Блюда из риса и фасоли: Рис с фасолью

Рис с фасолью и сладким перцем, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2.

    Овощи очистить.

  • 3.

    Добавить в кастрюлю рис, нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, мелконарезанный лук, измельченный чеснок и консервированную фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Перемешивать время от времени. Подавать к столу.

  • Калории

    340
    ккал.

  • Белки

    10
    г

  • Жиры

    1. 3
    г

  • Углеводы

    71
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.7%

    267. 2 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.361 г

  • Общие сахара

    2. 506 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.54 мг

  • Железо, Fe

    11. 5%

    1.607 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43. 47 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.6 мг

  • Калий, K

    9. 8%

    342.6 мг

  • Натрий, Na

    35.4%

    849. 9 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.284 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56. 6%

    33.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0. 11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9. 4%

    1.683 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0. 282 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 7%

    45.24 мкг

  • Витамин A, IU

    33.8%

    901. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.574 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 222

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 177

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.362 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Чтобы сделать блюдо более питательным, можно добавить грибы.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Перец
  • Постные блюда из фасоли
  • Рис с овощами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рис по-мексикански с фасолью вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из риса

Гарнир из рисаkosha0157

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим рис по-мексикански с фасолью
  3. подаем рис по-мексикански с фасолью

Рис по-мексикански с фасолью – весьма популярное блюдо во всей Латинской Америке, а особенно в Карибском бассейне. Оно великолепно сочетается с жареным, запеченным или тушеным мясом, птицей, а также рыбой, хотя с отваренными морепродуктами или обычным овощным салатиком тоже получается неплохо. Быстро, вкусно, недорого и полезно!

  • подготавливаем ингредиенты

  • В первую очередь выкладываем на чистую столешницу рис, перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида, и пересыпаем зернышки крупы в чистую сухую посуду.

  • Затем при помощи ключа для консервов открываем баночку с красной фасолью в томате. Дальше, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры лук и чеснок. Промываем их вместе с перцем чили под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

  • Лучок режем кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок просто мелко шинкуем. От перца чили отрезаем небольшую часть, рубим ее средними кубиками шириной в 3–4 миллиметра и набираем только 1 столовую ложку. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим рис по-мексикански с фасолью

  • Отправляем на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном либо глубокую сковороду или вок и вливаем туда нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут, когда жир прогреется, аккуратно кладем в него нарезанный лук, чеснок и красный перец чили.

    Тушим овощи 9–10 минут до прозрачности и мягкости. Затем всыпаем туда рис, обжариваем его в течение 2–3 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой, и заливаем куриным бульоном. Приправляем все по вкусу солью и доводим до кипения. Дальше уменьшаем огонь до самого маленького уровня, прикрываем зерна крупы крышкой и варим их, пока не впитают в себя весь бульон, на этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Затем снимаем их с плиты и даем настояться в течение 5–7 минут.

  • Потом перекладываем отваренный рис в глубокую миску, туда же добавляем половину банки консервированной фасоли в томате, немного соли, черного молотого перца и по желанию чуть-чуть мелко нашинкованной любимой зелени, например петрушки, укропа или базилика. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем получившееся кушанье по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем рис по-мексикански с фасолью

    Рис по-мексикански с фасолью подается сразу после приготовления в теплом виде. Такую еду можно считать как основным вторым вегетарианским кушаньем, так и гарниром. Очень часто его сервируют вместе с салатами из свежих овощей либо блюдами из мяса, птицы, рыбы, дичи и морепродуктов. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, например, подсолнечное рафинированное, а красному перцу чили – зеленый;

– иногда используют обычную неконсервированную фасоль, которую вымачивают в холодной проточной воде 6–8 часов. Затем варят после закипания 50–60 минут до полной готовности и после этого откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульоном из-под нее заменяют куриный, а овощи в этом случае тушат с томатной пастой или бланшированными и мелко нарезанными томатами;

– по желанию к набору овощей можно добавить нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– очень часто в бульон добавляют 50–60 миллилитров белого сухого вина либо пару столовых ложек яблочного уксуса и сахарного песка, эти ингредиенты придают отваренному рису некую приятную кислинку;

– некоторые мексиканские хозяюшки приправляют готовое блюдо сушеными травами, например, мятой, паприкой, чабром, кориандром, орегано и молотым листом лавра.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Easy Spanish Rice and Beans (мексиканский рис)

Home Eat Dinners Quick Dinners

4. 28 из 102 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Этот простой испанский рецепт риса с фасолью быстро готовится и является отличным источником полноценных белков!

Недавно я искал очень простых гарниров. Потому что, хотя я буквально весь день готовлю как кулинарный блогер, ужин, как правило, становится запоздалой мыслью. Не говоря уже о полноценном обеде с гарнирами.

И поскольку вы не ошибетесь с рисом, сегодня мы приготовим простой испанский рецепт риса с фасолью, который быстро готовится (но на вкус как прямо из вашего любимого мексиканского ресторана!)

Как приготовить испанский рис и фасоль Фасоль Видео

А что самое лучшее в фасоли и рисе? Когда вы соединяете их вместе, они становятся полноценным белком, то есть вместе они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны! Отойди в сторону, стейк, в городе появился новый источник протеина 💪🏽

Ингредиенты для испанского риса и бобов

  • Рис : В этом рецепте лучше всего подходит белый!
  • Лук, чеснок, бульон : Мы приготовим рис в этих ароматизаторах для максимального вкуса.
  • Сальса : Сальса в банках сокращает время и необходимые ингредиенты. Используйте свой любимый бренд! (Или сделайте сальсу из блендера самостоятельно!)
  • Фасоль : Мы использовали фасоль, но вы можете заменить ее любой красной или черной фасолью в этом рецепте.

Как приготовить рис по-испански с фасолью

  1. Рис для тостов : Поджаривание риса перед варкой придаст ему более ореховый вкус и предотвратит его размягчение.
  2. Приготовление риса : Обжарьте лук и чеснок с рисом, затем добавьте овощной бульон и варите, пока рис не станет воздушным и нежным.
  3. Добавить сальсу : Добавьте вашу любимую консервированную сальсу.
  4. Добавить бобы : Завершить, перемешав в слитой и промытой банке бобов.
  5. Наслаждайтесь : Подавайте теплыми к своим любимым блюдам в испанском стиле!

Часто задаваемые вопросы по испанскому рису

Как приготовить мягкий испанский рис? Если ваш рис слишком мягкий, в нем слишком много воды. Откройте сковороду и готовьте на медленном огне, чтобы испарилась вода.

Можно ли приготовить испанский рис с коричневым рисом? Да! Текстура будет немного менее пушистой, но вы получите больше клетчатки и витаминов, используя коричневый рис. Обязательно отрегулируйте время и количество бульона, если используете коричневый рис (больше каждого!)

Сколько риса нужно приготовить на человека? Вам потребуется приготовить примерно 1/3 стакана сухого риса на человека.

Полезен ли испанский рис? Этот метод приготовления риса не только отличается низким содержанием жира, но и, комбинируя рис и бобы, вы получаете все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму!

Подавайте эту фасоль и рис с:

  • Мисками для буррито
  • Мексиканская сковорода для ужина
  • Юго-западные спринг-роллы
  • Тако с жареной свеклой и нутом
  • Хуэвос Ранчерос

Easy Spanish Rice and Beans (мексиканский рис)

4,28 из 102 голосов

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 22 минуты

Итого: 27 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 359 ккал

Порции: 6 порций

Этот простой веганский рецепт испанского риса с фасолью быстро готовится и является отличным источником полноценных белков!

  • ▢ 2 ст. л. масла 30 мл
  • ▢ 2 чашки сухого белого риса 350 г
  • ▢ ½ чашки нарезанного белого лука
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока 90 030
  • ▢ 3 чашки овощного бульона 720 мл
  • ▢ 1 чашка сальса 240 г
  • ▢ 1 банка (15 унций) фасоли, высушенной и промытой, 425 г
  • Рис для тостов : Нагрейте масло в большом сотейнике на средней/высокой температуре. Добавьте рис и обжаривайте, пока зерна не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, около 7 минут.

  • Добавьте ароматизаторы : Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, продолжая готовить, пока лук не станет мягким.

  • Варить до готовности : Добавить бульон, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Около 15 минут.

  • Готово : Добавьте сальсу, затем фасоль и подавайте теплым.

Порция: 1 порция Калории: 359 ккал (18 %) Углеводы: 62,6 г (21 %) Белки: 11,4 г (23 %) Жиры: 7,2 г (11 %) Насыщенные жиры: 1,2 г (8 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 810 мг (35%) Калий: 583 мг (17%) Клетчатка: 6,5 г (27%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

Это ты сделал?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Впервые я опубликовала этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin’, участником которого являюсь.

Взаимодействие с читателем

Кубинский рецепт риса и фасоли

Это блюдо из риса и фасоли пышное, нежное и сытное.

В этой статье

  • Кубинский рис и бобы в одном горшке
  • Основные ингредиенты и заменители вкусного риса и бобов
  • Кубинский рис с фасолью чрезвычайно универсален
  • Кубинский рис с фасолью можно приготовить заранее
  • Попробуйте и этот жареный рис в тайском стиле на одной сковороде
  • Рецепт кубинского риса с фасолью Рецепт
  • Это сделали вы?

Кубинский рис с фасолью в горшке

Моя мама до сих пор почему-то часто вспоминает, как мой младший брат использовал каждую каплю своей 5-летней силы, чтобы не отставать от меня на роликовых коньках в парке нашего детства.

Вроде понял. Теперь, когда я сама мама 3 больших мальчиков, у меня всегда будет мысленный образ моего собственного Малыша, отчаянно гоняющего своими короткими ногами на своем крошечном велосипеде, чтобы не отставать от своих старших братьев.

У семей есть общие корни, которые уходят глубоко и связывают нас вместе, независимо от того, как далеко мы друг от друга. Еда — один из таких корней. Мои родители были очень заняты, и у нас было много дел по дому. Но мы всегда садились ужинать. И у нас почти всегда был рис.

У моего брата была привычка есть белый рис. Мой папа неравнодушен к клейкому рису. Моей маме нравился мексиканский рис в ресторанах. А еще я люблю коричневый рис, отлично приготовленный в мультиварке.

Мои собственные дети не видят риса на своих обеденных тарелках каждый вечер, но когда появляется нежный кокосовый рис или ароматный жареный рис, они поглощают его, как ни в чем не бывало. То же самое касается этого кубинского рецепта риса и бобов, который полезен и полон вкуса.

Обжарьте бекон в большой глубокой сковороде. Обжарьте овощи в той же сковороде. Все перемешайте. Дайте рису закипеть в сковороде под крышкой.

Основные ингредиенты и заменители

для вкусного риса с фасолью

  • Большое количество свежего чеснока придает этому блюду глубину вкуса и великолепный аромат.
  • Свежий бекон нарезанный и подрумяненный для максимального аромата и вкуса
  • Свежий нарезанный лук подходит лучше всего, но вы можете заменить 1 столовой ложкой лукового порошка или сушеного измельченного лука, если у вас закончился свежий лук.
  • A свеженарезанный зеленый перец придает пикантность и овощную ценность. Не стесняйтесь добавлять больше, если вы любите овощи. В качестве альтернативы замороженные нарезанные болгарские перцы часто продаются в продуктовых магазинах и также могут быть использованы.
  • Сухой куриный бульон является ключевой приправой для этого блюда
  • Один лавровый лист придаст блюду землистый аромат. Однако не бегите в магазин, если в ваших трусиках закончился лавровый лист. Ваше блюдо будет вкусным и без него.
  • Молотый тмин является здесь незаменимой приправой; мы настоятельно рекомендуем держать одну или две небольшие баночки молотого тмина всегда под рукой, так как он пригодится для многих блюд.
  • Сушеный орегано используется для этого рецепта риса и бобов, но если в вашем саду есть свежий орегано, замените его 1-1.
  • Длиннозернистый белый рис – классический кубинский рис с фасолью. Тем не менее, вы можете экспериментировать с рисом басмати или даже с коричневым рисом; вам нужно будет использовать немного больше жидкости для обеих этих альтернатив.
  • Может показаться странным использовать соки из ваших банок с черными бобами , но эти соки обеспечивают большую часть вкуса и жидкости в этом рецепте. Держите соки.
  • Этот рецепт требует красного винного уксуса для классической приправы. Замена: здесь может подойти яблочный или бальзамический уксус, так как вы будете использовать только 1 столовую ложку.

Эта легкая версия кубинского риса с фасолью очень вкусная.

Кубинский рис и бобы чрезвычайно универсальны

Этот рецепт кубинского риса и фасоли прост, быстр и трещит по швам от вкуса. Это не ваш ассортимент в магазине в любой форме или форме. Он совсем не похож ни на одно другое блюдо из риса.

Этот рис одновременно сытный, нежный и ооочень вкусный, может быть основным блюдом. Добавьте поджаренные рубленые грецкие орехи или нарезанный миндаль для дополнительного белка и текстуры.

В качестве универсального блюда не стесняйтесь добавлять белок, например, обжаренные креветки или вареную, измельченную курицу, чтобы получить сытное основное блюдо. Приготовленный фарш из индейки или говядины тоже подойдет.

Лично я люблю подавать этот аппетитный кубинский рис с фасолью вместе с этой кубинской тушеной свининой с моджо. Это бомбический ужин. Определенно достаточно хорош, чтобы угостить даже самых привередливых гостей.

Кубинский рис и фасоль можно приготовить заранее

Могу я просто сказать, что самый большой плюс в том, что этот рис можно приготовить полностью накануне вечером? Это правда. В отличие от многих рецептов вареного риса, это конкретное кубинское блюдо из риса и фасоли остается нежным при повторном нагревании, не черствеет и не высыхает 9.0003

Насколько прекрасна еда, которую можно полностью приготовить накануне вечером, не жертвуя вкусом и текстурой на следующий день? Просто разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды, и вы готовы к подаче.

Кубинский рецепт риса с фасолью

4,65 из 62 оценок

Распечатать
Приколоть
Сохраните номер

Этот кубинский рецепт риса и фасоли полон восхитительных ароматов! Он нежный, ароматный и подходит к любому блюду. Это блюдо можно приготовить целиком накануне вечером.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10

Автор: Эми Донг

  • 6 ломтиков бекона , нарезанная
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная, ок. 1 стакан
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 средний зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, около 3/4 стакана
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ½ ч. л. лучше, чем бульон или порошок куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ½ чашки длиннозернистого белого риса, сырого
  • 2 банки черных бобов, с жидкостью, (15,5 унций каждая банка)
  • 1 ТБ красного винного уксуса
  • 90 336 1 ⅔ стакана воды

  • Дополнительный гарнир: нарезанная кинза или нарезанный зеленый лук
  • Поместите нарезанный бекон в большую тяжелую сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Перемешивайте на среднем огне, пока бекон не подрумянится, около 6 минут.

  • Добавьте в сковороду лук, чеснок, зеленый перец и соль и перемешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тмин, орегано и рис. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока все хорошо не перемешается и весь рис не будет покрыт маслом.

  • Добавьте фасоль с жидкостью, красный винный уксус и воду. Смешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения, внимательно наблюдая; как только закипит, сразу довести до кипения. Плотно накройте крышкой и продолжайте тушить 45 минут. Не заглянуть.

  • Не закрывая кастрюлю, дайте ей отдохнуть еще 10 минут. Разрыхлите рис вилкой и подавайте. По желанию украсьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

  • 1 Большая кастрюля с крышкой

  • Это блюдо из риса должно быть более влажным и мягким, чем обычный приготовленный рис. Это сытный и сытный гарнир, который можно использовать как основное блюдо.