас появляются блюда из этого прекрасного дара природы. Готовить тыквенный суп очен…

Рогалики с изюмом и тыквой

Недавно удивилась тому, что некоторые дети не слышали слово «рогалик» и, соответственно, не знают его значения… Зато на «круассан» реакция у них быстрая и живая. А между тем, рогалики пекут с XII века…

Тыквенный напиток Оранжевое настроен…

Давно хотела сделать этот яркий солнечный напиток с тыквенной мякотью, апельсином и морковным соком. Оранжевые и красные соки хорошо подготавливают кожу к солнечным лучам (думаю, ждать осталось недолг…

Тыквенные сырники

Я не перестаю повторять, что одним из любимых в нашем доме блюд являются сырники. Я иногда добавляю «изюминку» в них: домешиваю в творожную массу тертое какао, кладу внутрь кусочек шоколада или исполь…

Постные манты с тыквой и соусом рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Постные манты с тыквой и соусом рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Чайхона №1 Тимура Ланского

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского36 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1914

27

108

217

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

400 мл

Пшеничная мука

1 кг

Тыква

500 г

Репчатый лук

200 г

Растительное масло

50 мл

Оливковое масло

350 мл

Сметана

120 г

Укроп

15 г

Петрушка

10 г

Чеснок

3 г

Лимонный сок

10 мл

Базилик

40 г

Сахар

50 г

Соль

35 г

Молотый черный перец

3 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто.

ИнструментСеялка для муки

2Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5×0.5 см, заложить в емкость;

ИнструментНож шефский

3Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать.

4Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Чеснок очистить;

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;

ИнструментБлендер

7Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

ИнструментПресс механический для цитрусовых

8Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;

ИнструментСкалка

9На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;

10Варить на сильном пару 5 минут;

11Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Пельмени и их родственники

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Лосось «Лентяй» и каша в тыкве.

Четыре блюда для поста | Рецепты | КУХНЯ

Светлана Лазебная

Примерное время чтения: 8 минут

2845

Иветта Давыдова / Из личного архива

Православные готовятся к важному событию – Рождеству Христову. Большую роль в подготовке к таинству играет Рождественский пост. В 2018 году он начинается 28 ноября, длится сорок дней и заканчивается в ночь с шестого на седьмое января 2019 года. При этом постный стол может быть вкусным и сытным. Рецептами приготовления с «АиФ-Юг» поделилась кулинарный блогер Иветта Давыдова.

С 20 по 25 декабря (старого стиля) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется церковью. Между тем именно на эти дни приходится гражданский Новый год, и православным христианам рекомендуют быть особенно собранными, чтобы весельем, винопитием и вкушением пищи не нарушить строгость поста.

Что можно и нельзя в пост

  • Нельзя. Мясо и мясные продукты. Исключается из меню вся «молочка»: молоко, творог, сыр и сливочное масло. Яйца также под запретом.
  • Можно. Приветствуется вся еда растительного происхождения. Масло (елей) – также растительное (оливковое, подсолнечное и пр.). Из «существенного» в постном меню присутствует рыба.

В 33-й главе Типикона (церковно-богослужебной книги) схема рождественского поста расписана подробнее.

  • По понедельникам, вторникам и четвергам – пища с растительным маслом и вином.
  • По средам и пятницам – сухоядение. (Орехи, злаки, выпечка).
  • По субботам и воскресеньям разрешается рыба.

Нюансы могут возникать в связи с днями памяти святых. Тогда дополнительно в понедельник, вторник и четверг разрешается рыба, а в среду и пятницу – масло и вино.

Важно помнить, что у каждого разные условия жизни и здоровье. Желающие могут получить в пост послабление у священника. Ведь главное не еда как таковая, а пища духовная, добрые дела и чистые помыслы. Нельзя быть в пост мрачным и унылым. Уныние – это грех, в то время как пост – время для особой благодатной радости.

Фото: Из личного архива/ Иветта Давыдова

Рис с орешками кешью

Что понадобится

  • Рис «басмати» — 1 стакан (200 г).
  • Вода – 2,5 стакана (500 мл).
  • Орешки кешью – 100 г.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Залить чистой водой и довести до кипения.
  3. Варить две минуты.
  4. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Через два часа рис полностью готов к употреблению, сохранив все полезные свойства и микроэлементы.
  6. Орешки обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  7. В рис добавить куркуму и отправить к орешкам.
  8. Слегка обжарить до получения однородного цвета и испарения остатков воды (около двух минут).
  9. Слегка посолить.

Блюдо с изумительным ароматом и изысканным вкусом готово.

Кешью – очень вкусный и полезный орех, применяется как в кулинарии, так и в медицине, поскольку имеет множество разносторонних лечебных свойств.

Фото: Из личного архива/ Иветта Давыдова

Каша в тыкве

Что понадобится

  • Тыква – 1,5-2 кг.
  • Рис (пропаренный) – 100 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Изюм – 200 г.
  • Барбарис (алыча) – 70 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Корица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Все ингредиенты рассчитываются исходя из количества мякоти внутри тыквы, примерно в соотношении 1:3 (1 часть ингредиента = 3 части мякоти).

Как приготовить

  1. Рис отварить практически до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пропаренный рис не требует промывания и прекрасно сохранит форму после запекания.
  3. Тыкву помыть, отсечь макушку так, чтобы она могла стать крышкой для будущей импровизированной кастрюли из тыквы.
  4. Извлечь мякоть, освободив её от семян. Если тыква толстостенная, ложкой соскрести дополнительно немного мякоти со стенок. Измельчить её.
  5. Яблоки (вместе со шкуркой) порезать тонкой соломкой.
  6. Изюм и барбарис (алычу) промыть, запарить кипятком. Слить воду.
  7. К фруктам добавить рис, сахар, соль и корицу.
  8. Тщательно перемешать и полученной смесью нафаршировать тыкву.
  9. Сверху плотно прикрыть тыквенной крышечкой.
  10. Отправить в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
  11. Нарезать тыкву на дольки, подобно арбузным.

Фото: Из личного архива/ Иветта Давыдова

Лосось «Лентяй» на овощной «подушке»

Что понадобится

  • Лосось свежий – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок (можно баклажан) – 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Вино белое (полусладкое) – 100-150 мл.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Смесь перцев (молотых).
  • Приправы по вкусу.

Как приготовить

  1. Для маринада в вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук.
  2. Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки».
  3. Кабачок, морковь и помидор нарезать тонкими пластинами или кружочками.
  4. Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
  5. Сверху поместить лосося, укрыв овощами из маринада. Вина достаточного того, что зачерпнётся ложкой при перекладывании овощей. Не следует выливать весь объём.
  6. Щедро поперчить.
  7. Фольгу защепить. Отправить в духовку.
  8. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.
  9. Для гарнира идеально подойдёт бурый рис.

Получается нежнейшая рыба с винно-кисловатым вкусом и ароматом, а также пропаренные, почти сохранившие свою хрусткость овощи.

Фото: Из личного архива/ Иветта Давыдова

Суп с красной рыбой без картофеля

Что понадобится

  • Сёмга или форель — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка.
  • Морковь — 2 среднего размера.
  • Пшено 1/2 стакана.
  • Зелень — 1 пучок укропа.
  • Соль.
  • Перец черный (горошек).
  • Перец красный (молотый).

Как приготовить

  1. Морковь натереть на «средней» тёрке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду (есть мнение, что так сохраняется больше витаминов).
  2. Рыбу очистить и порезать на порционные куски.
  3. Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать всем ингредиентам «подружиться» еще несколько минут на слабом огне.
  6. Чтобы порадовать близких в другое время, не ограниченное требованиями поста, в почти готовый суп можно добавить один плавленый сырок. И, аккуратно помешивая, полностью растворить. Сырок придаст супу аромата и пикантности.

Рождественский постпостный стол

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Кинза, реган и мацони. Пошаговый рецепт настоящей армянской долмы

  • Мясо вместо колбасы. Правильные полдники и вторые завтраки для школьника

  • Ни рыбы, ни мяса. Ужин из четырех пикантных блюд для постящихся

Новости smi2.ru

19 рецептов тыквенного пюре От торта до пирога

Кулинария

От нежного пирога с крошкой до пряного латте.

Фотография Исы Запаты, стиль еды Либерти Феннелл, стиль реквизита Сьюзи Майерс пюре в моей кладовой. В конце концов, консервированное тыквенное пюре можно хранить долго, и из него можно приготовить триллион рецептов. Как торт с тыквенными пряностями, который я только что приготовил. Вдохновленный нью-йоркским кексом, в нем почти столько же штрейзеля из коричневого сахара, сколько и в мягком тыквенном хлебе — чистое блаженство с чашкой кофе или чая. Единственный минус? Чтобы точно поместиться в 8-дюймовую квадратную сковороду, вы используете половину банки тыквенного пюре вместо всего.

Но недостаток может оказаться плюсом, если посмотреть на него с другой стороны. Если у вас осталось немного тыквенного пюре в холодильнике, множество наших рецептов будут рады вам помочь: от пышных тыквенных оладий до настоящего латте с тыквенными специями и уютного тыквенного пирога. И прежде чем вы спросите: да, у нас есть много других рецептов тыквенного пюре, в которых до используется целая банка. И, да, если вы приложили дополнительные усилия, чтобы приготовить тыквенное пюре из свежих тыкв, вы можете использовать его вместо этого, вы отличник. Так что хватайте шарф и давайте прогуляемся, хорошо?

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизита Пейдж Хикс

    Пушистые тыквенные оладьи

    По этому рецепту тыквенного пюре получаются потрясающие осенние оладьи. Острая пахта, свежий имбирь и уютная корица завершают вкус. Сверху посыпьте кленовым сиропом с маслом и большим количеством хрустящих орехов пекан или удвойте тыквенную любовь и добавьте немного тыквенного масла.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странгио

    Пряное тыквенное печенье с шоколадной крошкой и орехами пекан

    Шоколадное печенье, познакомьтесь с тыквенным печеньем. Эти красавицы получают свою нежную текстуру от тыквенного пюре и согревающий аромат от специй для тыквенного пирога, таких как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика.

  • Alex Lau

    Real Pumpkin Spice Latte

    Тыквенный латте со специями, ради которого не нужно выходить из дома. У вас нет эспрессо-машины? Это нормально — вместо этого вы можете заменить его суперкрепким кофе.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Либерти Феннелл, реквизит Сьюзи Майерс

    Тыквенный пирог со специями

    Этот тыквенный пирог украшен штрейзелем с теплыми специями. Если есть более утешительный полдник или осенний десерт, мне об этом знать не обязательно.

  • Фотография Алекса Лау

    Лучший тыквенный пирог от BA

    Названный BA’s Best по уважительной причине, этот рецепт тыквенного пирога имеет пряный заварной крем и слоеную корочку. И для этого не нужно домашнее тыквенное пюре, ведь у кого есть время?

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Micah Morton

    Пряный шоколадно-тыквенный торт с глазурью из тыквы вы можете пропустить это, если вы не в тепле.

  • Алекс Лау

    Тыквенные лепешки с маслом с корицей

    Эти тыквенные лепешки с маслом с корицей созданы для позднего завтрака. Посыпка сырым сахаром создает восхитительно хрустящую корочку. Не забудьте застелить противень пергаментом, чтобы нижняя часть не потемнела.

  • Тыквенный пирог

    В этом пироге с заварным кремом используется целая банка тыквенного пюре. Апельсиновая цедра добавляет яркости, а гвоздика и звездчатый анис добавляют глубины. Если вы ищете безглютеновый десерт, то это он.

  • Фото Алекса Лау, стиль Рика Мартинеса

    Тыквенный чизкейк

    Прежде чем погрузиться в рецепт тыквенного чизкейка, обратите внимание: достаньте сливочный сыр, маскарпоне и яйца из холодильника и дайте им постоять. дойти до комнатной температуры.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Тыквенный хлеб с соленым кленовым маслом

    Этот рецепт тыквенного хлеба получается влажным настолько, насколько это возможно, благодаря оливковому маслу первого отжима. Тыквенные семечки дают легкую хрустящую корочку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Тыквенный пирог с орехами и ржаным орехом

    Или, если вы хотите менее традиционный тыквенный пирог, попробуйте этот рецепт с засахаренным орехом пекан. Всплеск ржаного виски добавляет солодовой сложности.

  • Алекс Лау

    Тыквенные кексы со штрейзелем

    Эти тыквенные кексы готовятся на завтрак из цельнозерновой муки, нежные из кокосового масла и ореховые из грецких орехов. Штрейзель не может быть проще, благодаря кухонному комбайну.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Д’митрек Браун

    Муссовый пирог с тыквой и тахини

    Эта начинка для пирога выделяется благодаря большому количеству тахини, чей подрумяненный, немного горьковатый вкус уравновешивает сладкое тыквенное пюре. Просто убедитесь, что вы тщательно перемешали его перед измерением.

  • Челси Крейг

    Тыквенный пирог с поджаренным зефиром

    Как и запеканка из сладкого картофеля, этот тыквенный пирог покрыт одеялом из купленного в магазине зефира, который поджаривается до золотистого цвета. Бонус: время подготовки составляет 10 минут или меньше.

  • Мини-кексы с тыквой на Хэллоуин

    Что это? Вы ищете рецепт тыквы, идеально подходящий для Хэллоуина? Что ж, это легко. Не смотрите дальше этих кексов.

  • Алекс Лау

    Тыквенный пирог с глазурью из кленового сливочного сыра

    Приходите за тыквенным пирогом, оставайтесь за глазурью из кленового сливочного сыра. Как сказал один рецензент: «Я делаю это все время! Это очень просто и восхитительно».

  • Тыквенный хлеб с ложкой

    Да, в этом списке есть много рецептов тыквенных десертов, но этот хлеб с ложкой является одним пикантным исключением благодаря свежему тимьяну и шнитт-луку.

  • Тыква Agnolotti

    Приобретенные в продуктовом магазине обертки для вонтонов облегчают приготовление этой домашней осенней пасты. Тыквенная начинка приправлена ​​лимоном и пармезаном, а соус представляет собой роскошную смесь сметаны и сливочного масла.

Откройте для себя Bon Appétitcooking

Подробнее

Шоколадно-тыквенный пирог заслуживает того, чтобы быть вашим любимым перекусом в течение всего года

РЕЦЕПТ

Почему тыква, самый священный и чудесный вкус, ограничивается узкими параметрами сезона листвы?


Шоколадно-тыквенный торт (Мэри Элизабет Уильямс)

Вам не нужно новое дорогое оборудование или малоизвестный ингредиент, который нужно искать. Вам просто нужен новый способ приготовления старого фаворита. В «One Way» мы вернемся к классическим ингредиентам и блюдам, придав им новый вид с помощью простой техники, которую вы еще не пробовали.

Ты знаешь, что тыкву можно купить в банках? На самом деле круглый год. Так почему же этот самый священный и чудесный аромат ограничен узкими рамками сезона листвы? Я не жалуюсь на прохладные октябрьские дни, отмеченные теплым сидром и христианскими девушками в толстых шарфах, и на каждую вещь ограниченного выпуска в каноне Trader Joe’s. Я просто говорю, что тыква, как имбирный пряник, слишком хороша, чтобы ее ограничивать. Мы едим морковный пирог круглый год; мы должны чувствовать себя полностью свободными, чтобы выбросить наши тыквы из сезона свитеров.

Возьмем, к примеру, тыквенный пирог с шоколадной глазурью от Джесси Шиэн. В недавней публикации Шихана «Закусочная выпечка: 100 простых рецептов исключительно вкусных сладостей и угощений» от Шиэна есть что полюбить, но главный аргумент для меня в том, что она полностью состоит именно из того, что я предпочитаю печь и есть — вкусно. пирожные, торты-мороженицы и однослойные торты, которые вы можете превратить в ежедневную рутину, не вспотев. Ее нежно пряный, идеально упругий тыквенный пирог — яркий тому пример.


Хотите больше замечательных кулинарных рецептов? Подпишитесь на информационный бюллетень Salon Food The Bite.


Я внес несколько небольших изменений, чтобы сделать этот подъем еще более щадящим для вас, в том числе смешал все это в одной миске. Поскольку, возможно, вы не печете достаточно, чтобы оправдать предложенный Шиханом список специй на осеннюю тематику, я также объединил рецепт, просто используя смесь специй для тыквенного пирога. (Маккормик — это классика.) И хотя она покрывает свой торт пушистой глазурью из какао, она также высоко оценивает глазурь с меньшими усилиями. Я разделил разницу с маслянистым ганашем. Сочетание шоколада и тыквы здесь делает его утешительным, но декадентским, и я не знаю о вас, но это чувство, которое я все еще хочу преследовать, даже после того, как последняя конфета кукурузы была убрана с полки. Так что сделайте это сейчас, а затем продолжайте делать это всю весну.

* * *

Вдохновлено «Закусочной выпечкой» Джесси Шихан и I Am Baker

Закусочный шоколадно-тыквенный торт

15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1 3/4 чайной ложки тыквенной смеси специй
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка несладкого тыквенного пюре
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 чашка (8 унций) кусочков темного шоколада или крупно нарезанного шоколада

 

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Застелите 8-дюймовую квадратную форму пергаментом и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и тыквенную смесь специй.

  4. Взбейте масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца, затем тыкву.

  5. Тщательно перемешать.

  6. Вылейте тесто в форму и постучите им по столу, чтобы разбить пузырьки и выровнять их.

  7. Выпекать около 30 минут, перевернув противень в середине выпечки, пока он не станет золотистым и упругим в середине. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

  8. Пока пирог печется, приготовьте ганаш. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло в течение 1 минуты. Вмешивайте шоколад, пока он полностью не растает. (Закройте еще на 10 секунд, если вам нужно.) Дайте ему остыть до комнатной температуры.

  9. Когда кекс остынет, обильно покройте его глазурью и наслаждайтесь.


Заметки повара

Никогда не извиняйтесь за замену консервированной глазури здесь. И если вам интересно, что делать с остатками тыквенного пюре, мы вам поможем.

Салон еды пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся. Несмотря на то, что наша редакция самостоятельно выбрала эти продукты, Salon имеет партнерские отношения, поэтому покупка по нашим ссылкам может принести нам комиссию.

 

Мэри Элизабет Уильямс

Мэри Элизабет Уильямс — старший писатель Салона и автор «Серии катастроф и чудес».

БОЛЬШЕ ОТ Мэри Элизабет Уильямс




Актуальные статьи из Салона

Рецепт пирога с тыквенными пряностями

Лучший пирог в нью-йоркском стиле состоит почти из крошек столько же, сколько и из торта. Этот рецепт следует этой формуле, только с одним сезонным изменением: вместо ванильного пирога на дне плюшевый тыквенный пирог хмель. В результате получается бесконечно уютно, особенно с чашкой горячего кофе или чая. Корица, мускатный орех и гвоздика добавляют тепла на уровне камина, а свеженатертый имбирь добавляет бодрости. Если у вас нет в наличии, молотый имбирь тоже подойдет. (Я храню целые, неочищенные ручки в морозильной камере, чтобы они дольше хранились, и мелко натираю их на микроплане, например, на пармезане.) Когда ваш таймер приближается к 35-минутной отметке, не используйте тестер или зубочистку, чтобы проверить готовность, и вместо этого выберите тонкий нож, который предлагает большую площадь поверхности и, в свою очередь, больше информации. Несколько крошек от штрейзеля приветствуются, в то время как любое сырое тыквенное тесто требует еще несколько минут в духовке. Самое сложное — дождаться, пока он остынет — пойти на прогулку и попытаться поймать падающий лист? — но ваше терпение будет вознаграждено. Если вы ворчите, что используете только полбанки тыквы, я понимаю. Но решение простое: переложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, где оно будет храниться до недели, а затем используйте его в любом из наших других рецептов тыквенного пюре. Или просто испечь еще один кекс из крошек. Плотно завернутый, он может пару дней висеть при комнатной температуре.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

9–12 порций

ШТРЕЙЗЕЛЬ

12

ст. (1½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще комнатной температуры для формы

2

чашки (250 г) муки общего назначения

чашки (в упаковке; 133 г) светло-коричневого сахара

ч. л. молотая корица

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

½

ч. л. свеженатертый мускатный орех

¼

ч. л. молотая гвоздика

ТОРТ И СБОРКА

1

стакан (125 г) муки общего назначения

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

1

ч. л. разрыхлитель

¼

ч. л. пищевая сода

½

ч. л. молотая корица

2

большие яйца

¾

чашка плюс 2 ст. тыквенное пюре

½

стакан (100 г) сахарный песок

¼

стакан (упакованный; 50 г) светло-коричневый сахар

½

стакан растительное масло

1

2 мелко натертого свежего имбиря или ¼ ч. л. молотый имбирь

1

ч. л. экстракт ванили

Сахарная пудра (для подачи)

Подготовка

STREUSEL

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов и застелите пергаментной бумагой, оставляя достаточно выступающих со всех сторон; смажьте маслом пергамент. Взбейте вместе 2 чашки (250 г) универсальной муки , ⅔ чашки (в упаковке; 133 г) светло-коричневого сахара , 1½ ч.л. молотой корицы , 1 ч.л.0181 12 ст. (1½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного , перемешивая ложкой, пока не исчезнет большая часть мучных полос. Отложите штрейзель в сторону.

ТОРТ И СБОРКА

Шаг 2

Венчик 1 чашка (125 г) универсальной муки , 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона , 1 ч. л. разрыхлитель , ¼ ч. л. пищевой соды и ½ ч. л. молотой корицы в большой миске.

Этап 3

Венчик 2 больших яйца , ¾ чашки плюс 2 ст. пюре из тыквы , ½ стакана (100 г) сахарного песка , ¼ стакана (упакованного; 50 г) светло-коричневого сахара , ½ стакана (100 г) растительного масла , 1 ст. мелко натертого свежего имбиря или ¼ ч. л. молотый имбирь и 1 ч. л. ванильного экстракта в средней миске до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте, пока они не смешаются (несколько комочков — это нормально — лучше не смешивать слишком много).