Блюда из жареного фарша мясного: Блюда с жареным фаршем — Кушать подано

Ущипци — сербские кебабы — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Некоторое время назад, совершенно неожиданно для себя, в Болгарии открыл новое мясное блюдо из жареного на гриле мясного фарша. Заведение, гордо именуемое «Сърбска скара», несколько простоватого вида, но с необычайно вкусными блюдами. Названия, в большинстве, незнакомые, но рекомендация попробовать ущипци — запеченные котлеты с сыром, с мотивацией «никто так не готовит, как мы», убедила сразу.

Где-то читал, что сербская кухня содержит элементы средиземноморских кухонь, Ближнего Востока и Турции, а также кухонь Центральной Европы. Все это, неизменно с поправкой на национальные традиции и особенности, на исторические и культурные связи. Рядом с типично восточными кебабами и пловом, мамалыгой и бюреком (жареным тестом), уживаются кондитерские изделия и торты, характерные для Европы.

Блюда из мяса, преимущественно, готовятся из свинины, баранины и козлятины. Очень популярны блюда из особо сквашенного молока, очень густая разновидность йогурта. Из такого молочного продукта часто готовят вкуснейшие закуски, по типу болгарского млечного салата. Сербская кухня известна такими блюдами как плескавица, чевапчичи, вешалица — наверняка многие встречали их, причем, не обязательно в Сербии.

Удивительно, но большинство блюд похожи на болгарские, хоть и называются по-другому, и готовятся с другими специями. Впрочем, как я понял, специи и ароматные травы в сербской кухне применяются крайне в небольших количествах, и, как правило, кулинары ограничиваются черным перцем и паприкой, из зелени — петрушка. В то время, как болгарская кухня богата ароматными травами и специями, главная из которых, безусловно — чубрица (чабер), даже в люля-кебаб с сыром.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Телятина 300 г
  • Свинина 200 г
  • Копченый бекон или сало 100 г
  • Полутвердый сыр (кашкавал, гауда, голландский) 100 г
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец, молотая паприка специи
  • Лютеница, лук, острый перец, зелень, помидоры для подачи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления ущипци надо нежирная свинина, телятина и копченый бекон или сало. Мясо должно быть не жесткое, иначе в готовом блюде оно будет твердое и неприятное. Копченый бекон или копчено сало обеспечивает блюду тот дивный аромат и вкус, который так запомнился. Соотношение телятины и свинины должно быть приблизительно 4:3, и плюс одна часть копченого бекона.
  2. Количество сыра — столько же, сколько бекона. В качестве сыра, как правило, используют кашкавал, но для домашней готовки вполне подойдет доступный сыр гауда или голландский. Мясо очистить от пленок и остатков косточек. Перемолоть сырое мясо мясорубкой в фарш и сложить его в миску.
  3. Очистить стручок острого красного или зеленого перца от семян и внутренних белых перегородок. Нарубить перец достаточно мелко — кубиками или очень тонкой соломкой. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
  4. Смешать в миске мясной фарш из свинины и телятины, добавить нарезанный бекон и сыр, чеснок и немного посолить. Поперчить молотым черным перцем и добавить 0.5 ч. л. молотой паприки. Тщательно замесить фарш руками, стараясь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и смешались. Подготовленный фарш накрыть тарелкой или пленкой и поставить в холодное место на 30 мин.
  5. Разогреть гриль, чтобы готовить запеченные котлеты с сыром. Идеально, безусловно, мангал с горящими углями. Но с задачей отлично справится и решетка-гриль с электрическим нагревом, а также сковородка-гриль, если готовить дома на кухне. В национальных кухнях широко применяется гратар — железная решётка или лист, очень массивный, которые располагается над сильно разогретыми углями из твердого дерева. Важно — любой гриль должен быть максимально разогрет, иначе мясной фарш во время жарки начнет выделять сок, который сварит мясо.
  6. Пальцами отщипывать небольшие кусочки фарша. По всей видимости, слово ущипци и произошло от способа формирования кусочков — отщипывать, щипать фарш. Размер кусочков фарша, по желанию, можно изменять по своему усмотрению, в достаточно широких пределах. Но, стоит помнить, они жарятся на сильном огне, и очень большие кусочки могут не успеть пропечься, в то время, как поверхность начнет пригорать.
  7. Ущипци из такого количества ингредиентов получается около 20 шт, и вес каждого кусочка составляет около 35 грамм. Выложить сырые изделия на сильно разогретый гриль, который стоит смазать небольшим количеством жира. Как вариант, можно нанизать кусочки плотного фарша на тонкие шампуры — это удобно и гарантирует хорошую обжарку поверхности мяса и равномерный прогрев.
  8. Жарить ущипци по 4-5 мин с каждой из двух стороны. В принципе, этого будет достаточно. Поверхность кусочков хорошо подрумянится. Сыр в фарше расплавится, а запах копченого бекона будет щекотать ноздри. Если вам покажется, что внутри фарш немного не дожарился, можно ненадолго перевернуть на ту сторону, которая с грилем не контактировала — на бок.
  9. Пока ущипци готовятся, подготовить блюдо для подачи и гарнир. Часто, особенно в общепите, в качестве гарнира подают катрофель-фри и немного томатного соуса или кетчуп. Но, по моему вкусу, с жареным на углях мясом больше всего гармонируют свежие овощи. Это зелень, спелые помидоры, зеленый салат и болгарская лютенца, которую несложно приготовить из красного сладкого перца и спелых томатов, ну или кетчуп, только хороший.
  10. Учитывая, что ущипци имеют немного острый и пикантный вкус, рекомендую добавить к гарниру стручок острого перца, нарезав его колечками или полосками. Не лишним будет пресный свежий хлеб и, конечно же, бокал молодого виноградного вина — с ним запеченные котлеты с сыром самые вкусные.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем, со свининой.

Сербские ущипци — жаренные на решетке кусочки щипаного фарша из мяса, сыра и перца

Факты про рецепт
Выход: 4 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Болгарская кухня
Рейтинг:





4.3 Оценок:
2557

Рубрики: Что приготовить на ужин

Мясной фарш с соусом маринара

Классический томатный соус маринара — основа основ итальянской кухни. Своим букетом вкусов и ароматов украшает пиццу, выпечку, пасту, рис, брускетты. Да всё что угодно! Сегодня рассказываем, что будет, если добавить к нему мясной фарш.

Получится ароматный, густой, сытный и уже мясной соус, который дополнит любой гарнир. Суперудобная заготовка: по приходе с работы остается лишь сварить макароны, рис или картофель. Порция соуса выходит внушительная, поэтому излишки можете разложить по герметичным контейнерам и смело отправить в морозилку.



5/5

(2 отзыва)

Ингредиенты

Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
450 г
Вода
170 мл
Помидор
350 г
Чеснок
6 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Орегано
2 ч. л.
Лук
1 шт.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Базилик
50 г
Черный перец (горошком)
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г

Приготовление

  1. 1Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте чеснок и мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.
  2. 2Добавьте фарш. Готовьте его около 5 минут. Мясо должно приобрести аппетитный коричневый цвет.
  3. 3Влейте томатную пасту, пюре, сделанное из помидоров, добавьте сахар, орегано, соль, перец. Хорошо перемешайте. Влейте немного воды или по желанию бульона. Тушите под крышкой на слабом огне в течение часа.
  4. 4Добавьте измельченные петрушку и базилик, а также чесночный порошок. Готовьте еще 30 минут.

Для пикантности за 20 минут до окончания приготовления добавьте в булькающий соус корочку пармезана. Дополнительно тертым твердым сыром можете посыпать и готовое блюдо перед подачей. Вкуснятина! Такому рецепту обрадуются друзья, поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Жареный говяжий фарш | Легкий и полезный рецепт обжаривания во фритюре

search icon

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Быстрый и вкусный, этот полезный жареный говяжий фарш с овощами идеально подходит для вечернего ужина или приготовления пищи. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов для приготовления соуса и горсть овощей, и вы быстро приготовите свежую и сытную еду.

Одна из причин, по которой я люблю жарить по рецептам, заключается в том, что это чертовски быстро. Будь то потому, что мне нужен быстрый ужин в будний день, или я не хочу тратить массу времени на приготовление еды на неделю, этот простой рецепт жаркого из говяжьего фарша идеален.

Почему вам понравится этот рецепт говяжьего фарша

  • Этот жареный говяжий фарш содержит полезные овощи, которые делают рецепт очень сытным. У меня есть горох, морковь и говяжий перец. Вы можете добавить больше, если хотите! Иногда я добавляю в жаркое нарезанные грибы или зеленый горошек. В другие дни я ем только один овощ. Делай, как хочешь!
  • Это жаркое очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей и бросить все в кастрюлю. Приготовление жаркого стир-фрай — простой вариант ужина.
  • Рецепты жаркого должны быть быстрыми, и этот определенно быстрый. Вы можете собрать все вместе менее чем за 30 минут, если вы быстро нарезаете овощи!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для обжаривания во фритюре

  • масло — используйте оливковое или растительное масло, чтобы обжарить говядину.
  • говяжий фарш — я использую нежирный говяжий фарш для жарки с говядиной. С постной говядиной это намного проще, так как вам не нужно сливать жир или жидкость, которые выделяются при использовании более жирного говяжьего фарша.
  • соль и перец — по вкусу
  • овощи — я использую морковь, горох и болгарский перец. Не стесняйтесь менять его.
  • гарнир — я украшаю семенами кунжута и зеленым луком.

Для соуса

  • говяжий бульон — я люблю использовать лучше, чем бульон.
  • кукурузный крахмал — вам понадобится немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  • соевый соус — используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • мирин: мирин — это японское сладкое рисовое вино, если вы не можете его найти, вы можете попробовать рисовый уксус с добавлением меда
  • мед — для сладости.
  • кунжутное масло — я использую чистое кунжутное масло, чтобы придать соусу приятный ореховый вкус.
  • чеснок — я настоятельно рекомендую измельчать собственный чеснок вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный чеснок. Я обычно измельчаю сразу целую связку и замораживаю чеснок, чтобы сэкономить время.

Как приготовить обжаренный говяжий фарш

  • Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке разогрейте масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, периодически помешивая, чтобы разбить кусочки, пока они почти не подрумянятся.
  • Добавьте овощи в сковороду и готовьте 2–3 минуты.
  • Добавьте соус в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
  • Продолжайте готовить, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Сверху посыпать зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
  • Подавайте с рисом или гарниром на ваш выбор или переложите в контейнеры для приготовления еды.

Советы и примечания к рецепту

  • Попробуйте нарезать овощи на небольшие кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Оставьте их крупнее, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
  • Овощи можно нарезать заранее и хранить в герметичном контейнере, чтобы ускорить приготовление этого говяжьего фарша в загруженные будние дни.
  • Придайте этому здоровому жаркому остроту, добавив в соус 2 столовые ложки соуса шрирача.
  • Фарш из свинины, курицы или индейки можно заменить или смешать в пропорции 50/50.
  • Приготовленная лапша рамэн отлично сочетается с говядиной, если вы не чувствуете риса!

Советы на будущее

  • Приготовление еды: после охлаждения храните приготовленную говядину в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Обычно я готовлю его с жасминовым рисом, но рис с лаймом и кинзой, рис с кокосом, фиолетовый рис и рис с лимоном и чесноком отлично сочетаются с этим!
для соуса Fry Fry
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 ст.
Для жарки с говядиной
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. семена удалены, нарезаны
  • 200 г зеленого горошка
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, соевый соус, мирин, мед, кунжутное масло и чеснок и отложите в сторону.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке разогрейте (оливковое или растительное) масло на среднем огне.

  • Когда жарится, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, периодически помешивая, чтобы разбить говядину на кусочки, пока она почти не подрумянится. Сезон с солью и перцем, как вы делаете это.

  • Добавьте овощи в сковороду и готовьте 2–3 минуты.

  • Добавьте соус в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

  • Продолжайте готовить, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Сверху посыпать зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

  • Подавайте с рисом или гарниром на ваш выбор или переложите в контейнеры для приготовления еды.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 854 мг | Калий: 712 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 4024 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Автор: Carmy

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Более легкие ужины

  • Говядина и лук
  • Спам и яйца
  • Black Pepper Beef
  • Teriyaki Beef Bowl
  • Korean Beef Bowls
  • Honey Hoisin Beef Bowls

Other places to connect with me
@carmyshungry on Instagram
Facebook
Shop my Amazon faves
Email: [email protected]

Хотите бесплатно загрузить список покупок и рецепты для приготовления пищи на одну неделю (обеды и закуски)? Подпишитесь на обновления блога и получите список покупок и рецепты уже сегодня!

Взаимодействие с читателем

Жареный рис с говяжьим фаршем — Соленый зефир

Вы здесь: Главная / Ужин / Жареный рис с говяжьим фаршем

Автор: Николь 27 комментариев

Поделиться:

Жареный рис с говяжьим фаршем — это простой и очень вкусный ужин, приготовленный за 30 минут! Это аппетитное блюдо понравится всей семье, и его можно заморозить!

Мы очень рады сотрудничеству с Kansas Beef ! Этот пост был спонсирован Канзасским советом по говядине от имени Kansas Beef Checkoff. Я получил компенсацию, однако рецепт и мнения, изложенные здесь, являются моими собственными.

Как и большинство семей, мы здесь едим много говядины! Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что говядина, как правило, является мясом, с которым может согласиться вся семья. Его универсальность — это то, что я люблю больше всего, и я хотел разработать рецепт вокруг него, чтобы вся семья, даже дети, были рады собраться за столом на ужин! Говяжий фарш легко доступен, быстро готовится для занятых семей и содержит много белка! Поскольку он полон белка и снабжает нас 10 необходимыми питательными веществами, я чувствую себя прекрасно, помогая своей семье, чтобы мы были энергичными и двигались! Этот жареный рис с говяжьим фаршем использует говядину простым способом, но я все равно с удовольствием подал бы это блюдо компании. Он также подходит для морозильной камеры, так что вы можете приготовить двойную порцию и иметь под рукой дополнительную еду для занятых ночей!

Как приготовить жареный рис с говяжьим фаршем:

Для начала разогрейте растительное масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, замороженные овощи, чеснок и лук и готовьте, пока говядина не станет пикантной при температуре 160 градусов по Фаренгейту. Затем слейте говядину и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте оставшееся растительное масло, взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Рекомендую поосторожнее с солью и перцем. Не беспокойтесь о постоянном перемешивании яиц. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемещать их по сковороде, пока они не будут приготовлены.

Когда яйца будут приготовлены, переместите их на одну сторону сковороды. Добавьте холодный приготовленный рис и добавьте смесь говяжьего фарша обратно в кастрюлю. Полить соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Затем готовьте еще около 3 минут, чтобы убедиться, что все прогрелось.

Как заморозить жареный рис с говяжьим фаршем:

Вы можете заморозить одну или две порции этого жареного риса! Как только рецепт полностью приготовлен, дайте ему полностью остыть. Затем разделите по желанию в полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры. Пометьте пакеты, если хотите, и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3–4 месяцев. Чтобы разогреть замороженный рис, вам нужно разморозить его в холодильнике на ночь. После оттаивания добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду, добавьте смесь говяжьего фарша и риса и готовьте, периодически помешивая, пока не достигнете 160 градусов по Фаренгейту, измеренной пищевым термометром.

Наслаждайтесь!

~ Nichole

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 4 зубчатых чеснока, нарезанный
  • ▢ ½ желтого лука, нарезанный
  • ▢ ½ чашки. Кукуруза
  • ▢ ½ стакана замороженной моркови
  • ▢ ½ чайной ложки порошкообразной имбирной имбирной0020
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук, горох, кукурузу, морковь, имбирь, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте, разбивая мясо по ходу, в течение 6-8 минут, пока говядина не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту.

  • Хорошо слейте мясо и переложите на тарелку.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте еще 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте взбитые яйца, готовьте и время от времени помешивая, пока не получится омлет.

  • Отодвиньте яйца в сторону сковороды и добавьте рис и говяжий фарш.

  • Равномерно сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом и перемешайте, готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и посыпьте зеленым луком по желанию.