Рецепты блюд с яблочным уксусом: Блюда с яблочным уксусом, 101 рецепт приготовления с фото на Вкусо.ру

Яблочный уксус — что приготовить , блюда в которых используется Яблочный уксус, все рецепты


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.


Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете

19 апр 2017

0

5367

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

23 мар 2017

0

3212

Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я

16 фев 2017

0

4598

Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет

8 фев 2017

0

3528

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

23 янв 2017

0

13043

Невероятно элегантная и потрясающе вкусная легкая закуска. Всем любителям французских сыров Бри обязательно придется по вкусу этот рецепт. Мягкий,

22 дек 2016

0

3949

Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого

16 дек 2016

0

4211

Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить

1 ноя 2016

0

10277

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

19 окт 2016

0

3970

Легкий салат из листьев капусты кале это сочетание пользы и вкуса. Яркая зелень на вашей тарелке напомнит о лете и поднимет настроение. Таким салатом

13 окт 2016

0

4121

Засахаренные кусочки тыквы с изюмом и орехами пекан могут стать красочным осенним десертом к столу. Яркие краски этого блюда очень напоминают о

6 окт 2016

0

2696

Легкий и низкокалорийный салат из королевских креветок со свежими овощами, заправленный соусом на основе греческого йогурта. Таким салатом можно

7 сен 2016

0

15306

Легкий в приготовлении и простой по составу ингредиентов витаминный салат из свежей капусты с горохом и легкой пикантной заправкой может стать

20 мая 2016

0

67479

Яблочный уксус: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:яблочный уксус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илияблочный уксус

Исключить ингредиентяблочный уксус

Пользователи

Показать

показать

613

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с яйцами, сельдереем и домашним майонезом

Если уж есть майонез, то только домашний! Взбивать его лучше погружным блендером — это новая технология, причем масло я вливаю молниеносно. Майонез

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром

Фрукты в сочетании с зелеными листьями, на мой взгляд, прекрасная история. Яблоки должны стать аппетитно поджаристыми, но при этом остаться хрустящими, если они кисловаты, можно всыпать немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт-безе с клубникой

Коржи для этого торта можно испечь заранее, например за неделю до того, как подавать его на стол. Чтобы коржи получились воздушными, орехи нужно подсушить и натереть именно на терке, а белки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсами

Я предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему. Вместо подсушенного хлеба добавим нут — он дает такое же наполнение, ту же крахмалистость, что и крутоны. Можно взять не вешенки, а

Юлия Высоцкая

Рецепты

Борщ со свекольной ботвой

Последнее время я варю борщи без мяса. Но, если вы хотите, этот борщ можно приготовить на мясном бульоне. Если хотите совсем постный, не используйте сливочное масло. Но, думаю, это и так понятно. У

bellaira

Рецепты

Кабачки, запеченные с сыром

Я думаю, у всех, кто имеет дачу или огород, сейчас изобилие кабачков. Вот один из вариантов, что с ними можно сделать. 

Рецепт я увидела в первой кулинарной книге, которую купила много лет назад,

bellaira

Рецепты

Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».

michsenkoea

Рецепты

Летний салат из помидоров к шашлыку

Согласитесь, что помидоры — это вкус лета, его свежесть и аромат. Обычно к шашлыкам я готовлю самый простой и самый обыкновенный, всеми любимый салат из помидоров с луком. Хорошо приготовить этот

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Смузи из зелени

Если у вас нет времени для занятий спортом, обязательно попробуйте этот напиток! Он улучшает метаболизм и стимулирует потерю веса. Кроме того, смузи очищает организм от токсинов. 

Charodeĭka

Рецепт дня

Соус к мясу и птице

alla_33

Рецепты

Соус «Алабама» к шашлыку

Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в

Едим Дома

Рецепт месяца

Манник «Ночной» к завтраку

Лилия

Рецепты

Сочни с творогом

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с креветками, грушей и медовой заправкой

Мой любимый рецепт зеленого салата с креветками. Надеюсь, и вам придется по вкусу!

Елена Масляк

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Салат с фетой, мандарином, клюквой и орехами

daiquiri

Рецепты

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно.

Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько

Едим Дома

Рецепты

Капуста по-баварски

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепты

Селедка под зеленой шубой

Сложно представить новогодний стол без селедки под шубой. Этот оригинальный слоеный салат стал для жителей стран СНГ настоящим символом праздника. Готовить его часто очень хлопотно из-за большого

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Адыгейский сыр

Лилия

Рецепты

Печенье из урбеча

Лилия

Рецепты

Малиновый уксус

Такой уксус отлично подходит для заправки салатов. Он имеет потрясающий вкус и аромат!

Готовить можно не только из малины, но и из других ягод или плодов, например смородины. В магазинах фруктовые

mizuko

Рецепты

Курица с овощами под зеленым соусом

Еще одно вкусное и надежное блюдо для будней и праздников от Виктории Попин. Особенно сейчас — в сезон овощей.

Количество порций зависит от размера курицы и ваших аппетитов 🙂 Количество овощей

Галина

Рецепты

Кускус с семгой горячего копчения

Очень простой и вкусный салат. Семгу горячего копчения можно заменить на любую рыбу, которую вы любите.

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Салат с грушей и жареным халуми

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Капустный салат с горчичной заправкой

daiquiri

Рецепты

Фунчоза с овощами

Вы хотите съесть что-то вкусное, не очень калорийное, при этом не хотите долго стоять у плиты? Этот рецепт для вас! 

Предлагаю вам приготовить сочную фунчозу с овощами.  

Эта лапша удивляет

latysh.masha.2010

Рецепты

Рецепт классической окрошки на воде с яблочным уксусом

Захотелось окрошки, а кваса в холодильнике нет? Можно немного отойти от классического рецепта и приготовить альтернативный вариант окрошки на воде с яблочным уксусом. Блюдо получится освежающим и в

Едим Дома

Рецепты

Салат с арбузом и грудинкой

Вкусный летний салат по мотивам рецепта Александра Бельковича.

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Теплый салат с куриной печенью и клубникой

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с фузилли, овощами и овечьим сыром

Салаты с макаронами и овощами идеально подходят для летнего обеда или ужина.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Теплый салат с куриной печенью и сливами

Вкусный салат для сытного обеда. Фету можно заменить любым мягким сыром. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Постный борщ с белыми грибами

Дядя Ваня

Рецепты

Салат с «Лобио»

Дядя Ваня

Рецепты

Постные панкейки

Прекрасный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Актуально и для постящихся.

Елена

Рецепты

Зеленая гречка с киноа с отварным языком и ореховым соусом

Националь

Рецепт дня

Микс-салат

Nora

Рецепты

Оливье с запеченной красной рыбой

Бухта изобилия

Рецепты

Полезный салат

Если вы, как и я, устали от салатов с майонезом и громкими названиями по типу «Мимоза», «Мужской салат» и т. д., то предлагаю вам приготовить легкий и полезный салат. Салат получается очень вкусный,

Nora

Рецепты

Палтус с томатно-ананасовым соусом

AGAMA

Рецепт дня

Полезный салат

Nora

Рецепты

Овощной салат с кунжутом

Ну очень простой салат! Но заправка, поджаренные орешки и кунжут добавляют особую пикантность и яркость блюду.

Из книги Н. Понедельник.

@portnova_yulia

Рецепты

Салат из брюссельской капусты с яблоком и фундуком

Этот салат из сырой брюссельской капусты (кто бы мог подумать!) — совершенно другой способ насладиться этим овощем. Кисло-сладкое яблоко и жареный фундук придают салату фруктово-ореховую нотку, а

vicky

Рецепт дня

Сельдь по-шведски Inlagd sill

Svetlana Gorelova

Рецепты

Куриная грудка с овощами

Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Витаминный салат

Пикантный вкусный салат из свежих овощей. Осенний урожай содержит полезные витамины и микроэлементы. Салат может служить самостоятельным блюдом или гарниром к мясу и рыбе. 

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Зимний салат

Nora

Рецепты

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла.

bellaira

Рецепты

Золотистые крылышки с ореховым соусом

Наша Птичка

2345…1112

Как приготовить домашний яблочный уксус ~ Домашняя усадьба и прохлада

В этой усадьбе хранится много еды, но я думаю, что это одна из самых полезных вещей из всех. Это потому, что мы используем яблочный уксус, также известный как ACV, почти каждый день! Это наша любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Это также безумно хорошо для вас. Настолько, что вы можете застать нас на кухне за глотком сырого, очень полезного яблочного уксуса (или огненного сидра) на регулярной основе! Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, чем мы можем съесть в свежем виде. Таким образом, в дополнение к приготовлению домашних яблочных чипсов, это наше безотходное решение для сохранения нашего урожая яблок!

Лучшая из всех новостей заключается в том, что яблочный уксус довольно просто приготовить дома. Мы решили использовать целые яблоки, просто потому, что у нас есть такое изобилие, но вы также можете сделать ACV, используя обрезков яблок . Одним из очень распространенных методов является накопление использованной яблочной кожуры и сердцевины с течением времени, хранение их в морозильной камере, прежде чем запускать партию яблочного уксуса. Давайте рассмотрим процесс превращения яблок или обрезков в ферментированный, богатый пробиотиками, вкусный домашний яблочный уксус, не так ли? Это хорошо.

Зачем делать яблочный уксус?

Это рентабельно

Когда мы покупаем яблочный уксус, мы выбираем высококачественный продукт: сырой, органический, нефильтрованный, «с матерью»… такой как Braggs, наш популярный бренд. Хотя я бы не назвал ACV дорогим, он не обязательно такой же дешевый, как более простые уксусы, такие как белый или красный винный уксус. Кроме того, если вы используете его так же регулярно, как и мы, он может накапливаться! Приготовление собственного яблочного уксуса в домашних условиях дает огромные преимущества в плане экономии, особенно если вы используете отходы, выращенные в домашних условиях или другие недорогие яблоки. Даже если вы покупаете их только для этого проекта, из нескольких яблок можно получить много уксуса!

Сокращает отходы

Мы всегда рекомендуем выбрасывать лишние продукты в систему компоста, а не выбрасывать их в мусор. В этой маленькой усадьбе у нас есть несколько типов компостных баков, которые помогают позаботиться о большинстве наших кухонных и садовых отходов. Лично наш любимый метод компостирования — вермикомпостирование, также известное как червячное компостирование. Итак, хотя вы можете компостировать лишние яблочные отходы, почему бы вместо этого не превратить их в яблочный уксус? Апциклинг для победы!

Он полезен и универсален

Яблочный уксус имеет так много замечательных и удивительных преимуществ для здоровья, что я планирую в ближайшем будущем написать целую статью, посвященную именно этой теме! В двух словах, вот совок: одним из ключевых активных компонентов яблочного уксуса является уксусная кислота . Уксусная кислота отлично подходит для замедления опорожнения желудка и снижения скачков сахара в крови, тем самым стабилизируя уровень глюкозы в крови. Будучи диабетиком 1 типа, я обнаружил, что если я делаю укол яблочного уксуса перед едой, у меня повышается уровень сахара в крови после этой еды! Исследования показали, что у людей с диабетом 2 типа есть аналогичные эффекты при приеме во время еды или перед сном.

Кроме того, яблочный уксус ферментируется! Вы все знаете, как сильно мы здесь любим ферментированные продукты, верно? Мало того, что ферментированные продукты довольно острые и вкусные, они также загружены пробиотиками. Это означает, что они помогают пищеварению и нормализуют здоровье кишечника. D знаете ли вы, что существует прямая связь между здоровым кишечником и общим здоровьем ума и тела? Чтобы узнать больше о пользе ферментированных продуктов для здоровья, прочтите эту статью, которую я написал на эту тему!

Наконец, яблочный уксус можно использовать не только для еды! Его можно разбавлять и использовать в качестве ополаскивателя для волос , который удаляет накопленные минералы в ваших волосах (например, из жесткой воды), а также кондиционирует, выравнивает pH и восстанавливает внешнюю кутикулу волос. Многие травники и натуралисты используют ACV в качестве натурального тоника для лица или в качестве ингредиента в других натуральных косметических и целебных средствах!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Органические яблоки или яблочные отходы — Для этого рецепта вы можете использовать целые яблоки или обрезки яблок. Лучшее время для приготовления яблочного уксуса — после приготовления очередного блюда из яблок, например, выпечки яблочного пирога, когда у вас сразу много сердцевин и кожуры! Если вы не можете собрать свежие отходы за один раз, храните их в морозильной камере, пока вы продолжаете пополнять свой запас. Органические продукты всегда лучший выбор, особенно когда речь идет о ферментации!

    Необходимое количество яблок абсолютно гибкое. Как вы увидите в разделе рецептов ниже, вы можете увеличивать или уменьшать порции по мере необходимости.

    Лучший яблочный уксус получается при использовании сорта яблок , если это возможно. Сочетание сладких и терпких яблок создает хорошо сбалансированный законченный вкус. Хорошая цель состоит в том, чтобы использовать около двух третей сладких сортов яблок, таких как Гала или Фуджи (наше яблоко Анна попадает в эту категорию) и одну треть кислых, таких как Гренни Смит. Pink Lady окажется где-то посередине. По правде говоря, мы не всегда смешиваем терпкие яблоки с Анной, так как некоторые из них срываются недозрелыми и терпкими. Он все еще получается чертовски хорошим, только не таким острым.

  • Фильтрованная вода или другая нехлорированная вода лучше всего подходит для приготовления живых ферментированных продуктов, таких как домашний яблочный уксус. Делайте все возможное с тем, что у вас есть! Мы просто пропускаем наш через основной угольный фильтр (в холодильнике).
  • Органический тростниковый сахар
  • Большой стеклянный сосуд , размер на ваш выбор. Мы делаем большие партии в этом двухгаллонном стеклянном кувшине, но многие люди используют гораздо меньшие контейнеры, например, литровые или полгаллонные банки!
  • Бутылки для хранения готового яблочного уксуса. Они вам не понадобятся в течение нескольких месяцев, так что у вас есть время собрать немного. Мы просто переделываем старые бутылки Braggs ACV!

Подождите. .. Вы только что сказали, что вам не понадобятся бутылки в течение нескольких месяцев?  Да. Вы правильно прочитали. Полагаю, я должен предупредить вас сейчас: этот процесс от начала до конца занимает несколько месяцев. Минимальное время от начала до использования готового продукта составляет около 2 месяцев, хотя некоторые люди оставляют ACV для брожения на 4 месяца или дольше.

РЕЦЕПТ 

Когда вы готовите яблочный уксус, цель состоит в том, чтобы наполнить выбранный контейнер примерно наполовину нарезанными яблоками или яблочными обрезками. Затем остальную часть контейнера заполняют смесью воды и растворенного сахара.

Соотношение сахара и воды: 1 столовая ложка сахара на один стакан воды или до 1 стакана сахара на один галлон воды.

Да, в этом процессе обязательно использование сахара. На яблоках естественным образом присутствуют несколько типов полезных бактерий, в том числе наши друзья 9. 0006 лактобактерии и ацетобактерии . Добавление сахара обеспечивает пищу для быстрого роста и развития этих бактерий. Они изменят среду в глиняном горшке с помощью серии химических реакций, сначала превращая сахар в спирт, а затем со временем превращая этот спирт в уксусную кислоту. Таким образом, конечный яблочный уксус содержит очень и очень мало сахара, а содержание спирта практически отсутствует!

ИНСТРУКЦИИ

Шаг 1) Соберите и подготовьте яблоки 

Если вы используете собранные обрезки яблок, эта часть очень проста! Нет необходимости в подготовке. Если ваши яблочные отходы были заморожены, дайте им оттаять, прежде чем начинать. Холодное брожение не является счастливым брожением! Я предлагаю добавить хотя бы несколько свежих обрезков к замороженным, если это возможно. Это гарантирует, что ваш напиток будет заражен живыми бактериями. При приготовлении яблочного уксуса из целых яблок подготовка тоже чертовски проста. Просто хорошо промойте яблоки водой (без мыла!) и нарежьте их небольшими кусочками. Вы можете оставить кожуру, сердцевину, семена и даже стебли там!

Добавьте яблоки в выбранный вами стеклянный контейнер, заполнив его примерно наполовину яблоками . Мы используем этот 2-галлонный контейнер, но многие делают гораздо меньшие партии! Убедитесь, что емкость красивая и чистая, но в ней нет остатков мыла, которые могут вызвать неприятный привкус. Мы очищаем все наши запасы для брожения простым белым уксусом и горячей водой.

2) Добавить воду и сахар

Теперь пора промокнуть и накормить бактерии! Залейте яблоки теплой фильтрованной водой комнатной температуры, пока емкость не будет полностью заполнена. Следите за тем, сколько воды вы добавляете во время работы! Для этого я предлагаю добавить воды с помощью мерного стакана или банки, объем которой вы можете отметить. Нам нужно знать объем воды, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.

К сожалению, это не так просто, как половина вашего контейнера. Например, когда мы наполняем 2-галлонный кувшин «наполовину» яблоками, это не означает, что он занимает настоящую половину объема — из-за воздушного пространства между яблоками. Обычно мы все еще можем вместить 1,5 галлона воды внутри.

Теперь, увеличивая или уменьшая масштаб по мере необходимости, добавьте 1 столовую ложку сахара на одну чашку используемой воды или 1 чашку сахара на один галлон воды. Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится в воде. Вот где «тепленькая» вода выручает!

Чтобы инокулировать и начать нашу партию, мы обычно добавляем несколько порций готового яблочного уксуса . Этот шаг необязателен, но может помочь предотвратить образование плесени, особенно если вы пытаетесь сделать это в холодное время года.

Да-да, я сделал это немного не по порядку, по сравнению с моей инструкцией выше. Мы готовили это так много раз, что я знал, сколько воды и сахара потребуется нашему кувшину, поэтому сначала добавил сахар.

3) Оставьте для брожения и перемешайте!

Когда яблоки, вода и сахар смешаны, накройте контейнер воздухопроницаемым материалом, например безворсовым кухонным полотенцем, старой наволочкой или кофейным фильтром. Я не рекомендую использовать марлю или любой другой материал более рыхлой вязки — через него могут попасть плодовые мушки!

Установите этот контейнер в месте, где температура составляет от 70 до 75°F , если это возможно. Это идеальный температурный диапазон для брожения. Емкость с бродящими яблоками также должна храниться в темном месте . Поскольку в течение первых двух недель (описано ниже) нам нужно ежедневно видеть его и получать к нему доступ, мы держим его на кухонном столе, но заворачиваем черепок в темное полотенце или наволочку, чтобы блокировать свет.

Теперь самый сложный шаг из всех, и на самом деле это совсем не сложно! В течение первых двух недель бродящие яблоки следует перемешивать каждый день. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что сахар не оседает на дно, а также чередовать яблоки, которые плавают сверху. Если те же яблоки оставить плавать на воздухе, на них может развиться плесень. Перемешивание предотвращает появление плесени . Если вы пропустите день здесь или там, это не конец света! Тем не менее, я предлагаю прилагать согласованные усилия, помешивая ежедневно, особенно в течение первой недели.

За это время вы заметите, что яблоки станут более коричневыми , а жидкость станет мутной. Маленькие пузырьки также должны появиться, и он начнет немного пахнуть крепким яблочным сидром. На дне может также скапливаться слой желтовато-белого осадка. Это все нормально и хорошо! Никакой очевидной, нечеткой, зеленой или белой выпуклой плесени на поверхности нет. За все годы производства АВК у нас ни разу не было своей пресс-формы!

Пузыри начинают образовываться на 3-й день, когда яблоки начинают бродить.
Ближе к концу второй недели активность пузырей снизилась, некоторые яблоки опустились, а жидкость стала намного мутнее.

Шаг 4) Процедить яблоки

После двух недель ежедневного перемешивания пришло время процедить яблоки , чтобы отделить их от жидкости. Для этого мы устанавливаем мелкоячеистое сито поверх большой миски и медленно выливаем через него содержимое кувшина. Вы также можете использовать марлю или что-то другое! Собранные яблоки теперь можно компостировать. Вернуть собрал жидкость в чистый стеклянный контейнер соответствующего размера и накрыл так же, как это было раньше.

Мне приходится процеживать партиями, потому что яблок гораздо больше, чем может вместить это сито!

Шаг 5) Продолжить ферментацию

Здесь начинается игра в ожидание… Храните закрытый кувшин в темном месте с умеренным температурным режимом не менее одного месяца или дольше! Бактерии будут продолжать работать, превращая все больше и больше сахара или спирта в уксусную кислоту, создавая уксус. Скорость, с которой ваш частично ферментированный яблочный сидр превращается в полноценный уксус, зависит от условий хранения и используемых яблок. Наш яблочный уксус обычно хранится еще около 2-3 месяцев, прежде чем мы разливаем его по бутылкам.

По прошествии месяца вы можете протестировать уксус на вкус . Если на ваш вкус он достаточно уксусный, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте ему бродить дольше. Если вы сомневаетесь, вы можете проверить pH своего яблочного сидра с помощью этих простых тест-полосок pH! Готовый яблочный уксус должен иметь рН в пределах 2-3.

Примечание: иногда в течение этого времени на поверхности уксуса образуется слой SCOBY — вроде чайного гриба! Это тонкая, гладкая, не совсем белая мембрана, состоящая из скопившихся полезных бактерий и дрожжей. Это нормально и безвредно. Мы выбрасываем его, когда готовы разлить уксус по бутылкам. Наши цыплята любят есть СКОБИ, но не забудьте хорошенько нарезать его для них!

Процеженный яблочный уксус. Этот горшок теперь накрывают и хранят в темном месте с умеренным климатом в течение пары месяцев.

Шаг 6) Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь

Как только яблочный уксус достигнет идеального уровня брожения, перелейте яблочный уксус в бутылок с плотно закрывающимися крышками для хранения . Мы повторно используем старые бутылки из-под яблочного уксуса или храним его в наших бутылках из-под чайного гриба с откидной крышкой. В качестве кислой смеси домашний яблочный уксус не нужно хранить в холодильнике в целях безопасности! Лучше всего хранить его в относительно прохладном темном месте.

Если у нас есть место, мы обычно охлаждаем по крайней мере некоторые из наших бутылок в этот момент. Почему? Что ж, как только они будут охлаждены, активность бактерий значительно замедлится и не позволит уксусу бродить сверх того момента, когда мы наслаждаемся им. Кроме того, большинству людей в любом случае нравится наслаждаться холодом AVC! Я знаю, что мы делаем.

Даже при хранении при комнатной температуре домашний яблочный уксус сохраняет свои свойства до пяти лет ! Тем не менее, качество и вкус, вероятно, будут лучшими в течение первых двух лет.

Разлил одну готовую партию, начал другую!

Вы только что приготовили свой собственный яблочный уксус!

Надеюсь, этот урок был вам полезен и интересен! В следующий раз, когда у нас будет много яблок, думаю, мы попытаемся сделать собственный крепкий сидр. Я отчитаюсь! Вы сами варите яблочный уксус или крепкий сидр? Каковы ваши другие любимые способы консервирования яблок?

Если вас интересуют другие полезные ферментированные лакомства, вам могут понравиться эти статьи:

  • Как (и почему) делать огненный сидр для здоровья иммунитета – мы используем наш яблочный уксус в качестве основы для этого рецепта!
  • Как приготовить чайный гриб 101: основы пивоварения для лучшего бука на свете
  • Рецепт ферментированного редиска дилли
  • Рецепт домашнего сиропа из бузины – не ферментированный… но так полезен!

Рецепт печати

Рецепт булавки

4. 79 от 47 голосов

Домашний яблочный уксус

Приготовьте яблочный уксус дома! Это отличный способ использовать или сохранить лишние яблоки или безотходное решение для использования ненужных обрезков яблок, таких как кожура или сердцевина! Яблочный уксус легко приготовить, он полезен, вкусен, ферментирован и содержит пробиотики.

Время подготовки 20 минут

Время ферментации 60 д0003

  • Кусочки яблок, нарезанные кубиками, или обрезки яблок (кожура, сердцевины). Достаточно, чтобы заполнить половину выбранного сосуда для брожения (например, литровую банку, полугаллонную банку, 1-галлонный кувшин)
  • 1 столовая ложка сахара на 1 стакан фильтрованной воды ИЛИ
  • 1 стакан сахара на 1 галлон фильтрованной воды
  • Вымойте и нарежьте яблоки ломтиками или соберите обрезки яблок (которые можно хранить в морозильной камере со временем) и добавьте их в банку или другой большой сосуд для брожения, пока он не наполнится примерно заполнен наполовину .

  • Налейте чуть теплой фильтрованной воды на яблоки в контейнер, пока он почти не наполнится, но измерьте/отметьте общее количество добавленной воды.

  • Вмешайте сахар в пропорции 1 столовая ложка сахара на чашку добавленной воды, или для больших партий, 1 чашка сахара на добавленный галлон воды.

  • Дополнительно: добавьте немного готового органического яблочного уксуса (например, купленного в магазине), чтобы инокулировать культуру и стимулировать брожение.

  • Перемешайте ингредиенты до полного смешивания и накройте воздухопроницаемым материалом.

  • Хранить в темном месте при температуре около от 70 до 75 градусов по Фаренгейту в течение двух недель для брожения и ежедневно перемешивать для предотвращения образования плесени на поверхности. При необходимости добавьте еще один слой материала, например, темное полотенце поверх контейнера, чтобы блокировать свет.

  • Через две недели процедите и сохраните жидкость в емкость аналогичного размера и снова накройте крышкой. Компост из яблок.

  • Переместите закрытый контейнер с жидкостью в место, которое не мешает процессу длительного брожения. Сохраняйте темноту. Более прохладная «комнатная температура» на этом этапе подойдет, но пока не охлаждайте.

  • Через один месяц , попробуйте яблочный уксус, чтобы убедиться, что он закончил брожение, и сделайте терпкий вкус по своему вкусу. При необходимости дайте ему продолжать бродить в течение двух-трех месяцев.

  • После брожения до желаемого вкуса перелейте яблочный уксус в 9Бутылки 0006 с крышками (или бутылки с откидной крышкой). Храните при комнатной температуре или в холодильнике и наслаждайтесь!

  • Правильно ферментированный яблочный уксус должен «храниться» более года – до тех пор, пока в нем нет видимой плесени или сильного и необычного вкуса или внешнего вида.

Домашний яблочный уксус — Real Food Real Deals

Безглютеновые Безмолочные рецепты | Здоровые вегетарианские рецепты | Рецепты настоящей еды

Дата публикации

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

99,5 тыс. акций

Перейти к распечатке рецепта

Вы не поверите, как легко сделать домашний яблочный уксус из яблочных отходов. Это так хорошо для вас, и стоит меньше пенни за столовую ложку.

Яблочный уксус — основной продукт на моей кухне. Он идеально подходит для быстрой заправки салатов, но у него есть и много других применений. Я добавляю его в свой куриный салат с клюквой и грецкими орехами для дополнительного вкуса, и это основной ингредиент моего домашнего соуса для барбекю. Это дает рваной свинине идеальное количество зинга.

Яблочный уксус можно купить, но его также легко приготовить самостоятельно. Это почти ничего не стоит, поскольку яблочные отходы обычно выбрасываются при приготовлении яблочных чипсов, яблочного пюре или других яблочных угощений. Если вы можете выделить место для банки на прилавке, вы можете приготовить этот рецепт.

Стоимость покупного яблочного уксуса варьируется, но эта версия намного дешевле, чем любой ACV в бутылках, который вы можете купить. My Target продает яблочный уксус Braggs по цене 5,79 доллара за бутылку на 32 унции. Это выходит 1,45 доллара за чашку. Мой домашний яблочный уксус стоит 0,02 доллара за чашку, если не учитывать стоимость яблочных отходов, которые, вероятно, отправлялись в мусорное ведро после того, как вы приготовили яблочное лакомство.

Как приготовить яблочный уксус

Чтобы приготовить яблочный уксус, погрузите кусочки яблока в воду и смешайте с небольшим количеством сахара. Используйте банку, которая сужается кверху, чтобы кусочки яблок оставались погруженными в воду. Накройте банку муслином, бумажным полотенцем или кофейным фильтром, чтобы отпугнуть плодовых мушек. Смесь будет стоять при комнатной температуре пару недель, чтобы процесс начался.

Через несколько недель отходы процеживают, и уксус выдерживается при комнатной температуре еще как минимум месяц. В конце концов, он станет на вкус как яблочный уксус, который вы можете купить в магазине.

По окончании брожения храните уксус в герметичном контейнере при комнатной температуре. Он должен храниться неопределенно долго, но качество может начать ухудшаться через 6 месяцев-год.

Можно ли использовать яблочный уксус для чистки?

Яблочный уксус — отличное экономичное чистящее средство для дома. Я помещаю 3 части воды и 1 часть домашнего яблочного уксуса в бутылку с распылителем и использую в качестве средства для мытья окон.

В равных частях ACV и воду можно использовать для более сильного очистителя полов, раковин и других бытовых поверхностей. Его можно использовать даже для уборки домашних животных.

Если ваша партия яблочного уксуса, сделанного своими руками, заплесневела или не имеет такого вкуса, как вы хотите, переложите ее в экономичный запас чистящих средств.

Польза яблочного уксуса и меда

На протяжении веков люди употребляли яблочный уксус из-за нескольких предполагаемых преимуществ для здоровья. Многие люди любят смешивать его с сырым медом и водой, чтобы сделать его более вкусным и воспользоваться дополнительными преимуществами сырого меда.

Некоторые исследования показывают, что эти ингредиенты могут помочь при воспалении, аллергии и потере веса. Хотя эти утверждения не были окончательно доказаны, неофициальные данные свидетельствуют о том, что яблочный уксус может быть полезен во многих отношениях.

Некоторые люди используют яблочный уксус как средство для улучшения пищеварения, средство по уходу за кожей и кондиционер для волос. Даже если вы хотите использовать его только для заправки салатов или очистки, приготовление собственного яблочного уксуса — это простой способ сэкономить и избежать пищевых отходов.

Время подготовки: 10 мин.

Время выдержки: 42 дня

Общее время: 10 мин. 0061 Ядра и кожура от 6 до 8 яблок идеально органические

  • 2 столовые ложки сахара
  • Вода для покрытия
    • После того, как вы используете яблоки для приготовления яблочного лакомства, поместите сердцевины и кожуру в большую банку. Я использую стеклянную банку на 4 чашки, но вы можете отрегулировать размер банки в зависимости от количества обрезков яблок, которые вы используете.

    • Залейте остатки водой и добавьте сахар.

    • Поместите бумажное полотенце или кусок марли на банку и закрепите ее лентой. (Кофейный фильтр тоже подойдет.)

    • Оставьте смесь на 2 недели при комнатной температуре (я использую заднюю часть полки шкафа), а затем процедите жидкость. Откажитесь от твердых веществ, которые могут быть компостированы в этот момент.

    • Верните жидкость в банку и снова накройте ее бумажным полотенцем или муслиновым маслом и закрепите лентой. Оставить еще на 4 недели, ежедневно помешивая.

    • Попробуйте уксус и убедитесь, что он обладает нужной кислотностью. Если это так, перенесите его в закрытую бутылку для хранения. Если нет, оставьте его в большой банке еще на некоторое время, проверяя каждые несколько дней. (Вы можете использовать его в качестве бытового чистящего средства, если вкус не получается таким, как вы хотели.)

    Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г

    Количество порций: 48

    Калорийность: 2 ккал

    Автор: Аннемари Росси

    Стоимость: 0,01 доллара за порцию

    Распределение цен

    Я не назначаю цену воде в своих рецептах отходы обычно выбрасываются, единственный расход в этом рецепте — сахар. Производство полной партии стоит всего 0,06 доллара, или 0,02 доллара за чашку. Это меньше пенни за столовую ложку. Попробуйте этот скромный рецепт в следующий раз, когда будете делать угощение из яблок.