Содержание
📕 Сложные рецепты для печи в домашних условиях
Пикантные ребрышки лося под барбекю
90 мин.
6 порций
Пикантные ребрышки лося под барбекю
По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.
Подробнее
Оленьи ребрышки по-норвежски
720 мин.
270 мин.
8-10 порций
Оленьи ребрышки по-норвежски
Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.
Подробнее
Оленья грудинка по-литовски
720 мин.
145 мин.
5
Оленья грудинка по-литовски
Грудинка — одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед. К примеру, на этот раз мы предлагаем запечь мясо с кореньями, обернув его в пикантный бекон. А еще в состав блюда войдет сало для сочности и тимьян для аромата. Поверьте, оленья грудинка по-литовски поразит ваше воображение.
Подробнее
Кабан по-венски с овощами
1440 мин.
60 мин.
3 порции
Кабан по-венски с овощами
Запекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.
Подробнее
Филе косули запечённое в слоёном тесте
40 мин.
4-6 порций
Филе косули запечённое в слоёном тесте
В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Шейка кабана с пряной капустой
720 мин.
100 мин.
8-10 порций
Шейка кабана с пряной капустой
Побалуйте этим рецептом семью в выходной день или приготовьте в качестве горячего блюда для гостей. Необычный красочный гарнир и богатый букет приправ предложены по мотивам южноамериканской кухни.
Подробнее
Дикий кабан с пастой и грибами
120 мин.
6 порций
Дикий кабан с пастой и грибами
Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.
Подробнее
Гусь с овощами
30 мин.
150 мин.
6-8 порций
Гусь с овощами
Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.
Подробнее
Муксун на углях с ароматными травами
40 мин.
4-6 порций
Муксун на углях с ароматными травами
Время приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рабы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.
Подробнее
Заяц на углях под соусом барбекю
720 мин.
300 мин.
12-14 порций
Заяц на углях под соусом барбекю
Обязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы.
Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур. Над более холодными зонами готовят самые толстые куски мяса.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Тетерева с фруктовым миксом
75 мин.
8-10 порций
Тетерева с фруктовым миксом
Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.
Подробнее
Пикантные ребра косули длительного приготовления
1080 мин.
6-8 порций
Пикантные ребра косули длительного приготовления
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивый» рецепт. Время, затраченное на активную готовку, не превысит 15 минут, а результат впечатлит нежностью, сочностью и ароматом.
Подробнее
Нога косули, запеченая по-дикоедовски
2880 мин.
120 мин.
6
Нога косули, запеченая по-дикоедовски
Нога косули, запеченная в духовке — очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.
Подробнее
Куропатка с капустой по-боярски
90 мин.
4 порции
Куропатка с капустой по-боярски
Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый.
Подробнее
Классика жанра — утка в яблоках
10 мин.
240 мин.
4 порции
Классика жанра — утка в яблоках
Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рулька косули по-чешски
240 мин.
6-8 порций
Рулька косули по-чешски
Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.
Подробнее
Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски
70 мин.
4-6 порций
Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски
Этот рецепт представляет традиции палеолитической диеты. Здесь не просто натуральные продукты без консервантов — все ингредиенты получены из естественной среды обитания. Никакой йодированной соли. Никакого мяса, выращенного на комбикормах. И главное – это очень просто! Ведь готовить мы будем из настоящего фарша!
Подробнее
Итальянский рецепт ростбифа по-луккански из лосятины
240 мин.
6-8 порций
Итальянский рецепт ростбифа по-луккански из лосятины
В этом рецепте важно быть уверенным в точности нагрева духового шкафа. Если у вас шаг деления температуры 50°С — готовьте на 150°С. Необходимо проверять внутреннюю температуру мяса, она не должна превышать 60°С. Если внутренняя температура увеличивается, убавляйте жар, иначе ростбиф получится сухим.
Подробнее
Бобр в маринаде по-североамерикански
720 мин.
20 мин.
4-6 порций
Бобр в маринаде по-североамерикански
Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего.
В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.
Подробнее
Котлеты из косули
30 мин.
40 мин.
8-10
Котлеты из косули
Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.
Подробнее
Лосятина в горчичном соусе
120 мин.
120 мин.
6-8
Лосятина в горчичном соусе
Горчица и немного специй придадут окороку лося божественный вкус. Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами!
Подробнее
Салат с белыми грибами
40 мин.
6-8
Салат с белыми грибами
Любите оливье и его вариации? Тогда этот салат придётся вам по вкусу!
Подробнее
Картофель, фаршированный мясом кабана
70 мин.
8-10
Картофель, фаршированный мясом кабана
Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!
Подробнее
Варено-жареная медвежья корейка
4320 мин.
400 мин.
6
Варено-жареная медвежья корейка
Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатой вкусовой гаммой дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Кнедли с нутрией по-болгарски
60 мин.
8-10 порций
Кнедли с нутрией по-болгарски
Кнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
Подробнее
Кальмары фаршированные
40 мин.
4-6
Кальмары фаршированные
Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!
Подробнее
Хвост бобра с овощами в мультиварке
Хвост бобра с овощами в мультиварке
Бобровый хвост — продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.
Подробнее
Чавыча с овощным миксом
60 мин.
4-6
Чавыча с овощным миксом
Менее жирная и более вкусная, чем сёмга — так гурманы говорят о чавыче. Приготовьте рыбку по нашему лёгкому рецепту и составьте своё мнение!
Подробнее
Нутрия тушёная в молоке
120 мин.
10-12
Нутрия тушёная в молоке
Нутрия вкусное и полезное мясо. Довольно популярно в западной Европе. Попробуйте приготовить дичь по этому необычному и простому рецепту. Если понравится, то используйте метод и для зайчатины!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пикантная форель домашней засолки
1140 мин.
6-8
Пикантная форель домашней засолки
Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.
Подробнее
Бобр тушёный в бульоне
60 мин.
4-6
Бобр тушёный в бульоне
Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Лангустины гриль с чесночным маслом
10-15 мин.
4
Лангустины гриль с чесночным маслом
Май — самое время начать активные вылазки на природу, где можно приготовить огромное количество оригинальных и очень аппетитных блюд. Этот рецепт отличается простой и быстротой и, несомненно, придется по вкусу всем без исключения!
Подробнее
Ленок под овощной подушкой
50 мин.
4
Ленок под овощной подушкой
Приготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.
Подробнее
Почки кабана в горчице
45 мин.
4 порции
Почки кабана в горчице
Время активной готовки составляет не более 20 минут. Еще 20 минут почки должны просто полежать в уксусной воде для удаления лишнего запаха.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Маринованная в травах косуля на гриле
180 мин.
50 мин.
6-8 порций
Маринованная в травах косуля на гриле
С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.
Подробнее
Дикая утка под ягодным соусом
30 мин.
2 порции
Дикая утка под ягодным соусом
Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.
Подробнее
Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом
90 мин.
8-10
Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом
Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!
Подробнее
Осетровые шашлыки
20 мин.
60 мин.
10
Осетровые шашлыки
Осетровые шашлыки — беспроигрышное блюдо для свадьбы и других торжественных празднований. Разумеется, царь-рыба на углях, приготовленная на пикнике или даче, поможет надолго запомнить отдых.
Подробнее
Лосятина по-кремлёвски
150 мин.
6-8
Лосятина по-кремлёвски
Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Холодец из марала
720 мин.
10-12
Холодец из марала
Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса. Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.
Подробнее
Гуляш из европейского оленя классический
120 мин.
6 порций
Гуляш из европейского оленя классический
Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.
Подробнее
Черничные фрикадельки из кабана
40 мин.
8 порций
Черничные фрикадельки из кабана
К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.
Подробнее
2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами
150 мин.
8-10
2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами
Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.
Подробнее
Плов из оленины по-уйгурски
135 мин.
6-8 порций
Плов из оленины по-уйгурски
Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Картофельный пирог с язём под соусом бешамель
75 мин.
4 порции
Картофельный пирог с язём под соусом бешамель
Этот несложный, необычный и очень вкусный пирог должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и детям. Малыши и подростки, обычно, любят картофель, вкус сыра и запеканки под соусом бешамель. Кроме этого, в самом пироге нет лука, который детям часто не нравится.
Подробнее
Двойная уха из хариуса с картошечкой
80 мин.
6-8
Двойная уха из хариуса с картошечкой
Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.
Подробнее
Картошка с кабаньим салом на костре
40 мин.
4-6
Картошка с кабаньим салом на костре
Как вкусно жарить картошку в казане на костре с кабаньим салом, луком и чесноком.
Подробнее
Бобр тушеный в мультиварке
70 мин.
4-6
Бобр тушеный в мультиварке
Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www. instagram.com/pa.ndora89765/.
Подробнее
Почки медведя по-славянски с помидорами
180 мин.
30 мин.
4-6 порций
Почки медведя по-славянски с помидорами
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Корюшка жаренная в мучной панировке
40 мин.
4
Корюшка жаренная в мучной панировке
Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
Подробнее
Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками
20 мин.
8
Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками
В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).
Подробнее
Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному
1440 мин.
120 мин.
12 порций
Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному
Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. Любит низкую температуру приготовления и становится особенно нежным при длительном процессе. Молодые гуси готовятся быстрее, а гурманы утверждают, что мясо самок отличается по вкусу от самцов. Кроме этого, не в пример лесным птицам, дикие гуси содержат достаточно жира, чтобы готовиться в «собственном соку». При приготовлении водных птичек следует учитывать, что шкурка должна быть хорошенько зажарена перед тушением или в самом конце запекания, например, на гриле — до хруста. В противном случае лучше кожу удалить с тушки гуся перед тепловой обработкой.
Подробнее
Окорок оленя в брусничном маринаде
600 мин.
90 мин.
6
Окорок оленя в брусничном маринаде
Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестала быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.
Подробнее
Барбекю из корейки кабана на кости
240 мин.
30 мин.
5
Барбекю из корейки кабана на кости
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из кабана, пожаренного на решетке на мангале.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Оленина в густом пряном соусе
180 мин.
6 порций
Оленина в густом пряном соусе
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие рецепта можно варьировать, используя цуккини или болгарский перец вместо моркови или картофеля.
Подробнее
Биточки из марала в сливочном соусе
60 мин.
8-10 порций
Биточки из марала в сливочном соусе
Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.
Подробнее
Котлетки из конины с зирой
60 мин.
8
Котлетки из конины с зирой
Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
Подробнее
Зразы натуральные из мяса косули
60 мин.
6-8
Зразы натуральные из мяса косули
Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.
Подробнее
Лобстер запечённый в духовке
40 мин.
2
Лобстер запечённый в духовке
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Муксун запеченный по-японски
50 мин.
4-6 порций
Муксун запеченный по-японски
Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Следует лишь правильно разморозить рыбу, если ваш муксун куплен не охлажденным. Оттаивают рыбу при комнатной температуре, тушки должна оставаться в упаковке. В крайнем случае, допускается размораживать рыбу в холодной воде — тогда тушки оттают еще быстрее — примерно через 30 минут. Упаковку снимать не нужно.
Если для приготовления есть все, кроме свежего розмарина — замените его сухим, понадобится ½ ч ложки на 1 рыбку, равномерно нанесите сушеный розмарин на тушки, после того, как смазывания маслом.
Подробнее
Нежная уха из муксуна
70 мин.
10-12
Нежная уха из муксуна
Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!
Подробнее
Запеченное мясо нутрии на луковой подушке
90 мин.
8
Запеченное мясо нутрии на луковой подушке
Попробовав однажды это нежное и сочное мясо, вы будете искать новые варианты его приготовления. Сегодня как раз такой случай, ведь все гениальное просто! Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Копченые дикие утки
200 мин.
6 порций
Копченые дикие утки
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчении, вызывает неповторимые гастрономические ощущения.
Подробнее
Медвежья пашина в сметанно-соевом соусе
390 мин.
6
Медвежья пашина в сметанно-соевом соусе
Пашина известна как полезная, но несколько жестковатая часть. Чтобы из такого мяса получить нежное, сочное блюдо, достаточно его как следует выварить. Для медвежатины способ придётся как нельзя кстати, так как эту дичь положено подвергать длительной температурной обработке.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Финский рецепт диетического супа из лося
160 мин.
6 порций
Финский рецепт диетического супа из лося
Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому рецепту не содержит жиров. Здесь не применяется предварительная обжарка овощей в масле, сама лосятина относится к диетическим сортам мяса, а богатая вкусовая гамма достигается за счет душистых специй — гвоздики и пастернака.
Придерживайтесь кулинарных правил — пастернак добавляется вместе с морковью, а гвоздика и лавровый лист в самом конце. Так делается потому, что и гвоздика, и лаврушка при кипячении выделяют горечь.
Подробнее
Палтус на картофельной подложке
60 мин.
10-12
Палтус на картофельной подложке
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
Подробнее
Осётр с нори
45 мин.
8 порций
Осётр с нори
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.
Подробнее
Холодец из марала в мультиварке
360 мин.
10-12
Холодец из марала в мультиварке
Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!
Подробнее
Карпаччо из косули с салатом из трав
30 мин.
6 порций
Карпаччо из косули с салатом из трав
Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рецепты блюд на мангале, в садовой печи, в тандыре, коптильне от ВсеМангалы
Аджапсандал на мангале
Аджапсандал — это кавказская закуска из печёных овощей.
Подробнее
Адыгейский сыр-гриль
Простая, понятная и быстрая закуска к пиву или вину. Готовить можно неограниченно — гости съедят всё.
Подробнее
Баклажаны и паприка под маринадом
Овощные блюда могут играть в концерте пикника вторую скрипку. А могут и солировать.
Подробнее
Баклажаны с куриным филе
Бывают дни, когда гости собираются на барбекю чуть ли не утром.
Подробнее
Баклажаны-гриль
Баклажаны на решётке станут либо прекрасным гарниром к мясу или рыбе, либо вполне самостоятельным блюдом. Главное в приготовлении — оригинальный соус.
Подробнее
Бананы с шоколадом
Десерт в печи-барбекю? Серьёзно?
Подробнее
Баранина на мангале экспресс
Представим себе ситуацию пятница, вечер.
Подробнее
Барбекю из индейки
Что приготовить в печи-барбекю? Правильно, барбекю. Индейка — нечастый гость на наших столах, попробуем сделать её оригинально
Подробнее
Барбекю из свинины с персиками
Немного усложним обычный шашлык. Время маринования мяса 3-4 часа, сама подготовка и готовка достаточно быстрая.
Подробнее
Барбекю из телятины с чабрецом
Печь-барбекю в беседке простаивать без дела не должна. Нагружаем.
Блюдо простое, но требует времени на маринование.
Подробнее
Барбекю из утки
Для чего в беседке печь-барбекю? Ответ прост: чтобы жарить барбекю. Сегодня это будет барбекю из утки.
Подробнее
Барбекю по-мексикански
Это блюдо подготовки не требует, можно делать прямо из-под ножа.
Подробнее
Бедро индейки в пряном маринаде
Когда речь заходит о полезном питании, индейку называют второй после курицы.
Подробнее
Буррито с говядиной на гриле
Буррито — это такой грустный мексиканский ослик в дословном переводе. А на самом деле буррито — это весёлая тема из серии шавермы или гироса.
Подробнее
Быстрая баранья корейка
Это блюдо нужно отработать. А потом показывать своим друзьям как шоу. Фишка блюда — не в замороченном маринаде, а в способе приготовления.
Подробнее
Говядина в соево-кофейном маринаде
Когда свинина поднадоела, а курица с индейкой кажутся слишком диетическими, приготовим говядину в оригинальном маринаде.
Подробнее
Доннер-кебаб
Побалуем гостей сочной шавермой в турецком стиле. Начинка будет достаточно традиционной, а вот соус и салат сделаем оригинальными.
Подробнее
Донское барбекю
Рецепт этого блюда автор привёз с Дона, из Волгоградской области.
Подробнее
Дрожжевые лепёшки
Испечь хлеб — это подвиг для 75 % современных людей. А уж испечь хлеб на решётке печи-барбекю — это сродни полёту в космос. Готовимся удивлять!
Подробнее
Икра из баклажанов
Прекрасная овощная закуска. Редакция гарантирует, что останется мясо, но икру гости съедят до последней ложки, да ещё и миску вылижут.
Подробнее
Кабачки на гриле
В сезон эти недорогие овощи станут воистину хитом застолья. Гости будут ходить вокруг и требовать добавки, забыв про мясо, купаты и прочие мясные разносолы.
Подробнее
Карп, запечённый в фольге
Мангал и гриль — это не только мясо. Это ещё и нежная рыба. Сегодня готовим карпа.
Подробнее
Кебаб из баранины с перцем и помидорами
При слове «кебаб» обычный человек представляет себе колбаску на шампуре. На самом деле кебаб на Востоке — любое жареное мясо.
Подробнее
Кебаб по-азербайджански
Блюдо из рубленого мяса, похожее на люля-кебаб, но таковым по сути не являющееся.
Подробнее
Клопсы из свинины на гриле
При всём своём пугающем названии, клопсы — это что-то типа отбивных, которые обычно делают на сковороде, но и на гриле получается замечательно.
Подробнее
Куриные крылышки Баффало
Блюдо не требует какой-то особой подготовки, но запекаться будет около часа, имейте это ввиду.
Подробнее
Куриные крылышки гриль
Прекрасная закуска. Великолепно идут с любым напитком. Требуют 2-3 часа для маринования, имеем это ввиду.
Подробнее
Куриные окорочка с начинкой
Когда хардкорный куриный шашлык (нарубить курицу, залить кетчунезом и жарить) наконец-то надоедает, можно заморочиться и сделать некоторый гурманский изыск.
Подробнее
Куриные рулетики с кедровыми орешками
Блюдо требует подготовки, но вылёживаться перед запеканием ему не нужно. Поэтому выделяем 40 минут на то, чтобы удивить гостей нежным лёгким блюдом.
Подробнее
Лосось в виноградных листьях
Если у вас есть печь-барбекю, или хороший гриль, или просто мангал, а вы готовите на нём только купаты и свиной шашлык — вы теряете великолепную возможность насладиться вкусом рыбы с дымком, организовать романтический ужин с бутылочкой белого вина или просекко и лёгким рыбным блюдом.
Подробнее
Лосось с овощами в фольге
Хорошо вечером в беседке выпить бокал белого вина. А к белому вину неплохо бы и красной рыбы.
Подробнее
Лосось с соусом терияки
Если основной шашлык оставил гостей слегка голодными, приготовьте лосося на гриле. Быстрое блюдо, не требующее подготовки.
Подробнее
Люля-кебаб из говядины
Отведай маминых люлей! Рекламный плакат такого содержания стал мемом. Меж тем, люля-кебаб — это одно из высших творений, которое можно приготовить на мангале или барбекю.
Подробнее
Наггетсы для детей
Дети часто не едят ни шашлык, ни рыбу-гриль. Чтобы детвора не осталась голодной, приготовим для них любимые наггетсы.
Подробнее
Начос бургер
Привнесём интересную хрустящую нотку в обычный бургер. Не будет сложных сборок, всё очень просто.
Подробнее
Неверный люля
Неверный этот люля-кебаб, потому что приготовлен из свинины. Друзьям-мусульманам или иудеям такой лучше не предлагать.
Подробнее
Нежный шашлык из говяжьей печени
Блюдо требует подготовки, начинаем её часов за 14 до приготовления. Или даже раньше.
В субботу вечером будут гости?
Подробнее
Оссобуко
Сегодня готовим оссобуко. Это прекрасное итальянское блюдо, только приготовление которого займёт часа 4.
Подробнее
Печёные яблоки
Этот десерт можно даже не планировать. Особенно осенью, когда яблоки падают прямо на крышу беседки и докатываются до фундамента печи-барбекю.
Подробнее
Печень-гриль в японском стиле
Лев Толстой писал в «Анне Карениной»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
Подробнее
Пикантный картофель на гриле
Часто хозяева предлагают гостям вспомнить пионерскую юность и запечь картофель в золе. Но дело это довольно грязное, даже если картофель заворачивать в фольгу.
Подробнее
Рататуй-гриль
Рататуй — это не только умная крыса из мультфильма. Это старинное французское блюдо из овощей.
Подробнее
Рулетики из курицы с беконом
Когда хочется не просто кусок мяса, а с некоторой претензией на оригинальность, приготовим рулетики из курицы с беконом.
Подробнее
Рулетики из свинины с томатной сальсой
При слове свинина вспоминается анекдот о том, как один раввин из США решил нарушить законы кашрута и попробовать свинину.
Подробнее
Рыба в банановых листьях
Побалуем гостей экзотикой.
Подробнее
Рыбные рулеты гриль
Удивляем гостей простым, но очень вкусным блюдом. Готовьте его прямо при гостях, и слава умелого кулинара вам обеспечена. Но помните, что любой хороший экспромт требует тщательной подготовки.
Подробнее
Сатэ из курицы
Сатэ — это блюдо паназиатской кухни, тяготеющее к Малайзии и Индонезии. Маленькие шашлычки из любых продуктов. Мы приготовим из курицы.
Подробнее
Свиные рёбра в азиатском стиле
Блюдо требует пару часов на маринование и примерно 30 минут на подготовку маринада, имейте это ввиду.
Подробнее
Свиные рёбрышки барбекю
Не секрет, что мясо на кости получается нежнее за счёт того, что кость тоже нагревается и начинает готовить мясо «изнутри».
Подробнее
Сёмга на гриле
Красная рыба — беспроигрышный вариант на любом барбекю. Главное правильно её приготовить.
Подробнее
Скумбрия в средиземноморском маринаде
Иногда хочется простой и понятной еды. Мясо — это хорошо, но и о рыбе забывать грех.
Подробнее
Слойки на решётке
Дети — странные люди. Они очень привередливы к еде, они ретрограды. Для маленьких ретроградов приготовим слойки. Есть мнение, что и взрослые не откажутся от хрустящей выпечки.
Подробнее
Стейк на углях
Эффектный способ приготовления гарантирует, что блюдо станет вашим хитом.
Подробнее
Стерлядь со сметаной на решётке
Из небольших стерлядок разве что уху варить. Но на решётке они значительно вкуснее.
Подробнее
Сувлаки
Средиземноморье, Ближний Восток, Северная Африка. В каждой стране есть своя вариация на тему мяса в лепёшке.
Подробнее
Суп из шашлыка
Вчера были гости. Сидели в беседке у печи-барбекю, произносили тосты, ели шашлык. Мяса было столько, что остались кусочки свинины или баранины.
Подробнее
Сыр-гриль
Если кто-то понимает толк в пиве и закусках к нему — то это чехи. Поезжайте в любую точку этой прекрасной страны и отведайте великолепное пиво и традиционные закуски.
Подробнее
Тикка-кебаб
Это очень простое, но небанальное блюдо индийской кухни из птицы. Можно взять для него курицу, а можно индейку.
Подробнее
Тилапия в беконе
Бекон — прекрасное изобретение, которое может спасти от сухости практически любое блюдо. Например, белую рыбу, приготовить которую на мангале довольно сложно — обычно её пересушивают.
Подробнее
Улитки из свинины
Блюдо требует полчаса на маринование и примерно столько же на подготовку.
Подробнее
Уштипцы по-сербски
Странное слово — уштипцы — это необыкновенно нежные и вкусные котлеты, блюдо сербской кухни.
Подробнее
Филе горбуши на гриле
Иногда хочется лёгкого ароматного блюда, приготовленного очень быстро. Есть один вариант, подходящий для лёгкого ужина, но на мангале и с дымком.
Подробнее
Филе индейки гриль
Иногда хочется чистого вкуса. Не соуса, не маринада, а чистого мяса. Делаем. Запасаемся предварительно не углём, а дровами плодовых деревьев.
Подробнее
Филе пангасиуса с лаймом
Не мясом единым жив человек. Быстро готовим филе пангасиуса. Можно начинать прямо перед зарядкой углём печи-барбекю — рыбе долго мариноваться не нужно.
Подробнее
Фрукты на гриле
Блюдо не требует маринования вообще. Готовим соус, моем фрукты — и можно приступать.
Подробнее
Хачапури
Обычно в печи-барбекю готовят шашлыки, овощи, рыбу. Полностью забывая, что в печи пекут хлеб. Мы сделаем даже лучше. Будут хачапури на шампуре.
Подробнее
Хек с грибами
Блюдо требует времени на подготовку грибов и на маринование рыбы. Запекать будем в фольге, перед приготовлением проверьте её наличие.
Подробнее
Цветная капуста в фольге в маринаде
Представим себе ситуацию.
Подробнее
Цыплёнок на решётке
Вы слыхали, как поют грузины? Очень красиво. Потому что сама страна очень красивая. И кухня прекрасная, вполне подходит для здорового питания, если не злоупотреблять мучными изделиями и вином.
Подробнее
Шаверма из курицы
Стрит-фуд — фишка конца 2010-х годов. Ларьки с гиросом, дёнер-кебабом и прочей шавермой появляются, закрываются, вновь вырастают — но их общее поголовье постоянно увеличивается.
Подробнее
Шампиньоны на шампурах
Обычно грибы готовят уже после всего, на остывающих углях. Не будем отходить от традиций. Но заготовку сделаем до начала пикника.
Подробнее
Шампиньоны юбилейные
Когда мяса уже все наелись, а закусывать чем-то надо, на помощь приходят грибы. И как самостоятельное блюдо они очень хороши, если правильно взяться за дело.
Подробнее
Шашлык из ананаса
Удивим гостей мексиканским десертом. Подадим на пряный и острый ананас. У гостей будет шок, когда они увидят на решётке печи-барбекю аппетитные кусочки на шпажках.
Подробнее
Шашлык из баранины по-китайски
Когда хочется удивить дорогих гостей, вспоминаем про этот рецепт.
Подробнее
Шашлык из говядины по-сочински
Блюдо простое, но требует длительного маринования мяса. Так что готовить начинаем за сутки до жарки.
Подробнее
Шашлык из говядины по-грузински
Блюдо простое, но мариноваться должно долго — часов 12. Если пройдёт больше времени — не беда.
Подробнее
Шашлык из индейки
Если вдруг захотелось шашлыка, а времени на долгие маринады нет, вспомним про индейку. Из большого филе получится отличный оригинальный шашлык.
Подробнее
Шашлык из креветок по-португальски
Блюдо простое, но требует времени для выстаивания. Планируем время.
Подробнее
Шашлык из свинины, кукурузы и паприки
Это блюдо придумали в Белоруссии, хотя ингредиенты тяготеют к Молдавии. Подготовка несложная, но требует пару часов на маринование мяса.
Подробнее
Шашлык с яблоками
Оригинальность этому блюду придадут насаженные вперемешку с кусками мяса яблоки, завёрнутые в полоски сырокопчёного бекона. Мариноваться самому шашлыку нужно 2 часа, яблоки отдельного маринования не требуют.
Подробнее
Шашлычки из морепродуктов
Прекрасная горячая закуска. Будет кстати к белому вину или светлому пиву, когда колбаски уже наскучили.
Подробнее
Шефталя
Из приготовления шефталя можно устроить целое шоу или интерактив для гостей. Ибо блюдо это очень простое.
Подробнее
Щука на решётке
Если вдруг поймалась щука в невообразимом количестве и уже отложены крупные тушки для гефилте фиш, уже отложены помельче на котлеты, из средних «карандашей» граммов на 700 можно приготовить замечательное блюдо в печи-барбекю.
Подробнее
Эскалопы из индейки
Очень быстрое блюдо. Никаких маринований и долгого ожидания. Всё готовится из-под ножа и восхищает свежестью и скоростью.
Подробнее
Фаршированные шампиньоны
Грибы совершенно незаслуженно забываются мастерами гриля и мангала и идут по остаточному принципу.
Подробнее
Скумбрия-гриль
Это блюдо требует достаточно длительной подготовки, поэтому рассчитывайте время.
Подробнее
Рубленый кебаб из куриной грудки
Мясо — это хорошо. Но птица в иной период жизни — ещё лучше. И даже куриную грудку на гриле можно приготовить так, что будет сочно и смачно.
Подробнее
Шашлык из говяжьей печени
Довольно простой, но сочный и вкусный способ приготовления печени. Подойдёт и свиная и баранья, но лучше всего получается именно говяжья.
Подробнее
Кухня
Деревенская продукция с нашей фермы
Бешеный ритм современной жизни диктует людям свои правила. Однако, даже находясь в вечной спешке, следует уделить максимум внимания тем продуктам, которые составляют основу ежедневного рациона. Ученые давно твердят о том, что самой полезной пищей является та, что выращена в простых сельских условиях, избавленных от негативного влияния вездесущей цивилизации.
Наше ОРХ расположилась на обширном участке живописных полей вдалеке от пыльных дорог и цивилизации. На нашей ферме выращивают кур, уток, гусей, индюков, перепелов, фазанов, цесарок. Идиллическую картину дополняют стада овец. Так же мы выращиваем свиней разных пород. Все животные содержатся в чистых и проветриваемых помещениях с обязательным доступом к свободному выгулу. Поэтому не стоит пугаться, если к вашему домику подойдет дикая свинья и дружелюбно с вами поздоровается.
На территории охотхозяйства «Усадьба Устиново» экологически чистые, натуральные продукты. Урожай с отсутствием химических удобрений. Животные, выращенные без химических добавок, исключительно на зёрнах и травах.
Настоящий деликатес, который присутствует в меню дорогих ресторанов, это блюда из мяса дикого животного. Особо популярны из млекопитающих — оленина, зайчатина, мясо лося и дикого кабана. Такое мясо хорошо влияет на работу нервной системы, нормализует метаболизм и формирование костной и мышечной тканей. Зайчатина благоприятно влияет на зрение и кожу человека.
В планах нашего ОРХ разведение Маралов. Марал — алтайский олень, один из самых известных в России подвидов благородного оленя. Это крупное парнокопытное животное из семейства оленевых, весом до 400 кг. Алтайский марал — массово разводимое в России дикое животное, с целью получения пантов — рогов марала, сырья для выработки пантокрина, одного из лучших биостимуляторов природного происхождения.
Мы Вас накормим
Для хорошей работы организма следует употреблять домашние яйца, мясо, мёд, фермерское молоко, сыр, творожок, рыбий жир. То есть такой вид продуктов питания, где есть большое содержание белка. У нас Вы можете полакомиться всеми самыми свежими приготовленными блюдами от деревенских хозяек из полезных натуральных продуктов. Охотхозяйство «Усадьба Устиново» оказывает посетителям возможность приготовить самостоятельно еду, без помощи персонала, в оснащенном помещение на летней кухне-беседке, которая находится на вместительной веранде. Там Вы сможете приготовить самую вкуснейшую, домашнюю кухню по-своему желанию.
Еду, приготовленную на открытом огне, всегда можно отличить по неподражаемому вкусу. Мангалы, печи, барбекю дают возможность полакомиться обожаемыми блюдами и задорно провести время на природе.
Отдельное меню
Стоимость от
5000
за 1 сутки
Аренда беседки
Стоимость
5000
- мангал
- вертел
- русская печь
- тандыр
Приготовление еды на открытом огне
При приготовлении продуктов питания на открытом огне, процесс обработки еды совершается под воздействием высокой температуры, однако доступ кислорода остается безграничным.
Следует придерживаться определенных правил:
- жир, что вытекает из продуктов, не должен капать на угли, потому что они могут генерироваться в малоприятный запах. В таком случае правильнее будет, если разместить продукт в отдельную емкость со сливом для жира.
- весьма значимый момент — наличие усиленного потока тепла. Главное правило при готовке на огне: чем мельче готовившийся кусочек продукта, тем поближе подносим к истоку тепла.
- поверхность еды не должна темнеть. Следует принимать все возможные меры, чтобы предотвратить подгорания.
Преимущество готовки на открытом огне: наименьшее количество оборудования, которое Вы можете принести.
Русская печь
На нашей кухне работают профессиональные повара, которые могут приготовить блюда в русской печи и блюда на гриле и традиционные домашние котлеты с пюре как в детстве, с любовью.
В русской печи можно приготовить ЛЮБОЕ блюдо!
И оно будет в сто раз вкуснее того, что приготовлено на плитах! Секрет русской печки в том, что еда в ней томится, а не просто кипит-варится. И запах такой особенный, ммм)).. не передать словами! Выпечка получается несравненная и по вкусу, и по виду, и по пышности, и по запаху! Борщ, каша, домашняя лапша, простой картофельный супчик, мясо или жареная картошка — это такая вкуснятина, что невозможно устоять! А молоко топленое! Пальчики оближешь! А еще в углях (от дров!) можно запекать картошку «в мундире» — тут вам и калий, и вкус необыкновенный!
Преимущества готовки еды на мангале
- практически полностью у продукта сохраняются все питательные свойства и состав
- отличная термическая обработка, легкость и простота приготовления
- минимальное применение жиров и масел при готовке
- для придания изысканности еде, можно безмерно использовать маринад и специи
- способность сохранять все полезные компоненты при запекании в мангале
- большой выбор рецептов, которые могут подсказать наш персонал
Жиры, которые вытапливаются в ходе приготовления, делают блюдо минимально калорийным, сытным, полезным и самое главное – наивкуснейшим, что приводит в восторг даже тех, кто заботится о своей фигуре.
Приготовление еды в барбекю
Барбекю является непростой установкой, которая имеет в себе печь с грилем и вертелом, коптильней, тандыром и т.д. В связи с этим, барбекю обладает огромнейшим количеством преимуществ:
- наивкуснейшая еда, приготовленная под открытым небом в любое время года
- способность развести огонь в абсолютно любые погодные условия
- отдых с друзьями и семьей
- безопасность
- разнообразие вариантов приготовления
- простота в уходе за барбекю
Еда на вертеле
Каждый из нас любит вкусно поесть на природе. Ни один приличный пикник не обходится без приготовления мяса на открытом воздухе. Если Вам надоела привычная еда на шампурах, попробуйте сотворить блюдо на вертеле!
Жарить на вертеле начали еще в древние времена, в книге «Старшая Эдда» упоминается также о мясе, приготовленном таким образом. Тогда отличившиеся в боях воины употребляли после сражений вепря, запеченного именно на этом приспособлении. В древние времена наши предки еще не знали, что такое вертел и как он выглядит, они просто насаживали пойманную дичь на большую палку и жарили ее над костром.
Чем хороша и полезна приготовленная на гриле еда?
По мнению диетологов, обработка на гриле, то есть кратковременное запекание при высокой температуре, полезнее жарки.
Это связано, в частности, с удалением жира, благодаря чему еда становится менее калорийной, более бедной вредными насыщенными жирными кислотами и холестерином.
Короткое время обработки делает так, что питательные вещества, особенно витамины, по-прежнему присутствуют в пище.
Стандартные компаньоны гриль-блюд — кулинарные добавки в виде приправ, салатов, оливкового масла или вина — тоже благотворно влияют на состояние здоровья. Они улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, его работу, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов играют огромную роль в профилактике болезней цивилизации 21 века.
Блюда из тандыра
Что это такое?
Тандыр – это азиатская или восточная печь, предназначенная для приготовления пищи. Внешне тандыр напоминает большой глиняный горшок с двойной крышкой, сделанный из шамотной огнеупорной глины – природного, экологически чистого материала. По некоторым данным, тандыр появился свыше 3000 лет до нашей эры в Индии, а по другим данным, его придумали в Узбекистане. Произошло это благодаря племени Сартов, которые проживали в то время в этой местности. Они и придумали готовить пищу в глиняном кувшине. Для этого и дров требовалось немного, и тепло сохранялось дольше.
В основной крышке предусмотрены специальные отверстия для подвешивания в вертикальном положении шампуров. Кроме того, в комплект входит специальная решетка, на которой можно готовить рыбу в тандыре, а также овощи, как на гриле. Но это далеко не весь перечень возможных блюд.
Шашлык из говядины, свинины, баранины или курицы, дичь и домашняя птица, овощи, хлеб и лепешки, рыба и морепродукты – все это в тандыре становится особенно сочным и ароматным. Принцип работы тандыра заключается в следующем: жар идет не от сгорающего топлива, а от раскаленных глиняных стенок. Этот материал отдает тепло медленно и равномерно, а сферическая форма не дает выходить жару наружу, поэтому внутри печи долго держится высокая температура. Обычно это 250º С — 400º С.
Преимущества приготовления блюд в тандыре
Сочное и ароматное
Тандыр идеально подходит для приготовления мясных блюд. Они готовятся очень быстро, поэтому сок не выпаривается. Мясо прожаривается равномерно, так как в любой точке печи температура одинаковая. Кстати, в узбекской печи можно приготовить отличную тушенку даже из старого жесткого мяса.
Сплошная польза
Благодаря отсутствию резких температурных скачков, в овощах и мясе сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. В пище, приготовленной в жаровне, нет канцерогенов, в отличие от продуктов, которые жарили на сковороде или открытом огне.
Не нужно добавлять масло
Все блюда готовятся в собственном соку, и в добавлении кулинарного жира просто нет необходимости. А значит, вы получите вкусную и полезную еду без лишних калорий и холестерина.
Экономия времени
Жар от стенок печи идет настолько большой, что время приготовления сокращается почти в два раза. Например, для 10 шампуров шашлыка вам потребуется всего 10 минут. Согласитесь, такое на мангале, просто невозможно. Овощи и грибы будут готовы за 5-7 минут, рыба – за 10-15 минут, курица целиком – за полчаса. Нужна румяная корочка? Откройте поддувало, и проблема решится за несколько минут. Даже если учесть, что около часа будет прогорать топливо и нагреваться тандыр, это очень быстро.
Ничего не подгорает
В тандыре нет открытого огня, только раскаленные глиняные стенки. Благодаря уникальной форме, весь жар остается внутри. Пища нагревается равномерно со всех сторон, и подгорать ей просто негде.
Не отвлекайтесь по пустякам
Работы здесь совсем немного. Узбекская печь требует от вас только трех вещей: протопить, расположить продукты на решетке или шампурах и засечь время приготовления. Следить за жаром, постоянно переворачивать и обрызгивать водой не нужно. Вам придется прервать общение с друзьями только для того, чтобы достать готовое блюдо.
В любую погоду
Дождь и ветер обычно ставят на шашлыках крест, но для тандыра плохие погодные условия не представляют никакой проблемы.
Универсальная печь
Искусные восточные хозяюшки могут приготовить в тандыре все, что угодно. Баранью ногу, шашлык, любую птицу, овощи, грибы, фрукты, тушенку, свиной окорок, не говоря уже о лепешках и самсе.
Лепешки в тандыре
Тандырные лепешки готовятся из пресного теста. Его замешивают из стакана воды, 0,5 кг муки, соли (чайная ложка) и сухих дрожжей (столовая ложка). Тесто готовится без опары, но перед формовкой изделий оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Затем его нужно будет разделить на шарики весом по 300 г каждый и руками растянуть в лепешку. Перед тем как отправлять изделия в печь, их накалывают в центре, чтобы они не деформировались. Как готовить лепешки в тандыре? Прямо на стенках печи.
Благодаря специальной технологии лепешки будут держаться на них, словно приклеенные.
Энчиладас в голландской духовке — Рецепт кемпинга от Fresh Off the Grid
ByFresh Off The Grid
Обновлено
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сырные, пряные и очень сытные — эти энчилады в голландской духовке с овощной начинкой — одни из наших новых фаворитов у костра.
Мы никогда не знаем, когда он ударит, но мы редко проводим целую неделю без ночи энчилады. Это идеальное блюдо для буднего дня: в нем используется много основных ингредиентов, его быстро и легко приготовить, и он всегда оставляет чувство сытости (иногда даже слишком, ой!). если бы не вся эта необходимость в духовке…
Но не бойтесь, чугунная жаровня – это все, что вам нужно!
Когда дело доходит до рецептов жарки на костре, энчиладас — одно из самых простых мест для начала. Причина в том, что на самом деле не так много готовки. Конечно, вы разогреваете ингредиенты и плавите сыр, но это все очень щадящие вещи. Так что, если вы новичок в приготовлении пищи в голландской печи или думаете о том, чтобы заняться этим, начните с энчиладас!
Как приготовить энчиладас в жаровне
Приготовление энчиладас — довольно простой процесс, но у нас есть несколько советов, которые могут реально изменить ситуацию.
1.) Если есть возможность, используйте мучные лепешки. В то время как мы предпочитаем кукурузные лепешки для тако, для энчиладас мы считаем, что дополнительная пластичность мучных лепешек очень помогает. (Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или иным образом должны использовать кукурузу, лучший способ уберечь их от поломки — разогреть их перед закатыванием.)
2.) Энчиладас хороши настолько, насколько хорош их соус. Пряные, яркие и слегка острые ароматы, которые мы ищем. Самодельный, безусловно, идеальный выбор, но в походе вы, скорее всего, будете использовать готовый соус. Мы пробовали много разных консервированных соусов, какие-то хорошие, какие-то не очень. Вот наши любимые варианты, купленные в магазине:
Frontero: Поставляется в мешочке, поэтому после использования его можно сложить в мусорное ведро.
Лас-Пальмас: Традиционный консервированный сорт, бывает мягким или острым (мы предпочитаем острую версию!).
Trader Joe’s: Поставляется в стеклянной бутылке, которая, возможно, не идеальна для кемпинга, но имеет прекрасный вкус.
3.) Начинки! Кинза, нарезанный кубиками красный лук, капелька сока лайма, сыр котиха, сметана или нарезанный халапеньо — все это отличные способы поднять ваши энчилады на новый уровень.
Подготовка к поездке
Чтобы сэкономить время в кемпинге, вы можете заранее приготовить начинку для энчилады дома. Храните его в контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к использованию.
В лагере просто перейдите к этапу раскатывания энчилады, полейте соусом и сыром и запеките.
Оборудование для приготовления пищи в жаровне
↠ Духовка: Этот рецепт был написан для жаровни объемом 4 кварты (10 дюймов). Мы используем этот от Lodge. Если вы хотите накормить большую группу, увеличьте рецепт, чтобы он поместился в 12-дюймовую духовку.
↠ Стартер дымохода: Если вы используете древесный уголь вместо тлеющих углей, стартер дымохода действительно поможет их запустить. Этот упаковывается в плоскую форму для удобного хранения.
↠ Подъемник крышки: Крышки голландской духовки становятся ГОРЯЧИМИ, когда покрыты углями, поэтому использование подъемника крышки поможет не мешать вашим рукам при проверке вещей.
↠ Термостойкие перчатки: В качестве альтернативы вы можете использовать эти термостойкие перчатки для перемещения духовки.
↠ Макароны с сыром в голландской духовке
↠ Голландская духовка курица Марбелла
↠ Голландская печь чили
↠ Голландская духовка Nachos
↠ Голландская печь Apple Cobbler
4QT голландская печь
Stares
- 911171.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- ½ красной луковицы, нарезанный тонкими полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка тмина
- 2 чайные ложки соли
- 14 oz can enchilada sauce
- 2 cups cheese
- 1 cup cooked black beans
- 4-6 flour tortillas
Garnishes
- cilantro, jalapenos, lime, etc.
Prepare your coals or разведите костер, чтобы у вас были угли для приготовления пищи.
На среднем огне разогрейте масло в жаровне. Добавьте перец и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте чеснок , кумин и соль и обжаривайте 30 секунд до появления аромата. Снимите с огня и переложите овощи в тарелку или миску.
Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада , чтобы покрыть дно жаровни.
Чтобы приготовить энчиладас, положите лук и перец по центру тортильи из муки . Добавьте несколько ложек черной фасоли и сверху сыр . Сверните лепешку вокруг начинки, затем поместите энчиладу швом вниз в жаровню. Повторите с оставшимися ингредиентами. По этому рецепту получится 4-6 энчилада в зависимости от размера вашей жаровни.
Покройте энчиладас оставшимся соусом и сыром. Поместите крышку сверху.
Верните жаровню к костру. Поместите его на непрямой жар (решетка гриля над костром прекрасно работает) и сложите 14-16 углей на крышке. Варить около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте с перцем халапеньо , кинзой , лаймом и наслаждайтесь!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВПЕРЕД
Начинку можно приготовить дома заранее и упаковать в холодильник. В лагере начните с шага 3.
Калории: 501 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 22 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 2584 мг | Калий: 375 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2180 МЕ | Витамин С: 41,9мг | Кальций: 473 мг | Железо: 4,1 мг
*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.
Основное блюдо
В мексиканском стиле
Сезон!
Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.
Сезон!
Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.
Fresh Off The Grid
Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!
Лазанья в голландской духовке — Fresh Off The Grid
Слой за слоем плавленый сыр, соус маринара, итальянские колбаски и лапша, эта лазанья в голландской духовке гарантированно станет одним из самых сытных походных блюд, которые вы когда-либо пробовали!
Может ли что-нибудь приблизиться к аппетитному совершенству лазаньи? Некоторые продукты насыщают наш желудок, некоторые продукты пробуждают наш интеллект, но лазанья говорит прямо с нашими сердцами. Это похоже на крепкое любящее объятие итальянской бабушки, которого ни у кого из нас никогда не было. №
Для этой лазаньи в голландской печи с одним горшком мы оптимизировали ингредиенты и упростили сборку, чтобы упростить и ускорить сборку лагеря. Все, что нужно, это горстка ингредиентов и около 30 минут активного приготовления, чтобы приготовить это блюдо. После этого вы можете расслабиться и дать ему запечься в углях, пока оно не будет готово!
Мы разработали этот рецепт для приготовления в 10-дюймовой 4-квартовой жаровне, которой достаточно для еды, чтобы накормить шесть человек (или перекормить четырех). Вы также можете удвоить рецепт, и он поместится в 12-дюймовой жаровне на 6 литров.
Если вы ищете сытную еду, которую можно приготовить в кемпинге, попробуйте эту лазанью в голландской печи!
Ингредиенты
Готовая к духовке плоская лапша для лазаньи Barilla: Мы не часто рекомендуем конкретную марку, но вы определенно захотите использовать эту лапшу без варки от Barilla. Мы пробовали другие стили (с гофрированными краями), и они не так хорошо увлажняются в соусе.
Соус маринара: Для этого рецепта требуется стандартная банка на 25 унций соуса маринара — используйте свой любимый!
Колбаса: В этом конкретном рецепте мы использовали Невозможную Колбасу, но вы можете использовать раскрошенную свиную колбасу, если хотите.
Рикотта: Мы разработали этот рецепт для использования стандартного контейнера на 15 унций. Храните его в холодильнике, а затем используйте целиком в этом рецепте, так как после вскрытия он быстро портится.
Яйцо : Яйцо действительно улучшает текстуру рикотты (делает ее менее рассыпчатой) и помогает связать ее вместе.
Петрушка: Если вы хотите немного зелени в лазанье, итальянская петрушка с плоскими листьями намного лучше, чем шпинат.
Смесь итальянских сыров: Прекрасная смесь предварительно измельченных сыров азиаго, пармезан и романо. Все они довольно плавящиеся, но не слишком тягучие, как моцарелла.
Итальянская приправа: Самый простой способ получить великолепный универсальный итальянский аромат, не беря с собой целую полку для специй!
Оборудование
Жаровня: Для этого рецепта мы использовали 10-дюймовую 4-квартовую жаровню Lodge. Вы можете удвоить рецепт, и он поместится в 12-дюймовую жаровню объемом 6 литров.
Подъемник крышки: Мы используем этот подъемник крышки Lodge 4-в-1 , чтобы помочь нам снять и переместить крышку жаровни, как только угли зажгутся.
Как приготовить лазанью в жаровне
Разжечь угли / подготовить огонь
Первый шаг в приготовлении лазаньи в жаровне — это разжечь огонь или древесные угли. Вы будете использовать их, чтобы сначала обжарить колбасу, а затем испечь лазанью, поэтому убедитесь, что у вас их достаточно.
Если вы используете тлеющие угли, разведите большой костер, используя (предпочтительно) твердую древесину, и дайте ему медленно сгореть. Этот процесс от начала до конца может занять более часа.
При использовании древесных углей заполните большой стартер дымохода и зажгите его. Этот процесс займет около 20 минут, чтобы все угли были горячими и готовыми. Вы, вероятно, захотите иметь немного древесного угля в резерве.
Приготовление сырной смеси рикотта
Пока разжигаются угли, самое время приготовить сырную смесь рикотта. Разбейте яйцо в большую миску и тщательно взбейте. Добавьте сыр рикотта, нарезанную петрушку, итальянскую приправу, соль и перемешайте до однородности. Отложите в сторону, пока не будете готовы начать сборку лазаньи.
Подрумянить колбасу
Еще до того, как угли будут готовы, вы можете начать обжаривать колбасу на прямом огне. Поставьте жаровню на огонь, добавьте немного растительного масла, а затем добавьте раскрошенную колбасу.
Для этого рецепта мы использовали Impossible Sausage, лучшую альтернативу веганской колбасе, которую мы пробовали. При смешивании с лазаньей вы никогда не заметите разницы. Тем не менее, вы также можете использовать раскрошенную свиную колбасу.
Дайте колбасе подрумяниться с одной стороны, затем с помощью металлической лопатки разделите ее на более мелкие кусочки. Как только колбаса станет однородно коричневой, снимите жаровню с огня и переложите приготовленную колбасу в миску.
Собери лазанью!
А теперь самое интересное: сборка слоев лазаньи. Вам нужно будет сломать часть лапши лазаньи, чтобы она подошла по размеру. Убедитесь, что вся лапша полностью покрыта соусом, чтобы дать ей возможность увлажниться.
Начиная снизу и двигаясь вверх, порядок слоев:
Базовый слой : Оливковое масло (при необходимости, если дно жаровни сухое) + соус маринара (½ стакана)
Первый слой : Лапша для лазаньи + соус маринара (½ стакана) + смесь рикотты (половина) + смесь итальянского сыра (½ стакана) + колбаса (половина)
Второй слой r: Лапша для лазаньи + соус маринара (½ стакана) + смесь рикотты (половина) + смесь итальянского сыра (½ стакана) + колбаса (половина)
Верхний слой : лапша для лазаньи + соус маринара (оставшееся) + смесь итальянских сыров (½ стакана)
Выпечка лазаньи
Последний шаг – выпечка лазаньи! Накройте жаровню крышкой и поставьте ее на разложенную кучу древесных углей. Затем загрузите крышку жаровни дополнительными углями. Заполняем всю крышку.
В идеале вы стремитесь к внутренней температуре обжига около 375ºF, хотя добиться этого с помощью точного количества угля практически невозможно. Наведите руку на угли, чтобы оценить интенсивность их жара. Вы ищете, чтобы они были довольно горячими, но не горячей расплавленной лавой.
К счастью, поскольку в лазанье так много влаги, это очень простой рецепт. Так что даже если вам немного жарко, все равно получится хорошо.
Время от времени поворачивайте крышку и жаровню, чтобы выровнять горячие точки. Примерно через 30 минут над углями оно должно быть готово! Загляните внутрь — сыр сверху должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Снимите с огня и дайте несколько минут остыть, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте его и подавайте. Наслаждаться!
4QT Голландская духовка
Стартер дымовой трубы
- 14 унций, невозможная колбаса или свинина
- 15 унций Ricotta Cheese 9007,
- 15 унция Ricotta Cheese 9007,
- 15 ун. ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 унций соуса для пасты (примерно 2 ½ чашки)
- 9 унций лазаньи Barilla для запекания, разделенных на 4 набора
- 1 ½ чашки итальянской сырной смеси (измельченной)
900:20 Подготовьте любой из углей древесные угли (рекомендуется) или разожгите костер для приготовления пищи. Чтобы разжечь угли, потребуется около 20 минут, костер сгорит до тлеющих углей за час.
Приготовьте начинку из рикотты: Пока разгораются угли, приготовьте начинку из сыра рикотта. Взломать яйцо в большую миску и тщательно перемешать. Добавьте сыр рикотта , нарезанную петрушку , итальянскую приправу , соль, и перемешайте до однородности. Отложите.
Подрумяньте колбасу: Поставьте жаровню на костер (или на походную плиту) и нагрейте немного масла. Добавьте колбасу . Подрумяньте, не потревожив, с одной стороны, затем с помощью металлического шпателя разделите его на более мелкие кусочки. Как только колбаса станет однородно коричневой, снимите жаровню с огня и переложите приготовленную колбасу в миску.
Соберите лазанью: Выложите ингредиенты следующим образом. Вы можете разломать лапшу для лазаньи, чтобы она лучше соответствовала форме жаровни.
– Основной слой : Оливковое масло + соус маринара (½ стакана)
– Первый слой : Лапша для лазаньи + соус Маринара (½ стакана) + Смесь рикотты (половина) + Смесь итальянского сыра (½ стакана) ) + Колбаса (половина)
– Второй слой р: Лапша для лазаньи + Соус Маринара (½ стакана) + Смесь рикотты (половина) + Смесь итальянских сыров (½ стакана) + Колбаса (половина)
– Верхний слой : Лапша для лазаньи + соус маринара (оставшийся) + смесь итальянского сыра (½ стакана) угли. Затем загрузите крышку жаровни дополнительными углями. Время от времени поворачивайте крышку и жаровню, чтобы выровнять горячие точки. Примерно через 30 минут над углями (см. примечание*) , оно должно быть готово! Загляните внутрь — сыр сверху должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Подача: Снимите жаровню с огня. Аккуратно снимите крышку и отложите в сторону. Остудите в течение нескольких минут, прежде чем разрезать на порции.
Время приготовления: Трудно указать точных раз для приготовления пищи на костре в голландской печи, так как каждый огонь будет немного отличаться. Примерно 30 минут, у вас может уйти чуть больше или меньше времени. Лазанья готова, когда лапша легко протыкается вилкой, а сыр расплавляется и слегка подрумянивается.
Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 26 г | Жир: 25 г
*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.
Основное блюдо
В итальянском стиле
Этот рецепт был первоначально опубликован 2 февраля 2016 г. и обновлен 9 сентября 2022 г.
Это сезон!
Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.
Чили и кукурузный хлеб в голландской печи
ByFresh Off The Grid
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Два известнейших производителя комфортной еды объединяют усилия в приготовлении этого блюда из жареного чили и кукурузного хлеба. Правда, чили и кукурузный хлеб можно приготовить на двух разных сковородках. Но при использовании голландской печи это становится едой в одном горшке. Легкий и пушистый кукурузный хлеб, выложенный поверх острого перца чили, с половиной месива? Подпишите нас!
Следуя славной традиции пастушьих пирогов, курицы с пельменями и различных булочек, где что-то вкусное наслаивается на что-то еще вкусное, привлекательность этого кукурузного хлеба и чили намного превышает сумму его частей.
Воздушный, слегка сладковатый кукурузный хлеб прекрасно сочетается с богатым и сердечным вкусом чили. А при совместном приготовлении вы можете просто зачерпнуть большую ложку с горкой и получить лучшее из обоих миров!
Почему мы это любим:
↠ Воздушный кукурузный хлеб и острый перец чили — идеальное сочетание вкусов
↠ Зачем пачкать две сковороды, если можно и одну?
↠ Идеальный способ использовать весь потенциал жаровни
Как приготовить перец чили и кукурузный хлеб в жаровне
Начните с приготовления чили в жаровне на костре. Обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла, прежде чем добавить фасоль, помидоры, зеленый перец чили, томатную пасту и специи.
Пока он кипит, вы можете заняться приготовлением теста для нашего кукурузного хлеба. В нашем рецепте «с нуля» используются кукурузная мука, мука, молоко, яйцо, разрыхлитель и мед, но если сейчас поздний сезон и вы хотите сэкономить, никто не будет держать вас в обиде, если вы воспользуетесь покупной смесью. !
Уберите жаровню подальше от прямых источников тепла, чтобы перец чили не пузырился. Затем добавьте тесто для кукурузного хлеба поверх чили и накройте его крышкой. Сгребите несколько углей от костра сверху. Тлеющие угли из хвойных пород, как правило, теряют тепло быстрее, чем из твердых пород, поэтому, если ваши угли начинают остывать, замените их свежими. Примерно через 20 минут снимите крышку, проверьте, и когда кукурузный хлеб пропечется и будет готов, наслаждайтесь!
Подготовка к поездке
Смешайте все сухие ингредиенты для кукурузного хлеба дома и храните в герметичном контейнере.
Вы можете приготовить перец чили дома, если действительно хотите сэкономить время. Храните его в контейнере в холодильнике до еды. Затем просто переложите перец чили в жаровню, покройте тестом для кукурузного хлеба и выпекайте в соответствии с инструкциями. К тому времени, когда кукурузный хлеб будет готов, перец чили тоже разогреется!
ОБОРУДОВАНИЕ: Голландские печи
Несомненно, самая универсальная походная посуда, которой мы владеем, — это голландская печь. Это оборудование открывает совершенно новый мир кулинарных возможностей: вы можете готовить рагу, запекать лазанью, тушить курицу и, конечно же, готовить блюдо из чили и кукурузного хлеба! Его можно использовать на походной печке или прямо над огнем. Короткие ножки и крышка с ободком позволяют размещать тлеющие угли как сверху, так и снизу, готовя еду с двух сторон.
В этом посте вы можете прочитать все о приготовлении в жаровне!
↠ Dutch Oven Enchiladas
↠ Dutch Oven Mac and Cheese
↠ Campfire Nachos
↠ Dutch Oven Apple Cobbler
4qt Dutch Oven
Chimney Starter
For the Chili
- 1 medium лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка масла
- 4 измельченных зубчика чеснока (или 2 чайные ложки чесночного порошка)
- 2 чайные ложки соли
- 1-2 ч. 1 (4 унции) CAN CAN CAN Зеленые чили
- 2 столовые ложки томатной пасты
для Topper Cornbread
- 1 стакана кукурузной муки
- ½ стакана
- 1 Столовая порошка 10074
- 1 ½ Ст.
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки меда
В 10-дюймовой жаровне на среднем огне обжарьте лук в масле , пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет, около 5 минут. Добавьте чеснок и специи и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль , помидоры , чили и томатную пасту , перемешайте. Варить 10 минут до загустения.
Тем временем приготовьте тесто для кукурузного хлеба. Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске и перемешайте. Добавьте молоко , яйцо и мед и перемешайте до образования жидкого теста.
Поставьте жаровню на непрямой жар, чтобы уменьшить образование пузырей. Вылейте тесто на перец чили как можно более равномерно, затем накройте жаровню крышкой и сгребите тлеющие угли сверху. Вы идете на температуру ок. 400-425F.
Выпекайте, пока кукурузный хлеб не пропечется и не перестанет быть влажным в центре, около 20 минут.
Подавайте с любимыми соусами чили и наслаждайтесь!
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД + ЯРЛЫКИ
Сухие ингредиенты кукурузного хлеба можно отмерить дома и хранить в герметичном контейнере или пакете. В качестве альтернативы вы можете использовать коробочную версию, например Jiffy.
Чили можно приготовить дома заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В лагере переложите перец чили в жаровню и начните с шага 2. Или вы можете взять с собой консервированный перец чили, если не хотите готовить его с нуля!
Калорийность: 313 ккал
*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.