Блюда из филе куриного фото: Что приготовить из куриного филе

Фаршированное куриное филе – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Куриная грудка с овощами на сковороде

грудка куриная

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

400 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

кабачок

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

масло растительное

 —

50 г

перец болгарский

 —

1 шт.

приправа

петрушка

 —

3 веточки

Куриная грудка с зеленой спаржей

грудка куриная

спаржа

 —

700 г

ананас консервированный

 —

300 г

базилик

петрушка

масло оливковое

 —

45 мл

семечки подсолнуха

 —

50 г

белый перец

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса

цыплята корнишоны

 —

2 шт.

масло растительное

хлеб белый

 —

5 ломтиков

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

курага

 —

50 г

рис

 —

100 г

перец жгучий молотый

перец болгарский

 —

2 шт.

арахис

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

аджика

 —

2 ч. л.

кефир

 —

200 г

паприка сладкая молотая

Шашлычки из печёнки индейки с салатом

цукини

 —

0.5 шт.

масло оливковое

сок лимонный

лимонная цедра

черный перец

салатный микс

помидоры черри

 —

60 г

печёнка индюшачья

 —

500 г

чеснок

 —

2 зубчика

копчёная паприка

бекон копченый

 —

100 г

растительное масло

апельсин

 —

4 шт.

перец чили

 —

1 шт.

имбирь

 —

30 г

соус соевый

 —

20 мл

масло сливочное

 —

20 г

мука

 —

10 г

петрушка

Индейка с соусом из сухофруктов

филе индейки

 —

200 г

смесь 5 перцев

масло растительное

чернослив

 —

100 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

хмели-сунели

 —

1 ч. л.

копчёная паприка

яблоко

 —

2 шт.

сыр козий

 —

50 г

Рагу из индейки с тыквой и пастой

бедро индейки филе

 —

400 г

фарфалле

 —

200 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

тыква

 —

400 г

масло растительное

тимьян

тимьян сушёный

черный перец

орегано

петрушка

Домашний рулет с курицей

лаваш

 —

1 шт.

филе куриное

 —

150 г

капуста белокочанная

 —

70 г

помидор

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

кетчуп

 —

2 ст. л.

майонез

 —

2 ст. л.

черный перец

Индейка по-тайски

грудка индейки

 —

380 г

овощи замороженные

 —

130 г

кабачок

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

имбирь

 —

12 г

соус соевый

 —

35 мл

соус соевый сладкий

 —

15 г

масло оливковое

 —

30 мл

лук зеленый

черный перец

Котлетки из индейки на пару с овощами

грудка индейки

 —

400 г

лук-шалот

 —

3 шт.

чеснок

 —

6 зубчиков

имбирь

масло оливковое

масло сливочное

тимьян

розмарин

эстрагон

баклажан

 —

1 шт.

тыква

 —

200 г

кабачок

 —

1 шт.

масло оливковое

заменитель сахара

черный перец

смесь 5 перцев

Запеченное куриное филе с вешенками

Очень вкусное запеченное в духовке филе курицы с вешенками под пикантным сырным суфле с петрушкой. Это блюдо я очень люблю, однажды попробовав, я все время пыталась воссоздать его рецепт. Особенность такого варианта приготовления куриного филе именно в заливке, которой покрывается мясо с грибами, она состоит из майонеза, твердого сыра и белка, основная же хитрость в пропорциях, вначале смешайте майонез и тертый сыр, а затем по ложке добавляйте яичный белок, важно чтобы смесь не стала жидкой, она должна получится вязкой, но не растекающейся иначе при запекании заливка стечет и пышного суфле-шубки над курицей не получится. Выбор грибов также не случаен, вешенки придают приятный древесный аромат, которого нет у шампиньонов, обязательно потушите грибы с лавровым листом. Отбивать филе не нужно — благодаря майонезу оно получается очень нежным и не сухим.
Рекомендую подавать курицу с картофельным пюре или с пресным рисом, блюдо имеет довольно интенсивный выраженный вкус поэтому необходим нейтральный гарнир.

Ингредиенты:

  • Для 6 порций:
  • 2 куриные грудки
  • 1 сырое яйцо (только белок)
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • 250 г вешенок
  • 1 крупная луковица
  • черный перец свежемолотый
  • специи для курицы (карри и куркума обязательно)
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль

Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко).

Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вешенки нарезать соломкой.

На растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне.

Добавить вешенки. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин).
Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой.

Соединить майонез сыр и петрушку.

Добавить 1\2 белка.

Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой.

На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе.

На мясо выложить грибы.

Выложить майонезную смесь.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Подавать слегка остывшими, с пюре.

Куриное филе с томатным соусом и нутом

Ингредиенты

    • 4 куриных филе
    • 2 стол. рапсовое или оливковое масло
    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 желтый перец, нарезанный полосками
    • 1 x 400 г банка нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка. сахар
    • Банка 400 г нута, промытого и высушенного
    • Горсть листьев кориандра, нарезанных
    • Маринад
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Цедра и сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка. молотый тмин
    • 1 чайная ложка. копченая паприка
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для подачи: зеленый салат и кускус

Основное

    • 4 куриных филе
    • 2 стол. рапсовое или оливковое масло
    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 желтый перец, нарезанный полосками
    • 1 x 400 г банка нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка. сахар
    • Банка 400 г нута, промытого и высушенного
    • Горсть листьев кориандра, нарезанных
    • Маринад
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • Цедра и сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка. молотый тмин
    • 1 чайная ложка. копченая паприка
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для подачи: зеленый салат и кускус

Для приготовления маринада: В средней миске смешайте чеснок, цедру и сок лимона, тмин, паприку и черный перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

Для приготовления: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.

Затем добавьте перец и готовьте пару минут. Уберите их на тарелку, пока подрумяниваете курицу.

Добавьте в сковороду еще немного масла и увеличьте огонь. Добавьте куриное филе. Коричневый с обеих сторон.

Добавьте смесь лука и перца вместе с консервированными помидорами и сахаром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте нут и варите еще несколько минут.

При подаче посыпьте нарезанным кориандром и подавайте с зеленым салатом и кускусом, приправленным лимонным соком, чесноком, нарезанным зеленым луком и большим количеством кориандра.

 

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ежемесячно получать рецепты и советы по приготовлению пищи.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia.

Да

Знак качества и вы

Узнать больше

Для приготовления маринада: В средней миске смешайте чеснок, цедру и сок лимона, тмин, паприку и черный перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

Для приготовления: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.

Затем добавьте перец и готовьте пару минут. Уберите их на тарелку, пока подрумяниваете курицу.

Добавьте в сковороду еще немного масла и увеличьте огонь. Добавьте куриное филе. Коричневый с обеих сторон.

Добавьте смесь лука и перца вместе с консервированными помидорами и сахаром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте нут и варите еще несколько минут.

При подаче посыпьте нарезанным кориандром и подавайте с зеленым салатом и кускусом, приправленным лимонным соком, чесноком, нарезанным зеленым луком и большим количеством кориандра.

 

Видео рецепт

Куриный шницель с пастой и острым томатным соусом

Узнать больше

Острый марокканский куриный салат с хариссой

Узнать больше

Органические куриные шницели с чесночным соусом айоли

Узнать больше

Куриные кебабы Шрирача с хрустящим салатом

Узнать больше

Модальное содержимое

Запеченная курица с орегано без глютена — вкус без глютена

Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение: 15 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Этот хрустящий цыпленок с орегано, запеченный без глютена, станет легким ужином в будний день. Быстро на скорую руку и, безусловно, понравится публике.

Этот рецепт курицы без глютена станет вашим новым любимым ужином без глютена. Он нежный, насыщенный вкусом и является полезным вариантом для тех, кто любит простые блюда из курицы.

Подавайте этот рецепт курицы без глютена с начинкой без глютена и удивительным рецептом спаржи для полноценного обеда.

Содержание

Цыпленок без глютена

Существует множество способов приготовления безглютенового цыпленка. Я часто не знаю, какой рецепт курицы без глютена приготовить, когда пришло время готовить ужин.

Когда я готовлю для своих детей, это определенно немного сужает мои возможности.

Я хочу быть уверена, что приготовлю рецепт, который съедят мои дети, но который при этом будет иметь прекрасный вкус, который понравится мне и моему мужу.

Мы любим рецепты курицы без глютена, и эта запеченная курица без глютена — одна из наших любимых.

Этот рецепт запеченной курицы с орегано без глютена очень нравится публике и подходит для всех возрастных групп.

Если вы ищете пару гарниров без глютена, которые можно подать к этому рецепту курицы без глютена, попробуйте мой жареный красный картофель.

Другие рецепты курицы без глютена

Цыпленок без глютена с апельсинами. Нет необходимости брать с собой на дом, если вы можете приготовить этот рецепт курицы без глютена с апельсинами, выполнив несколько простых шагов. Вам понравятся все вкусы этого апельсинового куриного рецепта.

Куриный пирог без глютена — вкусный безглютеновый куриный пирог, приготовленный с нуля с использованием курицы, моркови, лука, гороха и сливочного, гладкого соуса, похожего на соус. Вам понравится этот рецепт пирога без глютена.

Гавайская курица. Эта сладкая, сочная гавайская курица без глютена — идеальная курица, которую можно приготовить на скорую руку в будний вечер и поджарить на гриле.

Безглютеновая кисло-сладкая курица. Удовлетворите свою тягу этой удивительной и полезной версией кисло-сладкой курицы без глютена. Вам понравится невероятный вкус этого безглютенового кисло-сладкого соуса.

Куриные тендеры без глютена. Вы будете поражены тем, насколько вкусными и хрустящими являются эти куриные тендеры без глютена! Нежные куриные полоски, маринованные в пахте и покрытые безглютеновой панировкой, обжариваются в масле, чтобы получить самые вкусные, хрустящие и хрустящие куриные котлеты.

Куриный пармезан без глютена. Куриный пармезан без глютена — это классическое итальянское блюдо, приготовленное с любовью, с большим количеством соуса и сыра. Вашей семье понравится эта безглютеновая версия любимого ресторанного блюда.

Жаркое из курицы быстрого приготовления — приготовьте это простое и очень вкусное жаркое из курицы быстрого приготовления с овощами на ужин на этой неделе. Этот рецепт быстрый, простой и сытный.

Цыпленок, фаршированный бальзамическим соусом «Капрезе» — очень простой, но очень вкусный рецепт фаршированного цыпленка с бальзамическим соусом «Капрезе», фаршированный свежей моцареллой, базиликом и вялеными помидорами и запеченный со сладкой бальзамической глазурью.

Курица по-гавайски в мультиварке. Используйте мультиварку, чтобы приготовить этот сладкий рецепт курицы по-гавайски, в который входят курица, ананас, соевый соус и коричневый сахар, чтобы приготовить самый вкусный соус для подачи к рису.

Жареный рис с курицей быстрого приготовления. Ароматный жасминовый рис, нежная курица и множество овощей объединяются, чтобы создать здоровое и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Цыпленок терияки без глютена. Этот рецепт курицы терияки без глютена сладкий, пикантный и наполнен вкусными азиатскими ароматами. Нежная курица, приготовленная в великолепном шелковистом соусе терияки без глютена, — это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем.

Энчилады без глютена – энчилады без глютена, которые легко приготовить и для которых требуется минимальное количество ингредиентов. Вам понравится этот рецепт энчиладас без глютена, как только вы увидите, насколько он прост.

Суп фахита с курицей быстрого приготовления – Суп фахита с курицей быстрого приготовления, полезный, насыщенный вкус и очень сытный. Этот рецепт супа фахита использует только несколько ингредиентов, которые есть у большинства людей.

Чау-мейн с куриной сублимированной жвачкой. Этот пикантный чау-мейн с куриной жвачкой поразит ваши вкусовые рецепторы во всех нужных местах. Это классический рецепт жевательной резинки, упрощенный до простейшей формы, и он станет новым любимым здоровым ужином на вашей кухне.

Цыпленок и печенье без глютена. Нежная курица и овощи в пикантном соусе, украшенные слоеным домашним печеньем. По сути, это курица без глютена и пельмени, но с печеньем.

Суп из киноа с курицей — без глютена Суп из киноа — это не только один из лучших безглютеновых супов, он приносит успокоение в любое время года. Это один из тех вкусных, полезных рецептов супа без глютена, которым хочется свернуться калачиком, когда на улице холодно или вы плохо себя чувствуете.

Куриный суп с лапшой без глютена — простой куриный суп с лапшой с нуля, в котором используется минимум ингредиентов. Опция Палео включена.

Мгновенная курица с сальсой в горшочках. Очень простой рецепт курицы с сальсой в горшочках, которая готовится менее чем за 30 минут. В этом рецепте курицы сальсы быстрого приготовления используются три ингредиента, которые есть у большинства людей, которые любят тако.

Crack Chicken Chili — этот куриный чили со сливочным сыром идеально подходит для тех, кто любит простой, сытный, сырный перец чили.

Курица и брюссельская капуста. Простое блюдо без глютена, простое в приготовлении и богатое вкусом.

Эта безглютеновая запеченная курица с орегано понравится детям. Для еще более удобного для детей варианта рецепта курицы без глютена нарежьте куриную грудку на полоски перед приготовлением курицы, и у вас на руках будут вкусные куриные полоски, которые вашим детям автоматически понравятся еще больше.

Нам нравится подавать это блюдо из курицы без глютена с жареной радужной морковью и картофельным пюре.

Как приготовить запеченную курицу без глютена

Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 x 2 дюймов; отложите в сторону.

В средней миске смешайте панировочные сухари без глютена, пармезан, орегано, чесночную соль и перец; отложите в сторону.

Покройте каждый кусок курицы с дижонской горчицей.0041

Обваляйте курицу в панировочных сухарях так, чтобы она была покрыта со всех сторон. Поместите в кастрюлю.
Запекайте курицу в течение 25–30 минут или до готовности, пока сок не станет прозрачным.

Если вы не любите орегано, вы можете отказаться от этой безглютеновой запеченной орегано и заказать безглютеновую запеченную курицу.

Кроме того, если Дижон слишком крепкий для вас, вы можете окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы помочь покрытию крошки прилипнуть.

Сочетание ароматов орегано и горчицы делает курицу пикантной и ароматной, а сочетание панировочных сухарей и пармезана обеспечивает идеальный вкус.

Кроме того, эта курица запекается, а не жарится, что делает ее более здоровой, чем многие другие блюда из курицы без глютена.

Как приготовить безглютеновую курицу без зерна

Не всем можно есть зерновые. Чтобы сделать эту безглютеновую курицу без зерен, просто замените панировочные сухари и добавьте эквивалентное количество миндальной муки / муки.

Он будет не таким хрустящим, но таким же ароматным.

Курица не содержит глютена

Курица, как и все мясо, естественно не содержит глютена. Иногда при обработке курицы в мясо вводят наполнители. Всегда проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что во время обработки курицы не добавлялись глютеновые ингредиенты.

Как долго вы запекаете курицу?

Маленькие куриные грудки можно запекать в духовке при температуре 425°F в течение 20 минут, пока курица не прогреется до 165°F. Для более толстых куриных грудок добавьте больше времени.

Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, чтобы увидеть, готово ли оно.

Ищете другие идеи для ужина? Этот тощий классический салат из капусты также является отличным гарниром к свинине или курице, и его очень просто приготовить.

Эта легкая запеканка из брокколи также является любимым блюдом всей семьи. Если вам нужно есть с низким содержанием углеводов или кето, вам стоит попробовать этот кето-куриный пармезан.

Хотите приготовить более здоровую пищу с потрясающим вкусом? Подумайте о приобретении фритюрницы.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого рецепта или любого другого моего рецепта, пожалуйста, оставьте комментарий, и я свяжусь с вами.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 ½ фунта)
  • ¼ чашки сухих панировочных сухарей без глютена (можно использовать миндальную или кукурузную муку)
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • ⅛ чайной ложки чесночной соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • ¼ стакана дижонской горчицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C).