Рецепты блюда из филе рыбы: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Рыбное филе в шубке из картофеля, пошаговый рецепт на 848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с хреном

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада по-провансальски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Солнечник с апельсинами и розовым перцем

Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада, запеченная с овощами и розмарином

Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Innessa8

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 шт рыбного филе

4 шт картофеля(среднего размера)

2 яйца

2 ст.ложки с горкой муки

Мука для обвалки филе

Соль. перец по вкусу

Зелень(у меня укроп)

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбки порезать на порционные кусочки

посолить, обвалять в муке

Картофель трем на крупной терке, отжимаем сок. К картофельной массе добавляем яйца, муку, солим, перчим, добавляем порезанную зелень, вымешиваем

Затем, к филе прижимаем картофельную массу с обеих сторон, и осторожно кладем на разогретую сковороду (с раст.маслом) и жарим на умеренном огне

с одной и другой стороны до румяной корочки

В конце обжаривания я накрыла крышкой буквально на три минутки. Затем выкладываем нашу рыбку на бумажное полотенце, чтоб собрать лишний жир

Всё готово, приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 рыбных рецептов для полезного ужина

Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной!

1. Рыба «по-французски» на ужин!

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:
Горбуша 1 шт.
Грибы лесные замороженные 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Молоко 100130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

15-минутный имбирь, соя, рыба на пару по-азиатски

Не могу больше молчать. Пришло время быть настоящим и поймать это. Когда люди заявляют, что им не нравится какая-либо рыба из-за рыбного вкуса, это, вероятно, потому, что их рыба либо не свежая, либо неправильно приготовлена. Это может быть плохой разрез. Если рыба имеет рыбный вкус, что-то не так. Я сказал это. Пожалуйста, не сердитесь и не ставьте ТП на мой дом 😇

Будучи американцами азиатского происхождения, выросшими в Южной Калифорнии, мы в основном жили на морепродуктах всю жизнь. Каждую неделю на обеденном столе стояла дымящаяся горячая, ароматная, потрясающе вкусная рыба.

Лучшая азиатская рыба на пару – это свежая целая рыба и большие пароварки. На рынках в центре Лос-Анджелеса это означает выполнять плиометрические прыжки в высоту среди хаоса бабушек, чтобы привлечь внимание рыбного парня, а затем нагло указывать на живого красного луциана, которого вы хотите на ужин.

К счастью, вам не нужно ничего этого делать. Это моя смягченная версия азиатской приготовленной на пару рыбы для вечера понедельника, которая настолько проста и вкусна, что снесет вам крышу…

Эта 15-минутная имбирная соевая азиатская рыба, приготовленная на пару, основана на реальных рецептах цельной рыбы, на которых я вырос, но гораздо более удобна для будних вечеров. Маленькие любят это, и не беспокойтесь о рыбьих костях. Он такой вкусный, что не требует классического сбрызгивания горячим маслом в конце, что экономит нам калории.

О, а я говорил, что пароход тут не при чем? По настоящему, Друзья. Если у вас есть микроволновка, то у вас есть это. Все, что вам нужно, это 6-минутная зарядка, и у вас есть горячая сделка.

Рыба на пару по-азиатски без костей, без пароварки и 15 минут. Слегка скандальный и совершенно восхитительный.

15-минутный имбирь, соя, азиатская рыба, приготовленная на пару

5 из 3 оценок

Печать
Штырь
Сохраните номер

Этот очень простой рецепт приготовленной на пару азиатской рыбы с имбирем и соей невероятно вкусный и полезный. Он готовится всего за 15 минут (или меньше), и вам даже не понадобится пароварка.

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 14 минут

Количество порций: 4–6

  • от 1 ½ до 2 фунтов высококачественного филе белой рыбы толщиной 1 дюйм (см. примечание ниже)
  • 6 ТБ с низким содержанием натрия, качественный соевый соус
  • 2 ТБ жареного азиатского кунжутного масла
  • 2 ст.л. азиатского рисового кулинарного вина
  • 4 ст.л. свежего имбиря, тонко нарезанного (спички)
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. белого перца или свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки листья
  • 4 стебля тонко нарезанного зеленого лука
  • Рыбное филе тщательно обсушить бумажными полотенцами. Поместите в один слой в стеклянную посуду размером 9×13 или другую большую посуду для микроволновой печи.

  • В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кинзы и зеленого лука) до однородного состояния. Равномерно полить рыбу, следя за тем, чтобы обе стороны филе были покрыты соусом. Равномерно посыпать кинзой и зеленым луком поверх филе. Плотно накройте блюдо двумя слоями пищевой пленки. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4-6 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы; если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, не забудьте перевернуть блюдо в середине приготовления. При необходимости добавьте еще 1-2 минуты времени приготовления; приготовленная рыба должна быть твердой и расслаиваться в центре.

  • Осторожно подавать горячим.

* Важно использовать правильный вид рыбы. Лучше всего подойдет мягкая, полутвердая, несколько слоеная белая рыба. Попробуйте использовать филе толщиной 1 дюйм: морского окуня, камбалы, палтуса или луциана (также известного как морской окунь). Треска может подойти, если вы можете получить хорошее филе толщиной не менее 1 дюйма.
* Я использовала поджаренные семена черного кунжута для украшения

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Курс: Ужин, Основной

Кухня: Азиатская

Это ты приготовил?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram.

Источник: Chew Out Loud

  1. Рыба с соусом из черной фасоли
  1. ЛУЧШИЙ ЧОППИНО (рагу из морепродуктов)
  1. Махи Махи с ананасовой сальсой из манго

 

Вкуснейшее жареное филе рыбы —

Перейти к содержимому

ЗавтракУжинОбедОсновное блюдо

Вкусная еда Ph

0 Комментарии

Хрустящая, сочная, нежная и слоеная рыбная тарелка.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать рецепт

Этот вкусный рецепт жареного рыбного филе очень легко приготовить дома. Филе идеально прожаривается внутри, с красивой золотистой корочкой. Быстрое и простое обжаривание филе белой рыбы во фритюре с небольшим количеством приправ — лучший способ раскрыть его нежные качества. Мучное покрытие поджаривается до светло-золотистой корочки снаружи, а внутри остается влажным, нежным и хлопьевидным. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или особого случая. Лучше всего сочетается с соусом для макания на ваш выбор и освежающим напитком.

Описание

Жареное рыбное филе — прекрасное блюдо для подачи. Это вкусно и легко сделать. Смажьте его взбитым яйцом, смесью муки и панировочными сухарями. Обжарьте во фритюре, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Внутри он остается влажным, нежным и рассыпчатым. Наверняка вы останетесь довольны этим блюдом для своих блюд.

Ингредиенты

Порции

  • 1 килограмм рыбных сливок Дори или любых
  • 1-2 штуки Яйцо (свежее)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки каламанси или лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • Панировочные сухари
  • перец порошок
  • Солить по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Инструкции

видео

Выключенный
На

  1. Рыбное филе очистите, высушите и нарежьте крупными полосками, затем положите в миску.

  2. Добавьте кальмары или лимонный сок, соль и черный молотый перец, затем хорошо перемешайте. Маринуйте его в течение 10 минут или больше.

  3. В неглубокой посуде смешайте муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, соль и молотую паприку.

  4. В отдельную неглубокую посуду разбейте свежее яйцо и хорошо его взбейте.

  5. Обваляйте маринованную рыбу в порошковой смеси, окуните ее во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Повторяйте этот процесс, пока все не будут закончены.

  6. Предварительно нагрейте растительное масло, достаточное для жарки на среднем или сильном огне. Обжарьте рыбу во фритюре, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Двойная обжарка для дополнительной хрустящей корочки.

  7. Переложите жареную рыбу в сервировочную миску.

  8. Подавайте с соусом на ваш выбор и наслаждайтесь едой.

Nutrition Facts

Servings 6


Amount Per Serving
Calories 533
% Daily Value *
Total Fat 27. 9 g 43%
Saturated Fat 6.5 g 33%
Cholesterol 162 mg 54%
Sodium 848 мг 36%
калий 603 MG 18%

26 .0221 12%

Dietary Fiber 1.9 g 8%
Sugars 0.5 g
Protein 32.8 g 66%

Кальций 7 %
Железо 18 %
Витамин D 14 % Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.