Рецепты блюд с белыми грибами: Грибы белые: блюда и рецепты

10 рецептов с белыми грибами / Вкусные блюда и полезные советы – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Белый гриб — ценный трофей для фанатов «тихой охоты», желанный гость на каждом столе. Вкусный, ароматный, полезный — никто не откажется от такого лакомства. Хорошо, что способов приготовления грибов много: их можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать и даже фаршировать. Food.ru собрал 10 рецептов с белыми грибами.

1. Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Он просто и быстро готовится, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

2. Пирог с картофелем и грибами

Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: они остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.

Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:

3. Закуска с белыми грибами

Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.

4. Ризотто с белыми грибами

Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.

Для ризотто важно подобрать правильный сорт риса, в нем должно быть высокое содержание крахмала. Лучше всего подходят:

  • карнароли;

  • виалоне нано;

  • арборио;

  • марателли;

  • бальдо;

  • падано;

  • рома.

5. Грибной соус

Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.

Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.

6. Гречка с сушеными грибами

Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.

Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:

7.

Суп из сушеных белых грибов

Этот грибной супчик понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.

Интересный факт

Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.

8. Белые грибы в белом вине

Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испаряется, а изысканный вкус и благородный аромат остаются.

9. Салат с маринованными грибами

Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.

О том, как правильно мариновать грибы в домашних условиях, читайте тут.

Совет

Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.

10. Тушеный картофель с белыми грибами

Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если вы следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.

Что можно сделать?

Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.

Читайте также

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

  • Эксперты рассказали о пользе белых грибов

  • Идеальная картошка с грибами по всем правилам. Тонкая и хрустящая

Блюда из белых грибов | Кулинарные рецепты с фото

* Марина Сб, 15/09/2018 — 22:12

Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49

В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

* Галина Втр, 25/03/2014 — 21:23

Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо — лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.

* Марина Пнд, 02/09/2013 — 18:31

Жареные белые грибочки, на сливочном маслице, с лучком да жирной сметанкой — просто прелесть 🙂 И полезно — море антиоксидантов, микроэлементов и даже витаминов. И вкусно. И рецепт проще простого.

* Алена Втр, 02/04/2013 — 19:06

Закрытый пирог с курицей и грибами, с ярким куриным вкусом под нежным соусом превратит любое застолье в настоящий праздник.

* Катя Пнд, 29/10/2012 — 20:09

* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 — 19:56

Белорусы называют это блюдо тушанка грибная, это традиционное блюдо белорусской кухни, ставшее любимым и за пределами этой страны.

* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 — 17:56

В традиционной белорусской кухне это блюдо называется тушанка мясо-грибная. Рецепт достаточно простой.

* Вильям Похлебкин Втр, 16/10/2012 — 18:21

Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне… Безумно вкусный обед 🙂

* Вильям Похлебкин Сб, 06/10/2012 — 19:50

Для этого грибного блюда берутся целые, и непременно белые грибы, а точнее — их шляпки. За неимением мелких белых грибов шляпки крупных необходимо будет порезать на части. Грибы обжаривают в панировке из ржаных сухарей.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Папарделле с белыми грибами и сосисками

Папарделле с белыми грибами и сосисками или, лучше сказать, максимально комфортная еда. Это богатое и сытное блюдо. Папарделле красиво покрыты сливочным, чесночным и мясным соусом. В самом конце добавьте щедрое количество тертого пармезана, свежемолотого черного перца и петрушки.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

 

 

Вообще говоря, мы с мужем придерживаемся сбалансированной диеты, в которой фрукты, овощи, клетчатка и нежирные куски мяса, такие как курица и индейка, входят в наш еженедельный план питания.

 

Однако бывают дни, когда мы просто жаждем легкой еды. Как следствие, эта папарделле с белыми грибами и сосисками творит для нас чудеса в такие моменты. Это очень быстро, легко и хорошо сочетается с бокалом вина (или двумя!).

 

Поговорим о белых грибах

 

Белые грибы имеют ореховый, землистый и насыщенный вкус. Свежие или сушеные, они высоко ценятся итальянской и французской кухней. Они прекрасно дополняют ризотто, пасту, рагу и бульоны.

 

При приготовлении свежих белых грибов крайне важно не замачивать и не промывать их водой. Излишняя влажность ухудшит их внешний вид и текстуру. Вместо этого используйте сухую ткань или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю грязь.

 

Сушеные белые грибы необходимо замочить в теплой воде на 10–15 минут или до тех пор, пока они не приобретут свою мясистую текстуру. Сохраняйте жидкость и добавляйте в ризотто или пасту.

 

 

 

Макароны

 

Выбирайте не очень тонкие макароны, так как вы хотите, чтобы этот сливочный ароматный соус впитался. Поэтому идеально подойдут папарделле, тальятелле или феттучини.

Совет: Слейте воду из макарон за 30 секунд до того, как они станут al dente, затем доведите до готовности в кастрюле с остальными ингредиентами.

 

 

 

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 250 г папарделле
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г белых грибов, замочить в горячей воде на 10–15 мин, слить воду
  • 200 г итальянских сосисок или качественных свиных сосисок
  • 70 мл двойных сливок
  • горсть плосколистной петрушки, нарезанной
  • 30 г тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Положите белые грибы в неглубокую миску и полностью залейте горячей водой. Оставьте пропитаться на 10-15 минут. После этого хорошо процедить, сохранив жидкость. Грубо нарезать и отложить в сторону.
  2. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
  3. Снимите кожицу с сосисок и руками нарежьте 3 см кусочки. Это придаст блюду более деревенский вид.
  4. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем или слабом огне, затем добавьте белые грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавьте кусочки колбасы и чеснок и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая.
  6. Налейте немного воды из-под белых грибов, увеличьте огонь до среднего-высокого и дайте испариться.
  7. Влить сливки, приправить по вкусу и добавить мускатный орех (опция). Все смешать и готовить 1 минуту. Отложите.
  8. Тем временем отварите 250 г папарделле в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте пасту за 30 секунд до состояния аль-денте и доведите до готовности на сковороде с остальными ингредиентами.
  9. Добавьте в самый конец нарезанную петрушку и большое количество сыра пармезан.

 

Рецепт обжаренных белых грибов | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 583 kcal (28 %)
Protein 38.8 g (40 %)
Fat 20.47 g (18 %)
Carbohydrates 62.41 g (42 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 20.34 g (68 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 81. 2 mg (10,150 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.25 mg (2 %)
Vitamin B₁ 0.01 mg (1 %)
Vitamin B₂ 0.01 mg (1 %)
Niacin 0.11 mg (1 %)
Vitamin B₆ 0.03 mg (2 %)
Folate 0.93 μg (0 %)
Pantothenic acid 0.03 mg (1 %)
Vitamin B₁₂ 0.02 μg (1 %)
Vitamin C 3.25 mg (3 %)
Potassium 18.89 mg (0 %)
Calcium 44. 99 mg (4 %)
Magnesium 2.7 mg (1 %)
Iron 26.25 mg (175 %)
Zinc 0.06 mg (1 %)
Saturated fatty acids 6.85 g
Cholesterol 22.9 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

Ингредиенты
500 грамм
свежий белый гриб
3 ст.л.
масло
2 ст.л.
оливковое масло
3
зубчики чеснока
2 выступа
свежий тимьян
соль
перец свежемолотый

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Белые грибы, оливковое масло, тимьян, чеснок, гвоздика, соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.