Фото рецепты блюда из щуки: Сочная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

Сочная щука на сковороде жареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочная щуку на сковороде? Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Лучше свежей, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.

  3. Шаг 3:

    Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.

  4. Шаг 4:

    Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.

  5. Шаг 5:

    Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 — 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.

  6. Шаг 6:

    Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.

  7. Шаг 7:

    Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.

  8. Шаг 8:

    Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.

  9. Шаг 9:

    На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 — 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

  10. Шаг 10:

    Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.

Мясо щуки содержит 1—3 % жира и является диетическим продуктом, иногда пахнет тиной. Кости крупные, легко удаляются.

Распространена в пресных водоёмах. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах.

У англичан в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Щука, Лимонный сок, Яйца, Соль, Растительное масло, Специи сухие

Блюда из щуки — Рецепты с фото на JoyCook.

ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из щуки

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии.

Подкатегории:
Щука запеченная38
Щука фаршированная56

Поделиться:

Котлеты из щуки

9

Клавдия Корнева

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

Фаршированная щука

ktaara

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Щука, поджОлтым соусом сшафраном

6

ИВАНЫЧ

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Плетенка и венок из слоенного дрожжевого теста

40 минут

(подг. 40 минут)

1

victor001

Плетенка венок слоенного теста

Фаршированная щука, запеченная в духовке

1 час

6

jeanne

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Халасле — венгерский рыбный суп

2 часа

(подг. 20 минут)

10

shandors

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием «Халасле». Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Щука под луково-чесночным соусом

1 час

8

sveta999sveta

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Котлеты из щуки с шампиньонами

1 час

(подг. 1 час)

10

sveta999sveta

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Идеальные котлеты из щуки

20 минут

(подг. 20 минут)

15

suslyonok

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!

Рыбная запеканка

8

ZNAIKA

Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

Диетические рыбные котлеты

1 час

8

Людмила Владимировна

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Рыба, запеченная с овощами

4

ZNAIKA

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Уриэль Штерн

Праздничное блюдо на все времена — фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) — интернациональный вариант.

Постная фаршированная щука

Rambutan

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Котлеты из речной рыбы

1 час

8

Людмила Владимировна

Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба — щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

Котлеты из щуки в подливе

1 час

8

Людмила Владимировна

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Щука, фаршированная кусочками

Rambutan

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Жареная щука с горчичным соусом

Rambutan

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Rambutan

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Щучья икра

Rambutan

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Щука заливная

Rambutan

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Фаршированная щука с шампиньонами

Rambutan

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Щука с овощами

Rambutan

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Щука, запеченная с картофелем

1 час

(подг. 50 минут)

6

Iness Nice

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

Фаршированная щука

40 минут

RedFox

Моё мнение — каждый кулинар должен попробовать сотворить свой шедевр. Вот моя попытка — фаршированная щука, рецепт с фото перед вами!

Щука фаршированная сама собой

Щука с сельдью

Сельдь и лук нарезать как можно мельче и перемешать. Рыбное филе уложить в кастрюлю, добавить сельдь с луком, сливочное масло, панировочные сухари, сливки или сметану, кипяток, соль, перец, дольки лимона по вкусу и припустить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она припускалась.

Щука фаршированная

Щука жареная

Очищенную порезать кусочки, солью, немного черного, смочить, обвалять сухарях, с сторон разогретом до румяной. Уложить блюдо подать жареным отварным, рыбным или, припущенными, (зеленым, цветной ), салатом свежих.

Щука фаршированная

С от щуки кожу ( голову снять, выворачивая как ). Тушку от, промыть, кости. филе фарш: мясо мясорубку размоченным молоке отжатым батона. фаршу растертые растительном яйца, нарубленную петрушки,, соль. наполнить, зашить, специи приправы тушить духовке 25-30. Подать картофелем, процеженным и зеленью.

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Рецепты из щуки можно смело отнести к национальным рецептам русской кухни. Заливное из щуки, щука в сметане, щука в кляре, уха из щуки, фаршированная щука — рецепты, которые известны нам с давних пор. Блюда из щуки также характерны для скандинавской и финской кухни. Так что если у вас появилась щука, у вас есть широкий выбор что приготовить из щуки и как приготовить щуку. Если вы не знаете, как приготовить щуку вкусно, то мы рекомендуем пожарить её в сухарях или кукурузной муке. Щука в кляре — хороший вариант как приготовить щуку на сковороде. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат. Есть и другой хороший вариант, что можно приготовить из щуки. Приготовление щуки фаршированной несколько хлопотное, но вы несомненно будете в восторге, когда будет готова фаршированная щука. Рецепты приготовления заливного из щуки довольно просты, главное подольше её отварить, чтобы получить насыщенный навар, в который также для верности потом можно добавить желирующие вещества. А любители рыбьей икры наверняка слышали про вкусную и относительно доступную икру щуки. Её можно встретить в продаже, либо же поймать щуку с икрой. А мы расскажем вам, как приготовить икру щуки. Возможно и вы расскажете, как готовить щуку по вашему рецепту. А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото.


2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Пошаговый рецепт Уха из щук с фото за 40.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Уха традиционно ассоциируется с рыбалкой и природой. Подойдет не любая рыба, а только придающая бульону некоторую клейкость. Бульон из речной хищной рыбы получается наваристый. И, если поставить такую уху в холодильник на ночь, она станет желеобразной, как холодец. Все остальные ингредиенты только для усиления аромата бульона. Конечно, уха из свежей рыбы, сваренная в речной воде и на свежем воздухе, имеет особый аромат. Но приготовить уху из щуки можно попробовать и в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Щука 800 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Картошка 5 шт. = 1000 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Вода 2.5 л = 2500 г
Водка 30 мл = 30 г
Душистый перец горошком 4 шт. = 4 г
Черный перец горошком 3 шт. = 1 г
Соль  по вкусу
Укроп 1 пучок = 30 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Зеленый лук 1 пучок = 45 г
Лавровый лист 2 шт. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Водку в уху добавляют обычно для усиления вкуса и осветления бульона, но ее можно и не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите из головы жабры. В голове и жабрах щуки находятся острые шипы, поэтому чистить ее нужно осторожно. Щука варится дольше всех остальных видов рыб — не менее 35 минут. Лучше брать мелких щук, от крупных уха будет сильно отдавать тиной. Перебить запах тины можно добавив в уху сельдерей. Промойте щуку под проточной водой и удалите черную пленку, так как именно от нее исходит запах тины в готовых блюдах. Отрежьте хвост, плавники и голову. Нарежьте щуку на куски толщиной 3 см. Картофель почистите и крупно нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук промойте, одну луковицу нарежьте кубиками, другую оставьте целой.

Шаг 1

Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Убавьте огонь почти до минимума, положите рыбу и лук. Добавьте лавровый лист, горошины перца и соль. На это потребуется около 25 минут.

Если варить лук в шелухе, то кроме аромата он придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 2

Очистите рыбу от костей. Чтобы не выбирать рыбные кости из тарелки, достаньте рыбу, удалите кости, а мякоть положите обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Положите к рыбе картофель и морковь. И влейте в уху водку. Варите до готовности овощей.

Шаг 4

Мелко порубите зелень и добавьте уже в готовое блюдо.

произвести впечатление

Чтобы почувствовать себя настоящими ценителями ухи, выложите мясо рыбы в тарелку, а бульон разлейте по кружкам. Такой походный способ создаст располагающую атмосферу. Рыбу лучше есть руками, запивая ее бульоном из кружки и заедая ржаным хлебом.

Gös Med Dill Sås — Рецепт запеченной щуки с соусом из укропа

«Прекрасное рыбное блюдо. Из Миннесотского скандинавского отделения Региональной кулинарной книги США, Чикагский институт кулинарного искусства, 1947 год».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
55 минут
Ингредиенты:
21
Подается:

ингредиенты

  • 4

    фунтов целой щуки, очищенной и очищенной от чешуи

  • 1

    столовая ложка соли

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • 1

    столовая ложка воды

  • панировочные сухари

  • 1

    ломтик соленой свинины (толстый ломтик)

  • 2

    чашки светлых сливок

  • 3

    чашки мелкой луковицы (размер для маринования)

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1

    чайная ложка сахара

  • Укропный соус
  • 1

    яичный желток, сваренный вкрутую

  • 1

    яичный желток, сырой

  • 1 2 чашка салатного масла

  • 3 4 столовая ложка уксуса

  • 1 8 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1 2 чайная ложка сухой горчицы (предпочтительнее Coleman’s)

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка сахара

  • 1

    щепотка перца

  • 1 4 чашка жирных сливок, взбитых

  • 1 2 чайная ложка семян укропа

направления

  • Для приготовления укропного соуса: Очень хорошо разомните вареный яичный желток; добавить сырой яичный желток.
  • Постепенно взбивайте салатное масло; добавить уксус, вустерширский соус и приправы.
  • Непосредственно перед подачей добавьте взбитые сливки и семена укропа.
  • Разогрейте духовку до 425°F.
  • Для рыбы: Тщательно промойте рыбу и высушите.
  • Натереть солью внутри; смажьте снаружи яйцом, смешанным с водой.
  • Обвалять в крошке.
  • Смажьте форму для запекания и положите в нее рыбу.
  • Нарежьте соленую свинину тонкими 2-дюймовыми ломтиками и разложите неглубокими надрезами на спине рыбы.
  • Запекайте в течение 40 минут.
  • Когда рыба начнет подрумяниваться, смазывайте сливками каждые пять минут.
  • Покройте луком кипящей подсоленной водой и варить десять минут.
  • Слить воду и обжарить на масле и сахаре до мягкости и коричневого цвета.
  • Украсьте рыбу карамелизированным луком и подавайте с соусом.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по:
    самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    681 Pike recipes Стоковые фото, картинки и изображения

    Запеченная рыба на гриле. щука рыба фаршированная грибами. русская кухня

    Жареный окунь на красивой тарелке с лимоном и салатом

    Жареное филе щуки с помидорами на деревянной доске на синем фоне. морепродукты на гриле. рыба барбекю. копировать пространство. здоровая пища.

    Рыба, запеченная в противне с картофелем и свежими овощами.

    Жареное филе щуки с помидорами на деревянной доске на синем фоне. морепродукты на гриле. рыба барбекю. копировать пространство. здоровая пища.

    Современный стиль, традиционные фрикадельки из рыбы в соусе из белого вина, бульон в керамической миске скандинавского дизайна, крупный план на сером деревенском фоне

    Запеченная рыба на гриле. Щука, фаршированная грибами. Щука по-королевски. русская кухня

    Сытное блюдо из щуки с овощами в духовке.

    Тарелка жареного филе судака с чесноком и лимоном на белом фоне, вид сверху

    Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и сибасом, украшенный укропом, в изолированной миске ресторана, вид сверху

    Украинское меню еды вектор лапша курица, смаженина с селедкой и херсонская юшка, киевская селедка, галушки с вишневым кнедликом. повидланка и традиционное сало со специями. блюда украинской кухни

    Набор рыбы морепродукты акварель рисованной изолированы на белом фоне

    Рыбный суп в деревянной миске со свежей зеленью

    Красивая сервировка старинные керамические миски красной ухи с лососем и судаком. традиционная домашняя уха, буйабес или халасле с помидорами и овощами на деревенском фоне

    Векторная иллюстрация набора рыб. тунец, анчоусы, щука, сельдь, форель, лосось. винтажный стиль ручной работы.

    Сайра гриль

    Макароны с судаком и овощами

    Вкус осени

    Вкусная традиционная русская уха с лососем судаком и водкой

    Уха из горбуши со сливками в керамической посуде

    Филе томатов гриль на деревянной доске на синем фоне. морепродукты на гриле. рыба барбекю. копировать пространство. здоровая пища.

    Рыба запеченная на гриле.щука фаршированная грибами.щука по-царски. русская кухня

    Сардина, фон рыб иваси, морская жизнь в стаях. знамённая рыбная стая, простые водные обитатели. упаковка и рынок морепродуктов. векторная иллюстрация, используемая в дизайне фона. eps10 или водная природа.

    Рыбный суп в деревянной миске со свежей зеленью

    Порционные кусочки жареной рыбы в черной чугунной сковороде со свежими огурцами и зеленью. традиционный ужин деревенского рыбака

    Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе

    Салат с овощами и треской

    Жареный стейк из судака с овощами на гриле, рыбный стейк на гриле, рыбное блюдо

    Две сырые щуки со специями на старом деревянном фоне.raw рыба со специями для приготовления пищи.

    Щука фаршированная. на белом фоне.

    Тарелка жареного филе судака с чесноком и лимоном на сером фоне стола, вид сверху

    Свежая сырая рыба на деревянной разделочной доске. Сырая рыба со специями для приготовления пищи.

    Украинская кухня вектор галушки, куриная ножка и лапша, смаженина с селедкой, херсонская юшка или щука по-закарпатски. вареники с вишней и традиционное сало со специями украинская еда

    Жареное филе щуки с помидорами на деревянной доске на синем фоне. морепродукты на гриле. рыба барбекю. копировать пространство. здоровая пища.

    Рыба запеченная на гриле.щука рыба фаршированная грибами.щука по-царски. русская кухня

    Щука фаршированная. на белом фоне.

    Свежая щука с разноцветными овощами и специями на противне.

    Вкусные домашние жареные судаки подаются на сером столе, плоская кладка и место для текста. речная рыба

    Фаршированная щука, украшенная ломтиками лимона, красной клюквой, масляным кремом и свежими овощами, традиционная еврейская еда

    Бокал с копченой рыбной ухой с форелью и судаком в ресторане

    Запеченный судак с грибным соусом в ресторане

    Большой кусочки жареной рыбы — судак с зеленью и лаймом в белой тарелке на светлом фоне. вид сверху

    Большие куски жареной рыбы — судак с красным луком и лаймом в белой тарелке вместе с овощами-гриль на светлом фоне. вид сверху

    Молва по-французски или морская щука с овощами.

    Рыба запеченная на гриле.щука рыба фаршированная грибами. щука по-царски. русская кухня

    Большие куски жареной рыбы — судак с красным луком и лаймом в белой тарелке на светлом фоне. вид сверху

    Большие куски жареной рыбы — судак с красным луком и лаймом в белой тарелке вместе с овощами гриль на светлом фоне. вид сверху

    Фаршированная щука, гарнирированная на блюде с соусом, ресторанная еда, домашнее блюдо, традиционная еврейская еда.

    Запеченная щука с овощами и специями на противне. готовы съесть.

    Запеченный судак с рисом на тарелке в ресторане

    Целая свежая щука и ингредиенты для рецепта короткого бульона

    Традиционные фрикадельки из рыбы в современном стиле в соусе из белого вина в керамической миске в скандинавском стиле крупным планом на черном деревенском фоне

    Вкусные домашние жареные судаки с гарниром на сером столе, крупным планом. речная рыба

    Запеченный судак с грибами и рисом в ресторане

    Две сырые щуки со специями на старом деревянном фоне. сырая рыба со специями для приготовления пищи.

    Суп из копченой рыбы с форелью и судаком в ресторане

    Традиционные фрикадельки Броше в современном стиле в соусе из белого вина, бульон в керамической миске в скандинавском стиле, крупный план на черном деревенском фоне

    Филе блюлинга с тушеными овощами. французское блюдо

    Рулет из щуки со свеклой и гарниром из кресс-салата в сливочном соусе в глубокой белой миске, пространство для копирования, выбранный фокус, узкая глубина резкости соус. меню ресторана, диета, рецепт кулинарной книги.

    Большие куски жареной рыбы — судака с зеленью, красным луком и лимоном в одноразовой бумажной коробке на белом фоне. концепция доставки еды. вид сверху

    Целая свежая щука и ингредиенты для рецепта быстрого бульона

    Вкусные домашние жареные судаки с гарниром на сером столе, крупным планом. речная рыба

    Целая свежая щука и ингредиенты для рецепта бульона

    Вкусный домашний жареный судак с розмарином и лимоном на белом фоне, вид сверху. речная рыба

    Вкусные домашние жареные судаки подаются на сером столе, вид сверху. речная рыба

    Большие куски жареной рыбы — судак с овощами гриль. крупный план

    Свежий сырой судак или судак и щука с ингредиентами, приготовленными для приготовления на деревенском кухонном столе

    Фаршированная щука. на белом фоне.

    Рулет из щуки со свеклой и гарниром из кресс-салата в сливочном соусе в белой миске, пространство для копирования, выбранный фокус, узкая глубина резкости

    Щука изолированный эскиз. северный щука, пресноводный хищник с длинной головой и светлыми пятнами на боках. рыболовный спорт, рыбный рынок, дизайн продуктов питания

    Вид сверху на котлеты из щуки с рисом на белой тарелке. тарелка на столе с синей скатертью в белые полоски. закрыть еду.

    Пикантное запеченное филе щуки и салат из свежих овощей крупным планом на тарелке на столе. горизонтальный

    Монохромный векторный набор силуэтов различных морепродуктов

    Филе судака со спаржей, брокколи и морковью. жареная рыба с тушеной зеленью.

    Различные морепродукты с креветками и красной икрой. на деревянном фоне.

    Различные свежие морепродукты. на деревянном фоне.

    Вкусный домашний жареный судак подается на белом деревянном столе, плоская кладка и место для текста. речная рыба

    Фаршированная щука, украшенная ломтиками лимона, красной клюквой, масляным кремом и свежими овощами, традиционное еврейское блюдо

    Судак, запеченный с осенними фруктами.Диетический продукт

    Филе судака в панировке с картофелем из петрушки и соусом тартар.

    Щука или пресноводная щука и судак, векторная изолированная икона. пресноводная и морская рыба, пищевая и рыболовная щука или судак, рыбный базар улов

    Рыба запеченная на гриле.щука рыба фаршированная грибами.щука по-царски. русская кухня

    Порционные кусочки жареной рыбы в черной чугунной сковороде со свежими огурцами и зеленью. традиционный ужин деревенского рыбака.

    Целая щука, запеченная в противне с картофелем и свежими овощами.

    Порционные кусочки жареной рыбы в черной чугунной сковороде со свежими огурцами и зеленью. традиционный обед деревенского рыбака, вид сверху, плоская кладка

    Сырая щука с лаймом, овощами и специями в форме для запекания.

    Фаршированная щука, украшенная ломтиками лимона, красной клюквой, масляным кремом и свежими овощами, традиционная еврейская еда

    Различные морепродукты с креветками и красной икрой. на деревянном фоне.

    Различные свежие морепродукты. на деревенском фоне.

    Щука, приготовленная для приготовления пищи. свежая нарезанная рыба. диетический продукт. готов приготовить. формат баннера. скопируйте пространство для вашего дизайна.

    Разнообразные свежие морепродукты. на черной доске.

    Вкусный домашний жареный судак подается на белом деревянном столе, крупным планом. речная рыба

    Судак, запеченный с осенними фруктами на старом деревянном столе

    Рыбный суп из горбуши со сливками в керамической миске

    Две сырые щуки со специями на старом деревянном фоне. Сырая рыба со специями для приготовления пищи.

    Морская рыба (скумбрия, сайра) и специи на деревянном фоне. вид сверху.

    Суп Фишер из трески. рецепт: сварить бульон из головы рыбы, добавить картофель, морковь, лук-шалот, кукурузу, рыбное филе или стейк 200 г, приправить солью, перцем. затем готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут

    Жареный рыбный окунь с овощами на белом столе на сером фоне стола с копировальным пространством, крупным планом. судак на гриле со свеклой и соусом

    Вид сверху на макароны с сыром с судаком и овощами

    Как приготовить уху из щуки в домашних условиях. Уха из щуки

    Уха из щуки – это питательный и полезный рыбный суп, который можно приготовить дома без особых хлопот. Друзья, вчера был рыбный день, и я снова готовила щуку, так что встречайте рецепт вкусного и ароматного первого блюда «Щачье ухо», приготовленного в домашних условиях. Конечно, самая вкусная уха получается, когда ее варят естественным способом на костре, но не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух.

    Щука — один из самых ценных видов рыб. Отличные вкусовые качества мяса делают все блюда из щуки очень вкусными и питательными. Например, вот еще один простой и вкусный рецепт с фото: .

    Уха из щуки — одно из древнейших блюд русской кухни и представляет собой концентрированный рыбный бульон.

    При приготовлении блюда следует соблюдать ряд условий:

    Уха щучья: особенности приготовления в домашних условиях

    Выбор и подготовка рыбы

    Щука должна быть очень свежей, не замороженной (желательно покупать живую рыбу). Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение некрупным экземплярам, ​​крупные экземпляры придадут бульону специфический запах тины. Щучие головы следует варить не менее 40 минут и обязательно на медленном огне. Перед приготовлением рыбу следует тщательно очистить и промыть под проточной водой. Не забудьте перед варкой удалить с головы жабры, иначе бульон приобретет горчинку. Бульон солят в начале варки. Не рекомендуется закрывать уху во время приготовления.

    В какой посуде готовить

    Для приготовления блюда лучше использовать глиняную посуду, например, глиняный горшок. Можно использовать эмалированную посуду, если фаянсовой посуды нет в наличии. Важное условие – посуда для варки ухи не должна окисляться, иначе может пострадать вкус блюда.

    Для получения более вкусной, сытной и ароматной ухи в блюдо добавляют овощи, крупы и специи.

    Овощи и специи для правильного ухи

    Наиболее распространенными овощами являются картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушка или пастернак. Из круп: пшенная, манная, перловая или рисовая. Из специй: лаврушка, душистый горошек, черный перец. Зелень: петрушка и укроп.

    Как почистить щуку для ухи

    Будьте осторожны при разделке рыбы, зубы у щуки очень острые, не пораньтесь.

    Перед снятием чешуи тщательно промойте под проточной водой для удаления слизи и грязи, удалите влагу бумажным полотенцем. Разделочная доска должна прочно стоять на столе и не перемещаться из стороны в сторону при резке. Да еще и запастись острейшим ножом с широким лезвием и удобной рукоятью.

    Чешуйку можно снимать не только ножом, но и специальным скребком для рыбы, отделяя чешую против направления ее роста. Затем удаляем плавники. Затем распариваем брюшко и удаляем внутренности. После удаления чешуи, плавников и внутренностей еще раз промойте рыбу, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и приступайте к разделке щуки. Подробнее о процессе чистки и разделки щуки смотрите в этом видео.

    Как приготовить уху из щуки в домашних условиях

    По классическому рецепту

    Состав:

    • щука 1шт.
    • картофель 3 шт.
    • лук репчатый 2шт.
    • морковь 2шт.
    • лавровый лист 3-4шт.
    • смесь перцев и гороха 15 шт.
    • Родниковая вода 2л.
    • свежая зелень: петрушка, укроп.
    Способ приготовления:

    Голову, хребет и хвост щуки положить в кастрюлю и залить 2 л. родниковая вода (для улучшения вкуса готового блюда лучше брать родниковую воду). Вместе с этим рыбным набором можно положить в кастрюлю целую луковицу и одну очищенную и нарезанную морковку, варить бульон 40 минут с момента закипания. После закипания посолить бульон по вкусу. Филе щуки реже порционно и отложить на время

    Пока бульон кипит, подготавливаем специи, промываем травы. Через 40 минут рыбный бульон процеживаем в другую кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока он закипит.

    Тем временем нарезаем картофель крупно, морковь полумесяцем (можно кольцами или, как картофель, крупными кусками), лук мелко.

    Подготовленные овощи бросить в закипевший бульон. Варить 15 минут, в конце добавить специи, лавровый лист и перец горошком, дать ухе вариться еще 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Теперь добавляем нарезанное кусочками филе щуки, варим уху еще 10 минут.

    В это время подготавливаем зелень: мелко нарезаем петрушку или укроп.

    Аромат нашей ухи из щуки просто потрясающий.

    Приятного аппетита!

    Уха «Донская»

    Состав:

    • щука свежая 1 шт.
    • картофель 4шт.
    • морковь 2шт.
    • лук репчатый 2шт.
    • помидоры 2шт.
    • лимон 1шт.
    • корень петрушки или сельдерея половинка
    • цедра одного лимона
    • Лавровый лист
    • душистый перец
    • мелко нарезанный укроп
    Приготовление:

    Щуке отрезать голову, удалить жабры, отрезать плавники. Положите подготовленную голову и плавники в кастрюлю с холодной водой. Теперь снимаем филе, оставшийся от рыбы хребет тоже отправляем в кастрюлю. Для получения ароматного и вкусного бульона теперь необходимо добавить овощи и специи.

    Из овощей можно добавить корень сельдерея, корень петрушки или пастернака (что есть под рукой), морковь. Все овощи нарежьте крупными кусочками.

    Снимите цедру с лимона. Добавьте цедру лимона в бульон, когда он закипит. Вместе с цедрой выложите лавровый лист и горошины душистого перца. Варить бульон на слабом огне около 40 минут. Затем бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Режим ломтиков лимона.

    Филе щуки нарезать крупными кусками.

    Картофель сварить отдельно. Картофель предварительно нарежьте крупными кусками (можно просто разделить клубень на 4 части). Складываем в емкость для варки и ставим на огонь, не забываем посолить во время варки. Варить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло, посыпать мелко нарезанным укропом.

    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

    Лук мелко нарезать.

    Свежий укроп мелко нарезать. Разделить на две части. Одна часть пойдет в бульон, другая в картошку.

    Когда процеженный бульон закипит, добавьте туда помидоры, затем по одному кусочку добавьте нарезанное на кусочки филе щуки. Перемешать уху, когда уха закипит, добавить нарезанный лук и дольки лимона. Уха из донской щуки готова.

    Вкусная русская уха в мультиварке

    В домашних условиях уху можно варить не только на плите, но и подключить к процессу приготовления мультиварку. Если у вас не хватает времени на готовку, но очень хочется свежей домашней ухи, то подключите к процессу приготовления кухонную помощницу мультиварку.

    Состав: 500 гр. рыбы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 помидор, 1 болгарский крендель, 1 головка чеснока, 50г. водка (по желанию) травы и соль, перец черный горошком.

    Как приготовить:
    1. Приготовить бульон: положить рыбу в холодную воду и поставить режим «Суп».
    2. Пока бульон варится, нарезать лук, морковь, болгарский перец. очистить яблоко и помидор.
    3. Картофель разрезать на две части и отправить в бульон. За ним морковь, лук, болгарский перец. Посолить и закрыть крышкой.
    4. Через 10 минут добавить в суп очищенное яблоко, помидор, измельченный чеснок, зелень.
    5. Вынимаем рыбу и удаляем кости. Через 15-20 минут уха в мультиварке готова! Залить 50г. водки (по желанию) и дайте покипеть еще минуту.

    Приятного аппетита!

    Калорийность и польза ухи из щуки

    Отварная щука – отличный вариант для приготовления вкусного и в то же время диетического продукта, который содержит все необходимые организму вещества в достаточном количестве.

    Калорийность отварной щуки 98 ккал на 100 грамм продукта.

    Польза отварной щуки:

    Отварное мясо щуки содержит микроэлементы (фосфор, железо, молибден, йод, никель, цинк, хром, фтор, марганец, кобальт, медь), витамины группы Е, В, С, ПП — вот еще неполный список всего полезного в щучьем мясе…

    В составе мяса щуки также обнаружены вещества, благотворно влияющие на иммунитет и обладающие антибактериальными свойствами. Щука в виде ухи будет полезна людям с ожирением (см. также рецепт при ожирении, при заболеваниях сердца и сосудов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Приятного аппетита!

    Уха из щучьей головы — традиционная Русское блюдо.Многим знакомо состояние полного удовлетворения и единения с природой, когда после щедрого улова, сидя у костра, лакомишься только что сваренной ароматной ухой.Но ведь не только на природе можно сварить очень вкусный рыбный суп, рецепт ухи из щучьей головы в домашних условиях также порадует вас своим отменным ароматом и вкусом.

    Секретов приготовления хорошей ухи много, но, чтобы ваша уха из головы щуки удалась , получилось не хуже той, что сварена на костре, нужно взять в учту некоторые тонкости и нюансы приготовления:

    • Так как щука обитает в стоячих мутных водах, она так пахнет илом, что в блюде не чувствуется — обязательно тщательно промыть и почистить голову.
    • Бульон должен быть прозрачным. Добиться этого несложно: готовьте из свежей, а не замороженной рыбы; варить суп после закипания на медленном огне; убрать пену, образовавшуюся при варке; готовый отвар процедить.
    • Используйте чугунный котел для приготовления пищи. Благодаря томлению в такой посуде суп получается наваристым и густым.
    • Сколько варить щучью голову на ухе? Этот вопрос важен и в процессе приготовления ухи: несмотря на то, что рыба обычно варится довольно быстро, щуку рекомендуется тушить подольше: маленькие головы варить 30-40 минут, крупные – 40-60 минут. .
    • Используйте приправы, травы, травы, но не увлекайтесь, эти ингредиенты должны подчеркивать вкус супа, а не перебивать его аромат.
    • Для придания сытости и особого вкуса используйте овощи: картофель, лук, морковь, крупы: рис, пшено, перловую крупу, коренья и другие ингредиенты по вашему вкусу.
    • Не забудьте в конце варки влить в уху 50-100 грамм водки, ведь без этого компонента уха не уха, а обычная уха.

    Уха из щучьей головы с рисом

    Состав:

    • щучья голова — 2-3 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • рис – 1/2 стакана;
    • водка

    • — 50 грамм;
    • соль, перец горошком, лавровый лист;
    • приправ, зелень — по вкусу.

    Как варить уху из щучьей головы :

    1. Ясноголовые: удалить глаза и жабры. Тщательно промойте.
    2. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой.
    3. После закипания добавить лавровый лист, соль, несколько горошин перца.
    4. Лук очистить и добавить в бульон, не разрезая. Варить рыбу на медленном огне 30 минут.
    5. Убрать головы, отделить мясо от костей.
    6. Бульон процедить, лук и специи выбросить.
    7. В процеженный бульон положить промытый рис, после закипания варить 5 минут.
    8. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками средний картофель и морковь.
    9. Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп нарезанный кочан, приправы и рубленую зелень. При необходимости добавьте больше соли.
    10. Варить уху еще 5 минут, затем влить водку, перемешать и снять кастрюлю с огня.
    11. Дайте блюду настояться 5-7 минут, затем подавайте. А зелень и корочка свежего черного хлеба будут прекрасным дополнением.

    Аналогичным способом можно приготовить суп, используя вместо риса пшено или гречку, вкус блюда будет таким же отменным. Такой простой рецепт сытной, вкусной ухи разнообразит ваш рацион, на мгновение перенеся вас с кухни на лоно природы. Приятного аппетита!

    Уха под названием «уха» была и остается традиционным блюдом русской кухни. Его подавали к обеду в крестьянских избах и в дворянских имениях. Уха готовится в основном из хищных видов речной рыбы. В первую очередь ценится наваристый и ароматный бульон, который знатоки предлагают варить сначала из мелкой рыбы, такой как окуни и ерши, а затем добавлять в процеженный бульон крупную рыбу, чтобы в супе были кусочки мяса. Щучью уху можно приготовить без таких сложных манипуляций.

    Щука — хищник, которого можно встретить почти во всех реках России. Для приготовления лучше брать мелкую рыбу, чтобы бульон был наваристым и не имел привкуса тины, который может быть у мяса крупной щуки.

    Рыба готовится быстро, на приготовление у вас уйдет около часа. Но, как и любой суп, уха станет вкуснее, если дать ей настояться около получаса. Это диетическое и вкусное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного приема пищи.

    Старинный способ приготовления ухи из щуки

    Классический рецепт приготовления ухи из щуки – приготовление ухи на берегу пруда на открытом огне. Рыбаки утверждают, что для приготовления настоящей ухи требуется минимальное количество продуктов и знание нескольких тонкостей.

    Состав:

    • щука — 1 кг;
    • лук репчатый — 2-3 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • соль — 0,5 ст. ложки;
    • водка — 50 мл.

    Приготовление:

    Уха из щуки варится на костре в котле, подвешенном над сильным огнем. При необходимости дрова следует подбрасывать постепенно, чтобы бульон не сильно закипел.

    1. Пока вода закипает, рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Свежевыловленную рыбу легко чистить. Обязательно удаляйте жабры, чтобы избежать помутнения бульона и неприятного запаха тины.
    2. Положите лук в кипящую воду. Если хотите, чтобы бульон имел красивый цвет, шелуху не снимайте.
    3. Промытую и нарезанную щуку опустить в кастрюлю.
    4. Добавить крупно нарезанную морковь и соль.
    5. С бульона снять пену, посолить и положить в котел 2-3 угля с огня, предварительно очистив их от золы. Считается, что помимо придания аромата, они еще и помогают избавиться от неприятного запаха, если вдруг от щуки еще пахнет илом.
    6. Непосредственно перед окончанием приготовления влить в ухо стакан водки. Накрыть и дать немного настояться.

    Состав:

    • щука — 1 кг;
    • лук репчатый — 1-2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • картофель — 3-4 шт;
    • лавровый лист — 2-3 шт.;
    • перец — 7-9 шт.;
    • водка — 50 мл;
    • зелень — 1 пучок.

    Подготовка:

    1. Возьмите обычную эмалированную кастрюлю. Влить воду, дождаться пузырьков, добавить соль и специи.
    2. Очищенную и нарезанную на порции рыбу опустите в кипящую воду. Дать бульону закипеть и снять пену.
    3. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение, и приступайте к нарезке овощей.
    4. Нарежьте морковь ломтиками, а картофель – кубиками среднего размера. Примерно через 10 минут добавить к ухе овощи.
    5. Когда овощи станут мягкими, влить в кастрюлю стакан водки, накрыть крышкой и снять с огня.
    6. Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в приготовленную уху. По желанию в тарелку можно добавить свежую зелень.

    Так как любая хищная речная рыба костлявая, можно сварить уху таким способом.

    Вам понадобится :

    • щучьи головы — 0,6-0,7 кг;
    • филе белой рыбы — 0,5 кг;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • помидор — 1 шт;
    • картофель — 3-4 шт;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • перец горошком — 6-7 шт;
    • масло для жарки — 30 г;
    • водка — 50 мл;
    • зелень — 1 пучок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Поставить щучьи головы вариться, предварительно удалив жабры и тщательно их промыв. Добавить соль, перец и лавровый лист.
    2. Пока варится бульон, приготовить рыбное филе. Можно использовать щуку, удалив все кости, или взять менее костлявое филе. Подойдет, например, осетр, ну или более доступная и дешевая треска. Разрежьте его на порции и отложите пока.
    3. Лук, морковь и помидор мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Сначала нужно снять кожицу с помидора.
    4. Картофель можно нарезать кубиками или полосками по вашему желанию.
    5. Примерно через 30 минут удалите кочаны и процедите бульон через марлю.
    6. Доведите до кипения и положите в кастрюлю рыбу и картофель. Снимите пену и уменьшите огонь.
    7. Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные овощи и стакан водки.
    8. Через пару минут выключите газ и дайте ухе настояться под крышкой 10-15 минут.
    9. Мелко нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю или посыпать прямо поверх готового супа на тарелке.

    Если кто-то из вашей семьи является заядлым рыбаком, то вам наверняка не раз приходилось варить дома уху из щуки. Но есть хозяйки, которым эта рыба попала в руки впервые и они не знают, как правильно приготовить из нее уху, которую принято называть уха. Сегодня в своем рецепте с фото я пошагово расскажу, как приготовить вкусную уху из щуки в домашних условиях.

    Как приготовить уху из щуки

    У меня была свежая рыба весом около 500 грамм.

    Чистим щуку. Для этого сначала ножом очистите от чешуи. При снятии чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкой, поэтому держите рыбу крепко. После внешней очистки удаляют внутренности и отрезают голову. Чтобы уха была сочной, голову тоже отваривают, но перед тем, как положить ее в кипяток, обязательно нужно удалить жабры. Будьте осторожны при вырезании жабр, так как щука также имеет на них острые шипы, о которые легко можно поранить руки. Как это сделать быстро и безопасно, вы можете узнать из видеороликов, представленных в Интернете. Например, из этого.

    Когда рыба очищена и выпотрошена, нарезаем ее на порционные куски шириной 4-5 сантиметров.

    Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды и ждем, пока она закипит. Складываем кусочки рыбы в кастрюлю, ждем следующего закипания и убавляем огонь до среднего. Солим воду. Варить щуку 20 минут.

    Совет: Для того, чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо, чтобы рыба в кастрюле не сильно разварилась, а как бы томилась.

    Не забудьте удалить образовавшуюся пену.

    Половина большой луковицы или одна средняя, ​​нарезанная мелкими кубиками.

    Три моркови на крупной терке. Я для красоты натерла корейскую морковку.

    Картофель, 2 шт. среднего размера, очистить и нарезать небольшими кубиками.

    После того, как рыба приготовится, шумовкой вынимаем ее на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не развалился.

    Я всегда процеживаю рыбный бульон, чтобы он был более прозрачным и не осталось мелких костей. Промываю кастрюлю и снова вливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как при варке щуки вода частично испарилась, необходимо долить в кастрюлю чистой воды до первоначального количества.

    Бульон довести до кипения и опустить в него нарезанные овощи. При варке ухи лук и морковь предварительно не обжаривают.

    Из специй добавить только черный перец горошком (5 штук) и лавровый лист.

    Выкидываем щучью голову. Мясо можно оставить кусками или разделить на филе.

    Готовьте овощи до мягкости, около 20 минут.

    Кусочки рыбы или филе раскладывают в тарелки и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать щуку зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Приготовленный по этому рецепту с фото получается очень вкусным. Если приготовить его по всем правилам, то бульон останется прозрачным, а рыба нежной.

    У каждого рыбака или домохозяйки есть свои секреты приготовления ухи, многие из которых уже стали легендой. Кто-то добавляет в конце варки рюмку водки, кто-то пару зажженных спичек или веточек для придания бульону дымного аромата, кто-то вливает огуречный рассол. Рыбаки не признают уху с зеленью, а тем более с жареным луком и морковью, потому что варят ее на костре.

    Вкусная домашняя уха из щуки не сравнится с брутальным блюдом у костра, но есть в ней свои прелести. Существует несколько рецептов этого популярного блюда из рыбы, которые можно взять за основу и приготовить ушицу.

    Простой рецепт ухи из щуки

    Перед тем, как отварить щучью уху, ее необходимо промыть от слизи и чешуи. Для этого нужно крепко обхватить хвост и использовать для чистки обычную терку. Вспарываем брюхо рыбы от хвостового плавника до головы, удаляем потроха. Жабры следует вырезать из головы, желательно кулинарными ножницами, так как жабры очень колючие. Также необходимо удалить глаза. Рыбу моем и нарезаем на кусочки примерно по 4 см каждый. Отрежьте голову, но не выбрасывайте, из нее может получиться очень вкусный бульон. Также можно отрезать хвост и плавники.

    Ингредиенты:


    • шука — 1200 г,

    • картофель — 700 г,

    • морковь — 2 шт,

    • лук репчатый — 2 шт,

    • сельдерей — 2-3 черешка,

    • петрушка, укроп по 4-5 веточек,

    • лавровый лист — 1 шт,

    • перец и соль

    1.
    В кастрюлю налейте около четырех литров воды, поставьте на плиту. Одну морковь крупно нарезать на четыре части, у одной луковицы отрезать корни и промыть, кожуру не очищать. Отрежьте стебли петрушки и укропа и привяжите их к стеблям сельдерея.
    2.
    Голову, плавники, хвост, все остальные готовые продукты, лавровый лист бросить в кипящую воду и варить полчаса. Сначала образуется пена, которую необходимо снять, чтобы бульон сохранил свою прозрачность.
    3.
    Кусочки рыбы опустить в кипящий суп и варить на медленном огне четверть часа. Следите, чтобы рыба не сварилась. Удалите пену. Шумовкой осторожно выберите кусочки рыбы на тарелку, а бульон процедите. Выбросьте овощи, плавники, хвост.
    4.
    Снова поднесите ухо к огню. Вторую морковь очистите и нарежьте колесиками, положите в кастрюлю. Туда же отправьте начищенный и нарезанный кубиками картофель. Лук можно положить целиком или мелко нарезать и обмакнуть в уху. Варить десять минут.
    5.
    Суп посолить и поперчить, дать покипеть еще минут пять, до готовности картофеля. Листья петрушки и укропа нарезать и добавить в приготовленный уху.
    6.
    Суп разлить по тарелкам и положить туда кусочки отварной щуки.

    Рецепт ухи из щучьей головы

    Часто из щучьего филе готовят вкусные блюда, котлеты, но остаются головы, которые можно использовать для приготовления ухи. Жабры и глаза необходимо вырезать из головы.

    Ингредиенты:


    • щучьи головы — 600 г,

    • картофель — 400 г,

    • пшено — 6 ст. л.,

    • морковь — 1 шт.,

    • лук репчатый — 1шт.,

    • масло растительное — 4 ст.л. л.,

    • укроп — 5 шт.,

    • лавровый лист — 1 шт.,

    • соль и перец.

    1.
    Уха из головы щуки с пшеном очень вкусная и наваристая. Сначала отвариваются головы, около 40 минут вместе с лавровым листом. Пену, которая образуется при кипячении, нужно снимать. По мере приготовления головы их нужно выбрать из ухи, и процедить.
    2.
    Промытое пшено опустить в бульон, варить 5 минут.
    3.
    Очистите и натрите морковь, очистите и нарежьте лук, сложите все это в кастрюлю с пшеном.
    4.
    Очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю и варить до готовности. Посолить, добавить растительное масло и перец.
    5.
    Если на щучьих головах есть мясо, то его можно выбрать и добавить в уху. Разлить уху по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Обратите внимание:

    Крупа просовая быстро прогоркает при хранении. Горечь придают окисленные масла, содержащиеся в просе. Чтобы избавиться от него, перед приготовлением несколько раз промойте крупу в горячей воде, растирая ее между ладонями. В самом конце промойте его холодной водой.

    Вкусная уха из щучьего хвоста

    Конечно, из хвостов много ухи не наваришь, учитывая, что у рыбы один хвост, но сейчас в продаже можно найти не только рыбьи головы, но и хвосты, а также гребни или плавники. Чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым, мы будем готовить его с перловкой.

    Ингредиенты:


    • Щучий хвост — 500 г,

    • картофель — 400 г,

    • крупа перловая — 0,5 ст.,

    • лук репчатый — 1 шт.,

    • морковь — 1 шт.,

    • масло растительное — 50 мл,

    • лавровый лист — 1 шт.,

    • перец и соль.

    1.
    Перловую крупу замочить на три часа, затем сварить.
    2.
    Хвосты лучше отварить отдельно 30 минут с лавровым листом. Уху процедить и добавить к отварной перловой крупе и оставить на огне, пока крупа хорошо не сварится.
    3.
    Лук очистить и нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь очистить, нарезать на крупной терке и потушить вместе с луком. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить к перловке вместе с луком и морковью. Варить до готовности картофеля.