Рецепты блюд с языком говяжьим: Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Язык отварной рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовEkaterina074

Содержание

  1. Подготавливаем говяжий язык
  2. Отвариваем язык
  3. Очищаем язык
  4. Подаем отварной язык

Отварной язык считается деликатесом на нашем столе. Время на его приготовления уходит достаточно много, да и экономически, довольно затратное угощение. Чаще хозяйки используют говяжий язык, он ценится за свои вкусовые качества. Свиной ничем не отличается от способа и времени готовки, но он получается намного нежнее. Это рецепт весьма универсальный: Вы можете подать нарезанный отварной язык вместе с мясным ассорти или в качестве основного блюда, можно использовать его в салате.

  • Подготавливаем говяжий язык

    Язык не самый чистый субпродукт, поэтому тщательно промойте его в нескольких водах (желательно использовать прохладную воду). Используя нож, поскоблите его поверхность.

  • Отвариваем язык

    Для варки используйте большую кастрюлю, так как язык должен поместиться в нее полностью и быть покрыт водой. Это продукт нельзя разрезать, иначе он потеряет свой изумительный вкус. Итак, язык опускаем в воду и варим 2 часа на среднем огне. Тем временем, почистите морковку и лук. Овощи целиком отправляем в кастрюлю к языку и добавляем специи: лавровый лист, соль и перец горошком. Оставляем варить еще на 1 час. Во время варки будет образовываться пенка, ее необходимо периодически убирать шумовкой (ложкой с дырками). Если вода сильно выкипает, непременно доливайте ее, чтобы она покрывала ингредиенты.

  • Очищаем язык

    По истечению времени язык необходимо достать и положить на разделочную доску, обсушите бумажным полотенцем. Готовность всегда можно определить острием ножа, если протыкается легко, то блюдо готово! Если язык сварился хорошо — кожица снимается очень легко. Убираем верхний жесткий слой и срезаем лишний жир у основания.

  • Подаем отварной язык

    При помощи вилки и острого, широкого лезвия разрешите язык на порционные кусочки. Если Вы хотите подать его в качестве закуски, с мясным ассорти, нарезайте как можно тоньше. Если Вы его готовили как основное блюдо, кусочки можно сделать по-толще, не забудьте дополнить соусом. Приятного Вам аппетита!


– — Добавлять овощи вовсе не обязательно, но так говяжий язык будет с более насыщенным вкусом.

– — Некоторые хозяйки предварительно обмазывают солью сырой язык и оставляют на 1 час при комнатной температуре. Считается, что это усиливает вкус. Если Вы решили использовать этот метод, не забывайте сполоснуть продукт перед варкой и не добавляйте соли в процессе.

– — Бульон можно использовать для приготовления супа.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Язык говяжий: как готовить — все секреты и лучшие рецепты

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезен язык говяжий, как готовить из него вкусные блюда. Субпродукт относят к первой категории, как сердце и печень. Он легко усваивается и насыщен питательными веществами. А готовить его проще простого.

Надоели котлеты и курица? Хочется разнообразия? Язык – лучший выбор! Из него можно приготовить десятки различных блюд. Это полезная альтернатива колбасным изделиям. В любом виде деликатес будет сытным дополнением к меню.

Язык – ценный источник белка и витаминов группы B. В нем нет грубых волокон. Он состоит из однородной мышечной ткани, покрытой оболочкой. Вес обычно составляет 0,5-2 кг. Этого хватает на 4-6 щедрых порций, а то и больше. Несмотря на внушительную цену, это очень экономный, практически безотходный продукт. Кроме того, его легко готовить.

Как правильно варить язык говяжий – главные секреты

Для приготовления аппетитной закуски не требуются особые кулинарные навыки, но без знания некоторых нюансов не обойтись.

Используйте свежий или замороженный язык с указанием срока годности. Если берёте на рынке, убедитесь в наличии штампа санитарной службы. Свежий экземпляр упругой текстуры (при надавливании пальцем углубление быстро исчезает). Он фиолетового или ярко-розового цвета, без слизи и неприятных ноток в запахе. На срезе выделяются капельки крови.

Советы:

  • Опускайте язык в кастрюлю целиком, не разрезайте на части.
  • Варите в подсоленной воде, чтобы витамины и минеральные соли не все перешли в отвар.
  • Наберитесь терпения. Чтобы мякоть получилась мягкой, варите 3-5 часов.
  • Не допускайте сильного кипения. Готовьте под закрытой крышкой при едва заметном «шевелении» жидкости.
  • Готовность определяйте деревянной шпажкой. Она должна свободно проходить сквозь мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовый язык полностью остудите. Заверните в пищевую пленку. Держите его в холодильнике не более 3 дней. Если вы не планируете готовить сразу после покупки, заморозьте, не разрезая.

Язык говяжий: рецепт приготовления в кастрюле – самый простой

Правильно приготовленный, он хорош сам по себе, без дополнительной обработки и ухищрений. Его подают с хреном, горчицей, аджикой, маринованными огурцами. Из него можно сделать бутерброд или праздничную нарезку.

 Итак, начнем:

  • Ополосните язык под проточной водой.
  • Замочите на 0,5 часа.
  • Тщательно промойте.
  • Поскоблите со всех сторон ножом или обработайте щеткой. Жесткую пленку пока оставьте. Слюнные железы, если они есть, удалите.
  • Положите в кастрюлю подходящего размера.
  • Залейте холодной водой. Она должна полностью покрыть язык.
  • Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • Слейте первый отвар с пенной «шапкой».
  • Обмойте, снимите остатки пены со стенок посуды.
  • Снова залейте водой, доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев до минимального.

Посолите (2 ст. л. без верха на литр), добавьте лавровый лист, гвоздику (1-2 шт.), крупную луковицу, корень петрушки, морковь и перец горошком (6-7 штучек).

Язык говяжий: сколько варить?

Держите на плите 3-5 часов. Точное время зависит от размера языка и возраста животного. Не бойтесь переварить – чем дольше, тем мягче и вкуснее.

Один из признаков готовности – образование пузырей на оболочке, когда она начинает отделяться от мякоти. Оставлять неочищенный полуфабрикат не стоит. Остывшим его сложно чистить, а сделать это нужно обязательно.

Язык говяжий: как чистить легко и быстро?

Свежесваренный продукт достаньте из отвара, поместите в дуршлаг. Направьте на него струю холодной воды, немного остудите, снимите кожицу острым ножом.

Опустите обратно и проварите 5-10 минут. Дайте настояться, дождитесь полного остывания. За это время он дополнительно пропитается солью и ароматом специй. Остывшим, его легко резать. Если готовите к праздничному столу, сварите заранее, накануне.

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Он хорош сам по себе, если его использовать как закуску или положить на бутерброд к завтраку. Из него также получаются вкусные блюда, многие из которых «тянут» на уровень ресторанных.

Говяжий язык под чесночно-ореховым соусом

Его можно подать самостоятельно или как компанию к гречке, перловке, булгуру. Если вы уже сварили язык, остается приготовить соус. Подготовьте:

  • стакан сметаны,
  • столько же бульона,
  • 200 г грецких орехов,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл,
  • мука – 30 грамм,
  • соль,
  • черный перец,
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Как приготовить:

  • Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте со сметаной и отваром.
  • Добавьте специи, обжаренный мелко нарезанный лук.
  • Измельчите в блендере орехи и чеснок.
  • Смешайте ингредиенты.
  • Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.
  • Залейте его смесью, прогрейте на сковороде 3-5 минут.
  • Снимите с огня. Дайте настояться, пока подлива не загустеет.

Салат с говяжьим языком 

Его можно готовить в будни и праздники. Для украшения подойдут зерна граната, долька апельсина или несколько ягодок клюквы.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 200 г,
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • кунжутное масло – столовая ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • красная луковица,
  • пучок петрушки.

Порядок действий:

  • Отварной язык нарежьте соломкой.
  • Огурец порубите кубиками (1 см).
  • Зелень и луковицу вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • Яйца сварите вкрутую, нарежьте полукольцами.
  • Добавьте горошек.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске.
  • Заправьте растительным маслом, майонезом или сметаной.

Подавайте закуску с картофельным пюре, запеченным бататом или рисом.

«Медальоны» в кляре

Для жидкого теста вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • щепотка соли,
  • стакан муки высшего сорта.

Сделайте микс из взбитых яиц и остальных ингредиентов. Просейте к нему муку. Перемешайте. Замесите тесто, как на оладьи.

Ломтики толщиной 0,5-1 см обмакните и обжарьте в раскаленном растительном жире до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Как использовать бульон после варки говяжьего языка?

Приготовленный по правилам, он получается прозрачным, ароматным, наваристым. В него переходят белки, жиры, минеральные и ароматические вещества. Отвар насыщен витамином B12. Стограммовая порция содержит половину суточной нормы. Не стоит выбрасывать такой питательный продукт.

На нем можно сварить вкусный борщ, рассольник или овощной суп. Его используют для приготовления соусов. На нем варят гречку и макароны, при этом значительно повышается их пищевая ценность. А еще из прозрачного бульона готовят отличный холодец или заливное, но в качестве наполнителя кладут вареную курицу, овощи, другие субпродукты.

Язык: говяжий польза и вред деликатеса

Ценный продукт включают в программы диетического питания, рекомендуют при язве и гастрите. Он помогает привести в норму гемоглобин, полезен при атеросклерозе, проблемах с кишечником. В нем много цинка и хрома, которые снижают риск развития диабета. 

Язык показан беременным, детям, пожилым. В нем нет соединительной ткани. Он легко усваивается, насыщен питательными элементами. Продукт – рекордсмен по содержанию ниацина (B3), который снижает уровень холестерина, уменьшает риск болезней сердца.

Вот другие преимущества:

  • помогает нормализовать сахар в крови,
  • регулирует метаболизм,
  • обеспечивает мышцы белком,
  • улучшает состав крови,
  • ускоряет регенерацию тканей,
  • избавляет от анемии,
  • помогает справиться с бессонницей,
  • предупреждает приступы мигрени,
  • улучшает синтез гормонов и аминокислот,
  • регулирует жировой и углеводный обмен.

В состав входят аминокислоты (заменимые и незаменимые), которые участвуют в синтезе сложных ферментов. Блюда из языка помогают быстрее восстановиться после операции или инфекционного заболевания. Они возвращают силы, дарят хорошее настроение.

Суточная норма – 100-150 грамм. Из-за присутствия холестерина детям, пожилым и беременным порцию ограничивают до 70-80 г.

Химический состав и калорийность говяжьего языка

Энергетическая ценность – 173 килокалории, что составляет 11,3 от расчетной суточной потребности. Баланс питательных веществ представлен в таблице.

НаименованиеМасса, г% дневной потребности
Белки1617,4
Жиры12,118,1
Углеводы2,21,6
Пищевые волокна00

Язык содержит в полтора раз больше витамина B12, чем говяжья вырезка, а по содержанию B5 он превосходит ее почти вчетверо. «Бешки» благотворно влияют на нервную систему, а витамин PP поддерживает здоровье головного мозга. Если вы плохо спите, заметили выпадение волос или страдаете головными болями, чаще ешьте блюда из субпродукта.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% нормы
B10,128
B20,316,7
B51,939,6
B60,157,5
B120,5157,6
PP 7,738,5

Здесь больше железа, чем в обычном мясе. А по цинку говяжий субпродукт превосходит арахис, овсянку, бразильский орех и другие популярные источники этого важного элемента.

НаименованиеМасса, мг% ежедневной нормы
Калий22510,2
Фосфор22428
Железо4,122,8
Молибден1,622,9
Селен0,917,1
Хром1,938
Цинк4,840,3

Продукт содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах – половина суточной дозы холестерина (150 мг). Здесь много хрома, который регулирует уровень глюкозы и уменьшает тягу к сладкому.

Надеюсь, я убедила вас чаще включать в рацион язык говяжий, как готовить его, вы теперь знаете. Это совсем не сложно. Тем более, что продукт – ценный источник питательных веществ, универсальный вариант для праздничного и повседневного меню.

Гуляш из говяжьего языка « New Recipes For Life

Easy Plugin for AdSense от Unreal

Archives

ArchivesSelect Month ) Апрель 2010 г.  (1)

Советы

Полезные советы по методам приготовления и ингредиентам будут показаны здесь, а затем перемещены в архивы.

Общая информация об ингредиентах

Здесь вы прочтете забавные исторические факты и важную информацию о здоровье и питании об ингредиентах рецепта. Впоследствии вы можете найти эти сообщения в архивах.

Живые лимоны

По своей природе лимоны придают изюминку любому напитку, заправке или блюду. Выбирайте лимоны, которые полны сока и выделяют ароматное масло, когда вы протираете кожуру большим пальцем.

К счастью, сейчас сезон нескольких видов лимонов, но когда трудно найти спелые лимоны, выберите те, которые кажутся наиболее спелыми, покатайте их на поверхности для приготовления пищи под давлением ладони, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунды.

Лимоны для здоровья

В лимоне высокое содержание лимонной кислоты. Лимоны, или лимонный сок, считаются идеальным средством для выведения токсинов из организма. При первых признаках простуды или гриппа выдавите немного лимонного сока в воду комнатной температуры. Принимайте это несладким каждый час или около того.

Поскольку компоненты лимона стимулируют выработку желчи, лимонный сок, выжатый в чашку с теплой водой и принимаемый после пробуждения утром и за 10 минут до каждого приема пищи, запустит пищеварительную систему и поможет вывести жир и токсины.

Существуют записи, относящиеся к первому веку нашей эры, указывающие на лекарственное использование эфирного масла лимона.

С точки зрения ароматерапии, эфирное масло лимона, полученное из кожуры, заряжает энергией, поднимает настроение и помогает прояснить беспокойный разум. Ознакомьтесь с нашим рецептом эфирных масел домашнего приготовления Успокаивающее масло для ванн.
http://newrecipesforlife.com/?page_id=247

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 часа
Выход: 6 порций

Венгерская кухня – это комфорт. Три самых знаковых блюда венгерской кухни — это всеми любимый Paprikás Csirke (куриный перец), Töltött Kaposzta (голубцы с начинкой) и Gulyás (гуляш). Гуляш с кусочками нежного мяса, картофелем и овощами, плавающими в супе с паприкой, делает это блюдо воплощением комфортной еды. Рожденный в эпоху борьбы при коммунистическом правлении и потребности рабочего класса в сытной, согревающей и недорогой еде, гуляш стал одним из основных продуктов питания мадьяр.

Моя мать, выросшая в южном Онтарио, варила говяжий язык для бутербродов на школьный обед — к радости моих братьев и меня, и к гримасам наших одноклассников. Конечно, у нас было преимущество (или, лучше сказать, роскошь) того, что мы выросли в семье, чьи кухни предков (греческая, персидская и индийская) уважали и использовали каждую часть домашнего скота, включая очень питательные органы. Если вы посмотрите документальные фильмы о животных в дикой природе, неудивительно, что хищники хватаются за внутренние органы, как только убивают свою добычу.

Для этого рецепта требуется одна большая кастрюля, язык, обычные овощи и много венгерской паприки. Говорят, что паприка возникла в Мексике. Это яркая земляная красная пряность из молотого перца чили. Теперь название «паприка» венгерское, но корень названия — греческое «peperi» и латинское «piper», оба для перца.

Паприка, которой славится Венгрия, бывает нескольких видов; копченый, сладкий и горячий, и это лишь некоторые из них. Мы привезли домой несколько упаковок из Будапешта, но по эту сторону Атлантики на Мировом рынке можно купить чуть меньший сорт. Для этого рецепта я использую сладкое копчение. Будьте осмотрительны при добавлении острой паприки в этот рецепт.

1 3-3,25 фунта говяжьего языка
вода для покрытия
1 столовая ложка кошерной соли
1 большая желтая луковица, нарезанная на 8 частей
3 лавровых листа
4 стебля сельдерея, включая листья, разрезанные пополам
2 большие моркови, разрезанные на четвертинки
1/4 чашка цельного черного перца горошком
2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные, нарезанные кубиками
1 банка (15,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки венгерской сладкой паприки

Поместите промытый язык целиком в большую кастрюлю. Залейте водой. Добавьте соль, лук, лавровый лист, сельдерей, горошины перца и морковь. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 3 часа.

Переложите язык из кастрюли на разделочную доску. Добавьте картофель в кипящую кастрюлю. Когда язык достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте толстую кожуру. Он должен сняться без усилий. Снимите и разомните мясо с задней части языка пальцами и верните мясо в кастрюлю. Нижняя сторона должна быть вкусной. Нарежьте 2/3 оставшегося мяса языка кубиками и бросьте обратно в кастрюлю. Оставьте остаток мяса языка для других целей. См. ниже.

Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с жидкостью из банки и варите 20 мин. или пока картофель не станет мягким. Добавьте паприку, перемешайте и тушите 15 мин. более. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Подавать с бокалом токайского вина, которым славится Венгрия. Выбирайте сухой сорт.

Сохраните оставшийся язык для вкусных бутербродов. Просто накройте ломтики хлеба 1/2-дюймовыми ломтиками говяжьего языка с горчицей. Еще одно восхитительное блюдо из остатков для языка — закуска в турецком стиле из нарезанного кубиками языка, обжаренного во фритюре с сумахом и лимоном. Ням!

Оригинальное, вкусное рагу из говяжьего языка

В ролях:

Говяжий язык Rumba Meats®

Ингредиенты

  • Говяжий язык Rumba Meats®
    (1 упаковка)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 5 чашек жидкости для варки, оставшейся после шага 2 (при необходимости добавьте еще говяжьего бульона, чтобы компенсировать объем)
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано
  • 1/2 ст.л. свежей кинзы, измельченной
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца аджи дульсе, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Говяжий бульон, по необходимости

Инструкции

  1. Поместите язык в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть язык на 1 дюйм. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 часов.
  2. Выньте язык из кастрюли, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
  3. Когда язык остынет, снимите кожу, надрезав ее с нижней стороны и сняв.
  4. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или жаровне. Слегка подрумяньте язык со всех сторон на среднем огне. Снимите и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок и перец. Готовить на среднем огне до легкого зарумянивания.
  5. Добавьте томатный соус, 5 чашек оставшейся кулинарной жидкости (при необходимости добавьте еще говяжьего бульона, чтобы получилось 5 чашек), орегано, кинзу и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю обжаренный язык. Варить на медленном огне в течение 1-2 часов, пока язык не станет мягким и не достигнет внутренней температуры 160ºF.
  6. Добавьте картофель и продолжайте варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Удалите язык и отложите в сторону. Снова доведите соус до кипения и приправьте солью и перцем. Удалить лавровый лист.
  8. Нарежьте язык и верните его в соус.