Содержание
Баклажаны с сыром — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.
Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.
В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.
В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
10-12 шт
- Баклажан 2 шт
- Брынза или фета 150 г
- Кинза 0.
5 пучка
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Зерна граната по вкусу
- Соль, сладкий сухой красный перец, ароматные травы специи
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Чтобы рулетики получились небольшие и порционные, плоды надо купить цилиндрические, среднего размера и с темной поверхностью. Крайне желательно, чтобы овощ еще не начал формировать семена — они твердые и только мешают насладиться закуской. Плоды баклажана не должны быть вялыми, они будут расползаться во время жарки.
- Шаг 2
- Чтобы баклажан при жарке не так сильно впитывал растительное масло, не стоит наливать его на сковородку. Силиконовой кисточкой смазать дно сковородки растительным маслом — его израсходуется немного. У плода баклажана отрезать кончики, а сам плод разрезать вдоль на тонкие пласты.
С каждого плода получится 5-6 заготовок. Выложить пласты на разогретую сковородку, смазанную маслом и сразу же с помощью кисточки смазать баклажаны сверху. Собственно, растительного масла вполне остаточно. Обжаривать баклажаны до золотистого оттенка и затем выложить их на тарелку до полного остывания.
- Шаг 3
- Подготовить самый свежий мягкий сыр — фета или брынзу, желательно не очень соленую. Зелень кориандра — кинзу, вымыть и удалить грубые стебли. Если зелень вялая, ее надо заранее положить в холодную воду. Очистить чеснок — по желанию, но рулетики должны быть с легким вкусом чеснока, они тогда самые вкусные. И еще рекомендую добавить свежий острый перец.
- Шаг 4
- Выбранный сыр переложить в пиалу и размять вилкой. Зелень кинзы мелко нарубить ножом. Чеснок также нарубить, а не натереть на терку — так будет меньше чесночного сока. Острый перец очистить от семян и белых внутренних перегородок — они дают максимальную остроту.
Перец нарубить мелко ножом. Добавить кинзу, чеснок и острый перец к сыру. Чтобы закуска были ароматной, советую добавить сухой сладкий перец и ароматные средиземноморские травы. По вкусу посолить начинку, если сыр малосоленый. Тщательно перемешать сырную начинку до однородности.
- Шаг 5
- Аккуратно выложить остывший до комнатной температуры обжаренный баклажан на разделочную доску или плоскую тарелку. Выложить на пласт столовую ложку сырной начинки. С помощью ножа осторожно размазать начинку по баклажану, оставив в самом конце 3-4 см несмазанной поверхности. Не надо форсировать процесс и прилагать усилия, баклажан с сыром блюдо нежное и легко повреждается. Если начинка слишком плотная, можно добавит в нее 1-2 ч. л. растительного масла или кислого молока.
- Шаг 6
- Осторожно свернуть сырные рулетики из баклажана, чтобы свободный от начинки край оказался в самом конце и сверху рулетика. Переложить баклажаны на тарелку.
Поочередно свернуть все полоски обжаренного баклажана с сырной начинкой. Поставить тарелку в холодильник. Впрочем, если и начинка и баклажан остыли до комнатной температуры, их уже можно подавать как закуску.
- Шаг 7
- Перед подачей к столу переложить баклажаны с сыром на подходящую тарелку или блюдо рядом с другими закусками в составе мезе. Посыпать 1-2 ст. л. зерен граната и, по желанию, мелко нарубленной кинзой. Можно полить 1 ст. л. гранатового сока — по желанию. Подавать закуску с аперитивом или в качестве дополнения к гарниру.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с сыром.
Холодная закуска баклажаны с сыром — рулетики из обжаренного баклажана с сырной закуской
Факты про рецепт
Выход: | 10-12 шт |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: | ⭐ 4. |
Дата публикации: |
Баклажаны с сыром в духовке – Рецепты баклажанов с сыром в духовке. Баклажаны в духовке
Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.
Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.
Рецепты из баклажан
Мусака с фаршем и баклажанами
Запеченный баклажан «Веер»
Отбивные с баклажаном и сыром
Ещё больше вкусных рецептов
Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.
Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их. По вкусу они ничем не отличаются от обычных.
Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.
Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.
Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.
Баклажаны с сыром (базовый рецепт)
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
150-200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.
Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.
А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.
Башенки из баклажан и овощей
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 кабачка,
2-4 помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.
В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.
Лодочки из баклажан под сырной корочкой
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1 яйцо,
100-150 г сыра,
соль, чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.
Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 луковица,
1 куриное филе,
100-200 г сыра,
соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.
Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).
Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Баклажаны с сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Баклажаны с сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Настасья Бондарева151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
9
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Сыр
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать кубиками, поджарить на масле с добавлением измельченного чеснока. В горячие помидоры добавить тертый сыр.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Баклажаны разрезать вдоль, обвалять в муке с солью, сверху положить смесь помидоров с чесноком и сыром. Запечь в духовке до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Katrin Moro26 января 2016
0
отличный рецепт! мой муж — итальянец, ему очень понравилось!)))
Anna Schmidt15 сентября 2017
2
А на какой температуре и сколько примерно запекать? Как определить готовность?
Денис Буйко17 сентября 2017
0
Добрый день, Анна. Запекать при 180 С примерно 25 мин. Время приготовления зависит также от духовки.
Anastasia20 сентября 2019
0
Написано: разрезать баклажаны вдоль, а на всех фотках поперёк
Еда24 сентября 2019
0
есть фото и с нарезкой вдоль, тут уже дело вкуса, не возбраняется
Читайте также:
Рецепты
Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Французская кухня
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт ломтиков запеченных баклажан с сыром
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.
Эти сырные запеченные ломтики баклажанов станут идеальной закуской или гарниром к еде. Простой и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Они станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов Содержание
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Я думаю, что баклажан очень недооцененный овощ. Не так ли? Часто я встречаю людей, которые говорят, что им не нравятся баклажаны, и когда их спрашивают: «Вы пробовали это?» — они не могут вспомнить или никогда не пробовали.
Лично я люблю баклажаны и всегда любил их в детстве. Да, когда дело дошло до фруктов и овощей, я был странным, потому что любил все овощи, которые не нравились большинству детей. Моя Рея, как и я, может питаться овощами и никогда не жаловаться. Ей нужен салат при каждом приеме пищи, как и мне.
Аади любит мясо, поэтому баклажаны ему не нравятся. Он утверждает, что ненавидит баклажаны, но любит эти ломтики сыра в своих бутербродах, любит вкусную тарелку баба гануш с лавашом. Будет пировать над пирогом с баклажанами и луком и любит карри из баклажанов в индийском стиле. У меня работает, пока он ест овощи, верно?
Эти ломтики баклажанов — это просто, как не может быть, если речь идет о хорошем гарнире. Сыр очень хорошо сочетается с баклажанами, делая их более мягкими и кремовыми. Я люблю добавлять сыр с сильным ароматом, я считаю, что баклажан трудно замаскировать, поэтому независимо от того, насколько сильный аромат вы добавляете, невозможно скрыть, что это баклажан. Я действительно люблю это об этом овоще. Хотя, когда дело доходит до придирчивых едоков, это не обязательно плюс.
Баклажаны универсальны, поэтому они станут отличным гарниром к большим изысканным блюдам, таким как жареная курица или баранина. Но он может стоять сам по себе, только с гарниром или супом.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов
Ингредиенты и заменители
- Баклажаны – Я люблю использовать для этого блюда любые баклажаны, которые только могу нарезать ломтиками. Я даже попробовал сорт Балади, который почти без косточек, а те еще лучше, к сожалению, у них здесь очень короткий сезон.
- Чесночный порошок — Любите просто посыпать чесночным порошком. Свежий чеснок имеет тенденцию легко подгорать при запекании, что придает блюду горьковатый привкус. Если вы не можете найти чесночный порошок, используйте вместо него немного чесночного масла.
- Сыр — Я использовал пармезан, потому что мне нравится насыщенный ореховый вкус, который он придает баклажанам. И мне также нравится острый вкус, который чеддер придает баклажанам. Я настоятельно рекомендую попробовать разные сорта сыра, так как они действительно очень много добавляют к этому блюду.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажановЛомтики запеченных с сыром баклажанов, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов
Пошаговые инструкции
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200 C / 390 F.
- Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной полдюйма.
- Приправить солью и оставить в дуршлаге на 15 минут. №
- Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.
Запеченные ломтики баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов
Запеченные ломтики баклажанов
- Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
- Выложите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.
- Посыпать чесночным порошком и перцем.
- Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.
Сверху посыпьте сыром
- Достаньте запеченные ломтики из духовки и выложите все ломтики баклажанов в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром чеддер. №
- Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.
- Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эти запеченные с сыром ломтики баклажанов станут прекрасной закуской или гарниром к еде. Этот простой, легкий и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Эти сырные ломтики баклажанов также станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.
- ▢ 0,7 фунта (300 г) нарезанного ломтиками баклажана ((большой – 11 унций))
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла ((extra virgin))
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли 2 ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 2 столовая ложка сыра пармезан
- ▢ 2 столовая ложка сыра Cheddar
Следуйте Veena Azmanov на Pinterest
Prepare
Предварительный размер SLAFT TO 200 C / 400111111111111111111111111102. толстые круглые ломтики
Посолите и оставьте в дуршлаге на 15 минут.
Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.
Запеките ломтики баклажанов
Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
Положите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем
Посыпьте чесночным порошком и перцем
Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.
Сверху посыпать сыром
Достать запеченные ломтики из духовки и выложить все ломтики баклажанов в форму для запекания
Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром чеддер. №
Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 75- ккалУглеводы: 7- г Белки: 4- г Жиры: 3- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 9- мгНатрий: 701-мгКалий: 271-мгКлетчатка: 3-гСахар: 4-гВитамин А: 120-Международные единицыВитамин С: 2,6-мгКальций: 94-мгЖелезо: 0,4-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в инстаграме или #хэштегировать #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие итальянские рецепты
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
1.7К
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Запеканка из баклажанов с сыром — Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 2 человека
5 из 7 голосов непростая версия классического пармезана из баклажанов с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и липким сыром.
Я действительно могу есть эту сырную запеканку из баклажанов каждый божий день. Он состоит из ломтиков жареных баклажанов, которые тают во рту, насыщенного томатного соуса и два вида липкого сыра. Подавайте его с ломтиком чесночного хлеба для макания, и это рай на тарелке!
Кстати: в этом посте я использую слова «баклажан» и «баклажан» как синонимы. «Баклажан» — это просто британское слово, означающее «баклажан». Хотя обычно я использую слово «баклажан», я склоняюсь к слову «баклажан», когда говорю об известном блюде, таком как пармезан из баклажанов.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу —
10 БЫСТРЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ОБЕДОВ.
Легкий пармезан из баклажанов
Пармезан из баклажанов — одно из моих любимых блюд всех времен, но способ приготовления, который я чаще всего встречаю, может быть немного странным.
Многие варианты пармезана из баклажанов включают индивидуальное панирование ломтиков баклажанов, обмакивая их в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем ломтики жарят или запекают, пока они не станут хрустящими. Затем , вы промазываете все это соусом и сыром и снова запекаете.
Эта сырная запеканка из баклажанов имеет почти идентичный вкус, но в ней отсутствует кропотливый этап панировки ломтиков баклажанов по отдельности.
Это пармезан из баклажанов, но очень простая версия. Ура!
Как приготовить запеканку из баклажанов с сыром
Шаг 1: Нарежьте и поджарьте баклажаны
Нарежьте пару баклажанов и поджарьте их, пока они не станут мягкими.
Не пропустите этот шаг! Я знаю, что звучит заманчиво просто использовать баклажаны в сыром виде, но на 100% стоит их предварительно обжарить. Сырые баклажаны выделяют жидкость во время приготовления, из-за чего томатный соус становится жидким и водянистым.
Вместо этого жареный баклажан становится мягким и действительно тает во рту. Это один из моих любимых жареных овощей всех времен.
Вы можете вместо этого обжарить ломтики баклажанов, если хотите, но я предпочитаю запекание. Это занимает немного больше времени, но полностью исключается, так что вы можете сесть и поднять ноги.
Несмотря на то, что баклажан по-прежнему нуждается в предварительном приготовлении, это на 100 % проще и менее хлопотно, чем обмакивать каждый кусочек по отдельности в муку, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2: Выложите слоями
Затем пора добавить ломтики жареных баклажанов в форму для запекания вместе с вашим любимым томатным соусом (этот томатный соус, приготовленный в мультиварке, великолепен, но просто используйте купленный в магазине соус, если Вы предпочитаете!).
Не забудьте добавить побольше сыра — как свежей сливочной моцареллы, так и тертого чеддера. Эти два ингредиента дают идеальное сочетание вкуса, солености, сливочности и тягучести.
Выложите все слоями, чередуя баклажаны, соус и сыр. Вы получите всего понемногу в каждой порции.
Шаг 3: Добавьте хрустящую корочку и выпекайте
Посыпьте сверху еще немного сыра и панировочными сухарями. Это поможет верхней части баклажанов хорошо зарумяниться.
Затем просто поместите все это в духовку еще на полчаса или около того, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям.
Как подавать сырную запеканку из баклажанов
Эту запеканку из баклажанов можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Если честно, это настолько безумно вкусно, что вы, вероятно, захотите сделать его главным блюдом на тарелке, а не просто чем-то второстепенным. Мы только что съели его с чесночным хлебом и небольшим количеством салата, и это было совершенно прекрасно.
Если вы хотите более сытную трапезу, она отлично подойдет к спагетти, приготовленным просто в томатном соусе. Сырная фрикаделька из тофу или две тоже были бы великолепны! Вы можете превратить его в настоящий итальянский праздник.
Часто задаваемые вопросы о баклажанах:
Нужно ли солить баклажаны перед употреблением?
В былые годы баклажаны были довольно горькими на вкус, и соление уменьшало эту горечь. Вы просто посыпаете ломтики баклажанов солью, оставляете их на некоторое время, затем промываете и готовите.
Однако в наши дни баклажаны уже не такие горькие. Их разводят, чтобы они были вкусными, даже без соли. Так что это шаг, который больше не нужен — еще одна победа для ленивых поваров во всем мире!
Вам нужно почистить баклажаны?
Вам не нужно очищать баклажаны перед употреблением, особенно если вы подаете их жареными, как в этой сырной запеканке из баклажанов. В процессе приготовления кожица сразу размягчается, и в готовом блюде этого практически не заметно. На самом деле, это дает некоторую поддержку середине баклажана, который становится еще мягче при жарке.
- ▢ 2 средних баклажана (баклажана)
- ▢ Распыленное масло
- ▢ 350 г (~ 12 унций) томатного соуса для пасты хорошего качества
- ▢ 75 г тертого сыра чеддер (~¾ стакана в тертом виде)
- ▢ 125 г (~ 4 ½ унции) шарика свежей моцареллы
- ▢ 1 столовая ложка панировочных сухарей
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Выложите их в один слой на противне и слегка сбрызните каждую сторону маслом. Запекайте при 190°C (Gas Mark 5 / 375°F) около 30 минут, переворачивая наполовину. Они должны быть достаточно мягкими, но не слишком хрустящими.
Добавьте ложку томатного соуса на дно формы для запекания (у меня был круг диаметром 6 дюймов, но подойдет и что-то подобное) и распределите его вокруг. Выложите слоями ломтики жареных баклажанов, тертый чеддер и свежую моцареллу с оставшимся томатным соусом. Всего я сделал по 3 слоя каждого, но это не имеет большого значения.
Посыпьте блюдо оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Вернуть в духовку еще на 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а соус не начнет пузыриться по краям.
Порция: 1 порция — Калории: 492 ккал — Углеводы: 46,8 г — Белки: 22,2 г — Жиры: 26,1 г — Насыщенные жиры: 11,3 г — Холестерин: 49 мг — Натрий: 955 мг — Калий: 1298 мг — Клетчатка: 22,5 г. — Сахар: 22,9 г. — Кальций: 358 мг. — Железо: 3 мг. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную пищевую ценность, если вам требуется точность по состоянию здоровья.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @EasyCheesyVeg или отметьте #EasyCheesyVegetarian!
Любите сырную выпечку? Попробуйте эту сливочную запеканку из нута с вкусным соусом из 1 ингредиента!
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами {30-минутный рецепт кето}
7,5 К
акции
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Лучший рецепт запеченных баклажанов с сыром и помидорами! Подобно пицце с кето-баклажанами, жареные баклажаны — это полезный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Этот простой рецепт баклажанов требует всего 7 ингредиентов + 30 минут, идеальный легкий рецепт ужина для занятых будних вечеров!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Когда дело доходит до полезных рецептов из баклажанов на ужин, баклажаны, запеченные в духовке с сыром, идеально подходят! Жареные баклажаны питательны и сытны, что делает их отличным выбором для вашей семьи. Это также очень легко сделать, и упаковывает тонну аромата!
Этот простой рецепт кето баклажанов с помидорами, свежей зеленью и сыром. Почти как пицца с баклажанами, поэтому она такая вкусная! Для запеченных баклажанов с сыром также требуется всего один противень, поэтому очистка также выполняется быстро и без проблем.
Почему вам понравится этот рецепт баклажанов с низким содержанием углеводов
Моя семья просто одержима этим рецептом полезных запеченных баклажанов, и я хочу, чтобы он понравился и вам!
- Минимальная подготовка – Подготовка этого сырного баклажана выполняется менее чем за 10 минут.
Вам останется только нарезать овощи и сыр, об остальном позаботится духовка.
- 30-минутный обед с низким содержанием углеводов – У кого есть время стоять на кухне в загруженный будний вечер и часами готовить? Не я! Моцарелла из баклажанов готовится всего за 30 минут.
- с низким содержанием углеводов + кето — баклажан, запеченный в духовке, — это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов и идея для вегетарианского кето-ужина.
- отличное семейное блюдо . Независимо от того, сколько ртов вам нужно накормить, это семейное блюдо с низким содержанием углеводов очень легко увеличивать или уменьшать.
- бюджетный — Этот кето-ужин очень экономичен, он готовится только из широко доступных и доступных ингредиентов. Не нужно покупать дорогое мясо.
- отлично подходит для обеда и ужина – если вам нужны супербыстрые идеи для ужина или простые рецепты на обед, это блюдо подойдет для многих ситуаций.
Запеченные баклажаны с сыром также хорошо хранятся в течение нескольких дней, так что вы можете включить их в свой еженедельный рацион.
Как приготовить запеченные баклажаны с сыром
Этот рецепт запеченных баклажанов готовится всего за 30 минут. Это идеальная идея для легкого ужина для начинающих или легкого летнего ужина. Вот как мы это делаем:
- Подготовительные работы . Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газовая отметка 6 и застелите противень/противень пергаментом/бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Нарезать баклажаны . Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки.
- Подготовка к выпечке . Выложите половинки баклажанов на противень. Расположите их, не соприкасаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух. Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половинку мелкой морской солью и молотым черным перцем.
- Выпечка .
Выпекать от 20 до 25 минут. Баклажаны должны быть мягкими внутри и с хрустящими краями.
- Нарезать помидоры и сыр . Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
- Разложить топпинг . Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу. Добавьте щепотку соли и перца.
- Завершение выпечки . Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
- Подача . По желанию перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.
А вот как запечь баклажаны в духовке. Подавайте со свежим салатом на гарнир, если хотите!
Полезные советы по приготовлению полезных запеченных баклажанов
Вам нужно очищать баклажаны перед приготовлением?
Нет, перед приготовлением баклажаны чистить не нужно. Пурпурная кожура съедобна и скрепляет плод. И лиственный конец тоже не нужно обрезать, просто оставьте.
Как приправить запеченные баклажаны
В этом вегетарианском кето-рецепте я использовал очень простые приправы. Мелкая морская соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежий базилик прекрасно подчеркивают аромат.
Если вы хотите сделать вкусный рецепт из баклажанов еще более ароматным, посыпьте его чесночным порошком или итальянской приправой после выпечки.
Сколько запекать баклажаны
Время приготовления жареных баклажанов зависит от размера плодов. Вы хотите, чтобы внутренняя часть была мягкой и золотистой с хрустящими краями.
Баклажаны среднего размера готовятся примерно за 20–25 минут. Для запекания больших баклажанов может потребоваться от 25 до 35 минут.
Варианты жареных баклажанов
Как я уже упоминал, это здоровое блюдо из баклажанов можно персонализировать, и вот несколько идей, как вы можете поиграть с моим рецептом баклажанов на кето-диете: сыр пармезан, романо, азиаго или чеддер. Я использовала шарик моцареллы, но тертый сыр тоже подойдет.
Можете ли вы заранее приготовить запеченные баклажаны?
Простые запеченные баклажаны лучше всего делать свежими, это займет всего 10 минут. Но если вы хотите подготовить некоторые ингредиенты заранее, нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить баклажаны по простому рецепту.
Подходит ли баклажан для кето-диеты?
Можно ли есть баклажаны на кето? Да, баклажаны подходят для кето и являются отличным дополнением к кетогенной диете! Питательный фрукт с низким содержанием углеводов и очень полезен. Баклажаны богаты клетчаткой и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Подробнее о полезных свойствах баклажанов вы можете прочитать в этой статье.
Инструкции по хранению
Как хранить
Храните остатки запеченных баклажанов в холодильнике в течение 4–5 дней. Сначала дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер.
Можно ли заморозить печеные баклажаны с сыром?
Да, этот простой рецепт кето-ужина можно заморозить. Снова дайте запеченным баклажанам остыть и поместите в герметичный контейнер. Затем заморозить на срок до 3 месяцев. Только учтите, что текстура баклажанов после заморозки будет мягче.
Разогрейте остатки
Когда вы будете готовы съесть свой рецепт из цельных продуктов, дайте блюду оттаять, а затем разогрейте в духовке при 350°F / 180°C / газовой отметке 4 до горячего состояния.
Еще больше простых рецептов ужина для всей семьи
Жаждете большего? Взгляните на эти идеи еды и быстрые рецепты:
- Запеченные куриные барабанные палочки
- Кассозер говяжья фарша
- Шведские фрикадельки
- Цуккини Frittata
- Cheesy Chicken Chops
- One Port Rice с Chicken and Pexters
- 11112
- One Port Rice с Chicken and Pexters
- 1111112
- One Port Rice с Chicken and Pexters
- 1111112
- .
Форма для запекания дуврской подошвы
- Котлеты из индейки с соусом
Инструменты для приготовления полезных запеченных баклажанов
Эти инструменты удобны для приготовления баклажанов по этому простому рецепту:
- пергамент/бумага для выпечки – Пергамент/бумага для выпечки гарантирует, что ничто не прилипнет к противню/противню и облегчит очистку.
- Щетка для выпечки. Эту силиконовую щетку очень легко чистить после выпечки.
- противень/противень – Этот противень/противень – незаменимый помощник на моей кухне.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 6 маленьких помидоров
- 1 шарик моцареллы/бревно (или 1 1/2 чашки / 150 г / 1,8 унции тертой моцареллы)
- 1/4 стакана / 60 мл / 2 жидких унции оливкового масла
- мелкая морская соль
- молотый перец
- свежий базилик (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газовая отметка 6 и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.